Беата:
30.12.07 08:37
Джулиана,где же ты?
Очень нужна!
...
Июль:
30.12.07 09:25
Би, Джулиана обещала, что появится 7 января!
...
Беата:
30.12.07 09:36
Спасибо,Юль, а то я так бы и звала,звала,звала.
...
Damaris:
30.12.07 15:42
Да, уж, нам нужна Джулиана, а то мы все чегой-то расшатались совсем...
Джул, вернешься - ужаснешься, что без тебя происходит. Во как у нас теперь пишут:
Цитата:Недавно перечитывала "Безнадегу" и "Регуляторы" досих-пор в дрожь бросает!!!!
Цитата:Леди поссоветуете плиз
Мы ждем тебя и твоего строгого взгляда, солнце.
...
Джулиана:
07.01.08 19:35
Июль писал(а):Джулиана обещала, что появится 7 января!
Обещала, да.
Спасибо, девочки.
Приятно знать, что тебя здесь кто-то ждет.
...
Июль:
07.01.08 22:21
Ой. Пойти ошибки у себя поискать? Джул вышла на тропу войны с безграмотностью...
...
Джулиана:
07.01.08 23:03
Июль писал(а):Ой. Пойти ошибки у себя поискать? Джул вышла на тропу войны с безграмотностью...
Не спеши, не все сразу.
Меня вот удивляет другое... вроде и указали на ошибку, а она все равно не исправляется.
Грамотность в постах - это, кхм, вообще высший пилотаж. Хорошо б добиться, чтобы были грамотными названия тем. :/
Интересно, долго будет "Плагиат Гарри Поттера" "Плогиатом Гарри Поттера", а "Мысли вслух" "Мыслями в слух"?
...
Беата:
07.01.08 23:23
Джул, у нашей Администрации новогодние каникулы. Ведь только они могут исправить названия тем, или я ошибаюсь? Во всяком случае однажды о переносе темы в другой раздел я просила именно Мастера.
...
Джулиана:
08.01.08 14:53
damaris писал(а):Я Хита Леджера не очень люблю. То есть он мне по стольку, по скольку нравится.
постольку... поскольку..., союз —
в той мере как. ...
Damaris:
08.01.08 14:58
Джулиана писал(а):damaris писал(а):Я Хита Леджера не очень люблю. То есть он мне по стольку, по скольку нравится.
постольку... поскольку..., союз —
в той мере как.
Солнце пришло!
Исправляй, исправляй. Счас слазаю, правильно напишу.
...
Olivka:
11.02.08 10:34
Джулиана, подскажи, правильно писать "симпотяЖка" или "симпотяШка"? Или такого слова в русском языке нет?
...
Джулиана:
11.02.08 11:55
olivka писал(а):Джулиана, подскажи, правильно писать "симпотяЖка" или "симпотяШка"? Или такого слова в русском языке нет?
Ну, во-первых, симпАтяжка.
А во-вторых, чёткого правила нет. Собственно, для русского языка это неудивительно.
Я всю жизнь считаю "симпатяШку" ошибкой, т.к. образовано от "симпатяГи", значит, по идее, должна быть "Ж". Как в случае с "бедняжкой", "дворняжкой". Но сразу на ум приходит: "зверюга" - "зверю(у)шка".
olivka, носом тебя никто не ткнет, если будешь писать "симпатяШка", но в отличие от этого варианта, правописание "симпатяЖка" хоть можно объяснить.
...
Olivka:
11.02.08 12:05
Джулиана, спасибо большое за пояснение. Почему-то, я никогда не задумывалась писать в этом слове "О" или "А", меня смущала только "Ж".
...
Fedundra:
13.02.08 23:22
по-моему такой вопрос уже был. Коробит всеобщее новотелевизионное - "
В Украине", всю же жизнь было "
НА Украине" ???
...
Джулиана:
14.02.08 00:00
Да, всю жизнь было "на Украине", поэтому все так привыкли. Сейчас в официальных документах употребление "на Украине" считается ошибкой. Объясняется все тем, что когда речь идет о государстве с четкими границами (кроме островных), употребляется предлог "в": в Англии, во Франции, в России, но
на Руси (
Русь представляется как "нечто географически расплывчатое" :crazy
.
Ничего, привыкнем и к варианту "в Украине".
...