aksentia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2013 15:25
читательница писал(а):
Я считаю, что любовному роману нужен ХЭ, иначе это что угодно, только не любовный роман.Любовный роман-отдых для души.Если кому-то требуется трагедия или порция негативных эмоций можно читать книги других жанров. Встречаются романы, в которых прямо-таки хочется, чтобы героев угробили или, в крайнем случае, не свели вместе. Ибо незачем генофонд портить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
читательница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2013 17:15
aksentia писал(а):
Встречаются романы, в которых прямо-таки хочется, чтобы героев угробили или, в крайнем случае, не свели вместе. Ибо незачем генофонд портить. Если возникает желание прибить героев, чаще всего бросаю читать этот роман. Но если хватает сил и желания дочитать, хочется, что бы все закончилось хорошо или хотя-бы с надеждой ,,на светлое будущее'' для героев. _________________ Благодарю geyspoly за подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
aurora-polaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 17:34
Для меня наличие Хэппи-Энда - важный критерий при выборе романа. Считаю, что Хэппи-Энд в Л.Р. обязателен _________________ Женщина - ангел, но иногда ей обламывают крылья, - и тогда приходится летать на метле...
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живешь ради кого-то, кроме себя. |
|||
Сделать подарок |
|
Lud-mila | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2013 11:23
Я считаю любовному роману обязательно нужен ХЭ. Согласна с мнением,что любовный роман-отдых для души. Если у меня в жизни возникают какие-либо сложности, либо просто плохо на душе,то я беру в руки книгу одного из любимых авторов любовного романа и просто,как писала уже выше, отдыхаю душой. Отдохну, успокоюсь и проблеммы после этого как-то легче решаются. |
|||
Сделать подарок |
|
ЮТу | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2014 17:50
Когда я выбираю книгу то всегда читаю в первую очередь конец.И если там все счастливы,то покупаю.Я за счастье и положительные эмоции!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Амарант | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2014 18:57
Не люблю забывать прочитанное. Ведь это означает, что книга прошла мимо меня. Помню, как рыдала над "Поющими в терновнике". Этот роман я точно не забуду. Я могу отдохнуть с болью в сердце, "над вымыслом слезами обольюсь", зачем ХЭ, если после него книга забыта? Мне такой ХЭ не нужен. Всё-таки более реалистичные окончания я предпочитаю в книгах. |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2014 19:14
ЮТу писал(а):
Когда я выбираю книгу то всегда читаю в первую очередь конец.И если там все счастливы,то покупаю.Я за счастье и положительные эмоции!!! Тогда когда он обоснован, а не когда он сказочен и алогичен. П.С. хотя "Поющие в терновнике" и "Унесенные ветром" терпеть не могу. П.С.С. Классический ЛР предполагает счастливый конец, для смешанных жанров, типа ФЛР и ОЛР требования совершенно другие. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
natakiva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2014 8:11
Для меня ХЭ не просто нужен, он принципиально важен, особенно учитывая то, что я читаю СЛР, потому как разочарований и в жизни хватает, а читая роман всё-таки хочется отдохнуть душой и порадоваться за героев. Но не все романы конечно созданы для отдыха души, есть те, которые эту душу как раз выматывают по полной, но опять же, если в конце хэ, то почему бы собственно и нет, ну не должно же быть всё приторно-розово-сиропно)))), в жизни такого не бывает, поэтому веришь тем книгам, где ситуация приближена к реалии. Хотя на днях вот познакомилась с книгой, она без хэ, но я ни на секунду не пожалела, что прочла её! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1914Кб. Показать --- За волшебно-сказочное настроение спасибо Лене (Elenawatson)! |
|||
Сделать подарок |
|
faenca | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2014 10:51
Действительно, есть романы, которые хороши и без ХЭ, однако перечитывать их обычно не берусь. Да, они написаны необыкновенно интересно. Да, они полны реализма. Да, там по-другому было и нельзя.
Но человек так устроен, что он всегда стремится к лучшему из того, что могут ему предложить (в данном случае - писатели). В нем теплится эта надежда до самого конца. Она в конце концов дает нам силы жить, когда ничего другого уже просто не остается. И потому книги, даже самые шедевральные, но лишенные ХЭ, не способствуют лично у меня укреплению оптимизма. Читать их можно, но строго дозированно. _________________ Янита, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
aksentia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2014 10:56
faenca писал(а):
Действительно, есть романы, которые хороши и без ХЭ, однако перечитывать их обычно не берусь. Да, они написаны необыкновенно интересно. Да, они полны реализма. Да, там по-другому было и нельзя.
Но человек так устроен, что он всегда стремится к лучшему из того, что могут ему предложить (в данном случае - писатели). В нем теплится эта надежда до самого конца. Она в конце концов дает нам силы жить, когда ничего другого уже просто не остается. И потому книги, даже самые шедевральные, но лишенные ХЭ, не способствуют лично у меня укреплению оптимизма. Читать их можно, но строго дозированно. а есть книги, где и ХЭ присутствует, и все счастливы, но так и хочется сказать - лучше бы кто-нибудь помер! Ибо такие мерзопакостные герои бывают, что противно даже читать, а уж желать им счастья - вообще противопоказано! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2014 13:41
faenca писал(а):
Действительно, есть романы, которые хороши и без ХЭ, однако перечитывать их обычно не берусь. Да, они написаны необыкновенно интересно. Да, они полны реализма. Инга, есть такой роман без ХЭ Александр Минчин - "Юджиния"! Реализма вообще никакого нет, просто красивейшая сказка! Редкий роман без ХЭ, который очень люблю и часто перечитываю... aksentia писал(а):
а есть книги, где и ХЭ присутствует, и все счастливы, но так и хочется сказать - лучше бы кто-нибудь помер! Ибо такие мерзопакостные герои бывают, что противно даже читать, а уж желать им счастья - вообще противопоказано! Это точно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Mavis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2016 5:52
По правилам жанра - обязателен. Но иногда встречаются такие гл.герои и такие сюжеты, что лучше бы этого хэппи энда не была. Лучше бы кто-нибудь их них умер, а другой остался/лась бы страдать Лично для меня важен именно сюжет. Трагичную концовку тоже можно написать красиво (именно трагичную, а не грязно-реалистично-бытовую или сопливую слезовыжималку), и, думаю, такой бы роман запомнился очень надолго. Так что можно сказать, что хэппи энд не является для меня обязательным элементам романа, все зависит от сюжета и от мастерства автора. Хотя, я еще ни разу не встречала ЛР без хэппи энда. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Лаура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2016 19:37
Всем привет!
Есть разные истории и разные романы. В большинстве случаев, нужен только счастливый конец. Это классика жанра. Ведь при чтении романа погружаешься в сказку и хочешь, чтобы сказка была и у героев, и хоть и через препятствия, но счастливый конец необходим. Есть ещё так называемый неопределённый конец - а додумывайте сами. В принципе, такое тоже признаю. Но есть и такие истории, которые называются классикой печального конца. Например, в историях - в фильме "Титаник" и в книге "Ромео и Джульетта" не может быть счастливого конца. Там совсем другая история и её развитие. Некоторые романы Даниэлы Стил также не подразумевают счастливый конец - они относятся к так называемым жизненным историям. Все зависит от автора и от сюжета, но в большинстве случаев счастливый конец необходим и особенно точно счастливый конец нужен при разгоне злодеев в детективной линии той или иной книги. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2016 21:49
Наверно по закону жанра в любовных романах ХЭ должен быть. Но если мне изредка попадаются любовные романы с несчастливым концом, то я к этому спокойно отношусь. Бывает так, что мне смертельно надоедают традиционные хэпи энды, я тогда просто переключаюсь на другие жанры. А бывает что традиционный ХЭ автор может преподнести так, что это будет выглядеть свежо и необычно.
Пример тому недавно прочитанный мною роман Кэт Френч "Проект Пианист" Тут уже говорилось, что бывают такие хэпи энды, что лучше бы из небыло. Я очень люблю романы Линды Ховард. Но есть у нее одна малышка которую я просто не выношу. Герой романа "Независимая жена" из жалости женился на юной девушке. Она была простушкой пышечкой. Вскоре герой заскучал и просто уехал. Он где-то пропадал целых семь лет, не давя о себе знать. Героиня тем временем училась, работала, делала карьеру. Без какой-либо помощи героя, надо сказать. Герой приехал, увидел ее такую самодостаточную и успешную и решил, что она такая ему нужна. И тут же принялся ее ломать -запретил заниматься любимым делом и велел дома сидеть. Так вот для меня это не хэпи энд. Ну где гарантия, что такая домашняя героиня ему не наскучит и он снова не удерет. Вот мой хэпи энд в этой истории: героиня дала придурку такого мощного пинка под зад, чтобы он не смог вернуться ни через семь, ни через семьдесят лет. А потом она нашла себе прекрасного парня, который любил ее без всяких условий, такую как она есть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Тиа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2016 23:58
ХЭ это ж не обязательно "жили они вместе долго и счастливо". Иногда это может быть "жили они порознь долго и счастливо", или "она ушла от этого козла к нормальному мужчине, и вспоминала его как страшный сон". Всяко бывает. Мне важно, чтобы конец логично вытекал из всей истории, чтобы был катарсис и ГГ получила шанс на счастье, а уж как и с кем - не принципиально важно.
При этом я очень люблю "Поющих в терновнике", даром что там ХЭ есть не для всех и местами очень специфический. Но вот мартиновских "все плохо, всем плохо, мир жесток и люди - гады" я терпеть не могу. В жизни хватает гадов и жестокостей, хочется читать что-то более позитивное и жизнеутверждающее. Хочется добрых сказок. С ХЭ. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 12:31
|
|||
|
[10386] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |