Варвара:
Мария Ширинова писал(а):Варя, а ты читала Нелегкую победу?
Нет... А после твоего отзыва вряд ли и буду! Но мне попадались такие книги, поэтому я представляю о чем ты говорила!
...
Мария Ширинова:
Варвара писал(а):Нет... А после твоего отзыва вряд ли и буду! Но мне попадались такие книги, поэтому я представляю о чем ты говорила!

Если сильно любишь
Лоуренс, отложи эту книгу до соответствующего настроения. Если нужно будет отвлечься от чего-то утомительного или неприятного, и при этом не нагружать голову и сердце "африканскими страстями", то тогда это именно то, что нужно. Читаешь себе, ни о чем не думаешь, ничто не тревожит, ни за кого не переживаешь...
...
Мария Ширинова:
Девочки, я просто поражена и приятно удивлена. Прочитала вчера
Розу в цвету. Название, правда, по моим меркам, немного банальное, но... Это произведение совершенно выпало из всего ряда, прочитанного у
Лоуренс до сих пор. Никаких детективных линий, никаких супер-самостоятельных дамочек, никаких образумившихся повес. Описаны
только чувства и ощущения двух людей, знакомых много лет еще с детства, встретившихся спустя 12 лет, и взглянувших на себя и друг друга взрослыми глазами. И возраст ггероев нормальный - ему 35, ей 27, и поступки очень даже адекватные.
По книжным меркам это или большой рассказ, или маленький, на 4 главы, роман. Но произведение очень захватывающее оказалось. Хорошо бы, если
Лоуренс больше книг именно в этом стиле напишет. Мне очень роман/рассказ понравился. Тем кто не читал, очень советую это сделать.
...
Веточка:
Читала роман про какого-то там Габриеля на испанском языке. Перевод на уровне.

А вот обилие секса не порадовало. Я вообще не люблю читать постельные сцены. Так, пробегаю только глазами.
...
Мария Ширинова:
грета писал(а):А восьмой роман про кого?
Всё! Концепция меняется. Я упустила из вида, что есть еще книга №0. Разобралась сейчас. Роман №8 это про
Далзила - всё правильно. Вот его обложка.
...
Deizi:
Мария Ширинова писал(а): у нас на сайте есть под названием Контрабандистка.
Я читала, довольно таки интересный роман и динамичный.
...
Шуршуля:
Роза в цвету
Очень понравился роман. Интересные герои, интересный сюжет. Главные герои великолепны, особенно
главный герой – он ну никак не мог оставить главную героиню наедине с её женихом, когда понял, что его влечёт к ней. Находил любые предлоги, но постоянно им мешал.
Совсем не понравилась невеста главного героя – тупая эгоистка! Не то что Роза – жизнелюбивая, энергичная и умная шотландка!!!
Оценка:
5
[/u]
...
Шуршуля:
Virgin писал(а):Тогда понятно, что я ничего про него не знаю. Я не очень люблю короткие рассказики и на такие сборники вообще не обращаю внимания.
А мне, наоборот, они начали нравится. Вот и сейчас поймала себя на мысле, что во время следующего похода в книжный магазин, надо посмотреть ещё какой-нибудь сборник.
...
Мария Ширинова:
Шуршуля писал(а):Роза в цвету
Очень понравился роман.
О,
Роза замечательный рассказ, или скорее повесть. Совершенно не в духе
Лоуренс. Он какой-то гораздо более глубокий, чем приключенческие
Кинстеры.
...
Sirin:
Привет всем! Не очень давно открыла для себя Стефани Лоуренс. И теперь не могу оторваться. Только что закончила книгу "Идеальная невеста", уже берусь за следующую из серии "Кинстеры", но заинтеговал меня один персонаж из "невесты" - Тимоти Данверз, виконт Брекенридж. Девочки помогите, кто-нибудь знает есть ли у Лоуренс о нем книга? Сама я ничего не нашла (но искала только в переведенном). Заранее буду благодарна.
...
Virgin:
очаровашка писал(а):Вирги а что не понравилась?
Я недавно увидела отзыв, под каждым словом которого могу подписаться. Мне просто надоело читать эту книгу.
Цитата:Lamb of God: Полкниги меня жутко раздражали диалоги гг-ев, темы которых сводились только к одному:
- Я не выйду за Вас замуж, так и знайте! - слова героини.
- Вы будете моей женой! – герой.
И это мусоливание на каждой странице, уже аж проснулся спортивный интерес - подсчитать сколько раз встречаются эти фразы.
В принципе в романе никакой, интриги для меня не оказалось, кто убийца, можно догадаться сразу же. А что до развития отношений героев, то если бы не эти тысячекратно повторяющиеся диалоги, то впечатление было бы гораздо лучше. (3) [17.03.10 10:09]
...
Кэлифа:
Прочитала я наконец Стефани Лоуренс - "Обещание поцелуя".
По правде говоря, читала этот роман по моим меркам долго - целых пять вечеров, и первые 3 - честно засыпала.
Первая половина романа мне показалась жутко затянутой, все эти "Малышка" и "Я не буду вашей, так и знайте!" очень сильно утомляли.
Однако, когда ГГероиня приехала в гости к ГГерою, стало намного интереснее, появилась какая-никакая интрига, сюжет стал более динамичным.
Отдельно хочу отметить написание интима - по-моему вышло неплохо. С перчинкой, но мило, и не пошло. За это и ценю.
В общем роману поставлю с большо-о-о-ой натяжкой, но все-таки четверку - за вторую, более динамичную часть романа.
А теперь вопрос: стоит ли дальше знакомиться с серией, или там все так же нудно, как и первая часть романа "Обещание поцелуя"?
П.С. Утомляло повторение фраз типа "Он требовал, она отдавала", "Он брал, хотел брать, она отдавала" И все в этом духе. Вечное обещание. Вечное требование.
1-2 раза в описании поцелуя это было интересно. Но не каждый же раз! А целовались они там довольно часто...
Надеюсь, что это проблема переводчика, а не автора.
...
Lady in White:
Прочитала
"Признание повесы" этого автора. Замечательный рассказ!

Очень понравился главный герой

а вот упрямые героини, такие, как Лидия, уже надоели

Рассказ очень красивый, лёгкий, в нём нет ничего лишнего

Особенно мне понравилось путешествие героев за письмом Табиты

, которое и подтолкнуло их друг к другу
...
Мария Ширинова:
Lady in White писал(а):Все без исключений?! Не люблю упрямых героинь
Если прочитала одну книгу, то вполне можешь себе представить и все остальные. Хотя, каждая по-своему интересна.
...
Мария Ширинова:
Irinita писал(а):Очень интересно, чем это Лоуренс тебя так впечатлила?
Сейчас расскажу.
У
Лоуренс очень не плохие книги. Такие насыщенные событиями регентские романы. Одна беда - так сказать, остов каждого следующего, это точная копия предыдущего. Я в свое время сделала одну большую глупость, я прочитала всех 17
Кинстеров подряд. Вот бубнила-бубнила "зачем мне это надо", а тем не менее читала не отрываясь. Что-то в них есть такое, из-за чего я не смогла эту серию бросить не дочитав.
А вообще, у
Стефани есть маленький рассказик
Роза в цвету , и его я считаю самым лучшим. Если ты не читала еще ничего, начни с него. Он, конечно не показатель качества, т.к. по моим представлениям на порядок выше всего остального, но хоть будешь иметь представление об авторском стиле.
Еще могу, забегая вперед, сказать, что во всех книгах присутствует детективная "нотка" и весьма жаркие интимные сцены.
Не плохая серия
Клуб Бастион. Немного наивные детективы, с достаточно легкими любовными перипетиями.
Надо поискать в этой темке мои старинные отзывы.
...