irina-tigr:
05.08.12 12:45
-Tashka- писал(а):Совершенно верно.И среди мусульманок таких то же не мало.
Это у тех, которые так же как и мы с вами подверглись влиянию "просвященного" Запада, а среди ортодоксов вы этого не увидете.
-Tashka- писал(а):И я про то же .На Западе -то порядка больше.
Возможно, но тут скажу, что на сколько я вледею информацией - это касается только тех, кто полностью принимает подобный образ жизни, все остальные не согласные или живущие вне рамках их традиций - вне закона и вне права, если это порядок, то мне нечего больше сказать по этому поводу.
-Tashka- писал(а):А вы попрубуйте туда съездить...Увидеть все своими глазами...Может ваше мнение и изменится.
А что я там увижу? Только то, что сочтут нужным показать мне как русскому туристу, а за моей спиной скарбезничать? Меня поведут и покажут как живут посредственные обыватели и простые граждане, меня поведут смотреть трущобы или еще что-нибудь в этом роде, мне будут рассказывать о межнациональных и межэтнических разногласиях и об экономических трудностях? Они показывают только красивую обложку скрывая все свои пороки и недостатки под ней, это мы русские душой открытые выволакиваем всю нашу поднаготную во всем ее непреглядном виде, а потом удивлеямся, что нас считают быдлом.
-Tashka- писал(а):Я ,думаю,что многие мужчины с вами не согласятся.У каждого свой вкус.
Ну не знаю, я не мужина, но думаю мало кому придется по вкусу грязное или застиранное нижнее белье на целлюлитной попе.
-Tashka- писал(а):А для меня семья-это прежде всего любовь и верность.А если женщине всю жизнь приходится терпеть измены мужа,которые он к тому же и не скрывает,то это уже не семья,а постоянное унижение женщины...
А не унижение ли когда муж по большой любви и верности тратит с трудом заработанные деньги на алкоголь, когда жена и дети ходят в обносках и вынуждены потакать своюему любимому мужчине в его экспадах? я выросла втакой семье и по мне уж лучше полный желудок, чистая новая одежда и здоровье моего ребенка и даже неверность мужа, чем слово любовь, которым можно прикрыть все что угодно.
Aмаль писал(а):Да вы русская, но вы живете не в нашей стране. Навязывайте западные устои по адресу, т.е. Казахстану. Но вряд ли вас послушают.
...
-Tashka-:
05.08.12 13:09
Aмаль писал(а):Я написала: ВЕДУТ СЕБЯ КАК БЫДЛА! Российские мужики заграницей напиваются и дебоширят. На 9-ое мая в Египте немцев бьют.
Межнациональные беспорядки бывают в любой стране ,между любых национальностей...Кто прав,кто виноват не разберешь...Но ни кому и в голову не придет сказать про свою национальность КАК БЫДЛО.
Aмаль писал(а):-Tashka- писал(а): Хорошо бы было если бы россияне жили по демократическим западным устоям!!!
И где здесь я диктовала,как жить россиянам...Это было просто пожелание...Но ни как не требование...
Aмаль писал(а): Навязывайте западные устои по адресу, т.е. Казахстану. Но вряд ли вас послушают.
Почему?Казахстан стремится к Западу,но не все получается....
irina-tigr писал(а):Это у тех, которые так же как и мы с вами подверглись влиянию "просвященного" Запада, а среди ортодоксов вы этого не увидете.
Вообще-то во многих ортодоксальных мусульманских странах сейчас идут войны,гибнут люди...И что же в этом хорошего?
irina-tigr писал(а):озможно, но тут скажу, что на сколько я вледею информацией - это касается только тех, кто полностью принимает подобный образ жизни, все остальные не согласные или живущие вне рамках их традиций - вне закона и вне права, если это порядок, то мне нечего больше сказать по этому поводу.
Я вот не могу понять одно-хаять Запад и жить там,не принимать законы страны и стремиться в эту страну...Зачем?
Живите по своим законам в своей стране и все!!!
irina-tigr писал(а): Только то, что сочтут нужным показать мне как русскому туристу, а за моей спиной скарбезничать?
Вы ,вообще, о чем?Кто и что вам будет показывать?Вы приехали в гостинницу и идите куда хотите...
irina-tigr писал(а):меня поведут смотреть трущобы или еще что-нибудь в этом роде, мне будут рассказывать о межнациональных и межэтнических разногласиях и об экономических трудностях?
А зачем вам смотреть трущобы?Вы ,что их в СССР не насмотрелись?
irina-tigr писал(а):Они показывают только красивую обложку скрывая все свои пороки и недостатки под ней, это мы русские душой открытые выволакиваем всю нашу поднаготную во всем ее непреглядном виде.
Какую обложку...Вы свободный человек...Хотите смотреть трущобы-смотрите...
irina-tigr писал(а):А не унижение ли когда муж по большой любви и верности тратит с трудом заработанные деньги на алкоголь, когда жена и дети ходят в обносках и вынуждены потакать своюему любимому мужчине в его экспадах? я выросла втакой семье и по мне уж лучше полный желудок, чистая новая одежда и здоровье моего ребенка и даже неверность мужа, чем слово любовь, которым можно прикрыть все что угодно.
Я,конечно,сочувствую вам,только зачем все это было терпеть вашей маме?Она выбрала свой путь страданий и несчастий-это ее право...Жаль,что дети при этом пострадали.
...
Aмаль:
05.08.12 13:37
Дорогая
irina-tigr! Прошу тебя не отвечать на провокации. Дело в том, что за словесные разборки могу удалить с форума. Так что побереги нервы и время.
...
-Tashka-:
05.08.12 13:45
Aмаль писал(а):Дорогая irina-tigr! Прошу тебя не отвечать на провокации. Дело в том, что за словесные разборки могу удалить с форума. Так что побереги нервы и время.
Дорогая Амаль ,в следующий раз,когда будете писать сообщения,постарайтесь аргументировать свои слова,а не просто оскорблять тот народ и ту страну в которой живете...
...
irina-tigr:
05.08.12 14:30
Aмаль писал(а):Дорогая irina-tigr! Прошу тебя не отвечать на провокации. Дело в том, что за словесные разборки могу удалить с форума. Так что побереги нервы и время.
Амаль, спасибо за совет. В принципе я сама все что хотела поняла. У меня нет желания навязать кому то свое мнение я им просто поделилась, понятно, что каждый останется при своем собственном, потому как сколько людей, столько и мнений, удивительно только одно, что требуя от меня аргументы, мой оппонент так же не привел ни одного весомого в пользу своей позиции.
...
Aмаль:
05.08.12 14:33
-Tashka- писал(а):Дорогая Амаль ,в следующий раз,когда будете писать сообщения,постарайтесь аргументировать свои слова,а не просто оскорблять тот народ и ту страну в которой живете...
Вы меня удивляете.
Вот не хочу с вами общаться, но нет, вынуждаете.
Я, в отличие от вас, и Родину свою и народ люблю. Живу своими ценностями, которые передавались из поколения в поколения. Знаю свое шэжэрэ. На Запад щенячьими глазами не смотрю. И не пониманию, почему вы так апеллируете достижениями запада? Вы в этом не участвовали и вам нечем гордиться.
Меня всегда удивляли люди которые, если страна богата, развита и успешна - они патриоты, кричат, как они любят свой народ. А если страна бедна, неразвита, пьющая - то всё: они вообще не причем, иммигрируют в теплое местечко и продолжают оттуда поливать грязью свою Родину. Хотя их иммиграция - нам во благо. К вам это не относится, уважаемая.
Когда я говорю: ведут себя как быдло, в данной определенной ситуации, значит я так считаю. Если человек преступник, убийца - то и имя ему убийца. Если некоторые россияне так себя ведут заграницей, то и имя им - быдло. Не могу их назвать законопослушными туристами. А почему это так вас задевает, прицепились вы к этому слову.Ведете себя также? И это не оскорбление, это констатация факта, не относящаяся ко всем жителям.
КОНЕЦ.
Всем добра! ...
-Tashka-:
05.08.12 14:35
irina-tigr писал(а):мой оппонент так же не привел ни одного весомого в пользу своей позиции.
Вот тут вы не правы,я в каждом ответе аргументировала свои слова примерами из жизни.Просто мои примеры показались вам не весомыми по сравнению с вашими убеждениями.
Aмаль писал(а):Живу своими ценностями,
Это правильно.
Aмаль писал(а):. И не пониманию, почему вы так апеллируете достижениями запада? Вы в этом не участвовали и вам нечем гордиться.
Совсем нет,не горжусь...Но и не ругаю...И считаю ,что нам есть чему у них поучиться.
Aмаль писал(а):Меня всегда удивляли люди которые, если страна богата, развита и успешна - они патриоты, кричат, как они любят свой народ. А если страна бедна, неразвита, пьющая - то всё: они вообще не причем, иммигрируют в теплое местечко и продолжают оттуда поливать грязью свою Родину. Хотя их иммиграция - нам во благо. К вам это не относится, уважаемая.
Я родилась и выросла в Казахстане и ни в одном моем сообщении вы не найдете ни одного плохого слова о России.И я горжусь,что я русская.
Aмаль писал(а):Если человек преступник, убийца - то и имя ему убийца
Если человек преступник и убийца,то это определяет закон ,а не вы ,уважаемая.
Aмаль писал(а): Если некоторые россияне так себя ведут заграницей, то и имя им - быдло. Не могу их назвать законопослушными туристами.
И не надо ,не называйте.В любой стране мира есть такие туристы.Но только наши граждане могут так называть своих соотечественников и гордиться при этом своим воспитанием.А судьи кто?(с)
Aмаль писал(а):.Ведете себя также?
Нет ,не веду.Но и на личности переходить не буду,оскорблять то же...
Aмаль писал(а):это аргументация факта, не относящееся ко все жителям!
Это относится ко мне лично? А что вы хотели сказать своей фразой?
...
magnollliya:
05.08.12 15:24
Мда... Я живу на Кавказе и могу с гордостью сказать, что я "Лицо кавказской национальности", хотя на русская( по отцу). Знаю и уважаю свои традиции и обычаи. Где-то уже писала, что по одной паршивой овце не стоит судить обо всем стаде. Если на курортах Турции или Египта вам встретились мужчины, которые напиваются в стельку, не факт, что это именно русский или россиянин. Я месяц назад была в Чехии. Там тоже такого добра хватает. Я же не говорю, что чехи БЫДЛО! Сама на половину чешка.
Ну а если человек считает, что он самый лучший, его нация самая самая, или его вероисповедание, то тут уже к психологу надо идти, самооценку немного занизить, а то завышенная. Современный воспитанный человек 21 века - это толерантный человек. И не зависит в какой он стране проживает и к какой национальности относится... Вот как-то так...
...
irina-tigr:
05.08.12 16:25
Не могу промолчать и все-таки выскажу свое последнее слово по этому поводу. Любой приезжий в нашу страну ведет себя так как мы сами себе позволяем своим же собственным поведением. Вот, например, у нас в городе первые русские слова, которые заучивают приезжие китайцы - это маты, спрашивается от кого они их нахватались, от нас с вами, других примеров поведения у них перед глазами нет, то есть с кем поведешься от того и наберешся, а это значит, что прежде чем указывать другим как себя вести, научитесь сперва правильному поведению сами. ИМХО.
...
magnollliya:
05.08.12 17:33
Простите не удержалась...
История возникновения русского мата
Как отмечают историки, племена славян, конечно, ругались, однако их ругань была по сравнению с тем, что произошло далее, сплошной невинностью, и их ругательства заключались скорее в сравнении с домашними животными (корова, козел, баран, бык, кобыла и т. д.). Но в 1342 году на русское княжество напал хан Батый. И именно за тот мат, который мы слышим сейчас, можно благодарить татаро-монгол. Все-таки три века ига не прошли для России бесследно. Что интересно, в странах, которых постигла та же участь, почти так же и ругаются. Так, например, сербское "ебене слунце в пичку" практически идентично нашему "ебать". Фактически синонимы произносимых в русском языке матерных слов встречают свое отражение и в польском языке, и в венгерском - уж столь далеком языке финно-угорской группы, а отнюдь не славянской группы языков.
После монгол ругались все. Богатые и обеспеченные дворяне считали ниже себя говорить на матерном языке, однако до нас дошли сочинения и Пушкина, и Некрасова, и Гоголя, которые не прочь были ввернуть матерное словцо. Все они так или иначе учились правильно излагать непристойные мысли у фактически основателя матерной поэзии - Игоря Семеновича Баркова - классика русской матерной словесности. Однако же матерный язык именно как язык разговорный был более присущ рабочим и крестьянам, кои, по мнению нашей ненаглядной столько времени партии и сделали в 1917 году революцию.
После этого происшествия большое количество этих же крестьян и рабочих - людей не образованных и привыкших выражать через "бля" практически все свои мысли - попало во власть и начало крутиться. Ругался и Ленин (хоть и из образованной семьи был), и Сталин, закончивший церковную гимназию. Особое развитие мат получил как раз и при последнем.
Постоянные ссылки людей, не виновных в том, что они евреи или родились в России, дал толчок русскому мату. Фактически в это время начались образовываться неодносложные матерные выражения, матом стали выражать свое мнение. Мат стал языком зоны, понятным как и заключенным, так и людям, которые их охраняли. Половина страны, отсидевшая за преступления или ни за что вообще, дала очень большой толчок развитию мата. В 1954 году началась так называемая "оттепель", и на свет начали появляться самиздатовские книжки со стихами Баркова или приписанными к его творчеству (проще было указать имя человека, который умер еще в 18 веке, чем отвечать самому за все сказанное). Именно тогда появилось большинство матерных частушек, отражающих перемены и изобретения человечества (телевизор, космические полеты, конец войны). Мат стал неотъемлемой жизнью России. "Архипелаг ГУЛАГ", за которого Солженицын получил Нобелевскую премию вовсю пестрит матерными выражениями, более выражающими состояние героев романа, нежели язык литературный.
В связи со свободой слова, которая в России уже как 10 лет, мат вылез из подполья, и начали появляться уже хорошо оформленные издания с матерными стихами, словари мата. Недавно автором было замечено коллекционное издание "Луки Мудищева"... Что ж, в каждом из нас течет еще с незапамятных времен татаро-монгольская кровь, и пока жива Россия и русский язык, будет жить и мат как неотъемлемая часть русской культуры.
...
-Tashka-:
05.08.12 17:52
magnollliya писал(а):История возникновения русского мата
Спасибо,Лена!!!
А я и не знала...
...
magnollliya:
05.08.12 17:55
-Tashka- писал(а):Спасибо,Лена!!!
Всегда пожалуйста
...
-Tashka-:
05.08.12 18:00
irina-tigr писал(а):что прежде чем указывать другим как себя вести, научитесь сперва правильному поведению сами. ИМХО.
Вот ,интересно ,к кому было это обращение?
...
magnollliya:
05.08.12 18:11
-Tashka- писал(а):Вот ,интересно ,к кому было это обращение?
может ко мне? я же высказала свое мнение...
...