Джослин:
22.03.10 20:36
Антея писал(а):"Пышная свадьба" мне понравилась, там есть интересное преображение героини, экзотика южных стран и морей.
А я что-то про такой роман слышу впервые. Очевидно очень давно книга была издана, вот и не попалась мне.
...
Силк:
23.03.10 08:49
Да, книга
1994 г. старой серии
БЛР. И второй роман
"Запертое сердце" мне тоже понравился. прочитала с удовольствием
(несмотря на отсутствие постельных сцен). ...
Джослин:
23.03.10 11:12
Силк писал(а):Да, книга 1994 г. старой серии БЛР. И второй роман "Запертое сердце" мне тоже понравился. прочитала с удовольствием (несмотря на отсутствие постельных сцен).
По-моему это не самое важное в романе! Так, добавляют пикантности и эротизма, ну души человеческие не раскрывают. Можно и без них читать с огромным удовольствием.
...
Силк:
24.03.10 12:35
Совершенно верно. А старые романы
Картленд по большей части очень интересны. Нет высосанных сюжетов.
...
Джослин:
24.03.10 23:45
Силк писал(а):Совершенно верно. А старые романы
Картленд по большей части очень интересны. Нет высосанных сюжетов.
Да, и читаются они на одном дыхании. Всё просто и интересно, без всяких там наворотов.
...
ЕленКа:
25.03.10 00:09
Ну, если учесть, сколько сюжетов у Картленд, то она могла и наворотить чего-то там. Я не читала роман "Заложница" поэтому ничего не могу сказать. Просто хочется предположить, что она просто уже пошла ва-банк, чтобы создать что-то отличное от других.
...
Антея:
03.04.10 17:17
Прочитала "Укрощение леди Лоринды", довольно интересный роман. Лоринда избалована вниманием поклонников, совершает экстравагантные поступки, но когда приходит беда: отец проигрывает всё состояние, а поклонники растаяли, как дым , она не теряется и ведёт себя достаточно мужественно. Роман читается с интересом, правда любовная линия в конце романа, несколько, на мой взгляд скомкана. Но впечаление от романа приятное.
...
Джослин:
03.04.10 20:49
Антея писал(а):Прочитала "Укрощение леди Лоринды", довольно интересный роман.
Я тоже с удовольствием прочитала этот роман. Это один из немногих, которые мне понравились у
Картленд.
...
Nissa:
07.05.10 08:30
Не мой автор. Книги какие-то наивные, с розовыми соплями, постельных сцен вообще нет. Дала дочери почитать, думаю, может на ее возраст (ей лет 14 тогда было). Так ей тоже не понравились. Особенно запомнилось в книжечке местечко. Герой заметил, что у девушки губы какие-то неестественно темно-красные. Помада - догадался он. Так вот, эта девушка злодейкой оказалась.
В институте педагог раскладывала по полочкам книгу одного современного автора. Сюжет: гости собираются на день рождения главной героини - в конце дня ее съедают. Я к чему это, педагог втюхивала нам, что такая литература имеет право на существование. Но читать это противно.
А Картленд, извините, скучно...
...
Антея:
09.05.10 17:35
Я тоже, практически, сейчас не читаю Картленд, но у неё есть несколько приятных для меня романов, я уже писала о них раньше: это "Невеста для графа" - забавный, "Звёзды в волосах" - трогательный и сюжет неплохой, "Дезире" и "Прелестная лгунья" о художнице. Приятного чтения
, если отважитесь почитать их.
...
Федор:
14.05.10 14:48
Прочитала книгу этого автора "Таинственная служанка". Не знаю из старых это книг ее или
из новых, но она мне очень понравилась. Написана, как всегда, очень простым языком, герои
очень симпатичные люди, адекватные, без особого накала страстей, без "розовых соплей", как
многие здесь пишут, без постельных сцен (которые многих почему-то напрягают).
Барбара Картленд мне нравится, многие ее книги я читала, но никогда ни этого автора, ни других
я не читала две, а тем более больше, подряд. Любой автор,как бы хорош он не был, приедается.
...
Антея:
14.05.10 15:36
Скачала "Таинственную служанку", может быть, мне тоже понравится этот роман.
...
Nissa:
14.05.10 16:52
Федор писал(а):я не читала две, а тем более больше, подряд. Любой автор,как бы хорош он не был, приедается.
Клейпас, например, я заглатывала по 4 книги подряд, все, что в серии. Бегала за книгами Джеффрис, потому как прочитала одну, и мне захотелось еще...
...
Федор:
14.05.10 17:35
Nissa писал(а):Клейпас, например, я заглатывала по 4 книги подряд, все, что в серии. Бегала за книгами Джеффрис, потому как прочитала одну, и мне захотелось еще...
Ужасно не люблю это выражение, но скажу : Каждому - свое.
...
Харис:
10.06.10 13:55
Решила и здесь запостить, в теме. К сожалению, раньше, намного раньше, я читала данного автора (вообще ничего не помню что читала), м.б. и эту книгу тоже (
Нищий лорд), наверняка, потому, что какое-то смутное чувство узнавания возникло по мере прочтения. Но увы и ах....
Роман уж-ж-ж-жасен! Все герои явно переигрывают, очень и очень сильно. Герой тот еще кадр, бесхребетный слизняк. Героиня слишком уж самоотверженна и шумна. Понравился только один второстепенный персонаж, сэр Николас, он единственный кто вел себя адекватно!
Все остальное слишком «через край», действия героев не то, чтоб не логичны, они просто ТУПЫ!
Не думала, я что открою такое «чудо»… Нда, больше троека поставить ну никак не могу и то только потому, что я все-таки осилила эту книгу.
Решила все-таки дальше пройтись по боооольшущему списку книг в библе, на основании отзывов, канеш. М.б. все не так ужасно, как кажется на первый взгляд...
...