Регистрация   Вход

Непредсказуемая: > 10.10.16 14:56

О как я обожаю паззлы. Собираю обычно 1000-1500 элементов. Очень хочу купить на 5000 элементов но не представляю на чем такое собирать))

...

алена богданова: > 07.12.16 14:46

Давненько не заглядывала на эту страничку,т.к. внук родился то собирать пазлы было некогда,ну теперь МЫ ходим и у бабушки есть время на головоломки.
Всем привет.
Непредсказуемая писал(а):
Очень хочу купить на 5000 элементов но не представляю на чем такое собирать))

Позвольте посоветовать из своего опыта.
На столе(можно даже журнальном-маленьком)собираю небольшую часть,в основном любую крайнюю,а потом на фанеру или картон с помощью линейки или плоской палки перемещаю и убираю(обычно на подоконник или под кровать)и так делаю частями,а потом раскладываю стол и воедино собираю,на это уходит часа два,во всяком случаи у меня.
Klementinka писал(а):
Наверное, отвыкла я от пазлов, сноровку необходимую потеряла.
Но это ничего. Скоро всё вернётся - и быстрая скорость сборки, и бешеное желание собрать как можно больше пазл!

KlementinkaПосоветуй.

...

Klementinka: > 10.12.16 20:57

алена богданова писал(а):
KlementinkaПосоветуй.

Алёна
, а что именно нужно вам посоветовать?
Вы скажите, и я с радостью посоветую! (если, конечно, буду знать, что советовать Laughing )

...

алена богданова: > 12.02.17 10:22

Klementinka писал(а):
KlementinkaПосоветуй.

Алёна
, а что именно нужно вам посоветовать?
Вы скажите, и я с радостью посоветую! (если, конечно, буду знать, что советовать Laughing )

Цитата:
Скоро всё вернётся - и быстрая скорость сборки, и бешеное желание собрать как можно больше пазл!

Как можно быстро вернуть сноровку. Понимаю знания не ........шь,но что-то в последнее время получается в час по чайной ложке.Наверно устала.

...

Klementinka: > 05.03.17 23:46

Как можно быстро вернуть сноровку. Понимаю знания не ........шь,но что-то в последнее время получается в час по чайной ложке.Наверно устала.

Алёна, скорее всего, дело тут не в сноровке, а в отсутствии желания...
У меня у самой сейчас пазлы очень плохо собираются... Вернее, совсем не собираются.
И не потому, что не получается, а потому - что не хочется... Никак не могу на нужную, пазлособирательную, волну настроиться Sad

...

GoldenPuma: > 24.05.17 15:37

пазл Всадница 3000 от steppuzzle

собрала такой вчера
ушло почти два месяца
пазл был подарен, т.е. был до этого б\у (терпения у людей не хватило)
как выяснилось в конце трех деталек не хватает
если у кого то дома лежит пазл Всадница 3000 от steppuzzle
приму в дар, для восстановления полной картины :-)

...

Santina: > 07.05.18 11:12

А я вот не думаю что мне бы терпения хватило, канешно люблю складывать, но не ОЧЕНЬ долго. Laughing

...

Samlandski: > 15.10.18 12:01

Пазлы - любовь с детства, помню, у меня была большая банка с деталями нескольких, и я шустро собирала их все. А сейчас никак не могу снова начать, хотя часто руки чешутся. Но с тех пор, как у нас появилась кошка, можно быть уверенной, что минимум десятка кусков в день не досчитаешься, даже если спрятать.

...

Akia Seryth: > 21.10.18 14:57

А вы так быстро собираете или отдельная комната для этого? Я вот не представляю как его собирать, один кот чего стоит)

...

Shelly: > 06.10.23 13:29

Akia Seryth писал(а):
А вы так быстро собираете или отдельная комната для этого? Я вот не представляю как его собирать, один кот чего стоит)

По поводу скорости. Знаю, что по крайней мере раньше, сейчас уже может и нет, даже соревнования проводились по скоростной сборке пазлов. Laughing А у нас это процесс долгий, медитативный. Большую картину, думаю, за один день, даже отложив все дела, не собрали бы. Непростое это дело))) Специально для сборки, дома за шкафом, храним подрамник-планшет и толстое стекло (остались у меня со времён учёбы-работы). Незаконченную картину накрываем стеклом и так храним на столике или прямо на полу в сторонке до следующей сборки. А коты это да, отдельная песня. Большие любители коробочек всех размеров, и любители оказаться в гуще происходящего, поучаствовать в процессе чего бы то ни было. Laughing

...

Машенька Шкабардина: > 21.11.23 09:59

Shelly писал(а):
Akia Seryth писал(а):

По поводу скорости. Знаю, что по крайней мере раньше, сейчас уже может и нет, даже соревнования проводились по скоростной сборке пазлов. Laughing А у нас это процесс долгий, медитативный. Большую картину, думаю, за один день, даже отложив все дела, не собрали бы. Непростое это дело))) Специально для сборки, дома за шкафом, храним подрамник-планшет и толстое стекло (остались у меня со времён учёбы-работы). Незаконченную картину накрываем стеклом и так храним на столике или прямо на полу в сторонке до следующей сборки. А коты это да, отдельная песня. Большие любители коробочек всех размеров, и любители оказаться в гуще происходящего, поучаствовать в процессе чего бы то ни было. Laughing

Это занятие и успокаивает, и способствует концентрации внимания!

...

Shelly: > 21.11.23 15:32

Машенька Шкабардина писал(а):

Ещё усидчивость, терпение и скрупулёзность развивает Laughing

...

Машенька Шкабардина: > 23.11.23 09:45

Shelly писал(а):
Машенька Шкабардина писал(а):

Ещё усидчивость, терпение и скрупулёзность развивает Laughing

Редкие в наше время качества! Very Happy

...

DivaKat: > 12.03.24 17:21

Одно время не хватало усидчивости на пазлы, а последнее время собираю с удовольствием. Последние были деревянные, в виде фигурок - очень интересно собирать. Ещё картины по номерам рисую - всё это очень расслабляет меня и отвлекает от негативных мыслей.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение