Надежда Кузьмина

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>15 Фев 2018 18:46

Тимиредис. Летящая против ветра
Очень интересное начало серии.Увлекает с первых страниц.Было очень жаль маленькую девочку,которую заставляли работать.Как рабыня.Без прав,без отдыха.Куча дел.Обижают и оскорбляют.Я очень обрадовалась,когда ее забрала к себе травница Тин.И теперь у Мири появилось будущее.Она научилась читать.Научилась вести себе равной с окружающими.Поверила,что она не "шлюхина дочь" и не обязана всему верить.Я радовалась,что она поступила в магическую школу.Встретила настоящих друзей.Очень понравилась Бри.Такая светлая оптимистка,любящая всех вокруг.Она просто заражала всех своим хорошим настроением и верой в лучшее.А ведь Тим такого человечка и не хватало.С Бри она поверила людям.Обрела друзей.Раскрыла свои чувства.Ну,и конечно,Ас.Мне очень понравился герой.В начале книги-холодный,недоступный герцог.От него так и веяло властью,пренебрежением к близким.Хотелось просто вылить на него холодной воды.А потом понимаешь,что это все напускное.Что за этим обликом прячется очень ранимый и одинокий человек.И ему так не хватает друзей.Конечно,как всегда у Автора,героиня обладает кучей интересных знаний и большим потенциалом магии.Здесь она его постоянно развивает.Немного смутил возраст ГГев.По 13-14 лет всего.Но читать было все равно довольно интересно.И закончилась книга на очень интересном месте.Тимиредис нашла свои корни.Узнала своих родителей и что с ними случилось.А вот с Асом предсказание выполнилось.И он потерял герцогство,когда нашел ключ от сокровищницы.Очень интересно,что же будет дальше.5б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Фев 2018 16:59

Тимиредис. Герцогство на краю
Начала читать с удовольствием.Но потом все как-то затянулось.Все одно и то же.Нет.Я очень рада,что Тими нашла свою семью.Рада за нее.За Аскани.Даже рада за герцогство.Но все как-то расплывчато.К тому же меня очень смущает возраст героев.14 лет-это так мало.А рассуждают как взрослые люди.Даже делая скидку на то,что им пришлось пережить,не могу себе представить их такими маленькими.И разговоры про любовь,брак,как-то не вяжутся в таком масштабе.Скорее уж первая любовь,а не единственная и на всю жизнь.Но все может быть.Самый яркий момент книги-это нападение на школу.Очень жалко было погибших.Переживала за всех.И эта девочка Элия еще пропала.Рада,что Тими и Асу удалось проникнуть за щит и позвать Шона.Шон.Как же мне нравится этот герцог.А его ворон и дракон просто душки.Но вот не могу понять к чему Автор делает тройничок.Ведь Аскани с Шоном не тягаться.Да и Тим для него очень маленькая.Странно,и не хотелось бы,чтобы это шло дальше.Наши герои развивают свою магию.Стараются и учатся.Все неплохо,но уж больно затянуто.Но все равно поставлю пока 5 с минусом.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>24 Фев 2018 17:19

Хотела бы вступиться за Автора в вопросе возраста её персонажей и их "взрослых" рассуждений.
Это для нас, жителей 21-го века, 14 лет - это ещё возраст ребёнка. А во времена Средневековья 14 лет - это уже взрослый человек. В этом возрасте мальчики становились мужчинами, могли принимать участие во всех как юридических делах своего владения, воевать, жениться, участвовать в заседаниях парламента и т.д. Девушки могли вступать в брак. К слову, например во Франции, если, когда умирал король его наследник был несовершеннолетний и вводился институт регентства, то в 14 лет король становился совершеннолетним и мог начинать править самостоятельно.
Да и зачем далеко ходить. Вспомните знаменитых Ромео и Джульетту. Вернее - их возраст. У Шекспира прямо указано, что Ромео было 16 лет, а Джульетте - 14 лет. А они не только заключили брак, но и провели ночь как супруги - со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами...
Так что ничего экстраординарного в таком поведении героев нет.

>24 Фев 2018 17:28

Arven,я это все пониманию умом.
Но вот когда читаю,то воспринимаю героев,как взрослых.А когда спотыкаюсь о возраст в 14 лет,то как-то странно становится.Будто уже кто-то другой,а не Мири и Ас. Wink

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Мар 2018 18:12

Тимиредис. Упасть в небо
Продолжение серии понравилось.Наши герои продолжают учиться и развивают свои способности.К тому же интересы у них разные.Тим продолжает увлекаться металлами.И в этом ей помогает Шон.Каждый раз подкидывая ей новую загадку,которую она должна сама разгадать.Ас не отстает от своей подружки.Вот только не хочется,чтобы у них был тройничок.Мне очень нравится Шон.Но рядом с ним Аскани теряется.А этого совсем не хочется.Впрочем Автор наделяет свою героиню все большими и большими способностями.Асу за ней не угнаться.Понравился экзамен,который сдавали герои на мастерство.Смеялась от души,когда Тим сломала экзаменационное колесо.Рада за Тин и Росса.Они заслужили свое счастье.Ужаснула поездка к викингам."Красный орел" на таком хрупком парнишке.Переживала за него очень.И хотя понимала,что будет продолжение,но все равно переживала.И еще их драконы зарычали.Но так рано.Что же будет дальше.Серия продолжает радовать.Несомненно 5б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2018 19:10

Тимиредис. Запад и Восток
Жаль,что не знала,что это не конец.Серия очень растянута. Читается легко и интересно.Но много событий и повторений.В этой книге Ас и Тими побывали в Драконьих горах.Нашли священное озеро.Обрели своих драконов.Вернее не совсем обрели.А только начали их растить.Но малыши крепнут.И каждый по своему влияет на своего носителя.И если у Аса его дракон заставляет заниматься спортом и изучать строительство мостов.То у Тими драконица настоящая женщина.Она тащится от драгоценных камней и украшений.А еще от акул.Зубастые рыыыбки ее приводят в экстаз.А то,что Тими хочет забрать и подарить драгоценные камни - в неистовство.Жадная и недовольная.Но такая прикольная!
И в этой книге борьба с орками и Хашургом продолжается.И Тими с Асом на первом плане.Очень нравится Шон.Продолжаю наблюдать за ним.Интересно будет ли драконье гнездо? Все ведет к этому.Очень хочется продолжения.Ведь приключения продолжаются.А драконы растут.5б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Бзуша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Мар 2018 16:54

Одна из моих любимых писательниц. Но грешит тем что сильно повторяется. Тимиредис похожа на Драконью долю и Ведьму огненного ветра. И последнее время стала скатываться в непонятное для меня "лихачество". Что имею ввиду, персонажи каке-то уж очень удачливые, беззаботные и подверженные гордыне. Мол я сама с усами и всё у меня в шоколаде. Первая половина Тими была прекрасна. Последние 2 книги можно было впихнуть в одну, и на ней и закончить. Мутно вс становится и затянуто.

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>01 Май 2018 21:38

Тимиредис. Летящая против ветра (кн. 1)

История захватила с первых страниц текста. Написан роман очень ярко и живым языком, действие сюжета никогда не стоит на месте и постоянно что-то происходит. Автор начала знакомить с героиней с ее самого раннего детства и сразу же дала понять, что Мири не так проста. И только к концу становится понятно, чьей дочерью она является. Почти на протяжении всей книги Мири учится, учится и еще раз учится. Но все это перемеживается и разными приключениями и знакомствами. У нее появляется сестра, подруга, друзья и возлюбленный, которого она правда отталкивает. Но в этом нет ничего удивительного, ведь от мужчин она не видела ничего хорошего. Очень понравилась Бри, такая солнечная и светлая. Герои пока юны и чувство между ними только зарождается, хотя Аскани уже точно уверен, что Мири когда-нибудь будет его женой. Но им еще надо подрасти. И коли уж разговор зашел о возрасте, то меня немного он напрягал. Все же 13-14 лет это еще совсем детский возраст. И хотя герои быстро повзрослели, вернее их заставили это сделать обстоятельства и превратности судьбы, тем не менее, их возраст меня немного напрягал. Я себе все же их представляю хотя бы 16-17 лет. Ну, а в целом, интересно и увлекательно. Оценка 5
Профиль ЛС  

>04 Май 2018 21:02

Тимиредис. Герцогство на краю (кн. 2)

Приключения Тими и Аса продолжаются. На этот раз им опять, и не раз, придется пережить покушения на свою жизнь. Они все больше сближаются, а Ас учится доверять Тим, давать ей больше свободы. Наконец-то, Тими узнала откуда она родом и кто ее родители. И это оказались не последние люди в империи, но злоба и ненависть, а также желание власти погубило их. Очень интересным получается образ Шона. Надеюсь, дальше автор о нем побольше расскажет. Хотелось бы и ему найти достойную пару — такую же любознательную как он. А вот что напрягло, так это трио Императорской семьи. Жена и двое ее мужей. Эх, и тут есть многоженство, вернее, наверное, лучше сказать многомужество. Мне такое не нравится, несмотря на то, что никаких эротических подробностей нет. Но, для меня любовь на троих – это не любовь. Надеюсь, что это единичный случай. В общем... получилось очень интересно и увлекательно, а что касается возраста героев, то я к нему уже как-то и попривыкла. Оценка 5.
Профиль ЛС  

>06 Май 2018 22:52

Тимиредис. Упасть в небо ( кн. 3)

Интересное и увлекательное продолжение приключений Аса и Тим. У Тим проявляются новые способности, и не маленькие, а я даже сказала бы, уникальные, которые помогают ей и ее друзьям противостоять недругам и врагам. Вот только Ас в этой части, как мне кажется, немного отошел в тень. Да, он появляется так же часто как и раньше и присутствует в жизни героини, но по ощущениям находится где-то на заднем плане. Концовка немного напрягла. Хоть я и знала, что Ас выживет, но все равно было жутко читать, а особенно представлять, что же с ним сотворили злодеи. В общем... интересно, что же будет дальше. Оценка 5.
Профиль ЛС  

>11 Май 2018 22:50

Кузьмина Надежда - Тимиредис. Запад и Восток (кн. 4) - дубль

Не знаю, последняя часть показалась мне самой слабой. Вроде бы развязка, а мне было скучновато. Правда у меня сложилось впечатление, что это не конец, но в принципе многое понятно. Ас и Тим растут, как и их драконы, но вот постоянные намеки на то, что у Тим будет два мужа — Ас и Шон, немного напрягали. Я все же за могогамию, хотя Шон как персонаж очень колоритный и классный. Оценка 4.
Профиль ЛС  

>05 Авг 2018 18:35

Ведьма огненного ветра
Впечатления от книги двойственные.С одной стороны мне очень понравились приключения и злоключения героини.Понравились герои.Я просто в восторге от кота Хаоса,ее фамильяра.Он внес какую-то изюминку в книгу.Читалось довольно интересно,с юмором.Но с другой стороны,Автор описывает Академию магии,в которой просто красовались своими титулами и нарядами.Самой магии не учили.Создавалось впечатление,что эта академия создана для того,чтобы найти себе пару.Скорее брачный рынок и скрытые таланты.Самой магии дети обучаются дома от своих родителей и членов своего клана(рода).Все засекречено.Силы скрываются.Рода воюют между собой.Еще не понравилось отношение к подкидышу.Как это? Не нравится дочь и пустили все на самотек.Брат держится в стороне.Отец в разъездах.А мать отдала ее воспитание в руки служанки.Узнали,что неродная-просто закрыли и не знают,что дальше делать.Жуть.Это не понравилось.Но мне очень понравилась героиня.Тем,что она никогда не опускала руки.Шла вперед.Училась сама.Была независима.Финал книги был предсказуем.Но вот чувство недосказанности осталось.Может будет продолжение? В целом неплохо,но на высший балл не тянет.4б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Сен 2018 22:31

Ведьма огненного ветра

Неплохо, но не шедевр. Читается легко, но меня история не впечатлила. ГГерои получились симпатичными. Героиня вполне себе пробивная дамочка, придерживающаяся принципа, хочешь жить - умей вертеться. Это ей помогает при учебе в академии, где учатся только детки богатых родителей, ведь магией в этом мире обладают только аристократы, поэтому людей, наделенных магией мало. Удивило, что Академия тут по сути номинальная, так как адептов почти ничему не учат. Герой, конечно, идеален и еще к тому же проректор Академии. Он хоть и симпатичный, но слишком уж совершенный. А вот кто умилял так это Хаос. Фамильяр вышел няшечкой. В общем.. все в духе жанра, легко и ненавязчиво, но не более. Оценка 4
Профиль ЛС  

>11 Сен 2018 18:08

Кассиопея писал(а):
Ведьма огненного ветра

Лили,от меня Serdce
Полностью согласна с твоим отзывом.
Все в духе жанра и Автора,но ... не запоминающе))) Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>22 Сен 2018 7:16

отзыв продублирован
Надежда Кузьмина "Ведьма огненного ветра"

Необычная книга. Безродная сирота, у которой неожиданно проявился магический дар попадает в Академию, и ее жизнь делает крутой вираж. Здесь почти нет деления на касты и большинство студентов совсем неплохо к ней относятся. В нее почти сразу влюбляется проректор и становится ее наставником. Она обзаводиться котом — фамильяром. Жизнь перестает быть скучной и однообразной ведь вместе с наставником она охотится на нечисть. И через какое-то время находит любящую семью.
Единственный минус сама Академия. Зачем нужно такое учебное заведение, где учат чему угодно, только не магии? И героине приходится совершенствовать свой дар самой. Не понимаю. (4)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Июн 2025 19:14

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Мюзик-холл на Гроув-Лейн (Брандиш Шарлотта) В третьей части детективной серии о близнецах Адамсон Оливия расследует убийство одной... читать

В блоге автора Анастасия Благинина: Новые коллажи к моим романам и романам любимых авторов.

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Sania Духи богини

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Надежда Кузьмина [12940] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение