Розалинда Лейкер

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>29 Окт 2013 23:23

Guinevere писал(а):
Я как раз только что читала аннотации к романом автора и сложилось впечатление, что лишь этот роман готический. Это так?

Да, единственный переведенный на русский язык.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>08 Ноя 2013 20:56

Танцы с королями
С каждой новой книгой я всё больше восхищаюсь автором. Я читала и не могла оторваться , настолько затянула меня эта семейная сага .
Я даже не ожидала , что пройдет столько лет и сменятся поколения .
Опять же первая героиня Маргарита занимается изготовлением вееров , как и её мать . Было очень интересно читать об этом. Её история , а особенно история их с Огюстеном любви очень трогательна , хотя и печальна.
Я ужасно сердита на него , хотя понимаю , что по-другому он не мог поступить , хотя с другой стороны почему не мог ? Зачем он попал в ловушку Сюзанны ? Ведь не мальчик наивный был . И друга предал , и свою любовь к Маргарите .
Она смогла его понять и простить а я нет (ну злюка я сегодня , что поделать ).
Вообще очень много Маргарите пришлось страдать . Даже найдя своё тихое семейное счастье , ей не удалось им насладится.
Болезнь мужа , горькая судьба дочери , невозможность помочь ей просто убивали её. Как она это выдержала не представляю.
А уж история Жасмин меня убила просто. Сколько же надо было мужества и терпения , чтобы вынести всю эту мерзость , издевательства.
Единственный проблеск - встреча с Мишелем. Но она такая короткая. И даже дочка , которая могла стать для неё всем миром , была далеко. Ведь иначе девочке угрожала страшная опасность. К сожалению Жасмин совершила огромную ошибку , доверив воспитание Виолетты таким людям. Увы, ничего хорошего они не сделали.
К сожалению их воспитание сделало из девушки циничную эгоистку . А её отношение к своему ребенку меня убило напрочь.
Роза замечательная девушка. Она настоящий солнечный зайчик. Светлая и позитивная. Утешение для бабушки , и очень верный друг для Марии-Антуанетты. Она до последнего оставалась ей верной. Я рада , что она смогла найти своё счастье. Хотя автор заставила поволноваться , особенно за сына Розы и Ричарда.
Нет большего ужаса , чем смерть детей. Мне хотелось убить мужчину , который успокаивал словами : не беспокоитесь. Младенцев не отправляют на гильотину , а ударяют головой о столб , чтобы сразу дух выбить. Мне после этого реально стало плохо. А ведь это правда. Сколько невинных детей погибло. Автор без прикрас показала этот ужасный период во Франции. Кто-то наживался на этом , кто-то пробивался к власти , а страдали тысячи и тысячи невинных людей.
Очень понравилось как показана атмосфера Версаля , то как он создавался. Королевская семья здесь показана очень реально , они настоящие живые люди , а не какие-то далекие неизвестные царственные особы.
Я всегда жалела Марию-Антуанетту и Людовика XVl. Конечно они сделали много ошибок , однако нельзя винить только их в этом. Ведь королей делает их окружение , им к сожалению не на кого было надеюсь , не было рядом тех , кто мог наставить этих в сущности ещё детей на путь истинный.
Книга потрясающая. При огромном объёме я проглотила её за два дня , потому что читаешь и забываешь обо всем. Жалею об одном , что слишком мало книг автора у нас издано. А за книгу 5. Жаль , что нельзя больше поставить.

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>08 Ноя 2013 21:02

На-та-ли писал(а):
Танцы с королями

Лови Serdce
На-та-ли писал(а):
Вообще очень много Маргарите пришлось страдать . Даже найдя своё тихое семейное счастье , ей не удалось им насладится.

У нее очень не простая судьба.
На-та-ли писал(а):
Автор без прикрас показала этот ужасный период во Франции. Кто-то наживался на этом , кто-то пробивался к власти , а страдали тысячи и тысячи невинных людей.
Очень понравилось как показана атмосфера Версаля , то как он создавался. Королевская семья здесь показана очень реально , они настоящие живые люди , а не какие-то далекие неизвестные царственные особы.

Атмосфера очень удалась.
На-та-ли писал(а):
алею об одном , что слишком мало книг автора у нас издано.

А у тебя еще что-то нечитанное осталось?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2013 22:54

Наталка, такой красивый отзыв!
Книга, действительно, стоит всех сказанных комплиментов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>09 Ноя 2013 7:05

Guinevere писал(а):
прочитала «Розы во льдах» за один день.

Гвен, спасибо за отзыв! Книгу пока не читала, все надеюсь найти на бумаге...

На-та-ли писал(а):
Танцы с королями

Наташа, лови - Serdce!

На-та-ли писал(а):
Я ужасно сердита на него , хотя понимаю , что по-другому он не мог поступить , хотя с другой стороны почему не мог ?

Маргарита смогла его понять и даже простить, а вот Огюстен, заподозрив Маргариту в измене, сразу побежал к Сюзанне, даже не попытавшись выяснить правду. Но в ситуации с ребенком он действительно не мог поступить по-другому. Мне кажется, все дело в нем.

На-та-ли писал(а):
Хотя автор заставила поволноваться , особенно за сына Розы и Ричарда.
Нет большего ужаса , чем смерть детей.

Один из самых волнительных моментов.

На-та-ли писал(а):
Мне хотелось убить мужчину , который успокаивал словами : не беспокоитесь. Младенцев не отправляют на гильотину , а ударяют головой о столб , чтобы сразу дух выбить.

Да уж, успокоил DurЯ прям плакала от облегчения, когда читала сцену спасения малыша. До самого конца переживала, что Роза его не найдет. А вообще автор очень точно описала состояние матери, уже практически потерявшей надежду найти своего ребенка живим, мне кажется, это даже страшнее, чем испытания Жасмин.

Тина Вален писал(а):
Очень хорошая книга, хоть тема там не простая.

Побаиваась ее читать, но книга действительно очень хорошая.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>09 Дек 2013 10:46

Прочитала "Аттракцион любви" . Понравился стиль и язык автора, передано все легко и красочно. Хотя претензии есть, так и не поняла почему Лизетт ушла от Даниеля, любят авторы создавать нелогичные сложности на ровном месте. И все ждала встречи Лиз с мачехой, думала она ей отомстит как то.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Янв 2014 17:04

Эта сияющая земля
Я всегда с трудом читаю книги о Второй мировой войне . Тяжело и горько.
Тут тоже было нелегко очень , но и оторваться невозможно.
Оккупация , борьба с фашистами , а чаще со своими , кто перешел на их сторону , ужас концлагерей. Всё это настолько мрачно и ужасно , но даже весь этот кошмар не может убить в людях искренние чувства , доброту , любовь.
Джоана и Стефен пронесли свою любовь через всю войну , они не просто выжили , а смогли помочь сопротивлению и помогли в освобождении своей страны.
В каждую семью война внесла своё горе , где отняла сына , где дочь. Ведь из Норвегии увозили молодых красивых девушек , чтобы они стали матерями для "чистой арийской" расы. Такая судьба и у подруги Джоаны , Керен. Хорошо , хоть дочка осталась с ней , а вот мальчика забрали. И уже никогда не сможет она забыть своего ребенка , ведь найти его невозможно. Очень тяжело пришлось учителям , сколько их забрали в концлагеря .
Лейкер умеет взять за душу , умеет открыть своих героев так , что они становятся тебе родными. И не важно какое время , 20й век или 16й. Крестьяне герои , ювелиры , или швеи. Все они смогли найти своё место в моём сердце. Очень жаль , что книг на русском языке у автора не так много.
Это последняя прочитаная мною книга у автора из доступных. Я бы читала и читала ещё. Но раз больше нет , то буду перечитывать ещё и ещё Smile
а за книгу конечно 5.

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>12 Янв 2014 17:15

На-та-ли писал(а):
Эта сияющая земля

Лови Serdce
На-та-ли писал(а):

Аналогичная ситуация.
На-та-ли писал(а):
Это последняя прочитаная мною книга у автора из доступных. Я бы читала и читала ещё. Но раз больше нет , то буду перечитывать ещё и ещё Smile
а за книгу конечно 5.

Будем надеяться, что еще что-нибудь переведут.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Янв 2014 18:00

На-та-ли писал(а):
Эта сияющая земля

Наташа, лови за отзыв - Serdce!

На-та-ли писал(а):

Я раньше вообще избегала этот период в литературе, потому что тема тяжелая, страшная. Но после прочтения этой книги пересмотрела свои предпочтения.

На-та-ли писал(а):
Джоана и Стефен пронесли свою любовь через всю войну , они не просто выжили , а смогли помочь сопротивлению и помогли в освобождении своей страны.

Читала и удивлялась их мужеству и силе духа: они ведь каждый день рисковали жизнью, буквально ходили по лезвию ножа.

На-та-ли писал(а):
Ведь из Норвегии увозили молодых красивых девушек , чтобы они стали матерями для "чистой арийской" расы. Такая судьба и у подруги Джоаны , Керен. Хорошо , хоть дочка осталась с ней , а вот мальчика забрали. И уже никогда не сможет она забыть своего ребенка , ведь найти его невозможно.

Меня тоже очень тронула история Керен. Какое горе пережила мать, у которой отняли ребенка! А еще запомнился эпизод, когда жители деревни устроили ей расправу за связь с немцем - очень жестоко! но и их понять можно, учитывая, какие зверства они творили на оккупированной территории.

Тина Вален писал(а):

Да...У нее еще очень много неизданного. может, КК обратит внимание на хорошего автора?...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Янв 2014 23:03

Натали,
Тина Вален писал(а):

Я слышала, что будут переводить и издавать в России (по крайней мере новый роман). Так, кто тут у нас из России?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Янв 2014 23:14

Девочки , спасибо за сердечки Smile

greta-nata писал(а):
Тина Вален писал(а):
Я слышала, что будут переводить и издавать в России (по крайней мере новый роман). Так, кто тут у нас из России?
девочки , да если в России издадут , то никаких проблем с покупкой на Украине не будет тоже Smile

>13 Янв 2014 6:28

greta-nata писал(а):
Так, кто тут у нас из России?

pioneer

greta-nata писал(а):
Я слышала, что будут переводить и издавать в России (по крайней мере новый роман).

Это же отличные новости! А поподробнее?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Янв 2014 16:12

«Розы во льдах»

Автора полюбила за ее исторические романы, но и готические ей тоже удаются на все сто! Замечательный роман! Прочитала за несколько часов. Бэт мне понравилась своим здравомыслием, силой духа и честностью по отношению к окружающим. В трудных ситуациях она не устраивала глупых истерик, и всегда пыталась взять себя в руки и проанализировать ситуацию. И все же при этом она осталась очаровательной и непосредственной, и этим заслужила любовь Пауля и его дочери. Пауль – типичный герой готических романов, и он просто не мог мне не понравится. Красиво описаны их чувства с Бэт. Запомнилась их первая встреча на вокзале: не было сказано ни одного слова, но этот обмен взглядами…По-моему, очень красивая и чувственная сцена.
Злодея я вычислила сразу, но концовка все равно принесла несколько сюрпризов.
Оценка, конечно же, только отлично!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Янв 2014 16:48

Santers писал(а):
А поподробнее?

Речь идёт о последнем романе "Дом на берегу фьорда" (о Норвегии времен II Мировой Войны), опубликованном в 2011 году на родине автора за год до её смерти (ей было 90 лет на момент написания книги!). Кстати, недавно, месяц назад, была годовщина смерти Розалинды Лейкер. На сайте написано, что книгу собираются перевести и издать во многих странах. Так что, посмотрим.

Саша, за отзыв. Ах, готика!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Янв 2014 17:04

greta-nata писал(а):
Могут быть. Издательство "Мир книги", в котором издавались почти все книги автора с Украиной работать не хочет. Есть и другие издательства, книги которых можно найти только на территории страны. Так было у меня с Крыжановской.
у меня в этом деле надежда на нашего продавца рынка. Он книги не заказывает , а сам за ними в Москву ездит. Поэтому может и достанет.
А в интернет магазинах выходит книги могут и не появится :(
Santers писал(а):
«Розы во льдах»

Саша , тебе Serdce

Santers писал(а):
Автора полюбила за ее исторические романы, но и готические ей тоже удаются на все сто!
автору всё удается Smile
Santers писал(а):
Злодея я вычислила сразу, но концовка все равно принесла несколько сюрпризов.

Хорошая у тебя интуиция Smile
greta-nata писал(а):
Речь идёт о последнем романе "Дом на берегу фьорда" (о Норвегии времен II Мировой Войны), опубликованном в 2011 году на родине автора за год до её смерти (ей было 90 лет на момент написания книги!). Кстати, недавно, месяц назад, была годовщина смерти Розалинды Лейкер. На сайте написано, что книгу собираются перевести и издать во многих странах. Так что, посмотрим.

Будем надеяться , что издадут и на русском Smile

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 20:39

А знаете ли Вы, что...

...на сайте существует доска объявлений о покупке-продаже-обмене книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Забыла выразить свои восторги! Только от одного вида фото сидела-облизывалась. Фото исключительно красивые! читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Розалинда Лейкер [13243] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 15 16 17  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение