Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Небо на двоих (СЛР, мелодрама)

koffechka:

Tamiona inRed писал(а):
Хотелось создать интригу, а то как-то слишком все предсказуемо и прозрачно Wink Хотя на другом форуме все так легко поверили в смерть Ромки, что аж обидно стало.

тебе это удалось... ну что сказать? ты так долго нас запутывала, что я уже тоже почти поверила, НО моя романтичная натура перевесила)))

Tamiona inRed писал(а):
Я люблю эти качества в мужчинах. Когда всё достается своим трудом, когда есть опыт и умение прогнозировать результат, когда есть ответственность за поступки, когда не стыдно сказать, что жену любишь и не изменяешь, потому что кто-то и где-то подумает, "шо не мужЫк". Не смогла по-иному Ромку создать. В нем собрались те качества, которые заставляют уважать своего обладателя.

ну я уже писала, что Ромка у тебя настоящий МУЖИК получился. а по поводу "шо не муЖЫк" могу сказать одно:

...

Tamiona inRed:

koffechka писал(а):
ты так долго нас запутывала, что я уже тоже почти поверила, НО моя романтичная натура перевесила)))

И я очнь рада, что романтичные натуры не повелись на провокации "аффтара-садЫста". Недавно мне такое почетное звание подруга присвоила Laughing
koffechka писал(а):
ну я уже писала, что Ромка у тебя настоящий МУЖИК получился.

Теперь на фоне Беса мне очень страшно за моего другого персонажа по имени Вадим. У него-то набор качеств совершенно иной. Но объединяет их с Ромкой одно общее - оба тараканистые, правда, с разными проявлениями неврозов и комплексов. Как поет Хелависа: "Я мечусь, как палый лист, и нет в моей душе покоя". И я сейчас понимаю, что эти строки подходят под определение "героя моего романа", хоть в фанфике, хоть в собственном рассказе.
Что касается "Неба", то осталась последняя глава, а потом придется немного подождать с финальной частью.

Не смогла удержаться и нашла такую фот картинку с моим Ромкой-Бесом "на работе"

...

koffechka:

Tamiona inRed писал(а):
И я очень рада, что романтичные натуры не повелись на провокации "аффтара-садЫста". Недавно мне такое почетное звание подруга присвоила Laughing

ух ты! вот это звание)))) не, не повелись)))

Tamiona inRed писал(а):
Теперь на фоне Беса мне очень страшно за моего другого персонажа по имени Вадим. У него-то набор качеств совершенно иной. Но объединяет их с Ромкой одно общее - оба тараканистые, правда, с разными проявлениями неврозов и комплексов. Как поет Хелависа: "Я мечусь, как палый лист, и нет в моей душе покоя". И я сейчас понимаю, что эти строки подходят под определение "героя моего романа", хоть в фанфике, хоть в собственном рассказе.

да ладно, ну обругаем его малость, потрепаем, а потом все равно полюбим как миленькие))))

Tamiona inRed писал(а):
Что касается "Неба", то осталась последняя глава, а потом придется немного подождать с финальной частью.

тогда тебе - вдохновения и свободного времени, чтобы дописать, а нам - терпения, чтобы ждать и не мучать автора))))

о, ну знаешь, в этом ракурсе на моего мужа смахивает))) так что, как ты понимаешь, мне нравится)))))))))

...

koffechka:

Миа, я вот наткнулась в интернете на нашу песенку, но исполненную дуэтом и знаешь, мне кажется, что переплетение женского и мужского голосов делают эту песню еще более подходящей к твоему роману и тому красивому клипу))):

...

Tamiona inRed:

koffechka писал(а):
да ладно, ну обругаем его малость, потрепаем,

А, может не надо, а? За этот год мой Вадик уже, как в том мультике про Бременских музыкантов: "Изрядно потрепанный, но не побежденный" Laughing
Его уж столько раз ругали, меня заодно, что придумала такого... Сразу в стойку становлюсь и ожидаю нападения, даже там, где его и в помине нет.
koffechka писал(а):
а потом все равно полюбим как миленькие))))

Как я на это надеюсь, эх...
Просто Бес попадает в категорию "герой любовного романа", а вот Вадик... Он что-то вроде моего личного Ральфа де Брикассара из "Поющих в терновнике", а это для меня лет с 13-ти - святое.
koffechka писал(а):
Тогда тебе - вдохновения и свободного времени, чтобы дописать, а нам - терпения, чтобы ждать и не мучить автора))))

Спасибо большое за пожелание. Вот свободное время - ключевой фактор. Мучить меня нужно, волшебные пендали отвешивать. Молчание в теме для меня покзатель того, что это уже никому не нужно и спешить мне некуда, можно просто в голове додумать финал, а на бумагу (в ворд, то бишь) переносить уже и смысла нет..

koffechka писал(а):
о, ну знаешь, в этом ракурсе на моего мужа смахивает))) так что, как ты понимаешь, мне нравится)))))))))

Оу! Мне уже твой муж заочно нравится *прикрылась тазиком*

Песня мне понравилась. На два голоса вообще получается шикарно. Сразу Лизка и Ромка нарисовались в сознании. Даже в глазах защипало... Я тут заново историю переосмысливаю, много более ясным становится, чтобы финал стал логичным. пойду скачаю песню для вдохновения. Спасибо за наводку!

sveta,
sveta-voskhod писал(а):
Эх!!! Хотюююююю...

ну, дык, я тебя прекрасно понимаю Wink Все хотят! В очередь Tongue

...

Gaide:

Мий,хэллоу май диа фрэнд)))
Добралась таки)))
Ну вот....идентифицировали наконец-то. Алекс-Ромка.Я Щастлива. Если бы не момент со сном и именем собаки, я могла бы ещё рассматривать развитие другого сюжета.Думаю было бы реалистично, если бы Алекс Мозер оказался именно Алексом Мозером. И возможно Лизка могла бы его даже полюбить или хотя бы испытывать к нему симпатию и привязанность. Он действительно мог быть просто очень похож на Ромку визуально и обладать теми же чертами характера,что и ГГ. И любила в нём именно образ. Ведь искал же Бес в Марине черты любимой девушки. И нашёл в ней даже некое подобие утешения. Вот здесь,кстати жалко девушку. Понятно, что Алекс никогда не обещал ей неба в алмазах, совместного будущего и маленьких карапузов. Но получается он ей пользовался, чтобы забыться,представляя на её месте Лизку. И максимум что мог ей дать-редкие встречи и надежду на то, что они не прекратятся в скором времени.Но вечно так продолжаться не могло. И мы имеем ещё одну девушку с разбитым сердцем...И чувствуется мне, что это была их последняя встреча. То, что он оставил ей денег и возможность вернуться на Родину- не считаю каким-то актом суперблагородства. С девушкой ему всегда было приятно,денег с него она не брала, да и с финансами у него затруднений нет. Так что за неё мне как-то даже обидно. Ну....насильно мил не будешь. Интересно ещё чем бы кончились их отношения, не появись снова в жизни героя Лиза. Надеюсь они не потеряют друг друга только обретя и не будут счастливы лет через 40))

...

Leda Sivol:

Миа тут я попросила девушку и она переделала нашей Лизе цвет волос. Вот что получилось

...

sveta-voskhod:

Tamiona inRed писал(а):
Он что-то вроде моего личного Ральфа де Брикассара из "Поющих в терновнике", а это для меня лет с 13-ти - святое.

О, да! Святое! Но вот моя подруга его НЕ выносит... И на меня ворчит.
Tamiona inRed писал(а):
За этот год мой Вадик уже, как в том мультике про Бременских музыкантов: "Изрядно потрепанный, но не побежденный"

Миа! Вадик-это проект, или законченная вещь?
Tamiona inRed писал(а):
Молчание в теме для меня показатель того, что это уже никому не нужно и спешить мне некуда, можно просто в голове додумать финал, а на бумагу (в ворд, то бишь) переносить уже и смысла нет..

Молчим-надоесть боимся! Молча, как мышки, ждеееем!!

...

koffechka:

Tamiona inRed писал(а):
А, может не надо, а? За этот год мой Вадик уже, как в том мультике про Бременских музыкантов: "Изрядно потрепанный, но не побежденный" Laughing

дЫк станет только закаленней))))

Tamiona inRed писал(а):
Его уж столько раз ругали, меня заодно, что придумала такого... Сразу в стойку становлюсь и ожидаю нападения, даже там, где его и в помине нет.

не боись, тащи своего Вадика, обещаю: сильно бить не будем)))))

Tamiona inRed писал(а):
Просто Бес попадает в категорию "герой любовного романа", а вот Вадик... Он что-то вроде моего личного Ральфа де Брикассара из "Поющих в терновнике", а это для меня лет с 13-ти - святое.

ооо, помню сама с ума сходила от этой книги в таком же возрасте

Tamiona inRed писал(а):
Мучить меня нужно, волшебные пендали отвешивать. Молчание в теме для меня покзатель того, что это уже никому не нужно и спешить мне некуда, можно просто в голове додумать финал, а на бумагу (в ворд, то бишь) переносить уже и смысла нет..

а, ну тадЫ будем надоедать нытьем)))

...

Tamiona inRed:

Gaide, привет, дорогая Flowers

Gaide писал(а):
Ну вот....идентифицировали наконец-то. Алекс-Ромка.Я Щастлива

Я по-другому и не могла поступить. Ромка - всегда будет Ромкой, хоть в 20-ть, хоть в 40 лет. Хотя встречалась с мнением, что Ромка - это совершенно один персонаж. а Алекс - другой, и изменеия, которые произошли в главном герое за 10 лет вполне заметны. Я вот теперь и думаю, гордиться ли мне тем, что смогла достойно задумку воплотить, то ли грустить, что не смогла влюбить читателей сразу в две ипостаси персонажа.

Gaide писал(а):
Если бы не момент со сном и именем собаки, я могла бы ещё рассматривать развитие другого сюжета.

Сон и собачка - основные намеки, которые должны заявить о личности Алекса, чтобы сомнений не осталось.

Gaide писал(а):
Думаю было бы реалистично, если бы Алекс Мозер оказался именно Алексом Мозером. И возможно Лизка могла бы его даже полюбить или хотя бы испытывать к нему симпатию и привязанность. Он действительно мог быть просто очень похож на Ромку визуально и обладать теми же чертами характера,что и ГГ. И любила в нём именно образ.

Мог бы, вполне мог бы. Но Лизка-то вновь наступила бы на любимые грабли, не смогла смотреть на нового мужчину в своей жизни без призмы "Ромка", произошла бы подмена ценностей и я не знаю, как бы смогла закончить такой поворот в сюжете.
Это примерно, как в романе Даниэлы Стил "Большей любви не бывает". Главная героиня не любила пол жизни, потом влюбилась, но не смогла быть вместе с избранником, и вышла замуж в итоге за человека на много лет старше, старого знакомого родителей, типа, "большей любви не бывает, не зачем ее и искать". И моя натура восстала против такого! Если уж беремся за "люблюнимагу", то доводим до победного.
Gaide писал(а):
Ведь искал же Бес в Марине черты любимой девушки. И нашёл в ней даже некое подобие утешения.

Искал и нашел. Доказательство того, что он живой, а не робот для убийства. У Беса есть слабости. Он неидеален и не блюдет целибат, потому как на чужбине и далеко от любимой женщины.
Gaide писал(а):
Вот здесь,кстати жалко девушку. Понятно, что Алекс никогда не обещал ей неба в алмазах, совместного будущего и маленьких карапузов. Но получается он ей пользовался, чтобы забыться,представляя на её месте Лизку.

Хто?! Шо?! Хде пользовался?! :Shocked lol:
Это были просто отношения без обязательств. Он ей, действительно, ничего не обещал, да и она не требовала. Вместе хорошо - и ладно. Способ что-то компенсировать. Я знаю огромное количество людей, у которых в жизни были подобные отношения. Если есть рациональность и отсутствие розовых очков, то подобный вариант - временное "обезболивающее", которое поможет избавиться от чего-то.
Макс обещал Лизке много чего, взял за руку и в "светлое будущее" повел, только ей это не надо было. Она, получается, использовала влюбленного парня, чтобы Ромку из сердца выбить. Мои герои равны в этом плане.
Gaide писал(а):
И максимум что мог ей дать - редкие встречи и надежду на то, что они не прекратятся в скором времени.Но вечно так продолжаться не могло. И мы имеем ещё одну девушку с разбитым сердцем...

То, что у девушки "сердце разбито" - сугубо ее проблемы. при чем тут мой Бес? Он же не виноват, что такой классный и каждая баба в радиусе ста метров готова его своим сделать Laughing Циничная шутка юмора Wink
А что было бы лучше? Видеть, как дурочку молодую,(которая уехала в Австрию вслед за мужиком, который ее бросил на произвол судьбы в чужой стране), рано или поздно, под кого-нибудь все равно подложат? Стриптиз, особенно, в такой дыре, как тот клуб - дело относительное. Получилось, что Бес своим авторитетом Маринку спас от посягательств. У них было некое подобие отношений. силой он ее в постель не тянул. Всё добровольно. И ей будет, что вспомнить. Лучше уж вспоминать "Ах, како был мужчина", чем "все мужики сво..." Laughing
Gaide писал(а):
То, что он оставил ей денег и возможность вернуться на Родину- не считаю каким-то актом суперблагородства

Я никогда не утверждала, что Бес способен на благородные поступки! Более того, я терпеть не могу это слово.
Роман всегда действовал согласно здравому смыслу и четким целям.
Это был акт воспитания, скажем так. Ну какого черта молодая, красивая и умная девушка забыла в Австрии, да еще в такой дыре, как этот стрип-клуб? Да, не повезло с мужем. Заграницу вывез и сбежал. одну оставил. Затем повезло с Бесом - он не дал из нее живой товар сделать. Но теперь она одна и не фиг из себя эмансипированную феминистку разыгрывать, силенок не хватит. Пусть деньги берет и домой сваливает, пока не поздно.
Gaide писал(а):
С девушкой ему всегда было приятно,денег с него она не брала, да и с финансами у него затруднений нет. Так что за неё мне как-то даже обидно.

Да это и есть та самая дурь бабская. Если я тебе покажу, что независима от денег, то ты поймешь, что я лучше других. А вот фиг там. Стриптизом много не заработаешь. Бес не запрещал ей вертеть задницей перед мужиками озабоченными лишь потому, что был рядом и его боялись-уважали. Он всё видел, но разрешал Маринке поступать так, как ей хочется. Они были хорошими друзьями. С ней можно было поговорить хоть о чем-то, кроме финансов и дел, о которых приходилось общаться с Габи, да и образ Лизки немного рассеивался, боль притуплялась. Марине было просто хорошо с мужчиной, но она знала, что всё не по-настоящему. Они были "здесь и сейчас", в маленькой комнате, а большой и страшный мир так и не узнал об их "романе". Не о чем жалеть. Ни ей, ни ему.
Gaide писал(а):
Интересно ещё чем бы кончились их отношения, не появись снова в жизни героя Лиз

Да тем же самым. Бесу после завтра валить в Латинскую Америку пора. С собой Маринку взять ну никак нельзя.
Gaide писал(а):
Надеюсь они не потеряют друг друга только обретя и не будут счастливы лет через 40))

*отвернулась и насвистываю*

...

Tamiona inRed:

Мила, я, наверное, покажусь жуткой врединой сейчас Laughing Это каштановый цвет волос, вовсе не пшеничный, но так мне больше гораздо нравится, чем ярко-морковный
Very Happy

sveta,
sveta-voskhod писал(а):
, да! Святое! Но вот моя подруга его НЕ выносит... И на меня ворчит.

Знакомая ситуация. Я не люблю "Унесенные ветром", зато обожаю "Поющих". Подруга - наоборот. вот потихоньку бурчим друг на друга Laughing
sveta-voskhod писал(а):
Миа! Вадик-это проект, или законченная вещь?

Вадик - это главный герой моего полуторагодичного "долгостроя" "Лабиринты". Там до финала осталось пара глав, и меня штормит от тжелых эмоций и безнадеги в легкий фон "Неба", то обратно. Пишу одновременно и туда, и сюда.
sveta-voskhod писал(а):
Молчим-надоесть боимся! Молча, как мышки, ждеееем!!

Не надо молчать! Надо писать транспаранты и устраивать митинги Laughing
Новая глава будет завтра, а потом придется подождать Wink

koffechka,

koffechka писал(а):
дЫк станет только закаленней))))

или мну станет сильно дерганной и нервной Laughing
koffechka писал(а):
не боись, тащи своего Вадика, обещаю: сильно бить не будем)))))

Эх... уговорили Laughing
koffechka писал(а):
ооо, помню сама с ума сходила от этой книги в таком же возрасте

Дай друг, руку пожму Very Happy
Я поняла, что отношения типа "люблюнимагу" и "вместе мы быть не можем" пробрались ко мне в разум именно из-за этой книги. Ну и написана она очень уж сочным языком.

...

koffechka:

Tamiona inRed писал(а):
или мну станет сильно дерганной и нервной Laughing

да ладно тебе, ты тоже станешь закаленней Wink

Tamiona inRed писал(а):
эх... уговорили Laughing

вооот, а то все уговариваем, уговариваем, а ты все никак нам Вадюшку-то показывать не хочешь Laughing так бы и сразу Wink погоди, мы тебя еще уговорим на написание какого-нибудь чуда, чтоб не скучно было Smile

Tamiona inRed писал(а):
Дай друг, руку пожму Very Happy

prv prv prv

Tamiona inRed писал(а):
Я поняла, что отношения типа "люблюнимагу" и "вместе мы быть не можем" пробрались ко мне в разум именно из-за этой книги. Ну и написана она очень уж сочным языком.

так ведь все наши бзики (как хорошие, так и плохие) родом из детства. кому, как ни психологу, об этом знать? Wink

...

Соечка:

Tamiona inRed писал(а):
Новая глава будет завтра, а потом придется подождать

Надеюсь, что ждать все-таки недолго?
Может тогда и второй роман сразу начнем читаь, раз там немного осталось? Wink

...

Tamiona inRed:

koffechka писал(а):
да ладно тебе, ты тоже станешь закаленней

Нээ, у меня "тонкая душевная организация", которая может клюнуть в одно место и психануть Laughing
koffechka писал(а):
вооот, а то все уговариваем, уговариваем, а ты все никак нам Вадюшку-то показывать не хочешь

Покажу. дайте время. Надеюсь, мыжик из советского времени окажется "героем романа", как и Ромка - наш современник.
koffechka писал(а):
погоди, мы тебя еще уговорим на написание какого-нибудь чуда, чтоб не скучно было

Мне скучно никогда не бывает, но на написание нового опуса всегда готова. Вечно втягиваюсь в авантюры Wink
koffechka писал(а):
так ведь все наши бзики (как хорошие, так и плохие) родом из детства. кому, как ни психологу, об этом знать?

Знать-то знаю, но всегда делаю открытия, связанные с собой, и удивляюсь по этому поводу.

Соечка,
Соечка писал(а):
Надеюсь, что ждать все-таки недолго?

Я тоже на это надеюсь. Ну, возможно, недели две, от силы - месяц. А может быть и два дня. Всё будет зависеть от свободного времени и вдохновения, а оно - капризное, зараза...
Соечка писал(а):
Может тогда и второй роман сразу начнем читать, раз там немного осталось?

Честно говоря, я так и планировала поступить. Там глав в несколько раз больше, чем в "Небе", но и атмосфера другая, более тяжелая. "небо" как-тос амо пишется, а в "Лабиринтах" я каждую строчку выверяю. Но я буду очень рада, если и тот роман вы примете так же тепло, как и Рому с Лизой.

...

koffechka:

Tamiona inRed писал(а):
Нээ, у меня "тонкая душевная организация", которая может клюнуть в одно место и психануть Laughing

хорошо, что предупредела, мы будем предельно деликатны, чтобы не спугнуть любимого аФтора Wink

Tamiona inRed писал(а):
Покажу. дайте время. Надеюсь, мыжик из советского времени окажется "героем романа", как и Ромка - наш современник.

ждем-с

Tamiona inRed писал(а):
Мне скучно никогда не бывает, но на написание нового опуса всегда готова. Вечно втягиваюсь в авантюры Wink

да это я о читателях, чтобы мы не заскучали))) я и сама такая, что не отказалась бы, чтобы в сутках было часов 48 Shocked может я тогда бы успевала увсе свои планы реализовывать shuffle

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню