Кто лучше детский садик или бабушка |
бабушка |
|
10% |
[ 1 ] |
садик |
|
90% |
[ 9 ] |
Всего голосов: 10 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Льдинка:
nayz писал(а):А я писала nayz писал(а):( Это не конкретно про вас, а вообще про родителей Пока я редактировала свое сообщение( я почему-то так и подумала, что на свой счет примите), вы написали ответ
Всё понятно, тогда вопросов не имею. Извиняюсь.
nayz писал(а):А если по теме: то я за садик!
Аналогично

.
...
-Tashka-:
nayz писал(а):Tashka, это действительно так?
У меня получилось именно так.Хотя,когда дочь забрали из роддома,после очень тяжелых родов я пришла помогать именно дочери,никаких особых чувств у меня к внучке не было.Она щипцовый ребенок и я когда её увидела была в панике...Все забылось...И боялась её (внучку) жутко. Да же вспоминать трудно.У дочери соски в лохмотья,не встает практически,неделю в роддоме без сна..И первое время ходила к дочери ,как на работу...Дальше-больше...Внучка нормально ела и засыпала только со мной...Прихожу с утра,а молодые всю ночь не спали,малая не давала...Плюс оказалось,после обследования,что у нее затемнение в головке..Таблетки,почти с первого дня,врачи...До полугода я к ним "отходила" и сказала-хватит.Только по выходным буду нянчиться.Они взяли няньку (у обоих бизнес),а она днем спит,а ночью им концерты устраивает.Отправили ко мне вместе с нянькой...От няньки я избавилась через неделю ,всё было не по мне.Дочь поворчала,но успокоилась...Потом мы с мужем умотали отдыхать..Приехали,а у ребенка режим сбит...Опять забрала к себе ,и уже больше не отдавала.Пошла внучка в 10 месяцев, и первый зуб тоже в 10 месяцев.
А так,как я не помню,вообще,свою дочь в этом возрасте,то внучка для меня стала открытием...Первый зуб,первый шаг,первое слово.Меня называет по имени,деда-папой...
Дочь забеременела почти сразу,родила второго...Но к той внучке я отношения не имею.Разница в 1.3 месяца.И люблю внучку как-то по-другому.Даже объяснить не могу.А ,вот ко второй никаких эмоций.Наверное,сил душевных не хватит любить еще кого так.
...
Oska:
-Tashka- писал(а):Даже объяснить не могу.А ,вот ко второй никаких эмоций
ой, Таш, зачем ты так?
...
-Tashka-:
Oska писал(а):ой, Таш, зачем ты так?
Так получается.Я думаю,что еще месяц и надо свою отправлять жить к родителям..Они ,сейчас новую квартиру купили,в конце апреля ремонт закончат и отдам им ребенка.А то все неправильно...Они своего дитя вообще не знают,а я вторую внучку не признаю.У меня и с дочерью отношения сильно разладились после рождения второго ребенка.Я была очень-очень против.
...
Льдинка:
-Tashka- писал(а):надо свою отправлять жить к родителям
Не жалко её? Ведь ты для неё уже мама, да и тебе наверно тяжело.
...
-Tashka-:
Льдинка писал(а):Не жалко её? Ведь ты для неё уже мама, да и тебе наверно тяжело.
Не то слово...Но ситуация тупиковая.Её надо как-то разруливать.Молодые даже сутки не могут находиться со старшенькой.А это потом приведет к таким конфликтам,что мама дорогая.Так,что пусть сейчас как-то друг к другу приспосабливаются.
...
Oska:
-Tashka- писал(а):Я думаю,что еще месяц и надо свою отправлять жить к родителям.
а что внучка об этом думает??? у меня проблем не было, когда мама взяла моего ребёнка на потора года и растила её в другом городе, а потом мне вернула

, я не помню, чтобы моя плакала или ещё что. как то гладко прошло, но как твоя отреагирует??? там же младшенькая есть, как она вообще к сестричке относится?
-Tashka- писал(а):Молодые даже сутки не могут находиться со старшенькой.
о, я это даже не выхватила....... ёлки, прям не знаю, что тебе сказать...... одно дело родители, они родили, ты помогла, дальше их проблемы...... плевать, а вот малая.... как она воспримет.
...
-Tashka-:
Oska писал(а):а что внучка об этом думает?
А что она может думать?Ей 2.8...К родителям идет с удовольствием,а там им дает пракакаться.Ни накормить,ни уложить ее не могут...Но так было с первого дня. С сестрой сначала играются,а потом деруться. Когда дочь со второй приходит ко мне на пару часов,дома бедлам и вой постоянный.Я не вмешиваюсь,в конце концов, её дети.
Oska писал(а):а вот малая.... как она воспримет.
Вспомнила,как однажды дочь забрала к себе старшенькую на пару дней,где-то год назад было,я пришла ,внучка тут же молча пошла к порогу и села обуваться...Нагостилась.А честно,не знаю,как они будут с ней управляться...Очень характерный ребенок...Не истеричка,не капризуля,а упертая и своенравная.Она и не улыбалось -то почти ,и никогда не была ручной.Я её целоваться -то научила после двух лет,до этого любой контакт с ней был проблематичен.При этом усидчивая и очень внимательная.Я долго опасалась аутизма.
...
Льдинка:
-Tashka- писал(а):Когда дочь со второй приходит ко мне на пару часов,дома бедлам и вой постоянный.Я не вмешиваюсь,в конце концов, её дети
Как это мне знакомо,мои 5 минут играют,потом вопли и крики
-Tashka- писал(а):Очень характерный ребенок
А почему не хочешь у себя оставить или у вас была такая договорённость, что это временно? Просто действительно жалко ребёнка, ведь младшая начнёт демонстрировать превосходство-мои игрушки, мои родители.
...
-Tashka-:
Льдинка писал(а):А почему не хочешь у себя оставить
Какая бы я ни была молодая,но я все-таки из другого поколения-это раз,во вторых,когда ребенок вырастет он будет знать,что мама и папа ее любят меньше,чем сестру,это два...И потом это просто не правильно...Семья должна быть семьёй.
Льдинка писал(а): Просто действительно жалко ребёнка, ведь младшая начнёт демонстрировать превосходство-мои игрушки, мои родители.
Так мне не это страшно,а то что родители это демонстрируют.Я в ноябре,на дне рождения внучки(младшей)это увидела и страшно с ними переругалась.Вот,как будто у них всего одна дочь.
Но детки не ревнивые,что старшая,что младшая.
...
Oska:
-Tashka- писал(а):я пришла ,внучка тут же молча пошла к порогу и села обуваться...Нагостилась
с одной стороны может просто же привыкла у тебя жить, а с другой мождет ей с тобой комфортнее и понятнее
-Tashka- писал(а):упертая и своенравная.Она и не улыбалось -то почти ,и никогда не была ручной
твои качества??? она в тебе видит родную душу. потому слушается, с тобой комфортнее, ты больше понимаешь, а те другие, они будут пытаться сломать, мне это понятно как маме, она же мой ребёнок, должна всё делать как я считаю нужным. палка о двух концах, можете порпобовать, но не жди, что там что-то выйдет, вполне возможно получишь в посылке обратно. она родителей вообще не слушается, или они просто всё делают по другому? кормят, одевают, спать укладывют, может у неё свой моцион и она не хочет его менять, а родители не принимают этого. тогда надо постараться хотя бы в начале им подстроится под ребёнка.
Льдинка писал(а):ведь младшая начнёт демонстрировать превосходство-мои игрушки, мои родители.
она маленькая пока, если отдавать всерьёз - надо отдавать сейчас. ну и родителям не то что терпения набраться, там надо быть умными и стараться реально теперь разруливать.
а тебе Таша совет, как от мамы и от дочери. мои родители как умные, образованые люди, мама учитель - вроде должна делать правильно, пошли почему то по другому пути. моя ошибка, что я поддалась и переехала к ним, а они в свою очередь убили начисто мой авторитет, как мамы. я запрещаю, а они мне закрывают рот и разрешают, мне рассказывали, что так нельзя, а сами делали. в итоге мои дети не могли понять то ли маму слушать, то ли нет. понятное дело, когда родители были на их стороне и всё разрешали, то кто будет маму слушать...... не делай этих ошибок. не нравится что-то не говори при детях нет, ты не права. уведи в другую комнату, закрой дверь, и песочь, но не при детях, а то будет катастрофа. и вообще это их жизнь и их дети, советуй, если хочешь, но не настаивай, и никогда дочери не говори - ты всё делаешь неправильно, надо так........... я так наслушалась своих, что сейчас даже не хочу, чтобы они в гости приезжали, я так устала от их нравоучений. благо у меня есть человек, который поддержит в любую минуту, и он не посмотрит, что это родители, если мне будет плохо, он вмешается.
...
-Tashka-:
Oska писал(а): а те другие, они будут пытаться сломать
Вот это и страшно...И мне и мужу.Мы её индивидуальность понимаем и договариваемся...А родителям некогда будет этим заниматься.Во-первых их двое,что само по себе кошмар...а во вторых им некогда.Но это их решение (двое детей) и их выбор.Я уже и так помогла выше крыши,но есть вариант,что мы с мужем переедим в другой город (к его родителям,у нас там квартира,но они старенькие,им помогать надо ,я не хочу,но такой вариант возможен),а дочь внучку не отдает.И что делать?Дочь меня буквально шантажирует .Она против,что бы уезжали.Кошмарный кошмар.И я вижу,что дочь все больше отдаляется от внучки,мне обидно...Младшую облизывают,а эта по фиг...Короче очень много морально-этических проблем.
Oska писал(а): или они просто всё делают по другому? кормят, одевают, спать укладывают
И это тоже.
Oska писал(а): тогда надо постараться хотя бы в начале им подстроится под ребёнка.
Ой чет сомневаюсь.
Oska писал(а):она маленькая пока, если отдавать всерьёз - надо отдавать сейчас.
Однозначно.
Oska писал(а):убили начисто мой авторитет, как мамы. я запрещаю, а они мне закрывают рот и разрешают, мне рассказывали, что так нельзя, а сами делали.
На это мне ума хватит,но смотреть не могу и не буду...Только забирать иногда на выходные,но уже обеих.
...
Kliomena:
Oska писал(а):я так устала от их нравоучений
Что аж за океан рванула?)))
-Tashka- писал(а):Короче очень много морально-этических проблем.
Да уж... ситуЁвина.. через большущую букву
Я у своих зимовала, когда очень сильно болела, так что еле ходила. А малявке 1,5 самый период за ней гасать - куда деваться?
Пришлось переезжать и держать рот на замке((( В принципе, мне тогда и перечить не охота было... не до проявлений характера
Но как дитятко бабушку начало мамой называть... и на меня лечение подействовало

отец - мудрейший человек))) - сказал "А ну-ка быстро на свою жилплощадь!"
Безмерно ему благодарна, а то пуповина по-новой начинала расти)))) С мамой в смысле
Поэтому сдается мне, что все же медвежью услугу ты дочке сделала... с, я так понимаю, полнейшего ее попустительства и согласия. Неудобного ребенка - бабушке, а себе другого родим

А теперь вот старшенькой "расплачиватся"... эх..
...
-Tashka-:
Kliomena писал(а):я так понимаю, полнейшего ее попустительства и согласия. Неудобного ребенка - бабушке, а себе другого родим А теперь вот старшенькой "расплачиватся"... эх..
Так и есть...Я сама заигралась,а дочь и рада...Муж волком воет не отдам...Я сама вою...Но все не правильно...
Kliomena писал(а):Поэтому сдается мне, что все же медвежью услугу ты дочке сделала
Про дорогу и про ад -все верно. А началось после дня рождения младшей внучки,увидела насколько разное отношение к детям,схватилась за голову...
Kliomena писал(а):Неудобного ребенка - бабушке, а себе другого родим .. эх..
Я то этого не осознавала,а вернее была так счастлива,что глаза закрывала...А что теперь они будут делать,не знаю...И как мне быть тоже не знаю...
Может и надо было летом её отдать,когда с дочерью переругалась и она стала внучку забирать,что бы отдать её в садик...Шут его знает.
...
Kliomena:
Эх, сочувствую,
Ташунь, как по живому рвать придется...
...