Регистрация   Вход

Шуршуля: > 01.05.10 17:55

Обещания
Очень рада, что этот роман короткий, потому что больше бы я не смогла читать. Поражала тупость и упрямство главной героини, а так же её постоянное самокопание в себе. Слава богу, что у неё хватило ума, когда главный герой признался ей в любви, последовать за ним, а не удариться в слёзы и жалеть себя! :scoff:
Главный герой хорош, но больше всего мне понравился дядя главного героя, который потом ухаживал за матерью главной героини! kookoo
Оценка: 4

...

эля-заинька: > 02.05.10 06:11

Jolie писал(а):
Да, согласна. Но ведь всегда хочется верить в то, что добро побеждает зло.

тут все относительно, добро и зло категории довольно категоричные, на них у каждого свое мнение, ведь "каждый по-своему прав, а по-моему, нет")))))

Шуршуля, спасибо за отзыв))

Дафна писал(а):
Именно эта пара, где-то исподволь, вызывает у меня недоверие... Не так чтобы сильно, но червячок сомнения есть...

Дафна, а ум меня не червячок, а огромный червь сомнений)))

Капитуляция
Мне очень понравился этот рассказ Лизы, очень интересный,. По душе пришлись образы Лауры и Джейсона, хорошие герои, которым веришь. Джейсон чем-то мне напомнил Саймона и Закери, и совсем немного Гарри. Короче, один из моих любимых типажей, которые Клейпас мастерски описывает. Лаура, как героиня очень понравилась, все в ней в меру, и доброта, и нежность, и наивность. Жалко, что Лиза не написала полноценный роман про них, по-моему, он был бы прекрасен.
Моя оценка рассказу только 5.

...

Кадмея: > 03.05.10 00:04

так... тоже прочла Капитуляцию..
очень понравилось... хотя соглашусь с теми кто считает что полноценные книги у Лизы получаются все же более насыщенными и интригующими...
читая пролог обращаешь внимание сразу же такой отрывок:
"Капитуляция" писал(а):
он и раньше не раз совершал невозможное. Про себя он поклялся, что сделает это еще раз. Когда настанет время жениться, Лаура Прескотт – именно то, чего бы ему хотелось.
На это, конечно, потребуется время и тщательно продуманный план. Джейсон никогда не рассчитывал на удачу, которая не особо жаловала Моранов. К черту удачу – все, что ему нужно – это его собственная изобретательность. Он не ответил на улыбку Лауры. Он никак не выдал идеи, которая возникла в его голове… что когда-нибудь она будет его.

понимаешь как тебя начинает одолевает чувство интриги.. невольно вспоминается Гарри из "Искушай меня в сумерках", поэтому готовишься к к какому-нибудь плану Джейсона по завоевыванию невинной Лауры... но... тут первыми же словами главы 1 узнаешь что они уже женаты и все чего ты ожидаешь как ножом отрезало...
у ГГ ясное дело все не ладиться, но тут появляется спасительный просветляющий лучик позитива в лице Хейла. Молодец парень! Сразу всех на место поставил, втолковал что и кому понять надо...
и сразу на ГГ-ев находит просветление! Тут уже начинаешь получать удовольствие от попыток ГГ-ев проявить свои чувства...

Вобщем, если подытожить, то рассказ очень замечательный, легкий и непринужденный Ok но интриги как в полноценных книгах явно не достает..

...

Lady in White: > 05.05.10 16:47

"Соблазни меня на рассвете"

Чудесный роман! Мне очень понравились главные герои, какие у них нежные и страстные отношения! Уин импонирует своей смелостью и целеустремлённостью, а Кев подкупает заботой по отношению к Уин Очень грустно было, когда они расставались, и Уин уезжала во Францию Как хорошо, что Уин вылечилась, да и Лео поездка тоже пошла на пользу! Конечно, между Кевом и Уин отношения не сразу наладились, и Кев был слишком упрям, однако здесь я понимала, почему он вёл себя так, и его поведение нисколько меня не раздражало. Единственный момент, который мне не понравился, - когда он, скомпрометировав Уин, отказался на ней жениться! А доктора Хэрроу я сразу заподозрила в чём-то нехорошем, слишком уж он слащавым был. Но всё же "злодейство" его чуток не оправдано. И зачем ему только Уин нужна была? Зато очень порадовало то, что, как только Лео поговорил с ним в тюрьме, Кев наконец понял, что теряет, и немедленно "взялся за дело"

Кстати, на счёт Лео. В этом романе он просто очарователен Его перепалки с мисс Маркс такие забавные, так не терпится почитать их историю! А уж та речь в тюрьме получилась очень проникновенной А ещё мне безумно понравился Доджер! Какая очаровательная животинка Так же приятно было встретиться с Аннабел и Саймоном, и с Кэмом и Амелией

P.S. Спасибо девочкам за возможность прочитать эту книгу!

Оценка: 5

...

repeinik-a: > 10.05.10 21:43

О, девчата, как много интересного я пропустила, пока сидела без И-нета. Раскрыли мне глаза на главный вопрос про название серии "Желтофиоли". Я мучалась неделю, спросить некого было Dur

А теперь отчитываюсь по прочитанным книгам.
С тобой навсегда (второй роман из серии "Беркли")

Начало было очень динамичным. Я настроилась на интересное чтение, благодаря чему и смогла дочитать роман, поскольку к финалу моя оценка резко упала. Просто рухнула.
Начало мне понравилось. Я ждала встречи с уже полюбившимися героями, с Мирой, которая заинтриговала меня еще в первой части серии "Беркли". Все было интересно до встречи ГГ-ев. Даже начало их отношений. Но с момента, когда я поняла, что Алек готов на бесчестные поступки (когда он обманул Миру и рассказал Саквилю, что ему известна правда об его отношениях с любовницей), вот именно с этого момента роман резко покатился вниз. Начались долгие и нудные описания "от любви до ненависти и обратно".
Алек мне был противен, хоть он и красив, хоть и герцог, хоть и самый завидный холостяк. Сначала он обманул Миру, фактически предал ее доверие. При этом он уверял ее, что она всегда может рассчитывать на его помощь. Вопреки этому он ее бросил. Мира фактически оказалась на улице. Если бы не помощь Розали, которая увозит ее с собой. При этом Алек видел, что Мира уезжает. Догонять ее он не стал, разыскивать тоже. Вместо этого он сказал себе, что Мира его бросила!!! Подобный идиотизм редко встретишь. Мало того, он завел себе любовницу. Вот тут на нем был поставлен жирный крест. Не герой!
Одновременно со всем этим наш негерой страдает от "неразделенной" любви. Дальше - больше. Очередная встреча, очередное расставание. Алек решает, что не отпустит от себя Миру, добьется ее, но вместо этого мы видим его во всей пьяной красе в обнимку с бутылкой. Он опять себя жалеет. Тьфу!
Единственный достойный поступок - это его решение, что брак дороже, чем месть. Но к тому моменту я настолько в нем разочаровалась, что не могла поверить, что он действительно так думает.
Финал романа ужасный. Не в плане сюжета, а в плане изложения. Не буду раскрывать, что именно там было, скажу только, что скомкан - это слабо сказано. Создалось впечатление, что у автора был лимит на количество страниц, а она настольок увлеклась метаниями героев, что на развязку места не осталось.
Шаткая тройка с огромадным минусом, к моему глубочайшему сожалению.

"И снова магия" (начался отчет по "Желтофиолям")
Прочитала. Не поняла еще по какому принципу романы объединены в серию, разберусь позже.
Название не соответствует содержанию. Где, спрашивается, магия? Не говоря уже о "снова магии"? Уместней было бы назвать "И снова здравствуй".
ГГ-и не понравились. Разлуку тоже больно надолго затянули.
А вот второстепенная сюжетная линия мне пришлась по душе. Про Гидеона и Ливию. Сначала мне показалось, что Гидеон - старик. Но я сильно заблуждалась! Он оказался весьма симпатичным и приятным мужчиной. Про него я бы не отказалась почитать. Одно его решение изменить себя ради любимого человека достойно восхищения. На его фоне Маккена значительно проигрывает. Там, конечно, и Алина дел натворила, в общем - оба хороши. Не хочу про них говорить.
Только из-за второстепенных героев оцениваю на 4, а так была бы тройка.

"Это случилось осенью"
Аннотация опять врет. Все не так было.
Роман читала давно, не знала, что он в серии. И на ум ничего не приходит. Интересно бывает читать, когда герои как кошка с собакой, и вдруг БАЦ - любофъ. Не нудно, с юмором, с чувством. Но не самый лучший роман из прочитанных. Оценка - 4
P.S. Понравилось, что автор каждой героине отвела свое время года. Вроде как они вместе, но все разные, непохожие друг на друга.
Тайны летней ночи
Это случилось осенью
Дьявол зимой
Весенний скандал

...

repeinik-a: > 11.05.10 12:39

Последняя любовь Самурая писал(а):
repeinik-a, спасибо за отзывы! Хоть со многим я не согласна, но они подтолкнули меня к перечитыванию данных романов Flowers

repeinik-a писал(а):
С тобой навсегда ...

В корне не согласна ни с оценкой ни с рецензией! Не буду сейчас расписывать свою точку зрения, лучше перечитаю роман и выложу свой отзыв!!!!

Так потому и впечатлениями от прочитанного делимся, чтоб каждый нашел "свой" роман Wink

2008 писал(а):
"Это случилось осенью" ....О да, для этого романа с аннотацией промахнулись

Не просто промахнулись, а вообще не про него написали Dur

Астрочка писал(а):
С тобой навсегда ...
Мозг сломала, копаясь в памяти, но так и не смогла вспомнить о чём роман....

Я думаю, что через десяток романов и я не смогу вспомнить, о чем этот роман. Впечатления особого не произвел Sad

Астрочка писал(а):
А я сейчас отличусь:
Я без ума от МАККЕНЫ и АЛИНЫ
(от Гидеона и Ливи, кстати, тоже )

Laughing Laughing Ну хоть не только мне они понравились, и то хорошо

Совсем упустила из виду "Тайны летней ночи"
Интересная книга, полная прекрасных моментов, юмора, накала страстей, бурлящих чувств и эмоций.
Понравилось, как Саймон шел к намеченной цели, не сдаваясь, не отступая, защищая каждую завоеванную частичку. Молодец. Аннабел тоже держалась довольно хорошо. И почти достигла цели, если б не одно "НО" в виде коварного соблазнителя, захватившего все ее мысли и чувства. Если б не он, то все было бы гораздо прозаичней. А так мы имеем интересную историю, рождение чувств и массу положительных эмоций.
Оценка - отлично

...

Шуршуля: > 11.05.10 21:20

Капитуляция
Очень понравился роман - рассказик. История любви 2-х людей, у которых было куча комплексов. Главный герой всю жизнь стыдился своей семьи и своего происхождения и ему постоянно казалось, что его жене-главной героини - противны он сам и любое его прикосновение, казалось, что она могла бы найти себе более достойного мужа.
А у неё было куча комплексов на фоне сексуальных отношений из-за того что её мать постоянно внушала ей, что сексуальные отношения – это лишнее в семье. Она отшатывалась от главного героя при любом его прикосновении.
И только благодаря брату главной героини, который души не чаял в своей младшей сестрёнке, они смогли наладить свою семейную жизнь. Главный герой всё-таки показал ей, что поцелуи могут быть прекрасными, а она ему помогла понять, что в жизни не важно происхождение человека, а важен сам человек с его душой и характером! preved
Оценка: 5

...

repeinik-a: > 13.05.10 20:29

У меня как всегда все через багажник, ролик не открывается, остается только книги читать Dur

Кстати, я про "Дьявола зимой" хотела высказаться.

Интересный роман. Но страно читать про героя, который в предыдущем романе был чуть ли не главным злодеем, а в романе про самого себя оказался просто мечтой всех женщин от мала до велика. С подобной ситуацией сталкивалась у Патни, о чем уже возмущалась ранее )))
Эви мне в принципе была симпатична по предыдущим романам, а вот Себастьян особого впечатления не произвел. Не кидайте в меня тапками, но мне попадались герои гораздо интереснее. Плюсов ему несколько (за то, что проявил внимание к Эви, когда та в нем нуждалась сильнее всего;
за то, что защитил ее от пули;
за то, что согласился заплатить ее цену, когда она поставила ему условие;
Ну и плюс ему за его чертовское обаяние))))
Еще обратила внимание на один момент: финансовое состояние Эви. Везде считается, что у нее денег уйма. Но по ходу романа оказывается, что если б не Себастьян, то она была бы банкротом, потому как ее отца норовил обмануть каждый, кому не лень. (Ну это защитаем как очередной плюс Себастьяну)))
Роман читается легко, тяжелый момент описания болезни, не из самых приятных в книге. Ну а в целом, впечатления весьма положительные.
Оценка - отлично

...

repeinik-a: > 15.05.10 04:04

Да, девчата, Лиза молодец. Порой несколькими словами такие чувства опишет, что волосы дыбом (в хорошем смысле Laughing )
Ну а теперь про очередной прочитанный роман.
"Весенний скандал" Very Happy Very Happy Very Happy

Книгу читала давно, не знала, что она серийная. Помню, что меня тогда угнетало наличие большого количества имен. Я же не знала еще ничью историю. А сейчас прочитала с большим удовольствием, встретившись с уже знакомыми персонажами.
Понравилось несколько моментов, в т.ч. тот, где автор описывает Дейзи. Цитирую:
"Дейзи долгие годы доблестно сопротивлялась усилиям отца перевоспитать ее. Она нравилась себе такой, какой была, и попытки изменить ее были равносильны намерениям собрать вместе порхающих бабочек. Или прибить желе к дереву."
Прав был Маркус, не слишком разделяя уверенность Лилиан, что Дейзи нужно связать судьбу с мужчиной, столь же романтическим и чувствительным, как она сама. Цитирую: " В таком союзе не будет равновесия. В конце концов, и быстроходному паруснику необходим якорь".
И я очень рада, что и Дейзи, наконец, обрела свое счастье.
Оценка- отлично

...

Последняя любовь Самурая: > 16.05.10 17:56

Наконец-то я перечитала «С тобой навсегда». Как и обещала, написала отзыв к этому роману… я его не собиралась писать, но уж очень меня взбудоражил несправедливый отзыв repeinik-a, несправедливый, ИМХО, по отношению к гг-ю Алеку. Вот и решила я за него заступиться, а как заступаться буду, вы сейчас прочтёте, вернее пропоёте.
Советую не читать, а именно петь мой отзыв, так хоть какая-то рифма слышна... на мотив всем известной песенки "Элис":

«Who is fucking Мира?»

1 куплет – предисловие:

В дамском клубе леди царят,
Любимые романы здесь обсудить хотят,
И пишу я отзыв сей, чтоб представить на потеху миру.
С нами Вирги, с нами и Фло,
Чтоб перечислить всех, много б времени ушло…
Вот тут я им пишу про взбалмошную даму Миру!

Затяжной, ОЧЕНЬ затяжной припев:

И что она за дамочка, и где она живёт,
А вдруг она с борделя и ЕМУ не подойдёт,
Ну а ОН такой снобяра, что ему не подойдёт любая!
Любая? Ему нужна крутая!!!!
Красиво улыбается, красиво любит дам,
И обижать его я вам ни капельки не дам!
Ну а Мира с мандрагорою возьмет, да и подлечит вывих!
Вывих? У Алека был Вывих???

Да, Мира, вправив вывих, быстро по тропе ушла,
И Алеку на ум внезапно мысль одна пришла,
Не отбить ли эту девушку у гада импотента-графа?
Графа? Да запросто, без штрафа!
А Мира в это время ни о чём и не гу-гу,
Лишь серые глаза ЕГО запомнились в мозгу,
Ну а что же вы хотели от такой слегка с приветом дамы?
Дамы, с приветом же всегда мы!

Совсем никак ей не понять, что Алек сам не свой,
Влюбился, что он по уши, и борется с собой,
Ну а Мира долбанутая возьмёт да и уедет молча!
Молча? Вот именно, что МОЛЧА!!!
Ни слова не сказала, ни записки, ни письма,
УдрАла, хвост поджала, исстрадалась вся сама!
Ну а Алек гордый в стельку не пустился он за ней в погоню.
В погоню? Гордыня : «Не позволю!!!!»

Теперь живёт несчастная у Розали в гостях,
И позабыть не может о постельных тех страстях,
Да и медальон - на память дар, у самого сердечка носит,
Носит? Тепло он ей приносит!
Мозгов ей не хватает до конца уразуметь,
Что не простой подарок ей приходится иметь,
И что Алек с этим даром сердце подарил той непутёвой.
Путёвой? Пинок ей дать путёвый!

2 куплет:

Судьбу не обманешь, не проведёшь,
И от предначертаного точно не уйдёшь,
Вот и наши голубочки встречаются случайно снова.
Глаза вновь сверкают, руки тянут обнять,
А наша шибанутая торопится сленять,
Но на этот раз наш славный Алек её не отпустит снова!!!!

Припев:

Помучаться с придурошной бедняге-то пришлось,
Упрашивать, умасливать ему Миру довелось,
Ну а та, с трагичным личиком от Алека всё нос крутила,
Крутила? Я б морду ей набила!
И вроде всё наладилось и свадьба и любовь,
Но Мире всё неймётся и она удрала вновь,
И несчастный муж в погоню в этот раз пустился…
Пустилася? Успеха он добился!

Нашел жену он, вычитал, и всё-таки простил,
И жалко, что её он по задочку не побил,
Чтобы наконец додумалась, какой ей славный муж достался!
Достался? Как жалко, что достался!
Мораль сей песни такова – побольше рыбы ешьте,
Чтобы мозги работали и с горяча не режьте,
Ну а я уже в конце-концов заканчиваю этот отзыв!
Отзыв? И как он вам мой отзыв?... Wink

...

golden flower: > 17.05.10 17:01

Искушай меня в сумерках

роман понравился. вообще взялась за роман, не читая аннотации, а из-за отзыва о нем Жени, ПЛС. Женечка, спасибо! prv заинтриговала меня идея спасения злодея принцессой.
итак, собственно о романе. сюжет не оригинальный, если не сказать избитый: ГГ-й мачо поднимается на верхушку социальной лестницы из самых низов , к нему прилагается ГГ-ня - нежная и добрая душа, способная АБСОЛЮТНО бескорыстно любить этого мачу Poceluy , невзирая на его несметные богатства . честно говоря, от таких сюжетов уже тошнит bad , хотя я понимаю, что ЛР - это сказка и все такое... но именно этот роман очаровывает . чем? не героями, это точно, поскольку их нельзя назвать ни умными, ни интересными. сюжет тоже никакущий. особенно принимая во внимание родство семьи виконта с цыганами. (на это я сразу закрываю глаза - это фантастика чистой воды - и больше мы родство с цыганами не осуждаем в отзыве Wink ) поняла: все дело в том, КАК написано. написано живо, интересно, увлекательно, с юмором wo wo wo ! в исторических романах Клейпас меня больше всего напрягает собственно историческая реальность, поэтому такие ее романы может спасти только ее талант, что, увы, не всегда бывает. в этот раз получилось Ar Ar Ar !!! с огромнейшим удовольствием следила за развитием отношений Гарри и Поппи, познакомилась с удивительной семьей Хатауэйев - они милые. захотелось прочитать про отношения Кева и Уин .
что еще хорошего в романе - как это часто бывает у Клейпас, приятные постельные сцены . хорошо все же, когда есть в романе интим. совсем замечательно - когда про этот интим приятно читать.

особенно хочу отметить работу девочек-переводчиц. Flowers Flowers Flowers Serdce Serdce Serdce во-первых, спасибо вам большое за перевод романа rose tender . во-вторых, что было очень-очень-очень приятно, спасибо за большое количество подробных и интересных ссылок на различные растения, животных, организации того времени, просто предметы обихода. экскурс в эти детали - это такой плюс, какого в переведенном в обычном издательстве романе не встретишь. tender tender tender

итог: роман читать, оценка 5!

...

repeinik-a: > 18.05.10 14:41

"Моя до полуночи"

Кто, скажите мне, пишет аннотации к книгам??? Который раз уже сталкиваюсь с подобным безобразием, что аннотация не соответствует сюжету. Полнейшая ерунда.
Разбираемся: Кэм Роан красив, богат, загадочен. (Допустим)
Он владеет клубом с дурной репутацией и, по слухам, связан с лондонским преступным миром. (Ложь. Владеет клубом Сен-Винсент, а Кэм - управляющий. И нет в романе ничего про связь с преступным миром!)
Иначе говоря, он не джентльмен и дамы должны бежать от него как от чумы. (Возможно, хотя понятие "джентльмен" - довольно скользкое. Во всяком случае Кэм порой ведет себя гораздо порядочнее любого "джентльмена").
Однако у юной Амелии Хатауэй есть свои, и весьма веские, причины искать знакомства с этим опасным человеком. Ведь Кэм единственный, кто может избавить ее беспутного брата от громкого скандала. (Да ладно! Ничего подобного! Просто Амели искала брата в клубе, куда женщинам вход воспрещен, никакой веской причины для знакомства не было).
В отчаянии Амелия предлагает Роану себя — в обмен на спасение брата. (Не было такого!!! Вранье!!!)
Однако Кэм, с первого взгляда пылко влюбившийся в Амелию, стремится обладать не только телом гордой красавицы, но и ее сердцем. (Вот с этим, пожалуй, соглашусь).
И что мы в результате имеем? Совершенно отличную от аннотации историю. Роман безумно интересный. Я еще с серии "Желтофиолей" ждала встречи с Кэмом, но даже представить не могла, что роман будет настолько увлекательным. В нем все хорошо, всего в меру. Герои сильные, смелые, отчаянные, порой даже безрассудные. Меня наповал сразила любовь Кэма к Амелии. Это что-то необъяснимое.
Вся семья Хатауэй довольно занимательна, а фраза Амелии как нельзя точно описывает, что ждет того, кто рискнет войти в их семью: особо охраняемое медицинское учреждение.
В романе есть и мистика, и сокровища, и любовь.

Оценка - отлично

...

STERVA PS LISA: > 18.05.10 16:50

Начиркаю ка я тут парочку отзывов)
Объектами моего внимания оказались "Дьявол зимой" и "Моя до полуночи" так славно описанная в посте выше.
Начну с первого.
"ДЬЯВОЛ ЗИМОЙ". Я уже писала, но мне скучно читать Клейпас, но тут дело не только в скуке. Главный герой романа Себастьян Сент-Джеймс (очень красивое имя!) - обедневший бабник-дворянин, циничный красавец и прочее. Работать герой не хочет(и правда, что за виконт, который был трудился? его учили только тратить денежку!) , поэтому самым верным решением проблемы был брак по расчету....
....который ему и предложила "скромная дебютантка Эванджелина Дженнер"
Автор не особо любовно описывает героиню и наделила ее косноязычием и россыпью веснушек. Это в общем, все, что можно было сказать о девушке ибо мало кто обращал на нее внимание, хоть она и наследница больших (пусть немного грязных) , но денег.
Как всякая уважающая себя главная героиня , семья ее не любила , и жилось ей хуже не придумаешь.
Так вот: главгерой, конечно, не мог отказаться от такого лакомого кусочка (опять же! можно не работать и продолжать проматывать денежки) и они поженились. Занавес!

