sheri:
» Полезный кисель для утра
Девочки, всем привет!
Спасибо за теплый прием и добрые слова)) и, конечно же, за полезные советы)
Ольга-А писал(а):Саш, а как к рыбке относишься?
К рыбке я хорошо отношусь, кстати, спасибо что напомнила, а то я с этой курицей забыла про такой полезный продукт. Просто у нас эта рыбка дюже золотая получается... цены нехилые такие заламывают(( Разве что салака дешевая.
А ты какую больше жалуешь? По полезности и диетичности?
Ольга-А писал(а):я завсегда рада увеличить армию страдающих с Джилей))
ты таки ее увеличила, в полку страдающих прибыло.

Вчера занималась по "проблемным зонам" и что хочу сказать. Мне тренировка очень понравилась, но самое главное, на удивление очень быстро время пролетело, хотя к концу я ощутимо подсела и поглядывала на время молясь увидеть там последние минуты)))
Еще что понравилось - чередование упражнений на все части тела. Например у Кроуфорд на упражнениях на ноги - просто таки подыхала, дыхалки не хватало, а тут после выпадов/приседаний есть возможность перевести дух "на руках". это мне оооочень понравилось. Задействованы мои "любимые" выпады, ну куда ж без них любимых?
На руки тоже приличная нагрузка, а вот на прессе... трепыхалась как рыба выброшенная на сушу.

И поняла, как я слаба по этой части. Но успокаивает хоть одно - живота у меня нет, а есть лишние на бедрах. Мне все туда уходит.

Но пресс у нее просто адцццкий, у меня язык до плеча свисал, а эти "монстры" радостно улыбаются и так четко выполняют упражнения.
Еще признаюсь, что кое что из программы я не смогла выполнить - это отжимания.

Вот у меня прям горе с этими отжиманиями, еле-еле с коленок делаю и то коряво...
Буду продолжать работать по этой программе, и чередовать с ее другими тренировками. Наверное потом попробую ту, где про "метаболизм" в названии. В общем, мне нужна хорошая нагрузка на бедра и ноги.
Ольга-А писал(а):ещё один сильный человек! Бег вызывает у меня ужас
У меня тоже раньше вызывал, но я попробовала, и мне понравилось! (хм... прозвучала как в какой-то там рекламе

) Но главное это утром заставить себя подняться, пока в этом плане мне тяжеловато, ибо ложусь поздно.
Ольга-А писал(а):греет результат) сегодня застегнулись ещё одни брюки, которые всё прошлое лето пролежали в шкафу.
такие результаты ещё как греют и поддерживают стимул, а также дают силы на совершение новых подвигов)))Я сама, когда влезаю в старые джинсы, у меня аж открывается второе дыхание... на лишний кружок по стадиону.
Кстати, сегодня одела свое любимое платье/сарафан в горошек, так оно на мне сидит как прошлым летом, свабодненько так... значит я уже на пол пути к своей цели.

Супер!
Ольга-А писал(а):видео про отруби
Оль, спасибо за видео, все пересмотрела, но кое что хочу уточнить у тебя. В первых двух видео сказали, что самые полезные - пшеничные и овсяные отруби, в третьем же видео вещают, что ржаные. Так где правда?

Ты больше пшеничные жалуешь, да? И сколько грамм за день ты их употребляешь? Сказали, что суточная норма - 35-40 гр.
Попробую купить и сыпучие, и гранулированные, может, те и те буду хомячить)) Но меня эти отруби однозначно завлеки, и почему я на них раньше внимания не обращала?
И ещё один момент - ты даешь им разбухнуть? Это как я поняла не принципиально, главное их сухими не грызть, да?
Архивариус писал(а):Давненько читаю тему, но выходить "из засады" все не решалась
Ир, мы с тобой, как два партизана,

все в засаде отсиживаемся)) Я тоже темку давненько заприметила, да все никак познакомится не решалась, ты ж знаешь... я человек дикий.

Но хорошо что решилась, вишь, зафанатилась Джилькой и отрубями

(правда их ещё попробовать надо, но я уже фанат!)
Цитата:Об этой цифре узнала гораздо позже, но оно работает.
Подтверждаю. Да и вообще первые неделя самая сложная, и мне категорически нельзя вставать на весы. Так как они могут показать совсем не тот результат на который ты рассчитывал, и сразу в голову закрадывается крамольная мысль... я тут понимаешь ли мучаюсь, упахиваюсь спортом, не съедаю лишнею конфетену, а они, сволочи, такой вес показывают. Ну и дальше по сценарию - с восклицанием, - "А гори оно все синим пламенем", - бросаешься к холодильнику. Поэтому я весы обхожу стороной, спрятала их подальше и не буду взвешиваться до тех пор, пока не буду уверена, что они мне там покажут. Ориентируюсь по вещам.
Архивариус писал(а): Но живу на 13 этаже, так что нагрузка хорошая ))
Завидую))) Я живу на четвертом, поэтому тут я без нагрузки.
Архивариус писал(а):Плюс ко всему имею очаровательную пёсу

Кстати, девы, припишите к моей "активности" и этот пунктик, ибо мы тоже имеем двух пёсов
Архивариус писал(а):Кстати, реакция домашних- отдельный разговор.
Та же тема. Мои тоже падают в обморок, когда узнают сколько я хочу сбросить и до какого веса дойти. Они просто не видят, где мне надо худеть, зачем мне это и т.д по списку. Но для меня самое главное в каком весе я себя комфортно чувствую, до того и буду сбрасывать. Пока особого комфорта я не очучаю.
Ольга-А писал(а):я очнулась при своём росте 170 при 72 кг)) вот сейчас 64 и хатю 60, а то и того меньше)) потому как помню себя с 60 и я себе стройной не казалась
О! так мы с тобой совсем рядышком и почти что стремимся к одному весу)) Но я меньше 60 никогда не весила, поэтому не знаю, что со ной будет, если цифра упадет ниже...
Lin Lynx писал(а):Кстати, черный шоколад - это же замечательно, потому что из всех шоколадов он не только калорийный, но и очень полезный
я когда съедаю лишнею дольку, то сразу думаю о его полезности. И ещё... не знаю, с чем это может быть связано, но меня бывает пробивает так на этот черный шоколад - просто туши свет. Могу всю шоколадину заглотить и мне будет казаться , что этого мало. На сладкое меня всегда тянет, но вот шоколадом иногда просто "накрывает".
Lin Lynx писал(а):А прочие сладости можно заменить, например, на сухофрукты и цукаты.
вчера только изюмом запаслась,

другие я как-то не очень люблю. Еще орешков простых погрызываю... тренирую свою выдержку.

Десять орешков съем и останавливаюсь, а раньше могла их щелкать как семечки. Но они, зараза, такие калорийные.. уууу.
Lin Lynx писал(а):Потому что совсем без сладкого - это же тоже не есть хорошо
Ты (можно а "ты"?)) не представляешь, как меня греют твои слова))) Я без сладкого вообще не могу. Хотя говорят, что он как наркотик, и от этой "болезни" можно вылечится. Но надо ли? Все ж не все так плохо в этой глюкозе, главное знать меру.
Lin Lynx писал(а):А что такое хлебный йогурт? Никогда не пробовала,
Ооо, это мое любимое лакомство. Очень напоминает хлебные десерт, знаешь такой? Правда есть целая куча разных вариаций приготовления, самый простой - взбитые сливки и крошка ржаного хлеба. Ну и разные добавки там. Так и йогурт, добавь в простой йогурт хлебную крошку ржаного хлеба, клюковку, корицу и ещё что пожелаешь - получишь хлебный йогурт. Еще такой йогурт у нас называется "Хлебный суп")) А недавно я нарыла для себя одну местную фирму, там совсем не жирный состав, но прям целые куски чернослива) Так что "хлебный" с черносливом тоже вкуснятина))
Lin Lynx писал(а):хотя обычный на молоке и йогурте-закваске ем каждый день.
а ты сама готовишь йогурт?
Lin Lynx писал(а):типа отрубей (у меня - пектин)
ого, и таки отруби есть??
Lin Lynx писал(а):И меня тоже кисель из семян заинтересовал. Расскажите поподробнее, плиз...
Рассказываю поподробней про кисель.
Берем
семена - льна (2 чай.лож), фенхель - (1 ч.л), кориандр - (1 ч.л) Все это промалываем в кофемолке, буквально пол минутки до мелкой рассыпчатости, заливаем кипятком, размешиваем, даем настояться минут 15 и пьем натощак.
Важно. Выпить нужно все, не только жидкость, но и ту кашицу из промолотых семян. Кто-то сначала выпивает кисель, потом жует эту "кашу", я же выпиваю ее сразу с киселем, просто периодически помешиваю, не даю этой кашице осесть на дно кружки. Через 15 минут можно преступать к трапезе. Вот и все)) На вкус, конечно, не айс, многим он вообще не пошел, аж до тошноты... но мне в первый раз было сложновато сей кисель выпить, а потом уже привыкла. Так что будьте внимательны и прислушивайтесь к своим ощущением.
Ну и про свои сегодняшний день.
Утром бег - 30 минут (5 км) Потом поделала чуток упражнений на ноги.
Завтрак - хлебный йогурт, 10 штучек орешков, кофе с молоком + долька черного шоколада
Обед в 12.00 - йогурт с черносливом
Пока все. Не было времени, чтоб перекусить, только водицы испиваю. Вечерком, думаю, кур.филе на пару приготовлю с овощами. Ну и тренька с Джилькой.
з.ы. пока отвечала вы уж столько интересного понаписали)) Пошла читать)
...
Ольга-А:
» День 36
Lenara писал(а):В итоге: за 20 дней общий отвес 2,4 кг. Для меня самое главное, что вес не стоит, а идет вниз.

так держать!
Lenara писал(а):Начала занятия с Джилькой - то ли худеем за 30 дней, то ли стройная фигура. Короче, она там в серо-красных маечках, сзади прозрачные двери.
у меня такая же
Lenara писал(а):Появился вопрос: каждый уровень рассчитан на 10 дней? Т.Е. 1ый уровень -10, 2ой - 10 и 3ий - 10?
да, так. И я советую не перескакивать раньше времени

если честно отпахать все 30 дней то к последующим её тренировкам подойдёшь более подготовленной
Lenara писал(а):После ее занятий пот в три ручья, а мышцы болят ой-ой. Надеюсь, скоро привыкну.
привыкнешь)) хотя пот будет ручьём всегда

я тоже помню первые тренировки, но как же приятно чувствовать боль, правда?
ну и в связи с
karina-x писал(а):Девочки спасибо, что познакомили меня с Джиллиан Майклс, скачала не сколько ее программ.
Lenara писал(а):Начитавшись вас, купила отруби. Овсяные. Правда только сыпучие. Еще не пробовала.
Lenara писал(а):Начала занятия с Джилькой
я так думаю у меня дар затягивать в секты

и так, есть желающие переписать квартиру на меня во имя всеобщего благо меня?
контрольное взвешивание - за пятую неделю ушёл - 1кг. того за 5 недель - 9кг 
утром мерила штаники в которых себя фоткала, бока есть но вполне нормально, не тот ужас, который был после первой недели
День тридцать шестой
08.00 - ржаный отруби с кефиром, 6 замороженных вишенок
10.00 - хек запеченный с мексиканской смесью
14.00 - хек запеченный с мексиканской смесью
18.30 - приедет брат с невесткой в гости, но я себе запарила ещё вечером гречку, так чта 2ст. ложки гречки + помидорка, огурчик, зелень
...
Anastar:
» Фото отчет
фьора писал(а):Настя это круто!!! Нудна срочно фотосессия в новом образе на память
...
KaiSatoru:
» Ходьба,пресс,руки-видео
Девочки, я к вам в гости
Напишу свои явки-пароли)) Может кому пригодится.
Олечка, никакого сумасшествия, а очень грамотная позиция.
Проверено на личном опыте - когда задачу озвучиваешь вслух друзьям, отступать уже некуда.
У меня сейчас процесс больше оздоровительный (похудание уже как бонус, надеюсь будет)
1. Бег/Ходьба (каждый день при нормальной погоде)
2. Бассейн (1-2 раза)
3. Домашний фитнесс (3 раза в нед.)
Вот хотела во-первых написать про бег. Кучу предупреждений и вообще мыслями поделиться.
БЕГ (Мои заметки)
При излишней массе бегать НЕЛЬЗЯ! Только быстрая ходьба. Также нельзя бегать, если слабый мышечный корсет. Выбьете нафих колени и тп.
Кроссовки покупать надо только в спец.магазинах, никакие не модные-гламурные-современные, а
Асикс,
Мизуно и ряд линейки у
Рибок.
Я всеми руками за Асикс. Это было разорение для меня, но на данном этапе я не пожалела ни разу
Обязательно подбирайте обувь под свою
ПРОНАЦИЮ
Также не забывайте усложнять себе темп и нагрузку бегового режима. Осанка прямая, разворот плеч, вдох-выдох.
По ХОДЬБЕ
ДОМАШНИЙ ФИТНЕС
Я занимаюсь с
Буйдой. Возможно, для вас это легкотня будет, у меня просто почти только мозг не атрофировался, мышцы никакие

))) Но мне очень нравится, все как надо болит и вибрирует после.)))
Например для пресса и рук
ЕДА
Тут мне повезло, у меня мушш одинаково со мной питается, поэтому в семье как вид отсутвуют
Майонез
Мучное
Молочные *жуткие* дессерты и другая сладкая канитель (только шоколад бывает)
Редкие гости
Картофель
Макаронные изделия.
Я кстати решила задачу небольших порций посудой - купила просто поменьше пиалы и тарелки.
Еще для фитнеса хотела Сочи посоветовать. Я там за неделю попец с икрами прокачала, пока гуляли. Одни спуски и подъемы.))
...
SleepWalker:
» День 1
Ольга-А писал(а):тогда вперёд к маленьким порциям. например тот контейнер с обедом который берёшь на работу раздели на два-три приёма пищи в течении рабочего дня. можно ещё один контейнер, но туда овощи)) , так чтобы между едой было не больше 3-4х часов, не отказывайся от ужина, пусть это будут те же отруби с кефиром! А так канеш - рыба нежирных сортов (запекаем, варим), как относишься к кальмару? Я включила его в рацион - и не дорого, и вкусно. Нежирное мясо, отворная, запечённая курочка, кашки ты правильные назвала, но и от других не отказывайся если любишь, главное - разумное количество.
конечно овощи, не забывай про зелень
Ольга-А писал(а):с осторожностью относись к желткам
К желткам в смысле яичным?
Ольга-А писал(а):соль уважаешь? Желательно её ограничить, я заменила на соевый соус. Добавлять в готовые блюда)
Соль уважаю. Даже чересчур.
KaiSatoru писал(а):Я посоветую соль морской заменить, она лучше для организма и ее меньше надо для вкуса
Уже сделано! В смысле я только с такой и готовлю.
Ольга-А писал(а):откопала видео по отрубям, благо какой-то хороший человек сердечко поставил тут активно хвалят разные, так чта мы пришли к выводу что все полезные
Интересненько! В списочек. В субботу поеду за покупками))))
KaiSatoru писал(а):Да с прищепкой на носу можно есть.))))) Может лучше их на разгрузочные дни? На завтраки это долго не заставишь себя.
На самом деле это кашка почти без вкуса и запаха. Просто противно склизкая, я ее проглотить не могу! Сегодня утром запивала чаем с медом
День 1-й
На завтрак: кашка с чаем и ложкой мёда.
На обед: твороженная масса с курагой и чаем (жуть сладкая, никогда готовую покупать не буду!!)
На ужин: гр. 50 шинкованной капусты с солью, чашечка жирного творога с персиковым вареньем.
И выпила несколько чашек чая в течении дня. Заменила сахар сахаразаменителем в таблеточках. Пишут что не вредно.
Всё

у меня седьмой час вечера, боле ничего нельзя.
Вопрос:
- что с чаем? Можно? Люблю разные чаи с добавками.
...
Ольга-А:
» День 43
KaiSatoru писал(а):Прости пожалуйста!
ничё))) я выжила
KaiSatoru писал(а):Ольчик, а какое желе можно? Просто в магазинном сахара до невозможности. Домашнее только?
я позволяла себе магазинное. На фольге сверху так большими цифирками - 56кл! Ну я то смотрю что мелким шрифтом - в 100гр. Делила баночку 150гр. на два завтрака после отрубей. А т.к. они очень сытные, то ем-ем эти 75гр. и думаю - да когда ж они закончатся!
Домашнее сделаю обязательно, но пока не тянет
KaiSatoru писал(а):Я сладкоежка, поэтому для меня это мука просто под названием "съешь сладкое и не потолстей"
сама такая, все знают что шоколадкой меня загипнотизировать можно
KaiSatoru писал(а):И про желтки вопрос - это такая калорийная статья, что ее надо исключать?
мои вдохновители похудения -
Я худею на НТВ. Когда смотрю питание, они всем исключают желтки. А они всё-таки худеют с диетологами не самыми последними.
вот что ещё нашла
Польза
Уникальность куриного яйца заключается в том, что в его составе можно найти практически все макро- и микроэлементы (47) периодической системы Менделеева плюс четыре важнейших химических элемента – кислород, углерод, водород и азот, которые составляют органические вещества, т.е. всего более 50 биоэлементов. Такое количество полезных веществ вполне объяснимо, ведь яйцо создано природой для обеспечения зародыша цыпленка всем жизненно необходимым.
В желтке находятся все жирорастворимые и большинство водорастворимых витаминов, основные запасы минеральных веществ. Здесь 80% всего фосфора, присутствующего в яйце, большая часть кальция, магния, железа, калия, натрия, хлора и серы.
Желток богат липидами, протеинами, витаминами, минералами. Содержит лецитин – настоящее противоядие от пищевого холестерина. Лецитин – активное антисклеротическое средство, питающее нервную и мозговую ткань. Он необходим для нормальной работы печени и желчевыводящих путей, позволяет регулировать распределение жировой ткани, отвечает за развитие плода при беременности, улучшает память.
Железо и витамин Е, содержащиеся в желтке, помогают бороться с усталостью и плохим настроением, предотвращают развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Сочетание витамина D и фосфора делает кости и зубы здоровыми.
Кроме витаминов и минералов в желтке содержатся различные пигменты – каротиноиды. Важнейшим среди них является бета-каротин или провитамин А. Установлено, что природные каротиноиды – лютеин и зеаксантин – снижают риск развития катаракты в старости. Чем больше каротиноидов в желтке, тем более насыщенным будет его цвет.
Пищевая ценность
Калорийность358 кКал
Белки16,2 гр
Жиры30,87 гр
Углеводы1,78 гр
Вода50 гр
Зола1 гр
т.е видим - жиров больше всего, а если питаемся правильно, выбираем продукты где жиры есть (они всё-равно нужны) но не преобладают
Для сравнения белок куриный
Пищевая ценность
Калорийность44,4 кКал
Белки11,1 гр
Вода87,3 гр
Зола0,7 гр
Так же есть мнение о вреде желтов
За счет высокой концентрации холестерина в яичном желтке, этот продукт становится на две трети столь же вредным для сердечно-сосудистой системы, как и курение.
Для меня как курильщика, не собирающегося бросать даже не смотря на новый закон

это важно
Диетолог Джессика Крэнделл пояснила, что на тему вреда яичных желтков исследования проводились неоднократно. Одно из них ранее уже показывало, что регулярное употребление яиц приводит к образованию холестериновых бляшек в артериях, что повышает риск инфаркта и инсульта. - Я вижу последствия инсульта дома каждый день, это чертовски сложно
Самое последнее исследование, охватившее более 1 200 жителей Лондона, позволило сравнить вред яичных желтков с курением, пишет Los Angeles Times.
«Одно яйцо содержит 100 калорий и 230 миллиграммов холестерина в яичном желтке. В день мы не должны потреблять более 300 миллиграммов холестерина», - добавила Крэнделл.
в общем, я уже не проливаю крокодиловые слёзы избавляясь от желтков. Позволила себе как-то омлет с ними, в салат добавляла. За 1,5 мес. желтков штуки 3 съела. А так белоки рулят
И так, контрольное взвешивание понедельника
минус 1 кг. за шестую неделю. Итого минус 10кг за 6 недель!
День сорок третий
06.30 - ржаные отруби с кефиром, 1/2 банана
11.00 - салат - огурчик, помидор, листья салата, крабовое мясо 50гр. + 1/2 хлебца
14.30 - салат - огурчик, помидор, листья салата, крабовое мясо 50гр. + 1/2 хлебца
19.00 - салат из белокочанной капусты, огурчика, помидора и зелени. + 1 печеночник из гречки. + творожно отрубной пирог с вишней (если только кое-кто не смотря на наличии блинов с творогом, печенья и круасанов с джемом не схавает всё-таки мою еду

)
SleepWalker писал(а):Соль уважаю. Даже чересчур.
переставай уважать. сократить минимум в половину
SleepWalker писал(а):На завтрак: кашка с чаем и ложкой мёда.
ну оставляем. ложка чайная?
SleepWalker писал(а):На обед: твороженная масса с курагой и чаем (жуть сладкая, никогда готовую покупать не буду!!)
нафик творожную сладкую смесь.
Обезжиренный с например вишней.
SleepWalker писал(а):На ужин: гр. 50 шинкованной капусты с солью, чашечка жирного творога с персиковым вареньем.
капусту оставляем, творог берём не жирный, добавляем рыбу/вареную корочку. Варенье - выбросили хотя бы до утра
SleepWalker писал(а):Всё у меня седьмой час вечера, боле ничего нельзя.
можно кефир 1%
SleepWalker писал(а):Заменила сахар сахаразаменителем в таблеточках. Пишут что не вредно.
вредно! брось каку!
...
SleepWalker:
» Мёд и сахар
Ольга-А писал(а):Мила, забыла спросить как там хождение пешком по лестнице?
С переменным успехом
На работе про лифт забыла, да и последние несколько дней ношусь туда-сюда. Дома сложнее.. утром опаздываю как всегда, а вечерам почему-то прихожу с тяже-е-елыми пакетами

и устаю. Но я над собой работаю.
Lenara писал(а):Пришла, поныла, называется.
Правильно! Тебе здесь искренне посочувствовали и пожелали удачи в будущих свершениях во имя фигуры!
Ольга-А писал(а):а я пришла виниться, ибо не засну без признания. Я там выше внесла изменения в сегодняшний день. Отец приезжал в гости, привёз клубнику и черешню. От черешни удержалась, но 5 штук клубники умяла
Оль я что-то не уловила. А
какое в этом преступление?! Если бы 5 пирожинок..
сун писал(а):Недели 2 назад смотрела программу Малышевой, как раз о сахаре, заменителях, меде и варенье и как это при похудении применить. Заменители нельзя, в них калорий много, тоже самое мед и варенье. А вот сахар оказывается можно даже на диете и даже нужно. Только например так очень есть хочется надо взять стакан воды или чая и ложку сахара или комок рафинада и съесть, оказывается мозг воспринимает, что сыт и перестает требовать чего-то более калорийного.
Мёд вредно - сахар хорошо?!
Чушь!
Мёд - богатейший источник различных микроэлементов! Сахар - пустые калории. Да, мёд калорийнее сахара, но ненамного, да и сколько в нем пользы!
- мёд в отличие от сахара очищает кровь;
- мёд содержит такие ферменты как диастаза, инвертаза, каталаза, пероксидаза, липаза, занимая одно из первых мест среди продуктов питания по их содержанию, которые положительно влияют на пищеварительный процесс;
- сахар создаёт дополнительную нагрузку на печень и может привести к её жировому перерождению;
- сахар способствует отложению жиров;
- сахар создаёт благоприятные условия для развития патогенных микроорганизмов в кишечнике, затрудняя выработку органами ЖКТ молочной кислоты, обладающей бактериостатическими свойствами, мёд же наоборот не даёт попасть возбудителям в пищеварительный тракт;
- мёд - это натуральное мягкое слабительное средство;
- мёд - это эффективное лекарство от различных респираторных заболеваний;
- и мёд, бесспорно, один из важнейших источников витаминов, микроэлементов и органических кислот, которых абсолютно нет в сахаре.
Источник :
http://bochkameda.net/produkciya-pchelovodstva/kalorijnost-myoda-i-saxara-mify-i-realnost.html
День пятый:
Завтрак: стакан кефира с ложкой отрубей, хлебец с чайной ложкой мёда.
Обед: 150 гр. варенного куриного филе, салат из помидор, листьев салата, лука заправл. оливковым маслом, кружка чая без сахара.
На полдник пила чай без сахара.
Ужин: два огурца с мизеркой оливкового масла и соли, 200 гр. варенного куриного филе, хлебец с долькой сыра.
За 5 дней минус 2 кг. Я довольна
...
Ольга-А:
» День 50
Оксаночка писал(а):Доброго вечера будущим стройняшкам)) Девочки, а витамины вы принимаете? При ограниченном питании на диете организму грозит их недополучение.
Мила знаю квасит

Я как дадут з.п. куплю шипучие
День пятидесятый
06.30 - ржаные отруби с кефиром, 6 замороженных черешен
08.30 1/2 яблока
10.30 - цветная капуста запеченная в кляре (белок, овсяные отруби, соевый соус)+1/2 рыбной котлеты, 1/2 помидора
12.00/1/2 груши
14.00 - цветная капуста запеченная в кляре (белок, овсяные отруби, соевый соус)+1/2 рыбной котлеты, 1/2 помидора
18.30 - салат из кальмара, огурца, листьев салата, белка и кукурузы. заправка - соевый соус
контрольное взвешивание понедельника
за неделю - 1кг
общий итог 7 недель 11кг
...
Ольга-А:
» Кабачковая икра без масла
Оксаночка писал(а):Оля, совсем-совсем без масла? А рецепт можно?
совсем-совсем.
у меня было:
2 - кабачка средних, помидорки - 6шт. средних, красный болгарский перец - 2шт, обычный зеленый болгарский перец - 1шт, морковка - 1/2 (у меня большая), лук я не люблю поэтому исключила. 2 дольки чеснока.
А ещё чтоб не использовать томатную пасту купила в Магните лечо (в калориях там что-то около 25 на 100гр.)
овощи от кожуры не очищала (лениво после тренировки

) порезала на кубики, морковку на крупную тёрку.
Всё перемешала и на сковородку без масла, но с 1/2 стакана воды. Закрыла крышкой и тушила, по мере выкипания воды добавляла ещё. Когда всё стало мягким добавила лечо (воды не было уже, выкипела, не вспомню только сколько раз подливала) перемешав с лечо поставила в духовку на 180гр. где минут на 15-20.
Думала буду соевый соус хотя бы добавлять, но попробовала и решила - не хочу. Вышло очень вкусно, легкий даже сладкий привкус, с нежной капустой обалденно вышло
...
Ольга-А:
» Фото отчет
KaiSatoru писал(а):Олечка!!! прости за опоздание с поздравлением!
Риночка, фактически я ещё не родилась)) сие событие случится в 16.45
KaiSatoru писал(а):ПС. Как тебе "Как приручить Дракона 2"?
время не очень удачное в кинотеатре, пойдём завтра
фьора писал(а):позвольте поздравить стройняшку и Приму нашей худеющей темы- ядерную кнопочку Ольга-А С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Новых не калорийных рецептов ей и побед во всех конкурсах, куда простирается ее безграничное творческое начало!
Talamaska писал(а):Олечка, с днем рождения тебя!!!
Пусть твои желания исполняются, а жизнь будет сплошным раем)))
-knigomanka- писал(а):Оля, с Днем Рождения! Всех благ тебе!
девочки! Спасибо огромное!!! Всех цАлую и обнимаю!
Тала, какую красоту сделала! Это чтоб я и сняла Доэрти))) отродясь на форуме такого не было

Спасибо!
Talamaska писал(а):А я сегодня вечером иду домой пешком - 7 км! Уже в предвкушении))
это будет круто!
фьора писал(а):П.С. Олечка, мое Сладкое искушение дошло до тебя по почте вкупе с похудательным мотиватором? Переживаю, как бы почтальонши это чудо себе не присвоили
думаю ждёт уже на почте, скорей бы забрать! Заинтриговала))
фьора писал(а):Оленька, ешь ВСЁ! Сегодня можно!
ага, вернёмся к нашим баранам
День пятьдесят четвёртый
08.00 -отруби овсяные + трубочка со сгущёнкой
12.30 - запечённое филе ментая + свежие овощи
18.00 - роллы+шампанское
22.00 - ага, щас, и так обожралась дальше некуда!
-knigomanka- писал(а):Девочки вчера ходила по магазинам. Вот тут ты и получаешь самый кайф после всех ограничений
и кстати об этом
помните может быть, я после 8-го марта купила себе джинсы. Еле впихнулась в 48 размер

. Джинсы застегнулись, но носила я их только не с обтягивающими кофточками, ибо терпеть не могу выпирающие бока
специально для вас и по настоянию леди
фьоры
фьорочка! Получила! О искусительница)) как же я ночь спать буду)) а скраб опробую сегодня после тренировки
ми-ми-ми!!!
...
Ольга-А:
» 25 раз на 8 этаж
-knigomanka- писал(а):Оля, твой рацион будет во мне совесть. Но глотком вина и шоколадом я опять ее усыпляю (и это в 4 часу ночи, ужассс)
На День Рождения соблюдала режим? Молодец я этот подвиг точно не повторю ))
ну, трубочка, печенки, шампанское - не совсем соблюдение режима
-knigomanka- писал(а):зы: посмотрела твои фото. Вот это результат! Судя по джинсам 46 размер уже должен быть маловат. Ты гардероб уже меняла?))
меня спасла невестка опять

много хороших шмоток мне привалило

, но пришлось и самой обновиться
купила 3 новых платья (два вчера, одно разлетайка, я любовалась на него несколько месяцев, ждала скидку и вот ОНО

) а второе - 44 размера
и пришлось обновить лифчики, в субботу выбросила 5 штук, терпеть не могу в этом месте расхлябоности

грудь сама не так уж схуднула, но если раньше у меня было 85-90D, то сейчас 75-80.
С труселями повезло, вечно мне казалось что я меньше чем есть, сейчас пригодились все те, которые просто валялись без дела

, но я всё-равно не удержалась и прикупила себе вчера ещё три штуки

и они идеально подошли!
а теперь, как и обещала. На тренировку пришли включая меня 3 человека, а у нас действет правило 5 человек, так чта...
5 этаж - ха, ещё в ничё такой форме, бегаю и почти не запыхалась
8 этаж - ой, а в раствор для ступеней ракушки добавляли!
10 этаж - надо было переодеться и надеть кофточку с коротким рукавчиком
13 этаж - сколько там надо по этажам ходить чтоб 1000 кал. согнать, час? Так я хожу - двадцать пять минут только!
15 этаж - какие уроды строили мой дом? Неужели нельзя было по уровню выравнивать лест. пролёты между 1-м и 2м этажами, и между 3м-4м.
18 этаж - так, что за подозрительный пакетик с серым порошком в пролёте между 5м-6м этажами?
20 этаж - если верить калькулятору - всего 160 этажей. Фу, Оля, слабо сделать 200? Это мне говоришь слабо? А ну пошли!
22 этаж - надо позвонить Гале и на всякий случай рассказать в какой сумке я билеты на Дракона оставила
24 этаж - у меня голова кружится или меня шатает? Кажтся и то и другое.
25 этаж - я это сделаю даже если придётся вгрызаться зубами в ступени!
пы.сы - в душ...на полусогнутых...спать...
День пятьдесят шестой
07.30 -1ч.л. оливкового масла, отруби овсяные
12.00 - кабачковая икра тушеная + 2 паровые куриные котлеты (с кабачком и отрубями)
16.00 - салат - огурец, помидор, листья салата, зелень, 50гр. крабового мяса
20.00 - кефир 1% + 1ст. ложка отрубей овсяных
...
Ольга-А:
» Частота пульса для сжигания жира во время тренировки
Тала, нашла советы по питанию при почечном давлении.
Необходимо включить в рацион - морскую капусту, либо рыбий жир либо рыбу, лук, чеснок, сок из смеси - морковка, сельдерей, свекла. Чай из боярышника, клюкву, бруснику.
КАК ЗАВЕЩАЛ ВЕЛИКИЙ КАРВОНЕН
Известная формула Карвонена, по которой принято рассчитывать
максимальный пульс в фитнесе имеет на самом деле три варианта.
Простой: ( 220 минус возраст ) - максимальная частота пульс
С учетом пола:
( 220 минус возраст ) - максимальная частота пульса для мужчин
( 220 минус возраст минус 6 ) - максимальная частота пульса для женщин
Сложный: ( 220 минус возраст минус возраст минус пульс в покое ).
" Жиросжигающей " считается частота пульса составляющая 60- 80% от максимальной. Т.е. для наибольшего сжигания жира необходимо держать пульс в интервале: от ( 220 минус возраст )х 0,6 до ( 220 минус возраст )х 0,8. Таким образом, получается, что для женщины 30 лет частота сердечных сокращений ( наиболее подходящая для жиросжигания ):
( 220- 30 )х 0,6= 114
( 220- 30 )х 0,8= 152
Или в среднем пульс во время аэробной жиросжигающей тренировки должен составлять приблизительно 135 уд./мин. Аналогичные результаты дает и другая формула частоты сердечных сокращений жиросжигающего тренинга: 160 минус возраст, что в нашем случае приведет к цифре 160- 30 = 130 уд./мин
У меня вышло от 114,6 до 152,8.
Могу сказать что после 10го подъема по лестнице у меня меньше 160 не бывает
День шестьдесят шестой
06.30 - 2 размороженных сливы, 2 ст. ложки гранулированных ржаных отрубей
11.00 - салат - пекинская капуста, 1/2 огурца, 1/2 помидора, зелень и куриное мясо (варила без соли), заправка - соевый соус
15.00 - салат - пекинская капуста, 1/2 огурца, 1/2 помидора, зелень и куриное мясо, заправка - соевый соус
18.00 - салат - пекинская капуста, помидор, огурец, зеленушка, ржаные отруби с кефиром 2 ст. ложки (сегодня ж хождение по лестнице

)
...
Ольга-А:
» Вкуснейший завтрак.салат из фруктов,отрубей и сыра
Natala писал(а):режу помидоры, огурцы, адыгейский сыр, заправляю слегка оливковым маслом (extra virgin).
спасибо за наводку на адыгейский, в принципе калорийность тоже не такая большая как у твёрдых)) да и рецепт вкусно звучит!
Natala, для затравки сначала фото
ингредиенты:
- гранулированные отруби с кефиром 1%
- груша/клубника
- сыр - брынза (чтобы убрать главный минус этого сыра - соль, сливаем жидкость в которой он находится и заливаем водой. каждый день меняем, через 3-5 дней соли на вкус совсем нет)
- укроп, перья зеленого лука (если груша), укроп, мята, базилик - если клубника (канеш не обязательно именно эти, просто любимые)
Готовим:
На дно тарелочки высыпаем отруби и заливаем кефиром (должны постоять пока отруби не вберут в себя часть кефира), сверху режем клубнику либо грушу, следующий слой - брынза (у меня на тарелочку выходит совсем немного, гр. 30), и украшаем всё зеленью.
Польза - клубника и укроп - отрицательная калорийность, отруби - очищение организма и насыщение, груша - нормализует работу почек, печени, улучшает пишеварение, борется с инфекциями и даже депрессией! Брынза - витамины группы В, бэта-каротин, калий (косточки и зубки). Единственное, брынзу с осторожностью надо употреблять при болезнях почек, органов кровообращения, печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей. Но всё хорошо в меру, а 30гр. например раз в неделю совсем не страшно!
Тала, спасибо за подсказку походить спиной вперёд!

Я сегодня и спускалась, и поднималась спиной вперёд, и даже боком)) и широко расставляя ноги, в общем крутилась как белка

но сорок минут и 13 раз на 9 этаж пролетели почти незаметно!
...
Talamaska:
» Музыка для бега
Ольга-А писал(а):скажите что забивать в яндекс?
Эта.. нуу... попробуй мою любимую японщину)
SID (если что попосовей), GACKT - там разные стили - и романтик и поп и легкий рок, OLDCODEX и GRANRODEO так поактивнее, потяжелее)))
...
Ольга-А:
» День 71
Anastar писал(а):Где можно прочитать продолжение?
Настя, продолжения пока нет, но все предыдущие части в блоге
День семидесятый
07.30 - 3 ст. ложки гранулированных ржаных отрубей с кефиром +1/2 груши и зеленушка
10.00 - груша
12.00 - мексиканская смесь, весенняя + вареный кальмар (заправила лечо)
17.30 - овощные роллы+1 бокал белого вина
20.00 - греческий салат + все пили, а я точила их закуску - фруктовую нарезку
День семьдесят первый
06.30 - 3 ст. ложки гранулированных ржаных отрубей с кефиром
10.30 - салат - пекинская капуста, огурец, помидор, крабовое мясо 50гр. зелень (заправка соевый соус)
12.30 - во дворе на работе тютина, вышла попастись
14.30 - салат - пекинская капуста, огурец, помидор, крабовое мясо 50гр. зелень (заправка соевый соус)
18.00 - запеканка из кабачка + 2 помидора
контрольное взвешивание понедельника. Результат 9+10 недели минус 1кг. Общий результат 10- ти недель - минус 13 кг 
Я столько не весила с первых курсов института!
...