Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Длинные волосы

Ответить  На главную » Красота » Привлекательность

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>18 Июл 2013 12:50

эля-заинька писал(а):
я так пробовала тальком, этот способ только для блондинок

Я сегодня все-таки опробовала для этого муку (ржаную, грубого помола) в сухом виде.
Встала утром, посмотрела на себя - и расстроилась , все-таки глина "планеты органики" мне не подошла (оставлю ее для тела), мыла вчера утром голову, и уже через сутки - волосы были жирные и отчаянно хотелось их помыть. Но я решила, что это всегда успею и взялась за муку.
Цвет волос у меня темно-коричневый, немного опасалась, что не вытрушу потом всю эту красоту и буду "припорошена пылью", но нет, как оказалось. Сухую муку, я неактивно втирала в сухие же корни там, где выделилось много жира( в основном по центральному пробору и в теменных частях головы). Потом прочесала густым деревянным гребнем и "протряхнула" пальцами, наклонив голову над умывальником. Результат - неплох, очень даже.
Нет, не свежесть, как сразу после помывки, но опрятно и аккуратно, плюс - объем. Ушла видимая липкость и жирность. На цвете волос этот способ не сказался, слава Богу Да и в люди уже выходила - никто ничего не говорил и не смотрел подозрительно До сих пор вид волос хорош.
В общем, вот такой результат, может кому-то еще пригодится. Для себя сделала вывод, что вполне можно так "продлевать" время между мытьем волос.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>18 Июл 2013 14:57

kosmet писал(а):
Для себя сделала вывод, что вполне можно так "продлевать" время между мытьем волос.

О, да.
Я этот способ еще в школьные годы вычитала в советском журнале каком-то: или Здоровье, или Крестьянка или что тогда еще имелось.
Главное, хорошо все вытряхнуть))))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>18 Июл 2013 17:04

kosmet писал(а):
Я сегодня все-таки опробовала для этого муку (ржаную, грубого помола) в сухом виде.

выходит, ржаная мука наше все)
SavageCat писал(а):
Странно, у нас есть, а живу я в маленьком городке

была сегодня в магазине - нет, хотя вроде и область у нас сельхоз, будем искать дальше

>18 Июл 2013 18:31

Kliomena писал(а):
Я этот способ еще в школьные годы вычитала в советском журнале каком-то: или Здоровье, или Крестьянка или что тогда еще имелось.
Главное, хорошо все вытряхнуть))))))

у меня, видно в те же годы, мама этот же совет вычитала, но то ли пропустила, что мука должна быть ржаная, то ли не обратила внимания - взяла пшеничную... Это был ужОс потому я как-то всегда опасалась, а оказалось - хорошее средство, при правильных компонентах
эля-заинька писал(а):
выходит, ржаная мука наше все)

выходит так во всяком случае, мне она очень подошла в любом виде(я еще и хлеб ржаной обожаю ))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>19 Июл 2013 23:24

kosmet писал(а):
взяла пшеничную... Это был ужОс

Почему?
Я именно пшеничную и юзаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июл 2013 9:17

Kliomena писал(а):
Я именно пшеничную и юзаю

не знаю, может ей не повезло или мама что-то не так делала, но я хорошо помню, как она пыталась это все вычесать, вытрясти, вымыть ....а ничего не выходило детская травма психики на всю жизнь да и в интернете я все упоминания именно про ржаную муку встречала, потому и списала мамину неудачу на вид муки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

OlgaKudryavaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.04.2012
>21 Июл 2013 9:46

я вот одного понять не могу, девочки. Когда появились все эту шампуни, народ так радовался, что можно быстро все сделать и не заморачиваться с дождевой водой, хлебом и яйцами. А теперь все снова заговорили о народных средствах, как о панацее. Ощущение, что куда нас ткнули носом, в то и верим? Да и что толку только волосы лечить, если еще и питаться нужно правльно, жить в хороших условиях ну и далее по списку. Даже не знаешь уже что и лучше и безопаснее.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июл 2013 10:07

OlgaKudryavaya писал(а):
я вот одного понять не могу, девочки. Когда появились все эту шампуни, народ так радовался, что можно быстро все сделать и не заморачиваться с дождевой водой, хлебом и яйцами. А теперь все снова заговорили о народных средствах, как о панацее. Ощущение, что куда нас ткнули носом, в то и верим?

ну, это выбор каждого))) у меня муж прекрасно шампунем голову моет и он ему подходит, у меня, как я писала выше - волос при мытье любым шампунем, жирнеет к обеду - жизнь это осложняет похуже мороки с мукой и яйцом При этом - я врач - за своим питанием слежу, витамины пью регулярно, обследуюсь два раза в год комплексно (врач в семье не только я, но и все родные - во всех отраслях медицины родственники)))) Так что проблемы со здоровьем у меня - все исключили.
После того, как начала использовать народные средства и я заметила изменение качества моих волос, и мой муж, и мои подруги, которым я пока не признаюсь, чем голову мою)) а от подруг дождаться таких комплиментов не всегда легко Так что выводы я для себя сделала.
Но я неоднократно подчеркивала, что это только МОЙ опыт и никого ни к чему не принуждаю.
Кто-то мясо не ест, и счастлив, а я без куска мяса жизни не мыслю... каждый сам выбирает то, что ему подходит.
При этом, снова-таки, благодаря своему образованию, которое включало и четыре вида химии, я могу составить представление о том, что именно есть в шампунях по составу... очевидно, мне эти компоненты не идут Не вся химия вредна, и не все природное полезно - индивидуальный подход и здравый смысл - вот где правда по моему мнению
Сделать подарок
Профиль ЛС  

OlgaKudryavaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.04.2012
>21 Июл 2013 13:22

Это понятно, я не и не считаю, что вы кому-то что-то навязывали. Это ваш опыт, причем, у вас реально такая необходимость есть.
Это мне тут просто с утра захотелось пофилософствовать Laughing. Ну вот еще недавно все говорили фуууу, про отросшие волосы после окраски, сейчас вот модно амбрэ! То народ гнался за шампунем с силиконами, якобы с бешенным эффектом объема волос, теперь же все активно обсуждают вред таких шампуней. Все меняется.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июл 2013 17:57

Итак, я всё-таки её купила!
Нашла-таки ржаную муку! Последнюю килограммовую пачку цапнула! Даже не буду описывать выражение лица папы, с которым ходила в магазин, когда объяснила для чего мне ржаная мука) Он, бедняга, видимо опасался выпечки из неё))))
Сегодня с утра встала, волос был не мыт уже 4 день. Припудрила его мукой, вычесала и довольно, аки слон! Итог: волос, разумеется, не выглядит таким же свежим и чистым, как только после мытья, но результат есть, прекрасный способ рефрешинга, вычесывается легко. не сравнить с тальком, видимо, текстура более плотная и комковатая тому причиной.
Оля, спасибо за совет) Буду теперь пользоваться, пора переходить на мытье волос раз в неделю, мука тут мне и сослужит хорошую службу.
Завтра попробую помыть волосы мукой, правда, овсяную добавить не могу, не нашла её, зато узрела кукурузную, гречневую и даже льняную!

Shantal Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 27.12.2012
>21 Июл 2013 18:36

эля-заинька, как вы девочки "смачно" описываете способ очистки волос мукой. Мне тоже захотелось Smile чисто из любопытства))) у меня волосы вот только темные...эффекта перхоти не будет визуально? как долго по времени вычесывание занимает?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июл 2013 19:41

Shantal писал(а):
эля-заинька, как вы девочки "смачно" описываете способ очистки волос мукой. Мне тоже захотелось чисто из любопытства))) у меня волосы вот только темные...эффекта перхоти не будет визуально? как долго по времени вычесывание занимает?

у меня тоже темные, вычесывается хорошо, я её аккуратно по проборам втирала, поэтому особо и вычесывать было нечего. Вот когда я с тальком эксперимент ставила, вот там было дело! Я буквально 2-3 прочесала всю голову, так что не много времени у меня это заняло

SavageCat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 02.04.2013
>21 Июл 2013 23:03

Shantal писал(а):
эля-заинька, как вы девочки "смачно" описываете способ очистки волос мукой. Мне тоже захотелось чисто из любопытства)))

Разве что из любопытства. меня шампунь вполне устраивает. Хотя ржаная мука есть в доме)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Метелица Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 11.08.2011
>22 Июл 2013 1:42

Доброй ночи, девочки! hi Разрешите вставить свое ИМХО для равновесия накренившейся чаши весов обсуждаемого вопроса и полноты мнения Smile
эля-заинька писал(а):
Буду теперь пользоваться, пора переходить на мытье волос раз в неделю, мука тут мне и сослужит хорошую службу.

Конечно, каждый вправе выбирать, что для него лучше сам, и присыпать ему голову мукой или пеплом в тот или иной момент жизни - дело личное (хотя в данном случае пеплом куда целесообразнееSmile)), но зачем искать способ от противного, когда вода наше все? Сухие шампуни, а тем более народная альтернатива им - дань моде и никак иначе (дабы никого не раздражать этим заявлением, сошлюсь повторно на свое ИМХО). Если у вас зажирнились руки, не лучше/проще ли их помыть? Пусть без мыла, но водой, нежели присыпать песком/мукой. Нет, жир вы, конечно, частично снимете/абсорбируете т.кскзать., но станут ли ваши руки оттого чистыми?.. Так и с волосами. Частички муки останутся, вместе с продуктом выработки потовых желез, следовательно, вы сами создадите вполне благоприятную среду для развития разного рода бактерий. И вы так хотите ходить несколько дней?.. А не дай бог царапинка какая или прыщик?.. Да еще и мыть "альтернативным" "народным" шампунем, в котором нет жирорастворяющих веществ? То есть, который не смоет грязь, а только сделает вид, что вместе с вами пытался?.. Sad Похоже, здесь надо держать совет у дерматолога.
Наши прабабки мыли голову растертым пеплом растений - в большом кол-ве содержащим щелочь,. Яйцо - было связующим компонентом! Плюс горячая вода. Если не хотите мыть шампунем - не мойте. Попробуйте через одно мытье содовый раствор. Где-то столовая ложка соды на три литра воды. Хорошенько размешать в ХОРОШО теплой воде и промыть кожу головы, желательно как можно аккуратнее обращаясь с волосами. И главное здесь - кожу надо намочить обычной теплой водой до раствора, чтобы подготовить/взбодрить Smile поры, а не лить на сухую голову, и после не полениться прополоскать кисленьким\травяным отваром.

Про шампунь
эля-заинька писал(а):
но вот уже года 3 мою детским шампунем Джонсон Бэби, нравится и перхоти нет.

Отличный выбор. Минус - низкое пенообразование, плюс - минимум ненужных отдушек и дешевых поверхностно-активных... Сама время от времени к нему возвращаюсь, даже косметику смываю этим шампунем, уж очень чистенько все убирает, с одного раза.

Девочки, я хочу сказать, что в выборе шампуня не следует руководствоваться ценой, а тем более той промокомпанией, которой он продвигается на рынок. Задача шампуня - промыть/удалить с волос грязь. Всё! Других задач у него нет. О каком бы жемчужном блеске бамбуковом составляющем чудо аргановых маслах нам ни говорили, шампунь не способен ввести эти компоненты в/на волосы, так как по своей природе/задаче не привносит, а удаляет. Конечно, я слегка утрирую, но это чтобы было понятнее. А тут еще и принятый всем миром PH стандарт заговор, который пять и пять Laughing. Конечно, он (шампунь) должен быть не аллергенным и приятным, чего уж там Laughing , но нкеобязательно дорогим. Уж если делать ставку, то на бальзам. И вот тут-то мы уже можем обойтись подручными средствами и народными методами! Smile Когда головка чистая, чего волосики не побаловать Wink
Когда-то, лет сто тому назад, когда я еще не была такой уставшей от жизни и не ленилась экспериментировать над собой Embarassed Laughing , мне нравилась следующая маска: в нежирном кефире/свежей сыворотке растворить черный бородинский хлебушек (натуральный ржаной), расчвакать пальчиками в негустую кашицу, добавить желток-два, чуток маселка (индивидуально, от нескольких капель до половины чайной ложки (для тонких волос граммульку!) (репейное, льняное, такое модное сейчас аргановое (кстати, очень плотное по своей консистенции, я работаю с производством Испании и, если честно, масло как масло, ничего особенного (кроме цены :lolSmile , пришедшее на смену льняному) и на волосы под кулечек на час. Смывается с волос НЕПРОСТО Но смывается)))

Если сумбурно написалось - простите, глаза слипаются Embarassed
Профиль ЛС  

Shantal Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 27.12.2012
>22 Июл 2013 8:57

Метелица писал(а):
Частички муки останутся, вместе с продуктом выработки потовых желез, следовательно, вы сами создадите вполне благоприятную среду для развития разного рода бактерий. И вы так хотите ходить несколько дней?.. А не дай бог царапинка какая или прыщик?.. Да еще и мыть "альтернативным" "народным" шампунем, в котором нет жирорастворяющих веществ? То есть, который не смоет грязь, а только сделает вид, что вместе с вами пытался?.. Sad Похоже, здесь надо держать совет у дерматолога.

Вот моей первой мыслью было: "Гигиенично ли это в принципе? А не будет ли эта мука "тухнуть" вместе с впитавшимся в нее жиром?". Жаль что Вы подтвердили мои опасения. Я уже нашла в кладовке муку и настроилась попробовать Smile хочется посмотреть на результат..не понравиться- тут же под струю воды))) Но не уверена что приживется этот способ у меня. Да и все же согласна с Вашим мнением о негигиеничности.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 1:45

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Белинда Танг "Карта утрат" Я думала, это будет такой же тяжелый и беспросветный серый роман как ранее выходивший в "Фантоме"... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Красота » Привлекательность » Длинные волосы [14390] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 35 36 37  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение