Помимо Барби, у меня живут и другие современные куклы.
Лекса (Moxie Girlz), Стефани и Сюзанна (это куклы My Scene). Стефани и Сюзанна попали ко мне б/у, но после купания и глажки волос стали выглядеть как новенькие.
А это Братц и Братц-кидз, а у меня Ксюша и Алиса. Несколько лет назад Братц были очень популярны, сейчас уже не так. Все, кому я показывала Ксюшу, говорят, что она похожа на Собчак. Поэтому я её и назвала Ксюшей.
Очень нравится это фото.
Даниэла (кукла Liv). Она паричковая, поэтому стоит поменять парик, и как будто уже новая кукла.
А это мелочь разная))) Причём фею в зеленом я умудрилась потерять, но недавно нашла в одной коробке. А куколка в черной кофте вернулась ко мне спустя несколько лет.
А это одни из родоначальниц моей коллекции, хотя они всего лишь подделки.

Но имена есть у всех: Вероника, Жанна, Юля, Аня и Лика.
А это модель №6 из серии "Барби - маленькое черное платье". Заказывала я наугад, прислать могли любой номер от 1 до 12.
Мария
У кукол этой серии особые тела, благодаря которым кукла умеет красиво стоять. А вот сидеть, напротив, не может.
Маникюрчик.
Это одна из Silkstone Barbie. У многих эти куклы вызывают негативную реакцию, мол "фу, какие страшные". Лица у них действительно необычные, но именно такие лица были у самых первых Барби.
Когда я раньше рассматривала их фото, они мне казалась надменными, а моя грустная оказалась. Может, скучает по прежней хозяйке?
Сделана кукла из какого-то особого материала, на ощупь напоминает фарфоровых кукол. Тяжёленькая))) Вру, очень тяжёленькая!
Платье вообще из стекляруса, прежняя хозяйка делала.
Я её назвала Матильда.
Вот такая сумочка

и обувь
Это уже не коллекционная Барби, а игровая, но зато 1997 года. Мне досталась абсолютно новая. В коробке ещё была краска, чтобы окрасить ей волосы, но она уже высохла. И хорошо, что высохла, а то бы не удержалась от окрашивания.
Куколка на шарнирах, очень подвижная! А комбинезон застёгивается на кнопки, а не на противные липучки!
Зовут её Наташа.
Верхом на Муське. Муся в этот момент наблюдала за пылесосом, и на куклу даже внимания не обратила.
С Сонечкой.
А это мой новогодний подарок.
Вот такой мужчинка. Не хочу называть его Кеном, потому что у меня Кен ассоциируется с голубыми.
Долгое время он был без имени, а потом как-то раз мама сказала, что он напоминает какого-то её знакомого Серёжу.
В общем, теперь он Серёжа)))
А это Тристен, кукла Moxie Teenz.
С Лексой. Они отлично смотрятся вместе, как сестрички.
Лекса примерила вещи сестры.

Я, помнится, обожала надевать мамины туфли)))
А эта кукла приехала аж из США. Если мне бы тогда, году эдак в 95 кто-нибудь сказал, что эта кукла у меня будет, я бы подумала, что это шутка, причём недобрая. В те времена она мне казалась самой прекрасной куклой на свете!
Знакомьтесь, одна из самых известных Барби 90-ых -
Secret Hearts Barbie 1992! Её даже можно назвать культовой, уж очень много девочек мечтало о ней.
Когда я думала, как её назвать, то решила назвать её именем, которое мне нравилось в 90-ые. Одним из таких имён было имя Мануэла. Кроме того, я ещё давно давала обещание назвать так куклу, у которой будут шикарные волосы.
В общем, вот моя Мануэла. Сначала в коробке)))
Фоном послужила реклама, вложенная в коробку.
Платье у неё, кстати, непростое. Сердечки на оборках появляются от холода. Вообще-то для этого в набор входит формочка для льда, но сердца и так проявились, пока коробку несли домой. Всё-таки 3 января тогда было.
Ещё с туфлями случился небольшой казус, я их не сразу нашла в коробке. Уже даже успела смириться с тем, что кукла без обуви. А папа сначала не поверил, что посылка правда из США!
А волосы у неё чудесные, мягкие и густые.
Продолжение следует...