ЕленКа:
26.02.08 12:58
Забавно читать: кто-то ругает Смолл, кто-то ее тут же защищает. Кто-то не любит Картленд - кто-то настаивает, что ее нельзя трогать, так как когда-то зачитывались ею. И опять же Барбара Картленд - не литература, но многим пришлась по душе. Слава Богу, что нет голосования, а то столько бы обид было.
Однако, я считаю, что в этой теме каждый может высказаться насчет непринятого автора и пусть высказывается.
И если я не люблю Картленд за ее легкомыслие и несерьезное отношение к тому, о чем пишет, то это не означает, что ее стиль не довел кого-то до умиления. Другое дело не надо в теме запрещать высказываться, она для того и создана, как АНТИхитпарад.
...
Viy:
08.04.08 09:08
Светик писал(а):Я считаю, что хороший писатель по определению не может написать много. Вспомним Пушкина, Лермонтова, Маргарет Митчелл, Толкиена и еще множество других замечательных имен. Вот мне интересно, многоуважаемая Барбара помнит ли хотя бы имена своих героев. ИМХО из-за таких писателей ЛР считают мусором.
ИМХО Картленд- это как Донцова. Пишет он расписанию. Это не литератор, а графоман.
За свою не долгую жизнь Александр Сергеевич написал такое количество книг, что остается только гадать уместились бы его творения в Ленинской библиотеке, если бы он не погиб в 37, а дожил, хотя бы до 60. Сравнение с Митчелл и т.д., просто не уместно, Светик.
...
Светик:
08.04.08 13:36
Viy писал(а):Светик писал(а):Я считаю, что хороший писатель по определению не может написать много. Вспомним Пушкина, Лермонтова, Маргарет Митчелл, Толкиена и еще множество других замечательных имен. Вот мне интересно, многоуважаемая Барбара помнит ли хотя бы имена своих героев. ИМХО из-за таких писателей ЛР считают мусором.
ИМХО Картленд- это как Донцова. Пишет он расписанию. Это не литератор, а графоман.
За свою не долгую жизнь Александр Сергеевич написал такое количество книг, что остается только гадать уместились бы его творения в Ленинской библиотеке, если бы он не погиб в 37, а дожил, хотя бы до 60. Сравнение с Митчелл и т.д., просто не уместно, Светик.
Вий, давайте не будем гадать, сколько бы написал Александр Сергеевич. Нужно оперировать фактами, а не догадками.
В чём конкретно неуместность сравнения?
...
Viy:
08.04.08 13:52
Светик писал(а):Вий, давайте не будем гадать, сколько бы написал Александр Сергеевич. Нужно оперировать фактами, а не догадками.
В чём конкретно неуместность сравнения?
"Я считаю, что хороший писатель по определению не может написать много". Ну, так Пушкин за 37 лет написал огромное кол-во всего - это факт и без всяких догадок
Светик, противоречите сами себе...
или Пушкин не достаточно хорош...
...
Светик:
08.04.08 14:09
Вий, на моей книжной полке полное собрание Пушкина- 6 толстых томов(это вместе с литературной критикой- отдельным томом). Это для Вас много?
У Картленд больше 600-сот романов. Для сравнения.
...
Viy:
08.04.08 17:03
Светик писал(а):Вий, на моей книжной полке полное собрание Пушкина- 6 толстых томов(это вместе с литературной критикой- отдельным томом). Это для Вас много?
У Картленд больше 600-сот романов. Для сравнения.
Если сравнивать с другими классиками, то много...(темболее за 37 лет). А для Вас это мало? К тому же сравнивать надо не тома, а произведения... А теперь достаньте и пересчитайте каждое стихотворение, каждую сказку, каждую поэму, не забудьте о прозе и о том, что в томах этих нет (для взрослых)
)) А лучше возьмите детскую хрестоматию и на первой страничке о Пушкине будет написано, какое огромное наследие он оставил своим потомкам
)
Светик, одним словом ваша философия насчет количества провалилась с грохотом. Ведь для примера можно взять и других классиков, весьма признанных и очень плодовитых (Толстой, Горький, Достоевский, да, хоть и Дюма (отец)) Smile Вам надо было в качестве примера взять Дюма сына и тогда на слух все сошлось бы. У Лермонтова, кстате, тоже много произведений, хотя он погиб еще раньше Пушкина.
...
Fedundra:
08.04.08 21:26
Viy писал(а): да, хоть и Дюма (отец)
Пример Отца как раз в пользу теории Светика. Сейчас только наверное специалисты скажут где он писал сам, а где его сотоварищи.
...
Беата:
08.04.08 22:55
Картленд хоть сама писала свои романы. За свою долгую жизнь она могла написать столько романов. А вот мусором ее романы никак нельзя назвать. Мусор- это грязные , пошлые романы. А у Картленд они наивные, но светлые и добрые.
...
Viy:
09.04.08 00:05
Fedundra писал(а):Viy писал(а): да, хоть и Дюма (отец)
Пример Отца как раз в пользу теории Светика. Сейчас только наверное специалисты скажут где он писал сам, а где его сотоварищи.
Ну, мобыть... Таких подробностей не знаю, а он теперь не кому не расскажет, если только на спиритическом сеансе.
И вообще… сравнивать надо писателей одного жанра. Смешно сравнивать, например, классиков драматургии или поэтов с писателями ЛР
Беата писал(а):Картленд хоть сама писала свои романы. За свою долгую жизнь она могла написать столько романов. А вот мусором ее романы никак нельзя назвать. Мусор- это грязные , пошлые романы. А у Картленд они наивные, но светлые и добрые.
Полностью согласна! Наивные легкие романчики, которые столь же быстро забываются, как и читаются. Хотя я у нее всего 3 прочла, не помню, каких и о чем, но и плохих эмоций они не оставили.
...
Fedundra:
09.04.08 06:01
Мы по инерции все ЛР
романами называем, а они наверное по объему ближе к повести или даже рассказу, поэтому то, что писатель за столько лет - 600 рассказов написал - представить можно. Вот нашли удачное определение ЛР - "Новелла" - как раз по сути и содержанию.
Я думаю вопрос поднимался не столько по количеству сколько по качеству книг. Некоторые наши "Известности современные" и в 50 романах успевают
себя саму цитировать по несколько раз, поэтому трудно представить что в 600 не повторишься...
...
Светик:
09.04.08 06:56
Федундра,
! Я уже не помню, почему этот гневный пост оставила. По-моему прочитала какую-то чушь данного автора.
Вий, у нас разные представления о количестве. Хотя МНОГО- понятие относительное. И это не теория, а просто мнение.
Я вечером зайду с компьютера, тк с мобильного не могу много писать. Мое пространство ограничено 3-мя смс.
...
Fedundra:
09.04.08 20:53
Светик писал(а):Федундра, Я уже не помню, почему этот гневный пост оставила.
Настроение разное бывает у всех))).
У Барбары я читала несколько книг, славные сказочки, но много - набивает оскомину, как наверное и другие писательницы приедаются. Тем и хорошо, что их много разных!!!
В стиле Картленд пишет Евгения Марлитт(немка), я правда у неё только 2 книги нашла. Очень приятно бывает немного переключиться на другой стиль написания. Тут даже поцелуев нет (или чисто символически), всё целомудренно, только разговоры и поступки.
...
Беата:
09.04.08 20:59
Я у Евгении Марлит прочитала несколько романов. Мне кажется у нее более глубокие вещи. Я согласна, что такие же целомудренные, но не сказки, далеко не сказки.
...
Шурочка:
14.04.08 11:29
Не нравится, как пишут Коултер и Лоуэл. Коултер как для наивных детей пишет, а на Лоуэл засыпаю.
...