Почему? потому что это и было самым интересным в книге. Клейпас не порадовала меня абсолютно ничем - ни любовной линией, ни диалогами, никакой интриги, надрыва! Ну да - герой все-таки не такой уж и гад - помогал героине с умирающим папашей, и заведеньицем! да, безусловно, он влюбился в нее, она , конечно, ревновала его и требовала верности! Я незнаю, ей Богу Вудивисс, Коултер - все пишут ярче, динамичнее, а ведь это один из лучших романов автора!

Кстати, я его не дочитала - это сильнее меня.
Храни всех БОГ!

"Моя до полуночи" . На страницах этой книги мы знакомились с уже известным Кэмом Роаном (лапочка-душка).
Я не буду описывать сюжет, скажу лишь одно, читая эту книгу я думала, что у Клейпас такое очарование - читать скучно, но оторваться невозможно, после "Дьявола зимой" я считаю, что ее популярность надумана.

Вот что мне неожиданно понравилось так это "Потому что ты моя". Спасибо автору за приятное времяпровождение.

...

Саманта: > 19.05.10 08:39

"Незнакомец в моих объятиях"! С самого начало роман захватывает дух! preved Держит в приятном возбуждении. Всегда появляются вопросы, на которые хочется узнать ответы даже в самом конце автор оставляет одну загадку, которая приятно томит. Mr. Green Читала роман чуть не взахлеб. Но вот под конец складывается такое впечатление, что автору поднадоела писать и она уже старалась быстрей дописать. mult События пошли круговоротом в отличие от томительного начала. Вообще роман мне понравился. ГГй на мой вкус, холодный, но добрый, страстный и нежный. Моя оценка: 5 tender
Это мой первый роман Клейпас, потом я могу передумать, кто знает! Laughing

...

golden flower: > 19.05.10 22:43

mshush писал(а):
Девочки, не замечаете, как с каждым часом тема все худеет???

Мариш, то-то я сегодня с утра вспоминала, как народ праздновал 400-ю страницу темы Laughing
до того, как увидела твой пост, была на 385 страничке Wink

может, чистка - это не так уж плохо Wink

"Соблазни меня на рассвете"

только к концу романа поняла, почему такое название shuffle .

роман хороший. понравились ГГ-и. Уин - на первый взгляд, просто тихая, скромная и спокойная девушка. но уже к середине повествования она раскрывается как очень сильная личность, которая считает необходимым бороться за то, что для нее важно. кроме всего прочего, Уин - очень храбрая молодая женщина.

Кев... перед прочтением я вспомнила дискуссию об этом романе, касающуюся образа Кева: впечатления детства чрезвычайно сильны (с этим никто и не спорит), ВСЕ его поступки надо анализировать сквозь призму его звериного (по-другому не сказать) воспитания. надо отдать должное автору: она не переборщила с жестокостью Кева по отношению к Уин. я имею в виду случаи, когда ГГ-й с "душевной травмой" лечится, нанося удары любимой женщине. последний прочитанный мною такой пример - "Дневники мисс Миранды Чивер" Дж. Куин, я так и не простила ГГ-я в конце романа, настолько гадко он обходился с Мирандой. но здесь... да, меня очень задел его отказ признать свою вину в скомпрометированности Уин, но он быстро понял свою ошибку. плюс - Клейпас отвела достаточное количество страниц на "исправившегося" Кева, что тоже важно для читательниц, чтобы мы поверили в него Laughing

есть и минусы: объявившася высокородная родня. уж как ненавидит мадам Клейпас ленивую английскую аристократию, уж как она ее презирает! тьфу! но почему же она нашла для цыган этого престарелого графа-родственничка да еще с богатым наследством?
в этом отношении мне больше понравилась история про Хантов, которых тоже можно встретить в этом романе.

итоги прочтения:
любимые персонажи в романе - Амелия и Кэм
что понравилось - история Уин и Кева
что не понравилось - исторические "реалии"
рекомендация - непременно читать
оценка - 5!

дальнейшие планы - "Моя до полуночи"

короче, читаю я эту серию так, как обычно переводят серийные романы российские издательства - от конца к началу

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение