Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Алисия Дэй "Леди оборотня"

KattyK: > 04.12.09 15:36

» глава 9

ДЕВЯТЬ (бета-ридинг - LiskaAliska)
Итан держал телефон в добрых шести дюймах* от своего уха. – Кэт. Кэт. Кэт!
На другом конце линии, Кэт, наконец, перестала кричать и вздохнула. – Да. Прости. Но этот невежественный дурак говорит, что путь назад в Биг Сайпрес закрыт для меня на два дня! У него хватило наглости отпихнуть меня, когда я попыталась проехать мимо него на джипе. Что вообще происходит?
Смертельная ярость охватила Итана при мысли, что кто-то из них мог причинить вред Кэт. – Тебя ранили?
- Что? Нет. Нет, это ничего. Он просто повторяет мне «позвонить домой», что бы это ни значило. Что происходит, Итан?
Он сообщил ей о нападении на Мари, о вызове на бой за звание вожака и о правилах, по которым никто из них не покинет, и никто не зайдет на территорию прайда. Кэт выругалась. Несмотря ни на что, он рассмеялся. – Кэт, я и не знал, что ты знаешь подобные выражения.
На линии повисла тишина. – Ты, правда, хочешь именно сейчас поговорить о том, как я выражаюсь?
Некоторый намек на веселье пропал, и вожак в нем взял все под контроль. – Нет, не хочу. Но я хочу, чтобы ты вот что сделала. Эти отморозки могут слышать то, что говорю я?
- Нет, - ответила она. – Вообще-то, я направляюсь к своему джипу, говоря с тобой. В чем дело?
- Я хочу, чтобы ты нашла кого-то нейтрального. Может, Джека. Нам нужен свидетель, не принадлежащий к фракциям, которые в прошлом желали завладеть землями прайда.
- Джек, тигр-оборотень? Тот, с кем знаком Бастиен? – ее голос сорвался, когда она произнесла имя своей пары. – О, Боги. Бастиен. Когда он узнает, что я позволила его сестре попасть в переделку…
Итан рявкнул. – Это моя вина, и я приму любое наказание, которое придет ему на ум. Я это заслужил. Но поверь мне, когда я говорю, что если кто-то хотя бы кончиком когтя тронет ее кожу, то он не останется в живых.
Снова наступило молчание. – Итан? Я знаю тебя с детства и никогда не слышала подобного тона. Что вообще происходит между тобой и Мари?
Он повернулся в ту сторону, где в кресле сидела Мари, завернутая в одеяло с его кровати. И она в ту же минуту посмотрела на него, как будто его мысли вынудили ее сделать это. Она была такой красивой, что ему практически было больно смотреть на нее:тело– произведение искусства, наполненное грацией.

Он ее подвел.
Он никогда не будет ее достоин.
- Итан? – услышал он голос Кэт и снова задумался о более насущных проблемах.
- Найди Джека, - повторил он. – Мне необходим нейтральный наблюдатель. Им придется пропустить его. У тебя меньше двадцати четырех часов, Кэт. Сделай всё, что можешь.
- Я найду его, - пообещала она. – Если будут какие-то известия от Бастиена…
- Мари не смогла установить контакта ни с ним, ни с их жрецом. Когда ей это удастся, я попрошу его связаться с тобой.
Он почти слышал по телефону, как она старается сконцентрироваться на том, что нужно сделать. – Ладно. Позвони мне, если сможешь. Я найду Джека, если он находится где-то на восточном побережье, Итан.
- Я знаю, что могу рассчитывать на тебя. Ты всегда была одной из сильнейших в прайде, даже до того, как обрела способность становиться пантерой, Кэт Фиеро.
- Позаботься о ней ради меня, Итан. Теперь она моя сестра.
Он снова посмотрел на Мари. – Я буду защищать ее всеми силами, Кэт.
Когда Итан закрыл телефон, он повторил свое обещание. Превратил его в клятву. Всеми силами.

Несколько часов спустя, Мари силилась очнуться от черного и страшного сна, в котором были борющиеся пантеры, и какие-то странные, похожие на ящериц создания, которых ходящие по суше называли аллигаторами, вгрызались в плоть побежденных. Она резко села на диване, где спала, осознав, что не нужно обладать талантом трактовки снов, чтобы понять, к чему он. Она оказалась в ловушке в битве между противоборствующими хищниками, и ее нежный дар исцеления совсем ему не поможет.
Итану.
Она смотрела, как он стоял у стола в своей по-спартански меблированной комнате стратегий. В этой большой комнате кроме того дивана, на котором она, наконец, задремала, находились лишь горстка стульев, письменный стол и большой стол, покрытый картами и бумагами. Он называл эту комнату своим кабинетом, но она была раньше в военной комнате во дворце и понимала, что это место имеет такое же назначение. Люди Итана окружили его, обсуждая стратегию и планируя будущее сражение. Он как будто почувствовал ее взгляд на себе, так как посмотрел на нее золотыми глазами, и его горячий взгляд остановил ее на месте, лишив ее легкие воздуха.
Он говорил правду, когда назвал влечение слишком мягким обозначением того, что происходило между ними. Если влечение означало лишь огонь в очаге, то это было настоящим пожаром. Огнем бушующего желания. Это вовсе не имело никакого смысла, и всё же это было значимо.
Иногда влечение бросало вызов логике. Разве не об этом ей говорили женщины, приходящие в храм снова и снова? Даже ее брат, описывая свою обретенную любовь к Кэт, - в нем вызов боролся с надеждой на то, что она поймет и примет новую сестру.
Бастиен, всегда недооценивающий себя, наконец, полностью пришел в норму, когда нашел женщину-воина, которая теперь стояла рядом с ним плечом к плечу. А она, Мари, не была воительницей. Она умела лишь выполнить несколько простых трюков с водой.
Ее дар был даром исцеления и помощи при родах. Так что если только Тревис не родит во время боя, горько подумала она, она не сможет ничем помочь.
Шум заставил ее двигаться, и она посмотрела вверх, заметив, что члены прайда выходят из комнаты, кивая Итану, отдававшему последние указания.
– Уильям, собери команду и заступи первым на караул, - сказал Итан.
Уильям кивнул. – Иди. Отдохни. Тебе это необходимо. Ходят слухи, что Тревис – один из сильнейших вожаков в центральном регионе нашей страны.
Итан показал зубы в страшной пародии на улыбку. – Тогда, может быть, он кое-что покажет, прежде чем умрет.
Мари удивилась открытой дикости в его голосе, а он встал, наклонил голову и долго так стоял, и только потом повернулся в ее направлении. Когда он шел к ней через большую комнату, Мари задрожала из-за решительного выражения его лица. Он хотел ее и был готов осаждать ее.
Она вообще была не уверена, сможет ли противостоять ему.
Он сел рядом с ней и поднял руку, чтобы коснуться ее волос. – Ты хоть немного отдохнула?
- Я думаю, что спала немного. Сегодня был очень длинный день, а я плохо спала прошлой ночью из-за волнения по поводу предстоящего путешествия.
Его губы сжались. – Это не похоже на то, что ты ожидала, не так ли? Мне, правда, жаль, девушка из океана. Как только мы справимся с этой маленькой проблемой, то я повожу тебя по лучшим ресторанам.
Она подумывала убежать, а потом решила смело встретить то, что предстояло. Жизнь была полна возможных опасностей. Этот смелый мужчина будет драться ради членов своего прайда, за свои земли и даже за свою жизнь менее чем через двадцать часов.
В конце концов, ей оставалось сделать только крошечный шажок. Она прижалась лицом к его руке и поцеловала ладонь. – Мне не нужны лучшие рестораны, Итан. В настоящее время я была бы рада просто побыть с тобой наедине.
Маленькое мгновение растянулось между ними настолько долго, что она стала опасаться, правильно ли он воспринял ее предложение. Потом что-то в нем щелкнуло, и он поднял ее к себе на колени, притянув к себе так крепко, что она едва могла дышать.
- Ты говоришь то… что, по-моему, ты имеешь в виду, Мари? – сказал он, подбирая слова. – Что ты будешь моей хотя бы на эту ночь?
Этот момент было сложно осознать, слишком решающий, связанный с ее душевной потребностью, чтобы его можно было признать. Вместо этого, она решила ответить несерьезно. – Ну, может быть. Только если ты обещаешь уважать меня, когда я буду голой.
Он громко рассмеялся и вскочил, всё еще сжимая ее в своих объятиях, словно она ничего не весила. Потом наклонился, чтобы поцеловать ее, и вложил в поцелуй всё влечение, весь голод, всю потребность, так что она почувствовала головокружение прежде, чем он поставил ее на ноги.
- Я хочу тебя прямо сейчас, девушка из океана. Но я не возьму тебя здесь в кабинете. Я хочу тебя в своей постели.
Она кивнула, и он взял ее за руку, потянув за собой, он почти побежал по коридору к своим апартаментам. Когда они пришли, он закрыл за собой дверь, а потом запер ее. Она затаила дыхание, пойманная в ловушку хищническим выражением его лица, когда он следовал за ней по комнате.
- Подожди, - сказала она, тяжело дыша от предвкушения, от желания, смешанного со страхом. – Я хочу… - Она побежала к своей сумке и поискала на дне цветные шарфы из атлантийского шелка, который привезла с собой, думая, что наденет их куда-нибудь, куда направится с Бастиеном и Кэт.
Она бросала шарфы насыщенного золотого, серебряного, бирюзового и множества драгоценных цветов, на его кровать и разложила их по белоснежным подушкам и простыням.
- Позволь мне внести некоторые краски в твою жизнь, Итан из Флориды, как ты принес жар и желание в мою. – Ее слова были смелыми, но она дрожала. Боялась, что то пламя, что зажигалось в ее теле каждый раз, когда он касался ее, поглотит ее.
Боялась, что одной ночи будет недостаточно.
Знала, что вполне вероятно у них есть только эта ночь.
Но желание победило страх, и она протянула к нему руки. – Будь моим этой ночью, Итан. Пусть атлантийка встретится с оборотнем, и им обоим станет лучше.
Он ни слова не сказал, а направился к ней. Медленно надвигаясь на нее. Позволяя ей увидеть голод на своем лице. Подходя, он стягивал свою одежду, так что, когда он подошел к ней, то оказался совершенно голым, его огромная эрекция поднялась между ними. Ее глаза расширились при виде его сильного, стройного и мускулистого тела.
- Пора, девушка из океана, - прошептал он. – Я хочу целовать каждый дюйм твоей кожи прямо сейчас. Вообще-то, я могу и умереть, если не коснусь тебя руками и ртом в следующие шестьдесят секунд.
Она наклонилась вперед и провела пальцем по его груди и животу, и он вздрогнул. Она закусила губу и решилась.
- Значит, наверное, мне стоит снять платье.

Итан смотрел на Мари, не в силах поверить своим ушам. Не в силах поверить в то, что самая красивая женщина, какую он когда-либо видел, предлагает ему себя с той же смелостью, которую она проявила, поставив под сомнение его приказы. Бросив ему вызов. Насмехаясь над его попытками контролировать ее.
Каким-то образом, его нежная целительница показала себя сильнее самого жестокого и крутого из его собратьев по прайду. Может быть, его сердце пленило именно ее нежное прикосновение.
- Твое платье. Верно. Я смогу с этим я справлюсь, - он потянулся к ней, надеясь, что она не заметит, как дрожат его руки. Итан коснулся шелковых фалд ее платья, и шелковистых изгибов ее кожи под тканью.
- Я обожаю это платье, - сказал он. – Но его нужно снять.
Мужчина наклонился, схватился за подол ее платья с обеих сторон от ее бесконечных ног, а потом встал, стягивая ее одежду. Она двинулась, чтобы устроиться поудобнее, и верх ее платья распахнулся, помогая таким образом его неуклюжим пальцам справиться с ее одеждой. За несколько секунд это платье оказалось над ее головой, и она встала, одетая в несколько кусочков синего кружева.
Ее вид заставил его кровь хлынуть к его члену, который поднялся и напрягся. Его внутренний кот согласился с этим ощущением, рыча от голода и потребности.
- Черт побери, - сказал он, улыбаясь, как чертов дурак. – Если это атлантский вариант женского белья, я склоняюсь перед высшей расой.
Она склонила голову на бок и улыбнулась как настоящая соблазнительница, вновь охваченная жаром. – Тебе нравится?
- Оно заставляет меня мурлыкать.
Мари рассмеялась. – Я с удовольствием заставлю тебя мурлыкать, воин. Но сначала я была бы не прочь ощутить твое прикосновение.
Его не нужно было просить дважды. Итан подхватил ее и положил на кровать, перевернув ее, когда они упали, так что она оказалась над ним, в его объятиях. – Я собираюсь прикоснуться к каждой частичке тебя, - пообещал он.
- Меньше болтовни, больше прикосновений, - сказала она, а потом закусила его нижнюю губу. Острое прикосновение ее зубов зажгло пламя, горевшее в его крови, и он притянул ее голову вниз, к себе, овладевая ее ртом.

Хищнический жар в его глазах захватил Мари. Никакого нежного совокупления, - она хотела именно этого: пламени, ярости, разряда молнии на море и ветров, напоминающих водопад. Он сорвал с нее белье, как будто ему нужно было увидеть ее обнаженной, или он умер бы от желания. Потом настала ее очередь проявить активность: она, никогда не проявлявшая инициативы в постели, укусила его. Мари почувствовала, словно часть его натуры – пантера - связалась с ее душой, и она тоже захотела кусать, рычать и впиться когтями в его спину, не оставив ему и тени сомнений, что она заявила на него свои права.
На одну пугающую и волнующую минуту она поднялась над ним, чтобы победить его, но потом хищник в Итане взял всё под свой контроль и издал низкий, горловой рык, а потом еще и дикое ворчание обладания. Он был лидером и хозяином на своих землях; он был жестоко примитивным.
Он был всем, чего она никогда не знала и не хотела, и теперь она тонула в его чувствах.
Итан касался ее ртом, лизал, целовал, кусал ее кожу от ее губ до подбородка, а потом вниз по шее. Он укусил то место, где шея соединялась с ее плечом, и она закричала от электрического потока, охватившего ее тело. Ее соски напряглись и затвердели почти до боли, и потом он внезапно снова двинулся вниз, провел языком по острой вершинке, а она снова закричала. Итан поднял голову, на его лице появилось выражение решительного триумфа, и один его вид вызвал поток кремовой жаркой влаги между ее бедер.
- Я предупреждал, что попробую на вкус каждый твой дюйм, - повторил он, его голос был настолько хриплым, что его звук прошелся по ее чувствительным нервным окончаниям. – Я всегда выполняю свои обещания.
Он опустил голову к ее груди и взял один сосок в рот, вылизывая и целуя его, а потом так сильно пососал, что она закричала во власти шоковых волн, вызванных его ртом. По ее телу разливалось острое желание. Пальцами он ласкал и пощипывал другой сосок, перекатывая его между двух пальцев, пока она не изогнулась на кровати под ним, почти обезумев от голода.
- Прошу, – простонала она. – Прошу, это слишком. Итан, пожалуйста.
- Пока нет, - ответил он. Он подтянулся повыше на кровати и снова поцеловал ее, обладая ее ртом, пока ей не показалось, что он ее поглотит. Руками он касался и ласкал всю ее, за исключением источника ее потребности. Она отвечала ему тем же, лихорадочно ощупывая каменно-твердые бицепсы и гладкие мышцы его спины и зада. Все его тело было стройным и сильным, по-настоящему мужским.
Он довел ее до яростного желания и безумия, пока она, наконец, не схватила его густые, блестящие волосы обеими руками и не оттянула его голову от себя. – Ты мне сейчас необходим, - сказала она; настала ее очередь отдавать приказы.
В его глазах светилось торжество, но она не чувствовала себя побежденной, а скорее победительницей.
- Ты мне тоже нужна, девушка из океана. Мне нужно попробовать тебя и заставить тебя выкрикивать мое имя.
Она покачала головой и попыталась не дать ему двинуться вниз по ее телу. – Нет, не надо… в этом нет необходимости. Хотя этот вид занятий любовью может быть приятным, я –
Он застыл и посмотрел на нее с терпеливым неверием. – Приятным? Приятным? С кем ты была…?
Потом его глаза потемнели до цвета расплавленного золота, и он показал зубы. – Не имеет значения. Я не хочу знать о другом мужчине в твоей постели. Ни сейчас, ни когда-либо еще. Вместо этого я намерен заставить тебя позабыть, что тебя вообще касался другой мужчина.
Одним движением он устроился между ее бедер и поднял их себе на плечи. Она не успела и слова сказать, он коснулся ее ртом.
Она выкрикивала его имя на пике удовольствия.

Итан не дал ей времени прийти в себя. Тело Мари все еще пульсировало после взрыва, а он уже устроился между ее ног и держал свой член так, что его массивная головка слегка входила в ее кремовый, влажный жар. Она на вкус была как пряности и мед, каждая мышца его тела требовала, чтобы он вошел в нее до конца, насколько возможно.
Но он ждал, его мышцы дрожали от усилий, который он прилагал, чтобы удержаться. Голод и настойчивая потребность бушевали внутри него, но он отказывался брать ее.
Он хотел, чтобы она сдалась.
- Мари? Красавица, тебе нужно открыть глаза и сказать мне «да» сейчас, пока мой зверь не взял под контроль человека. Потому что мне необходимо быть внутри тебя, и я такого никогда прежде не чувствовал.
Она открыла эти великолепные глаза, которые сверкали, как полночное небо, и одну ужасно долгую минуту она не отвечала. Когда он забеспокоился, она улыбнулась ему. – Это оказалось намного приятнее. Ты правду говорил.
Он рассмеялся, но его дикий смех был почти безумным. – Мари? Милая?
- Да, Итан. Я говорю «да».
Он прорычал что-то неразборчивое, входя в нее так глубоко и так быстро, что его яички ударились о ее попку, когда их тела соединились. Она приподнялась, выгнулась ему навстречу, а потом закричала.
Но кричала она лишь «Сильнее».
Он входил в нее, с отчаянной нетерпеливостью доводя ее тело до высот экстаза, которого он прежде не знал. Все его тело напряглось, прижимаясь к ее роскошным изгибам. Его член напрягся, входя в ее гостеприимные ножны. Он чувствовал, как ее тело застыло под ним, и скользнул рукой между их телами, касаясь пальцами гладкой влажности, а потом, найдя ее клитор, ритмически давил на него, пока продолжал в нее врезаться.
Она снова закричала, когда он коснулся ее, а потом ее движения становились все более лихорадочными. – Итан, Итан, Итан.
Он закрыл глаза, чтобы сосредоточиться на ощущении ее, ее шелковистой кожи. Ее мягкая влажность принимала его твердость. Она выгибалась ему навстречу, и он почувствовал, как оргазм охватил ее тело, а потом она вонзила зубы ему в плечо, укусив в экстазе.
Ощущение ее зубов воззвало к его внутренней пантере, и животное рычало от удовольствия и одобрения. Итан почувствовал, как его тело напряглось даже сильнее, чем он считал возможным. Потом мир, в самом деле, сошел со своей орбиты, и что-то внутри него раскололось. Он взорвался внутри нее, кончая так сильно, что закричал, выстреливая горячие струи своего семени глубоко в ее матку.
Когда он, наконец, свалился рядом с ней, его нетвердый член оставался внутри нее, и ему понадобилась целая минута чтобы вспомнить, как дышать. Он лежал потрясенный, желая заснуть рядом с этой женщиной, а потом проснуться, все еще находясь в тепле ее тела. Когда на его лице появилась улыбка, нежная, холодная влага отвлекла его, собираясь туманом над его головой и телом. Он открыл глаза и внезапно пришел в сознание.
Потому что Мари снова светилась; светилась тем серебряно-голубоватым свечением, что окружало ее, когда она исцеляла себя. Вот только на этот раз она также, кажется, вызвала дождь.
С его потолка.

...

Lisaj: > 04.12.09 16:50

KattyK, LiskaAliska, СПАСИБО!!! Очень чувственная глава.

[quote] - Пора, девушка из океана, - прошептала она. – Я хочу целовать каждый дюйм твоей кожи прямо сейчас. Вообще-то, я могу и умереть, если не коснусь тебя руками и ртом в следующие шестьдесят секунд. [quote]

По-моему, из контекста следует, что эту фразу должен был сказать Итан. Или я ошибаюсь?

...

Moonlight: > 04.12.09 18:12

Большое спасибо за продолжение, дорогие девушки!

...

Маняшка: > 04.12.09 18:59

Огромное спасибо))) Жаркая вышла глава!!! Ar

...

Nira: > 04.12.09 20:22

Спасибо за новую главу.
Интересно, как Итану понравился дождик в такой момент? Кошки не очень-то в восторге от воды...

...

pisicik: > 04.12.09 21:05

Девочки большое спасибо за перевод. Very Happy
Долго не заходила сюда а здесь такое чудо. Ar Мари с Итаном великолепная пара. Ok

...

m-a-r-i-n-a: > 04.12.09 22:08

KattyK, LiskaAliska, спасибо за главу! Very Happy

Дождик с потолка - это класс. Если все их свидания будут кончаться таким образом, как скоро Итан к этому привыкнет?

...

Arven: > 05.12.09 04:09

Спасибо большое за перевод новой главы!!!

...

Жизель: > 05.12.09 08:40

Становится жарко! спасибо за продолжение!

...

KattyK: > 05.12.09 10:50

» Глава 10

Глава 10 (LiskaAliska - бета)
- Мари? Девушка из океана? У нас, кажется, неожиданное атмосферное явление, - заметил Итан. Его голос был полон смеха, и она открыла глаза, чтобы посмотреть, что его так развеселило. Капля воды упала ей на нос, и она затаила дыхание. Потом села в постели и ошеломленно осмотрелась.
Шел дождь. В помещении. Она подняла руку и почувствовала дождевые капли, и осознала вторую истину. Она светилась.
- Ой, это же я! – изумилась она.
Итан громко расхохотался, потом притянул ее снова в свои объятия. – Я уже понял это, какой-то атлантийский трюк, - прошептал он ей на ушко. – Это изумительно, но, может быть, ты остановишь дождь прежде, чем кровать промокнет?
Она покраснела и почувствовала, как жар охватил ее лицо. – Разумеется. – На мгновение она сконцентрировалась на прерывании водного потока, который неосознанно вызвала. Потом сконцентрировалась на том, что внутри, и свечение ее кожи погасло.
- Прости. Я никогда… я никогда подобного не делала. Неосознанно призвала воду. Я не знаю, как… - она перестала лепетать, внезапно задумавшись. – Правда сильная эмоция может иногда вызывать наши способности, так, что, вероятно, это страсть? Я должна это записать.
Итан обнял ее крепче. – У меня есть идея получше, мой прекрасный ученый. Почему бы тебе не записать всё позже? Реакция адреналина, о которой ты говорила мне, дождь, свечение. Всё это.
Он улыбнулся, и эта улыбка была полна самодовольного, мужского торжества. – И прошу, напиши правильно мое имя в той части, где «страсть вызывает дождь», договорились? И-Т-
Она, невольно улыбнувшись, толкнула его в грудь, – Я думаю, что помню твое имя. Я точно произносила его множество раз этой ночью.
Он перекатился на спину, притягивая ее за собой, и она почувствовала, что его пенис твердеет у ее бедра. – Как такое возможно? Ты так быстро возбуждаешься из-за своей двойственной натуры? – заметила она вслух.
- Нет, это всё ты, - сказал он, зарываясь пальцами в ее волосы. – Почему бы нам не узнать, сколько еще раз ты сможешь назвать меня по имени?
Она поцеловала его, пока хватало дыхания, потом подняла голову. – Ты слишком заносчивый.
- Да, я такой, - лениво согласился он. – Но, может быть, на этот раз ты вызовешь бурю.
Потом он перекатился так, что она оказалась под ним, и он долгое время старался изо всех сил.

Итан стоял у окна, глядя на захватывающий вид Биг Сайпрес. Первое теплое сияние рассвета касалось верхушек деревьев, ленточки света с позолоченными краями, как на тех коробках, которые дети с радостью открывают.
Это сравнение привело его к мыслям о детях прайда, считавших его образцом того, как современный оборотень должен общаться с другими оборотнями, с людьми и, теперь, с атлантийцами. Стараясь работать ради общих целей и против общих врагов.
Что, если на уме у Тревиса было то же, что и у Фэллон? Что, если он планировал завладеть прайдом Итана и отдать их всех вампирам? Органоз умер, но проходило обычно не так много времени, чтобы появился другой кровосос и заполнил это свободное место.
- Перо павлина за твои мысли, - теплые голос успокаивал и ласкал его, заставляя его улыбаться, и испытывать интерес к ней тех частей его тела, которые должны были быть вялыми от усталости.
Он отвернулся от окна и минуту просто смотрел на нее. В слабом утреннем свете она сияла, как драгоценность среди разноцветных шарфов, лежавших в беспорядке на его постели.
У него навсегда останутся приятные воспоминания об этих шарфах.
Он одним прыжком преодолел расстояние, разделяющее их, и приземлился на кровать, схватив ее в объятия. – Перо павлина? Мы говорим «пенни»* . Разве павлины не возражают?
- Мы предлагаем лишь перья, лежащие на полу, глупец. Мы не дергаем дворцовых друзей.
- Дергать дворцовых друзей**? Теперь произнеси эту фразу быстро три раза, - прошептал он, очарованный этой женщиной и ее необычными выражениями. Ее необычным опытом. Черт, да она вызвала дождь в его спальне.
Три раза.
Он поцеловал ее в шею и глубоко вздохнул, наслаждаясь запахом тепла, секса и океана. Он вдруг понял, что его запах тоже был на ней. Это обрадовало его сверх всякой меры.
Он чувствовал себя ее собственником, а прав на нее у него не было.
Что выводило его из себя.
- А как это связано со временем? – спросил он.
Она моргнула, - Прошу прощения?
Обзывая себя дураком, он спрыгнул с постели. – Вот так и надо. Просить у меня прощения. Если ты думаешь, что можешь просто воспользоваться мной для секса, а потом бросить. Вернуться в Атлантиду.
На ее лице появилась улыбка, и она села, не подумав прикрыть себя простыней. Он смотрел, словно в трансе, на ее кремовые груди, их розовые кончики указывали на него.
- Признаю, я рада тому, что ты считаешь меня достаточно соблазнительной, чтобы использовать тебя для секса, - замурлыкала она, смеясь над ним.
Нет, она смеялась вместе с ним, подумал он, и это всё меняло. Ее смех был приглашающим и гостеприимным, а не насмешкой. Он вдруг почувствовал, как холодную, темную массу в груди разорвало, и туда вошли воздух и тепло, ее нежный летний дождь пролился в его сердце.
Это сильно испугало его. Но настал день смелости. Он едва не рассмеялся.
Предстоящее сражение с Тревисом совсем не пугало его. А вот отдать свое сердце было чертовски пугающим.
- Если я выиграю поединок, ты дашь мне шанс? Пообещаешь дать нам время узнать друг друга?
Вот. Он это сказал. Теперь ее очередь подавать. Если атлантийцы вообще играли в спортивные игры с мячом.
- Когда ты выиграешь сражение, - ответила она, - у нас будет достаточно времени, чтобы узнать друг друга. Я тебе даю слово.
Он кивнул, радость охватила его. Он выиграет поединок и докажет Мари, что она принадлежит ему. С легкостью.
- Так что, теперь я буду готовиться, - сказал он.
Она подняла подбородок и попыталась улыбнуться. – Теперь ты подготовишься.

...

KattyK: > 05.12.09 10:55

» Глава 11

Глава 11 (перевод - TiaP, бета-ридинг - KattyK , вычитка - LiskaAliska )
Мари провела все часы с рассвета до полуночи с Итаном. Она наблюдала за тем как он отдавал распоряжения начиная от эвакуации женщин и детей и кончая более мирскими проблемами, такими как планирование огромного бизнеса, которым он и его команда с гордостью управляли.
Кэт звонила каждый час, сообщая о поисках Джека, спрашивая, как Мари себя чувствует, и справляясь об Итане. Мари была признательна Кэт за беспокойство о прайде и друзьях и за попытки успокоить. Но это было меньшее, что она могла переделать по телефону, ведь барьеры всё ещё были на месте и не давали Кэт вернуться домой.
Она воспринимала телефонные звонки Кэт как своего рода напоминания, и каждый раз вешая трубку после разговора с нею, пыталась связаться с Алариком и Бастиеном. Но каждая попытка оканчивалась пустотой. Пустотой, без единого следа кого-либо из них. Она отодвинула страх на потом. Сначала ей надо было пережить этот день и поединок Итана. Затем она найдёт способ связаться с Атлантидой.
Аларик и Бастиан были живы. Она знала это.
Если что-нибудь в этом долгом-долгом дне и удивило Мари, так это наличие очень многих мирных минут посреди подготовки к войне. Во время войны это казалось чем-то невероятным, как и Тревис побеждающий Итана. Уильям и другие воины стаи пояснили, что они будут бросать вызов Тревису, друг за другом, пока тот не упадёт трупом на землю в дуэльном круге.
Она считала, что будет больше угроз. Больше сердечного «Конечно же ты победишь, Итан». Но пантеры были чрезвычайно прагматичны, чего в принципе можно было ожидать от вида, находящегося на грани исчезновения. Если вожак падёт, другой займёт его место. Это было естественным порядком вещей.
- Будь проклят такой естественный порядок!
- Такая агрессивная, девушка из океана,- тихо произнёс Итан за её спиной, испугав её. – О чём думаешь?
Она обернулась. – О тебе. Об этом глупом поединке. Уже два часа до полуночи, а ты говоришь с Уильямом о счетах в банке. Разве тебе не надо тренироваться или что-то в этом роде?
Мимолётная улыбка коснулась его лица, затем он торжественно заглянул в её глаза. – Мне нравится, что ты волнуешься обо мне, но в этом нет необходимости. Я уверен, что Тревис не переживёт поединок. Он подписал себе смертный приговор когда посмел притронуться к тебе.
- Останови это! Ничего не было,- настаивала она. - Ты видел, как легко зажили те царапины. Не рискуй собой из-за таких мелочей.
Он склонился поцеловать её. - Это не мелочи, поверь. Это гораздо больше. Поединок вожаков - давняя традиция среди моего вида. Я не могу отказаться от него не потеряв авторитета. Выживание самого сильного для оборотней главнее всего остального.
- Итан, я чувствую себя такой бесполезной. Пожалуйста дай мне какую-нибудь работу.
- Ты имеешь в виду что-то большее, чем ты уже сделала? Как же помощь той женщине, у которой начались схватки? Или то, что тебе удалось-таки успокоить детей, нашедших здесь убежище со своими матерями? Или помощь логичными продуманными советами в каждой из дюжины обсуждений, что которые проходили сегодня?
Она покачала головой. - Это были ложные схватки, вызванные напряжением. Ещё более месяца до рождения ребенка, если Богиня пожелает.
Итан взял её за плечи. - Вот что ты можешь сделать для меня. Уходи. Если произойдёт худшее и…
- Этого не произойдёт. Даже не думай об этом,- сказала она, отказываясь слушать от него слова о его возможном поражении и смерти.
- Мари, ты должна выслушать меня. Если худшее случится, новый вожак должен мирно отпустить тех, кто захочет оставить стаю. Тревис безумен, но представители другой стаи вынудят его сделать это. Это - одна из причин, почему я хотел чтобы Джек был здесь, но это не имеет значения. У многих из них есть честь, так что с тобой ничего не должно случиться.
Она решительно закачала головой, не желая это слушать. Не желая допустить даже мысли, что только что найденного ею мужчину, могли через пару часов отнять у неё.
Он поймал её голову, и удерживал её так, чтобы она была вынуждена глядеть на него. - Если я проиграю, обещай мне, что уйдёшь.
Она заглянула в его золотистые глаза, горевшие с решительностью, и поняла, что её согласие немного уменьшит его бремя. - Обещаю.
Он изучал её как будто пытаясь измерить силу её обещания, затем удовлетворившись увиденной искренностью, кивнул. – Значит, теперь мы готовы.
Двумя часами позже Итан вышагивал по недавно построенной арене, окруженной оборотнями. Они отделили эту округлую площадку от густых лесных насаждений в нескольких милях от его штаба. На мгновение ему стало жаль торопливо срубленных для образования дуэльного ринга сосен и карликовых кипарисов.
- Так значит этот участок заповедника твои придурки имели в виду?
Тревис громко рассмеялся. – После сегодняшней ночи тебе больше не придётся волноваться о таких мелочах, Итан. Ты так же прекратишь своё существование, как и твои жалкие Флоридские кошки.
Глубокий рокочущий голос раздался из теней. - Ни один из них ещё не умер, Тревис, вожак пантер Техаса. И если ты продолжишь говорить так небрежно об исчезновении своего собственного вида, то нарвёшься на меня.
Тревис зарычал услышав голос вновь прибывшего, но Итан откинул голову назад и рассмеялся. - Джек! Никогда не думал, что буду так рад увидеть тигра.
Весьма мускулистый тигр-оборотень шагнул в круг, как только настороженные пантеры расступились перед ним. Какими бы бесстрашными не были пантеры - им было не сравниться с оборотнем, истинным обличьем которого был пятисотфунтовый тигр.
Джек пожал Итану руку, а затем повернулся, чтобы поприветствовать Тревиса. Но тот зарычал на него и двинулся в обратном направлении. – Держись подальше от меня. Ты воняешь джунглями.
Глаза Джека сузились, но его улыбка ни на йоту не убавилась. -Прекрасные манеры. Тебе повезло, что я - Швейцария на этой дуэли.
Тревис снял рубашку и бросил её на землю. - О чём ты толкуешь?
- Он нейтрален,- сказал Итан.- Просто чтобы наблюдать и удостовериться, что соблюдаются все правила.
Тревис презрительно усмехнулся. - Да? Возможно, для Швейцарии немного поздновато.
Звуки поднимаемого оружия раздались в воздухе, Джек и Итан со своими людьми присели, готовясь обернуться и предстать перед угрозой.
- О, лучше подожди пока твоя подружка присоединиться к нам, Итан,- сказал Тревис, его глаза зло сверкнули, когда он указал на дорогу по которой только что пришёл Итан.
Итан ощутил её прежде, чем увидел. Мари.
У ублюдков была Мари.
Первобытный гнев наполнил его тело при виде этих двух мужчин, притащивших её в круг. Они бросили её на землю, и Итан кинулся ей на помощь, но Тревис, погрозил пальцем, и головорезы направили пистолеты ей в голову.
Мари подняла руку, как если бы просила его оставаться на месте. Теперь уже ни единого признака страха не было на её лице. Она выглядела более уверенной, чем была на самом деле.
- Они выстрелят раньше, чем ты приблизишься, Итан,- сказал Тревис. –Так что теперь мы сражаемся без помощи твоего приятеля тигра. И после того как я вырву твои кишки и оберну их вокруг твоей головы, я собираюсь трахнуть твою женщину прямо здесь на земле, рядом с твоим трупом.
Красный туман дикой ярости начал застилать глаза Итана, пока он почти не ослеп от этого, но сдержал себя в руках. Вынудив себя мыслить логически, чтобы взять контроль над своим гневом.
Он не мог допустить ни единой ошибки в предстоящем сражении. На карте стояла не только его жизнь. Если они причинят Мари боль … Но он унял мысли. Ему нужна была холодная голова.
Итан посмотрел на Джека и сделал еле незаметный жест, осторожно подавая сигнал о том, что он не думает, что им удастся стремительные нападение и победа. Джек возвратил жест, соглашаясь.
- Ты будешь драться или собираешься стоять там, Тревис?- попытался разозлить его Итан. - Фэллон всегда говорила, что ты только ревёшь, а что-то делать кишка тонка.
Тревис пронзительно выкрикнул, слабый крик боли и тоски. - Я любил её! Я любил её, а она оставила меня ради тебя. Ты никогда не любил её, ублюдок. Ты позволил ей умереть. И поэтому сейчас я убью тебя, а мои люди будут стрелять в любого чуть шевельнувшегося члена твоей стаи.
Мари, поднявшись на колени, заговорила. - Эта твои представления о справедливости и порядочности поединка вожаков? Даже я, новичок, знаю что к чему.
Тревис сжал руку в кулак и двинулся к ней, и Этан набросился на него. Но прежде, чем он смог приблизиться к ней, Мари плавно поднялась и подняла руки в воздух. – Тебе больше не ударить меня,- сказала она, и стена воды заискрилась в воздухе, окружая её, появляясь из ниоткуда, и с огромной силой выстреливая во все стороны, сбивая этих двух головорезов на землю и отбрасывая Тревиса на полдюжину футов назад.
Тем не менее, Тревису быстро удалось встать на ноги, как только звуки борьбы наполнили круг. Собратья Итана использовали мгновенное замешательство противника в своих интересах и смогли разоружить большинство подручных Тревиса. Пара одиночных выстрелов раскололо ночной воздух, но криков и рычаний было больше.
Итан подскочил к Мари и обнял, облегчение затопило его. - Думаю, что ты вполне могла бы стать вожаком, девушка из океана,- сказал он, следя за тем чтобы Тревис не вытащил оружия из каких-либо потайных карманов.
Прежде, чем она смогла ответить, Джек оказался рядом с ними. – Полагаю, у тебя там кое-какие незаконченные дела. Я не спущу глаз с твоей женщины.
Тот час же Джек обратился в тигра и обернул своё огромное тело вокруг Мари.
- Оставайся с тигром, Мари. Это не займёт много времени,- пообещал Итан. Все инстинкты требовали чтобы он остался с нею, но гордость и традиции, вынуждали его завершить это дело.
- Ты требовал поединка вожаков,- выкрикнул он явно готовому удрать Тревису.- Теперь, когда мы сравняли наши позиции, у тебя он будет.
Тревис остановился и уставился на него, подозрение искривило его лицо. – Это уловка. К чему тебе соглашаться на вызов после всего этого?
Итан сорвал с себя рубашку. – Потому что те древние традиции, что ты пытался осквернить, как ни странно кое-что для меня значат.
- Идиот! Всё это глупая честь. Фэллон всегда говорила, что это тебя погубит,- насмехался над ним Тревис, оглядываясь кругом, ища укрытие.
- Посмотрим, не так ли?- Итан подождал пока противник не обернётся и последовал его примеру, изменившись в воздухе как и Тревис. Они были очень похожи, отстранённо заметил он краем сознания. Но затем у него не осталось времени на мысли о чём-либо постороннем – началось сражение.

Мари, преисполненная благоговейного страха, наблюдала как две огромные кошки, яростно сошлись друг с другом. Желтовато-коричневая пантера Итана была немного длиннее чем красная Тревиса, но по полноте и мускулам они не отличались. Страх за Итана парализовал её хотя тигр и без этого не давал ей двигаться.
У неё перехватывало дыхание каждый раз, когда эти две пантеры перекатывались по арене, кусая зубами и разрывая друг друга когтями до тех пор пока они оба не оказались в крови. Тревис ударил лапой по лицу Итана, и ноги Мари начали двигаться, как будто бы желая привести её к ним, но ей преградила путь четверть тонны рычащего тигра. На мгновение, её сердце подскочило к горлу, но Джек поднял на неё свои тигриные глаза, и она успокоилась.
В любом случае звуки борьбы за пределами круга не воспринимались ею, не пугали даже шальные пули. Каждая частица её сознания была сосредоточена на смертельном поединке в кругу перед нею.
Красная пантера завопила снова и ухитрилась ускользнуть от своего золотистого противника, и Тревис понёсся, пытаясь убежать. Итан нагнал его и атаковал, и снова разгорелся бой – оба буквально пытались разорвать друг другу горло. Когти отливали серебром и слоновой костью в лунном свете, а кровь, запачкавшая мех кошек - чёрными тенями.
Мари подняла руки, чтобы снова вызвать воду снова, неспособная просто стоять и наблюдать как погибает Итан, но тигр боднул её ноги своей огромной головой. И как бы ей не хотелось этого признать, она поняла, что Джек пытался сказать ей. Вмешательство с её стороны было бы таким же неправильным, каким это было со стороны людей Тревиса.
- Но он должен поторопиться, Джек, или я сделаю что смогу. Меня уже начинают меньше заботить традиции,- сказала она, не зная, сможет ли тигр услышать или понять её. Каждая вошедшая частичка когтя или клыка в плоть Итана отзывалась болью в её собственном теле.
Красная кошка собралась для большого прыжка и приземлилась Итану на спину. Золотая пантера яростно боролась, крутясь и взбрыкивая, чтобы сбросить своего смертельного врага со спины, но Тревис погрузил свои клыки в шею Итана, и Итан тяжело упал на землю.
Мари закричала когда Итан упал, но прежде, чем она смогла двинуться, золотая кошка внезапно перекатилась и вырвала свою шею изо пасти Тревиса. Затем Итан поднялся на задние лапы и ударил лапой по шее Тревиса, разрывая тому горло. Фонтан крови, казалось, привлек всеобщее внимание, и звуки сражения вокруг круга медленно начали стихать.
Тревис упал на землю, без всяких сомнений мёртвый. Как только он коснулся земли, то начал медленно принимать свою человеческую форму. Итан, тяжело дыша, всё ещё в обличье пантеры, стоял около тела с низко опущенной головой.
Мари протиснулась мимо тигра и побежала к Итану, падая на землю перед ним. Кошка вскинула голову, и Итан встретился с нею взглядом.
- Теперь я могу наконец-таки помочь,- сказала она, и она положив на него руки воззвала к Богине. Как только заживляющая теплота прошла через её руки в его тело, она увидела как затянулись ужасные раны на его боках. Серебристый синий свет ее дара, объединился с золотым мерцанием изменения, и к Итану вернулось его человеческое обличье.
В течение нескольких секунд, стоя на коленях посреди разящей кровью темноты, Мари выпала из действительности и заглянула в душу Итана. Образы из его жизни прошли чрез неё, и она почувствовала его страдания от смерти Фэллон, самобичевания из-за того, что не смог защитить многих из своей стаи от вампиров и от Тревиса. Она затаила дыхание, когда окно к его самым глубоким эмоциям распахнулось для неё, и самым сильным переживанием, с которым она столкнулась, было её собственное лицо.
Она сделала шаг назад, как только закончился процесс заживления, в шоке уставившись на него. Его собственное состояние отражало её. - Я видел твою душу, Мари,- тихим голосом произнёс он. - Я оказался в твоей душе.
Затем он, казалось, вышел из транса и поднялся на ноги, поднимая её с собою, одновременно осматривая арену на предмет опасности. Джек, уже в человеческом обличье, и Уильям, кровоточащая царапина пересекала сбоку его лицо, но во всех иных отношениях очевидно невредимый, подошли к ним.
- Отчёт,- отрезал Итан, уставившись на своего заместителя.
- Мы надрали им задницы,- растягивая слова произнёс Уильям. - Я дам тебе полный отчёт завтра, но мы собираемся изгнать этих преступников из стай.
Джек кивнул, соглашаясь. - Они утверждают, что понятия не имели о планах Тревиса, что скорее всего правда. Так или иначе, если они заберут у нас его головорезов, не возникнет и тени подозрения в нечестных действиях с Вашей стороны.
Итан взвесил их слова, затем кивнул. - Прекрасно. Раны?
- Лишь несколько царапин на боку,- сказал Уильям. – Ничего такого, что не излечится при обращении.
- Если я могу быть полезной, то у меня есть кое-какие умения врачевания,- предложила Мари.
- Нет. Всё что тебе надо делать - это отдыхать, девушка из океана,- командным голосом произнёс Итан.
Мари разозлилась и начала спорить, но он наклонился и опустил одну руку ей на колени, а другой обнял за плечи и притянул к своей груди. – Пожалуйста, - пробормотал он, так чтобы только она смогла услышать. - Ты нужна мне.
- Ну, раз так,- сказала она, обвивая руками его шею, - как я могу отказать?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение