Регистрация   Вход
На главную » Великий и могучий »

Исправляем орфографические ошибки

Июль: > 30.12.07 09:25

Би, Джулиана обещала, что появится 7 января!

...

Беата: > 30.12.07 09:36

Спасибо,Юль, а то я так бы и звала,звала,звала. Fool

...

Damaris: > 30.12.07 15:42

Да, уж, нам нужна Джулиана, а то мы все чегой-то расшатались совсем... Crazy
Джул, вернешься - ужаснешься, что без тебя происходит. Во как у нас теперь пишут:
Цитата:
Недавно перечитывала "Безнадегу" и "Регуляторы" досих-пор в дрожь бросает!!!!

Цитата:
Леди поссоветуете плиз

Мы ждем тебя и твоего строгого взгляда, солнце.

...

Джулиана: > 07.01.08 19:35

Июль писал(а):
Джулиана обещала, что появится 7 января!

Обещала, да. Smile

Спасибо, девочки. Pester Приятно знать, что тебя здесь кто-то ждет. tender

...

Июль: > 07.01.08 22:21

Ой. Пойти ошибки у себя поискать? Джул вышла на тропу войны с безграмотностью...

...

Джулиана: > 07.01.08 23:03

Июль писал(а):
Ой. Пойти ошибки у себя поискать? Джул вышла на тропу войны с безграмотностью...

Laughing Не спеши, не все сразу. Crazy Меня вот удивляет другое... вроде и указали на ошибку, а она все равно не исправляется. Shocked Грамотность в постах - это, кхм, вообще высший пилотаж. Хорошо б добиться, чтобы были грамотными названия тем. :/
Интересно, долго будет "Плагиат Гарри Поттера" "Плогиатом Гарри Поттера", а "Мысли вслух" "Мыслями в слух"? nus

...

Беата: > 07.01.08 23:23

Джул, у нашей Администрации новогодние каникулы. Ведь только они могут исправить названия тем, или я ошибаюсь? Во всяком случае однажды о переносе темы в другой раздел я просила именно Мастера.

...

Джулиана: > 08.01.08 14:53

damaris писал(а):
Я Хита Леджера не очень люблю. То есть он мне по стольку, по скольку нравится.

постольку... поскольку..., союз — в той мере как.

...

Damaris: > 08.01.08 14:58

Джулиана писал(а):
damaris писал(а):
Я Хита Леджера не очень люблю. То есть он мне по стольку, по скольку нравится.

постольку... поскольку..., союз — в той мере как.

Солнце пришло! Pester Исправляй, исправляй. Счас слазаю, правильно напишу. Laughing

...

Olivka: > 11.02.08 10:34

Джулиана, подскажи, правильно писать "симпотяЖка" или "симпотяШка"? Или такого слова в русском языке нет?

...

Джулиана: > 11.02.08 11:55

olivka писал(а):
Джулиана, подскажи, правильно писать "симпотяЖка" или "симпотяШка"? Или такого слова в русском языке нет?

Ну, во-первых, симпАтяжка. Wink А во-вторых, чёткого правила нет. Собственно, для русского языка это неудивительно. Crazy Я всю жизнь считаю "симпатяШку" ошибкой, т.к. образовано от "симпатяГи", значит, по идее, должна быть "Ж". Как в случае с "бедняжкой", "дворняжкой". Но сразу на ум приходит: "зверюга" - "зверю(у)шка". Crazy
olivka, носом тебя никто не ткнет, если будешь писать "симпатяШка", но в отличие от этого варианта, правописание "симпатяЖка" хоть можно объяснить. Wink

...

Olivka: > 11.02.08 12:05

Джулиана, спасибо большое за пояснение. Почему-то, я никогда не задумывалась писать в этом слове "О" или "А", меня смущала только "Ж".

...

Fedundra: > 13.02.08 23:22

по-моему такой вопрос уже был. Коробит всеобщее новотелевизионное - "В Украине", всю же жизнь было "НА Украине" ???

...

Джулиана: > 14.02.08 00:00

Да, всю жизнь было "на Украине", поэтому все так привыкли. Сейчас в официальных документах употребление "на Украине" считается ошибкой. Объясняется все тем, что когда речь идет о государстве с четкими границами (кроме островных), употребляется предлог "в": в Англии, во Франции, в России, но на Руси (Русь представляется как "нечто географически расплывчатое" :crazySmile.
Ничего, привыкнем и к варианту "в Украине". Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение