маруська:
27.09.09 16:11
Так,
Statty, молодец, что поделилась своими идеями (если бы это случилось хотя бы на месяц раньше, то я бы приняла их без разговоров), но давайте работать уже над имеющимся готовым материалом, тем более
Statty писал(а):Понимая, бесполезность обсуждения стилевых вкусов, наверное стоит сосредоточиться на вопросах практических.
Я теперь уже склоняюсь к тому, что сейчас как раз выбирать не стоит. И не надо грузиться двумя альтернативными вариантами, спрашивать читателей (мне кажется это не тот вопрос, который стоит выносить на их суд).
Вариант №3 есть, есть Харис, которая несомненно может довести его до ума. Я соглашусь, что достоинством этого варианта является его 100 % оригинальность. И вообще в него уже вложен труд. И я просто как рядовой читатель уже давно хочу прочитать интересные мне статьи. А выборы неизбежно потребуют время.
Еще хочу заметить, что у нас журнал, что подразумевает под собой некую периодичность, а у периодических журналов обложки меняются от выпуска к выпуску (только не кидайте в меня помидорами, лучше апельсинами, я их люблю)))), так что можно попробовать разные варианты (или нельзя???
Мастер это вопрос к вам))).
Я понимаю, что не бывает так, чтобы все были довольны, но тааак хочется
И еще, к третьему варианту оформления - я бы убрала разделы про Шотландию на страницах... и Аутлендер... в меню все-таки. Мне не очень нравится их присутствие на фоновом рисунке, ну и место для анонсов освободилось бы....
...
IreneA:
27.09.09 16:59
маруська писал(а):И еще, к третьему варианту оформления - я бы убрала разделы про Шотландию на страницах... и Аутлендер... в меню все-таки. Мне не очень нравится их присутствие на фоновом рисунке, ну и место для анонсов освободилось бы....
Присоединяюсь, Марусь,к твоему пожеланию.Не совсем поняла- для чего два этих раздела помещены отдельно.Но это не главное, в конце-концов.
Не хочу писать, лишь бы вставить две копейки, потому что мое художественное восприятие расходится с технической стороной исполнения проекта.
whiterose,
Харис - меньше всего хочется, чтобы Ваш труд пропал даром, поэтому давайте использовать то, что уже имеем, с учетом возможных доработок.Раз большинство поддерживают третий вариант- ок, давайте третий.Как
Маруська уже озвучила- в надежде на периодичность издания, можно и менять обложку-заставку, если это выполнимо и не требует каких-то дополнительных ресурсов.
Ну, и, девушки, естественно, без споров не рождается истина, спорить мы все умеем, а потому-это не в последний раз, так что бережем нервы.
Марусь, что по поводу выкладки статей- тебе надо их присылать на редакцию, я так поняла?Я смогу только завтра, в крайнем случае- во вторник, у меня к одной операционной системе доступ закрыт программистом- не знаю для чего.А весь материал там.Не критично, ведь?
...
Алюль:
27.09.09 17:01
Статти, мне новый вариант в общем и целом понравился. Фон кажется немного анемичным - чуть больше бы коричневатого, будет как старая бумага или пергамент. А то рядом с картинкой он практически белый, это тяжеловато для чтения. И в меню, чтобы лучше читались пункты, нужно или расстояние между ними чуть больше, или ставить возле каждого пункта значок как в списках (из кельтских орнаментов какую-нибудь фуську - круглую там, или треугольную, например, они очень красивые). И права
Маруська - от выпуска к выпуску обложка может видоизменяться. Мы можем вообще все варианты по очереди использовать (в прямом или адаптированном "по мотивам" виде). Мне так кажется... А первая - любая (по мне так третья или новая вот хороши), надо же с чего-то начинать.
...
IreneA:
27.09.09 17:35
А можно еще на наболевшую тему?
Девушки, вариант
Statty, конечно, неплох сам по себе- он прост в исполнении, в первую очередь.На мой дилетантский вкус, конечно (никогда не занималась чем-либо подобным).
Но непонятно- для чего тогда выбирали месяц назад картинки для фона, для чего экспериментировали с чертополохом и тартаном, для чего обсуждали шрифты?Зачем было тратить столько времени на обсуждение, чтобы теперь сказать- нет, это нам не подходит.
Мне казалось, что замысел был более сложен, чем тот, что нашел выражение в последнем варианте.Ведь можно найти с десяток сайтов с подобным универсально-простым оформлением, а мы хотели создать что-то свое, уникальное.
Думаю, что любые варианты были бы достойны рассмотрения, если бы они своевременно заявили о себе.А сейчас есть две возможности- либо доработать то, над чем уже потрудились, либо - алло, мы ищем таланты, и снова выбираем.
Думаю что второе- менее предпочтительно, иначе вся идея журнала зависнет надолго.
...
lea:
27.09.09 19:38
Только в обед вернулась,ничего ещё не разобрала,читать и читать,но однозначно 3ий вариант.Да,всем здравствуйте
...
whiterose:
27.09.09 19:55
Девочки, по поводу размещения Аутлендера и Шотландии на страницах книг на главном поле. Когда мы обсуждали организационные вопросы - мы говорили о нашей фишке и решили, что она именно в этом. Не только в интересной информации и Шотландии, но и "специализации" нашего журнала-сайта, поэтому эти две ссылки были помещены в центр.
КАК ФИШКА. Я предлагаю сделать 2 версии 3-го варианта. На одном оставим так (но с добавлением поля анонсов), а на другом поместим эти ссылки в строку меню (но они там могут потеряться). В любом случае, я думаю, что надо сделать 2 варианта. Все сразу станет видно, и мы решим какой оставить.
...
Briseida:
28.09.09 12:48
Да, девчат, я тоже помню, что мы говорили о том, что Аутлендер и Шотландия на страницах книг у нас в менюшке особняком стоять должны....
Я вот тоже за два варианта (на основании 3-го ) - доработаем, посмотрим, как будет выглядеть - и тогда уже станет ясно: что к чему!
...
Statty:
29.09.09 07:23
маруська писал(а):если бы это случилось хотя бы на месяц раньше...
Раньше… позже, довольны…нет - странные какие-то категории. Обычно мне свойственен оптимизм, даже если что-то смущает. И вообще это не ко мне, почему месяц и только такие три варианта, которые еще и дорабатывать нужно…. А насчет 100 % оригинальности в цитате, это юмор такой был, если непонятно
. Я уже вроде написала, что не буду больше вмешиваться, а показать свое видение – это право каждого.
IreneA писала
Цитата:Девушки, вариант Statty, конечно, неплох сам по себе- он прост в исполнении, в первую очередь.
А на основании чего такое умозаключение? Мой вариант сырой, но с потенциалом доработки. В любом дизайне "сложно" - это не загрузить пространство кучей элементов, а воплотить идею с помощью минимума средств - такие работы восхищают и на них стоит ориентироваться. Прост в смысле, что делался полтора часа, а не месяц… так некоторые ценят свое время.
И какие тут споры? Споры вот вокруг иранской ядерной программы. По мне так похоже на историю с походом в ресторан, где шеф-повар обещал отличную кухню по изысканным рецептам. Посетители ждали-ждали, помощник повара трудился-трудился у плиты, рецепты все накручивались.... и в конце концов все были уже согласны хоть на что-то съедобное )).
За полезные замечания, спасиб.
Алюль, кстати,
леди Алюль, на нужные вещи обращаешь внимание. Вот сейчас раздвинула заголовки в меню и правда так лучше )). И насчет коричневого ты почти угадала. Тоже добавляю, но немного в другом виде. А вообще пробовать с разными деталями очень интересно.
...
IreneA:
29.09.09 10:12
Statty писал(а):
IreneA писала
Цитата:Девушки, вариант Statty, конечно, неплох сам по себе- он прост в исполнении, в первую очередь.
А на основании чего такое умозаключение? Мой вариант сырой, но с потенциалом доработки. В любом дизайне "сложно" - это не загрузить пространство кучей элементов, а воплотить идею с помощью минимума средств - такие работы восхищают и на них стоит ориентироваться. Прост в смысле, что делался полтора часа, а не месяц… так некоторые ценят свое время.
Statty, цитата, взятая из контекста явно имеет своё продолжение.Я, не имея опыта в создании чего-либо подобного, ориентируюсь на свои ощущения.И даже мне, как дилетанту, понятно, что чистый лист+ текст проще создать, чем заполненную образами картинку.Не хотела умалять ничьих достоинств, возможно мои
умозаключения ошибочны.Насчет необходимой доработки- я и не сомневалась.
По поводу затраченного времени:думаю, что мы все умеем его ценить, в той или иной степени, тогда тем более необходимо принимать во внимание время, потраченное другими людьми.
...
Вебмастер:
29.09.09 10:31
маруська писал(а):Еще хочу заметить, что у нас журнал, что подразумевает под собой некую периодичность, а у периодических журналов обложки меняются от выпуска к выпуску (только не кидайте в меня помидорами, лучше апельсинами, я их люблю)))), так что можно попробовать разные варианты (или нельзя??? Мастер это вопрос к вам))).
Менять можно, если кто-то будет эти шаблоны делать.
Вообще, леди, напомню, что не только для каждого номера, но хоть для каждой статьи и для каждой рубрики их авторы смогут использовать тот дизайн и то оформление, которое они и только они сочтут уместным и привлекательным. Поэтому, я бы предложил вам не зацикливаться на обсуждении макета главной страницы, а Маруське волевым решением показать пальцем на один, который взять за основу и "принять в производство".
...
маруська:
29.09.09 16:25
Действительно, чем дальше, тем больше споров.
К первому выпуску готовим вариант, который делали
Харис и Whiterose. Дальше будем думать: или так оставлять, или пробовать что-то новое. Девочки, пожалуйста, сегодня-завтра (край) выложите нам для сравнения варианты с элементами меню на фоновой картинке и без них (их ведь можно и в обычном меню выделить). И что там со шрифтами? Определились?
Объявляю черновую
дату выхода первого номера (но было бы лучше, чтобы мы успели именно к этой дате, что не вышло много шума из ничего (
Sttaty, абсолютно согласна с твоим сравнением))), так что стараемся ) -
31октября! Все видели, все в курсе!
И еще вопрос, у нас получается первый номер что-то вроде "с миру по нитке", мы совсем выпустили это из виду. Можно было придумать, чтобы все статьи были на чем-то тематически завязаны. Но, с другой стороны, выпуск первый, и стараемся показать страну со всех сторон. Пусть в этот раз будет так. Но на будущее подумайте над этим предложением.
Я сегодня сделаю на вас анкеты, чтобы вы могли иметь доступ к наполнению журнала, они пока будут просто пустыми, в течение октября я прошу
Ирэн их заполнить, пожалуйста (то есть, вы можете взять себе псевдоним для журнала и картинку другую для аватара в журнале, и
Ирэн, я попрошу тебя еще заняться вопросом о содержании анкет, что необходимо туда включить, о чем стоит упомянуть, я, так полагаю, это и будет содержание рубрики "Мы"). Сегодня же оформлю права доступа к каждому разделу (то есть доступ к работе над разделом будут иметь те люди, которые занимаются ее развитием и наполнением). И, наверное, завтра-послезавтра можно будет приступать к выкладке статей в режиме правки.
И
Statty, я ценю твою помощь, твои идеи, безусловно, и прошу тебя не самоустраняться, не думаю, что стоит быть такой категоричной, не в этом случае.
Короче, хватит болтать и за работу)))
P.S. Добавила отдельную темку для обсуждения вопросов анкет и всего, что связано с нашими, так сказать, "сотрудниками".
Ирэн, спешиал фор ю)))
P.P.S. На несколько раз проверяла и все равно кучу ляпов пооставляла
...
whiterose:
29.09.09 17:21
маруська, мне
харис вчера написала с просьбой дать ей возможность перерыва 2-3 дня. У нее там запарка (наверное, с учебой). Что надо делать (информацию) она получила. Предложения по шрифтам мы не услышали, поэтому решили сами сделать изменения.
...
IreneA:
29.09.09 17:22
Марусь, все ясно, будем над эти работать.
...
Алюль:
04.10.09 14:17
Девочки, какую я изумительную запись
Amazing Grace нашла! Просто супер. Может, ее кто-нибудь уже находил, но все равно - супер!
вот тут
Там и другие варианты - тоже о-о-о-чень (оркестр Андре Рье, например)
...
IreneA:
04.10.09 16:05
Алюль, просто ВАХ!
(Добавила в свою копилку вариантов этой божественной песни)
...