Из какого Вы района |
Курганская область |
|
1% |
[ 2 ] |
Ненецкий автономный округ |
|
0% |
[ 0 ] |
Оренбургская область |
|
11% |
[ 14 ] |
Пермский край |
|
11% |
[ 14 ] |
Республика Башкортостан |
|
16% |
[ 21 ] |
Республика Казахстан |
|
0% |
[ 0 ] |
Республика Коми |
|
1% |
[ 2 ] |
Свердловская область |
|
26% |
[ 33 ] |
Тюменская область |
|
4% |
[ 6 ] |
Челябинская область |
|
24% |
[ 30 ] |
Я из другого региона |
|
2% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 125 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
МиLana:
Larachela очень рада тебя видеть
Добро пожаловать к нам
Пиши еще один пост и смело вступай
тут в наши ряды
...
Минни:
МиLana русский стоунхедж прекрасная статья .Я тоже скоро собираюсь написать статью про Башкирию-заведу блог.
...
МиLana:
» город Челябинск (видео)
Всем привет
Очень клип понравился,
Челябинск - красивый город
...
Larachela:
» Города Урала: Челябинск (1 часть) (Челябинская область)
Хочется рассказать всем о своем родном городе Челябинске. Он очень красив и непохож ни на какой другой город. Все знают, что в Великую Отечественную войну здесь выпускали танки Т-34 и "Катюши". Город называли Танкоградом. Сейчас бренды Челябинска это - Аркаим, ЧТЗ, Макфа, каслинское литье, златоустовское оружие, национальный парк Зюраткуль, Ильменский заповедник (фестиваль бардовской песни), хоккейный клуб "Трактор", и у нас еще есть в области поселки с европейскими названиями: Варна, Фершанпенуаз, Берлин, Париж, Лейпциг). Так, уральские казаки, вернувшиеся с войны 1812 года, переименовали свои родные села, в честь победы над Наполеоном.
Аркаим
Зюраткуль, национальный парк
А этонаш челябинский "Арбат" - Кировка:

...
МиLana:
Larachela огромное спасибо за фотографии, очень красиво
В самом Челябинске никогда не была (мимо, проездом - не считается).
Но рассматривать видео и фото о городе, очень понравилось, ведь город действительно необычный
Даже умудрилась одно здание из окна поезда сфоткать, правда на фотке оно не так уж блестит, но когда увидела его переливающимся на солнце...в общем в себя долго приходила....
Честно, даже не подозреваю что это... может народ подскажет
Larachela писал(а):танки Т-34 и "Катюши". Город называли Танкоградом
Вот так и все города Урала смело можно называть, ведь именно Урал снабжал фронт броней
В моем городе, напротив Механического завода стоит установка "Катюши" как напоминание о тех былых годах, что самое примечательное - теперь этот завод выпускает холодильники "Орск"
Larachela писал(а):Сейчас бренды Челябинска это - Аркаим, ЧТЗ, Макфа, каслинское литье, златоустовское оружие, национальный парк Зюраткуль, Ильменский заповедник (фестиваль бардовской песни), хоккейный клуб "Трактор"
Ух ты, как интересно
Уже охота подробностей....
про
Ильменский заповедник слышала

, и про
Макфу тоже
а вот остальное тоже ооочень заинтересовало
Larachela писал(а):есть в области поселки с европейскими названиями: Варна, Фершанпенуаз, Берлин, Париж, Лейпциг)
и про поселки такие слышала, ну уж очень хочется подробностей
Larachela писал(а):А этонаш челябинский "Арбат" - Кировка
Классно
Вот теперь я понимаю свою одноклассницу, когда она уехала после школы учиться в Челябинск
...
Larachela:
» Города Урала: Челябинск (2 часть) (Челябинская область)
МиLana, проезжаю на поезде, вы увидели Гранд-отель «Бовид», который строят к Евро-2012 года по дзюдо, который пройдет у нас в Челябинске в апреле 2012 года.
На счет поселков с «европейскими названиями»:
Челябинская область – один из немногих регионов России, где рядом с населенными пунктами, носящими русские или башкирские названия, можно увидеть райцентры и поселки, названные именами европейских столиц. Только на Южном Урале есть свои Варна, Париж, Берлин и Лейпциг. Все они расположены в южных районах области – Варненском и Нагайбакском. Их появление неразрывно связано с историей южноуральского казачества. В 19 веке укрепленная пограничная линия была перенесена с верхнего течения Урала в глубь киргиз-кайсацких степей. За короткий срок в этом районе было основано более 30 военных постов-поселений. Сначала многие из них обозначались порядковым номером: первый, второй третий и т. д. В 1843 г. при оренбургском генерал-губернаторе В. А. Обручеве вышло «положение», которое предписывало всем новым казачьим поселениям присвоить названия в память о событиях из военной истории страны, военных сражениях, в которых оренбургское казачество принимало активное участие. Так на карте Южного Урала появился своеобразный мемориал воинской славы, «тезки» не только городов и сел центра России, но и зарубежья: Париж, Берлин, Бородино, Кассель, Лейпциг, Тарутино, Фершампенуаз и др.
Что интересно, в поселке Париж, стоит самая настоящая Эйфелева башня (используется как радиовышка)!
...
МиLana:
Всем привет
Larachela писал(а):МиLana, проезжаю на поезде, вы увидели Гранд-отель «Бовид», который строят к Евро-2012 года по дзюдо, который пройдет у нас в Челябинске в апреле 2012 года.
Ого, так и знала, что это что-то грандиозное
Larachela писал(а):На счет поселков с «европейскими названиями»
Larachela огромное спасибо, очень интересно
...
Астрочка:
Свет, привет.
Только увидела, что ты землячество организовала.

С открытием.
Моя крёсная живёт в Екатеринбурге.
Под это дело можно к вам
Хоть я там и была всего два раза.
...
МиLana:
Всем привет
Кэт очень рада тебя видеть
Астрочка писал(а):С открытием.
Спасибо, мы старались
Астрочка писал(а):Моя крёсная живёт в Екатеринбурге.
О! тоже землячка, в каком-то смысле
Астрочка писал(а):Под это дело можно к вам
И даже нужно, ведь в землячестве собираются не только коренные жители, но и просто те, кто когда-то был на Урале, это такой не обычный регион, я сама там прожила ....цать с лишним лет, это сейчас меня в экстрим понесло, а родители так и живут на Южном Урале
Тебе осталось написать еще один пост и
добро пожаловать
Астрочка писал(а):Хоть я там и была всего два раза.
Тем более, расскажешь о воих впечатлениях, я вообще в Екатеринбурге один раз была, всего несколько часов, и то мы умудрились за это время заблудиться
...
Астрочка:
МиLana писал(а):Кэт очень рада тебя видеть
Спасибо.
МиLana писал(а):тоже землячка, в каком-то смысле

Ну очень здорово, что этот смысл найден.
МиLana писал(а):Тем более, расскажешь о воих впечатлениях
Честно говоря, впечатления дикие.
Первый раз в Екатеринбурге (тогда ещё в Свердловске) я была года так в четыре.
И все мои впечатления ограничились большими сугробами, неудобным плацкартном и огроменной квартирой крёстной.
Я такой планировки никогда не видела.
А второй раз ещё круче. Только вокзал и гостиничный номер. В первый же день по приезду я подвернула ногу и все три дня провалялась в номере.
Ходить не могла + зима
Может на эти НГ праздники опять до крёстной доковыляю и побольше времени будет и нога не подведёт
...
МиLana:
Астрочка писал(а):Честно говоря, впечатления дикие.
Ого, ничего себе
Астрочка писал(а):Первый раз в Екатеринбурге (тогда ещё в Свердловске) я была года так в четыре.
И все мои впечатления ограничились большими сугробами, неудобным плацкартном и огроменной квартирой крёстной.
Вот такие же ощущения у меня от посещения Магнитогорска в первый раз, мне тогда года 3 было, помню самолет ("Кукурузник", со всеми вытекающими выводами, кто летал на нем, тот меня понял), помню, почему-то телефоны-автоматы на улице, поездку на электричке за город и билеты жутко коричневого цвета, и еще диафильмы на маленьком экране. Вроде все припомнила
Астрочка писал(а):А второй раз ещё круче. Только вокзал и гостиничный номер. В первый же день по приезду я подвернула ногу и все три дня провалялась в номере.
Оооо, дааа, вообще круто, вот ведь не повезло, а город очень красивый
Астрочка писал(а):Может на эти НГ праздники опять до крёстной доковыляю и побольше времени будет и нога не подведёт
Да и обидно будет в праздники дома-то сидеть
...
Астрочка:
МиLana писал(а):Кукурузник", со всеми вытекающими выводами, кто летал на нем, тот меня понял
О да! На каждой воздушной яме. Ты вспоминаешь молитвы и молишься. Хоть и не знала этих молитв
МиLana писал(а):а город очень красивый
Ага. Мне крестная написала огромный список мест для посещения
МиLana писал(а):Да и обидно будет в праздники дома-то сидеть
А то. Интересно будет посмотреть на новогодний Екатеринбург.
...
МиLana:
Всем привет
Минни писал(а):А мне почемуто не приходят письма
ага, такое бывает, я просто часто заглядываю на странички, вот и не теряю связь с землячеством
Астрочка писал(а):О да! На каждой воздушной яме. Ты вспоминаешь молитвы и молишься. Хоть и не знала этих молитв
вот вот, а мне тогда вообще 3 года было, а вот помню...
Астрочка писал(а):Ага. Мне крестная написала огромный список мест для посещения
мне тетя тоже такой составляла, да вот за пару часиков только и успели к водоему доехать и усе
Астрочка писал(а):А то. Интересно будет посмотреть на новогодний Екатеринбург.
И мне тоже....
...
aleksa-II:
Всем приветик!
...
МиLana:
Всем привет
aleksa-II писал(а):Всем приветик!
aleksa-II и тебе приветик, добро пожаловать в наше землячество.
Проходи, располагайся
пиши еще один пост и можно вступать в землячество
тут
интересный город, никогда не слышала
хотелось бы узнать о нем подробнее
...