Guinevere:
17.08.16 17:03
» О любви во времена СССР, но не про войну [4]
Добрый день! Я хотела бы почитать книгу о любви во времена СССР, но не про войну. Желательно с описанием быта и специфики того времени . Недавно я читала рассказы Анатолия Алексина и хотела бы книгу в этом духе, про жизнь, любовь и дружбу простых людей. Буду благодарна за советы)
Предложенные книги:
* Велембовская Ирина все книги.(Esmerald)
* Зелева Алисы - "Я люблю Вас, капитан"(Ромашишка) как говорит сама автор, несерьёзный, наивный, но дух того времени чувствуется
* Коряков Олег - Формула счастья(galyleia) Добрая и наивная книга о первой любви
Бедный Борис
Девчата (Esmerald)
Сакредова Ольга
Тариф на любовь (geyspoly) [СЛР]
Сакредова Ольга
Терем желаний (geyspoly) [СЛР]
Халфина Мария
Безотцовщина (Esmerald)
...
LolaLINA:
28.11.16 23:26
» Восстановление дома, ведение хозяйства [3]
Посоветуйте пожалуйста книги где Гг получает в подарок имущество( дом, землю, строение) и наченает его востанавливать, всё это сопровождается различными историями и приключениями "Дом на перекрёстке" Милена Завойчинская или "Управлять дворцом не просто" Юлия Васильева, ещё похожее читала " О вкусах не спорят о вкусах кричат" Наталья Косухина.
Очень давно ищу подобные истории, не напряжные, но одновременно тёплые и добрые
Предложенные книги:
Каст Кристин, Каст Ф.К.
Влюбленная в демона (СоняЛу) ГГ-ня занималась восстановлением замка, где планировала стать хозяйкой
Кингсли Кэтрин
Величайшая любовь (geyspoly) [ИЛР] гг-и вместе восстанавливают семейное гнездо гг-я
Ковалевская Елена
Записки средневековой домохозяйки (aiasaru) героиня некоторое время занимается восстановлением разрушенного поместья.
...
Тома:
29.05.17 18:04
» Саморазвитие [3]
привет всем) не знаю, я смотрела все темы в форуме, но не нашла темы саморазвития главных героев, как у Данияра Сугралинова "Кирпичи" и "Level Up". там есть любовная линия, но упор делается на саморазвитие главных героев. хотела бы узнать, есть такие книги, где главные героини или герои саморазвиваются, становятся лучше, чем вчера; встречают достойную их любовь, например, в "Прощенных" Анастасии Романчик или что-то похожее) можно и фэнтези, и современную жизнь, все можно, только главное - саморазвитие
буду рада за помощь
Предложенные книги:
Грэхем Уинстон (Грэм)
Росс Полдарк (geyspoly) гг-ня занималась самообразованием
Лазорева Ольга
Ангелина - женщина медовая (Тома) Главная героиня перестала следить за собой, и как результат муж ее бросил, от этого она решила изменить себя.
Ламберт Нина
Превращение Розы (Michelle) [СЛР]
То как изменилась девушка к концу книги по сравнению с тем, какой она была вначале - очень впечатляюще. Как внешне, так и внутренне, и в профессиональной деятельности/учебе. Воодушевляющая книга, как мне показалось, особенно если вы человек творческой профессии, художник к примеру
...
orion nebel:
06.06.17 13:36
» Герой, похожий на Эйдана Галлахера из Драгоценностей с [0]
Девушки, милые, помогите найти главного героя, похожего на
Эйдана Галлахера из "
Драгоценностей солнца" Норы Робертс.
Я уже переворошила все темы, где герой обаятельный и с юмором, нашла только одну книгу с более или менее похожим героем: Гидеон Каррадайс - "Беспечный повеса", Грейси Анна. Хотя и не совсем то.
Или еще похожий типаж Роберт Андервилль из "Обаятельный плут" Патни Мэри Джо.
Что я ищу: герой, как и Эйдан, точно знает, что героиня - та самая.
В нем есть такая вот спокойная уверенность, что он ее добьется, в нем есть мягкий юмор. Те самые "смешинки" и "бесенята в глазах", ироничная улыбка, но нежная.
Он довольно настойчив, но не маниакально преследует героиню. Не кидается на нее сразу же, но и не ждет дня свадьбы
У него есть чувство собственного достоинства.
Красив
Можно и СЛР и ИЛР.
Помогите, очень прошу!
Заранее спасибо огромное!
Предложенные книги:
* Мальцева В. Моногамия (solyariss) главный герой гиперсексуален, необычно сильно красив, у него шлейф поклонниц, но красной линией через всю книгу проходит его уверенная одержимость в том, что она - это ОНА, та самая, в начале он спокойно уверен, что добьётся её, но... Он её добивается в течение двух частей книги, а дальше события развиваются страстно и драматически, но в конце ХЭ.
...
Аноним:
25.09.18 14:20
» Влюблен в персонаж книги [1]
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь книги или произведения, в которых ГГ влюбляется в вымышленного персонажа, желательно книги.
Предложенные книги:
* Власова Мария - Мой злодей. (geyspoly) гг-ня влюблена в книжного персонажа
Чепенко Евгения
Злодей не моего романа (geyspoly) гг-ня влюблена в книжного злодея
...
Leonora:
14.05.19 22:53
» Ложный (ошибочно поставленный) диагноз [5]
Предлагаю добавить в список ещё один классификатор.
Ложный (ошибочно поставленный) диагноз (ГГ-й/ГГ-ня думает, что он/она серьёзно болен/больна. Такой сюжет, уж не знаю. насколько часто, но всё же встречается в ЛР (по крайней мере, современных).
Книги в которых встречается такая тематика:
Сандра Грейвс "Нежданное счастье" (и его двойник
Айрис Оллби "Одна жизнь на двоих"). ГГ-ня была уверена в том, что рано или поздно у неё проявится наследственное психическое заболевание, из-за которого когда-то её отец покончил с собой.
Лорен Уинберри "Не увянут цветы" (он же
Селина Дрейк "Цветок папортника"). ГГ-ня считала. что у неё наследственная болезнь, от которой страдала её сестра.
Шантель Шоу "В кольце твоих рук". ГГ-й был уверен, что является носителем гена неизлечимой болезни, от которой когда-то умерли его младшие сёстры-близняшки
Лилиан Тревис "Пустой каприз". ГГ-не ошибочно поставили диагноз "онкология".
Предложенные книги:
Браун Сандра
Не присылай цветов (Вкус измены) (mada) [СЛР]
Грейвс Сандра
Нежданное счастье (Leonora) [СЛР] ГГ-ня была уверена в том, что рано или поздно у неё проявится наследственное психическое заболевание, из-за которого когда-то её отец покончил с собой.
Тревис Лилиан
Пустой каприз (Leonora) [СЛР] ГГ-не ошибочно поставили диагноз "онкология".
Уинберри Лорен
Не увянут цветы (Leonora) [СЛР] ГГ-ня считала. что у неё наследственная болезнь, от которой страдала её сестра.
Шоу Шантель
В кольце твоих рук (Leonora) [СЛР]ГГ-й был уверен, что является носителем гена неизлечимой болезни, от которой когда-то умерли его младшие сёстры-близняшки
...
Графиня Либертина:
17.12.19 16:24
Жан-Кристоф Руфин "Большое сердце", Принцесса Кентская"Ртуть","Агнесса Сорель -повелительница красоты", Бурен Жанна"Дева Красоты", Томас Костейн"Казначей"
...
Алинаалинаалина:
08.09.24 18:36
Помогите найти женский исторический роман , ГГ-ой должен жениться по приказу , но женится на другой, сводной систре , ГГ-ня похожа на мальчика, любит оружие и т.д. Отец называет ее Голубкой . ГГ-ня ранила ГГ , думала , что убила и спрятала его тело с братом ))) Потом нашла свою родную мать (куртизанку Короля)) Не помню автора и название , знаю, что про рыцаря )))
...