шоти:
Allegra писал(а):Самая сладкая черешня, и самое главное - без червяков.
Это уже своя? Красота. Что еще созрело?
procterr писал(а):Это двулетник, отсеивается уже на первом цветении, цветет все лето, особенно радует весной и в начале лета, когда цветов почти нет
Я уже и магазин сходила, у нас не видела в продаже.
procterr писал(а):Травы наросло море!
Я уже первую прополку завершила.
procterr писал(а):Помидоры с перцами уже высадила в теплицу
Пусть растут.
procterr писал(а):следующие на очереди георгины в грядку.
У меня уже большие.
IreneA писал(а):Можно подо всеми крупными многолетниками. Астильбы на коре красиво смотрятся, даже пионы где-то встречала. На зиму ничего не убирается.
Попробую. Люблю все для лентяев.
Я завтра еду капусту рассаживать.
...
Allegra:
шоти писал(а):Это уже своя? Красота. Что еще созрело?
Своя конечно. Не доверяю я покупной.
Клубники есть немного (большая часть вымерзла, к сожалению), но даже сфоткать не успела, слопали в момент.
...
шоти:
Allegra писал(а):Своя конечно. Не доверяю я покупной.
Здорово. У нас черешни еще нет. Вишни, алычи, сливы не будет, цвели красиво, но подмерзли, холодно было во время цветения. У нас черешни мало и она поздняя. В основном только на рынке.
Allegra писал(а):Клубники есть немного (большая часть вымерзла, к сожалению), но даже сфоткать не успела, слопали в момент.
А вот клубника есть. Уже своя.
Хочу в этом году взять грех на душу сделать или наливку или вино клубничное, для услады своей души.
...
Allegra:
Вот, успела сфоткать. Клубника Гигантелла в окружении обычной. К сожалению, это и весь урожай.
шоти писал(а):Хочу в этом году взять грех на душу сделать или наливку или вино клубничное, для услады своей души.
Никогда не пробовала. Интересно, какой вкус.
...
шоти:
Allegra писал(а): Клубника Гигантелла в окружении обычной.
Гигантелла шикарная. Чудо как хороша. Я ее только развожу. У меня всего 10 кустиков.
Allegra писал(а):. К сожалению, это и весь урожай.
Маловато.

Я сегодня привезла 4 литра. У меня ремонтантная Женева. Очень хороший сорт.
Allegra писал(а):Никогда не пробовала. Интересно, какой вкус.
Наливку и ликер делала, вкусно, а запах

А вино хочу сделать, это будет первый раз. Вино ликерное, сладкое сделаю. Для услады души.
Сегодня целый день на даче. Почти высадила всю капусту. Немного прополки. Ну как всегда.
...
IreneA:
Allegra писал(а):Своя конечно. Не доверяю я покупной.
Красота. Эх, а нам пока ничего не остается делать, поэтому "доверяем", покупая то, что продают на рынке. Говорят - то Дагестан, то уже пошел Краснодар.
Но клубника уже вполне отечественная. А Гигантелла мощная.
У меня много других сортов - Марышка, Десертная, Кама, Фестивальная, Хоней, Зенга-Зенгана, Лорд.
Сейчас моя клубника цветет и завязывает ягоды. Но дождей - хоть залейся, боюсь, как бы ее репутация не была подмочена.
А вишни завязались - много малюсеньких шариков. Эх, уеду в отпуск - не увижу - как созреет. Слопают все.
шоти писал(а):У меня уже большие.
У меня в этом году припозднятся с цветением.
шоти писал(а):сделать или наливку или вино клубничное, для услады своей души.
У меня мама делала на водке как-то, запах улетный.
Я еще делала наливку на вишневых листьях. Очень душисто получалось.
...
шоти:
Привет.
IreneA писал(а):У меня много других сортов - Марышка, Десертная, Кама, Фестивальная, Хоней, Зенга-Зенгана, Лорд.
У меня ничего такого нет. Только Женева и начинаю разводить Гигантеллу.
IreneA писал(а):Сейчас моя клубника цветет и завязывает ягоды. Но дождей - хоть залейся, боюсь, как бы ее репутация не была подмочена.
Если много дождей плохо. А у нас засуха и жара была. Вчера прошел ливень и похолодало.
IreneA писал(а):А вишни завязались - много малюсеньких шариков. Эх, уеду в отпуск - не увижу - как созреет. Слопают все.
На долго в отпуск что не увидишь свои вишни?
IreneA писал(а): меня мама делала на водке как-то, запах улетный.
Я еще делала наливку на вишневых листьях. Очень душисто получалось.
У тебя мама этим занимается?
Делала на вишневых листьях. Но хочу именно с клубники сделать.
В этом году посеяла новые виды салатов. Очень хорошие. Стоит сеять.
Дубочек, Ред Кредо. Еще посеяла скачанные , но там еще сказать трудно.
...
procterr:
Какие красивые черешня и клубника!
Черешня на рынке у нас тоже появилась, но цена пугает - от 330 рублей за кг.
Клубника тоже только импортная, совершенно невкусная.
Своя клубника цветет, но дождь и холод не способствуют ее созреванию.
В основном у нас Фестивальная, есть немного Елизаветы, но второй раз она дает ягоды в сентябре, и они зеленые дружно уходят под снег.
Три дня ездили на дачу. Посадила перцы, огурцы, сельдерей, лук порей, капусту, цветы. А травы выросло море!
шоти писал(а):В этом году посеяла новые виды салатов. Очень хорошие. Стоит сеять. Дубочек, Ред Кредо.
Заинтересовалась. Салаты еще не сеяла.
У меня кабачки в этом году не взошли, надо будет рассаду прикупать.
Ирэн, вспомнила про тюльпаны отечественной селекции. Покупала только один раз, сорт назывался Русский размер, очень крупные и высокие, я брала желтого цвета. Не вырождаются, мне нравятся.
...
шоти:
Привет!
procterr писал(а):Черешня на рынке у нас тоже появилась, но цена пугает - от 330 рублей за кг.
А в долларах? У нас почти 5 дол. за 1 кг. Очень довольна что своя.
procterr писал(а):Своя клубника цветет, но дождь и холод не способствуют ее созреванию.
У нас тоже похолодало и пошли дожди. Жалко если погниет. Все кусты в завязи. Я всю золу с камина под клубнику, так сами кусты шикарные и завязи много.
procterr писал(а): но второй раз она дает ягоды в сентябре, и они зеленые дружно уходят под снег.
У меня Женева. Она чем хороша, вот плодоносит сейчас, где-то с месяц. Затем перерыв недели 3 и снова в бой. Очень удачный сорт.
procterr писал(а):Три дня ездили на дачу. Посадила перцы, огурцы, сельдерей, лук порей, капусту, цветы. А травы выросло море!
Молодец. Сколько работы переделала. И это все ты высадила в теплицу? Попробуй лук порей и сельдерей (часть) в открытый грунт.
procterr писал(а):Заинтересовалась. Салаты еще не сеяла.
Данко
ООО «Селекционно-семеноводческая фирма «Манул». Сорт кочанный, раннеспелый. Техническая спелость наступает на 55-60 сутки после появления полных всходов. Розетка листьев горизонтальная диаметром 20 см, высотой 14-16 см. Консистенция ткани листа маслянистая. Кочан округлый, средней плотности, открытый массой 200-250 г. Ценность сорта: хорошая завязываемость и выравненность кочанов, нежная консистенция мякоти, отличные вкусовые качества. Рекомендуется для выращивания в защищенном грунте (зимне-весенний оборот) во всех регионах России.
Дубочек МС
AGROFIRMA «MORAVOSEED» SPOLECNOST S RUCENIM OMEZENYM. Сорт среднеспелый, листовой. Техническая спелость наступает на 40 сутки после появления полных всходов. Розетка листьев полупрямостоячая, диаметр 26-30 см. Лист продолговато-эллиптический, светло-зеленый, без антоциана. Масса одного растения 90 г. Ценность сорта: способность розетки к отрастанию при сборе отдельных листьев, устойчивость к цветушности. Рекомендуется для всех регионов России.
Ред кредо не нашла. Но он бордово-зеленый. Красивый, вкусный, декоративный. Головка нормальная.
Не пожалеешь. Мне оч. понравились.
procterr писал(а):У меня кабачки в этом году не взошли, надо будет рассаду прикупать.
А посеять еще поздно? Сама не выращиваешь в стаканчике?
...
procterr:
Добрый вечер!
шоти писал(а):А в долларах? У нас почти 5 дол. за 1 кг.
У нас 10 дол. за 1 кг. Дети были маленькие, покупала по любой цене, а сейчас как-то спокойно к этому отношусь. Думаю, российская черешня еще будет позднее и чуть дешевле.
Мне вишня больше нравится.
шоти писал(а): Я всю золу с камина под клубнику, так сами кусты шикарные и завязи много.
Про золу я не подумала. Я удобрением для клубники ее подкормила, а с осени под кусты немного опилок мелких подсыпала.
шоти писал(а):У меня Женева. Она чем хороша, вот плодоносит сейчас, где-то с месяц. Затем перерыв недели 3 и снова в бой. Очень удачный сорт.
На прошлой неделе ярмарка была, этот сорт не нашла. Буду искать, запомнила.
шоти писал(а):И это все ты высадила в теплицу? Попробуй лук порей и сельдерей (часть) в открытый грунт.
Сельдерей весь высадила в открытый грунт, а порей в теплицу и на грядку. Только ему в теплице, по-моему, плохо.
Перец, огурцы, помидоры, баклажаны только в теплицу посадила. Там и фасоль с базиликом пристроила.
Всходит щавель, свежий подсеивала в открытом грунте.
шоти писал(а):А посеять еще поздно? Сама не выращиваешь в стаканчике?
В стаканчиках не взошли. Вроде бы и семена цукини свежие купила. А взошел один из восьми.
шоти писал(а):Данко
ООО «Селекционно-семеноводческая фирма «Манул». Сорт кочанный, раннеспелый.
Я кочанный посеяла на рассаду, на подоконнике еще стоит. Пока только один настоящий листочек появился, дохленькие они какие-то все.
Листовой салат прямо в грунт посею. Дубочек прикупила.
У нас тоже пока дожди и прохладно.
...
IreneA:
шоти писал(а):Только Женева
Ой, забыла про нее. И Елизавета тоже.
шоти писал(а):На долго в отпуск что не увидишь свои вишни?
Почти на три недели уеду.Около 17 июля появлюсь.А там уже и осень скоро)))
шоти писал(а):У тебя мама этим занимается?
О, мама у меня вообще всем занимается.

Особенно всем, чем мне лень.

Она у нас энерджайзер и двигатель прогресса.
procterr писал(а):Черешня на рынке у нас тоже появилась, но цена пугает - от 330 рублей за кг.
Клубника тоже только импортная, совершенно невкусная.
У нас клубника сейчас 150-160, уже нормальная. Но я жду - когда привезут из Тамбова, всегда отличное качество. Это к концу месяца.
Черешню покупали, деть наелся больше не хочет. Да и цена/качество все-таки несоизмеримы. Утром возьмешь - к вечеру уже портится. Есть и по 170, 200 и по 300р.
procterr писал(а):Мне вишня больше нравится.
Я тоже больше вишню уважаю.
procterr писал(а): Посадила перцы, огурцы, сельдерей, лук порей, капусту, цветы. А травы выросло море!
Да, с мая месяца одни посадки и прополки. Трава растет- как будто кто дрожжами ее удобряет. Косить приходится каждую неделю - правда, за это муж и брат мой ответственные.
procterr писал(а):Ирэн, вспомнила про тюльпаны отечественной селекции. Покупала только один раз, сорт назывался Русский размер, очень крупные и высокие, я брала желтого цвета. Не вырождаются, мне нравятся
Алена, спасибо за информацию - надо будет поискать.
...
Олюшка:
Леди, помогите советом!
Кто разбирается в розах, у меня желтая роза (сорт не знаю) посадила только в этом году, очень быстро отцветает, два дня и осыпаются бутоны, куст маленький но бутонов много и довольно крупные, может чем то подкормить? но насколько слышала в время цветения нельзя.
...
IreneA:
» Выращивание роз
Оля, добрый вечер.
Почему нельзя кормить во время цветения?
Очень даже можно. Минеральными комплексными. Розки это дело очень любят.
Вот только это маловероятно поможет вашей розе.
Олюшка писал(а):очень быстро отцветает, два дня и осыпаются бутоны, куст маленький но бутонов много и довольно крупные
Я так понимаю, роза- флорибунда? Первый год посадки, дает обильную бутонизацию - но сама еще не достаточно развита, возможно поэтому цветки мало держатся.
Еще влияет место посадки - бывают сорта, которые не любят открытое солнце( перегреваются). Ну и, наконец, есть сорта, которые действительно, не долго держат бутон, расцветают и осыпаются.
Если не видно каких-то признаков заболеваний, и самое главное- трипсов, то, в принципе, ничего страшного.
...
шоти:
Привет.
IreneA писал(а):Первый год посадки, дает обильную бутонизацию - но сама еще не достаточно развита, возможно поэтому цветки мало держатся.
Я розами не занимаюсь. Мама моя - да. У молодых роз она обрывает лишние цветы, оставляет совсем немного, а если роза маленькая может и вообще в первый год все цветы оборвать.
И подкармливает она - по состоянию кустов, в любое время.
У нас пошли дожди!!!! Ура!!!
...
Олюшка:
Спасибо за советы!
IreneA писал(а):Почему нельзя кормить во время цветения?
непмню, кто-то мне говорил или сама придумала

Спасибо за ссылку, прочла. Попробую подкормить.
IreneA писал(а):Я так понимаю, роза- флорибунда? Первый год посадки, дает обильную бутонизацию - но сама еще не достаточно развита, возможно поэтому цветки мало держатся.
буду надеяться что так и есть, куст выглядит здоровым кроме быстрого цветения ничего другого не замечала. По поводу сорта по моему это Жаде но могу ошибаться.
И еще вопрос, розы сортов Фокус - покус, Императрица Фарах, Ред интуишион, Аква и Дольче Вита. Сколько раз за лето цветут?
шоти писал(а): У молодых роз она обрывает лишние цветы, оставляет совсем немного, а если роза маленькая может и вообще в первый год все цветы оборвать.
ой, у меня рука не подымится такую красоту обрезать. Или это необходимо?
...