Анна О'Брайен

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Chelsea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>30 Мар 2012 23:00

Kliomena писал(а):
Читали?

Нет Laughing
Kliomena писал(а):
Любишь вояк? Странствующих королей-рыцарей

Да нет, просто мне само противостояние с Саладином нравилось, интересно было Wink
Kliomena писал(а):
Как по мне, так Риччи был ужасным королем...

Это да, спорить не буду, но вот воином отменным Ar

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>31 Мар 2012 13:01

Chelsea писал(а):
Нет Laughing

Дед Алиеноры отправил в монастырь двух жен, причем если первая была бесплодна, то вторая вполне фертильна и родила ему наследника. Но Гийом Трубаруд влюбился в чужую жены, похитил ее и жили они долго и счастливо в адьюльтере. И плевали на жен-мужей и папские интердикты.
А потом поженили своих детей - родителей Алиеноры Аквитанской))) Наследник Трубадура взял в жены дочь любовницы своего отца от прежнего брака.
O tempora, o mores. Laughing Laughing Laughing

Chelsea писал(а):
Это да, спорить не буду, но вот воином отменным

Но Иерусалим таки в конечном итоге потерял, а сколько народу зазря в гробы уложил(((( Мне вся эта Крестоносная кампания дурно пахнет. Dur
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Chelsea Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>31 Мар 2012 13:33

Ого, какая интересная история, да по ней надо романы сочинять Very Happy
Kliomena писал(а):
Но Иерусалим таки в конечном итоге потерял,

Правильно, иногда надо быть в чём-то и порешительней Wink
Kliomena писал(а):
а сколько народу зазря в гробы уложил

Ой, да ну Laughing Во время войн ещё и не столько гибло.
Kliomena писал(а):
Мне вся эта Крестоносная кампания дурно пахнет.

Для меня все войны дурно пахнут Sad

>31 Мар 2012 13:51

Chelsea писал(а):
Ого, какая интересная история, да по ней надо романы сочинять

Может, и написаны, просто мы о них пока не знаем. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Апр 2012 23:40

Книга "Меч и корона" дочитана... Казалось бы 500 страниц... а хватило двух вечеров-ночей)))

Во-первых строках скажу, что композиция та же, что и у Невинной вдовы.
Ну, не один в один, но автор оставляет героев на пике, так сказать, счастья. Хотя мы знаем... знаем... сколько всякого нелицеприятного подарит им будущее. По воле ль рока или по их собственному недосмотру - это вопрос уже второй и сложный. Это присказка была, сказка только впереди.

В качестве эпиграфа возьму цитату вложенную Дрюоном в уста Карла Злого:
"Не будь моя бабка такой прожженной шлюхой, родись моя матушка мужчиной, быть бы мне сейчас королем Франции
Применительно к Алиеноре: Не думай так много аквитанская красавица о своем "я", возможно, Столетней войны и не было. Ну, уж войны Генриха с сыновьями - так точно.
Трагедия ее в том, что ей не выпало родится мужчиной. А точнее в том, что родившись женщиной, она не научилась в полной мере быть водой(((
И хотя в книге нам показана дивная метаморфоза и в финале практически "вуман ин лав"... но мы-то знаем... что было дальше...
В этом моя глобальная претензия к автору за иллюзию ХЭ.

Впрочем не будем забегать наперед.
Мы встречаем совсем юную Алиенору на обласканном солнцем юге в момент ожидания нареченного с варварского севера.
В воспоминаниях ее проскальзывает семейная стори деда и бабки. И тут же Алиенора категорично рассуждает, что на месте бабки не потерпела бы открытого сожительства супруга с любовницей, что она бы - внимание!!! - объявила бы ему войну. Прозрачнее намека на будущее автор не могла дать.

Далее, герцогиня уже заранее настроена, что Капет ей не пара. И пусть Людовик - не альфа-самец, которого она вымечтала себе под пение трубадуров... но one must work with one had got Wink Наша Королева Радости, весьма обиженная тем, что он вазу ее не взял (преступление века Dur ) начинает перечить супружнику с первых часов((( Нет чтобы затаиться, изучить, а потом по капле капая, стать хорошей шеей... ведь Луи столь благодатный материал... Так нет же!!!
Нас папенька брал на советы, мы сами с усами. Плохую службу сослужил нам папенька(((
Конечно, здесь Луи показан в крайне неприглядном свете, апофеоз шизы, с ним автор перегнула палку, как мне кажется.
В общем, сдается мне, что Алиенора не сильно пыталась поладить с Капетом. Чуть что - в штыки. Ведь стоит вспомнить, как он радовался, когда она с ним молилась в Сен-Дени. Убыло бы с нее, попытайся она хоть немного разделить его интересы?
Будь героиня и в самом деле умной, как льстили ей тварисЧи желающие ее на ложе Laughing, делала бы меньше глупостей.
Один только пример с Крестовым походом.
Нет, я понимаю, что факт исторический - супротив не попрешь. Но!!! Как показаны мотивы Алиеноры... Ей скучно на Сите. Ей хочется прогуляться... до Святой Земли пешком. Чиста, Хоббит туда и обратно))) И это зная военные таланты Людовика Sad Зачем с ним ехать? Спровадила бы его одного в Палестины... поехала в свои Бордо, Пуатье... на юга, на солнце... к трубадурам и сладким винам
Ладно оставим этот несчастный поход - из песни слов не выкинеш. Но репутацию свою она там знатно подмочила)))

В целом, подача вопроса репутации королевы оставила у меня странное послевкусие. Лейтмотив "Ах, муж не спит со мной, пичаль-пичаль, а если и спит, то... еще большая пичаль-пичаль", потом словно спохватываясь "Ах, нет наследника мужеска полу". Конечно, второе более благоопристойная жалоба.
Показаные нам любовники и те жаждут ее прелестей в сугубо корыстных целях, то бишь как истинные политики совмещают приятное с полезным.
А нашей Алиеноре остается опять пичаль-пичаль((( И песни трубадуров... которые она использует дабы позлить супруга, как первого, так и второго. Пуркуа? Скучно, как мы могли забыть. Не все же время вышивать.

Стерпелось-слюбилось у Алиеноры с Анри, который в предках числит некую Мелюзину, дочь Дьявола. Вот откель ноги у оригинального названия книги. Но как-то но... притянуто за уши, вот если бы автор довела их историю до логического завершения... Дабы голубки проявили себя во всей красе своей непримиримости, тогда да - название было бы в самую точку. Хотя нет, все же зачатки бешеного нрава анжуйца нам показаны. У читателя богатая фантазия - додумает.
В описании их отношений мне немного не хватило обоснуя внезапно вспыхнувшей любви с ее стороны (ну, отбросив удовлетворенный наконец-то таки голод плоти).
Ясно, что лучше партии, чем новоиспеченный герцог Нормандии, Анжу и почти признанный наследник трона Англии, вообразить трудно. Честолюбие удовлетворено.
Просто всю дорогу Алиенора нам представлялась, как не умеющая любить - ни своих мужчин, ни своих детей, ни Бога, что весьма странно для женщины того времени.
А тут трах-бах - я люблю тебя Анри Плантагенет.

Какое-то странное у меня осталось ощущение от прочтения.
То ли автор хотела показать, что "не боги горшки обжигают" и "los ricos tambien lloran", то ли я сужу предвзято, потому как образ Алиеноры Аквитанской, нарисованный Анной О'Брайен во многом не сошелся с тем, что нарисован давно и прочно в моей голове.
При всем при этом вердикт однозначен - читать, поскольку на кумиров полезно глядеть с разных сторон, дабы не лепить себе Золотого тельца)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>01 Апр 2012 23:50

Клио, лови сердечко. Пока заочно. Роман не только еще не читала, но еще и не купила.

>01 Апр 2012 23:56

ayrin писал(а):
лови сердечко.

Аха, пасибки!

Я должна была сразу настрочить, по свежему... потому как в основном ленюсь писать отзывы Sad

Подождем-с, пока побольше народу прочтет и обсудим Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>02 Апр 2012 0:00

Клио, я тебя обожаю! Я тебе этого еще не говорила? Значит, сейчас говорю! Very Happy Я тебя обожаю и обожаю твои отзывы! Никто так писать не умеет. Я своим смехом разбудила весь дом. Клио, больше отзывов - хороших и разных!
Пока третий мною прочитанный (включая пересказ "Марианны" - я сей роман бросила когда-то читать именно на том самом моменте, когда Марианна с первым встречным первый раз... Wink и что там дальше - не знала), и от третьего я в восторге! В каталог! Срочно в каталог! Как только добавят книгу в него, а то пока, вроде, не добавили... Sad
По содержанию:
Kliomena писал(а):
Казалось бы 500 страниц... а хватило двух вечеров-ночей)))

Значит, все-таки интересно было читать. Бывает и такое, когда любимый персонаж изображен не так, а книга все равно держит внимание.
Kliomena писал(а):
Ну, не один в один, но автор оставляет героев на пике, так сказать, счастья. Хотя мы знаем... знаем... сколько всякого нелицеприятного подарит им будущее.

По мне, так все, что сотворилось с Алиенорой во второй половине жизни, еще интереснее. Ok Жаль, ох как жаль, что нет продолжения романа!
Kliomena писал(а):
"Не будь моя бабка такой прожженной шлюхой, родись моя матушка мужчиной, быть бы мне сейчас королем Франции"©

Класс! Very Happy Надо перечитать Дрюона, а то где мой 15 лет, где мой 10 класс, и то книги не все даже. Sad
Kliomena писал(а):
В этом моя глобальная претензия к автору за иллюзию ХЭ.

Ну почему иллюзию? Первые лет пятнадцать было все ничего, нормально. Laughing
Kliomena писал(а):
на месте бабки не потерпела бы открытого сожительства супруга с любовницей, что она бы - внимание!!! - объявила бы ему войну. Прозрачнее намека на будущее автор не могла дать.

Very Happy Very Happy Very Happy
Kliomena писал(а):
Ей хочется прогуляться... до Святой Земли пешком. Чиста, Хоббит туда и обратно))) И это зная военные таланты Людовика Зачем с ним ехать?

rofl rofl rofl
Kliomena писал(а):
"Ах, муж не спит со мной, пичаль-пичаль, а если и спит, то... еще большая пичаль-пичаль"

rofl rofl rofl
Kliomena писал(а):
Стерпелось-слюбилось у Алиеноры с Анри, который в предках числит некую Мелюзину, дочь Дьявола. Вот откель ноги у оригинального названия книги.

Это у них (писателей) сейчас модно - все исторические личности от Мелюзины пошли (я про Грегори и ее Лизу Вудвилль). А с названием согласна - как-то притянуто, промахнулась, в общем. С нашим названием тоже не очень все гладно - меч с короной приплели... Laughing
И так далее море смеха. В общем, спасибо тебе за отзыв, порадовала. С нетерпением теперь буду ждать книгу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Апр 2012 0:23

[quote="La comtesse"]Клио, я тебя обожаю! Я тебе этого еще не говорила? Значит, сейчас говорю! Very Happy Я тебя обожаю и обожаю твои отзывы!

Прям засмущала Embarassed Embarassed Embarassed

La comtesse писал(а):
Никто так писать не умеет. Я своим смехом разбудила весь дом. Клио, больше отзывов - хороших и разных!

Тут главное, чтоб объект достойный попался.

La comtesse писал(а):
Ну почему иллюзию? Первые лет пятнадцать было все ничего, нормально. Laughing

Оно-то так, но дальше-то дальше((( Эти 15 перечеркнуты напрочь.
Хотя по версии Льва зимой - они с Анри ловили кайф от своих войнушек Laughing

La comtesse писал(а):
И так далее море смеха. В общем, спасибо тебе за отзыв, порадовала. С нетерпением теперь буду ждать книгу.

Рада, что тебя улыбнуло.
Вот почитаешь сама, мы еще поглядим - какое у тебя сложится мнение Wink Возможно, я зря стебусь над такой Алиенорой, и автор хотела пробудить в нас сочувствие?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Апр 2012 0:30

Kliomena писал(а):
Хотя по версии Льва зимой - они с Анри ловили кайф от своих войнушек

Я такой человек - являюсь сторонницей версии, которая мне нравится больше. Я "Лев зимой" обожаю, это тааакой фильм!!! Прям страсть-ненависть, аж дух захватывает. Поэтому и то, что дальше, мне нравится. Все лучше, чем скучная жизнь с Луи. Я вот боюсь, как бы мне читать не было скучно - про любовь там нету почти, и эта часть жизни Алиеноры-Элеоноры мне не очень нравится.
Kliomena писал(а):
Возможно, я зря стебусь над такой Алиенорой, и автор хотела пробудить в нас сочувствие?

Одно другому не мешает. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Апр 2012 0:37

La comtesse писал(а):
Я "Лев зимой" обожаю, это тааакой фильм!!!

Глен Клоуз там просто восхитительна. Что не реплика, то цитата! Где-то они у меня даже записаны)))

Оу, вопрос, а ты обе экранизации смотрела? В более старой тож есть намеки на Ричард/Филипп-Август или это чисто современное новаторство?

La comtesse писал(а):
Я вот боюсь, как бы мне читать не было скучно - про любовь там нету почти, и эта часть жизни Алиеноры-Элеоноры мне не очень нравится.

Не оно не скучно и прАлюбовь там тож есть Wink Ток без Луи.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Апр 2012 0:47

Kliomena писал(а):
Оу, вопрос, а ты обе экранизации смотрела? В более старой тож есть намеки на Ричард/Филипп-Август или это чисто современное новаторство?

Я только новую 2003 года смотрела. Старую скачивала, видела только отрывок (когда Элеонора с Элис беседует в комнатке Генриха), не люблю манеру съемок 60-х, удалила. Sad
Kliomena писал(а):
Не оно не скучно и прАлюбовь там тож есть Ток без Луи.

rofl rofl rofl А он, бедняга, знал о похождениях своей любимой? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Апр 2012 1:00

La comtesse писал(а):
Я только новую 2003 года смотрела.

Я ужО первоисточник просмотрела. Tongue

Говорят - в этой сценке - строго по написаному. Так что это не Кончаловский)))
Но, йолки, как там этот момент с Рис-Майерсом юным смотрелся.... аааааааааа, пропадай моя телега Laughing Laughing Laughing

La comtesse писал(а):
А он, бедняга, знал о похождениях своей любимой?

Давай я ток скажу, что слухами земля полнится. А наспойлерю сейчас - тебе не интересно будет.

И все же у И.Ромич поступкам Алиеноры придана большая обоснуйность, хоть и выдуманная... но хз, как там было?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Апр 2012 1:09

Kliomena писал(а):
Говорят - в этой сценке - строго по написаному. Так что это не Кончаловский)))

Ну и ничего, я где-то и в научных статьях такое читала, всякое может быть. Laughing А играли актеры отлично, - что Филипп, что Ричард! Very Happy
И Рис-Майерс юный, конечно, мил и ооочень хорош в этой роли. Wink
Kliomena писал(а):
Давай я ток скажу, что слухами земля полнится.

Ясно, дама с репутацией, и где кончалась теория аквитанской любви и начиналась практика - не знал никто. Laughing
Kliomena писал(а):
И все же у И.Ромич поступкам Алиеноры придана большая обоснуйность, хоть и выдуманная... но хз, как там было?

Ну и оБрайен англичанка все же, а Англия и Франция... древняя вражда. Laughing А оБрайен вообще далеко не объективный автор. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аннабелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 10.06.2011
>02 Апр 2012 6:05

Не совсем в тему...А Инна Ромич только раз издавалась? В инете про нее ни слова, будто нет ни писателя, ни книги... Я покупала ее "Корону лилий" давно в, кажется, Книжном клубе,по почте... Манера письма у нее такая, не современная, близкая к Вилар, как мне показалось. Тоже любовь всей жизни - не исторический персонаж, а выдуманный
А вообще, отзыв на книгу шикарный, наверное, надо покупать и читать)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 19:17

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете добавить свой день рождения и другие праздники в календарь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Ты только не старайся кормить кошку кормами, даже дорогими. Вари ей яйца, рыбку отваривай, мяско там какое-нибудь (не колбасу или... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Анна О'Брайен [12793] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 23 24 25  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение