Вы предпочитаете читать ЛР в бумажном виде или на компе? |
e-reader |
|
7% |
[ 36 ] |
Когда нет по рукой компа,с удовольствием читаю на бумаге |
|
1% |
[ 7 ] |
любимые книги читаю в бумажном варианте, все остальные если есть на компьютере |
|
5% |
[ 26 ] |
Люблю на бумаге, а на компе читаю, если нет бумажного варианта |
|
27% |
[ 136 ] |
Не вижу разницы |
|
2% |
[ 13 ] |
часть с экрана, часть распечатываю |
|
0% |
[ 1 ] |
Читаю и на бумаге, и на компе, и на телефоне. |
|
0% |
[ 3 ] |
Читаю на всем, на чем можно читать ;) |
|
21% |
[ 106 ] |
Читаю на компе |
|
11% |
[ 56 ] |
Читаю на КПК |
|
0% |
[ 3 ] |
Читаю на телефоне |
|
5% |
[ 26 ] |
Читаю по-старинке (на бумаге) |
|
11% |
[ 59 ] |
читаю по-страринке и на телефоне |
|
1% |
[ 10 ] |
читю в электронной книге |
|
2% |
[ 15 ] |
я читаю и на компе и на телефоне |
|
0% |
[ 5 ] |
Всего голосов: 502 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Nissa:
27.06.10 11:50
А все равно больше бумагу люблю. Но за что люблю электронку: не надо бегать по магазинам, искать книгу. Из такой огромной библиотеки можно выбрать любую. Моя давняя мечта. И не жалко бросить, если не нравится. Но, к сожалению, в электронке я читаю дольше почти в 2 раза.
...
Катрин:
01.07.10 12:16
Мне нравится читать книжку. Но, обычно читаю в компе. Там быстрее появляются книги.В компе тяжело читать.Глаза напрягаются.
...
miroslava:
01.07.10 13:10
Я обычно на компе бегло просматриваю книги. Если заинтересовала, зацепила - тогда распечатываю и читаю уже полностью и без спешки.
...
Oska:
01.07.10 14:56
miroslava писал(а):Я обычно на компе бегло просматриваю книги. Если заинтересовала, зацепила - тогда распечатываю и читаю уже полностью и без спешки.
А, ну так все, наверное, делают. я, правда, читаю аннотации, понравилась - распечатываю, я бегло просматривать не умею
...
miroslava:
01.07.10 15:03
Я раньше тоже ориентировалась по аннотациям. Вернее, пыталась ориентироваться. Но сколько раз нарывалась - написано в аннотации одно, а роман - совсем о другом. Теперь я аннотациям не верю.
...
IrinaMD:
03.07.10 15:54
janemax писал(а):Ирина, а что за модель ты выбрала?
У меня PocketBook 301plus. Четыре месяца пользовалась с удовольствием, правда сейчас небольшой "глюк" появился
.
janemax писал(а):Никогда ничего не заказывала через интернет, даже не представляю, как это делать
Я сначала тоже боялась. Потом выбрала модель по отзывам в интернете, нашла в Яндексе интернет-магазин в своём городе, созвонилась, привезли домой. И вот оно - счастье!
Nissa писал(а):Но эта книжечка сама стоит недешево.
У нас он стоит 3000 гривен. Одна книга в среднем 30-50 грн. То есть 100 книг окупают полностью, а я уже (пока) 700 закачала!
Причем книги в интернете найти проще, чем бегая по всему городу, при чём не факт, что найдешь.
Кстати, думала над вариантом распечатывать на принтере. Только сколько же это нужно бумаги и сколько картриджей с чернилами? Мне показалось, что это дорогой вариант.
...
Milana OnlaiN:
03.07.10 16:50
Люблю на бумаге, а на компе читаю, если нет бумажного варианта ...
Valentine:
04.07.10 09:56
Читаю на всем, на чем можно читать ;)
И на компе, и на телефоне, и книги, и распечатки. Если любовные романы начнут в газетах печатать, я и газеты покупать буду
...
Kate Wine:
04.07.10 15:20
Valentine писал(а): Если любовные романы начнут в газетах печатать, я и газеты покупать буду
А что, хорошая идея!!!!!!
Дешево и со вкусом***
...
MoaMoa:
05.07.10 10:26
Люблю читать в бумажном варианте, но когда еду в метро то на телефоне.
...
Aleco:
07.07.10 16:00
Самые любимые книги есть в бумажном варианте
. Все остальные читаю на компе. 1. Уже нет места для бумажных книг, 2. можно столько прочитать по одному разу и надолго забыть, деньги не тратить на них.
Для информации: я люблю читать в Wordе (doc или rtf), для этого (у меня 2003 модель) делаю фон зеленовато-голубым (меньше нагрузка на глаза)
Формат-фон-другие цвета-спектр,
на панели Стандартная, выбираю значок чтение, здесь можно выбрать любой масштаб, но размер страницы не уменьшается, а при прокрутке листаются страницы как в книге (можно выбрать или 1, или 2 страницы на экране).
А книги, которые я хотела бы иметь в библиотеке, я распечатываю. Весь текст уменьшаю до шрифта 10 в Times New Roman, только заглавие и главы могу увеличить. В параметрах страницы все поля, в т.ч. и переплет делаю размером 1 см, и выбираю несколько страниц: брошюра. При печати даю задание распечатать в двухстороннюю печать. Затем разрезаю полученные листы пополам, сшиваю и получается настоящая книга.
...
Valentine:
07.07.10 19:15
Aleco, спасибо за чудесные советы. (У меня с Word-ом туго). Наверное, с фоном действительно будет легче на компе читать.
И, ОГРОМНОЕ спасибо за совет по распечатке. (Самой-то мне не догадаться так сделать, а уже достало по целым страницам А4 книги читать).
...
нелогичная:
12.07.10 15:41
Я больше в бумажном варианте люблю читать) Как-то привычнее, уютнее, что ли)
С компа разве что в крайнем случае читаю)
...
scarlet:
06.08.10 22:31
Читаю распечатки, сил нет за компом сидеть, хотела бы специальную электронную книгу или хотя бы нетбук.
...
Araminta:
07.08.10 13:36
Примерно наполовину. Дома предпочитаю читать с экрана. В командировках (а их у меня ОЧЕНЬ много) - в бумаге
...