Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнце, пицца и любовь (Sole, pizza e amore)

La Sorellina:

Anastazia писал(а):
Лиля, привет! Smile Спасибо за продолжение Ar

Пожалуйста
Anastazia писал(а):
Лауру все-таки не пойму - влюблена она в Андреа, или так... А Виттория и Андреа, как пара, мне очень нравятся - вот прям не хочется, чтобы им что-то мешало. Хочется наоборот на происходящее их глазами посмотреть. И у Андреа ведь была какая-то тайна - очень хочется уже узнать, какая)) Что у него с родителями, и почему он сбежал.

Сейчас спойлерить не стану,поскольку сама точно не знаю,как карта дальше ляжет
Anastazia писал(а):
Лиля, читаю сейчас не очень быстро, но всегда жду твоих продолжений Pester [/b]

У меня самой сейчас не так быстро дело идёт

...

La Sorellina:

» Обложка

...

Anastazia:

Ой, как это я обложечку пропустила! Красиво и ярко - мне нравится wo

...

La Sorellina:

Anastazia писал(а):
Ой, как это я обложечку пропустила! Красиво и ярко - мне нравится wo

Спасибки shuffle самой нравится Mr. Green

...

La Sorellina:

» Пятидесятая серия. Разные персонажи

Пятидесятая серия.
Разные персонажи.

Как обычно, мать  не  спала, когда  Клаудиа спустилась вниз. Старая  синьора  Вита  уже  давно страдала  бессонницей.
-  Я тебе  кофе сварила, - сказала  она  при  виде дочери. - Крепкий, как  ты любишь. Хотя  на  самом деле  это совсем не   по - женски - крепкий  кофе.
-  Спасибо, - сказала  Клаудиа, решив  не обращать внимания на эту подколку. 
    Иногда  мать  ночевала  у  Клаудии. Она  объясняла  это тем, что в старом доме  ей  скучно, но  Клаудиа  подозревала, что на самом  деле  мать просто  хочет  капать ей  на мозги. Это было  её  любимое  занятие.
-  Ты когда замуж выйдешь? – прямо  в  лоб спросила мать, когда  Клаудиа  села  напротив.
-  Ты что? - пожала плечами Клаудиа.
   Она  уже  привыкла  к  неожиданным  вопросам  матери. И уж  тем более к этому  вопросу. К  этой  животрепещущей  теме  она  возвращалась с  завидной  регулярностью.
-  Ты  уже  не молода. Тебе  уже  давно  пора  иметь  семью, - продолжала мать, глядя  цепкими  глазами. – Тебе  уже  под  сорок, а  ты всё  одна да одна.
-  Ну мама, ну сколько можно, - недовольно ответила Клаудиа. – Я же  тебе много  раз  говорила…
-  А я  говорю, что  тебе  пора  подумать  над  этим  вопросом. Неужели  это так сложно?
-  Я  всё   время на  работе.
-  Но и  на  работе  наверняка  есть  мужчины, особенно  на  твоей. Никогда не  поверю, что во  всём  вашем  заведении нет ни одного свободного мужчины.
-  Мама…
-  Мама, мама… Я много  лет  твоя мама, и меня  это  совсем  не  радует. Пойми  наконец, я  внука  хочу. Или  внучку.  Ты  дождёшься, я когда - нибудь  заведу  себе  кошку или собаку - вместо внука, - скрипуче и сварливо  говорила мать, пока  Клаудиа  пила  кофе. –Ты  этого  хочешь  или нет?
    Клаудиа возвела  глаза  к  потолку  и  его  же  вопросила:
-  За  что, за  что  мне  всё  это?!
-  Нет, мне  за  что. Я хочу  знать, почему  ты  до сих  пор  одна, - раздражённо  сказала  мать. - Почему  бы  тебе  не  сойтись  с  кем - нибудь из  своего  отдела? Хотя  бы  с  этим… ну  капитан  твой  раненый. Коломбари.
-  Вот этого  мужчину я  не  трону  никогда. Ему и  так  досталось, а  тут  ты  ещё.
-  Ха - ха - ха. Ты  станешь  отрицать, что  перестала  вздыхать  по нему?  Я же  всё  знаю. Мать  не  обманешь.
-  Да, когда - то  всё  так  и  было. Но  теперь  он  мой настоящий друг, и мне его жаль, -  терпеливо объясняла Клаудиа.
-  Это  почему  тебе  его  жаль?
-  Мама, я же  тебе  говорила. Он  жену  потерял, ребёнка, который не  успел  родиться.
-  Велика  важность! Пора  о настоящем  думать, а не  жить прошлым. Так, - тут  мать  ткнула  пальцем  прямо  в  лицо  Клаудии, - так своему капитану  и передай.
-  Он будет  очень  рад  твоему  совету, - язвительно  сказала  Клаудиа.

-  Как  мне  мать  моя  надоела!.. - позже  жаловалась  она  Бруно. – Всё  время  напоминает  мне, что  мои  часики  биологические  тикают. А меня  это  ужасно  бесит.
-  Руками – то не  маши, а  то по  носу съездишь, - сказал Макинелли, но Клаудиу это  не  остановило.
-  Нет, ты  представляешь? Она  меня  доведёт, определённо  доведёт!  Стала  на Сильвио  намекать. Типа  я  в  него  влюблена и  что  он  подходит  на  роль  моего мужа. И она  даже не  стала  слушать всё, что я говорила.
-  Эй, так  ты что,  до сих пор по уши  влюблена  в  Сильвио? - обрадовался Бруно, и Клаудиа  сурово  посмотрела на  него:
-  И ты  туда же?
-  Ну, я  же пошутил. Пошутил  я. Вот  тебя  твоя  мать  бесит,  а   меня  мой Тино  бесит.
   Тино  был  племянником  Бруно. Очень  непоседливый, шумный и ужасно приставучий. Мальчишку  подбросила  Джованна, сестра, топ - модель. Она  оставила  сына  и  уехала  во  Францию  на  неделю  моды, и Бруно  каждый божий  день  не  уставал  «благодарить» свою  слишком  умную  сестру.
-  Что,  опять что - то  придумал?  Надеюсь,  дом не  поджог?
-  Боюсь  того дня, когда  ему  в голову придёт  такая  идея.
    Проходя мимо  кабинета  капитана, они увидели, что Коломбари разговаривает  по  телефону.
-  С   кем  он  разговаривает? - спросила Клаудиа.
-  Уж точно не с  женщиной. Если  это  не  прокурор Джованини.
-  Прокурор Джованини не  женщина. Это машина провосудия.
-  Только  ей  не  говори.

-  Послушай, мы  когда - нибудь  расскажем, что  мы  – пара? Или я до самой смерти  не  смогу взять тебя в свои жёны?
   Они сидели  в парке, под  большим  деревом. Здесь, без сестры и  Фабио, Виттория  расслабилась и  могла  спокойно  показать  свою  любовь.  В пиццерии  она  держала  себя  в  руках, и это  удавалось ей с  большим трудом.
-  Ну  что ты молчишь? – продолжал Андреа, пока Виттория молчала. -  Мы всю жизнь  будем  так  скрываться?  Я  вот, к примеру, хочу сейчас на весь парк  заорать, что  тебя  люблю.
    Виттория  еле  успела  ухватить  его, когда Андреа вскочил.
-  Нет - нет, постой! Ты совсем  свихнулся?  А ну сядь. Сядь, - она еле усадила  Андреа  и  крепко  держала  за  плечо, боясь, что он  повторит свою выходку. -  Что это  такое, в  самом деле! Что  это  ты  вдруг  взбрыкнул?
-  Потому что я устал. Устал  от  всей  этой  скрытности. Почему  бы нам  не пойти и не  сказать им?
-  Сказать?
-  Да, сказать. Неужели  это  так  сложно?
    Виттория  и сама  не  могла  сказать, почему старалась  скрыть  их отношения. Чего  она  боялась – она  и  сама не  знала. Лауры? Да, Андреа очень  нравится  Лауре, и  вполне  возможно, что, узнав о их отношениях, Лаура  кинется  вырывать  ей  волосы - мадонна, как  это по - женски!- а Фабио… стоп - стоп, при  чём  тут  Фабио? Они  с  Фабио  друзья  закадычные, так  что нет  никаких  сомнений, что…  ай, да ладно, хоть  себе – то  не ври! Ты  прекрасно  знаешь, как  Фабио  к  тебе  относится. Он сам  тебе  говорил, так  что  нечего тут  из  себя  монашку  строить. Если Фабио узнает,что они с Андреа  вместе… вот  интересно, как  он  отреагирует?..
-  Виттория, - позвал Андреа, видя, что Виттория сидит, с задумчивым видом смотря  на  небо ( представляла, как отреагирует Фабио). - Ты что? Чем тебя так  небо  заинтересовало? Оно что, интереснее, чем я?
-  Вот пытаюсь  представить, как  отреагирует  Фабио, когда  про  нас  узнает.
-  И  до чего  додумалась?
-  Как он тебя  убивает  и выбрасывает в мусорный бак, что  возле нашей  пиццерии.
-  А что он  сделает  с  тобой?
-  Ничего, - ответила довольная  Виттория.
-  Это  несправедливо. Меня  он  убивает, а тебе – ничего? А ты слышала, что устраняют  саму  проблему, а не  её  последствия? Эй, эй!..
    Виттория  толкнула  Андреа  на  траву  и  принялась дубасить, в то время как  Андреа  смеялся и пытался  отбиться:
-  Постой, постой!.. Ты  же  меня убьёшь. А если убьёшь, то как   мы  сегодня  ночью  встретимся?..

-  Нет - нет - нет, на  этот  раз  у  меня  всё  получится, - говорила Лаура Джии. - Обязательно  получится! На  этот раз  он  не  сможет  устоять.
   Подруги  сидели  за  столиком  и  пили  лёгкий коктейль. После работы  Джиа пригласила  Лауру, и  та  согласилась. Правда, подруги одного не поняли: почему с  ними  пошла  Сильвана. В  последнее  время  она только и делала,   что  постоянно  их  задевала, и  подруги  терпеть  её  не  могли. Почему она  попёрлась?
-  Лучше  бы  Виттория  с  нами  пошла,  - шептала Джиа, неодобрительно косясь  на  танцующую  Сильвану.- Почему она  не  захотела идти с нами?
-  Сказала, что  у  неё  дела.
-  Это в  третьем  часу ночи? Я  гомерически смеюсь.
-  Я в  её  жизнь  не лезу.
-  А  вот  это  зря совсем. Она  же  твоя  сестра.
-  Старшая.
-  И что?  Подумаешь, старшая. Гадость  какая,бе!..
    Последнюю  реплику  Джиа уже  адресовала  в сторону Сильваны, которая слишком  тесно  прижималась  к своему  партнёру.
-  Ты посмотри, как  она  к   нему прижимается! Я  бы  так не  смогла. Даже нажравшись  не  смогла.
    Лауре  было  всё  равно, что  там с  Сильваной. Какая на фиг Сильвана, когда  она  наконец - то поняла, как  соблазнить  Андреа!
-  На  этот  раз  всё  обязательно получится, - говорила она, постукивая ладонью по столику. - Обязательно! Ты  оглянуться  не успеешь, как  мы заявимся  под ручку.
-  Почему  это? Раньше  устоял, а  сейчас  вдруг  решил  к  твоим ногам пасть?
-  О, я знаю, как  провернуть  это дельце,- говорила Лаура и кивала головой. - О, я знаю. Знаю. Ведь  я  такая  гениальная!..

...

Anastazia:

Лиля, привет! Smile Спасибо за новую главку! Все думают про любовь, и всем ее явно не хватает. Ну, кроме Виттории и Андреа Wink

...

La Sorellina:

Anastazia писал(а):
Лиля, привет! Smile Спасибо за новую главку! Все думают про любовь, и всем ее явно не хватает. Ну, кроме Виттории и Андреа Wink

Привет,Настя! Ну так правильно Laughing недаром же произведение так и называется тем более что это происходит в Италии, а там любовью только и живут

...

La Sorellina:

» Пятьдесят первая серия.Крах надежд

Пятдесят первая серия.
Крах надежд.

-  Эй,ты куда? – спросил Фабио, когда  Андреа  открыл дверь. - Снова куда-то на ночь  глядя  подался?
-  Спать ложись.
-  А  вот  прослежу, куда  ты  ходишь, - пригрозил Фабио. - Мигом по - другому запоёшь.
-  Иди спать, сыщик. Я прогуляться  пошёл, - ответил Андреа и  вышел.
-  А кто Кокки  за  ушком  почешет?! – послышалось  за  дверью гневное, но Андреа  уже  сбегал  вниз  по лестнице.
-  Ну вот, -  пробурчал Фабио. - Ночью спать надо, а  не  шарахаться. Вот  где он шарахается? Ну вот кто  ночью  гуляет? Он что, опять по башке получить хочет? Ну вот  ты, скотина  пернатая, скажи мне: кто по ночам гуляет? –обратился  за  помощью  к  попугаю Фабио, но Кокки только взъерошил хохолок  и  заорал:
-  Дурак,ты дурак!.. Дурак!
-  Сам дурак! - обозлился  Фабио  и  накинул  на клетку платок.
-  Дур…ак!.. - послышалось  глухо из - под  платка.

Сегодня Виттория  подкачала: её не  было  на  обычном месте: в постели то есть. Поднявшаяся  Лаура  с  нескрываемым  удивлением  посмотрела на пустую  кровать  и начала звонить. Конечно, гарантий, что сестра ответит, не было: неизвестно, где она  вообще обитает.
-  Ну чего? -  спросила  сестра  так,  словно это и не она отсутствует.
-  Чего? Ты спрашиваешь  это  так, словно  я  тебя от важного дела отвлекаю… - с  обидой  сказала Лаура.
    Если бы она  знала, что в  это время  Виттория  зажимает  рот Андреа, чтобы он  не  дай  Бог не  рассмеялся - а  именно  это  этот  слишком  красивый засранец и  собирался  сделать!..
-  Да, отвлекаешь, - сердито  сказала  Виттория, продолжая зажимать рот Андреа и глядя очень  строго на своего красавчика. – Чего тебе?
-  Это вот  интересно, от  чего  это  такого  важного  я  тебя  в  такую  рань отвлекаю? – сразу  завелась  Лаура. – Подскочила  ни свет ни заря...
    Виттория  совсем  не  ложилась  в  эту ночь. Она провела  всё  это  время с Андреа, но  об  этом  совсем не  стоит  знать. Никому.
-  А тебе что  с  того, что я  так  рано  встала? Люблю прогуляться  в утренние часы. Прохладненько, свежо…
-  Сдаётся  мне, сестрица, что ты  мне лапшу  на  уши  вешаешь.На работу не опоздай, врунья,- сказала  Лаура и отключилась.
    Только  после этого  Виттория  перестала  зажимать  рот Андреа, но сурово смотреть  на  него не  перестала.
-  Вот  видишь, до  чего  твоя ложь довела, - сказал  Андреа. – Нам бы не пришлось  прятаться  как  преступникам  и воровать своё счастье, если бы мы всё  рассказали  остальным.
    Виттория насупилась и откинула  руку Андреа,когда он попытался её обнять.
-  Разреши  мне  им рассказать. Виттория, это же смешно!.. Зачем  скрываться?
-  Датем, - мрачно сказала Виттория.
    Она  была  очень на  Андреа  обижена, потому что  Андреа  был  прав на все сто  процентов.  Почему она  до  сих  пор  ото  всех  скрывает  свои чувства к  Андреа? Он так  рад  любому  проявлению  нежности, любому ласковому  слову  и  прикосновению!.. Почему  же  она  лишает его простого человеческого  счастья? Только  потому, что  не  хочет никому  из  друзей говорить? Опять –таки – почему? Что противного  в  их  любви? Скорее уж противно то, что встречаться  приходится  украдкой, придумывая всякие небылицы.
    Андреа  притянул  девушку, обнял  за  плечи, заглянул  в  лицо.
-  Разреши мне  всё  рассказать. Позволь  это сделать. Неужели мы всю жизнь будем  прятаться?
    Виттория  рассмеялась:
-  Ты что  же, всю  жизнь  собрался  со  мной  провести?
-  А ты  не  веришь, что  такое  бывает?
-  Никогда не  встречала  такого. Если  не  считать  Альберто, но он сам постоянно  спрашивает  Небо, почему  ему  такая  жена  досталась.
-  С  моей  стороны  ты  никогда  не  услышишь  таких  жалоб.
-  Да  я  бы  и  не  хотела  такого… - Виттория  вдруг  очень  внимательно посмотрела  на  любимого, словно  видела  его  впервые: - Послушай, а  я ведь  впервые   за  всё  наше  знакомство  подумала, что  ничего  о  тебе  не знаю. Ты  про  меня  знаешь  всё, вплоть  до  маниакального увлечения  Прециози…
-  Ох   уж  этот Прециози!.. - сказал Андреа, улыбаясь.
-  Да - да, вот  именно, и не смейся!.. Да, я  перед  тобой  как  книга раскрытая, а  вот  ты  для  меня  так  и  остался принцем  с  пляжа.
-  Серьёзно?
-  Да, серьёзно. Мы  сразу  тебя  так прозвали, как только увидели. Лежал такой весь   из  себя, в песочке…
    Андреа  засмеялся и ещё  крепче  прижал  к  себе  девушку.  Только мысль о том, что,  в принципе, на  работу  пора, заставила  их  отвлечься друг от друга. Андреа  помог  девушке  подняться, и  они отправились в пиццерию, где их  наверняка  уже  поджидали  вопрошающие лица друзей.

Первыми, кому попалась на глаза влюблённая пара, была Фьёра со своей компанией.
-  Чао, влюблённые!..  Как дела? Рады, что  вместе  наконец? А кому спасибо надо сказать? Мне! – и гордая собой девочка  ткнула себя  в грудь. - Мне надо в ножки  кланяться!
-  А вы  когда  всем  скажете? - спросила  Франческа.
-  Надоело – то прятаться,   наверное, - заметила Паола.
-  А мне нлависа. Такая  тайна, такая тайна!.. - сказала  романтически настроенная  Марина.
    Отделавшись  от  слишком  приставучих  деточек  Альберто( и что им не спится!..), Виттория и Андреа  вошли  в  пиццерию.
    Здесь  всё  было  как  обычно. Сильвана  и  Джиа были  на месте, подготавливая  пиццерию  к открытию. Поломанный  аппарат  уныло  стоял  за стойкой -  его так никто и не  удосужился починить. Не  было  только Фабио  и  Лауры.
-  Вот, гнала  меня  на  работу, а сама… - сказала Виттория Андреа.
    Лаура появилась минут  через пять. Одна.
-  А   где Фабио?
-  Фабио сказал, что  ему надоело  работать, и что если он сюда  и  придёт,то только  чтобы  всем на  мозг капать. Это цитата, если кто не понял, -разъяснила Лаура.
    Фабио действительно  не  числился  в  персонале. Он  являлся  когда  хотел  и  работал, сколько  хотел. В  последнее  время  от  него  вообще мало было толку: он больше   мешал, чем помогал.
-  Опять за  своё  взялся, - недовольно  сказала  Сильвана, услышав заявление Фабио. - Опять  будет  с  гитарой  таскаться да к  девкам  приставать.
-  Не бойся, к  тебе  он  приставать не станет, зануда.
    Альберто, узнав, что Фабио  снова  взялся  за  своё, бросил на произвол судьбы  пиццу  и  воздел руки  к  потолку  - своему неизменному  свидетелю:
-  Мадонна, неужели  это  опять  началось?!. А я  уже  надеялся, что он наконец  - то образумился, за  ум  взялся!!
-  Это  было  временное  помутнение, - сказал  Андреа.
    Альберто  опустил  руки  и  мрачно  посмотрел  на  него.
-  Похоже, что  так, - не  смог  не  согласиться  он. - Твоя  правда, Андреа. Неужели он  так  и  не  поумнеет? – но  тут  же  воспрял духом: - Но зато, может, он наконец –то  одарит  меня  внуком?

-  Ой, допрыгается  Фабио  рано  или  поздно. Ему  всё  сходит  с  рук, но боюсь, что появится  какая  - нибудь   девушка, которая  призовёт  его к ответу, - сказала Виттория, когда  они вышли из  кухни.
    Лаура же  была  в  полном  восторге:
-  Вот  так  и нужно жить!.. Эх, если бы я могла так же просто сделать ручкой!..
-  Ну сделай,  только  тогда  мигом  из  квартиры  вылетишь. Я  не собираюсь  содержать  бездельницу.
    Лаура  бросилась  за  сестрой, но  Виттория  увернулась и отскочила  к двери  - и  чуть  не  влетела в Козиму, которая  входила  в пиццерию.
-  Чао, мам!..
-  Чао, Виттория, чао, Лаура,чао, Андреа, - весело  говорила  Козима.
    Она  была  рада, что смогла  так  рано  выбраться  в  пиццерию. Сегодня у неё  был  свободный  день,и  она  могла  никуда  не  выходить, но желание увидеть  дочерей  оказалось  сильнее  сна. А на  улице  она  встретила Сильвио  и  пригласила  в  пиццерию.  
    Коломбари  пропустил  Козиму  вперёд  и  прошёл  следом. Его тут  же встретил женский хор:
-  Здравствуйте, капитан! Рады  вас видеть!
-  Здравствуйте, - поздоровался Коломбари.
    Услышав у себя  на кухне, что пришла  Козима, Альберто моментально выскочил  в  залу и  бросился  обнимать, восклицая:
-  Наконец - то вы пришли, дорогая!.. Я так  успел  соскучиться!.  А, и вы здесь, многоуважаемый капитан!.. – радостно  возопилАльберто, увидев Коломбари, и капитан  уже  приготовился  к  потоку  слов  и объятиям, но Альберто  разок - два - три  порывисто  его обнял  и  снова  повернулся к  улыбающейся Козиме:
-  Я так рад вас видеть!  Вы  где так долго пропадали?
-  Работа, Альберто,работа. Вы  же  знаете.
-  Да,  работа - это, конечно… А  вы  всё  преступников  ловите, капитан? –повернулся  Альберто  к  Коломбари.
-  Ловлю.
-  Всех не переловите. Это я  вам   стопроцентно  говорю. Хоть  страна  у нас и  маленькая, но жуликов… жулик на  жулике  сидит  и  жуликом  погоняет.
    Высказав  это  истинно  философское  замечание, Альберто удалился в своё  царство, а  Виттория и Лаура, которые  снова  почувствовали робость при  виде  Коломбари, потащили  мать к  её  любимому столику, усадили - и вообще  суетились  и  хлопотали.
-  Сильвио, ко  мне  садись, - позвала  Козима, и Коломбари  сел  за  её столик.
    Хоть  это  уже  было  давно, но позор с  пиццей  был  жив до сих пор, и Виттория  старалась  поменьше  попадаться  на  глаза  капитану. И хотя тот ни  словом  не  обмолвился, ни  взглядом не напомнил, девушке было не по себе. 
    Переживал  и Андреа. Всякий  раз, видя  капитана,он напрягался: а вдруг сейчас  всё  откроется, и все  всё  узнают?
    Лаура  понеслась  на  кухню за  пиццей для матери, и пока Альберто готовил, нетерпеливо  торчала  рядом, ожидая, и вырвала горячую пиццу из рук.
-  Маме!..
-  Чуть  руки не оторвала!.. - завопил вслед Альберто, но Лаура  уже  выскочила  из   кухни.
    В  зале  уже  вовсю  крутились  Джиа  и Сильвана, но ни Виттории,ни Андреа не  было, и  Лаура, притащив  пиццу  матери( Коломбари пил только чёрный кофе  - под  укоризенные  взгляды  Козимы), понеслась разыскивать пропавших. В  первую  очередь  она  отправилась  к  чёрному входу, поскольку  и  сама  грешила  тем, что посреди  рабочего  дня  выскакивала на свежий  воздух.
    Лучше  бы Лаура  не  открывала  дверь и не  выглядывала.  
    И Виттория, и  Андреа  были  там. Они были  под  их  любимым деревом, и Виттория, сидя  на  коленях  Андреа, ласково  приглаживала  ему  чёлку.
    Несколько  секунд  Лаура молча смотрела на них, потом осторожно, чтобы не   заметили, закрыла  дверь  и криво улыбнулась.

...

Anastazia:

Лиля, привет!

La Sorellina писал(а):
Несколько секунд Лаура молча смотрела на них,потом осторожно, чтобы не заметили ,закрыла дверь и криво улыбнулась.

Ну вот, все и открлось Sad Лауру несколько жаль, но мне показалось, что особенно расстроенной она все же не выглядит. Или хорохорится просто...

...

La Sorellina:

Anastazia писал(а):
Лиля, привет!

Привет!!
Anastazia писал(а):
Или хорохорится просто...

Хорохорится,как пить дать

...

La Sorellina:

» Пятьдесят вторая серия. Размышления пьяной Лауры

Пятьдесят вторая серия.
Размышления пьяной Лауры.

Вот  так  соблазнила  Андреа!  Зачем это  делать, когда любимая сестричка её  обскакала?
   Лаура  сидела  перед  почти  пустой  бутылкой из - под кьянти и вздыхала так, что  будь  в  комнате  деревья, они бы  повалились. Она до сих пор не могла придти  в  себя  от  увиденного. Андреа и  Виттория  вместе! Вместе! Как  так  вышло, как  она  проглядела?! Как  это случилось? И почему Виттория?
    Лаура была уверена, что  привлекательнее  старшей  сестры. Она больше нравилась  парням, поскольку  критерий  по  выбору пары у неё  были не такие  завышенные, как  у Виттории. Лаура  была  веселее, быстрее  шла на контакт  - и быстрее  зализывала  душевные  раны. Обычно парни предпочитали  её, а не  более  скрытную  Витторию. А теперь  тот, в кого она действительно  влюбилась, выбрал  её  старшую  сестру!
     Где  кьянти?
     Лаура  схватила  бутылку  и  поплелась  на  кухню, где под полкой они прятали  бутылку - другую кьянти. Прятали  потому, что Козима заходила к ним, и сёстры  не  хотели, чтобы она нашла  вино - мать до сих пор не знала, что  дочери  втихаря  попивают.
     На  кухне  Лаура, отчаянно  громыхая  и  ругаясь, искала бутылку и искала  так  долго, что  пришла  Виттория. Она не  была  в  курсе  душевной драмы  сестры и увидела  только  то, что показали: пьяную  вдрызг Лауру, отчаянно  ругающуюся  и  что - то  ищущую.
-  Что, надралась  уже? Поздравляю, - сказала она.
    Лаура  только  зыркнула  на  неё  и продолжила искать.
-  Что ищешь - то?
-  Не  твоё  дело, - огрызнулась  Лаура.
-  Интересно, - протянула  Виттория. - Ты  хочешь  выжрать  кьянти, которое для  нас  обеих - и  не  моё  дело? Ну простите, синьорина  пьяная свинья, что я спросила.
    Лаура не  обратила  внимания, что  её  обозвали. Кьянти  требовало выпить, и  Лаура  собиралась  это  сделать  в любом случае.
-  Отвяжись, - буркнула  она, продолжая  переворачивать  кухню  вверх  дном.
-  А  я молчу  вообще, -  ответила  Виттория и ушла  из кухни.
    Она могла  обидиться  на  странное  поведение  сестры и  её тон( Виттории – то невдомёк, что её  тайна  раскрыта), но не могла: она  была счастлива, как суслик. Виттория  до  сих  пор не  отошла  от  поцелуев  и объятий Андреа, и ей  хотелось  всех  прощать. Ведь  никто  на  этом  свете не счастлив  так, как  счастлива  она!..
    Решив  не  обращать  внимания  на  странное  поведение  сестры, Виттория занялась  ужином. Лаура в  то  время  ползала  под  столом  и  всячески  ей мешалась.
-  Послушай, да  прекрати  ты! - не выдержала  Виттория, когда в тысячный раз  чуть  не  уронила  кастрюлю. - Ты  не  можешь  протирать  пол  в  другом месте?
    Лаура что - то  буркнула  и  уползла  в  гостиную. Она  многое  могла сказать  сестре, но решила  разобраться  потом, когда  протрезвеет. Она себя знала: в  пьяном  состоянии она  могла  всему  миру  объявить войну… или выйти без  одежды  на улицу… или громкими песнями перебудить весь квартал. Нет, мы  подождём, когда  протрезвеем  и  уж  тогда  скажем сестре всё, что о ней  думаем! Это  что  же, она вздумала её, Лауры, кавалера прямо из - под носа  утащить?! Не  бывать тому, твёрдо  решила  пьяная Лаура, лёжа на  диване и  пытаясь  припомнить, куда  же  девалось  кьянти.
    Виттория не  знала, что  задумала  Лаура. Она  что - то  напевала  на кухне, и  Лаура  недовольно  туда  косилась. Ишь  распелась! Ещё бы не распеться…  с  Андреа  теперь… и вот  куда  она, похоже, по  ночам  сваливала - к Андреа! Представив, Лаура  застонала  и  замотала головой.Нет - нет - нет, она  даже и  думать не  будет, что там было!.. Она сейчас  пьяная, лежит  на диване  и  ждёт, когда  протрезвеет...
    А вот интересно, эти  двое  жуков  собирались  всем сказать о своих отношениях?
    Ненавижу, думала Лаура. Всех  ненавижу! Витторию – за то, что парня увела. Андреа - за то, что  так  легко  увёлся: не мог её подождать! Мать - за то, что  подарила  ей  такую  подленькую  сестрёнку. Фабио - за  то, что не смог  удержать  Витторию  возле  себя и не  смог  вернуть, тюфяк проклятый! Альберто - за  то, что у  него  такой  придурошный  сын. Сильвану - за то, что вечно  поддевает и  достаёт. Джиу - за  то, что  такая  бесхарактерная. Помощника   капитана Коломбари - за то, что постоянно лыбится. Капитана - за то, что  такой  суровый, мрачный, замкнутый, ведь с  ним  так  неуютно. Всех  она  ненавидит! Всех!
    А  вот  сейчас  встану да  и  скажу… Ты что  же это, сестричка, думаешь? Чужих  парней  уводить? А  по харе?
    Ишь  распелась, подумала  Лаура, косясь  в  сторону  кухни. Ещё  бы! Повод глотку  подрать  есть. Андреа  увела! Мадонна! Как  же  так? Почему? Почему? Теперь  понятно, почему  этот  перец  отказывался от всех её предложений! А  она  уже боялась, что парням неинтересна… а на самом деле неинтересна  только  ему!
    Ну  почему, почему жизнь  так несправедлива?!
-  Ты  есть  будешь? - крикнула  из кухни Виттория.
-  Сама  жри, - буркнула Лаура  и  громко сказала: - Нет, не буду!
-  Точно?
-  Я  же  сказала!
    Её  сестричка  точно  на  взводе. И что  у  неё  там  случилось?
-  У  тебя  всё  в  порядке? –  спросила  Виттория, появляясь  на пороге кухни.
    Лаура  попыталась  вложить  в  взгляд  слова  «Я  знаю всё!», но у неё точно ничего  не  получилось, потому что  Виттория  не  покраснела, не пала на колени и не стала, бия  себя  в  грудь, кричать  «Прости меня! Прости!».
-  Ну так  что? - спросила  Виттория. - Почему  нажралась так?
-  Плохое  настроение, - буркнула Лаура. - Нельзя?
-  Ты  такая  агрессивная, - сказала  Виттория  и  ушла на  кухню.
    Агрессивная! Будешь  тут  агрессивной, когда  любовь  всей  жизни прямо из рук  уплыла!
    Лаура  грустно  вздохнула и  закрыла  глаза. Мадонна, вот  не  везёт  так не везёт! Почему именно  она  вытянула  этот  билет? Чем она  провинилась – то? Что не  так  сделала? Она  оказывала  столько  знаком  внимания этому красавчику, а  он  сделал  ручкой! Да  ещё  как сделал - втихаря, молча и таинственно. Его  счастье, что он ужас  как  ей  нравится, так что ты, Андреа не  знаю  как  ты там  по  фамилии, можешь  жить, а вот ты, дражайшая моя сестричка, будешь  призвана к  ответу!

...

Anastazia:

Глава о том, что даже и целой бутылкой кьянти нельзя уделаться так, чтобы вообще себя не контролировать Laughing Говорю же, хорошее вино.
А если серьезно, то переживаю за отношения сестер Мне кажется, если Лаура не выскажет все, что накипело, будет даже хуже. Самое лучшее для нее сейчас - снова кем-нибудь увлечься...
Лиля, спасибо за главку! Flowers

...

La Sorellina:

Anastazia писал(а):
Глава о том, что даже и целой бутылкой кьянти нельзя уделаться так, чтобы вообще себя не контролировать Laughing Говорю же, хорошее вино.

Да, надо было так и назвать Wink
Anastazia писал(а):
А если серьезно, то переживаю за отношения сестер Мне кажется, если Лаура не выскажет все, что накипело, будет даже хуже. Самое лучшее для нее сейчас - снова кем-нибудь увлечься...

Ну как она может увлечься,когда Андреа перед глазами маячит Embarassed

Anastazia писал(а):
Лиля, спасибо за главку! Flowers

Пожалуйста

...

Anastazia:

La Sorellina писал(а):
Ну как она может увлечься,когда Андреа перед глазами маячит

Оно, конечно, печально((

...

La Sorellina:

Anastazia писал(а):
La Sorellina писал(а):
Ну как она может увлечься,когда Андреа перед глазами маячит
Оно, конечно, печально((

и не гри Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню