Цвета счастья - СЛР

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Fammy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Мар 2012 15:19

Это мой первый отзыв не только на произведение, но и на этом форуме вообще, так что возможно буду излишне многословна. Уж, извиняйте )). Хочу начать с огромного СПАСИБО автору, пусть запоздалого, но оттого не менее искреннего. Начинала следить за темой с первой выкладки, а вот отзыв пишу только в конце. Да-да, вот такой я отвратительный преданный читатель! Но мне сложно комментировать неоконченное произведение, тем более я стараюсь не читать чужие комментарии, не делать собственных догадок, а полностью погружаться в мир именно автора. А уже получив на выходе готовое произведения, я с удовольствием поделюсь эмоциями от прочтения (к сожалению, это у меня получается тоже не слишком красочно, так как я 100-%-ый негуманитарий).
Признаться, изначально в произведении меня привлекла обещанная скорость выкладки Smile (на форуме я новичок и авторов не знаю). После множества прочтенных в юности романов о банкирах/миллионерах к аннотации отнеслась с опаской. И как же я рада, что ошиблась!
Начну с героя. Замечательно прописан характер: интеллектуал, прекрасный отец, рассудительный, понимающий, я бы даже сказала сердечный, но при этом железная воля и хватка. Вроде бы не герой, а мечта. А вот мне немного не хватило в Сергее злости, я бы даже сказала агрессивности. В этом отношении мне даже более понятен (именно понятен, а не симпатичен) Дмитрий, который всю свою обиду выплеснул на Катю, сделав ей максимально больно. В некоторых сценах мне хотелось от Сергея не просто смотреть как «ходят желваки», а чтобы от злости и стаканы вдребезги, и кулаки в стену до разбитых костяшек. Такого Сергея я увидела только в сцене разговора с Докучаевым, но ожидание того стоило Smile.
Героиня. Правильно сказал про нее Докучаев: эльф. Трепетное, ранимое и нежное создание, оттого не менее стойкая и сильная. Моя любимая сцена с Катей - в ресторане (первая встреча после расставания): сначала такая стойкость, натянутые нервы, язвительность, а потом шепот и слезы. Почти как в стихотворении (творение конечно же не мое ): «Я - женщина, сильна я поневоле, // но знаешь даже если жизнь-борьба, // Я - женщина, я слабая до боли, // Я - женщина и значит я судьба».
Остальные персонажи для меня легли просто фоном. Они замечательно дополняли, не отвлекая. Я безумно рада, что в произведении нет мерзких злодеев, похищений в последней главе и бесконечной эксплуатации детской темы, чем грешат многие авторы. Лиза – маленький нежный чертенок, солнечный лучик. Мама героини – действительно Мама, любящая и мудрая. Нет черного и белого, плохих и хороших (в данном случае исключительно глупых героинь в расчет не берем Smile), все поступки оправданны, логичны, а главное жизненны.
В итоге в моем восприятии получился очень нежный, добрый и жизненный роман. Катя, еще раз простое, но емкое СПАСИБО.
P.S. Другой твой роман, выкладываемый здесь, у меня как-то не пошел (сюжет явно не мой), поэтому с удвоенной силой буду ждать нового произведения. Удачи и вдохновения.

Etoile Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.09.2007
>19 Мар 2012 21:47

ivankka писал(а):
Катюш удачи тебе, по себе знаю что такое зашита работы на степень магистра, правда у меня другая специальность, но я уже поняла что мы с тобой и по специальностям очень близки

Иванка, Pester

Честно говоря, я думала, что пережила весь стресс, когда защищала кандидатскую в Москве 5 лет назад, но не тут-то было!!!

ivankka писал(а):
а роман мы подождем и уверена что дождемся, то что ты пишешь и как ты пишешь обязательно надо дождаться.

Спасибо!!!!!!

Соечка писал(а):
Катя, спасибо за чудесный роман. Жду встречи с новыми героями.

Елена, очень рада, что тебе понравилось! Новые герои обязательно будут!

Nailm писал(а):
Надеюсь, твой муз будет посещать тебя регулярно и соответственно нас ты будешь радовать тоже регулярно.

Натали, постараюсь задобрить своего муза, чтобы он был покорный и не капризначал!

Nailm писал(а):
Удачно закончить учебу и конечно - Счастья во всем.

Спасибо! все делаю для этого!

Snowflake писал(а):
Конец истории получился чудесным, картинка так и встаёт перед глазами. Море, солнце, любовь, счастье - лучше не придумаешь.

Оксана, надеюсь, герои были достаточно вознаграждены за свои страдания и переживания!

Snowflake писал(а):
Терпеливо буду ждать новых историй.

Истории обязательно будут!!!!

Julia-R писал(а):
Спасибо за чудесный роман. Получила удовольствие, читая его... Немного жаль расставаться с героями, но утешаю себя, что почитаю еще что-нибудь из вашего и будет так же интересно, нежно, вобщем, "отдохну душой".

Юля, спасибо за отзыв. Приятно узнавать новых читателей, которых тронула моя история! Я уже писала, мы расстаемся с героями не на совсем, я еще напишу об их счастливой, теперь уже семейной жизни. Пусть Катя и Сергей будут второстепенными персонажами, но они докажут всем вокруг, что жизнь после свадьбы есть!

uchilka писал(а):
А запах апельсинов я почувствовала

Я очень рада!!! ... в чуть соловатом воздухе смешивались ароматы цветущих апельсинов, гибискуса и счастья...

Fammy писал(а):
то мой первый отзыв не только на произведение, но и на этом форуме вообще,

Fammy, мне безумно приятно видеть первый отзыв и первое сообщение на форуме именно в моей теме! Спасибо!

Fammy писал(а):
Хочу начать с огромного СПАСИБО автору, пусть запоздалого, но оттого не менее искреннего

Я очень рада каждому отзыву, даже самому короткому, из которого единственно видно нравится или нет, такой замечатльный длинный и вдумчивый отзыв - подарок для меня. Отдельное спасибо за то, что этот отзыв вообще появился, часто видишь, что тему читают, но не пишут ни слова - начинаешь беспокоиться, нравится или нет, моя мнительная натура чаще всего склоняется к тому, что не нравится...

Fammy писал(а):
А уже получив на выходе готовое произведения, я с удовольствием поделюсь эмоциями от прочтения (к сожалению, это у меня получается тоже не слишком красочно, так как я 100-%-ый негуманитарий).

наоборот, все получилось просто отлично!

Fammy писал(а):
И как же я рада, что ошиблась!

и я рада!

Fammy писал(а):
Замечательно прописан характер: интеллектуал, прекрасный отец, рассудительный, понимающий, я бы даже сказала сердечный, но при этом железная воля и хватка. Вроде бы не герой, а мечта. А вот мне немного не хватило в Сергее злости, я бы даже сказала агрессивности

Да, Сергей у меня получился таким человеком, сдерживающим эмоции внутри, так, что даже самые-самые близкие могут только догадываться о них. Тут сказалось воспитание - мальчик из дипломатической семьи, все внутри, ничего на виду. И это же послужило причиной его проблем - если бы он, к примеру, выплеснул свою злость на Катю - они бы поговорили и все уладили раньше.

Fammy писал(а):
Такого Сергея я увидела только в сцене разговора с Докучаевым, но ожидание того стоило .

shuffle

Fammy писал(а):
Правильно сказал про нее Докучаев: эльф. Трепетное, ранимое и нежное создание, оттого не менее стойкая и сильная.

я думаю, в каждой из нас есть такой эльф, просто в Кате нам удалось это рассмотреть через призму любивних и любящих ее мужчин

Fammy писал(а):
«Я - женщина, сильна я поневоле, // но знаешь даже если жизнь-борьба, // Я - женщина, я слабая до боли, // Я - женщина и значит я судьба»

прекрасные слова!

Fammy писал(а):
В итоге в моем восприятии получился очень нежный, добрый и жизненный роман. Катя, еще раз простое, но емкое СПАСИБО.

Что я могу сказать, я испытваю просто безграничную радость от таких слов, так что в ответ также емкое СПАСИБО!

Fammy писал(а):
буду ждать нового произведения.

надеюсь, тебе понравится и я смогу рассчитывать на твой отзыв!!!

ivankka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2011
>19 Мар 2012 21:59

Etoile писал(а):
Честно говоря, я думала, что пережила весь стресс, когда защищала кандидатскую в Москве 5 лет назад, но не тут-то было!!!

Катюш я тебе больше скажу, я в свою жизнь столько раз сдавала экзамены, защищала свои работы,причем в разных странах, с разными людьми и разными научными званиями, но для меня самый большой стресс была сессия по физики в 10 классе,притом что я была лучшей в лицее, но до сих пор помню все задания . ))))

Heartless Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 22.10.2010
>19 Мар 2012 22:06

отмечусь. хотя судьи казались мне менее непоследовательными в своих решениях, чем героиня, которая так традиционно для романа скрывала свою беременность. а впрочем, судьи..тоже женщины))
мне понравилось завершение. авторы не всегда выдерживают. да. понравилось!)
Профиль ЛС  

>19 Мар 2012 22:06

ivankka писал(а):
но для меня самый большой стресс была сессия по физики в 10 классе,притом что я была лучшей в лицее, но до сих пор помню все задания

могу сказать только одно - я тебя отлично понимаю!!!!

Heartless писал(а):
отмечусь

спасибо, Марина!

Heartless писал(а):
хотя судьи казались мне менее непоследовательными в своих решениях, чем героиня, которая так традиционно для романа скрывала свою беременность. а впрочем, судьи..тоже женщины))

именно! тем более, беременные судьи Wink

Heartless писал(а):
мне понравилось завершение. авторы не всегда выдерживают. да. понравилось!)

мне безумно приятно, спасибо!
Завершение - это такой финальный аккорд и хочется, чтобы он был на самой высокой ноте

GoddessR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>20 Мар 2012 8:38

Я в восторге от твоего романа! Очень понравилось! Все получилось очень жизненным, очень по настоящему. Сильно задело отношение главных героев к жизни. Кроме того, я рада, что тут нет "хороших" и "злодеев", в повседневной жизни каждый человек совершает и то, и то. Главное, что есть мудрость, что бы это осознать и принять.

Желаю тебе ооооогромнейших творческих успехов!!! Новых героев!!! Интересных сюжетов!!! rose

>20 Мар 2012 9:11

GoddessR писал(а):
Я в восторге от твоего романа! Очень понравилось!

Спасибо,Rinna! Я рада, что доставила своим романом приятные минуты, а меня, в свою очередь, очень радовали твои отзывы!

GoddessR писал(а):
Все получилось очень жизненным, очень по настоящему.

я старалась избежать шаблонов и рада, если это удалось!

GoddessR писал(а):
Желаю тебе ооооогромнейших творческих успехов!!! Новых героев!!! Интересных сюжетов!!!

Большое спасибо! Уверена, все будет!

Marusy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.05.2011
>22 Мар 2012 18:15

Катя (можно на ты?), шикарное произведение!
Безумно рада тому, что нашла его!
Такое эмоциональное, яркое, напряженное!
Получила массу удовольствия от его прочтения!

Все герои просто замечательные!
Я восхищаюсь Катей: какая выдержка, сила воли, любовь и забота!
И все это умещается в миниатюрной малышке!
Она всего добилась сама и смогла справится со многими проблемами!
Но женщина не всегда должна быть сильной...
Ей обязательно нужно мужское плечо...

Именно поддержкой и опорой стал для нее Сергей!
Пусть не все было гладко в их отношениях...
И боль, и недопонимание, и козни врагов...
Но они смогли это преодолеть, обрести счастье!
Трудности их только закалили!
И безумно переживала за них на протяжении всего романа!
Так как все их эмоции я ощущала как свои!
Катя, вы - талант!

Любое произведение не обходится без отрицательных персонажей...
Изначально можно было предположить, что это будет Дима...
Но это ведь не так... Он просто ошибся в прошлом и упустил такую замечательную женщину...
Ему можно только посочувствовать...
Ведь в его жизни нет того счастья, которое есть у Кати и Сергея!
Да, он хотел вернуть свои акции, но он не думал угрожать жизни девушки, которую любил!
Как он мог поверить в обман и фальсификацию?!
Но прошлого не вернешь...

Самой настоящей мразью оказалась Маша (моя тезка, как это ни прискорбно)!
Сколько в ней ненависти и зависти!
Как она от них не лопнула!
Очень страшные вещи она проделывала с беременной Катей...
Прямо жуть берет... Иметь такого врага ужасно...
Алексей тоже не подарок... Он просто конченый человек...
Про него больше и не скажешь!
А вот Женя просто шл*ха!
Может я слишком груба, но на большее она не тянет!

Роман получился просто шикарным!
Сюжет построен гениально!
Мне так понравилось соединение двух сторон жизни героев: семья и работа...
Это удивительно!
И теперь я знаю немного больше об экономике...

Катя, огромное спасибо за доставленное удовольствие!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

чипсон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 17.10.2011
>23 Мар 2012 16:34

Большое спасибо за огромное удовольствие и массу положительных эмоций от прочитанного романа!
По прежнему прошусь в читатели.
С нетерпение жду встречи с твоими новыми произведениями.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Мар 2012 18:21

Marusy писал(а):
Катя (можно на ты?), шикарное произведение!

Маша, конечно, можно и даже нужно! Спасибо за твой комментарий, такой подробный и точный! Я согласна с твоими оценками и очень рада что тебе понравилось.
Надеюсь, что понравится и то, что я напишу дальше!

чипсон писал(а):
Большое спасибо за огромное удовольствие и массу положительных эмоций от прочитанного романа!

Мне очень приятно, что роман доставил приятные минуты!

чипсон писал(а):
По прежнему прошусь в читатели.

ты уже там!

Orange Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 07.05.2009
>28 Мар 2012 22:05

Катя, спасибо за такой интересный и реалистичный роман. Flowers Без идиотских и нелогичных героев и поступков. Хотя вроде неглупые мужики так повелись Dur ну да ладно, главное что ГГ исправился и загладил вину без лишнего выпендрежа. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2012 22:39

Orange писал(а):
Катя, спасибо за такой интересный и реалистичный роман.

Нина, спасибо за твой отзыв! Я очень рада твоей оценке - действительно, хотелось, чтобы поступки и переживания героев получились не надуманными.

Orange писал(а):
Хотя вроде неглупые мужики так повелись

увы, и в жизни так часто бывает!

Deizi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 19.08.2009
>31 Мар 2012 11:35

Etoile, спасибо за чудесный роман, мне он очень понравился
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Мар 2012 18:25

Deizi писал(а):
спасибо за чудесный роман, мне он очень понравился

Юля, я очень рада, что тебе понравилось!

DarinaIz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 23.04.2012
>18 Сен 2012 9:47

Здравствуйте,уважаемый автор! Очень очень понравился Ваш роман!!!!! Читала, не могла оторваться
А я сдохну под реквием по мечте...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 9:59

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Цвета счастья - СЛР [14112] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 17 18 19  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение