Регистрация   Вход

skyrose: > 31.01.13 18:45

» Летний сарафан

Как много талантливых людей! Хорошая темка! Я тоже очень люблю вязать крючком. При том, что у меня в семье никто не вязал, сама научилась в детстве и увлеклась. Спицами тоже умею, но крючком люблю! Хорошо, что сейчас в Интернете можно и схемку на любой вкус найти и нитки купить. В основном работаю с хлопком, вискозой и похожими на них .

Это я в Турции в этом году. На удивлении легко вязался сарафан.

...

aolchik: > 14.02.13 19:33

» Шапочка-сова

Та дам! Я наконец-то довязала шапочку-сову!
Иннуля, как оказалось в цветах я не стала оригинальной и практически скопировала с твоей )) Но это не по умыслу, просто вязала из того, что осталось когда-то. Ну и к тому же на весну у нас зеленый костюмчик, так что...

...

JuLyasha: > 15.02.13 02:08

skyrose писал(а):
Это я в Турции в этом году. На удивлении легко вязался сарафан.

Не сарафан, а настоящее произведение искусства!!!

aolchik писал(а):

Ольчик, ну прелесть просто!!! Вот бы еще на модельке увидеть А за сколько ты её связала?

...

Innulya: > 15.02.13 16:26

aolchik писал(а):

Ольчик, ну дык шикарно получилось! Красивая шапочка. Скажи, что вяжется просто и быстро? Ну, не считая распусканий, конечно.)))) Я тоже несколько раз распускала (но я все вещи так вяжу ).

...

aolchik: > 15.02.13 17:07

Innulya писал(а):
Ольчик, ну дык шикарно получилось! Красивая шапочка. Скажи, что вяжется просто и быстро?

Иннуль, Да, вяжется очень просто. По большому счету ее можно за день связать, если не распускать Я вот Юляшу склоняю связать такую, там сложного ведь ничего нет, пойдет даже для того, чтобы учиться
Innulya писал(а):
Я тоже несколько раз распускала (но я все вещи так вяжу ).

Я думала я одна такая Сейчас вот для себя кофточку уже третий раз распускаю, заново буду, другой рисунок нашла ))) Да и с размером чет промахнулась

...

Ejevichka: > 15.02.13 17:51

Девочки, я вас удивлю! Не знаю ни одного человека, кто бы вязал, ни разу ничего не распустив! Так что все мы такие... )

...

Aleco: > 15.02.13 19:57

» Комбинезон для малыша

aolchik писал(а):

Поздравляю! Красивая шапочка!
Ejevichka писал(а):
Не знаю ни одного человека, кто бы вязал, ни разу ничего не распустив!

Я пару раз распускала начало свитера - но там был набор петель, а потому сильного раздражения не было (хотя в первый раз такой "длиной" могла обмотаться раза два и это притом, что вязала спинку Laughing ). Но потом много распускала на спинке - от проймы и выше. Оказалось, я неправильно поняла схему. К тому времени спинка была связана и я почти довязала перед.
Но вязала спицами, а не крючком.

...

nvs: > 15.02.13 20:39

» Туника пляжная

Всем привет! Девочки - Вы просто умнички все. Просмотрела всю темку - такая красота!!!
aolchik писал(а):
Я наконец-то довязала шапочку-сову!

Ольчик, какая красота Very Happy

...

Aleco: > 15.02.13 20:44

nvs писал(а):
А это мое последнее творение крючком - туника пляжная.

Очень красиво! Poceluy Я так понимаю, что это отдельные узоры, потом соединены между собой. Ok Мне такие вещи всегда казались красивыми, но уж очень большое терпение надо иметь.

...

nvs: > 15.02.13 20:47

Aleco писал(а):
Очень красиво! Я так понимаю, что это отдельные узоры, потом соединены между собой. Мне такие вещи всегда казались красивыми, но уж очень большое терпение надо иметь.

Спасибо!!!
Это отдельный мотив, но сшивала я его последовательно в последнем ряду мотива. Я его вязала около месяца, единственное НО - взяла плотную пряжу и туничка вышла тяжеловатой.

Aleco писал(а):
комбинезончик для племянника, когда он был маленьким. на самом деле нитки нежного голубого оттенка, здесь более светлыми кажутся, отделка темно-синими нитками

Классный вышел комбезик Very Happy

...

Aleco: > 15.02.13 20:52

nvs писал(а):
Я его вязала около месяца, единственное НО - взяла плотную пряжу и туничка вышла тяжеловатой.

Но выглядит дейтсвительно шикарно. Wink
nvs писал(а):
Это отдельный мотив, но сшивала я его последовательно в последнем ряду мотива.

Представляю как было муторно - мне однажды пришлось пришивать бисер на кофточку - его было очень много, каждую жемчужинку отдельно. Низ и манжеты.

...

aolchik: > 15.02.13 21:00

Aleco писал(а):
Поздравляю! Красивая шапочка!

nvs писал(а):
Ольчик, какая красота

Aleco писал(а):
Я пару раз распускала начало свитера - но там был набор петель, а потому сильного раздражения не было (хотя в первый раз такой "длиной" могла обмотаться раза два и это притом, что вязала спинку Laughing ). Но потом много распускала на спинке - от проймы и выше. Оказалось, я неправильно поняла схему. К тому времени спинка была связана и я почти довязала перед.
Но вязала спицами, а не крючком.

Вот, еще и из-за этого распускания, мне крючок нравится больше. Там без проблем, распустил и вяжи себе с какого хочешь места. А спицами петли теряются бывает, если не до конца распускаешь.
Aleco писал(а):
комбинезончик для племянника, когда он был маленьким. на самом деле нитки нежного голубого оттенка, здесь более светлыми кажутся, отделка темно-синими нитками

Классный! А пинетки прямо к нему привязаны?
nvs писал(а):

Ой, красиво то как!
nvs писал(а):
Это отдельный мотив, но сшивала я его последовательно в последнем ряду мотива.

все равно муторно, но оно того стоит! Вещь классно смотрится!

...

Aleco: > 15.02.13 21:16

» Sandra русская версия 06.1994

aolchik писал(а):
Вот, еще и из-за этого распускания, мне крючок нравится больше. Там без проблем, распустил и вяжи себе с какого хочешь места. А спицами петли теряются бывает, если не до конца распускаешь.

Со свитером мне повезло - и нитка не очень путалась, и не успела растерять петельки. А вот сейчас вяжу детское покрывало - так там был ужас. Пришлось 3! раза распускать ряды, а нитка очень "шелковистая", так и норовила убежать. Но сейчас саму основу уже связала, осталась обвязка и ажурный рисунок крючком.
aolchik писал(а):
Классный! А пинетки прямо к нему привязаны?

Они не привязаны, а связаны вместе - так по схеме.
хотела показать модельку с бисером - но картинок нет, но скачать можно, модель № 24 на 33 странице.

...

Aleco: > 15.02.13 21:51

aolchik писал(а):
Не забудь нам потом показать

А куда в первую очередь выкладывать - основа спицами, а красивая ажурная обвязка - крючком? Ok
aolchik писал(а):
надо будет скачать, глянуть

хоть журнал и старый, я по нему вязала где-то в 2000-2002 годах. Но у меня сестра так и норовила кофточку себе оставить.
А эта моделька мне до сих пор нравится, хоть я немного и выросла с нее - она мне была чуть-чуть узковата в плечах.

...

Innulya: > 15.02.13 21:56

aolchik писал(а):
Сейчас вот для себя кофточку уже третий раз распускаю, заново буду, другой рисунок нашла ))) Да и с размером чет промахнулась

А я жилет вяжу шерстяной. Уже и весна на носу, а у меня только спинка пока. Четвертый раз начала.))))
Ejevichka писал(а):
Девочки, я вас удивлю! Не знаю ни одного человека, кто бы вязал, ни разу ничего не распустив! Так что все мы такие... )

Я раньше так боялась распускать, мне проще было бросить вещь недовязанной. А сейчас даже азарт какой-то присутствует - в следующий раз должно получиться лучше.)
Aleco писал(а):
Я пару раз распускала начало свитера

Олеся, очень симпатичный свитер!
nvs писал(а):

Валя, ты меня сразила наповал - потрясающе нежно и изысканно!
nvs писал(а):
взяла плотную пряжу и туничка вышла тяжеловатой.
Зато красиво лежит.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение