|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2010 12:34
» Джон Рис Дэвис.Саида, ты как раз со своим анекдотом, как эпиграф к моей третьей части.Девочки, простите, что вчера всё не выложила, но инет к вечеру совсем покинул пределы Арды... Итак, часть третья, заключительная... В этой части я Вам расскажу кое-что о человеке, который воплотил Гимли в жизнь. Джон Рис Дэвис. Восемь из девяти членов Братства на съемках / либо после них / сделали себе татуировку в виде эльфийского символа «9». У Элайджи Вуда татуировка находится внизу живота, у Шона Эстина и Билли Бойда – на лодыжке, у Орландо Блума – на предплечье, у Иэна МакКеллена, Доминика Монахэна и Шона Бина – на плече. Джон Рис-Дэвис единственный отказался делать татуировку. Питер Джексон также сделал себе татуировку в виде эльфийского символа «10». *** Уорвик Дэвис, Тимоти Сполл и Роберт Требор проходили пробы на роль Гимли. известен по Нарнии и Гарри Поттеру тоже "засветился" в Гарри этот "дорогуша" из приключений Зены и Геракла... Ну и кто подошел бы больше? *** Джон Рис-Дэвис, сыгравший Гимли, самый высокий из всех актеров братства: его рост составляет 185 сантиметров. (Да и вообще на картине занят был только один актер выше него - Кристофер Ли) А кто бы мог подумать? *** Во время съёмок сцен на реке Андуин Орландо Блум и Джон Рис-Дэвис выпали за борт своих лодок. и тут «друзья» по несчастью. *** Фраза Гимли «никто не смеет швырять гнома» была добавлена в фильм (первая часть, при обрушении моста), после того как он говорит «подбрось меня» в «Двух башнях». *** Джон Рис-Дэвис в свое время потерял кончик среднего пальца на левой руке, поэтому специально для фильма сделали протез кончика пальца. Ну и вот ещё Вам, напоследок, дорогие мои, порция смешинок: Анекдоты про гномов *** Гном Гимли в самой гуще сражения с силами Врага вовсю работал топором и считал падающих орков: - Тридцать восемь орков... Тридцать девять орков... - Гимли! - Тридцать девять орков и эльф... *** Собрали гномы паровоз и на радостях напились в дым. Утром смотрят, а паровоз разобран буквально до винтика. Собрали еще раз. Наутро - та же самая картина. Собрали в третий раз и засели в засаду в ближайшем лесу. Ночью к паровозу подкрадывается нечто, и начинает отвинчивать гайки: - Это не моя прелесть... Это не моя прелесть... Это тоже не моя прелесть... *** У гномов была традиция - в бою носить устрашающие врага маски. Одевали, кто во что горазд - одни драконью морду малевали, другие - пьяную Арагорновскую рожу... И лишь Гимли, сын Глоина, носил простой шлем даже без забрала. *** Четвертая Эпоха. Приплыли гномы в Валинор и стали располагаться, как у себя дома. Туннелей в Менельтарме нарыли... Прислал к ним Манве Вестника, тот и спрашивает - кто, мол, вас сюда пустил? - Гимли, сын Глоина. Он Галадриэль повидать желает - любовь, знаете, все преграды преодолевает, что ему ваша Стена... - А вы какого приперлись? - Ну как, не оставлять же родственника одного! *** Однажды у вывески над вратами Мории "Гномье царство" отвалилась руна "Н". С тех пор нет гномам покоя - лезут к ним всякие... *** Один древний гномий царь продул однажды все свои богатства эсгаротцам в "очко". Пришлось бедняге с семьей перебираться жить в горные пещеры. И в назидание потомкам написал он над входом "Эребор". Никто так и не понял, а у него просто не хватило краски на заглавную букву "П"... *** Проснулись эльфы, и увидели звезды, ибо лежали на спине, и полюбили звезды и ночь. Проснулись люди, и увидели восходящее солнце, ибо лежали на боку, и полюбили солнце и день. Проснулись гномы, и не увидели ничего, ибо лежали носом в землю, и подумали: зачем же надо было вчера так напиваться? *** Глоин был большой любитель Китая. Он даже сына назвал Гим-Ли. *** Как известно, Гимли взял у Галадриэли прядь волос на память. История, правда, умалчивает, что первоначально он хотел отрезать их сам... топором... с завязанными глазами... с головы, лежащей на пеньке. Правда, он соглашался, чтобы голова была Келеборна... Ну вот... На этом мой первый рассказ подошел к концу. Спасибо за ваше внимание. |
|||
Сделать подарок |
|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2010 13:02
Мася, умница! Это прекрасно, волшебно, с огромной любовью.
Так здорово ты выстроила изложение, от серьезного к юмору! Планка поднята высоко, но по другому об ЭТОМ и нельзя. И еще то ли анекдот, то ли наша реальность! Стадии Толкиенутости: Стадия первая: Прочитал книгу. Понравилось. Стадия вторая: Толкиенулся сам - Толкиени другого. Стадия третья: "Вот ты смеешься, а я вчера в лесу хоббита видел". Стадия четвертая: Национальность - эльф. Стадия пятая: Имя в паспорте - Гэндальф. Стадия шестая: Я там был и все сам видел. Стадия седьмая: Толкиен был не прав. Все было совсем по-другому... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2010 13:05
Ааааааааааааа!! Класс! Саида, всё правда. У меня совсем недавно пошла
Саида писал(а):
Стадия четвертая: Национальность - эльф. Не шучу, все помнят, что месяц назад была перепись населения? Теперь в стране одной Эльфийкой больше! |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2010 13:17
Саида писал(а):
Стадии Толкиенутости: Как-то так На самом деле, там есть еще одна стадия, я ее здесь уже цитировала: Ненавижу толкинистов - они в нас играют. Ненавижу цивилов - они в нас не верят *** Пришел Гэндальф к Теодену и спрашивает: - Не выдаст ли конунг Теоден свою племянницу Эовин за гнома Гимли ? - Нет, - отвечает Теоден, - У нас межрасовые браки не в почете, да и что ж это - принцессу Ристании за простого гнома... Тогда Гэндальф вынимает из кармана корону Дарина и одевает Гимли на голову: - А за гномьего царя Гимли ? - Не-е, - отвечает Теоден, - негоже ей в подземелье прятаться. Тогда Гэндальф вытаскивает из-за пазухи Кольцо Всевластья и отдает Гимли: - А за Властелина Средиземья Гимли ? - Да ладно, - дергает его Гимли за рукав, - что я себе, получше не найду ? *** После визита Гимли, сына Глоина, в Лориен зачастили туда гномы - дружить. Осталась бедняжка Галадриэль лысой, как колено... И наконец, совершенно реальная история. На одной из хишек, где ваша покорная слуга была эльфийской девой из нолфингов, случайно вышло так, что меня отправили с посольством к гномьему королю Даину-не-помню-порядковый-номер. И вот иду я такая, вся из себя бесконечно прекрасная, дело близится к ночи, уже почти стемнело. У костра сидит король со своей гномьей свитой, двадцать больших бородатых мужиков, и наблюдают, как сквозь кусты к ним продирается эльфийская дева в своем эльфийском же платье с длиннющим шлейфом. - Осторожно, мы тут эльфоловитель устроили, - важно изрекает король. - Что? - спрашиваю я, делаю шаг и падаю в яму метра с полтора глубиной. Как ничего себе не переломала - до сих пор для меня загадка. Злюки гномы сначала громко ржут, затем все же вытаскивают меня. На мой вопрос "что это вообще за нафиг?" король Даин-не-помню-порядковый-номер вежливо пояснил: - Сказал же, эльфоловитель. Вообще-то это задумывалось как шахта, но почему-то ловятся в нее исключительно прекрасные эльфийские девы. За сегодняшний день там побывали королева Зеленолесья, пара дев из Ривенделла, Галадриэль и ты. Ну разве они не редиски? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2010 13:34
Araminta, твой рассказ из реальной жизни, как раз этот случай:
Araminta писал(а):
Ненавижу толкинистов - они в нас играют. Ненавижу цивилов - они в нас не верят И раз уж мы развели тут такое веселье, еще один анекдот: Бросил Гэндальф Кольцо в камин, а оно взяло да и расплавилось... Очень Гэндальф огорчился - сказки не получилось... |
|||
Сделать подарок |
|
Яла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2010 13:41
Мурлен, очень-очень здорово получилось!
А картинка последняя просто отПад!)))) Мурлен писал(а):
Не шучу, все помнят, что месяц назад была перепись населения? Теперь в стране одной Эльфийкой больше! Мася - Саида писал(а):
Стадия четвертая: Национальность - эльф.
Стадия пятая: Имя в паспорте - Гэндальф. К этой же теме) Я сейчас по скайпу с мамой болтала. Прочитала ей этот анекдот. По тамошнему ТВ сегодня паспортный стол показывали. Похоже, в моем городе родном то ли хоббит, то ли гоблин завелся Думаю, графа "национальность" такого еще не видела Хотя, кто знает))) Если, честно, не думала, что такое возможно... Девочки, над анекдотами от души посмеялась, спасибо!))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1891Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Эли Элистранд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2010 15:42
» ГоллумВот какой у меня получился доклад о Голлуме.Голлум Голлум – персонаж книг Дж.Р.Р.Толкина «Хоббит, или Туда и обратно» и «Властелин Колец». Вариант перевода – Горлум. В оригинале – Gollum. Настоящее имя Голлума – Смеагол или Смеагорл (в оригинале – Smeagol). Смеагорл был хоббитом из рода Хватов, живших в старинные времена на реке Андуин. Имен его родственников автор не называет, но известно, что Смеагорл вырос в большой зажиточной семье, во главе которой стояла его бабушка. Среди толкинистов бытует версия, что кузеном Смеагорла был Деагорл. Биография. Жизнь Смеагорла не отличалась от жизни любого хоббита из племени Хватов, пока однажды, в день своего рождения (по фан-версии – в день совершеннолетия), Смеагорл и его друг Деагорл не отправились на реку рыбачить. Деагорл упал в воду, а когда выбрался, на ладони его лежало сияющее кольцо. Никто из друзей не подозревал, что это – Кольцо Всевластья, некогда утерянное Сауроном. Смеагорл глаз не может отвести от Кольца, его охватывает неодолимое желание обладать загадочным украшением. Он убивает Деагорла и, завладев Кольцом, возвращается в деревню. С этого дня характер Смеагорла меняется до неузнаваемости. Он начинает обманывать, воровать и всячески вредить соплеменникам. У него появляется привычка постоянно бормотать под нос: «Голлум, голлум», за что он и получил свое прозвище. В конце концов, его изгоняет собственная бабушка. Изгнанник Голлум укрывается в Мглистых горах, в глубокой пещере. Однажды в пещере появляется странник – хоббит Бильбо, отбившийся от своих спутников. Случайно Бильбо находит Кольцо и забирает себе. Узнав об этом, Голлум клянется отомстить, но слишком велик его страх перед солнечным светом – и только спустя два года он решается выбраться на поверхность. Голлум пытается разыскать Бильбо, но однажды слышит зов Саурона – Темного Властелина, истинного хозяина Кольца. Не в силах противиться призыву, Голлум приходит в Мордор, где его подвергают пыткам. Так Саурону становится известно, что его давно утерянное Кольцо вновь появилось в Средиземье. С помощью гигантской паучихи Шелоб Голлуму удается бежать из Мордора. По просьбе Гэндальфа его ловит Арагорн и отдает в плен эльфам Лихолесья. Но Голлум бежит и из Лихолесья. Выследив Братство Кольца, Голлум тайком идет за ним следом. После распада Братства пытается напасть на Фродо и Сэма, но попадает к ним в плен. Фродо заставляет Голлума стать их проводником по дороге в Мордор. Но у входа в Мордор Голлум предает Фродо и Сэма, заманив их в ловушку паучихи Шелоб. Друзьям удается спастись, продолжается их путь к вулкану Ородруин, где было выковано Кольцо. У самого кратера Голлум нападает на Фродо и, откусив ему палец, завладевает Кольцом. Но не надолго: потеряв от радости осторожность, Голлум оступается и падает в жерло вулкана вместе с Кольцом. Так приходит конец Кольцу, Голлуму и Саурону. История создания персонажа. В первой редакции «Хоббита», вышедшей в 1937 году, образ Голлума отличается от того, к которому привыкли мы. При игре в загадки Голлум действительно угрожает съесть Бильбо, если тот проиграет. Но, когда Бильбо одерживает победу, Голлум честно показывает ему выход, да еще и дарит подарок – волшебное кольцо, позволяющее становиться невидимым (о том, что это – Кольцо Всевластья, подчиняющее себе волю своего обладателя, еще не было и речи). Впоследствии Толкин принимается за «Властелина Колец» и начинает дорабатывать образ Голлума. По черновикам «Властелина», настоящее имя Голлума – Дайгол или Дигол (Digol). История Дайгола также отличается от нынешней истории Смеагорла. Кольцо Всевластья, затонувшее в Андуине, проглатывает рыба – и под действием злых чар выбрасывается на сушу, где ее и находит Дайгол. Попав к Дайголу, Кольцо подчиняет себе его разум и вынуждает скрыться в Мглистых горах. Желая избавиться от чар, Голлум хочет передать Кольцо новому владельцу – и тут ему попадается Бильбо… Но в процессе работы над романом Толкин решает изменить образ Голлума, сделать его «как можно хуже», чтобы вызвать у читателей отвращение к персонажу. В результате подвергается редактированию книга «Хоббит», а именно – глава «Загадки в темноте». Голлум показан бесчестным существом, способным на любой обман. Проиграв, он пытается съесть Бильбо, нарушив уговор. Также добавлено упоминание о маленьком гоблиненке, убитом и съеденном Голлумом. И, наконец, вместо Дайгола, ставшего невинной жертвой Кольца, в чистовой редакции «Властелина» появляется Смеагорл, завладевший Кольцом через убийство друга. Голлум в различных экранизациях. Кадры. Голлум в мультфильме "Хоббит". Режиссеры - Артур Рэнкин и Жюль Басс. 1977 год. Голлум в мультфильме "Властелин Колец". Режиссер - Ральф Бакши. 1978 год. Игорь Дмитриев в роли Голлума в телеспектакле "Хоббит". Режиссер - Иван Латышев. 1984 год. Энди Серкис в роли Голлума в трилогии "Властелин Колец". Режиссер - Питер Джексон. 2001 - 2003 гг. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2010 17:18
Эли Элистранд, спасибо за Голлума.
А от себя вот чего добавлю )) Если кому будет интересно: Професор был лингвистом и если разбирать значение слова Голлум Gol Lum то становится ясно что это трансформированное с Черного наречия Мордора - ЭТО ШТУКА, а точнее - "это" "без рода". Смеагол, потеряв своё имя и свою душу под влиянием Кольца, стал называться - "эта штука". Не забываем о священном значении имени во многих культурах и его связи с душой. То есть - Смеагол - это он сам, его душа, хоть и изуродованная, а Голлум - это нечто, не имеющее ни рода, ни имени... Ну и картинок Красатулина! |
|||
Сделать подарок |
|
liissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2010 17:49
Мася, вау, ты проделала колоссальную работу - МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!
У меня будет поскромнее Эли Элистранд спасибо за информацию о Голлуме, особенно понравились картинки, очень интересно наблюдать за тем, как видоизменялся персонаж с течением времени Мурлен писал(а):
А от себя вот чего добавлю )) Если кому будет интересно: Мася, ну конечно интересно, да и фотки забавные _________________ Риночка, аригато за роскошный подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2010 18:32
Эли, замечательный рассказ получился!
А как менялся его образ от режиссера к режиссеру)) Последний, все-таки, самый запоминающийся) Мася, спасибо большое за дополнение! Araminta, почитала-почитала)) эх, я бы, честно говоря, тоже с удовольствием по лесу в эльфийском платье пошастала)) Всегда пытала всех знакомых ролевиков)) Что меня по молодости от этого удержало, не знаю)) Сейчас, честно говоря, жалею. Вспомнила))) Я ж принципиально не читала)) Зато сейчас за уши не оттянешь) Мурлен! Эпопея про гномов - просто шикарна! Планка действительно - ого-го))Продумать подачу материала, так увлекательно написать. Молодец! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2010 18:44
Эли Элистранд, спасибо большое! Интересно!
Мне больше всех, Джексоновский Голлум понравился Мурлен, фото - шикарные У Профессора всегда есть, чем нас удивить. Мася, пасиба за познавательную инфу! Леди, у меня такой вопрос, как информацию в спойлере спрятать? И еще, нужно ли делать ссылки на источники? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1891Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2010 19:24
Яла писал(а):
Леди, у меня такой вопрос, как информацию в спойлере спрятать? И еще, нужно ли делать ссылки на источники? то, что хочешь спрятать под спойлер, выделяешь и используешь тэг "Spoiler", который находится на панельке оформления сообщения)) А ссылки можно и дать! Всегда интересно открывать для себя новые кладовые информации))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2010 19:34
|
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2010 19:45
Мурлен, молодец! Спасибо за инфу!
Эли, спасибо за доклад! Небольшой, но ёмкий! Молодец! _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2010 19:51
Эли, спасибо за интересный доклад, очень любопытно следить по фото за трансформацией образа Голлума. Конечно, Джексоновский- самый СУПЕР!
Мася, дополнила, так дополнила! Прекрасен "Моя прелесть" во всей фотосессии. Вообще, сегодня веселый день у нас получился. Яла прошлась по твоей ссылочке. Да, могут у нас переводчики превращать все в "Слово о полку Игореве" или русские народные сказки, и еще сокращают текст на свое усмотрение, не повезло нам. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 2:27
|
|||
|
[10044] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |