Регистрация   Вход

Fedundra: > 12.06.08 22:36

Damaris писал(а):
Моя ошиблась. Не две, а всего одну выпустят. У Линды Ховард в работе "Опасность близко".
надо ещё смотреть на год написания, сейчас уж больно деловые и боевые книги, романтизм куда-то улетучивается.

Вообще мне кажется, что для Любовной литературы "золотым веком" можно считать время написания 80-90 года 20 века, до этого какие-то праведно-невинные, а сейчас сухо-реалистичные. (я про современные романы говорю.) (((

...

Беата: > 12.06.08 22:44

Fedundra писал(а):
Damaris писал(а):
Моя ошиблась. Не две, а всего одну выпустят. У Линды Ховард в работе "Опасность близко".
надо ещё смотреть на год написания, сейчас уж больно деловые и боевые книги, романтизм куда-то улетучивается.

Вообще мне кажется, что для Любовной литературы "золотым веком" можно считать время написания 80-90 года 20 века, до этого какие-то праведно-невинные, а сейчас сухо-реалистичные. (я про современные романы говорю.) (((

Федундра, я с тобой согласна. Даже исторические романы, куда-то делась, улетучилась романтика, все отношения между героями стали какими-то прагматичными. А у современных романов сюжет обязательно с детективной линией. И маньяк на маньяке. Хочется чистой красивой любви хоть в книге!

...

Milli: > 12.06.08 23:08

Я пока ничего у Ховард не читала, но уже довольно давно о ней наслышана. В частности, моя подруга читала не так давно один ее роман и... это оказался именно "У любви свои законы". Боже, впечатление на нее он произвел неизгладимое, в частности то, что он довольно такой... откровенный и реалистичный , как она сказала. Мне же она уже все уши этим романом прожузжала, все обещала его привезти почитать да что-то все никак не получается. А у меня ж прям руки чешутся

...

Беата: > 12.06.08 23:16

Милли, посмотри в этой теме! У нас почти вся тема посвящена роману "У любви свои законы". Замечательная вещь! Не может не понравиться. Сейчас редко встретишь роман , который бы так впечатлял! Страсти так и кипят, любовь выстраданная. Ух! Хороший роман. Опять вот вспомнила.

...

juli: > 14.06.08 17:15

Неделю мучила ОГНЕННОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ Ховард, расстроилась, потому что скучно - смогла осилить только до середины Sad Было интересно только до момента близости. Кроме секса в книге нет ничего интересного, оч мало действия, в общем написано хорошо, но не то, совершенно не то!

...

Anita: > 14.06.08 20:42

Странно, мне Огненное прикосновение понравилось, читала его пару раз. А вот У любви свои законы только начало понравилось, а когда они уже "подружились", стало откровенно скучно. Почему мне нравятся романы Роджерс - там до конца все в тумане. Wink

...

Юм-Юм: > 14.06.08 21:22

Мне тоже "Огненное прикосновение" понравилось. Пока что у Ховард у меня только один рмоан вызвал сомнения - "Леди с Запада". Не то, чтобы он мне вообще не понравился, но вот то, что этой мой роман на 100%, я сказать не могу. Слишком много там жестокости, на мой вкус, в том числе и в отношении героя к героине.

...

juli: > 14.06.08 21:25

Не хочу спорить, но в У ЛЮБВИ СВОИ ЗАКОНЫ, даже если отбросить потрясающие стычки героев, их просто сумасшедшее противостояние, есть и второстепенные интересные герои, семья, друзья, враги, тайна, преступление... итд. То в ОГНЕННОМ ПРИКОСНОВЕНИИ вся интрига в сексе. Герои полкниги сидят в землянке, он ее хочет, а она его боится. Написано оч хорошо, и про чувства, и про близость. Но вот он овладел ею, они спариваются каждый день, и что дальше? У них УЖЕ все прекрасно, и я не вижу стимула читать дальше. Дальше может быть только беременность, но не дай бог - в их ситуации, я бы точно не хотела читать про такое. Это только ИМХО.
Просто по аналогии с ОГНЕННЫМ СЕРДЦЕМ я ожидала много, много большего.

...

Юм-Юм: > 14.06.08 21:32

Ну, я бы не сказала, что после того, как у героев "Огненного прикосновения" начались сексуальные отношения, все у них прекрасно. Их по-прежнему преследуют, над ним по-прежнему висит обвинение - я, конечно, давно читала, но помню свои ощущения безысходности - не видела я для них просвета впереди, ни малейшего. А Ховард так все разрулила, что я в хэппи-энд, когда он случился, поверила. А то ведь бывает и так - атор пишет, что у героев все хорошо, а ты читаешь, и не веришь в это. А вот здесь я прониклась. Smile
Хотя у каждого свое мнение, это точно, спорить не хочу. Smile

...

Damaris: > 16.06.08 11:42

А мне "Огненное прикосновение" очень нравится. Я эту книгу перечитывала уже раза три, если не больше. Ну и что, что между героями все хорошо? А остальные персонажи? Их преследуют, их обвиняют. Я вот не люблю, когда герои триста страница ядом плюются неизвестно зачем, вроде уже и понимают, что любят, вроде уже и как кролики, на каждой свободной горизонтальной поверхности..., а все рано делают больно и молчат о чувствах. Тут, по крайней мере, два нормальных человека, встретились, ну поругались маленько и хватит.

...

juli: > 16.06.08 12:15

Я просто так долго откладывала прочтение этой книги, что невольно придумала сюжет сама. Dur Понимаю, это глупость, но прочитав аннотацию, я думала что героиню похищает там не волк-одиночка, а целая банда, и что между героями действительно будет много ссор и перепалок. Сюжет конечно не нов, но в исполнении Ховард это было бы нечто! Ar
А тут меня еще очень разочаровала героиня. Уж больно мягкая, прощающая, скромная. Аж зубы от ее праведности сводит! Совсем не похожа на других героинь Ховард.

Ну, теперь меня точно закидают тапками. Non

...

Беата: > 16.06.08 12:37

Ну и дела! Вот сейчас читаю ваши отзывы о романе "Огненное прикосновение" и ловлю себя на мысли, что совершенно не помню этот роман. Я его читала так давно, что я вообще забыла про его существование. Стыд мне и позор - это же Ховард! Посыпаю голову пеплом! Надо освежить память,достать книгу и перечитать.
Я сейчас что-то мало стала читать, нет, не мало, а медленно. Наверное, в атмосфере что-то.

...

Tess: > 16.06.08 13:03

А я этот роман отлично помню. Он исторический. И мне понравился. Правда, героиня действительно немного мягкая. Нужно было порезче с этим Рейфом. А то пришел (можно сказать вломился) в ее дом. Его полечили, а он в «благодарность» похитил гл. героиню. Видите ли ему нужен врач.

...

Fedundra: > 16.06.08 20:45

Tess писал(а):
А то пришел (можно сказать вломился) в ее дом. Его полечили, а он в «благодарность» похитил гл. героиню. Видите ли ему нужен врач.

Это как раз и придаёт реалистичности роману. С женщиной, даже умной, даже врачом - не больно-то считаются. Нормальный такой боевичок из жизни среднего запада...

Исторические романы Ховард, по-моему мнению, не блестящи, но вот "Огненное прикосновение", лучше, чем "Леди с запада" и "Ручей любви".

во втором начало книги мне понравилось, (то, что героиня из-за семьи вынуждена была пожертвовать своими интересами), но потом, когда начались их отношения с героем стало напрягать. Она же тоже жертва обстоятельств. Почему тогда герой, себя мучеником мнит, а её с чего-то злодейкой?(хотя для любителей жгучих страстей и ревностей может нормально пойдёт)

а "Ручей.." больно производственный какой-то получился, типа восстановление народного хозяйства отдельно взятого клочка земли, и всё грядки..грядки.., хотя любовь хороша.

...

Беата: > 16.06.08 20:54

Точно этот роман "Ручей любви" я помню ( вот память ибирательна). Средний такой роман. Весь сюжет вокруг этого ручья. То взрывают, то мирятся, то ссорятся - все вокруг ручья. Главный герой - Ручей.

И мое мнение - исторические романы у Ховард слабее современных.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение