Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читать ЛР в бумажном виде или на компе?

Вы предпочитаете читать ЛР в бумажном виде или на компе?

e-reader
7%
7% [ 36 ]
Когда нет по рукой компа,с удовольствием читаю на бумаге
1%
1% [ 7 ]
любимые книги читаю в бумажном варианте, все остальные если есть на компьютере
5%
5% [ 26 ]
Люблю на бумаге, а на компе читаю, если нет бумажного варианта
27%
27% [ 136 ]
Не вижу разницы
2%
2% [ 13 ]
часть с экрана, часть распечатываю
0%
0% [ 1 ]
Читаю и на бумаге, и на компе, и на телефоне.
0%
0% [ 3 ]
Читаю на всем, на чем можно читать ;)
21%
21% [ 106 ]
Читаю на компе
11%
11% [ 56 ]
Читаю на КПК
0%
0% [ 3 ]
Читаю на телефоне
5%
5% [ 26 ]
Читаю по-старинке (на бумаге)
11%
11% [ 59 ]
читаю по-страринке и на телефоне
1%
1% [ 10 ]
читю в электронной книге
2%
2% [ 15 ]
я читаю и на компе и на телефоне
0%
0% [ 5 ]

Всего голосов: 502 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Nissa: > 27.06.10 11:50

А все равно больше бумагу люблю. Но за что люблю электронку: не надо бегать по магазинам, искать книгу. Из такой огромной библиотеки можно выбрать любую. Моя давняя мечта. И не жалко бросить, если не нравится. Но, к сожалению, в электронке я читаю дольше почти в 2 раза.

...

Катрин: > 01.07.10 12:16

Мне нравится читать книжку. Но, обычно читаю в компе. Там быстрее появляются книги.В компе тяжело читать.Глаза напрягаются.

...

miroslava: > 01.07.10 13:10

Я обычно на компе бегло просматриваю книги. Если заинтересовала, зацепила - тогда распечатываю и читаю уже полностью и без спешки.

...

Oska: > 01.07.10 14:56

miroslava писал(а):
Я обычно на компе бегло просматриваю книги. Если заинтересовала, зацепила - тогда распечатываю и читаю уже полностью и без спешки.

А, ну так все, наверное, делают. я, правда, читаю аннотации, понравилась - распечатываю, я бегло просматривать не умею

...

miroslava: > 01.07.10 15:03

Я раньше тоже ориентировалась по аннотациям. Вернее, пыталась ориентироваться. Но сколько раз нарывалась - написано в аннотации одно, а роман - совсем о другом. Теперь я аннотациям не верю.

...

IrinaMD: > 03.07.10 15:54

janemax писал(а):
Ирина, а что за модель ты выбрала?

У меня PocketBook 301plus. Четыре месяца пользовалась с удовольствием, правда сейчас небольшой "глюк" появился Gun .
janemax писал(а):
Никогда ничего не заказывала через интернет, даже не представляю, как это делать

Я сначала тоже боялась. Потом выбрала модель по отзывам в интернете, нашла в Яндексе интернет-магазин в своём городе, созвонилась, привезли домой. И вот оно - счастье!
Nissa писал(а):
Но эта книжечка сама стоит недешево.

У нас он стоит 3000 гривен. Одна книга в среднем 30-50 грн. То есть 100 книг окупают полностью, а я уже (пока) 700 закачала! Ar Причем книги в интернете найти проще, чем бегая по всему городу, при чём не факт, что найдешь.
Кстати, думала над вариантом распечатывать на принтере. Только сколько же это нужно бумаги и сколько картриджей с чернилами? Мне показалось, что это дорогой вариант.

...

Milana OnlaiN: > 03.07.10 16:50

Люблю на бумаге, а на компе читаю, если нет бумажного варианта

...

Valentine: > 04.07.10 09:56

Читаю на всем, на чем можно читать ;)
И на компе, и на телефоне, и книги, и распечатки. Если любовные романы начнут в газетах печатать, я и газеты покупать будуSmile

...

Kate Wine: > 04.07.10 15:20

Valentine писал(а):
Если любовные романы начнут в газетах печатать, я и газеты покупать буду

А что, хорошая идея!!!!!!
Дешево и со вкусом*** Wink

...

MoaMoa: > 05.07.10 10:26

Люблю читать в бумажном варианте, но когда еду в метро то на телефоне.

...

Aleco: > 07.07.10 16:00

Самые любимые книги есть в бумажном варианте Tongue . Все остальные читаю на компе. 1. Уже нет места для бумажных книг, 2. можно столько прочитать по одному разу и надолго забыть, деньги не тратить на них.
Gun Для информации: я люблю читать в Wordе (doc или rtf), для этого (у меня 2003 модель) делаю фон зеленовато-голубым (меньше нагрузка на глаза) Формат-фон-другие цвета-спектр, на панели Стандартная, выбираю значок чтение, здесь можно выбрать любой масштаб, но размер страницы не уменьшается, а при прокрутке листаются страницы как в книге (можно выбрать или 1, или 2 страницы на экране).
А книги, которые я хотела бы иметь в библиотеке, я распечатываю. Весь текст уменьшаю до шрифта 10 в Times New Roman, только заглавие и главы могу увеличить. В параметрах страницы все поля, в т.ч. и переплет делаю размером 1 см, и выбираю несколько страниц: брошюра. При печати даю задание распечатать в двухстороннюю печать. Затем разрезаю полученные листы пополам, сшиваю и получается настоящая книга. Ar

...

Valentine: > 07.07.10 19:15

Aleco, спасибо за чудесные советы. (У меня с Word-ом туго). Наверное, с фоном действительно будет легче на компе читать.
И, ОГРОМНОЕ спасибо за совет по распечатке. (Самой-то мне не догадаться так сделать, а уже достало по целым страницам А4 книги читать).

...

нелогичная: > 12.07.10 15:41

Я больше в бумажном варианте люблю читать) Как-то привычнее, уютнее, что ли)
С компа разве что в крайнем случае читаю)

...

scarlet: > 06.08.10 22:31

Читаю распечатки, сил нет за компом сидеть, хотела бы специальную электронную книгу или хотя бы нетбук.

...

Araminta: > 07.08.10 13:36

Примерно наполовину. Дома предпочитаю читать с экрана. В командировках (а их у меня ОЧЕНЬ много) - в бумагеSmile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение