koffechka:
Tamiona inRed писал(а):Хотелось создать интригу, а то как-то слишком все предсказуемо и прозрачно

Хотя на другом форуме все так легко поверили в смерть Ромки, что аж обидно стало.
тебе это удалось... ну что сказать? ты так долго нас запутывала, что я уже тоже почти поверила, НО моя романтичная натура перевесила)))
Tamiona inRed писал(а): Я люблю эти качества в мужчинах. Когда всё достается своим трудом, когда есть опыт и умение прогнозировать результат, когда есть ответственность за поступки, когда не стыдно сказать, что жену любишь и не изменяешь, потому что кто-то и где-то подумает, "шо не мужЫк". Не смогла по-иному Ромку создать. В нем собрались те качества, которые заставляют уважать своего обладателя.
ну я уже писала, что Ромка у тебя настоящий МУЖИК получился. а по поводу "шо не муЖЫк" могу сказать одно:
у моего мужа на фирме завгаром работает мужчина грузинской национальности. не знаю у кого как, но как-то у меня все знакомые уверены, что грузины - это такой народ, который женщин держит на кухне, ни во что не ставит и изменяет направо и налево. никогда не была в Грузии, чтобы составить какой-то свой портрет большинства мужчин, но вот по конкретному знакомому могу сказать следующее. как-то мужики по работе начали уговаривать этого мужчину пойти в сауну, девочки, все такое, убеждали словами: "горячая кровь, жена детей нянчит, а ты ж хозяин в доме, имеешь право, ты что не мужик и т.д." на что он весьма спокойно ответил: " я мужик, именно поэтому никуда не пойду. я уважаю свою жену. я ее люблю. она мне детей родила. она не заслуживает подобного отношения". у меня муж всегда с уважением относился к этому работнику, а после этого случая вообще зауважал. это к слову о том что такое мужик или не мужик.
Tamiona inRed писал(а): Да они не то что бы "неприятные", а скорее ироничные и язвительные в адрес актера и его "двойника" из моей жизни. Я просто отдельно эту парочку парней воспринимать не могу. Зато тебе Яглыч (так кажется у него фамилия?) нравится.
бывает такое, когда не можешь отделить один образ от другого. у меня так с именами бывает. ну, к примеру, не люблю, имя Петя, знакомлюсь с Петей и он мне уже заведомо не нравится, просто из-за имени))) хотя я стараюсь с этим бороться)))
А в плане Яглыча... да не то, чтобы мне именно этот образ импонировал (я вообще люблю жгучих брюнетов с черными глазами))))) а вернее одного конкретного брюнетика)))), который меня вот от компьютера оттаскивает и спать зазывает))))))) просто я недавно посмотрела сериал, а там Яглыч как раз играет офицера спецслужб. и вот его воля, ум, чувство чести совпали у меня с образом Ромки
Tamiona inRed писал(а): Жаль, буквы-символы эмоции плохо передают. Я иронично похмыкала и добродушно рассмеялась, над самой собой.
это да, сухие слова действительно, не могут отобразить всей гаммы чувств, которые передает мимика)))
...
Tamiona inRed:
koffechka писал(а):ты так долго нас запутывала, что я уже тоже почти поверила, НО моя романтичная натура перевесила)))
И я очнь рада, что романтичные натуры не повелись на провокации "аффтара-садЫста". Недавно мне такое почетное звание подруга присвоила
koffechka писал(а):ну я уже писала, что Ромка у тебя настоящий МУЖИК получился.
Теперь на фоне Беса мне очень страшно за моего другого персонажа по имени Вадим. У него-то набор качеств совершенно иной. Но объединяет их с Ромкой одно общее - оба тараканистые, правда, с разными проявлениями неврозов и комплексов. Как поет Хелависа: "Я мечусь, как палый лист, и нет в моей душе покоя". И я сейчас понимаю, что эти строки подходят под определение "героя моего романа", хоть в фанфике, хоть в собственном рассказе.
Что касается "Неба", то осталась последняя глава, а потом придется немного подождать с финальной частью.
koffechka писал(а):на что он весьма спокойно ответил: " я мужик, именно поэтому никуда не пойду. я уважаю свою жену. я ее люблю. она мне детей родила. она не заслуживает подобного отношения". у меня муж всегда с уважением относился к этому работнику, а после этого случая вообще зауважал. это к слову о том что такое мужик или не мужик.
Ну вот, что и требовалось доказать. У меня муж тоже всегда так говорит, и при этом ему плевать на мнение мнимых друзей-собутыльников по сауне. А вот мой родненький папА любит бросить понты, мол, женщина, знай свое место. Но под острым матушкиным взглядом как-то замолкает
Социальная желательность и стереотипы с установками много делают вреда в сознании мальчиков, а потом уже мужчин. И мало кто это понимает, к сожалению...
koffechka писал(а):бывает такое, когда не можешь отделить один образ от другого. у меня так с именами бывает. ну, к примеру, не люблю, имя Петя, знакомлюсь с Петей и он мне уже заведомо не нравится, просто из-за имени)
О, как я тебя понимаю. У меня тоже огромное предубеждение против имени Петя, и не могу я побороть свои проблемы в воспритии
koffechka писал(а):хотя я стараюсь с этим бороться)))
Мне по профессии приходится на многое смотреть отстраненно, поэтому борюсь с собой изо всех сил.
koffechka писал(а): в плане Яглыча... да не то, чтобы мне именно этот образ импонировал (я вообще люблю жгучих брюнетов с черными глазами))))) а вернее одного конкретного брюнетика)))), который меня вот от компьютера оттаскивает и спать зазывает))))
А у меня как-то особых предпочтений и нет. Меня может зацепить любой носитель Y-хромосомы, лишь бы он хорошо транслировал тот образ, в котором пребывает.
Первая девичья моя любовь - кареглазый брюнет (как и все мужчины моей семьи, поэтому тут всё по дедушке Фрейду); муж - синеглазый блондин, да еще любитель драйва, мотоциклов, тяжелой музыки, соответственно, длинные волосы, удобная одежда, никаких костюмов и тэ.дэ.
Еще два года назад у меня была какая-то влюбленность в актера Йена Сомерхолдера из-за его выразительных глаз. Написала фанфик - вылечилась раз и навсегда

Теперь вновь вспомнила Гедеона, но вся его притягательность именно в роли полицейского и того внешнего вида, который был в 1999-м году. Сейчас на него смотреть страшно
koffechka писал(а):просто я недавно посмотрела сериал, а там Яглыч как раз играет офицера спецслужб. и вот его воля, ум, чувство чести совпали у меня с образом Ромки
Ох, теперь я всё поняла! Скажи, плиз, название фильма. Мне же вдохновляться для финала надо, а такие опасные парни сейчас - мой личный афродизиак
Не смогла удержаться и нашла такую фот картинку с моим Ромкой-Бесом "на работе"
...
koffechka:
Tamiona inRed писал(а):И я очень рада, что романтичные натуры не повелись на провокации "аффтара-садЫста". Недавно мне такое почетное звание подруга присвоила
ух ты! вот это звание)))) не, не повелись)))
Tamiona inRed писал(а): Теперь на фоне Беса мне очень страшно за моего другого персонажа по имени Вадим. У него-то набор качеств совершенно иной. Но объединяет их с Ромкой одно общее - оба тараканистые, правда, с разными проявлениями неврозов и комплексов. Как поет Хелависа: "Я мечусь, как палый лист, и нет в моей душе покоя". И я сейчас понимаю, что эти строки подходят под определение "героя моего романа", хоть в фанфике, хоть в собственном рассказе.
да ладно, ну обругаем его малость, потрепаем, а потом все равно полюбим как миленькие))))
Tamiona inRed писал(а):Что касается "Неба", то осталась последняя глава, а потом придется немного подождать с финальной частью.
тогда тебе - вдохновения и свободного времени, чтобы дописать, а нам - терпения, чтобы ждать и не мучать автора))))
Tamiona inRed писал(а): Ну вот, что и требовалось доказать. У меня муж тоже всегда так говорит, и при этом ему плевать на мнение мнимых друзей-собутыльников по сауне. А вот мой родненький папА любит бросить понты, мол, женщина, знай свое место. Но под острым матушкиным взглядом как-то замолкает

ну, наши родители - это все же другое поколение, которое воспитано в других условиях и по другим принципам, мне кажется, дело именно в этом. что касается, к примеру, моего мужа, то я вообще не знаю ни одного человека, который бы решился его подначить фразой "ты что не мужик"))) кстати, у нас даже шутка в тему есть совместная с нашими друзьями, тоже семейная пара, где муж такой же суровый как и мой, с отпечатком секретной работы в прошлом и стРРРашным начальником в настоящем. так вот, когда мы собираемся, то наши мужья начинают дурачиться и выяснять кто из них больший подкаблучник (кстати, их выражение)))))) при этом, это настолько фантастично, поэтому и смешно: их переломать "под себя" невозможно, заставить что-то сделать - нереально, но при этом они относятся к нам с уважением, если просьба аргументированная, то никогда не станут "в позу" ради каких-то глупых амбиций, ну и еще умеют пойти навстречу, чтобы сделать "приятное жене". и при этом абсолютно ничего из себя не изображают))))
Tamiona inRed писал(а):Социальная желательность и стереотипы с установками много делают вреда в сознании мальчиков, а потом уже мужчин. И мало кто это понимает, к сожалению...
согласна.
Tamiona inRed писал(а): О, как я тебя понимаю. У меня тоже огромное предубеждение против имени Петя, и не могу я побороть свои проблемы в восприятии
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Tamiona inRed писал(а):Первая девичья моя любовь - кареглазый брюнет (как и все мужчины моей семьи, поэтому тут всё по дедушке Фрейду); муж - синеглазый блондин, да еще любитель драйва, мотоциклов, тяжелой музыки, соответственно, длинные волосы, удобная одежда, никаких костюмов и тэ.дэ.
слушай, со мной дедушка Фрейд промахнулся (а может, наоборот?))))) у меня в семье никогда в жизни не было брюнетов, смуглых, кареглазых, а вот мой муж - все это в одном))) хотя, не исключаю, что будь он хоть блондином, хоть рыжим (а блондинов и рыжих чего-то я не люблю), то я бы его все равно полюбила)))
Tamiona inRed писал(а): Еще два года назад у меня была какая-то влюбленность в актера Йена Сомерхолдера из-за его выразительных глаз. Написала фанфик - вылечилась раз и навсегда

Теперь вновь вспомнила Гедеона, но вся его притягательность именно в роли полицейского и того внешнего вида, который был в 1999-м году. Сейчас на него смотреть страшно
ну всяко бывает))) я в молодости по Тому Крузу и Антонио Бандерасу с ума сходила, пока не узнала, что они маленького роста))))))))) а я люблю больших мужчин)))))) эдаких медведей)))) мужа своего, кстати, медведем и называю в шутку))))
Tamiona inRed писал(а): Ох, теперь я всё поняла! Скажи, плиз, название фильма. Мне же вдохновляться для финала надо, а такие опасные парни сейчас - мой личный афродизиак
сериал называется "под прикрытием". только герой там все равно подставил героиню, потом еще и сам подставился, а в итоге непонятки с их взаимоотношениями в конце: типа, каждый пусть додумает сам))) но мне все равно понравилось)))
о, ну знаешь, в этом ракурсе на моего мужа смахивает))) так что, как ты понимаешь, мне нравится)))))))))
...
koffechka:
Миа, я вот наткнулась в интернете на нашу песенку, но исполненную дуэтом и знаешь, мне кажется, что переплетение женского и мужского голосов делают эту песню еще более подходящей к твоему роману и тому красивому клипу))):
...
Tamiona inRed:
koffechka писал(а):да ладно, ну обругаем его малость, потрепаем,
А, может не надо, а? За этот год мой Вадик уже, как в том мультике про Бременских музыкантов: "Изрядно потрепанный, но не побежденный"
Его уж столько раз ругали, меня заодно, что придумала такого... Сразу в стойку становлюсь и ожидаю нападения, даже там, где его и в помине нет.
koffechka писал(а):а потом все равно полюбим как миленькие))))
Как я на это надеюсь, эх...
Просто Бес попадает в категорию "герой любовного романа", а вот Вадик... Он что-то вроде моего личного Ральфа де Брикассара из "Поющих в терновнике", а это для меня лет с 13-ти - святое.
koffechka писал(а):Тогда тебе - вдохновения и свободного времени, чтобы дописать, а нам - терпения, чтобы ждать и не мучить автора))))
Спасибо большое за пожелание. Вот свободное время - ключевой фактор. Мучить меня нужно, волшебные пендали отвешивать. Молчание в теме для меня покзатель того, что это уже никому не нужно и спешить мне некуда, можно просто в голове додумать финал, а на бумагу (в ворд, то бишь) переносить уже и смысла нет..
koffechka писал(а):что касается, к примеру, моего мужа, то я вообще не знаю ни одного человека, который бы решился его подначить фразой "ты что не мужик"))
моего тоже мало кто подначивать пытается. По любому поводу. Парень он горячий, вернее, любит решать вопросы радикальными способами
koffechka писал(а): при этом, это настолько фантастично, поэтому и смешно: их переломать "под себя" невозможно, заставить что-то сделать - нереально, но при этом они относятся к нам с уважением, если просьба аргументированная, то никогда не станут "в позу" ради каких-то глупых амбиций, ну и еще умеют пойти навстречу, чтобы сделать "приятное жене". и при этом абсолютно ничего из себя не изображают))))
Да я вообще не сторонник "переламывания" кого-то под определенные стандарты. Из-за формулы, внедренных в последнее время в сознание женщин "Я этого достойна" и "Я тебя полюбила, так стань таким, как я хочу" происходит очень много разрывов, да еще потом появляется установка "все мужики ко...".
Отношения, прежде всего, принятие другого таким, какой он есть, повод для того, чтобы задуматься, "созвучен" ли этот человек с тобой или нет. Если да, то изменения коснутся вас двоих, но со временем и легко, незаметно. У меня примерно такая же система отношений с мужем, и я знаю на все сто процентов, что он гораздо более зрелый, чем я в социальном плане, да и в психологическом. Он никогда кулаком по столу не ударит, не будет доказывать что-либо ради пустых амбиций, которые в детстве нажились из-за конфликта в семье... И мне позволяет многое, именно потому, что знает себе цену и понимает, что сильнее и физически, морально. Любые мои заскоки сводятся к басне "слон и моська". Хотя своим "характер спокойный, нордический", меня - "зажигалку" - он выводит очень часто
Так, я уже в анализ ударилась, работу всегда найду
koffechka писал(а):слушай, со мной дедушка Фрейд промахнулся (а может, наоборот?))))) у меня в семье никогда в жизни не было брюнетов, смуглых, кареглазых, а вот мой муж - все это в одном))) хотя, не исключаю, что будь он хоть блондином, хоть рыжим (а блондинов и рыжих чего-то я не люблю), то я бы его все равно полюбила)))
А это и есть обратная сторона заветов "ужасного Зигмунда". Противоположность является гарантов того, что никакие комплексы в голову не пролезут и избранник не станет "родным" в моральном плане.
Я тоже до встречи с мужем не жаловала блондинов, но понимаю, что будь он хоть лысым, все равно мимо не прошла.
koffechka писал(а):ну всяко бывает))) я в молодости по Тому Крузу и Антонио Бандерасу с ума сходила,
По молодости я тоже по кому только с ума не сходила, по этим товарищам тоже. А тут бабе почти тридцатник (на тот момент было), а ее, что называется "торкнуло"
koffechka писал(а): пока не узнала, что они маленького роста))))))))
Бандерас маленького роста?! *упала в обморок* У меня детская любовь и розовые очки с дребезгом разбились
koffechka писал(а): я люблю больших мужчин)))))) эдаких медведей)))) мужа своего, кстати, медведем и называю в шутку))))
Для меня маленький рост у мужика сразу же перечеркивает всю симпатию. С моим совсем не женским "миниатюрным" ростом 170 см трудно найти подходящего субъекта, чтобы хорошо смотрелись рядом, да еще на каблуках в 15 см... но муж у меня мало того, что высокий, так еще и сила у него... та-дам! медвежья) так и называю. Он, действительно, физически очень сильный, меня просто на плечо закидывает. Ага, иногда бывает, когда я фордыбачу и на кухню идти не хочу
koffechka писал(а):сериал называется "под прикрытием". только герой там все равно подставил героиню, потом еще и сам подставился, а в итоге непонятки с их взаимоотношениями в конце: типа, каждый пусть додумает сам))) но мне все равно понравилось)))
так понимаю, что это именно "мужской" сериал, где акцент именно на работе, а не на любовной линии. Такое я тоже люблю. Надо будет обязательно посмотреть.
koffechka писал(а):о, ну знаешь, в этом ракурсе на моего мужа смахивает))) так что, как ты понимаешь, мне нравится)))))))))
Оу! Мне уже твой муж заочно нравится *прикрылась тазиком*
Песня мне понравилась. На два голоса вообще получается шикарно. Сразу Лизка и Ромка нарисовались в сознании. Даже в глазах защипало... Я тут заново историю переосмысливаю, много более ясным становится, чтобы финал стал логичным. пойду скачаю песню для вдохновения. Спасибо за наводку!
sveta,
sveta-voskhod писал(а):Эх!!! Хотюююююю...
ну, дык, я тебя прекрасно понимаю

Все хотят! В очередь
...
Gaide:
Мий,хэллоу май диа фрэнд)))
Добралась таки)))
Ну вот....идентифицировали наконец-то. Алекс-Ромка.Я Щастлива. Если бы не момент со сном и именем собаки, я могла бы ещё рассматривать развитие другого сюжета.Думаю было бы реалистично, если бы Алекс Мозер оказался именно Алексом Мозером. И возможно Лизка могла бы его даже полюбить или хотя бы испытывать к нему симпатию и привязанность. Он действительно мог быть просто очень похож на Ромку визуально и обладать теми же чертами характера,что и ГГ. И любила в нём именно образ. Ведь искал же Бес в Марине черты любимой девушки. И нашёл в ней даже некое подобие утешения. Вот здесь,кстати жалко девушку. Понятно, что Алекс никогда не обещал ей неба в алмазах, совместного будущего и маленьких карапузов. Но получается он ей пользовался, чтобы забыться,представляя на её месте Лизку. И максимум что мог ей дать-редкие встречи и надежду на то, что они не прекратятся в скором времени.Но вечно так продолжаться не могло. И мы имеем ещё одну девушку с разбитым сердцем...И чувствуется мне, что это была их последняя встреча. То, что он оставил ей денег и возможность вернуться на Родину- не считаю каким-то актом суперблагородства. С девушкой ему всегда было приятно,денег с него она не брала, да и с финансами у него затруднений нет. Так что за неё мне как-то даже обидно. Ну....насильно мил не будешь. Интересно ещё чем бы кончились их отношения, не появись снова в жизни героя Лиза. Надеюсь они не потеряют друг друга только обретя и не будут счастливы лет через 40))
...
Leda Sivol:
Миа тут я попросила девушку и она переделала нашей Лизе цвет волос. Вот что получилось
...
sveta-voskhod:
Tamiona inRed писал(а):Он что-то вроде моего личного Ральфа де Брикассара из "Поющих в терновнике", а это для меня лет с 13-ти - святое.
О, да! Святое! Но вот моя подруга его НЕ выносит... И на меня ворчит.
Tamiona inRed писал(а):За этот год мой Вадик уже, как в том мультике про Бременских музыкантов: "Изрядно потрепанный, но не побежденный"
Миа! Вадик-это проект, или законченная вещь?
Tamiona inRed писал(а):Молчание в теме для меня показатель того, что это уже никому не нужно и спешить мне некуда, можно просто в голове додумать финал, а на бумагу (в ворд, то бишь) переносить уже и смысла нет..
Молчим-надоесть боимся! Молча, как мышки, ждеееем!!
...
koffechka:
Tamiona inRed писал(а):А, может не надо, а? За этот год мой Вадик уже, как в том мультике про Бременских музыкантов: "Изрядно потрепанный, но не побежденный"

дЫк станет только закаленней))))
Tamiona inRed писал(а):Его уж столько раз ругали, меня заодно, что придумала такого... Сразу в стойку становлюсь и ожидаю нападения, даже там, где его и в помине нет.
не боись, тащи своего Вадика, обещаю: сильно бить не будем)))))
Tamiona inRed писал(а):Просто Бес попадает в категорию "герой любовного романа", а вот Вадик... Он что-то вроде моего личного Ральфа де Брикассара из "Поющих в терновнике", а это для меня лет с 13-ти - святое.
ооо, помню сама с ума сходила от этой книги в таком же возрасте
Tamiona inRed писал(а): Мучить меня нужно, волшебные пендали отвешивать. Молчание в теме для меня покзатель того, что это уже никому не нужно и спешить мне некуда, можно просто в голове додумать финал, а на бумагу (в ворд, то бишь) переносить уже и смысла нет..
а, ну тадЫ будем надоедать нытьем)))
Tamiona inRed писал(а): моего тоже мало кто подначивать пытается. По любому поводу. Парень он горячий, вернее, любит решать вопросы радикальными способами

мужик однако)))) мой может просто посмотреть так, что собеседник как будто меньше ростом становится))))
Tamiona inRed писал(а): Из-за формулы, внедренных в последнее время в сознание женщин "Я этого достойна" и "Я тебя полюбила, так стань таким, как я хочу" происходит очень много разрывов, да еще потом появляется установка "все мужики ко...".
ну дЫк мусор из космополитена и тому подобных писулек. как сказал один мой знакомый: баба, которая это написала, мужика видать никогда не видела)))
Tamiona inRed писал(а): И мне позволяет многое, именно потому, что знает себе цену и понимает, что сильнее и физически, морально. Любые мои заскоки сводятся к басне "слон и моська". Хотя своим "характер спокойный, нордический", меня - "зажигалку" - он выводит очень часто
вооот, это потому что сильный мужчина и ему не нужно принизить женщину, чтобы показать свою значимость.
Tamiona inRed писал(а):Так, я уже в анализ ударилась, работу всегда найду
так это ж святое))) мне, правда, очень интересно. вот нет у меня знакомых психологов))) вернее, не было )))
Tamiona inRed писал(а): А это и есть обратная сторона заветов "ужасного Зигмунда". Противоположность является гарантов того, что никакие комплексы в голову не пролезут и избранник не станет "родным" в моральном плане.
ага, ну теперь понятно)))
Tamiona inRed писал(а):Я тоже до встречи с мужем не жаловала блондинов, но понимаю, что будь он хоть лысым, все равно мимо не прошла.
вот-вот)))
Tamiona inRed писал(а): По молодости я тоже по кому только с ума не сходила, по этим товарищам тоже. А тут бабе почти тридцатник (на тот момент было), а ее, что называется "торкнуло"
ну и что? у каждого свои слабости)))
Tamiona inRed писал(а): Бандерас маленького роста?! *упала в обморок* У меня детская любовь и розовые очки с дребезгом разбились
ну да, что-то 1.7 м, может чуть выше. одним словом, для меня - вообще не рост, как я поняла, для тебя - тоже)))
Tamiona inRed писал(а): Для меня маленький рост у мужика сразу же перечеркивает всю симпатию. С моим совсем не женским "миниатюрным" ростом 170 см трудно найти подходящего субъекта, чтобы хорошо смотрелись рядом, да еще на каблуках в 15 см... но муж у меня мало того, что высокий, так еще и сила у него... та-дам! медвежья) так и называю. Он, действительно, физически очень сильный, меня просто на плечо закидывает. Ага, иногда бывает, когда я фордыбачу и на кухню идти не хочу
та ладно тебе, у одной моей подруги 1,81 и она носит шпильки 10 см, а еще при этом говорит: если мужчина ниже меня, то это его проблема, а не моя))))))))ну надо же как нас с тобой на медвежатинку-то потянуло)))))))))))))))))))))))))) ага, мой еще и боксер)))))))))))))) представляешь эту силищу?)))))))))))))))))))))) одним словом - обожаю!)))))))))))))
Tamiona inRed писал(а): так понимаю, что это именно "мужской" сериал, где акцент именно на работе, а не на любовной линии. Такое я тоже люблю. Надо будет обязательно посмотреть.
ну не совсем, все остались живы, относительно здоровы и, скорее всего, будут счастливы. для меня это был вроде как серьезный сериал, муж сказал - детский))))))))))))))
Tamiona inRed писал(а): Оу! Мне уже твой муж заочно нравится *прикрылась тазиком*
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Tamiona inRed писал(а):Песня мне понравилась. На два голоса вообще получается шикарно. Сразу Лизка и Ромка нарисовались в сознании. Даже в глазах защипало... Я тут заново историю переосмысливаю, много более ясным становится, чтобы финал стал логичным. пойду скачаю песню для вдохновения. Спасибо за наводку!
о, рада, что тебе понравилось!
...
Tamiona inRed:
Gaide, привет, дорогая
Gaide писал(а):Ну вот....идентифицировали наконец-то. Алекс-Ромка.Я Щастлива
Я по-другому и не могла поступить. Ромка - всегда будет Ромкой, хоть в 20-ть, хоть в 40 лет. Хотя встречалась с мнением, что Ромка - это совершенно один персонаж. а Алекс - другой, и изменеия, которые произошли в главном герое за 10 лет вполне заметны. Я вот теперь и думаю, гордиться ли мне тем, что смогла достойно задумку воплотить, то ли грустить, что не смогла влюбить читателей сразу в две ипостаси персонажа.
Gaide писал(а):Если бы не момент со сном и именем собаки, я могла бы ещё рассматривать развитие другого сюжета.
Сон и собачка - основные намеки, которые должны заявить о личности Алекса, чтобы сомнений не осталось.
Gaide писал(а):Думаю было бы реалистично, если бы Алекс Мозер оказался именно Алексом Мозером. И возможно Лизка могла бы его даже полюбить или хотя бы испытывать к нему симпатию и привязанность. Он действительно мог быть просто очень похож на Ромку визуально и обладать теми же чертами характера,что и ГГ. И любила в нём именно образ.
Мог бы, вполне мог бы. Но Лизка-то вновь наступила бы на любимые грабли, не смогла смотреть на нового мужчину в своей жизни без призмы "Ромка", произошла бы подмена ценностей и я не знаю, как бы смогла закончить такой поворот в сюжете.
Это примерно, как в романе Даниэлы Стил "Большей любви не бывает". Главная героиня не любила пол жизни, потом влюбилась, но не смогла быть вместе с избранником, и вышла замуж в итоге за человека на много лет старше, старого знакомого родителей, типа, "большей любви не бывает, не зачем ее и искать". И моя натура восстала против такого! Если уж беремся за "люблюнимагу", то доводим до победного.
Gaide писал(а):Ведь искал же Бес в Марине черты любимой девушки. И нашёл в ней даже некое подобие утешения.
Искал и нашел. Доказательство того, что он живой, а не робот для убийства. У Беса есть слабости. Он неидеален и не блюдет целибат, потому как на чужбине и далеко от любимой женщины.
Gaide писал(а): Вот здесь,кстати жалко девушку. Понятно, что Алекс никогда не обещал ей неба в алмазах, совместного будущего и маленьких карапузов. Но получается он ей пользовался, чтобы забыться,представляя на её месте Лизку.
Хто?! Шо?! Хде пользовался?! :

lol:
Это были просто отношения без обязательств. Он ей, действительно, ничего не обещал, да и она не требовала. Вместе хорошо - и ладно. Способ что-то компенсировать. Я знаю огромное количество людей, у которых в жизни были подобные отношения. Если есть рациональность и отсутствие розовых очков, то подобный вариант - временное "обезболивающее", которое поможет избавиться от чего-то.
Макс обещал Лизке много чего, взял за руку и в "светлое будущее" повел, только ей это не надо было. Она, получается, использовала влюбленного парня, чтобы Ромку из сердца выбить. Мои герои равны в этом плане.
Gaide писал(а):И максимум что мог ей дать - редкие встречи и надежду на то, что они не прекратятся в скором времени.Но вечно так продолжаться не могло. И мы имеем ещё одну девушку с разбитым сердцем...
То, что у девушки "сердце разбито" - сугубо ее проблемы. при чем тут мой Бес? Он же не виноват, что такой классный и каждая баба в радиусе ста метров готова его своим сделать

Циничная шутка юмора
А что было бы лучше? Видеть, как дурочку молодую,(которая уехала в Австрию вслед за мужиком, который ее бросил на произвол судьбы в чужой стране), рано или поздно, под кого-нибудь все равно подложат? Стриптиз, особенно, в такой дыре, как тот клуб - дело относительное. Получилось, что Бес своим авторитетом Маринку спас от посягательств. У них было некое подобие отношений. силой он ее в постель не тянул. Всё добровольно. И ей будет, что вспомнить. Лучше уж вспоминать "Ах, како был мужчина", чем "все мужики сво..."
Gaide писал(а):То, что он оставил ей денег и возможность вернуться на Родину- не считаю каким-то актом суперблагородства
Я никогда не утверждала, что Бес способен на благородные поступки! Более того, я терпеть не могу это слово.
Роман всегда действовал согласно здравому смыслу и четким целям.
Это был акт воспитания, скажем так. Ну какого черта молодая, красивая и умная девушка забыла в Австрии, да еще в такой дыре, как этот стрип-клуб? Да, не повезло с мужем. Заграницу вывез и сбежал. одну оставил. Затем повезло с Бесом - он не дал из нее живой товар сделать. Но теперь она одна и не фиг из себя эмансипированную феминистку разыгрывать, силенок не хватит. Пусть деньги берет и домой сваливает, пока не поздно.
Gaide писал(а):С девушкой ему всегда было приятно,денег с него она не брала, да и с финансами у него затруднений нет. Так что за неё мне как-то даже обидно.
Да это и есть та самая дурь бабская. Если я тебе покажу, что независима от денег, то ты поймешь, что я лучше других. А вот фиг там. Стриптизом много не заработаешь. Бес не запрещал ей вертеть задницей перед мужиками озабоченными лишь потому, что был рядом и его боялись-уважали. Он всё видел, но разрешал Маринке поступать так, как ей хочется. Они были хорошими друзьями. С ней можно было поговорить хоть о чем-то, кроме финансов и дел, о которых приходилось общаться с Габи, да и образ Лизки немного рассеивался, боль притуплялась. Марине было просто хорошо с мужчиной, но она знала, что всё не по-настоящему. Они были "здесь и сейчас", в маленькой комнате, а большой и страшный мир так и не узнал об их "романе". Не о чем жалеть. Ни ей, ни ему.
Gaide писал(а):Интересно ещё чем бы кончились их отношения, не появись снова в жизни героя Лиз
Да тем же самым. Бесу после завтра валить в Латинскую Америку пора. С собой Маринку взять ну никак нельзя.
Gaide писал(а):Надеюсь они не потеряют друг друга только обретя и не будут счастливы лет через 40))
*отвернулась и насвистываю*
...
Tamiona inRed:
Мила, я, наверное, покажусь жуткой врединой сейчас

Это каштановый цвет волос, вовсе не пшеничный, но так мне больше гораздо нравится, чем ярко-морковный
sveta,
sveta-voskhod писал(а):, да! Святое! Но вот моя подруга его НЕ выносит... И на меня ворчит.
Знакомая ситуация. Я не люблю "Унесенные ветром", зато обожаю "Поющих". Подруга - наоборот. вот потихоньку бурчим друг на друга
sveta-voskhod писал(а):Миа! Вадик-это проект, или законченная вещь?
Вадик - это главный герой моего полуторагодичного "долгостроя" "Лабиринты". Там до финала осталось пара глав, и меня штормит от тжелых эмоций и безнадеги в легкий фон "Неба", то обратно. Пишу одновременно и туда, и сюда.
sveta-voskhod писал(а):Молчим-надоесть боимся! Молча, как мышки, ждеееем!!
Не надо молчать! Надо писать транспаранты и устраивать митинги
Новая глава будет завтра, а потом придется подождать
koffechka,
koffechka писал(а):дЫк станет только закаленней))))
или мну станет сильно дерганной и нервной
koffechka писал(а):не боись, тащи своего Вадика, обещаю: сильно бить не будем)))))
Эх... уговорили
koffechka писал(а):ооо, помню сама с ума сходила от этой книги в таком же возрасте
Дай друг, руку пожму
Я поняла, что отношения типа "люблюнимагу" и "вместе мы быть не можем" пробрались ко мне в разум именно из-за этой книги. Ну и написана она очень уж сочным языком.
koffechka писал(а):мой может просто посмотреть так, что собеседник как будто меньше ростом становится)
ыыы, какая прЭлесть

Мы так классно сейчас мужиками меряемся, чей круче *ржу* Но мне нравится)))
koffechka писал(а):ну дЫк мусор из космополитена и тому подобных писулек. как сказал один мой знакомый: баба, которая это написала, мужика видать никогда не видела)))
О, как точно и верно! поддерживаю всеми конечностями.
koffechka писал(а):вооот, это потому что сильный мужчина и ему не нужно принизить женщину, чтобы показать свою значимость.
Я считаю, что это вообще общечеловеческий принцип. Зачем сильному и самодостаточному человеку на ком-то отыгрываться и лишний раз демонстрировать себя, если ты и так об этом знаешь? *пожала плечами*
koffechka писал(а):мне, правда, очень интересно. вот нет у меня знакомых психологов))) вернее, не было )))
Я еще успею надоесть. Меня ж как понесет, фиг остановишь. я ж еще и преподаватель, поэтому профдеформация - на лицо. Вернее - видно в постах на форуме
koffechka писал(а): ага, мой еще и боксер)))))))))))))) представляешь эту силищу?)))))))))))))))))))))) одним словом - обожаю!)))))))))))))
представляю

Мой когда-то теквандо занимался, сейчас со спортом связан исключительно спортивными мотоциклами

Он просто сам по себе физически сильный, а когда на эмоциях, то на работе подчиненные в ужасе смотрят, как он железный ломик сгибает

И так странно наблюдать за тем, как на работе матом орет и пинки раздает, а со мной кошак мурчащий и нежный, но сильный

Обожаю своего ненаглядного.
koffechka писал(а):для меня это был вроде как серьезный сериал, муж сказал - детский))))))))))))))
мой тоже всегда смотрит всякие сериалы про спецназ и ржет, мол. если настоящие пани придут к сценаристам, то им не поздоровится
...
koffechka:
Tamiona inRed писал(а): или мну станет сильно дерганной и нервной

да ладно тебе, ты тоже станешь закаленней
Tamiona inRed писал(а): эх... уговорили
вооот, а то все уговариваем, уговариваем, а ты все никак нам Вадюшку-то показывать не хочешь

так бы и сразу

погоди, мы тебя еще уговорим на написание какого-нибудь чуда, чтоб не скучно было
Tamiona inRed писал(а): Дай друг, руку пожму
Tamiona inRed писал(а):Я поняла, что отношения типа "люблюнимагу" и "вместе мы быть не можем" пробрались ко мне в разум именно из-за этой книги. Ну и написана она очень уж сочным языком.
так ведь все наши бзики (как хорошие, так и плохие) родом из детства. кому, как ни психологу, об этом знать?
Tamiona inRed писал(а): ыыы, какая прЭлесть

Мы так классно сейчас мужиками меряемся, чей круче *ржу* Но мне нравится)))
ну а чЁ?

просто мне кажется, что у нас много общего

вот мы и выясняем глубину этого общего

с мужиками уже стало понятней: у нас шкала ценностей схожая
Tamiona inRed писал(а): Я считаю, что это вообще общечеловеческий принцип. Зачем сильному и самодостаточному человеку на ком-то отыгрываться и лишний раз демонстрировать себя, если ты и так об этом знаешь? *пожала плечами*
ага, проблема в другом - маловато у нас сильных и самодостаточных людей последнее время. а уж с мужчинами так и того хуже. это я тебе говорю, как человек, который всю жизнь в мужском коллективе с детсадовского горшка

у меня профессия мужская, диссертацию я защищала с таким боем, война самая настоящая, потому что мужчины не могли принять, что дамочка посягнула в их святая святых

(без связей, просто сама) ну сейчас правда уже смирились и мы даже вполне мирно сосуществуем, и они даже стали принимать мою точку зрения, но для того чтобы добиться этого понадобилась железная сила воли. теперь они меня иначе как "железная леди" не называет. а для меня просто здорово, что рядом человек, который сильнее, с которым можно побыть слабой, поплакать, помурчать и не нужно строить из себя дурочку, чтобы не травмировать нежную мужскую психику своим неженским интеллектом
Tamiona inRed писал(а): Я еще успею надоесть. Меня ж как понесет, фиг остановишь. я ж еще и преподаватель, поэтому профдеформация - на лицо. Вернее - видно в постах на форуме
не волнуйся, если что мы тпрукнем

а я мечусь между двумя работами, не могу выбрать одну, в каждой частичка меня, одна из них - преподаватель

я в ВУЗе доцентом работаю, учу детишек

(вернее, мальчишек)
Tamiona inRed писал(а): представляю

Мой когда-то теквандо занимался, сейчас со спортом связан исключительно спортивными мотоциклами

Он просто сам по себе физически сильный, а когда на эмоциях, то на работе подчиненные в ужасе смотрят, как он железный ломик сгибает

И так странно наблюдать за тем, как на работе матом орет и пинки раздает, а со мной кошак мурчащий и нежный, но сильный

Обожаю своего ненаглядного.
как мне это знакомо

быть рядом с таким мужчиной действительно счастье
Tamiona inRed писал(а): мой тоже всегда смотрит всякие сериалы про спецназ и ржет, мол. если настоящие пани придут к сценаристам, то им не поздоровится
вот-вот

только сядешь смотреть, аж душа в пятки уходит, думаешь: ни фига себе сюжетец! а тебе так: что за ерунда?

эх, а я-то за чистую монету
...
Соечка:
Tamiona inRed писал(а):Новая глава будет завтра, а потом придется подождать
Надеюсь, что ждать все-таки недолго?
Может тогда и второй роман сразу начнем читаь, раз там немного осталось?
...
Tamiona inRed:
koffechka писал(а):да ладно тебе, ты тоже станешь закаленней
Нээ, у меня "тонкая душевная организация", которая может клюнуть в одно место и психануть
koffechka писал(а):вооот, а то все уговариваем, уговариваем, а ты все никак нам Вадюшку-то показывать не хочешь
Покажу. дайте время. Надеюсь, мыжик из советского времени окажется "героем романа", как и Ромка - наш современник.
koffechka писал(а):погоди, мы тебя еще уговорим на написание какого-нибудь чуда, чтоб не скучно было
Мне скучно никогда не бывает, но на написание нового опуса всегда готова. Вечно втягиваюсь в авантюры
koffechka писал(а):так ведь все наши бзики (как хорошие, так и плохие) родом из детства. кому, как ни психологу, об этом знать?
Знать-то знаю, но всегда делаю открытия, связанные с собой, и удивляюсь по этому поводу.
koffechka писал(а):ну а чЁ? просто мне кажется, что у нас много общего
Мне тоже так кажется. И поэтому нравится
koffechka писал(а):с мужиками уже стало понятней: у нас шкала ценностей схожая
Это дооо, не спорю.
koffechka писал(а):ага, проблема в другом - маловато у нас сильных и самодостаточных людей последнее время.
Мельчает порода, что поделаешь. Я с подростками работаю, и "глаз уже наметан", сразу вижу, из кого вырастет мужик, из кого мужчина, а кто так и останется недорослью лапоухой с претензией на мужчинку в отдаленном будущем.
koffechka писал(а):а уж с мужчинами так и того хуже. это я тебе говорю, как человек, который всю жизнь в мужском коллективе с детсадовского горшка
Я с парнями росла, общалась,в сегда была "своей в доску". а как в универ попала, то в бабском коллективе было, ну ой,к ак тяжко. Я-то учиться пришла, а они - дружить, причем, против кого-то
koffechka писал(а):а для меня просто здорово, что рядом человек, который сильнее, с которым можно побыть слабой, поплакать, помурчать и не нужно строить из себя дурочку, чтобы не травмировать нежную мужскую психику своим неженским интеллектом
Вооот! Мне муж всегда говорит примерно так: "Когда работаешь, то у тебя логика есть, все раскладываешь по полочкам, а дома, ну блондинка блондинкой" При всем при том, что я кареглазая шатенка

И как я люблю плакать, мурчать, тогда мое солнышко готов бежать на подвиги, хотя бы мусор вынести - уже подвиг
Я всегда с мужиками на одной волне, мне так проще. Недавно сестра сказала, что не будет со мной гулять ходить, если не будет моего мужа рядом. Мол, мне будет скучно, когда она будет миловаться со своим ненаглядным. А ее муженек моему в приватном разговоре заявил, что сестрица моя бесится, когда мы с ее мужем языки чешем, то о "хрономиражах", то об ошибках в истории. о о политике, а ей тупо скучно и встрять не может в разговор
koffechka писал(а):а я мечусь между двумя работами, не могу выбрать одну, в каждой частичка меня, одна из них - преподаватель я в ВУЗе доцентом работаю, учу детишек (вернее, мальчишек)
Пожала руку! Я тоже на двух работах. Психолог-консультант ( в основном подростки, их родители, редко, но бывает, супружеские проблемы), и преподаватель - и детям лекции читаю, как приглашенный специалист в школы и проф.лицеи, еще обучающие семинары с коллегами веду. Но больше всего нравится с детишками тренинги вести. Он и хоть и вампирчики конкретные, энергию пьют, но зато такой кайф испытываешь от их непосредственности и сознания еще незашоренного.
koffechka писал(а):быть рядом с таким мужчиной действительно счастье
Это доооо. Был бы он почаще рядом, а не на своей олимпийской стройке (((
Соечка,
Соечка писал(а):Надеюсь, что ждать все-таки недолго?
Я тоже на это надеюсь. Ну, возможно, недели две, от силы - месяц. А может быть и два дня. Всё будет зависеть от свободного времени и вдохновения, а оно - капризное, зараза...
Соечка писал(а):Может тогда и второй роман сразу начнем читать, раз там немного осталось?
Честно говоря, я так и планировала поступить. Там глав в несколько раз больше, чем в "Небе", но и атмосфера другая, более тяжелая. "небо" как-тос амо пишется, а в "Лабиринтах" я каждую строчку выверяю. Но я буду очень рада, если и тот роман вы примете так же тепло, как и Рому с Лизой.
...
koffechka:
Tamiona inRed писал(а):Нээ, у меня "тонкая душевная организация", которая может клюнуть в одно место и психануть
хорошо, что предупредела, мы будем предельно деликатны, чтобы не спугнуть любимого аФтора
Tamiona inRed писал(а): Покажу. дайте время. Надеюсь, мыжик из советского времени окажется "героем романа", как и Ромка - наш современник.
ждем-с
Tamiona inRed писал(а): Мне скучно никогда не бывает, но на написание нового опуса всегда готова. Вечно втягиваюсь в авантюры
да это я о читателях, чтобы мы не заскучали))) я и сама такая, что не отказалась бы, чтобы в сутках было часов 48

может я тогда бы успевала увсе свои планы реализовывать
Tamiona inRed писал(а): Мне тоже так кажется. И поэтому нравится
Tamiona inRed писал(а): а как в универ попала, то в бабском коллективе было, ну ой,к ак тяжко. Я-то учиться пришла, а они - дружить, причем, против кого-то
я при всем моем мнение, в женском коллективе не смогла бы работать

очень хорошо тебя понимаю
Tamiona inRed писал(а): Психолог-консультант ( в основном подростки, их родители, редко, но бывает, супружеские проблемы), и преподаватель - и детям лекции читаю, как приглашенный специалист в школы и проф.лицеи, еще обучающие семинары с коллегами веду. Но больше всего нравится с детишками тренинги вести. Он и хоть и вампирчики конкретные, энергию пьют, но зато такой кайф испытываешь от их непосредственности и сознания еще незашоренного.
Миа, восхищаюсь!

я люблю работать с контингентом постарше, не умею со школьниками, поэтому снимаю шляпу. ты у нас, оказывается, многогранная личность!
Tamiona inRed писал(а): Это доооо. Был бы он почаще рядом, а не на своей олимпийской стройке (((
первым делом самолеты
...