Регистрация   Вход

Из какого Вы района

Курганская область
1%
1% [ 2 ]
Ненецкий автономный округ
0%
0% [ 0 ]
Оренбургская область
11%
11% [ 14 ]
Пермский край
11%
11% [ 14 ]
Республика Башкортостан
16%
16% [ 21 ]
Республика Казахстан
0%
0% [ 0 ]
Республика Коми
1%
1% [ 2 ]
Свердловская область
26%
26% [ 33 ]
Тюменская область
4%
4% [ 6 ]
Челябинская область
24%
24% [ 30 ]
Я из другого региона
2%
2% [ 3 ]

Всего голосов: 125 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

МиLana:

Larachela очень рада тебя видеть Very Happy Very Happy Very Happy

Добро пожаловать к нам

Пиши еще один пост и смело вступай тут в наши ряды Ar

...

Минни:

МиLana русский стоунхедж прекрасная статья .Я тоже скоро собираюсь написать статью про Башкирию-заведу блог.

...

МиLana:

» город Челябинск (видео)

Всем привет

Очень клип понравился, Челябинск - красивый город

...

Larachela:

» Города Урала: Челябинск (1 часть) (Челябинская область)

Хочется рассказать всем о своем родном городе Челябинске. Он очень красив и непохож ни на какой другой город. Все знают, что в Великую Отечественную войну здесь выпускали танки Т-34 и "Катюши". Город называли Танкоградом. Сейчас бренды Челябинска это - Аркаим, ЧТЗ, Макфа, каслинское литье, златоустовское оружие, национальный парк Зюраткуль, Ильменский заповедник (фестиваль бардовской песни), хоккейный клуб "Трактор", и у нас еще есть в области поселки с европейскими названиями: Варна, Фершанпенуаз, Берлин, Париж, Лейпциг). Так, уральские казаки, вернувшиеся с войны 1812 года, переименовали свои родные села, в честь победы над Наполеоном.

Аркаим

Зюраткуль, национальный парк
А этонаш челябинский "Арбат" - Кировка:

...

МиLana:

Larachela огромное спасибо за фотографии, очень красиво Very Happy Very Happy Very Happy
В самом Челябинске никогда не была (мимо, проездом - не считается).
Но рассматривать видео и фото о городе, очень понравилось, ведь город действительно необычный Wink
Даже умудрилась одно здание из окна поезда сфоткать, правда на фотке оно не так уж блестит, но когда увидела его переливающимся на солнце...в общем в себя долго приходила....
Честно, даже не подозреваю что это... может народ подскажет Wink

Larachela писал(а):
танки Т-34 и "Катюши". Город называли Танкоградом

Вот так и все города Урала смело можно называть, ведь именно Урал снабжал фронт броней
В моем городе, напротив Механического завода стоит установка "Катюши" как напоминание о тех былых годах, что самое примечательное - теперь этот завод выпускает холодильники "Орск"

Larachela писал(а):
Сейчас бренды Челябинска это - Аркаим, ЧТЗ, Макфа, каслинское литье, златоустовское оружие, национальный парк Зюраткуль, Ильменский заповедник (фестиваль бардовской песни), хоккейный клуб "Трактор"

Ух ты, как интересно Very Happy
Уже охота подробностей....
про Ильменский заповедник слышала Wink, и про Макфу тоже Laughing
а вот остальное тоже ооочень заинтересовало Very Happy Very Happy Very Happy

Larachela писал(а):
есть в области поселки с европейскими названиями: Варна, Фершанпенуаз, Берлин, Париж, Лейпциг)

и про поселки такие слышала, ну уж очень хочется подробностей

Larachela писал(а):
А этонаш челябинский "Арбат" - Кировка

Классно tender
Вот теперь я понимаю свою одноклассницу, когда она уехала после школы учиться в Челябинск

...

Larachela:

» Города Урала: Челябинск (2 часть) (Челябинская область)

МиLana, проезжаю на поезде, вы увидели Гранд-отель «Бовид», который строят к Евро-2012 года по дзюдо, который пройдет у нас в Челябинске в апреле 2012 года.

На счет поселков с «европейскими названиями»:

Челябинская область – один из немногих регионов России, где рядом с населенными пунктами, носящими русские или башкирские названия, можно увидеть райцентры и поселки, названные именами европейских столиц. Только на Южном Урале есть свои Варна, Париж, Берлин и Лейпциг. Все они расположены в южных районах области – Варненском и Нагайбакском. Их появление неразрывно связано с историей южноуральского казачества. В 19 веке укрепленная пограничная линия была перенесена с верхнего течения Урала в глубь киргиз-кайсацких степей. За короткий срок в этом районе было основано более 30 военных постов-поселений. Сначала многие из них обозначались порядковым номером: первый, второй третий и т. д. В 1843 г. при оренбургском генерал-губернаторе В. А. Обручеве вышло «положение», которое предписывало всем новым казачьим поселениям присвоить названия в память о событиях из военной истории страны, военных сражениях, в которых оренбургское казачество принимало активное участие. Так на карте Южного Урала появился своеобразный мемориал воинской славы, «тезки» не только городов и сел центра России, но и зарубежья: Париж, Берлин, Бородино, Кассель, Лейпциг, Тарутино, Фершампенуаз и др.
Что интересно, в поселке Париж, стоит самая настоящая Эйфелева башня (используется как радиовышка)!

...

МиLana:

Всем привет

Larachela писал(а):
МиLana, проезжаю на поезде, вы увидели Гранд-отель «Бовид», который строят к Евро-2012 года по дзюдо, который пройдет у нас в Челябинске в апреле 2012 года.

Ого, так и знала, что это что-то грандиозное Ar

Larachela писал(а):
На счет поселков с «европейскими названиями»

Larachela огромное спасибо, очень интересно Very Happy

...

Астрочка:

Свет, привет.
Только увидела, что ты землячество организовала.
С открытием.
Моя крёсная живёт в Екатеринбурге.
Под это дело можно к вам
Хоть я там и была всего два раза.

...

МиLana:

Всем привет

Кэт очень рада тебя видеть Very Happy

Астрочка писал(а):
С открытием.

Спасибо, мы старались
Астрочка писал(а):
Моя крёсная живёт в Екатеринбурге.

О! тоже землячка, в каком-то смысле Wink

Астрочка писал(а):
Под это дело можно к вам

И даже нужно, ведь в землячестве собираются не только коренные жители, но и просто те, кто когда-то был на Урале, это такой не обычный регион, я сама там прожила ....цать с лишним лет, это сейчас меня в экстрим понесло, а родители так и живут на Южном Урале
Тебе осталось написать еще один пост и добро пожаловать

Астрочка писал(а):
Хоть я там и была всего два раза.

Тем более, расскажешь о воих впечатлениях, я вообще в Екатеринбурге один раз была, всего несколько часов, и то мы умудрились за это время заблудиться

...

Астрочка:

МиLana писал(а):
Кэт очень рада тебя видеть

Спасибо.
МиLana писал(а):
тоже землячка, в каком-то смысле

Ну очень здорово, что этот смысл найден.
МиLana писал(а):
Тем более, расскажешь о воих впечатлениях

Честно говоря, впечатления дикие.
Первый раз в Екатеринбурге (тогда ещё в Свердловске) я была года так в четыре.
И все мои впечатления ограничились большими сугробами, неудобным плацкартном и огроменной квартирой крёстной.
Я такой планировки никогда не видела.
А второй раз ещё круче. Только вокзал и гостиничный номер. В первый же день по приезду я подвернула ногу и все три дня провалялась в номере.
Ходить не могла + зима
Может на эти НГ праздники опять до крёстной доковыляю и побольше времени будет и нога не подведёт

...

МиLana:

Астрочка писал(а):
Честно говоря, впечатления дикие.

Ого, ничего себе

Астрочка писал(а):
Первый раз в Екатеринбурге (тогда ещё в Свердловске) я была года так в четыре.
И все мои впечатления ограничились большими сугробами, неудобным плацкартном и огроменной квартирой крёстной.

Вот такие же ощущения у меня от посещения Магнитогорска в первый раз, мне тогда года 3 было, помню самолет ("Кукурузник", со всеми вытекающими выводами, кто летал на нем, тот меня понял), помню, почему-то телефоны-автоматы на улице, поездку на электричке за город и билеты жутко коричневого цвета, и еще диафильмы на маленьком экране. Вроде все припомнила Wink

Астрочка писал(а):
А второй раз ещё круче. Только вокзал и гостиничный номер. В первый же день по приезду я подвернула ногу и все три дня провалялась в номере.

Оооо, дааа, вообще круто, вот ведь не повезло, а город очень красивый

Астрочка писал(а):
Может на эти НГ праздники опять до крёстной доковыляю и побольше времени будет и нога не подведёт

Да и обидно будет в праздники дома-то сидеть

...

Астрочка:

МиLana писал(а):
Кукурузник", со всеми вытекающими выводами, кто летал на нем, тот меня понял

О да! На каждой воздушной яме. Ты вспоминаешь молитвы и молишься. Хоть и не знала этих молитв
МиLana писал(а):
а город очень красивый

Ага. Мне крестная написала огромный список мест для посещения
МиLana писал(а):
Да и обидно будет в праздники дома-то сидеть

А то. Интересно будет посмотреть на новогодний Екатеринбург.

...

МиLana:

Всем привет

Минни писал(а):
А мне почемуто не приходят письма

ага, такое бывает, я просто часто заглядываю на странички, вот и не теряю связь с землячеством Wink

Астрочка писал(а):
О да! На каждой воздушной яме. Ты вспоминаешь молитвы и молишься. Хоть и не знала этих молитв

вот вот, а мне тогда вообще 3 года было, а вот помню... :scoff:

Астрочка писал(а):
Ага. Мне крестная написала огромный список мест для посещения

мне тетя тоже такой составляла, да вот за пару часиков только и успели к водоему доехать и усе Sad

Астрочка писал(а):
А то. Интересно будет посмотреть на новогодний Екатеринбург.

И мне тоже.... Very Happy

...

aleksa-II:

Всем приветик! Laughing

...

МиLana:

Всем привет
aleksa-II писал(а):
Всем приветик!

aleksa-II и тебе приветик, добро пожаловать в наше землячество.

Проходи, располагайся Very Happy
пиши еще один пост и можно вступать в землячество тут

Цитата:
г. Заречный

интересный город, никогда не слышала Smile
хотелось бы узнать о нем подробнее Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню