Трейси Гарвис Грейвс "На острове"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>08 Окт 2012 12:40

Leonsa писал(а):
да, дались мне эти ракушки, но они мне так нравятся. И они там есть).

Т.к.сама родилась и выросла на море, могу сказать, что моллюски с ракушками живут не везде, иногда на пляже их скорлупок может и не быть. Обычно их выносит на берег после шторма. Но вот на литорали (в полосе отлива) должно быть СТОЛЬКО всякого, что тазиками-рюкзачками выносить можно! Единственное возможное препятствие - сложный рельеф дна Smile.

И правда интересно, как это наших ребят приливом не смыло? Или если они попали на остров в высокую воду, тогда как же они потом литораль не заметили? Smile.

Что ни говори, народ в Америке более рафинированный, чем в России. Это мы можем, потерявшись, спокойно (почти) прожить пару дней в летнем лесу на белых грибах, ягодах, сныти, сделать рыболовную снасть из заколки (крючок) + блесну из 10 копеечной монеты, если что и готовить зимой/весной/летом/осенью на костре/мангале на балконе суп/рыбу/мясо/вообще еду, если случилась затяжная авария на ТЭС (случаи из реальной жизни Smile ).

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>08 Окт 2012 12:50

Цитата:
Что ни говори, народ в Америке более рафинированный, чем в России. Это мы можем, потерявшись, спокойно (почти) прожить пару дней в летнем лесу на белых грибах, ягодах, сныти, сделать рыболовную снасть из заколки (крючок) + блесну из 10 копеечной монеты, если что и готовить зимой/весной/летом/осенью на костре/мангале на балконе суп/рыбу/мясо/вообще еду, если случилась затяжная авария на ТЭС (случаи из реальной жизни ).

я хоть из России, но ничего из перечисленного не умею Stena Stena Stena

Кстати о ракушках - на Мальдивах я был, ракушек на пляже особо не заметил (больших тем более), зато там было дофига черепах, которые очень смешно занимаются сексом)))

Leonsa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 18.05.2010
>08 Окт 2012 13:07

Выживание по-американски

Когда хоть раз вы ездили с палаткой,
И у костра сидели на пеньке,
Так явно представляете и ярко:
Не очень сладко дрыхнуть на песке!

А если в горы вы еще ходили,
И за спиною был у вас рюкзак,
И под дождем промозглым вы бродили,
Проблема представляется вам так:

В поездку отправляясь на Мальдивы,
Герои попадают в рай земной.
Хоть нет у них ни спальника, ни пенки,
Но там тепло и днем бывает зной.

Ручья не обнаружив рядом с пляжем,
Им остров трудно было обойти.
От жажды помирая в ливень, даже,
Без пластика посуды не найти!

И рядом с морем, сидючи под пальмой,
Периодически съедая фрукт один,
Одна лишь мысль – когда спасатель будет
Одна лишь мысль тревожит души им.

P.S. опять про ракушки. Триша, там остров необитаемый, т.е. никто ракушки не собирает, и риф рядом. Совсем рядом. Должно быть много и очень много ракушек. Тем более, обломки кораллов выносит. и у нас на Балтике хоть немножко, но есть приливы-отливы, там буквально 30-50 см берега туда-сюда, а уж на Индийском океане... Офигенная полоса, как правильно было замечено, литорали. И, насколько помню даже по Кении, там есть ракушки.

за аватарку поклон Латурии!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Leonsa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 18.05.2010
>08 Окт 2012 13:18

LuSt, это вам тыщща благодарностей, я этого автора первый раз читаю.
И вообще фэнтези люблю.
Но имея опыт походов, спокойно мимо таких приколов тоже пройти не могу.

за аватарку поклон Латурии!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Каори Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 22.09.2011
>08 Окт 2012 13:38

Почитала комменты - девочки просто класс! Ухихикалась ваще!
Ласт спасибо преспасибо за то, что нашла такое чудо для перевода. Низкий поклон.
Цитата:
Этим летом в США книга дебютантки Трейси Гарвис Грейвс стала настоящим хитом продаж и признана главным бестселлером лета. Читатели единодушно ставят ей высший балл , потому что голос молодого автора прозвучал на удивление свежо в довольно-таки избитой теме робинзонады.

И ведь не понятно на полном серьезе книгу воспринимают или тоже хохочут, как мы?
Свежо прозвучала тема робинзонады rofl
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Amaltheia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 11.04.2012
>08 Окт 2012 13:40

Цитата:
Выживание по-американски

Просто
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ninel-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 21.12.2010
>08 Окт 2012 13:40

Ласт, Таня, Нашата, спасибо за продолжение!!!
Леонса, привет!
Leonsa писал(а):

Классно!!! Serdce Вот не походник я, но иногда приходится, изображая радость, тащиться куда-то Laughing
А книжка всё чудесатей и чудесатей, что мну радывает, потому что благодаря ей, я узнаю о правилах выживания в дикой местности Laughing Вот хде эта книжка была (вернее коменты к ней) в прошлом году, когда я, с ума сходила со страху, спасая палатку при страшном ветре и не менее страшном граде, размером с перепелкино яйцо. Вспомнила всех богов, какие только имеются в природе и новых напридумывала, лишь бы все побыстрее кончилось.

serena-tessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 25.01.2012
>08 Окт 2012 13:45

Спасибо огромное за целых две главы! Very Happy Very Happy Very Happy Жизнь на острове понемногу налаживается!

Mischel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 27.07.2012
>08 Окт 2012 14:15

Спасибо за новые главы Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>08 Окт 2012 14:21

Ну, девчонки, вы и писАть горазды! Не сколько главы читаю, сколько ваши комменты! Very Happy Very Happy Very Happy
LuSt писал(а):
решил провести эксперимент и попить дождь. Пробовал открытым ртом ловить (больше шея болит, чем жаждоутолительный эффект), потом в жменьки собирать. Жменьки подтекают, но минут за пять набирается воды на три глотка. Потом таксо приехало, и мокрое насквозь я с экспериментом покончило. Дождь пить неудобно

Ластик!!!

Leonsa писал(а):
ну как же так, за 4 дня не проверить, может, там отель какой есть или хотя б развалины... Вот было б злобненько, 4 дня страдать в 15 км от 5* отеля

Леонса!!! !!! сердечко тебе за стих!

Где-то читала, что американские/британские/английские ученые опросили тысячи выживших после подобных катастроф… причем многие оказывались в горах/пустыне/джунглях, в общем, в куда более суровых условиях, чем тропический остров. Так вот – выжили вовсе не те, кто физически сильнее и даже подготовленнее, а те, кто сумел обуздать страх, обреченность и обиду на судьбу (ну почему именно я?!) и начинал мыслить рационально.

Больно вы строги к нашим героям… Они себя еще себя покажут! Ok

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>08 Окт 2012 16:10

Ну, кажется, лед тронулся. Зашевелились наши герои. Но зубная паста меня добила! Интересно, что им еще "случайно" подкинет судьба?
Когда же они пойдут остров-то осматривать... Мне вот очень хочется узнать, что этот остров из себя представляет.

Ласт, Таня, Нашата, спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Seniorita Primavera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 24.09.2012
>08 Окт 2012 16:31

LuSt, codeburger, Nashata - спасибо огромное за достойное продолжение и оформление глав!!!

С упоением читаю довольно необычный роман ( все таки реализма здесь поболее будет, чем в некоторых других любовных романах, где Главные Герои с первого взгляда влюбляются, мужчины в 70% миллионеры или успешные бизнесмены, женщины в 80% красотки, и стоит им выйти на улицу - все мужские взгляды скользят им вслед... Вполне избитые темы - превращение дурнушки в красавицу, или брак по расчету... А уж если взять исторические романы, то могу лишь предположить, в Англии произошло бы перенаселение графов, маркизов и герцогов... ) Прошу не бросать помидорами Non , я люблю хорошо написанные романы, и регулярно их читаю, но роман на "На острове" пока оставляет хорошее послевкусие, есть над чем задуматься, нестандартная ситуация, отсутствие предметов цивилизации под рукой, стресс, болезнь Ти-Джея... Ужассс! После фильма "Изгой" с Томом Хэнксом на любой из островов ни ногой, у меня развилась фобия...
Так что героям сочувствую всей душой, мне вполне понятны их апатия первых дней и стресс, думаю, что спустя какое-то время, когда помощи не будет, они очень даже зашевелятся, и будут находчивы с помощью автора ))) Она, кстати ( автор) уже им подкинула некоторые блага цивилизации в виде подушек и рюкзака... Что же прибьет им из океана в ближайшем будущем?
Очень любопытно понаблюдать за отношениями молодой женщины и юноши... Так что ждем продолжения!

Rapunzel, спасибо!!!
В каждом человеке есть Солнце, только дайте ему светить... /Сократ/
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Астрочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.10.2009
>08 Окт 2012 17:59

Девочки, большое спасибо за проду!!!
Героям повезло, что рюкзак и кресла прибило именно к их острову
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Королева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.09.2011
>08 Окт 2012 19:34

Красавицы, ну что вы прямо как эти ...
Я вообще все книги воспринимаю, как фентези. Wink
Ластичек, Танечка, спасибо большое.
Мне уже интересно, что еще им приплывет. Ладно хоть какой-то шалашик построили, а вот если бы бутылки не было? Мне кажется померли бы с голоду!!!

Астрочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.10.2009
>08 Окт 2012 19:38

Королева писал(а):
а вот если бы бутылки не было? Мне кажется померли бы с голоду!!!

Или от жажды... Это как пить дать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 14:15

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Пасмурно. Без осадков. +3, дует слабый северный ветер. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Трейси Гарвис Грейвс "На острове" [15549] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 121 122 123  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение