Регистрация   Вход

primmina: > 15.01.12 11:36

Вот и я познакомилась с этим замечательным автором, прочитав вчера до полуночи "Прелюдия к счастью"! Laughing Роман так захватил своей интригой,постепенным и красивым развитием чувств героев,как покорил меня Александр своим мужеством,добротой и нежностью, а Тэсс - своей легкостью характера, здравомыслием и самоотверженностью! Прекрасная и душевная книга! Very Happy
Девочки,учитывая и Ваши восторженные отзывы, буду читать книги этого достойного автора и дальше! Laughing

...

Милашка: > 24.02.12 21:13

"Обман и обольщение"
Правда, то, что этот роман не самый лучший у писательницы. Sad Я бы сказала, что из всех мною прочитанных у нее, он на самом последнем месте.
Главный и самый большой недостаток-это даже не герои, а чувства, которых в книге кот наплакал. Очень скудно автор описывает переживания, ощущения и страхи героев. Нет искр между ними. Вообще практически сплошное -он сделал, она подумала. Хочется сопереживать героям, а не смотреть фильм. В фильмах актеры и то больше эмоций показывают.
Маргарет и Тревор меня тоже сильно не смогли сильно потрясти. Маргарет-обычная девушка, которой надоела светская жизнь и которой хочется немного приключений и любви. У нее хотя бы закромя отсутствия эмоций и легковерия я других недостатков не увидела. Чего не скажешь о Треворе. Не самый приятный тип. Я девушка и я в первую очередь в романах обращаю внимание на мужчин. И когда они мне не нравятся и их поведение мне кажется отвратительным, естественно это не делает комплиментов книге. Как бы автор не пыталась меня убедить, что Тревор охотится за приданным героини вынужденно, из-за долгов оставленных братом, она так и не смогла убедить в том, что у него не было других мотивов для этого. Он большую часть романа добивался всеми способами героиню. И эти способы не делают ему чести. Убедиться в том, что у него были какие-то чувства к ней кроме похотливых убеждений я не смогла. Так он и остался не оправданным.
Оценка: 3

...

Антея: > 22.03.12 05:59

Я тоже недавно прочитала "Обман и обольщение", роман показался средним, и если герой был иногда мне интересен, то Маргарет откровенно раздражала вечным напоминанием о своих деньгах. Чтобы Тревор не сделал в своём поместье, она не преминула сразу подчеркнуть, что это сделано на её деньги. Противно. :scoff: Оценка 3.

...

Фрэнсисс: > 22.04.12 17:19

Супружеское ложе
Мое первое знакомство с автором. Замечательная книга, даже аннотация меня зацепила. Перед тем как купить книгу, посмотрела отзывы и во многом благодаря отрицательным, я поняла, что мне понравится и не разочаровалась. Вообще неоднозначное впечатление вызвала у меня книга, были и моменты, которых я не могу понять и принять, но это никак не повлияло на мое восприятие. Вообще сюжет один из моих любимых : брак по расчету, ненависть перерастает в любовь, ггерой добивается героини и пытается загладить свою вину за боль и обиду нанесенную ей. Что касается героев, то мне понравились и Джон и Виола. Виола – милая, наивная и безумно влюбленная, мне было так жалко ее, когда она вспоминала, сколько боли ей причинил ггерой. Как описывала, что она чувствовала, когда сидела напротив его любовниц и вынуждена была улыбаться и не подавать виду, что ей неприятно. Но и она приложила руку к расставанию, неудивительно, что Джон, с его характером, через месяц слез и скандалов убежал от жены. Конечно, смешно, когда Джон заявляет, что он ждал целый месяц, сразу хотелось сказать «Как много», но если учесть, что Виола для него была ничем не лучше других женщин, то что тут говорить, но все равно это не повод открыто изменять жене. Мог бы и не афишировать своих пассий. Что касается Джона, то, несмотря на его эгоизм, мне он понравился . Мне понятно, почему он бросил Виолу и предпочел завести любовниц, чем терпеть ее истерики, на тот момент он ее не любил и ему ничего это не стоило, тем более что женился ради приданного. Все же он попытался объяснить свое поведение и почему подарил колье бывшей любовнице, но Виола не захотела его слушать, а предпочла страдать, хотя многие бы на ее месте не поверили бы ему. В дальнейшем ггероиня сказала, что через какое-то время простила бы ему любовницу, но сколько бы ему пришлось ждать? Месяцы, годы неизвестно, поэтому неудивительно, что Джон предпочел самый простой выход расстаться и жить в свое удовольствие . Раз жена отказало, то он пошел искать удовольствий на стороне, благо отбоя от дам не было. В принципе вполне логично, скорее всего, и я так же бы сделала на его месте. Конечно, его поведение по отношению к жене отвратительно и прощать или не прощать блудного мужа зависело от ггероини, она его простила, я бы не смогла. После всех его гуляний, у меня бы всю любовь к нему как рукой сняло. Но так как понимаю, что все люди могут исправится и некоторые умеют прощать, верю, что в дальнейшем герои не наделают старых ошибок. Хотя не могу с уверенностью сказать, что бывшие любовницы Джона не будут предметами ссор между героями. Что мне очень понравилось в книге, так это соблазнение Джоном Виолы . Чем отчаяннее она сопротивлялась, тем больше усилий он прилагал. Вообще было понятно, что из-за гордости и не желания выслушать друг друга, герои потеряли 8, 5 лет счастливой супружеской жизни. Было видно, когда-то они были счастливы, несмотря на то, что ссорились, меня так тронуло описание семейной жизни до разлада, так герои идеально подходили друг другу, хоть Джон на тот момент и не любил Виолу, но им было хорошо вместе. Еще мне понравилось, что потом, желая помириться с женой, Джон был с ней честен и на вопрос будет ли ей изменять честно сказал, что не знает. Опять же после такого ответа я послала бы его куда подальше, а Виола не смогла. Одна из моих любимых сцен в романе, это когда Виола сама приходит к ггерою и мирится с ним, а потом у них бурный секс . А еще очень понравилось, как Виола заставила потом первым мириться Джона, тоже замечательный момент. Вообще меня отношения ггероев зацепили с начала и до конца. Особенно понравилось, как ггерой осознал, что любит жену в момент ужасной сцены с любовницей Энн, как понял, что использовал бедных женщин, а они любили его. Как ему хотелось вернуть время вспять, но, увы, никому этого не дано.
В книге много второстепенных героев, но вот у меня не возникло желания читать ни про кого из них, да и вообще почитав аннотации и отзывы на книги Гукр, что-то ничего не зацепило, но все равно, что-нибудь обязательно прочитаю, потому что знакомство с автором состоялось удачно.
Моя оценка 5.

...

reborn: > 24.04.12 19:18

Пару лет назад прочитала книгу "Прелюдия к счастью" . Больше десяти лет она стояла не тронутая на книжной полке. И я, решив прочитать и отдать, поняла, что такая книга нужна мне самой. Какая красивая история любви, которая настолько меня затянула, что я просто тогда не могла оторваться от книги. Герои очень яркие, живые. Это я очень ценю в книгах. Автор смогла заставить меня почувствовать душевную боль героини, её отчаяние, и радость от встречи с настоящим мужчиной. Это как подарок: после насилия, получить счастье. Герой так обаятелен, симпатичен, и так подходит героине. Он научил ее радоваться каждому моменту жизни. Я очень была рада за них. Мало книг, когда хочется плакать, а я плакала. За прошлые невзгоды героини, за такую любовь, которая есть у них. Так тонко и проникновенно автор пишет об этом.
А я хотела избавиться от этой книги...

...

эстет: > 01.05.12 18:55

Прочитала "Мечтая о тебе". В целом мне понравился роман. Сюжет очень обычный, викторианская эпоха. Обычно когда вижу исторический роман, то сразу подразумеваю бурные страсти. Но здесь скорее идет борьба за бизнес и выживание, любовь развивается как бы параллельно с творческо-промышленной деятельностью героев.
Герои Мара и Натаниель мне понравились. Мара женщина в чисто мужском мире ведет трудную работу, перенесла много горя и страдания в прошлом, наверное от этого её агрессивность, скрытность, ожесточенность против всего мира. Думаю, никто за это её не осудит. Мара, в принципе обыкновенная женщина и конечно же преданный и обаятельный мужчина не оставил её равнодушной.
Образ Натаниеля мне понравился больше. Чудаковатый изобретатель, оптимист по жизни, боец по природе своей. Он и подарки делал Маре такие же странные, как и он сам - счёты, пожарная лестница. Мара сперва и была в недоумении, но на деле оказалось, что очень внимательный и заботливый человек мог сделать такие подарки любимой женщине.
Заметила некоторую затянутость, особенно связанную с родом деятельности героев. Мне это общее впечатление не испортило.

...

Selana: > 19.06.12 10:20

"Тайные желания джентльмена"
Сюжет уж больно напоминает фильм "Сабрина". Там тоже героиня любит младшего брата много лет, потом оказывается, что и со старшим у неё не простые отношения. Вначале я думала, что у Марии с этим самым младшим братом был бурный роман, но потом сильно удивилась, узнав, что она до сих пор невинна. Непонятно тогда, почему Филлип так суетился расстроить эти отношения, если там была всего лишь первая влюблённость. Книга хорошая, только сильно напрягали тайные страстные желания джентльмена.

...

Антея: > 12.07.12 15:14

Прочитала "Грешная жизнь герцога. Сюжет конечно не нов: разорившийся герцог готов жениться из-за денег, но влюбляется по ходу дела в свою избранницу. Но герои обладают достаточным обаянием, чтобы придать сюжету живость, из-за них к роману испытываешь интерес до конца. Пруденс - умная, добрая, способная проявить характер, и что радует не проявляет глупого упрямства, свойственного многим героиням Лр. Риса она привлекает до того, как он узнал о её наследстве. Роман понравился.

...

reborn: > 27.07.12 18:43

"Супружеское ложе" от Лоры Ли Гурк.
Интересный роман. Рада, что дочитала его до конца. В начале романа сложно было воспринимать героиню. Постепенно стал раскрываться ее характер, и все стало на места: слова, мысли, поступки. Не оправдываю главного героя. Мог бы за ум взяться и пораньше, а не ждать, когда придет беда. Но сколько раз мы сами могли сделать множество ошибок, если бы вовремя не поговорили с близкими людьми? Поэтому рада, что у наших героев сложилось все хорошо. Very Happy

...

Fleur-du-Bien: > 11.08.12 15:12

Я у Лоры Ли Гурк читала только один роман - "Прелюдия к раю", и то очень давно. Эта книга оставила весьма хорошие впечатления. Мне понравилось то, что её персонажи не были стандартными, как в большинстве дамских романов, где так любят изображать героя - мачо и героиню - взбалмошную красотку. Отношения Александра и Тесс были наполнены нежностью, заботой, беспокойством друг о друге. А история брака Тесс с Найджелом - это просто оживший ночной кошмар, поэтому счастливый финал для героев был особенно трогательным и пронзительным.

...

geyspoly: > 12.08.12 16:00

Отзыв: Супружеское ложе.
Начала читать роман без особого энтузиазма, но неожиданно роман понравился. Вызвало восхищение поведение главной героини - Виолы. Бывает,
что наивная девушка не может распознать корыстолюбца ,не замечает отсутствие любви и вопреки желаниям родственников выходит за него
замуж. Когда правда раскрылась Виола не страдала молча, боясь вынести сор из избы, а отлучила мужа от супружеской постели на долгих 9 лет.
Когда же муж начал делать попытки к примирению героиня не растаяла как воск, а сделала путь к примирению довольно тяжким для героя.
Для того времени такая героиня не типична. Ведь в то время для женщины было очень опасно нарушить нормы поведения.Шаг в сторону и ты изгой.
Вначале романа воспринимала Джона как повесу, охотника за приданным, который не смог скрыть свои грешки и попался. Всего месяц его хватило
на попытки примирится с женой, а потом пошел в разгул. Я не воспринимаю за непреложную истину, что мужчины устроены по другому и не могут
долго вытерпеть без женщины. Если бы любил -смог. Но дело в том, что в тот период не любил. Не любил ни жену. ни любовниц,а просто использовал.
Даже понимая насколько необходимо примирение с женой не стал обещать, что никогда не изменит ей в дальнейшем.И только в конце романа Джон
понял насколько опасно не разборчивое поведение. Уверена в дальнейшем герой будет думать о последствиях своих поступков.
Этот роман приятное исключение из ряда шаблонных романов о браке по расчету,очень рекомендую.

