Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Шано:

лисалиса писал(а):
Гарднера не читала, надеюсь классический детектив.

Гарднер - классик детектива, но наиболее известен рассказами про адвоката Перри Мэйсона. А мне больше нравится цикл про Дональда Лэма и Берту Кул. Детектив в их компании Дональд, а Берта вступает в дело, когда надо выпотрошить из клиента деньги, ну и когда на поле боя надо вводить танки Smile, потому что по своей пробивной способности она скорее танк и напоминает Smile Ну и что приятно, как правило, Лэм носится по всему городу, а то и за его окрестностями, в отличие от Перри Мэйсона, который полкниги торчит в зале суда.

...

лисалиса:

Шано писал(а):
Гарднер - классик детектива, но наиболее известен рассказами про адвоката Перри Мэйсона.

Ой, а про Мэйсона читала кажется рассказ такой "дело о коварстве и любви" если не ошибаюсь. Smile

...

Шано:

Гарднер - очень плодовитый, у него количество детективов исчисляется если не сотнями, то десятками. Даже в цикле по Лэма и Кул романов 20, что ли, а уж про Перри Мэйсона куда больше. Что, в общем, приятно: зараз много не прочтешь, пресытишься, уходишь к другим авторам - а потом можешь вернуться и прочитать еще несколько книжек со знакомыми героями.

...

procterr:

лисалиса писал(а):
Я была удивлена, прочитала "Телохранитель", если бы не фамилия Герритсен на обложке, не поверила бы,думала что-то типа Риццоли, ошиблась. Очень легкий роман для неє.

Я тоже удивилась, поэтому особый акцент сделала для себя на дату написания романа, он написан задолго до серии о Джейн Риццоли и ничем не отличается от других ЛР с элементами детектива Робардс, Робертс и т.д.

Шано писал(а):
Гарднер - очень плодовитый, у него количество детективов исчисляется если не сотнями, то десятками. Даже в цикле по Лэма и Кул романов 20, что ли, а уж про Перри Мэйсона куда больше. Что, в общем, приятно: зараз много не прочтешь, пресытишься, уходишь к другим авторам - а потом можешь вернуться и прочитать еще несколько книжек со знакомыми героями.

Это точно, много не прочитаешь, в свое время насыщение даже у меня произошло, но вот сериал о Перри Мэйсоне готова смотреть в любое время с любого места.

...

belgorodka:

лисалиса писал(а):
Кстати, девочки подскажите пожалуйста, лет 5 назад на первом шел сериал, скорей всего американский, там 20-30 годы женщина лет 50 расследует разные дела, у нее еще шустрый шофер помощник. не знаете как назывался, и кто автор?
Это случайно не Миссис Брэдли расследует / The Mrs. Bradley Mysteries?!

По мотивам книг Глэдис Митчелл из серии о миссис Брэдли (романов почти 80), женщине, которая трижды была замужем, стала Дамой Британской империи и консультантом Министерства внутренних дел, отлично управляется с дротиками, кием и метательными ножами. Единственное, чего не умеет - вязать.

Список серий:

1. Быстрая смерть (Speedy death). 1998. Миссис Брэдли навещает свою крестницу по случаю её помолвки. Однако торжество не состоится - в доме труп. Миссис Брэдли при содействии своего верного шофёра разбирает дело и находит виновного.

2. Смерть в опере (Death at the Opera). 2000. Миссис Брэдли приглашена в свою альма матер, "школу благородных девиц", для выступления перед воспитаницами. Однако, перед тем как прочесть лекцию, известному криминологу и психоаналитику придётся найти убийцу одной из наставниц.

3. Восход луны (The Rising of the Moon). 2000. По приглашению инспектора Кристмаса миссис Брэдли приезжает в деревушку, где во время представления бродячей цирковой труппы была убита ассистентка метателя ножей.

4. Лавры и яд (Laurels Are Poison). 2000. Адела навещает свою давнюю подругу Изабель, дочь которой ждёт второго ребёнка. Внезапная смерть кухарки заставляет начать расследование и раскрыть все тёмные тайны семьи.

5. Шерстяная гадюка (The Worsted Viper). 2000. Адела приглашена на проводы инспектора Кристмаса в оставку. Одновременно приятный сюрприз ожидает в гостях Джорджа. И только бедным рыбакам не повезло - выловили труп.

...

лисалиса:

belgorodka писал(а):
Это случайно не Миссис Брэдли расследует / The Mrs. Bradley Mysteries?!

Скорей всего она, надо книги поискать. Спасибо дорогая.
Как тебе сериал или книга?

...

belgorodka:

лисалиса писал(а):
Я просто обалдела , мозги что ли другие, столько негатива,
спасибо Наташа за ссылку, все-таки интересно прочитать, хотя даже не злилась, столько глупостей, абсурда
Я тоже была глубоко возмущена такими отзывами!!! Они никогда не поймут нас, а мы - их)
лисалиса писал(а):
Как тебе сериал или книга?
Не читала и не смотрела! Просто увидела твой вопрос и погуглила Smile

...

Юлеччка:

belgorodka писал(а):
Я тоже была глубоко возмущена такими отзывами!!! Они никогда не поймут нас, а мы - их)

Времена просто другие Wink Фильм вышел в 1965 году. Для рожденных в 90-ые такого типа картины автоматически становятся полным бредом.

...

лисалиса:

belgorodka писал(а):
Не читала и не смотрела! Просто увидела твой вопрос и погуглила

Да, а я замкнула, не догадалась
Юлеччка писал(а):
Времена просто другие Фильм вышел в 1965 году. Для рожденных в 90-ые такого типа картины автоматически становятся полным бредом.

Да нет, Шано же писала про отзывы о Шерлоке Холмсе с Ливановым, там по ее словам более- менее нормальные отзывы, а фильм-то не новый.

...

Шано:

У меня такое впечатление, что перед показом "Морозки" какой-то искусствовед прочитал зрителям очень предвзятую лекцию Smile
вот например, рецензии на наши мультики от иностранцев

Прошу прощения, что не по теме форума. Но раз уж затронули этот вопрос...
Перевод рецензий из ЖЖ алек морзе

...

лисалиса:

Шано писал(а):
У меня такое впечатление, что перед показом "Морозки" какой-то искусствовед прочитал зрителям очень предвзятую лекцию

Шано писал(а):
Прошу прощения, что не по теме форума. Но раз уж затронули этот вопрос...

почему не по теме, мне кажется " Морозко"-готовый детектив Laughing , ищет же Иван Настеньку(потерпевшую), и там, и тут, опрашивает подозреваемую Бабу-Ягу( криминальную личность) там есть и шпана местная в лице разбойников
Ну а если серьезно,совсем другое мышление, и профессиональные критики такое могут отчебучить, что думаешь я этот фильм смотрела или нет?
Мне понравилась рецензия на Книгу Джунглей shuffle

...

Шано:

Интеллектуал, однозначно! Он даже слово "парсек" недавно выучил!

...

лисалиса:

об исторических детективах, прочитала книгу «О чем рассказали мертвые»
Автор: Франклин А.
Неподалеку от дома богатого еврейского купца из реки выловлено тело жестоко убитого мальчика. Вскоре бесследно исчезают еще трое детей. Жители графства обвиняют в убийстве кембриджских евреев - и им угрожает жестокая расправа. Король Генрих II, пытаясь предотвратить кровавую резню, посылает для расследования этих загадочных преступлений весьма необычную команду - знаменитого дознавателя Симона Неаполитанского, таинственного а ...

Остались двойственные впечатления, там главная героиня врач, все расследует. Книга интересная очень, конечно есть маньяк, но сомнения что в том веке были женщины- врачи, все время мешали . Да наверно и не расследовали в век крестоносцев ничего .

С другой стороны обожаю Саймона Ливека и его " Демон воздуха"
Аннотация к книге "Демон воздуха"
Жрецы и прорицатели оказались не в силах растолковать страшные сны, терзающие властителя ацтекской империи Монтесуму.
Царь приказал бросить их в темницу... но вскоре узники бесследно исчезли из заточения.
Возможно, их похитили демоны?
Возможно, им удалось открыть путь в обитель богов? Но Яотль, секретарь и тайный дознаватель министра Монтесумы, которому поручено расследование случившегося, уверен - к похищению не причастны ни боги, ни демоны.
Виною всему люди.
Люди настолько высокопоставленные и могущественные, что не страшатся даже гнева самого Монтесум
ы...

История племен майи, ацтеков, инков мне интересны, книгу люблю, да и автор свою тему ацтеков знает очень хорошо.

Акунин тоже хорошо пишет, чуствуется что много читал, изучал исторические документы.
Вообщем, мое мнение об исторических детективах, нужно читать, но если какой-то средневековый "сыщик" начнет толкать мораль о добре и зле, то мои сомнения в качестве детектива слегка увеличатся.

...

лисалиса:

Lapochka M писал(а):
Спасибо, возьму еще одну книгу к себе на заметку!!! Список из детективов все прибавляется и прибавляется!!!

Марин я советую "демон воздуха", мне очень понравился, даже если человек совсем незнаком с историей майи или ацтеков, там быстро соориентируется. Действие очень активное, никакой мистики там нет, это выяснится по ходу, чистый детектив, возьми на заметку.
Если смотрела "Аппокалипсис" Мела Гибсона, то тоже время, жрецы, жертвоприношения, и белые люди маячат.

...

marakesh:

Расскажу о фильме который думаю многие смотрели. Фильм очень динамичный и интересный.
Особо тяжкие преступления
О такой жизни, как у тебя, можно только мечтать: прекрасная работа, красивый дом и, главное, замечательный муж. Это человек, которого ты любишь и о котором знаешь, кажется, все. А теперь представь себе, что все, что ты знаешь о нем и вашей совместной жизни, оказывается ложью. Этот кошмарный сценарий стал для Клер Кьюбик реальностью.
Клер, адвокат высокого ранга, и ее муж Том, владелец процветающей подрядной фирмы, ведут идиллическую жизнь в округе Мэрин. Они обожают друг друга и хотят, чтобы у них были дети. ...Агенты ФБР арестовывают Тома. Они утверждают, что он скрывается от правосудия под чужим именем. Пятнадцать лет тому назад Рональд Чэпмен, как его зовут на самом деле, участвовал в секретной военной операции в Сальвадоре и убивал там мирных граждан. Клер собирается защищать своего мужа в закрытом военном трибунале, в котором не действуют привычные ей правила. Когда военным адвокатом Тома назначают новичка лейтенанта Эмбри, Клер осознает, что ей нужна помощь более опытного человека, знакомого с этими правилами и способного бросить им вызов. Она вербует в союзники Чарли Граймза, бывшего военного юриста, готового поквитаться с теми, кто с позором изгнал его в свое время с работы.
Выступая против круговой поруки военных в зале суда и за его пределами, Клер и Граймз в конце концов приближаются к разгадке скандального подлога, совершенного одним из самых влиятельных в политических кругах армейских чинов. Теперь, чтобы узнать правду, Клер приходится рисковать своей карьерой и даже жизнью...

Кто не смотрел, смотрите обязательно.

Цирцея с Малахитом тебя! Поздравляю!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню