Veresk:
22.01.10 16:21
Поздравляю участников!!!
А я вот после первого просмотра картинок минут десять мучилась, как бы третью картинку с подписью к доктору Айболиту приставить))) И только сдавшись и признав поражение, обнаружила у кота разноцветные глаза. Вот тогда уже третья картинка сама собой определилась)))
...
Коша:
22.01.10 16:43
Veresk писал(а):А я вот после первого просмотра картинок минут десять мучилась, как бы третью картинку с подписью к доктору Айболиту приставить)))
ой насмешила, а почему Айболит то?
...
Veresk:
22.01.10 17:04
Потому что бегемот))) Тогда первая шла, как поверье, что кошки лечат) только третья никак не согласовывалась, я почти решилась эту сказку перечитать) но на глаза попали разноцветные глаза)))
...
Коша:
22.01.10 17:40
ну главное - результат
Ты все ж вышла на правильный результат. А я вообще подумала на другого героя нужного романа
...
Innulya:
22.01.10 17:45
Поздравляю вас, девочки!
Я отгадала лишь благодаря картинке с бегемотом, остальные уже подвязывала к ней.
Кстати, а в каком месте "Мастера и Маргариты" есть упоминание о разноцветных глазах Воланда?
...
Коша:
22.01.10 18:10
в каком месте не помню, но глаза у него действительно разные. Помню, что в детстве, когда прочла этот роман, я рисовала Воланда с разными злазами. Если я не ошибаюсь один глаз у него был полностью черный.
А у Азазелло на одном глазу было бельмо, наверное поэтому я и спутала их
...
Лиса:
23.01.10 00:58
Innulya писал(а):Кстати, а в каком месте "Мастера и Маргариты" есть упоминание о разноцветных глазах Воланда?
Это упоминание есть в нескольких местах романа.
Цитата:Он был в дорогом сером костюме, в заграничных, в цвет костюма, туфлях. Серый берет он лихо заломил на ухо, под мышкой нес трость с черным набалдашником в виде головы пуделя. По виду – лет сорока с лишним. Рот какой то кривой. Выбрит гладко. Брюнет. Правый глаз черный, левый почему то зеленый. Брови черные, но одна выше другой. Словом – иностранец.
И еще несколько раз по ходу повествования это упоминается.
...
Innulya:
23.01.10 01:02
Лиса, спасибо за цитату! Меня с этим моментом что-то заклинило, никак не могла припомнить.
...
Лиса:
05.02.10 19:47
Итоги конкурса. Тур 7
1. Наш персонаж ничем не связан с изображением, а вот его обмундирование похоже на старые образцы экипировки второго названия породы.
2. Загадываемый имеет в своем распоряжение такую же штуку, но она немного другой конструкции.
3. Их наш персонаж видит во множестве, правда они другого вида.
Правильный ответ: Космонавт/Астронавт/Звездолетчик. Загадку угадали
11 человек:
1. La gata
2. m-a-r-i-n-a
3. Танюшка
4. Veresk
5. alkagol
6. Коша
7. Nathalte
8. Innulya
9. Оленёнок
10. gromisa
11. Firetears
Общие итоги по результатам 7 туров:
Veresk
7
Танюшка
7
Коша
6
Оленёнок
5
alkagol
4
Innulya
4
m-a-r-i-n-a
4
gromisa
3
Tempest
2
La gata
2
mis Rur
1
Nathalte
1
Firetears
1
Iala
1
Поздравляю всех угадавших
P.S. Насчет того, что "вот только они не фантастические герои..."
Очень даже фантастические. Большая половина книг и фильмов фантастического жанра описывает приключения в космосе, полеты на космических кораблях и т.д.
...
m-a-r-i-n-a:
05.02.10 19:52
Космонавт - профессия фантастическая, это правда.
Поздравляю всех отгадавших.
...
Fedundra:
05.02.10 19:55
ОООО!!!!
ЕСТЬ Самый любимый Космический герой)))
...
Коша:
05.02.10 20:06
Поздравляю всех угадавших!
...
Innulya: