Семицветик:
20.09.10 17:40
Маша, схемка цепочки интересная! Когда будет время (а то на работе аврал) - то же попытаюсь в ней разобраться и сплести.
Буду ждать фото цепочки Сандры в твоем исполнении!
После 25 сентября выложу фото и мастер-класс по дереву в стиле инь-янь.
...
LivLesS:
20.09.10 22:27
Рейвн, очень замечательные иконы. Я сама тоже сделала, вот только не могу сфотографировать и выложить=( А вы картины как делаете? На станке или вручную?
...
natti:
21.09.10 14:39
Маша, интересная схемка.
Будет интересно посмотреть на твою работу.
...
рейвн:
21.09.10 14:50
Спасибо, рада, что понравилось.
И, пожалуйста, на "ты"
. Все работы у меня вручную, иголкой и нитками - делаю как умею
...
Семицветик:
28.09.10 11:29
Девчонки, вот обещанное дерево в стиле инь-янь:
Кому интересен мастер-класс по изготовлению этого дерева, может зайти сюда:
Набираем на проволку белый бисер рубку (7-9 шт) и закручиваем петелькой:
Делаем 7 таких петелек:
Складываем пополам:
Начинаем скручивать между собой проволку:
Когда заканчиваются петельки, еще немного прокручиваем, но не до конца!
Распрямляем петельки в виде веточки:
Такую же веточку делаем и с черным бисером рубкой:
Делаем 3 такие веточки и соединяем их в одну веточку:
Делаем много таких веточек
( у меня получилось где-то 20-25 шт каждого цвета):
Берем толстую проволку и на нее накручиваем 1-2 веточки:
Вот так они должны выглядеть ( у меня получилось по 9 больших веточек каждого цвета):
Далее обматываем 1/4 часть веточки белой атласной лентой и закрепляем снизу, чтобы не распустилась (также поступаем и с черными веточками):
Собираем белые веточки в один ствол, а черные в другой ствол:
Дальше самое интересное: облепляем ствол дерева белым пластилином и обматываем белой атласной лентой (с черным деревом также поступаем):
Перекручиваем два ствола, ставим в горшочек и заливаем гипсом. Оставляем на ночь, чтобы хорошо застыл:
В горшочке на гипсе рисуем рисунок "инь-янь" и посыпаем бисером (в один вечер засыпала сначала черный бисер по рисунку, а во второй вечер - белый бисер):
Вот и все
Еще фото дерева:
...
natti:
28.09.10 13:41
Всем приветик!
рейвн, красивая вышивка!!!! сколько у тебя терпения!!!!!
Лена, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой чудесный мастер - класс!!!!
Все очень понятно и доступно!!!
А у меня вопросик: ты какой толщины проволокой пользуешься?
А на меня тоже снизошло желание повозиться с бусинками.
Мама бусы попросила перебрать и я решила поставить эксперимент.
Взяла леску, бусинки и крючок.....
...
Семицветик:
28.09.10 14:04
natti писал(а):А у меня вопросик: ты какой толщины проволокой пользуешься?
У меня белая и черная проволока диаметром 0,3, а толстая желтая проволока - не знаю какой диаметр, но она из старого мотора стиральной машины
...
рейвн:
28.09.10 17:04
Спасибо, только вот это не терпение, а НЕРВЫ
Я их все успокаиваю и успокаиваю...
Вот еще мое любимое колье - королевское
КЛАСС! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ДЕТАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ ШАГОВ ПЛЕТЕНИЯ!
...
tysia:
28.09.10 18:23
Лена, потрясающее дерево. Красота необыкновенная. Молодец. Мастер-класс очень подробный. Когда ты находишь время на всё?
...
Levella:
28.09.10 20:00
Семицветик, деревце просто супер!
Я даже подумываю сделать такое же.... только вот в наших краях рубка большая редкость.... надо где-то белую отыскать... черная у меня вроде есть...
рейвн, колье потрясающее!
Это кажется сетка?
...
Семицветик:
29.09.10 12:19
Levella писал(а):только вот в наших краях рубка большая редкость
Маша, так можно и не рубку - у меня уже была белая рубка и я просто докупила черную. А ведь можно взять круглый бисер, стеклярус - в общем любого вида и качества, главное, чтобы был белый и черный
Маша, зови меня Лена и на ты
tysia писал(а):Когда ты находишь время на всё?
Туся, так это дерево было подарком на день варенья и сроки поджимали - приходилось его делать на работе в перерывах между вычиткой книг и по вечерам после работы.
Рейвн, колье высший класс! У меня где-то завалялись такие же большие граненные черные бусины - надо что-то из них сделать
...
Levella:
29.09.10 20:30
Семицветик писал(а):Levella писал(а):только вот в наших краях рубка большая редкость
Маша, так можно и не рубку - у меня уже была белая рубка и я просто докупила черную. А ведь можно взять круглый бисер, стеклярус - в общем любого вида и качества, главное, чтобы был белый и черный
тоже вариант!
я просто привыкла
"все делать точно!" - и не всегда это хорошо...
Семицветик писал(а):Маша, зови меня Лена и на ты
хорошо
Лена, скажи, а где ты берешь гипс в для своих дивных деревьев?
...
Семицветик:
01.10.10 15:48
Levella писал(а):где ты берешь гипс в для своих дивных деревьев?
Гипс покупаю в строительном магазине. Кстати, вместо гипса можно использовать и алебастр (его использовала для двух деревьев, когда у меня не было гипса). И то, и то очень хорошо застывает. Я обычно развожу гипс (алебастр) с водой до густоты сметаны, выливаю в горшочек, где будет стоять дерево, и опускаю туда ствол дерева. Несколько минут надо подержать ствол руками, пока не зафиксируется, а затем нужно обложить "подпорками" и оставить на ночь до полного схватывания. Вот и все
...
fios:
10.10.10 21:53
Леночка, дерево просто ОТПАД!!! Руки у тебя - ЗОЛОТЫЕ!!! Спасибо за мастер-класс, все очень подробно и понятно расписано.
рейвн, скажи пожалуйста где ты берешь схемки для икон?
...