До какого женского возраста "прилично" писать в Любовных романах? |
15-70 |
|
1% |
[ 4 ] |
главное, писать талантливо |
|
43% |
[ 164 ] |
до 25 |
|
7% |
[ 28 ] |
до 25 - 30 лет |
|
8% |
[ 33 ] |
до 35 лет |
|
13% |
[ 51 ] |
до 40 лет |
|
7% |
[ 29 ] |
до 45 лет |
|
4% |
[ 18 ] |
до 50 - 55 лет |
|
2% |
[ 9 ] |
любой |
|
6% |
[ 25 ] |
от 16 до 60 |
|
3% |
[ 13 ] |
Всего голосов: 374 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
marus:
13.04.11 09:51
Еле еле добралась до конца. Очень интересно. Беседы Тео с Машей - отдельный остросюжетный психологический триллер. Девочки, молодцы. Мы, простые тетки( как тут нас многие называют за возраст), прям задумались!!! Но если кроме шуток и подначек, то я согласна с мнением, что талант автора- залог успеха. Там, где то на предыдущих страницах вспоминали роман С Браун о молодом гг и "пожилой" гг. Я тоже не помню названия и мне он очень понравился. Не очень люблю современные ЛР . В исторических глупость и наивность главных героинь скрашивается эпохой, но авторам редко удается эту эпоху правильно к героиням привязать. Для многих авторов эпоха - просто антураж. Согласна с Машей, что многие авторы наделяют юных дев мудростью кобры. Я себя вспоминаю в этом возрасте- смешно. В романе " Поющие в терновнике" есть гг, которая с надрывом рассуждает о душе запертой в теле. Не помню как её зовут, лет 10 уже роман не перечитывала, но что интересно. В юности я над этими словами насмехалась, по молодости было грустно ( вот не повезло бабушке), но сейчас ... сейчас - страшно. Не дай Бог испытать на себе. Вот так то.
...
stardoc:
14.04.11 04:53
Nira писал(а):да-да, А Джульетте вообще 13 было!
поэтому столько дров и наломали и ромео и джульетта - мозгов не хватило. лично я не люблю эту историю.
я проголосовала за талант. вообще в романах на возрасте не зацикливаюсь. иногда описание возраста и внешности просто опускаю, как и постельные сцены, зачастую я их просто перелистываю. поскольку сама живу зарубежом, не могу не согласится что здесь выходят замуж позже. я сама до сих пор иногда ужасаюсь что у некоторых моих одноклассников из беларуси детям уже по 10 лет. мне почти 29 и детей заводить мы планируем через 1-3 года. перечитала всю тему и все 13 страниц думала какой же оптимальный возраст? но в конце осталась при своём прежнем мнении - возраст не главное. у кого-то и в 17 лет любовь до гроба и живут долго и счастливо, а кто-то и до 100 лет принца не найдёт. хотя если кто-то встретит принца со скелетом белой лошади в 101 год, то страсть может быть такой что они усиленно попереоблизывают вставные челюсти друг у друга так же как 17 летние подростки, и если про это напишут то я с умилением почитаю как они будут поочерёдно катать друг друга в инвалидном кресле
...
Инсити:
14.04.11 14:03
Конечно главное писать талантливо, но в 21 год я хочу читать про героинь до 25 максимум 27 лет, про тех кому более 30 как-то не хочется, но это не значит, что они не заслуживают принца.
...
Леди в алом:
14.04.11 19:08
Голосую за вариант до 25.
...
Бронуин:
18.04.11 16:41
До 25.
...
Allex:
18.04.11 20:04
Выбрала: "главное, писать талантливо"
Потому что если книга хорошо написана, возраст героев мало отвлекает на себя внимание. Например в одной из книг, которые мне нравятся - Наталья Нестерова - Бабушка на сносях, героине за 50.
Но, конечно, и я небольшой сноб - любовь про героев за 60 предпочитаю читать как второстепенную линию.
...
Solnyshko:
25.04.11 15:38
Проголосовала за "талант".
Почитала тему, вспомнила себя в разные периоды, сделала вывод, что читать мы больше любим про близких к нам самим героинь. Если в мои 17 мне нравились розовые романчики с юными героинями, то сейчас 18-20летние юные и наивные героини не привлекают, хочется постарше, поопытней, лет так от 25 до 35. А будет мне 40, так будут интересны и ещё старше. К слову, они не так уж часто встречаются. Навскидку, из малышек вспоминается Лейси Робинсон из "Лекарство для двоих", и героиня "Ловушки Иуды". И они мне были интересны и в 20.
А вот чтобы ещё старше, честно говоря, не помню таких. "Поющие в терновнике" не в счёт, так как там основное действо развивается в другие её годы, да и жанр немножко отличается от привычных нам сейчас любовных романов, где развивается в первую очередь история любви двоих.
...
Юка:
27.04.11 09:52
Совершенно согласна с Solnyshko. Нравятся книги, где героиня ближе по возрасту. Что делать когда мне будет 40? Трудно найти такую героиню СЛР, исторического вообще смешно. Будет ли интересно тогда читать?
...
dizzy:
27.04.11 10:14
Юка писал(а):Что делать когда мне будет 40? Трудно найти такую героиню СЛР, исторического вообще смешно. Будет ли интересно тогда читать?
извините, но я же читаю с интересом, например Л.Ховард, очень нравится, Шелдон, , да мало ли авторов. У каждого возраста свой автор, свои книги, соответственно этому возрасту, а если написано талантливо, увлекает, задевает, то какая разница, какой возраст?
...
nayz:
27.04.11 10:20
Юка писал(а):Будет ли интересно тогда читать?
Открою Вам страшную тайну- мне 40, но интерес к чтению я не утратила!
...
Solnyshko:
27.04.11 16:48
nayz писал(а):Юка писал(а):Будет ли интересно тогда читать?
Открою Вам страшную тайну- мне 40, но интерес к чтению я не утратила!
Особенно про юных наивных розовых девочек 18-20 лет?
Или всё-таки хоть немного постарше и посознательней надо?
...
nayz:
27.04.11 16:53
Solnyshko писал(а):Или всё-таки хоть немного постарше и посознательней надо?
Я писала об этом чуть раньше.Смотрите стр.12.
...
Юка:
27.04.11 20:41
dizzy писал(а):Юка писал(а):Что делать когда мне будет 40? Трудно найти такую героиню СЛР, исторического вообще смешно. Будет ли интересно тогда читать?
извините, но я же читаю с интересом, например Л.Ховард, очень нравится, Шелдон, , да мало ли авторов.
Хороших авторов мало. Вопрос был риторический, т.к. самой 35 и стала привередливая, хотя читаю запоем.
...
Иса:
18.05.11 20:54
Allex писал(а):мне нравятся - Наталья Нестерова - Бабушка на сносях, героине за 50.
Самый любимый роман у Нестеровой пока
. Только ей не за 50, а 48.
...
Nira:
21.05.11 22:25
Иса писал(а):Только ей не за 50, а 48.
На до же! И такое бывает! Нужно будет внести себе в список!
...