...

butskiy: > 27.08.12 11:20

"Обман и обольщение"
И вновь наступаю на те же грабли...
Прочитала роман. Не могу сказать, что совсем не понравилось, но последнюю 1/3 дочитывала с трудом.
Начало мне понравилось. Даже можно сказать понравилось все до женитьбы. Живенько так, с приключениями. Правда, герои, лично мне, показались поверхностными. Не хватило мне чего - то в их характерах. Она зациклена на своих деньгах. Он - весь из себя жесткий, не верит в любовь.
Но вот, когда они поженились, началась тягомотина. Из пустого в порожнее. Получалось, что тут она его любит до безумия, а в глаза только ядовито шипит. Причем реально положение у нее было безвыходное. Или смирись, или уходи, а не тяни резину.
В общем и целом неплохо, но конец подкачал.

...

geyspoly: > 13.10.12 17:57

Грешная жизнь герцога .
Этот роман мне понравился намного больше,чем роман Супружеское ложе. Здесь тоже роман об охоте за приданным. По-видимому это одна из любимых тем Гурк. Но главный герой Рис не вызвал такого негодования,как герой Ложа. Он тоже обманывал и манипулировал героиней,чтоб получить ее согласие на брак. Но он не изменял ей и не унижал ее. И все же правда оказалась для него почти губительной. Кукловодов тяжело простить и Пруденс расторгла помолвку. Кстати она мне очень понравилась. Казалась доверчивой простушкой, но все же заставила герцога доказывать свою любовь. И доказывал он не словами ,а поступками.Но больше всего меня поразили второстепенные герои романа. Распутная матушка герцога, которая отдала своего сына на растерзание педофилу. Лицемерный дядя Пруденс, который прикидывается моралистом и при этом посещающий публичный дом. Тетки героини,которые никогда не заботились о сироте,но считающие вправе распоряжаться ее рукой и состоянием.Так и хочется воскликнуть : " О времена,о нравы" Banned .

...

parrot: > 13.10.12 18:19

geyspoly писал(а):
Но главный герой Рис не вызвал такого негодования,как герой Ложа. Он тоже обманывал и манипулировал героиней,чтоб получить ее согласие на брак. Но он не изменял ей и не унижал ее.

Ох, а у меня герой "Супружеского ложа" не вызвал такого уж негодования. Вернее, не так. Вызвал, но автор очень хорошо показала его мысли и чувства, его развитие, изменение его модели поведения. Ведь в начале брака после ссоры с героиней он просто ушел, в конце романа он уже понял, что надо бороться, и так и сделал. Я поняла героя, он живой человек со своими недостатками. И это притом, что я терпеть не могу сюжеты, где герой использует героиню, и тем более изменяет. Это стало для меня показателем, что автор стоящий, захотелось читать еще и еще.

geyspoly, благодаря Вашему отзыву захотелось прочитать роман "Грешная жизнь герцога", до этого проходила мимо него. Что-то аннотация энтузиазма не вызывала. Спасибо! Smile

А еще очень хочется почитать "Запретные удовольствия" и "Каждый его поцелуй", герои которых упоминаются в "Супружеском ложе". Это так, крик души... Smile

...

Nissa: > 28.10.12 06:55

И он её поцеловал
Хм... начало мне совсем не понравилось... Нет, не начало, а герой в начале романа. Должна сказать, что видела его глазами героини: легомысленным, эгоистичным и узколобым. Но, как и положено в ИЛР, он оказался щедрым, благородным, с глубокой раной в душе. Ну, а конец романа совершенно уж сказочный, я его пролистала...)))
Но, все же есть отдельные моменты, которые мне очень понравились!!! Один из них: сцена, когда героиня с возмущением опровергает слова героя о том, что она - гедонистка, а потом (гораздо позже)не без удовольствия признает его правоту.
В общем,я не пожалела потраченного времени, но до оценки пять, мне чего-то не хватило. Оценка 4.

Хотя, может быть все дело в том, что мне надо отдохнуть от ИЛР. Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение