Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Такие реальные сны (фэнтези)

Азриэлла: > 24.06.11 20:12

Таточка, привет еще раз! Flowers

Фэнси писал(а):
Светке оказывается в обоих мирах "везет", не соседи а прямо ангелы, только помойные ангелы.

Кто ж не знает такой беды, как потоп в квартире, наверное только олигархи, у которых на километр в округе нет ни одного соседа))

Фэнси писал(а):
И выходит королева Тая все же изловила, тварюга. Бедный парень, он наверное от Светки заразился неприятностями.

Это, наверное, номер главы повлиял)) А вообще, если здраво рассудить, спрашивается, накой он каждый раз в один и тот же мир возвращался?

Фэнси писал(а):
Спасибо еще раз и жду проду!

С продой как всегда, сама знаешь, как муза прикажет))

...

Rin: > 25.06.11 18:11

Иришка, спасибо за интересное продолжение!

Цитата:
Светка зажмурилась, а когда открыла глаза, то оказалась уже в реальности, в своей постели. Вот только дождь никак не прекращался. Она протерла глаза и увидела, что дождь этот капает прямо с ее потолка, оставляя на побелке мерзкие коричнево-желтые разводы, а кровать ее насквозь сырая.
Мда, вот тебе и проснулась!
Даже в этом мире ей не шибко-то везёт

Цитата:
Светка вооружилась ножкой от складной табуретки и, не переодевая мокрую ночнушку, босиком отправилась на войну с соседями.
Воинственная)) Кое-чему научилась из мира снов
Но я бы тоже с палкой пошла, тем более что они уже потоп ей устраивали

Цитата:
Такого свинарника, как в этой квартире
А я видала такой свинарник воочию

Цитата:
Но вот парадокс, в этой квартире нигде воды не было.
Хм, странно как

Цитата:
Сантехники походили по комнатам, из какой-то щели выудили две бутылки с самогоном
Самое главное, не забыли самогончик найти и себе прихватить

Цитата:
- Ваше Высочество, мы поймали изменника!
Теперь и Тай на свою попку приключений нашёл

...

Ellendary: > 26.06.11 01:34

Спасибо за новую главу! Прочитала не отрываясь. Интересная! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Азриэлла: > 26.06.11 17:46

Привет Рин и Емилия!!!

Ellendary писал(а):
Спасибо за новую главу! Прочитала не отрываясь. Интересная!

Ой! Рада, что смогла угодить!!! Ar

Rin писал(а):
Мда, вот тебе и проснулась!
Даже в этом мире ей не шибко-то везёт

Да вот, если бы не снилась всякая ерунда, может и в этом мире было бы все нормально))

Rin писал(а):
Воинственная)) Кое-чему научилась из мира снов
Но я бы тоже с палкой пошла, тем более что они уже потоп ей устраивали

Я знала людей, которые шли на соседа с молотком (слишком громко музыку включал), между прочим, очень продуктивно.

Rin писал(а):
А я видала такой свинарник воочию

Значит, мой бардак оказался вовсе не выдумкой))

Rin писал(а):
Хм, странно как

На самом деле ничего странного, но все же намекну: она же примчалась из водного мира.

Rin писал(а):
Самое главное, не забыли самогончик найти и себе прихватить

Это ж святое дело для сантехника, как без этого! drinks

Rin писал(а):
Теперь и Тай на свою попку приключений нашёл

Угу, вот только не по судьбе, а по неосторожности.

...

Rin: > 26.06.11 18:30

Азриэлла писал(а):
Я знала людей, которые шли на соседа с молотком (слишком громко музыку включал), между прочим, очень продуктивно.
И правильно!
А у меня есть молот и длинная малка с гвоздями на конце Молот тяжёлый, но довольно устрашающий))

Азриэлла писал(а):
Значит, мой бардак оказался вовсе не выдумкой))
Не, не выдумка. Ещё и похлеще бывают

Азриэлла писал(а):
На самом деле ничего странного, но все же намекну: она же примчалась из водного мира.
Ага, типа, что ли, вода из сна вылилась в реальность?))

Азриэлла писал(а):
Угу, вот только не по судьбе, а по неосторожности.
Ай-яй-яй))

...

Азриэлла: > 26.06.11 20:14

Rin писал(а):
А у меня есть молот и длинная малка с гвоздями на конце Молот тяжёлый, но довольно устрашающий))

При случае твоим соседям явно не поздоровится! Тем людям хватило обычного молотка, чтобы разбить колонки, а с твоим арсеналом это труда точно не составит)))

Rin писал(а):
Не, не выдумка. Ещё и похлеще бывают

Какой кошмар!! Хотя я слышала про одну быбуську, которая весь хлам с помойки тащила в дом, и вместо квартиры у нее были тоннели в этом мусоре!

Rin писал(а):
Ага, типа, что ли, вода из сна вылилась в реальность?))

Ну да, типа исчезала и с собой чуток прихватила))

...

Азриэлла: > 11.07.11 11:53

» Глава 14

И вот снова я со своим продолжением)) правда маленьким

Глава 14

Сон был сумбурным и непонятным. Он то начинался, то резко обрывался. Ей снились пьяные сантехники и увольнение с работы. Недовольные и злобные соседи снизу прибегали на разборки, а потом строгий голос начальника:
- Вы уволены, Светлана! Уволены…
А она все пыталась оправдаться и падала куда-то вниз, в темноту. Навстречу ей летели золотые искры, словно фейерверк, и пели непонятную песню. Затем они растворились в золотистом тумане, оставив после себя только напев, который все звучал и звучал, но слов было не разобрать. А она все летела навстречу белому свету, а слова песни становились четче…
- Света…. Света…
Сон прервал звук будильника. Светка очнулась в собственной кровати. Девушка осмотрелась по сторонам. Ничего необычного не происходило, шкафы не хлопали дверцами, потолок не рассыпался в пыль, на нем до сих пор оставались разводы от вчерашних «осадков». Светка сладко потянулась и посмотрела на часы. 7 утра. Она встала и подошла к окну. За занавесками был все тот же родной осенний, а от того серый и унылый город. Вроде бы все так и должно быть, но все же странно видеть коробки домов вместо фиолетовых джунглей или ярких огней подводного города. Чтобы уж наверняка убедиться, что это именно ее родной город, девушка открыла окно и на половину высунулась на улицу. Воздух был прохладным и сырым, и при каждом выдохе изо рта выплывало белое облачко пара, вдали раздавались автомобильные гудки и противный вой сигнализации, а внизу на лавочке уже пристроились первые старушки, ожидая приезда молоковоза. Светка перегнулась через подоконник и увидела соседку сверху, выгуливающую свою собачку.
Девушка с облегчением выдохнула «я дома», но вдруг, что-то тяжелое вывалилось из-за пазухи ночной рубашки. От неожиданности она чуть не кувыркнулась из окна, но вовремя успела вцепиться в оконную раму. Светка вернулась в комнату и быстро закрыла злополучную форточку. Сердце бешено колотилось. Немного успокоившись, она все-таки решила рассмотреть непонятно откуда взявшийся предмет. Восьмиконечная звезда из голубоватого металла. Вот уж чего она не ожидала увидеть, так это амулет из снов. Но хоть в реальности он и был тяжелее раз в пять, выглядел не столь внушительно и был похож скорее на дешевую безделушку, чем на могущественную вещицу.
- Только тебя мне здесь и не хватало! Удивительно, как я умудрилась не заметить тебя вчера... И что мне теперь с тобой делать?
Подумав, Светка решила, что он вполне сойдет за обычное украшение, и взяла с собой, на что ее любимая подруга Татьяна, а по совместительству и местная модница, высказала свое нелестное мнение о «блестяшках, которые носят только торговки на базаре», и Светке, дабы больше не встречать на себе гневных взглядов «знатока стиля», пришлось снять амулет. В остальном же день прошел вполне обычно, даже начальник не сделал выговор за ее внеплановое отсутствие. Конечно, это несказанно порадовало девушку, но в то же время поселило в ее сердце некую тоску и тревогу, которая не давала полностью насладиться нормальностью.
Точно так же прошел и следующий день, а за ним еще один и еще. Повседневное течение жизни вновь подхватило ее и понесло за собой. Каждодневные заботы уже успели вытеснить в ее мозгу воспоминание о снах, пока в выходные она вновь не наткнулась на медальон и тут же провалилась в сон.
Опять золотистый туман и неразборчивое пение. Впереди уже знакомый белый свет. Девушка попыталась прислушаться к словам.
- Света.. Света…
Звук шел от белого сияния впереди…
- Света…
Она вновь полетела ему навстречу. Что там, за белым солнцем?... Может Рай?.. Или очередной кошмар?...
- Света, отзовись…
- Да, я здесь.. – она только подумала, а слова уже сами разлетелись в пространстве.
Белое сияние стало приобретать формы. Теперь это была девушка, такая далекая, но очень знакомая.
- Света, наконец, я до тебя дотянулась. У меня очень мало времени. Мне тяжело общаться с тобой через миры. Слушай меня внимательно... Тайори схватили, но ты должна завершить начатое, должна уничтожить королеву. Тебя тоже разыскивают, поэтому я постараюсь перебросить тебя в другой ближайший мир…
- Но что мне делать дальше?
- Я уверена, что ты сама придумаешь, я рассчитываю на тебя… Мои силы на исходе… Прощай и удачи тебе…
Жрица растворилась, и белое сияние потухло. Светка почувствовала, что стоит на полу, покрытом мягким ковром. Золотистый туман начал рассеиваться, и вокруг девушки проступили очертания комнаты.

...

Ellendary: > 11.07.11 11:56

Азриэлла большое спасибо за новую главу!

...

Азриэлла: > 11.07.11 12:13

Ellendary писал(а):
Азриэлла большое спасибо за новую главу!

Ого! Оперативненько
Спасибо, что зашла! rose Читай на здоровье))

...

светлая: > 12.07.11 17:34

Ириша, привет, дорогая! Прости, что так давно не заглядывала.
Но то, что прочитала - очень и очень понравилось!
Замечтельное описание подземного мира!
Как и ожидалось, Тай конечно же спас их.
А Светку все равно притягивают приключения- причем удивительно, как происходящее в Снах находит свое отражение в реальности.
А последняя глава создала тревожное ощущение - Тай в опасности оказался, пока она в реальности обреталась.
Жду продолжение!

...

Фэнси: > 12.07.11 19:25

Иришенька Спасибо за проду! Бедная Светка, ее обычные сны ничуть не лучше тех других, что там что там полная жопа. Я так поняла жрица к ней прорвалась на беседу, интересно прямо куда ее теперь понесет, если Тайчик в тюрьме. Спасибо еще раз и жду проду!

...

Азриэлла: > 13.07.11 11:52

Привет, Таточка!! Guby

Фэнси писал(а):
Бедная Светка, ее обычные сны ничуть не лучше тех других, что там что там полная жопа.

Дык, после такого бедлама еще и не такое приснится! Хорошо еще глюки перед глазами не появляются... пока не появляются)))

Фэнси писал(а):
Я так поняла жрица к ней прорвалась на беседу, интересно прямо куда ее теперь понесет, если Тайчик в тюрьме.

Перенесет ее... скоро узнаете. С главой не задержусь, выложу сегодня вечером. На этот раз у нее будет все в относительном ажуре (по сравнению с предыдущими снами))), как напредсказывали.

светлая писал(а):
Ириша, привет, дорогая! Прости, что так давно не заглядывала.

Привет, Леночка!! Very Happy Рада снова увидеть тебя!! Да и прощение не за что просить, ты же пришла и прокомментировала, а это хороший повод, чтобы не обижаться))

светлая писал(а):
Замечательное описание подземного мира!

Рада, что угодила

светлая писал(а):
А Светку все равно притягивают приключения- причем удивительно, как происходящее в Снах находит свое отражение в реальности.

Такие сны даже врагу не пожелаешь))) Хлопот после них выше крыши))

светлая писал(а):
А последняя глава создала тревожное ощущение - Тай в опасности оказался, пока она в реальности обреталась.

Ну, не все же ей одной в неприятности попадать))

Спасибо за красивые тюльпаны)) и за отзыв.

...

Азриэлла: > 13.07.11 17:48

» Глава 15

Ну вот, теперь мне придется извиняться)) А извиняюсь я за то, что до конца следующей недели меня не будет не только в интернете, но и в городе Поэтому ни выложить новой главы, ни ответить на комментарии не смогу.

Глава 15

Она оказалась в чьем-то кабинете, и этот кто-то был явно не нищим. Несколько книжных шкафов и широкий письменный стол из красного дерева дополняли тяжелые гардины в тон, закрывавшие окно, паркетный пол покрыт ковром, картины на стенах. Больше ей ничего рассмотреть не удалось, поскольку едва туман окончательно рассеялся, она услышала истошный вопль сзади и почувствовала сильную боль в затылке.

«Стоит ли открывать глаза? Может, если я так полежу еще немного, то очередной кошмар передумает начинаться?...»
Послышалось приглушенное озабоченное кудахтанье, громкий шепот в ответ, а затем скрип открывающейся двери. Приближающиеся тихие шаги, прерывистое, плохо скрываемое дыхание….
«Нет, я не хочу продолжения! Верните меня обратно домой!..» Светка медленно потянулась к медальону на шее, но его там не оказалось. Все так же не открывая глаз, она стала ощупывать место вокруг себя, но наткнулась только на одеяло и простыню, а это уже был веский повод, чтобы немедленно взглянуть на происходящее.
- Наконец-то Вы очнулись!
Перед кроватью стоял приятный молодой человек лет двадцати пяти, с длинными каштановыми волосами и блестящими глазами цвета черного агата.

- Где мой медальон? – рассеянно спросила девушка, продолжая обследовать складки одеяла.
- Какой медальон? – голос парня оказался не менее приятным, чем он сам. Светка прищурилась и испытующе посмотрела на него. Юноша хитро ухмыльнулся и отвел взгляд в другую сторону.
- Он был у меня, я это точно помню! Такая восьмиконечная звезда из голубого металла!..
- Ах, так Вы про этот медальон? – парень сунул руку в карман брюк и достал серебристую звезду. Светка встала на четвереньки и потянулась за желаемой вещицей. Только она коснулась ее, как юноша отдернул руку. Девушка прицелилась и сделала рывок, чтобы отнять медальон, но парень шагнул назад, и она опять промахнулась.
- Отдай! Это мое! – Светка насупилась и, в тщетной попытке дотянуться, с грохотом упала с кровати. – Ах ты!... – девушка вскочила на ноги и как ураган налетела на юношу. Тот только выше поднял руку с волшебной звездой. Теперь чтобы достать заветный предмет ей оставалось, разве, что залезть на парня с его немалым ростом, что она и не преминула сделать, а он только ржал как конь, но не отдавал амулет.
- Какая Вы шустрая! Я даже и не рассчитывал на такую близость. А ведь мы с вами еще даже не знакомы..
- И не познакомимся, если ты не отдашь мне его!
- О! И на «ты» уже перешли!
- Что тебе от меня… надо? – с трудом выговорила девушка, подпрыгнув за медальоном.
- Мне? Ничего. А вот тебе явно неймется!
- Хорошо! – Светка оставила попытки упереться ему ногой в живот и отвернулась. – Забирай его себе! Не так-то он мне и нужен!
- Неужели?
- Да, так и есть! Не стану я связываться с каким-то глупым избалованным мальчишкой! Наиграешься – сам отдашь! А у меня и без того полно проблем.. - Светка решительным шагом направилась к двери.
- И куда же ты пойдешь?
- Пока не знаю, но подальше от этого дома!
- Что, прям так, босиком и в ночной сорочке?
Светка осмотрела себя: цветастая шелковая рубашка едва скрывала те места, которые следовало бы прятать получше. Девушка перевела взгляд на ухмыляющегося парня, который тут же принял очевидно самое добродушное выражение лица из его арсенала.
-Ладно. И что ты предлагаешь?
- Останься здесь. Чем это место хуже других?
- Ну, наверное, тем, что меня здесь сначала оглушили, потом обокрали, а теперь еще и не выпускают!
- О! Надеюсь, ты простишь нашу слишком впечатлительную домработницу. На самом деле Фернанда – добрейший души человек! И потом, согласись, тебе некуда идти,… да и не в чем.
- Как мило с твоей стороны… и не страшно тебе оставлять в доме совершенно незнакомого человека? Вдруг, я террористка?
- Ха-ха-ха!! Не страшно. Ах да, совсем забыл… Меня зовут Грэг. – он протянул Светке руку. Девушка подозрительно посмотрела на нее, но все-таки пожала. Парень рывком притянул ее поближе и поцеловал пальцы.
- Света. – буркнула девушка.
- Красивое имя... Так ты остаешься?
- Придется. – Подумав, ответила Светка. – Но при одном условии.
- Каком?
- Ты найдешь для меня нормальную одежду и отдашь медальон.
- Отлично, но только если ты еще останешься и на ужин.
- У меня есть выбор?
- Остаться голодной?...
- Тогда остаюсь... – скрипнула зубами Светка.
- Ну, тогда я пошел искать тебе одежду… - Грэг, отодвинув ее, вышел в дверь, за ним, опомнившись, выскочила и девушка .
- А медальон?
- Отдам после ужина! – прокричал парень, быстро спустившись по лестнице, которая находилась чуть слева от комнаты.
- Эээй!!
- Да не волнуйся ты, я скоро! Жди меня там! – крикнул он и махнул рукой, быстрым шагом скрывшись в бесчисленных коридорах наверняка немаленького дома.
Светка благоразумно решила последовать его совету, чтобы ненароком не нарваться на еще одну неуравновешенную домработницу.
«Моя голова и так весьма притягательное место для неприятностей. Может здесь повезет, и главным блюдом на ужин будет жареный поросенок, а не я…» подумала девушка, осматривая комнату. А здесь было на что посмотреть. Почти все пространство занимала огромнейшая кровать с бархатным, темно-бордовым балдахином, на спинке которой были нарисованы два существа, отдаленно напоминающие пегасов, да так искусно, что казалось, они вот-вот зашевелятся. Далее внимание Светки привлекли две резные полки, на которых находилась всякая чушь, вроде песочных часов разной величины, кинетических маятников, единственной стоящей вещью оказался старинный секстант. Светка не удержалась и перевернула все часы и раскачала все маятники, не стала трогать только секстант, который грозился рассыпаться в руках. С противоположной стороны, во всю стену висела карта звездного неба, тоже стилизованная под старину.
«Мда… человек, которому принадлежит эта комната, явно помешан на астрономии. Не удивлюсь, если на чердаке окажется обсерватория!»
Следующим объектом Светкиного изучения стало окно. Она подошла к нему и заглянула в щелку между штор, сделанных из того же материала, что и балдахин. На улице почти стемнело, но в рассеянном свете матовых фонарей она различила осенний сад с почти облетевшей листвой и засохшими плетями вьюнов. В отдалении высвечивались куски других строений: одно напоминало застекленную террасу, а другое походило на весьма приличный сарай или большой гараж («Наверняка у них не один автомобиль»).
Вдруг, раздался звук открывающейся двери. Девушка обернулась и увидела невысокую смуглую женщину лет сорока. Очевидно, это и была Фернанда, поскольку в ее глазах читалось недоверие вперемешку со страхом. Светка представляла ее иначе, этакой толстой неповоротливой бабищей, но никак не стройной с пышными формами, но на вид хрупкой женщиной. На ней было светло-серое, недлинное платье и белый фартук, в руках она держала сверток бумаги. Они смотрели друг на друга: Фернанда с опаской, а Светка в недоумении. Но затем домработница подошла к кровати, положила на нее сверток и сказала:
- Грэг велел передать вам..
- Спасибо.
- Он ждет вас внизу, в столовой, через полчаса. – домработница развернулась и пошла к двери.
- А где… как пройти в столовую?
- Спуститесь вниз и направо. – она повернулась к девушке. – Что-нибудь еще?
- Почему вы зовете его по имени? – помявшись, спросила Светка. – Он же вроде ваш хозяин….
- Мой хозяин – владелец этого дома, а не его избалованный сын. Теперь я могу идти?
- Да, конечно….
Дождавшись пока уйдет Фернанда, Светка подошла к кровати и развернула сверток. В нем оказалось великолепное вечернее платье из розового шелка. Девушка тут же одела его, но зеркала в комнате не оказалось, поэтому ей пришлось отправиться на его поиски.
Она осторожно выглянула из комнаты и, осмотрев коридор, решила отправиться к дальней двери справа. Она дернула за ручку и дверь тут же поддалась. Девушка вошла в комнату, тут же зажегся свет, и оказалось, что она стоит на антресолях в огромной библиотеке. Все стены были уставлены полками, до отказа набитыми книгами, под самым потолком висел скелет какого-то крылатого существа. Светка подошла к краю и посмотрела вниз. В самом центре библиотеки располагалась огромная, больше человеческого роста модель Солнечной системы, вокруг нее стояли пять небольших столиков для чтения, чуть поодаль от них находилось просторное кресло, очевидно принадлежавшее хозяину особняка.
- Я так и знал, что найду тебя именно здесь. – раздался мужской голос за спиной Светки, она ведь совсем забыла прикрыть за собой дверь. Девушка быстро обернулась и увидела Грэга.
- Я искала зеркало и … - начала оправдываться она.
- … и перепутала ванну с библиотекой.
- Извини, я не знала, что сюда нельзя.
- Да я и сам бы не прочь устроить здесь джакузи, но, боюсь, отец не одобрит. Впрочем, хорошо, что ты сюда забрела! Я и сам хотел показать ее тебе после ужина, но раз уж мы здесь, я кое-что должен тебе рассказать. Пройдем… - он указал рукой в сторону лестницы, пропуская девушку вперед. Когда они спустились, Грэг прошел вдоль книжных полок и взял один из многочисленных томов, что находились на нижнем этаже. – Все началось с моего прадеда…

...

Ellendary: > 14.07.11 11:31

Закончила на самом интересном! С нетерпением жду!

...

Фэнси: > 14.07.11 11:36

Иришенька Спасибо за проду! Светке прямо везет на интересных персонажей, Грег меня прямо скажем заинтриговал Необнозначные персонажи всегда интереснее, а у тебя каждый отличается от других, Интересно что он ей в библиотеке покажет. Жду проду!

Пы.Ся. Приятной поездки и интересного отдыха.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение