Святки в поместье "Наливай"

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Обсуждаем И пишем Эпилоги!

Валерьян Афиногенович Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.01.2013

>17 Янв 2013 14:54

Вечер.

Проспав несколько часов кряду, Валерьян Афиногенович, наконец-то соизволил открыть свои ясные очи. Сладко потянувшись, он предался праздным мыслям. Интересно, что там Митяй? Накормлена ли, напоена скотина та, да и Митей иже с ней? Надо бы разузнать. Переживал Валерьян Афиногенович за хлопчика. Пролежав так, несколько минуточек, он решил, что с него довольно и, напевая себе под нос, встал с кровати. Умывшись и приведя себя в порядок, Валерьян вышел из самой дальней комнаты (куда его сослал любезно поместил хозяин) и отправился бродить по дому - по хате Наливаев. Ничего особо не ища, но если что и найдется - не гнать ведь. Во!

полковник Платон Фольшин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.01.2013

>17 Янв 2013 14:55

Алексей Петрович Тверской писал(а):
- Ну, Платон, я под шерри предпочту сигару. Так-то курить не любитель. Но такие ценные капли дорого напитка требуется подкрепить терпким дымом!
- Да я так тоже не большой куряка, но трубочку иногда охота. Нюхать табак не могу - чихаю сильно.
Тут Алексей достал свой портсигар
достал свой портсигар, подаренный самим Петром Первым моему отцу за заслуги, и показал Платону, предлагая ему отведать настоящих кубинских сигар, привезенных мне контрабандой.
и конечно решил угоститься. Хорошие сигары. на халяву и уксус сладкий
А тут в столовую еще гость пожаловал. Военный. Молоденький. И на кого-то ну оочень похож.
Гликерия Чарская писал(а):
Двери открылись и я вошла в столовую.

- Доброго здоровья, молодой человек. Как Вас звать-величать? Издалека ли приехали. Присаживайтесь вот к нашему шалашу столу.

Олена Загнибеда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 15.01.2013

>17 Янв 2013 14:56

мажордом Тынис писал(а):
- Ну фооот, пять Тимооша. Ээх. Тыыынис йааа. Латно. Хорошо. Ты пойти тихонько гляаань. А потом прихоти - театр путет. Прихоти. Опязаательно.

-Тыыынис? Ну, пусть Тынис! Только мне Тимоша больше нравится, роднее как-то! Я гляну пойду, полушубочек тут кину только на сундуке, жарко. А театр я люблю! Буду непременно! Только сбегаю в избушку Василия покормить, да травки тебе поставить для настойки.

- Здравствуйте! - басом сказала я.
Надо представиться. Как же меня зовут!?
- Григорий... - я посмотрела по сторонам. Стол, Тымыс, окно... тополь! - Тополев, к вашим услугам.

- Здравствовать и Вам! - Олена опустила глаза долу. Странный молодец открыл двери в залу и девушка с любопытством взглянула туда из-за его плеча.
"Что-то маловат росточком кавалер! А в зале-то! Дамы какие нарядные! Особенно вон та, по виду - иностранка. А кавалеры все сплошь красавцы!"

Гликерия Чарская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Янв 2013 15:05

полковник Платон Фольшин писал(а):
- Доброго здоровья, молодой человек. Как Вас звать-величать? Издалека ли приехали. Присаживайтесь вот к нашему шалашу столу.

- Здравствуйте! Григорий Топалев, к вашим услугам! Из... далека. Полк тут, говорят рядом, - осторожно сказала я.
Олена Загнибеда писал(а):
- Здравствовать и Вам! - Олена опустила глаза долу. Странный молодец открыл двери в залу и девушка с любопытством взглянула туда из-за его плеча.

Девушка рассматривала зал. Слава Богу, не меня!

Алексей Петрович Тверской Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.01.2013

>17 Янв 2013 15:11

- Да я так тоже не большой куряка, но трубочку иногда охота. Нюхать табак не могу - чихаю сильно.

- Ха-ха-ха, да и я тоже - вот уж странная затея - табак нюхать!
Я рассмеялся и в который раз подумал, что, слава Богу, уселся я рядом с Платоном - он всегда и беседу поддержит и развеселит!
и конечно решил угоститься. Хорошие сигары. на халяву и уксус сладкий

Платон угостился сигарой - видно знаток хорошего табака - пронюхал сигару от кончика до кончика и сладко выдохнул! Ну а что ж! Дворянин как никак!
Двери открылись и я вошла в столовую.

Ха! Ты смотри какой юнец прибыл к нам! Вот уж и дела! Сколько ж ему лет? Не более 17-ти поди?! И усов-то нет!!!!

Платон тут же подозвал молодого человека к нам - ясно вояка вояку видит из далека да и мне военное дело не чуждо!
Я решил не отставать, встал, от души хлопнул парня по плечу (по лицу видно - молодой, но взгляд добрый... и такой ... знакомый....):
- Доброго дня, Григорий, не знаю как вас по батюшке! Присаживайтесь, угоститесь вот - херес, вот сигары...
Профиль ЛС  

>17 Янв 2013 15:14

- Здравствуйте! Григорий Топалев, к вашим услугам! Из... далека. Полк тут, говорят рядом, - осторожно сказала я.

- Доброго тебе здоровья, Гриша. Садись к столу, - я лукаво посмотрел на гусара, - а полк точно рядом - ты туда что ли направляешься? Вот водочки с морозу отведаешь? Или дамского вина - мадеры налить?
А тут Алеша снвоа беседу поддержал.
- Ха-ха-ха, да и я тоже - вот уж странная затея - табак нюхать!

- Ее Величеству нравится, но я не любитель, а сигары у тебя отменные. Право слово.

Гликерия Чарская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Янв 2013 15:18

- Доброго дня, Григорий, не знаю как вас по батюшке! Присаживайтесь, угоститесь вот - херес, вот сигары...

- Доброго, - кивнула я. Значит барышню от Ликой, а тут "как по батюшке"!?
Я села за стол.
а полк точно рядом - ты туда что ли направляешься? Вот водочки с морозу отведаешь? Или дамского вина - мадеры налить?

- Туда, - кивнула я. - Водочки? - вспомнила как он угостил меня в возке. Ну уж нет! - Лучше мяса! - я отрезала большой кусок и полжила в рот. Наконец я могу есть не как птичка!

Елизавета Белозерова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.01.2013

>17 Янв 2013 15:20

Ну, дядюшка, удружил, интриган придворный.
Случай подвернулся - грех не использовать: у соседа холостых гостей полон дом будет, авось и для племянницы жених найдется.
Чуяло мое сердце, что вы задумали, но нет, не выйдет по-вашему!
- Элиза, тебе уже лучше? Ехать пора.
- Простите, тетушка, - жалобно пискнула я, утопая в перине, - только хуже. Вы с дядюшкой поезжайте, чтобы Евлампия Марковича не обидеть, Дунечке от меня поклон передайте. Меня няня травками полечит, если пройдет мигрень, завтра приеду.
- Ох уж этот Вальдемар, - тетушка, уже в шубе из черно-бурой лисы, подошла к кровати, осторожно погладила меня по волосам, - сам в волнение впал, и девочку мою расстроил.
- Алена Сергевна, - на пороге встала няня с подносом. - Карета уже подана, барин ждет.
- Марина, присмотри за Элизой, чтобы девочка совсем не расхворалась.
- Не извольте беспокоиться, Алена Сергевна, от моих травок любая хворь убежит.
Тетушка удалилась, оставив после себя горьковатую свежесть лимонной воды.
Няня поставила поднос на стол и подошла к окну.
- Уехали, полно притворяться, вставай да рассказывай, чего удумала.
- А может, у меня и, вправду, мигрень, - выпутавшись из одеяла, я уселась на кровати.
- Лизавета, ты Алене Сергевне зубы заговаривай, - нахмурилась няня, наливая чашку, - а я насквозь вижу.
- Раз насквозь видишь, значит, и без меня знаешь.
- Не пущу! - няня, уперев руки в бока, встала у кровати. - Вам строго-настрого с ними знаться заказано!
- А я не спрашиваю! - спрыгнув на пол, я подлетела к резному ларю. Скинула крышку и нырнула в него чуть ли не с головой. Не то, не то, да где же… Вот же он!
- Лизавета, не пристало барышне на лошади в мужском ездить.
- Да кто узнает, - махнула я рукой, одеваясь. – Я быстро.
Что-то сейчас будет!
- Вылитая мать, - устало вздохнула няня. – Такая же упрямая и от своего не отступишься.
- Няня, а какая она была? - голос дрожит, я ведь её и не помню совсем. Ни её, ни папеньку.
- Красивая, молодому барину одного взгляда хватило - и покой, и сон потерял. Ему тогда отец и невесту уже нашел - княжну да со знатным приданым, вот-вот сговорить должны были. А молодой барин поперек пошел - за два дня до сговора выкрал твою матушку, да в первой же попутной церкви и обвенчался.
После того, с ним никто из родни, окромя Алены Сергевны, и знаться не желал. Она твоей крестной стала, а потом к себе взяла.
Хоть и удалась я в маменьку, как няня говорит, да только от неё папенька ума лишился, а от меня – барон фон Розен, кабан капустный. Толстый – камзол вот-вот по швам затрещит - лысый, и одеваться предпочитает в зеленое. Какой же это жених, курам на смех!
Ничего, если все, как я задумала, выйдет, он ко мне больше и на десять верст не приблизится.
Полушубок, шапка, ой, чуть подарок дяде не забыла - жилет шелковый, сама вышивала.
- Кого с собой возьмешь?
- Никого, тут недалеко.
- Негоже. Федьку возьми, пусть проводит.
- Пожалуй,- спорить я не стала, зачем няню еще больше расстраивать. Расцеловав ее напоследок, выскользнула за порог.
Молочный братец в двух шагах от людской навстречу попался. Про поездку услышал, расцвел - хлебом не корми, дай верхом проехаться. А как услышал, куда собираюсь - всю дорогу до конюшни в затылке скреб и под нос ворчал.
Погода выдалась на загляденье - ни ветра, ни метели, только мелкий снежок пролетывал, вроде только из ворот выехали, как уже огни в излучине показались.
Вот он - табор. Первым делом шапку сняла, косу на волю выпустила.
Узнают или нет? Четыре года не виделись.
- Тэ явэн бахталэ!*
- Мария… да как же это!! – тетя Рада, вместо того, чтобы обрадоваться, перекрестилась.
Я с коня спрыгнула, подошла поближе:
- Не Мария, тетя Рада, Елизавета.
Вспомнила - улыбнулась, парнишку, который чуть поодаль стоял, окликнула:
- Марко, не стой столбом. Лети к баро, скажи – гостья дорогая к нему пожаловала.

*Будьте счастливы! (цыган.)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олена Загнибеда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 15.01.2013

>17 Янв 2013 15:21

Олена в увидела, как молоденький барин подошел к накрытому столу и завел беседу с двумя мужчинами постарше. А потом слуги прикрыли двери в обеденную залу, и уже больше ничего не было видно.
"Ничего! Я еще вечером приду! Театр смотреть!" - с этой мыслью девушка покинула дом Наливаев, опять же через черный ход, и напрвилась по едва протоптанной в снегу тропке к лесу...

>17 Янв 2013 15:37

- Доброго, - кивнула я.

Юноша кивнул мне и сел за стол. Скромный такой!
- Туда, - кивнула я. - Водочки? - вспомнила как он угостил меня в возке. Ну уж нет! - Лучше мяса! - я отрезала большой кусок и положила в рот. Наконец я могу есть не как птичка!

- Так а в полку - кем служите?
Вот уж молодецкий аппетит у юнца!Мне даже самому есть захотелось!
Но смотрю, водочку не любитель попить! Оно и ясно - молод еще!

Олена Загнибеда писал(а):
Олена в увидела, как молоденький барин подошел к накрытому столу и завел беседу с двумя мужчинами постарше. А потом слуги прикрыли двери в обеденную залу, и уже больше ничего не было видно.

Слуги закрывали массивные дубовые двери и одна скрипнула, я обернулся и увидел в щелке закрываемых створок лицо девушки. Одета она была по простому. Высокая, светловолосая. А глаза - как зеленые луга... колдовские...
Но двери закрылись и больше я ничего не увидел!
Профиль ЛС  

>17 Янв 2013 15:57

Алексей заговорил с новым гостем, ну и я не отстал
- Туда, - кивнула я. - Водочки? - вспомнила как он угостил меня в возке. Ну уж нет! - Лучше мяса! - я отрезала большой кусок и положила в рот. Наконец я могу есть не как птичка!
-Мясо-то хорошо, конечно, но на сухую никакое мясо не пойдет, - я налил гусару вина, раз он от водки отказался - молодой, еще во вкус не вошел.
Слуги закрывали массивные дубовые двери и одна скрипнула, я обернулся и увидел в щелке закрываемых створок лицо девушки. Одета она была по простому. Высокая, светловолосая. А глаза - как зеленые луга... колдовские...

Проследил за Алешиным взглядом
- Ты чего, Оленку нашу углядел? Травницу-то? Хороша дева. Только сирота она, не обидь смотри.

маркиз де Траверсе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Янв 2013 15:58

Оставив Фифи колупать сласти с дамами - до сладкого она была не большой охотник, а скорее бы предпочла хересу - я направился к удалившимся госпдам.
Их часть комнаты была прокурена и растворена в сизом дыму сигар. Мерзость.
Достав надушенный батистовый платок я прижал его к лицу - аккуратно дабы не испортить макияж, и стал вникать в разговор.
Мальчишка - новенькое лицо на этом празднике жизни - напомнил мне мадмузель Чарскую, однако звался месье Тополеф. Родственник?
Рюсс снова стали отдавать должное яствам и алкоголю. Интересно, как в них столько влазит?
- Это такой в Рюсс обычай, много пить за обедом, Seigneures?
Офицеры переглянулись. Юнец с аппетитом жевал мясо.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

графиня Софья Островская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Янв 2013 16:04

Весь обед я просидела молча.
От усталости не было сил на разговоры, но за ходом беседы все равно следила.
Пришла в себя от того что рядом со мной присел молодой человек в форме. Внимательно посмотрев на него мне показалось что мы с нир уже встречались. Но вот где и когда это уже другой вопрос.
- Добрый день. Я Софья Андреевна. А вы?.. - я вопросительно смотрела на юношу.
Да он же еще совсем ребенок, хорошо если лет восемнадцать есть...

>17 Янв 2013 16:10

Проследил за Алешиным взглядом
- Ты чего, Оленку нашу углядел? Травницу-то? Хороша дева. Только сирота она, не обидь смотри.

- А? Прости, Платон. - я немного растерялся от взгляда зеленых глаз незнакомки (какой-то холодок прошел по спине, вдоль позвонков) - Так это и есть она - знахарка?
Я помолчал, потом встрепенулся осознав полностью смысл слов Платона:
- Да, ты что! Как я могу женщину обидеть! не важно какого она рода звания!
А про себя подумал - эта кажись сама кого хошь обидит!
маркиз де Траверсе писал(а):

К нам подошел забавный француз и спросил ,сквозь батистовый (наверняка, надушенный) платок, которым прикрывал рот от сигарного и трубочного дыма
маркиз де Траверсе писал(а):

Мы переглянулись... Да уж... или наглец... или глупец... или гордец... пока не ясно...
- Месье, находясь в чужой стране надо с добротой и пониманием относиться к традициям! Водка - особый напиток наш! Его знать надо и пить уметь! Тогда и проблем с количеством не будет!
И, кстати, я - граф Алексей Тверской, гардемарин ее величества!
Профиль ЛС  

>17 Янв 2013 16:14

графиня Софья Островская писал(а):
Добрый день. Я Софья Андреевна. А вы?.. - я вопросительно смотрела на юношу.

и тут я увидел, что юнец подсел к Софье!
Ах, ты смотри!
Да и заговорил с ней как с давней знакомой!
Отчего-то юнец перестал казаться мне таким уж милым и невинным!!!
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 20:00

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: – Тебе известно, что значит – быть коммунистом? Гасель уверенно ответил: – Никогда о них не слышал. Это что, секта? – Что-то вроде... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Святки в поместье "Наливай" [16159] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение