Большие люди (Современный ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Туммиттот Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 23.09.2012
>09 Янв 2013 15:23

PoDarena писал(а):
ну вот же ты неугомонная! С корабля на бал.

Так я за позитивом пришла, вот нужно мне это было. ) И я его получила, несмотря на то, что глава очень серьезная. )
PoDarena писал(а):
Не мне спасибо. Им, этим людям, за то, что они есть. Абсолютно реальный человек.

Тепло на душе, когда знаешь, что такие люди есть. Как-то сразу начинаешь верить в человечество. Кстати, о реальных людях из немного другой серии "Невозможного нет" http://weekly.ua/accent/health/2012/02/23/122423.html
Что-то я тоже серьезна слишком. Хотя такая тема, что нельзя быть несерьезным. Но... чтобы на пафос не сбиться, надо, похоже, доставать свою желтую справку из своего желтого чемоданчика и начинать продолжать нести ахинею )))
PoDarena писал(а):
Гриши будет много и многообразно. И «до», и «после». И даже не в том смысле, о котором пишешь ты))) И то, что Люся поднимет на поверхность… ну, посмотрим.

Вот ты телепат! Сразу все раскусила ). А я написала, и только потом поняла, что у меня прямо карамболь с этой фразой вышел, как минимум два аспекта ее трактовки ))) Ооочень хочу посмотреть, что же Люся поднимет. И у меня идефикс теперь увидеть грубоватую нежность Григория по отношению к Лютику )))
PoDarena писал(а):
Все правильно прочитали, умнички. Между строк и запятых)

И тот "мальчик" Туммиттот, что трется сбоку, тоже получает медаль ))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LiebchenL Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 12.09.2012
>09 Янв 2013 15:41

Дашенька, Сашенька, пока не забыла, поздравляю с выходом в финал))) Я в вас верила!!!! Вы умнички)))

Ну, а теперь, что касается "большой работы"... Сказать, что я под впечатлением - это ничего не сказать. Очень тяжело мне далась эта глава в эмоциональном плане. Тяжело было читать про детей, особенно если ты сам сталкиваешься с таким в своей работе.

Что касается Люси, то скажу так, Большой Человек с Большим сердцем. Жаль, что таких людей, профессионалов очень редко когда встретишь(((( И я ее так понимаю, ей с ее тонкой душевной организацией очень тяжело.
Жоржетта. Еще один тяжелый момент в этой главе для меня. Читаешь и понимаешь, как ему тяжело и невыносимо находится в такой ситуации((( И понимает что сам виноват и нужно все это разгребать, и доверие брата опять завоевать, с этой гарпией Ларисой воевать((( Вообщем, не позавидуешь(((( Я так понимаю, все случилось из-за некоего романа Жоржетты и загадочной дамы???
Гриша. Ну, а что Гриша. Во-первых, выбор любовницы абсолютно не удивил. Таким как он искать себе даму сердца некогда и не будет он такого делать, сама нашлась и хорошо. Главное, чтобы потом это не вылилось в еще большие проблемы. Вообще, он молодчага (да-да, простила я уже ему "толстую корову"), держится сам и фирму удерживает, а еще не обвиняет в этом брата, так как понимает, Гоша сам это делает, за двоих.

Пыс.Пыс. Спасибо за проду, пусть и тяжелую, но от этого правдивую, всамделишнюю.

vita-life Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 24.08.2011
>09 Янв 2013 15:51

Вот забежала на минутку , чтобы оставить комментарий. Нет, Сая, не проспала я новую главу! Laughing Просто сейчас пробиться к интернету проблематично... муж в отпуске, дите на каникулах... С боями, но удалось прорваться прочесть проду. Laughing
Даша! Вот поверила каждому слову! В самоотверженности Люси, и в том, как она принимает близко к сердцу чужую боль я ни чуточки не сомневалась. Спасибо тебе за то, что невольно заставила задуматься над такой серьезной темой, пропустить ее через свое сердце. Вот живешь себе, и вроде тебя это не касается - да и ладно... Смотришь на таких деток с жалостью, иногда с снисхождением к их "проделкам". А ведь не знаешь ту, другую сторону... вернее, догадываешься, как трудно родным такого ребенка, но опять же, какое тебе дело до того, что им приходится переживать... У тебя и своих проблем хватает... вот и черствеет душа постепенно.
Вот сравниваешь жизнь Люси и Гриши... У Гриши - бизнес летящий в пропасть, брат больной (нам еще ведь не известно, чего стоило Григорию поставить Гошу на ноги), а Люсе видеть ежедневно человеческое горе столько лет подряд... И не знаешь кому сейчас тяжелее...
Гоша - прелесть. За внешним видом эдакого разгильдяя и балагура скрывается серьезная личность. Продолжает играть старую роль, а сам исподтишка собирает информацию. Но Лариса не так проста... просчитала... Видать опасается, что Гоша может копнуть глубже... Ведь все финансовые потоки в отсутствие Гоши проходили только через нее? Если да, то тут Григорию надо дать по шее... Ведь мог с Гошей посоветоваться, кому из девчонок в финотделе можно доверять, дабы держать под контролем всю ситуацию. Или Гоша настолько утратил его доверие, или он думает, раз спит с главбухом, то это ему гарантирует ее добросовестность... Laughing
Ну и Лариса... О всех бухгалтерах судить не берусь, но вот главбухи зачастую бывают такими. В жизни мне посчастливилось работать только с одним главбухом, бухгалтером и человеком с большой буквы... Прочие же, в той или иной степени, ради спасения своей шкуры готовы прикрыть свою задницу любым, в том числе и своими же девчонками. И чтобы выслужиться - на все пойдут. К сожалению именно такие кадры и выгодны руководству. Может еще и потому, что их не жаль потом пустить "в расход", что рано или поздно все-таки и случается... Laughing Что-то меня понесло... Laughing
Ну и Гриша... Нравится мне такой типаж. Не понятно, что у него на уме и от этого интересней. Скажу, что такие люди, которые скупы на эмоции, внешние проявления чувств, таааак умеют любить!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rai Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.04.2010
>09 Янв 2013 17:07

Даша, привет!
Какая глава душевная, с надрывом.
Работа во "Фламинго" изматывающая душевно. Тяжело Люське. Это ведь не день, не два, не месяц там работать. Каждый день чужое горе видеть. Не каждый выдержит. Особенно, когда таких вот мамаш видишь, как последняя. И жалко ее, и пристрелила бы. Не нам судить, конечно! Определенно. Но очень страшно и грустно знать, что такое случается.
Главбух Гришки... Мне совершенно не понравилась. Как пить дать что-то мутит она за его спиной. Я вообще не люблю все, что с бухгалтерией связано. Атмосфера там денежная и расчетливая. Вот я, например, не смогла там работать. А такие как Лариса приживаются и успешно функционируют. А может и не везде бухгалтерия такая гнетущая. Надеюсь Гоша сможет исправить то, что натворил. Еще не понятно толком что... Но одно ясно - фирма едва на плаву. Хочется верить, что все нормализуется.
Да еще Гошке тяжело физически. Не пора ли снова сеансы массажа заказать?
Гришка настоящий Шрек. Одиночка. В душе. Молчалив, не разговорчив, скуп на проявление чувств. Кроме недовольства, конечно. Только в гараже чувствует себя расслаблено. Честно говоря, тут напрашивается вывод - а, ведь, далеко не каждый может быть руководителем. Может и не его это? Раз ему больше работа механика по душе? Или это хорошие воспоминания? Я что-то упустила?
В общем, глава тяжелая. Мне, как всегда, всех жалко.
Жду еще!

Забыла...
С прорывом, Даша! Очень рада за тебя! Голосовала только за Игру и за лучший мужской образ. Жалко не прошел Кайл.
И где мой банер?

Таничка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 09.02.2012
>09 Янв 2013 18:40

Главу прочитала сразу... всплакнула…но вот написать….

(по произведению Дарьи Волковой "Поздний экспресс")
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елена-Леночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.08.2010
>09 Янв 2013 18:50

Таничка писал(а):
Может Лариса?)))))

Таничка, фотографии улётные , особенно последняя!!! Нет, ну я как представлю нашего Гришу (у которого весы 3-х значное число показывают) рядом с этой мадамой, так

eska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2010
>09 Янв 2013 19:17

Как для меня, так глава получилась тяжелой.Как-будто сама делала эти массажи,сама ездила на вызовы........Нужно быть человеком с большой душой,чтоб ТАК работать,ТАК понимать детишек Спасибо огромное.

Джасинда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.01.2010
>09 Янв 2013 21:03

Елена-Леночка писал(а):
А я тоже бухгалтер ( с пятилетним стажем ), но я честное слово не такая как Лариса

Елена-Леночка, я вот хоть без стажа, но тоже искренне надеюсь, что до такого как Лариса не дойду. Хотя в профессиональном плане( судя по тексту) её мастерству можно только позавидовать.

Подарок от Анны Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nailm Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.12.2011
>09 Янв 2013 21:04

ivankka писал(а):
Но суть ведь в том, как себя чувствует человек, он принимает себя в таком весе или нет.

+1 Согласна

Но Лариса мне кажется не приняла себя, раз постоянно сидит на диетах
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ivankka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2011
>09 Янв 2013 21:14

Nailm писал(а):
Но Лариса мне кажется не приняла себя, раз постоянно сидит на диетах

Наташ, но ей так нравится. У меня есть подруга которая всегда на диетах, при этом отлично выглядит. У нее прям спортивный интерес.
Лариса, женщина которая следит за собой, которая любит выглядит хорошо, в ее понимании это быть худой.
да, она сидит на диете, но для некоторых это постоянное состояние.
Меня тоже спрашивают постоянно, почему я хожу в спортзал? Не ем мучного.
Спорт люблю, и мне помогает снимать напряжение после работы. Это ведь не значит, что я вечно на диете.

Елена-Леночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.08.2010
>09 Янв 2013 21:17

Джасинда писал(а):
Елена-Леночка, я вот хоть без стажа, но тоже искренне надеюсь, что до такого как Лариса не дойду. Хотя в профессиональном плане( судя по тексту) её мастерству можно только позавидовать.

В профессиональном плане да, мозг у Ларисы на бухучет заточен, только порядочность и честность никто не отменял))
Мне в некотором плане проще, я работаю в бюджете (централизованная бухгалтерия по обслуживанию ДОУ), никакого черного и белого бухучета, всё прозрачно, но есть одно НО: после работы в бюджете я жутко боюсь идти куда-то в частные организации, потому как там таких Ларис пруд пруди!

Kory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 30.05.2012
>10 Янв 2013 0:49

Даша, спасибо за главу!
Много написано и много в точку. Вот сегодня (реедко смотрю, просто башни из кубиков строили с Вареником и одним глазом смотрела и одним ухом слушала) в "Пусть говорят" как раз было про такого ребенка.. болезнь (могу перепутать название, поэтому без оного), когда голова ребенка меньше нормы в разы... в общем я посмотрела, послушала.. маму и бабушку конечно жаль (про мальчика я вообще молчу, ведь всё понимает и слышит), но их истеричность меня просто убила... бывшие и настоящие молодые мамочки меня поймут - иногда просто звереешь, хочется всё бросить и закрыться в комнате, чтоб никто не доставал хоть несколько минут. Я обычно закрываю глаза и считаю до десяти, потом улыбаюсь и продолжаю жить дальше.. Дети ни в чем не виноваты, наша злость от собственного бессилия. Мне кажется, что помимо помощи детям, нужно приставлять психолога к родителям, в некоторых случаях (вот как в этой сегодняшней передаче) принудительно. Все мы не железные, и хорошо, если можно разделить трудности с кем-то, а если нет? Всё очень тонко, каждый случай сложен по-своему и рассуждать можно долго. Даша, тема не простая, но тебе удалось показать самую суть, с разных сторон. Спасибо тебе.
Мила удивительная. не перестану говорить об этом. Это такой собирательный образ что ли. Собирает всё положительное. Но ведь реально же такие люди существуют, пусть их не много, но они есть.
Про Ларису всё понятно. Кровушки будет еще попорчено не мало, и подлянки и ножа в спину мы от нее еще дождемся... Надеюсь Гоша уже будет на стреме со своими подкопами под нее....

Даша, спасибо большое! Вот не цепанула бы ты меня с этими "спазмами пароксизма", может и не было бы меня среди читателей.. так что - что не делается, всё к лучшему!!! и я рада, что именно так тогда написала!!!! Еще раз огромное спасибо!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>10 Янв 2013 9:39

Добрейшего всем утречка!
Девочки-бухгалтеры! Не дело красит человека, а человек – дело! Поэтому Лариса – это Лариса. А не все бухгалтеры разом. Хотя есть что-то, что накладывает отпечаток на представителя любой профессии. Говорят же – типичный кто-то – учитель, врач, водитель. Поэтому – простите, ничего личного. Хотя не скрою, у меня по работе с бухгалтерами отношения складывались зачастую не просто, как и у Виты. Но это потому, что я принадлежу к гильдии идейных врагов бухгалтерии – «эти чертовы айтишники» ))))
Еще один нюанс. Живо поснимали пометки на флуд с сообщений, где мы обсуждаем свое восприятие героев и произведения в целом. Леночка (Елена-Леночка), Наташа (Туммиттот), это вас касается, да-да!
Туммиттот писал(а):
Так я за позитивом пришла, вот нужно мне это было. ) И я его получила, несмотря на то, что глава очень серьезная. )

Вот это удивительно. Не то, что за позитивом пришла (что ж делать, если год у тебя не совсем празднично начался), а в том, что получила.
Спасибо за «Невозможного нет». В чем угодно меня обвините, но добро и любовь – это такая же реальная сила, как медикаменты и тренажеры. Только вот пользоваться ими не все умеют, да и непросто это. Собственный эгоизм сильно мешает.
Да, и это – «нести ахинею» можно без справки. Пришла ко мне в тему – это уже само по себе справка)))) И Диагноз заодно)
Туммиттот писал(а):
   И у меня идефикс теперь увидеть грубоватую нежность Григория по отношению к Лютику )))

У меня теперь идефикс, как это написать. При том, что до этого какбэ и не близко…по моим субъективным ощущениям.
Мальчику Туммиттоту горячий привет))))
Лена, майн либен, я вот была уверена, что будут те, кому эта тема более близка, чем прочим. И очень страшно было хоть чем-то задеть или обидеть, одним неверным словом.

LiebchenL писал(а):
Я так понимаю, все случилось из-за некоего романа  Жоржетты и загадочной дамы???

Прямой вопрос. Ну, какой вопрос, такой и ответ. *елозящий ногой смайл*
LiebchenL писал(а):
Вообще, он молодчага (да-да, простила я уже ему "толстую корову"), держится сам и фирму удерживает, а еще не обвиняет в этом брата, так как понимает, Гоша сам это делает, за двоих.

Простила? Эх, слабо женское сердце))) А что брата не обвиняет – ну так, ему бы в голову даже это не пришло. Ну,  в воспитательных целях мог и поорать, и помолчать, но попрекать не будет.  Гриша человек действия. И потом, для него брат – ну, это часть его, практически. А кто будет на собственную руку обижаться? Какая есть рука, такая есть, другой не будет.
Очень рада ,что «всамоделишное» получилось.
Вита! Вот от сердца спасибо, что поверила. И за твои рассуждения о больных детях. И о том, как сердце черствеет. А я тут не даю, ковыряя потихоньку. Все таки «Большие люди» совсем не развлекательным произведением получаются.  Хотя вот не об этом по сути произведение, так-то. Это один из моментов. Но настолько яркий в своей болезненности и неудобности, что мимо него трудно пройти. Вот и хорошо, не проходите.
vita-life писал(а):
Вот сравниваешь жизнь Люси и Гриши... У Гриши - бизнес летящий в пропасть, брат больной (нам еще ведь не известно, чего стоило Григорию поставить Гошу на ноги), а Люсе видеть ежедневно человеческое горе столько лет подряд... И не знаешь кому сейчас тяжелее...

Ай, умница, дай, поцелую! Большая работа не только у Люси. Но и у парней тоже. Только вот тут понятие «большая» можно немного по-разному трактовать. Словно на одной чаше весов – больные дети и горе их близких, а ну другой – большие деньги и амбиции. Что важнее, кому тяжелее? У меня нет ответа. И то, и другое есть неизбежная часть нашей действительности.
А про Гошино здоровье… спасибо, что вспомнила. Об этом пока только намеками, но это тоже фактор.
vita-life писал(а):
Ведь все финансовые потоки в отсутствие Гоши проходили только через нее? Если да, то тут Григорию надо дать по шее... Ведь мог с Гошей посоветоваться, кому из девчонок в финотделе можно доверять, дабы держать под контролем всю ситуацию. Или Гоша настолько утратил его доверие, или он думает, раз спит с главбухом, то это ему гарантирует ее добросовестность...

Упреки справедливые, мысли и выводы местами верные. Ну я не буду бежать впереди себя же))) Про все расскажу дальше в тексте, и все сможем чуть позже обсудить.
У меня подруга близкая – глав.бух. Она Умница! Только она глав.бух в собственном бизнесе, где директор – ее муж. Ах, как у них иногда пух и перья летят во все стороны. В диспутах «Дай мне денег?!» - «Не дам!» ))))) Она еще и Телец до кучи, и с деньгами расстается осмотрительно.
vita-life писал(а):
Скажу, что такие люди, которые скупы на эмоции, внешние проявления чувств, таааак умеют любить!

Да. Как правило, умеют. Ну, будем посмотреть)
Саида писал(а):
Я сегодня Мальчик-Звезда!!!

No comments)))))
Саида писал(а):
"Уйду я от вас!  Злые вы" (с).

Необоснованно! Там на фото анорексичные скелеты! А у тебя честно наетые килограммы! Разница очевидна, по-моему. И беспрекословно верю, что вам «очень даже хорошо». Даже вот замечательно, думаю. Тем более, вон еще сколько примеров.
Лен, привет!
Rai писал(а):
Не нам судить, конечно! Определенно. Но очень страшно и грустно знать, что такое случается.

Вот, наверное, то, что и я думаю. Не нам судить. И страшно и грустно. Но знать надо.
Rai писал(а):
Да еще Гошке тяжело физически. Не пора ли снова сеансы массажа заказать?

В корень зрите, Елена. Как обычно)))))
Rai писал(а):
Честно говоря, тут напрашивается вывод - а, ведь, далеко не каждый может быть руководителем. Может и не его это? Раз ему больше работа механика по душе? Или это хорошие воспоминания? Я что-то упустила?

Очень верные замечания. Тут ты во многом права. Но ответы… ответы все в дальнейшем тексте. Ну вот так))) Неинтересно же будет, если я начну пересказывать то, о чем планирую написать, м?
Rai писал(а):
С прорывом, Даша! Очень рада за тебя! Голосовала только за Игру и за лучший мужской образ. Жалко не прошел Кайл. И где мой банер?

Спасибо! «идиоть…олееееень» недостоин звания лучшего мужского образа)))) А баннер… мнэээ… в теме «Игры» Саида выкладывала вроде бы…  Вот тут, сообщение Саиды, под спойлером 
Был еще где-то кликабельный… Леди ,поделитесь с Леной, пожалуйста))) У меня нету, я такое не ношу))))
Таничка, под спойлером – честно и искренне, спасибо. И ты права – я, уж если начала, буду двигаться, как задумала. Предупреждала заранее, что будет временами весьма тяжело.
Таничка писал(а):
Может, чтобы хватило душевной силы и тепла хотя бы улыбнуться таким людям

Причем улыбнуться искренне. Не жалостливо. Не нужна им наша жалость. Блаженны нищие духом, ибо для них есть Царствие Небесное. Первоисточник, думаю, все известен.
А про то, что они внешне не ангелочки. Да, у нас тут не слезо-выжимательная история для дамского альманаха «Сопли в сиропе».

Эсмира, глава тяжелая, затрагивающая непростую, неудобную тему, это так. Рада, что ты оценила героиню.
Инна, привет. Вареник – это сын? Чудесное прозвище))))
Вот то, что из этой проблемы делаю телешоу, то… Не хочу об этом говорить, правда. Это все равно постановочные шоу, от жизни далекие.
Kory писал(а):
Всё очень тонко, каждый случай сложен по-своему и рассуждать можно долго. Даша, тема не простая, но тебе удалось показать самую суть, с разных сторон.

Хорошо, если так. Я вот не рискну высказывать мнение, что делать. Правда, я просто не знаю. Я за себя только могу сказать, что я должна делать. Не проходить мимо. И не молчать.
Kory писал(а):
Мила удивительная. не перестану говорить об этом. Это такой собирательный образ что ли.  Собирает всё положительное. Но ведь реально же такие люди существуют, пусть их не много, но они есть.

Очень надеюсь, что несмотря на всю свою положительность, Мила получается реальной.
Kory писал(а):
Вот не цепанула бы ты меня с этими "спазмами пароксизма", может и не было бы меня среди читателей.. так что - что не делается, всё к лучшему!!! и я рада, что именно так тогда написала!!!!

О даааа… Спазмы пароксизма меня тогда крепко зацепили))) Тебе досталось от меня Embarassed Ну, рада, что все к лучшему повернулось.

Леди мои. Дюймовочки и Фактурочки, все красавишны, потому что главное – как человек себя воспринимает, это же общеизвестно. Всех лю нежно! Спасибо за то, что так неравнодушны к нашей с Сашкой работе.
З.ы.

Таничка писал(а):
Девы, ваш спор решит сеанс стриптиза))) Наташу мы видели, очередь Иванки))

*плотоядно* золотые ваши слова, Йурий Венедиктович… Давно никто не раздевался… Только Леночка… Вкусновато, но маловато…
з.з.ы.
Почему-то это песня у меня упорно ассоциируется с Большими людьми. Наверное, из-за фонетического созвучия. Или просто люблю я ее.

Таничка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 09.02.2012
>10 Янв 2013 10:51

(по произведению Дарьи Волковой "Поздний экспресс")
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nailm Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.12.2011
>10 Янв 2013 12:17

Даша, девы вот тут я ещё нашла претенденток на роль Люси:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 21:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Почти цивилизованный Восток Карина Демина Заговор раскрыт, злодей повержен и мир, что характерно, уцелел. Вот только девушки продолжают... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Большие люди (Современный ЛР) [16059] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 68 69 70  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение