Liuda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Книгу Е. А. Аверьяновой "Весенняя сказка" можно прочитать.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=75322 Книга понравилась. Почитайте. Картинки сохранены. Не все. Орфография старинная. Такие нежные чувства. интрига сохраняется до конца книги. Приятного чтения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Liuda писал(а):
Вычитаны книги Аверьяновой Е. А. "На заре жизни" и "Весенняя сказка".
В первой книге трилогии "Иринкино счастье" рассказывается о детстве Ггероини Ирины Фоминой. Это не детская литература. Много чувств. Во второй книге "На заре жизни" описываются годы, когда Иринна все думает о Леве, помнит его каждую минуту. В третьей книге "Весенняя сказка" Лева вернулся из-за границы, где проходил практику у профессора в Берлине. Они любят друг друга, но недоверие, ревность, интриги окружающих не позволяют им понять их чувства. ![]() Спасибо огромное, книги очень заинтересовали) А "Иринкиным счастьем" мы будем осчастливлены? ![]() Там же это первая книга в трилогии? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Большое спасибо за отзыв! За сердечки!
"Иринкино счастье" конечно надо выставить. Эта книга была переиздана и есть в интернете. Это не детская литература. Ггерой Лева и в первой книге заинересовался маленькой Иринкой, всегда протягивал ей руку помощи. Там и Милочка, будущая графиня, уже добивалась внимания Левы. Чувств и в этой книге много. Очень хорошо написана первая книга. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Трилогия Е. А. Аверьяновой http://lady.webnice.ru/literatureКниги Е. А. Аверьяновой в библиотеке.https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=12920 Книгу Е. А. Аверьяновой "Иринкино счастье" можно прочитать https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=75737 Это первая книга трилогии. Аннотация Они познакомились еще детьми. Леву Субботина заинтересовала маленькая Иринка, дочь учительницы, и ему захотелось познакомиться с ней. Иринка, почувствовав его защиту и поддержку, полюбила Леву всем своим сердцем. Но Лева – будущий студент, ему надо учиться, и долгие годы каждый день она будет ждать его возвращения. И пройдет немало лет, пока Иринка станет совсем взрослой и дождется встречи со своим другом. В трилогии Е. А. Аверьяновой «Иринкино счастье, «На заре жизни», «Весенняя сказка» каждое произведение представляет собой законченное целое, но вместе с тем одно является прямым продолжением другого. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Люда, спасибо. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() greta-nata писал(а):
А остальные 2 книги тоже будут? Они уже есть, были выложены раньше) Теперь можно читать всю трилогию ![]() ![]() 1. Иринкино счастье 2. На заре жизни 3. Весенняя сказка |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() greta-nata писал(а):
А остальные 2 книги тоже будут? Все три книги в библиотеке. Все написаны проникновенно. Начинала читать трилогию с "Весенней сказки". Это третья книга. Очень понравилась. Спасибо, Туфелька, за хорошие слова! Книги правда очень редкие. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Спасибо всем, интересующимся этой темой. Старинные книги еще не все выставлены. Можно порадовать любителей старинной книги анонсом романа Жоржа Онэ "Горнозаводчик". Роман представлен в библиотеку. Останавливает колличество примечаний. Жорж Онэ, Уильям Локк получили очевидно очень хорошее классическое образование. За многими словами целые истории, которые они и те, кто читал их романы, знали, а мы не знаем или забыли. Примечаний насобиралось много. Проверяя книгу, думаю, что надо отправить с примечаниями. Можно их и не читать, кому не понравится с ними разбираться. Как думаете?
Аннотация к роману очень краткая. Очень силен накал страстей, описанных в романе. Аннотация Она так любила кузена, что чуть не умерла, когда он женился на другой. Выйдя замуж за нелюбимого, оттолкнула и оскорбила его в брачную ночь, но покоренная мужественной силой и душевным благородством, страстно добивалась любви отвергнутого… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » :Жорж Онэ "Горнозаводчик" http://lady.webnice.ru/lКнигу Жоржа Онэ "Горнозаводчик" можно прочитать в библиотекеhttps://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=75907 Начинается роман "В ясный октябрьский день 1880 года молодой человек в изящном охотничьем костюме сидел на опушке одного из тех чудных дубовых лесов, которые покрывают своей свежей тенью нижние склоны Юры" Место действия романа ![]() ![]() На карте видно, где находится Безансон, упоминаемый в романе. Трудно представить, насколько популярна была книга Жоржа Онэ «Горнозаводчик». Написанный в 1882 году роман выдержал много переизданий во Франции, Англии, Америке. В России эта книга издавалась под названием «Кузнец» в 1882 году в Санкт-Петербурге в издательстве В. Комарова; под названием «Торжество любви» (Le maître la forges): Пер. с 289-го фр. изд. О. Н. Хмелевой. Санкт-Петербург: М.М. Ледерле и Ко, 1893. Переводился также под заглавиями «Беда от гордости»; «Белоручка и работник»; «Горнозаводчик». Под названием Горнозаводчик (Le maître la forges). Пер. с фр. Е.И. Перемежко-Галич в Санкт-Петербурге была издана издательством А.С. Суворина, 1900. (Новая библиотека Суворина). «Вестник иностранной литературы» под редакцией П.Ф. Пантелеева в Санкт-Петербурге печатал Собрания сочинений избранных писателей. В 1901 в Собрании сочинений Жоржа Онэ был издан роман «Горнозаводчик». С тех пор не переиздавался. Эту книгу помнили. Роман Горнозаводчик был переделан автором в пьесу, которая с большим успехом ставилась на самых престижных сценах, а роли в ней играли выдающиеся актеры того времени. Сохранилось свидетельство, что Сара Бернар играла роль главной героини Клары. Роман «Горнозаводчик» экранизировался много раз. Во Франции в 1912 году режиссер Henri Pouctal снял короткометражку «Gerval, le maître la forges». В США режиссер Треверс Вейл, сценарист Жорж Онэ в 1914 году снял драму, короткометражку The Iron Master. В 1933 году во Франции режиссер Абель Ганс, Фернан Риверс снял фильм The Ironmaster, «Le maître la forges». Драма, мелодрама. Упоминается название фильма «Хозяин кузницы». В главных ролях Габи Морле, Жак Дюмениль, Анри Роллан, Кристиана Делин. Léon Bélières, Paule Andral. В 1948 году режиссер Фернан Риверз снимает еще одну версию фильма Le maître de forges с Элен Пердриер, Жан Шеврье, Марсель Вали в главных ролях. Известно, что снимался телесериал в 1969 году. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Liuda писал(а):
Роман «Горнозаводчик» экранизировался много раз.
В 1933 году во Франции режиссер Абель Ганс, Фернан Риверс снял фильм The Ironmaster, «Le maître la forges». Драма, мелодрама. Упоминается название фильма «Хозяин кузницы». В главных ролях Габи Морле, Жак Дюмениль, Анри Роллан, Кристиана Делин. Léon Bélières, Paule Andral. Афиша фильма1933 года. ![]() В этой экранизации посмотрите, как актеры представляют главных героев книги. Роль Клары сыграла актриса Gaby Morlay. Холодное, несколько надменное выражение лица соответствует описанному образу. Выведен сорт роз Габи Морлей. ![]() Роль горнозаводчика сыграл актер Henri Rolland. Мужественное, волевое лицо человека, уверенно решающего все вопросы. ![]() Интересен актер Жак Дюмениль в роли герцога де Блиньи.Посмотрите, как улыбается. ![]() Роль Атенаис сыграла актриса Кристина Делин. ![]() Маркиза Де Больё, актриса Paule Andral. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Романы Э. Глин выпущены издательством Профит в серии "Для милых дам". Это романы "Причуды любви", "Любовь слепа".
Найдена и подготовлена книга"Возрождение", неизвестная читателям. События книги происходят во Франции, в Париже, в конце Первой мировой войны, в 1918 году. Ггерои англичане. Время, быт, образ жизни героев описаны с достоверностью. Э. Глин была свидетельницей описываемого в романе времени. Роман о любви Ггероя к малозаметной, невзрачной на вид девушке, нанятой для того, чтобы помочь написать книгу. Постепенно Ггерой влюбляется в нее, раненый, он не верит, что его можно полюбить, пытается добиться любви и взаимных чувств. Книга ожидантся в библиотеке в ближайшее время. Цитата из книги: Но все время я чувствовал ее присутствие — до дрожи чувствовал ее присутствие все утро. Ни одной минуты я не мог работать естественно, только усилием воли я вытягивал из себя слова. В манерах мисс Шарп не было признака нервности. Я для нее просто не существовал, я был надоедливым, себялюбивым, бесполезным работодателем, платившим ей вдвое больше, чем заплатил бы кто-либо другой, взамен чего от нее требовалась совершеннейшая по качеству работа. Я не имел значения, как мужчина, она не испытывала жалости ко мне, как к раненному человеческому существу. Но я и не хотел ее жалости… Чего же я хотел?.. Я не могу написать этого… я не могу встать лицом к лицу с этим. Прибавится ли к моей жизни новое мучение? Желание недостижимого? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Э. Глинн "Возрождение" http://lady.webnice.ru/liteКнигу Э. Глинн "Возрождение" можно прочитатьhttps://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=77940 Она вся о чувствах аристократа, Николая Тормонда к своей, нанятой им, секретарше, которую он сразу принял за полное ничтожество, а потом влюбился так, что это трудно описать словами, разве что прочитать роман. Забытый, заброшенный, он есть только на этом сайте. Аннотация После тяжелого ранения, полученного в конце Первой мировой войны, сэр Николай Тормонд проходит специальный курс лечения в Париже. Философ и немного циник, он проводит время в обществе «дамочек» полусвета и щедро платит им за их внимание, а задумав написать книгу, нанимает секретаршу. Миниатюрное создание, тоненькая девушка в перелицованном платье, скрывающая за толстыми желтыми стеклами своих очков в роговой оправе свои глаза, ум и красоту, «незначительная маленькая мисс Шарп», как он называет ее, принимая за ничтожество, но эта девушка и общение с ней начинает все больше интересовать его. Какая-то тайна скрывается за ее холодными аристократическими манерами и необходимостью зарабатывать своим трудом, и эту тайну ему хочется разгадать, как хочется снова быть сильным, защищать ее и облегчать ей жизнь, дать ей любовь и все на свете, что только она могла бы пожелать. У него достаточно денег, чтобы «купить» ее согласие на фиктивный брак с ним, но как убедить маленькую, гордую, нуждающуюся машинистку в искренности своего отношения к ней и как узнать, испытывает ли мисс Шарп к нему те чувства, на которые он так надеется! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Liuda писал(а):
Книгу Э. Глинн "Возрождение" можно прочитать
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=77940 Она вся о чувствах аристократа, Николая Тормонда к своей, нанятой им, секретарше, которую он сразу принял за полное ничтожество, а потом влюбился так, что это трудно описать словами, разве что прочитать роман. Забытый, заброшенный, он есть только на этом сайте. Спасибо большое, очень понравился стиль и манера подачи сюжета, автор замечательный. Книга не типичная, запоминающаяся. Спасибо за работу над ней! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() С Рождеством вас! С Новым 2017 годом! Счастья, любви, здоровья, радости!
Большое спасибо Veresk, greta-nata за отзывы, за ваши теплые слова. Так рада, что вы написали. Рада, что еще одну старинную книгу можно прочитать и что книга нравится. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Люда, взаимно! Меня всегда на праздники ретро тянет почитать, я растягиваю удовольствие, одним махом твои книги не читаю. Но всегда очень жду новых выкладок, это редкая литература, многое утеряно. Но тем она и ценнее. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[13542] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |