"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис |
---|
Харли Квинн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 24.05.2015 Откуда: "Сказка о Золотом Ключике", Арлекин |
25 Май 2015 22:42
Ну вот Харли, теперь это все твое. И делать ты можешь все, что душе угодно. Улыбнувшись собственным мыслям, Харли Квинн откинулась на удобную спинку сиденья и прикрыла глаза. Не то чтобы раньше она не позволяла себе что-либо или любимый муж огарничивал ее в желаниях, но увесистая папка из темно-коричневой кожи приятно грела ладонь. Завещание так скоропостижно скончавшегося супруга открывало новые горизонты. Перспектива распоряжаться и владеть нажитым имуществом единолично, не отчитываясь о каждом потраченном центе вплоть до шпилек для волос, не могла не радовать. Наверное поэтому женщина самодовольно улыбнулась, закусив губу, побарабанила ноготками по папке и захлопнула ее одним движением.
- Скоро приедем, мисс Харли, - Питер, ее водитель, поспешил развлечь хозяйку беседой, списав ее порывистый жест на нетерпение, - дорога отличная. Сделали на совесть. Видили бы вы дорогу в Сэйфилде, мэм, это не дорога, а настоящий тетрис. Попробуй объехать каждую яму и не потерять все четыре колеса. Моя матушка, царство ей небесное, говорила... - ...что ты однажды голову оставишь на обочине восьмидесятого шоссе, и даже черти ее не отыщут, - Харли повернулась к окну, всматриваясь в мелькающий за стеклом пейзаж. - Прошу прощения, мэм, всякий раз забываю, что у вас отличная память в отличие от меня, - несмотря на жару, Питер никогда не снимал перчаток, если был за рулем. Вот и сейчас они скрипнули о кожаную оплетку руля, когда он сильнее сжал его от волнения. - Сколько еще повторять, просто Харли. Это твое "мэм" накидывает мне как минимум лет десять с хвостиком. - Да, мисс Харли. Уточнять, что именно "да", она не стала. Все чаще стали появляться рекламные щиты и растяжки поперек дороги, а через какое-то время гостеприимное "Добро пожаловать в Энск" промелькнуло перед глазами. - Дом, милый дом, - непрошенная сентиментальность сквозила в голосе. Прошло почти два года, с тех пор, как ей пришлось уехать. Сначала следствие затягивалось всеми мыслимыми и немыслимым способами. Потом нашествие многочисленних любовниц и лже-наследников не хуже саранчи пытались ухватить кусочек. И если не съесть, то хоть понадкусывать. Потом медицинское обследование, еще одно и еще. На них она так правдоподобно изображала умалишенную, что даже ее любовник, потомственный судмедэксперт в третьем поколении, чуть было не уверовал в невминяемость убитой горем вдовы. Несколько месяцев в закрытой клинике Мэйнфилда сделали свое дело и помогли Харли Квинн справится с несоизмеримой утратой. И вот теперь наследница Марка Карабасова возвращалась домой. Ладонь снова легла на нагретую солнцем папку. Все складывалось как нельзя лучше. Или лишь казалось, что это так. »» 27.05.15 23:15 Сказочные зарисовки |
||
Сделать подарок |
|
Академия Мироздания | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: Аз есмъ начало и конец. |
29 Май 2015 19:19
Мы считаем, что открытие способностей некоторых горожан может оказать положительный эффект на динамику роста мира.
С данной целью было решено раскрыть способности Феи Седьмого Уровня у субьекта Евгении Волковой. Доступ к раскрытию печатей получен. Печати с Первой по Седьмую активированы. Великий Инквизитор. Запись дня 81 в мире №5651351, г. Энск. Место встречи находилось возле Стены - прямого охранного источника Застенья, возле самого Разлома, сочащегося магией. Оно было идеальным, именно поэтому я поместил Манок именно сюда, после чего взял книгу и сел ждать. Для минимального комфорта была очищена небольшая поляна, с фонтаном и скамейкой на ней. Субъект появился ровно в ожидаемое время, окруженный группой странных личностей, коие мне были не нужны. Пришлось остановить время, чтобы нам не помешали. Обойдя только поднявшихся в воздух голубей, я тронул Евгению за плечо, запуская ее время. Она растерянно захлопала глазами. Было нужно всего пару минут. - Доброго времени суток, - начал я, - прошу пройти со мной. Вот к той скамейке. - Ты что за хрен? И что происходит? Такая красивая девушка. Такой грязный рот. - Послушайте, у нас очень мало времени, - вздохнул я. - Помолчите и послушайте. Если угодно - можете считать все это сном. Вы были выбраны. - Типа в президенты шизиков, или что? - захихикала она. - Или что, - подтвердил я. - Дабы искупить все ваши прошлые деяния, вы будете должны помогать людям этого города в исполнении их желаний и мечтаний. - Она от счастья не офигеют? - Судя по вашему характеру - не очень, - поспешил успокоить я. - Редко когда крестная фея бывает такой... такой. - Это какой это? - Как вы. Можете считать свое назначение законом кармы. Печати с Первой по Седьмую активированы. В личных целях пользоваться магией не советую - искупление будет гораздо дольше, если навредить. И лося в зоопарк верните. - А если я откажусь? - Увы, это невозможно, - я пожал плечами. - Ну что ж. Удачи. По щелчку пальцев время снова двинулось вперед, запуская ход Вселенной. Великий Инквизитор исчез. Просто отправился по делам. |
||
Сделать подарок |
|
Иннокентий Бессмертный | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.02.2013 Откуда: Кощей. |
31 Май 2015 8:16
-Ты нашла его?
-Я совершила много ошибок и в результате он учуял меня. -Чего и следовало ожидать. В твоих же интересах найти его или я займусь этим сам.Ты знаешь, что будет с тобой после? -Да, отец. Я выныриваю из глубин сна с необъяснимым чувством. Мне кажется,что это со мной уже случалось. Я говорил нечто подобное. Девушка, ее я тоже помню. Думаю, я даже спал с ней. Но, что интереснее всего: я чувствовал власть. Превосходство над миром. Неутолимую жажду, жажду власти. Жажду боли и крика. Я хотел смертей, больше смертей. Мне нравилось, что я владыка их всех. Они приклоняются мне. Боятся меня. Кто я? Бог? Каков бредячий бред. Мне кажется, будто кофе прояснит мои мысли, однако это не так. Сон и то, что я видел, коснувшись руки Элли не давали моему разуму как следует подумать. Увиденное постоянно крутилось перед глазами. Куча вопросов и ни одного ответа. В какое-то мгновение я понял,что нужно делать,однако это казалось не совсем нормальным. Но, мать всегда говорила, прислушивайся к себе. Лишь ты один знаешь,что нужно делать. За пределами Энска. Я арендовал машину и поехал в одно место. О нем мне рассказывал в детстве отец. -Если ты, захочешь найти себя, то тебе именно сюда. Я не знаю где я. Еду машинально. Какие-то дебри. Лес? Похоже на то. Выезжаю на опушку. Посреди нее стоит одинокий заветшалый домик. Кажется, мне сюда. Выхожу из машины. Оглядываю территорию. Смотрю на дом. Кажется,что здесь никто не живет. Стоило проверить. Однако,что это. Я делаю шаг и не могу пройти дальше. Невидимая сила останавливает меня.Пытаюсь вновь наступить на землю, пройти дальше, но нет. Это не удается. Я бросаю попытки. И просто стою, глядя на дом. Маленькая старуха выходит из него. Она направляется ко мне. А я думаю о том,что я ей скажу. Зачем я притащился сюда. -Что тебе нужно, демон? Она плюет мне под ноги. -Я больше не служу таким как ты. Еще плевок. Хотя, постой, ты последний из них. Неприятный смешок и еще плевок. -Вы мне сапоги оплевали. -Все что я смог сказать. -Наплевать мне на твои сапоги. -Что тебе нужно, демон? -Я-яяя, отец сказал, вы поможете мне. -Отец? Эта сволочь надеется, что я помогу тебе? После того,что он со мной сделал? После всего,что было? Передай ему, что я сдохну раньше,чем помогу еще одному козлу обрести силы. Хотя постой, он мертв? Не так ли? Хвхахаха. Великий Бессмертный. Помер! хахахах! От рук женщины!!!Хахахахха. Так ему и надо. Паскуда! Плевок в мою сторону. -Если сможешь пройти через барьер, я помогу тебе. Если нет, то проваливай, не трать мое время. Оно и так на исходе. »» 07.06.15 19:03 Квартиры и Дома _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Академия Мироздания | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: Аз есмъ начало и конец. |
04 Июн 2015 18:10
Для приведения положительной динамики в равновесие было решено провести открытие способностей некоторых горожан, которое сможет оказать отрицательный эффект на динамику роста мира.
С данной целью было решено раскрыть способности Пятого Уровня у Иннокентия Бессмертного. Доступ к раскрытию печатей получен. Печати с Первой по Пятую активированы. Великий Инквизитор. Запись дня 81 в мире №5651351, г. Энск. Место встречи с данным субъектом находилось за пределами города Энска. Конечно, можно было бы подождать его возвращения, но смысла было не много - я мог отлично наблюдать за жителями города и за его пределами. Меня даже посещение другого мира не отвлекло бы. Впрочем, в соответствии с нынешней работой, посещать иные миры мне пока было не положено. В этот раз я решил понаблюдать за субъектом - не выходя, разумеется, за рамки разработанного процесса. К моему удивлению, он поехал к одной из нелегальных эмигрантов из других миров, которая была столь незначительна, что я не счел нужным сообщать комиссии. Однако теперь буду вынужден отправить докладную. Субъект вступил с эмигранткой в разговор, за чем я наблюдал с интересом. Наконец вторая ушла в дом, а субъект остался возле установленного ей барьера. Надо же. Мне даже не пришлось использовать манок. - Доброго времени суток. Субъект вздрогнул. - Напугал, мужик. Признаю, - улыбнулся он мне. - Не имел намерения вас пугать - заверил его я, - скорее это Ваша работа. - Вы меня с кем-то путаете... - Нет. Я совершенно точно знаю, господин Бессмертный. И в соответствии с Вашей способностью - сохранять жизнь этого тела, я предлагаю Вам должность, от которой Вы не можете отказаться. Поздравляю. - Э-э-э... - заявил субъект, сузив глаза. Он явно был обескуражен, а значит в скорости будет пытаться поправить ситуацию, напав на меня. - Дабы уравновесить добро в Энске, открываю Вам власть над металлом и металлическим оружием, - с улыбкой сообщил я. - Печати с Первой по Пятую активированы. И барьер легко снять, если будете пользоваться заговоренным металлом. Только Вы, естественно. Как носитель печати. Для баланса оставляю Вам Вашу ахиллесову пяту - умереть будет возможно, при определенных обстоятельствах, конечно. Удачи Вам и Вашим оппонентам. Приподняв шляпу, я щелкнул пальцами и исчез. »» 13.08.16 22:57 Академия Вселенных и их Мироустройства |
||
Сделать подарок |
|
Ганзель Краус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 23.02.2013 Откуда: Доктор, сказка "Ганзель и Гретель" |
09 Июн 2015 18:17
Где-то в лесу...Into the woods
Into the woods--you have to grope, But that's the way you learn to cope. Into the woods to find there's hope Of getting through the journey. Into the woods, each time you go, There's more to learn of what you know. В обычной жизни нет места сказке. В реальности все гораздо прозаичнее…и страшнее. Не знаю, чего я ждал, не знаю, на что я надеялся. Хотя нет, знаю. Где-то в глубине своей души я хотел верить, что маленькая девочка, которая однажды пошла гулять и не вернулась действительно попала в волшебную страну. Что Сара Митчелл где-то там, далеко-далеко бродит по дорожке из желтого кирпича и сражается с великанами. Но, оказывается, она никогда не покидала пределы Энска. Бред. Бредовым было и мое последнее видение, посетившее во время сеанса гипноза. Я никогда не встречал Сару, я не попадал мальчишкой в Энск, не видел вновь своего отца, меня не похищали никакие ведьмы. Хорошо, что я хоть не рассказал обо всем этом Гретель. Машина подпрыгнула, когда мы вырулили на узкую асфальтированную дорожку посреди леса. Здесь, помимо меня и Хоббса находилась прочая «околополицейская челядь» - фотограф и криминалист. Они все о чем-то разговаривали, я же молчал, стараясь свыкнуться с мыслью, что Сары больше нет. Машина остановилась посреди дороги, у которой дежурил полицейский патруль. Мы вышли, Хоббс о чем-то переговорил с патрульным. Тот кивнул: - Прошу за мной – и отодвинул желтую ленту, натянутую по периметру Плакали мои ботинки. Нам пришлось спускаться вниз и идти некоторое время по лесу. Я уже стал ненавидеть этот лес. Потом замелькала еще одна полицейская лента, уже непосредственно на месте преступления. Полицейских там было несколько, но мой интерн направился к единственной представительнице прекрасного пола среди них. - Офицер Дженкинс, это доктор Краус о котором я вам говорил. Он заменит судмедэксперта - Ганс – я кивнул ей - Альма – коротко ответила она Правильно, мы не на светском приеме. Нужно закончить все как можно быстрее. Как пластырь, если срывать его постепенно, то это будет мучительно больно. - Давайте поскорее разберемся здесь Мы с Хоббсом топаем к тому месту, где было найдено тело. Мои ботинки увязают во влажной земле, мхе и прочей гадости. Полицейские только начинают работу, пространство рядом с телом кое-как расчищено и огорожено, но вокруг все заросло кустарником настолько плотно, что свет едва пробивается сквозь листву. Как пластырь. Я надеваю перчатки и опускаюсь на корточки. Я – врач, я много чего повидал и меня тяжело вывести из равновесия. Я профессионал и я это сделаю. Сзади меня щелкает фотограф. Ну, правильно, все должно быть задокументировано. Итак, сейчас я поведаю историю Сары Митчелл, а точнее ее конец. Но внезапно… - ХОООБС! - Чего? – он все еще считает, что недостаточно продемонстрировал свою крутизну и о чем-то треплется с криминалистом - Я тебе сейчас выпотрошу внутренности скальпелем, промою их в тазике и зашью обратно! Тут появится еще один труп и звать его будут Интерн, а фамилия – Хоббс - Вообще-то, меня зовут не интерн, мое имя… - Заткнись! Ты сказал, что это Сара! - Что здесь происходит? – Альма Дженкинс в сопровождении своего более старшего коллеги, спешит к нам. Очевидно, она не любит когда кто-то орет на месте преступления. - Извиняюсь. Просто вы ошиблись. Это не Сара Митчелл, это же тело взрослой женщины. Хоббс виновато развел руками. - Мне так сообщили Второй полицейский из вида тех, кому осталось немного до пенсии, и кто любит повторять «я слишком стар для всей этой фигни» подал голос: - Слушайте, мне сказали тело – вот я и решил. В костях копаться – не моя работа. - Точно, это ваша - Альма кивает на нас – Так что постарайтесь установить, что же случилось с этой несчастной Мне прям задышалось легче. Нет, разумеется, ужасно, что нечто подобное случилось с кем-то. Но все таки, пускай это будет незнакомый мне человек, а не маленькая девочка. Опять надеваю перчатки и начинаю осматривать тело. - Итак, это женщина, возраст…тридцать-тридцать пять, судя по состоянию костей она умерла по крайней мере лет двадцать назад, это точно. Причина смерти…ха, это странно - Что странно? – спрашивает офицер Дженкинс Делаю глубокий вдох. - Судя по состоянию костей…это огонь. Эта женщина сгорела. - То есть после пожара, ее привезли сюда? - Нет, не думаю, что тело двигали ….я Почему я так не думаю? Потому что я знаю, что его не двигали. О, да…я определенно это знаю. Перед глазами как пелена. Тру виски, чтобы прийти в чувство. - Доктор Краус? Соберись. - Кости хорошо сохранились. Думаю, первоначально они находились не в земле. - Очевидно в этом – один из полицейских заканчивает обрывать чересчур разросшийся кустарник и нашему взору предстает нечто. Остатки некогда грандиозного сооружения. Строения, которое до сих пор видится мне в кошмарах. То, которое я узнаю везде и всегда. - Мать честная – замечает старый полицейский за моей спиной – Это же Пряничный домик! И вот тогда мне действительно стало страшно. Поворачиваюсь и удивленно смотрю на старика. - Откуда вы знаете про домик? - Дык кто же про него не знает – он пожимает плечами – Правда, давно это было. Я еще пешком под стол ходил, когда тут все закрыли. Сначала ураган, потом пожар, а раньше тут ярмарка была, деревня стояла, торговали, но потом дорогу пустили в объезд…все и затихло. Это просто невозможно. Это не может быть правдой! Пряничный домик, который мы с сестрой нашли, заблудившись в лесу. Или это место нашло нас, но…оно не могло быть вблизи Энска. Мы не могли в детстве жить вблизи Энска! - Доктор Краус? – осторожно спрашивает Хоббс – Я, конечно, рискую нарваться на новую неприятность, но посмотрите сюда. Видите, вот эти бороздки здесь… - Да… - Что да? – Альма хмуриться – Может объясните? - Ножевые ранения – Хоббс наклоняется к скелету и показывает наглядно – По меньшей мере четыре, два из которых смертельные. Не думаю, что пожар причина смерти. - Хотите сказать, что сначала ее ударили ножом, а потом сожгли в этой печи? - Что за нелюди могли такое сотворить – Хоббс качает головой. Какая ирония, я наконец-то понял, как должно быть чувствовал себя сериальный Декстер на месте собственного преступления. Как удавалось ему сохранить самообладание? На этого вопроса ответа я не знал. Мне было известно лишь одно. Тем «нелюдем» как выразился Хоббс был никто иной как я. Я и моя сестра. Здесь и сейчас стоя перед телом Виллины Блэк, я окончательно вспомнил, что же случилось в Пряничном домике. Что произошло, после того как Гретель разбудила меня и сказала, что добрая женщина, приютившая нас на самом деле ведьма. Чья чужая кровь была на нас на самом деле и как мы договаривались уже потом, сидя в полицейской машине, что никогда и ничего не скажем про то, что совершили. Мы убили ведьму из сказки…так мы думали в десять лет. И только сейчас пришло осознание – мы убили человека. К горлу подступила тошнота. Я сделал глубокий вздох и резко выпрямился, потом с шумом снял перчатки. - Доктор Краус? - Прошу прощения, офицер Дженкинс…Хоббс закончит здесь…я…мне надо отойти Иду к краю поляны, стараясь унять дрожь в теле. Не выходит. Из-под дикого плюща на меня смотрит деревянная скульптура клоуна. Того, самого, которого я первым повстречал тогда в детстве. Сейчас у клоуна недоставало рук и половины туловища, только идиотская улыбка во все лицо служила опознавательным знаком. Сажусь прямо на землю и закрываю глаза. Я не знаю, что мне делать. Как поступить – подойти к офицеру и признаться во всем? Что-то вроде, да вообще-то это был я, но я был маленький и не отдавал отчета своим действиям. Дети часто путают сказку и реальность. Наша ошибка в тот день оказалась роковой. Пожилой полицейский присаживается рядом и закуривает. - А я думал доктора ко всему привычные Я молчу. Он затягивается сигаретой. - Хорошо хоть миссис Гейл не сообщили про девочку, пока вы все не разъяснили. Представляю, как она бы огорчилась Знакомое имя выводит меня из состояния оцепенения. Дороти Гейл, моя любимая соседка, старушка с которой я беседовал часами напролет, попивая чаек и рассматривая альбомы фотографий. - Причем тут миссис Гейл? - Сара Митчелл была ее внучкой »» 15.06.15 23:22 Городские Улицы _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Румпельштильцхен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: Хозяин антикварного магазина "Золотая нить". Сказка "Румпельштильцхен" |
14 Июн 2015 21:29
Застенье. Административный корпус Академии. Тронный зал.
Я вновь откажусь от вина, что вы мне предложите. Быть может, на все это просто наложим вето? Держите свой разум холодным, как только можете. Хотя, в этом точно, не мне вам давать советы. Ведь я не пророк - я не знаю, как в жизни сложится. Стрела рассекла эту ночь ястребиным свистом. Держите врагов своих близко, как только можете. Держите меня, мой сеньор, максимально близко.© Очередной танец, очередной бокал, очередные дежурные улыбки и фальшивые приветствия. Жаль, часов нет. Очень хотелось бы понять, когда закончится эта пытка. - Представь, что ты простой человек, - Арья обмахивается ладонями, падая на стул, стоящий возле окна. Прохладный воздух подхватывает несколько прядей, выбившихся из прически и она вздыхает так глубоко, на сколько позволяет туго затянутый корсет платья. - Я пытаюсь, Арья, - раздражение в голосе ощутимо. Она не имеет ни малейшего понятия, каково это быть «простым человеком», но, тем не менее, советует. – Прости, - отворачиваюсь от нахмурившегося личика и, опираясь ладонью о полированный гранит подоконника, выпускаю в окно облако сигаретного дыма. - Ты похож на грозовую тучу. Меня это порядком раздражает, – добродушный взгляд в мгновение наполняется чем-то темным, острым. В этом вся Арья. Со скоростью звука от легкомысленной леди, кружащейся в танце с многочисленными кавалерами, до требовательной и непреклонной наставницы. Неуместная шутка о стереотипной училке крутится на языке. В мини, чулках, белой блузке, очках и непременно с указкой в руке. Улыбаюсь собственным мыслям, но сказать вслух не решаюсь. Сейчас за такое своеволие можно дорого заплатить. Судя по лицу Арьи, она читает мои мысли. Разгладив платье, она встает со стула и становится со мной рядом у окна. - Мне кажется, дорогой ученик, - шепотом на ухо, улыбкой приветствуя проходящих мимо, - что однажды ты лишишься не только магии, но и головы. Оттолкнувшись от подоконника, делает шаг от окна. Развернувшись ко мне лицом, приседает в реверансе с до того издевательским выражением на лице, что сводит скулы. - Хорошего вечера, Румпельштильцхен, - обворожительная улыбка и не успеваю моргнуть, как шейный платок туго стягивает шею, того и гляди глаза полезут из орбит. Быстро развернувшись, Арья теряется в толпе разноцветия платьев и декораций. - Какие мы обидчивые, - откашливаюсь, ослабляя платок. Затем, подумав, стягиваю его совсем. К черту формальности. - А вот я бы на ее месте тебя придушила, - дрожь прокатывается вдоль позвоночника, заставляя вздрогнуть. Еще один минус отсутствия магии. Ощущение, будто кожу заживо содрали и оставили стоять посреди всего этого сумасшествия. Эмоции зашкаливают, рискуя вызвать сердечный приступ. Интересно, это больно? Рубашка прилипла к лопаткам, отзываясь противным липким холодком. Быть человеком паршиво. - Моргана, - оборачиваюсь к обладательнице голоса, едва кивнув в знак приветствия. - Здравствуй, Рум, - как всегда обворожительна. - Хотелось бы пожелать тебе того же, но увы, не хочется лгать. - С каких пор не хочется, волшебник? - теперь она выплевывает это слово с совершенно иной интонацией, нежели несколько дней назад. Нежели всегда ранее. Жестокость и триумф победителя в коварном взгляде не увидит разве что слепой. Ее движения неспешны и плавны, словно морская волна несет свою властительницу. - Ты по-прежнему красив, - прохладные пальцы очерчивают скулу, царапая ногтями по щетине, - я думала человечность меняет. Или ты с особенными привилегияим? - Шла бы ты…танцевать, Моргана, - улыбаюсь в ответ, сжав пальцами тонкое запястье с металлическим переплетением серебряных браслетов. Несколько змей, причудливо сплетенных вкраплениями драгоценных камней, пожирают друг друга. Мастер был весьма искусен, создав подобный шедевр своей обладательнице. - Неужели тебе не хочется узнать почему? – судя по тому, что я еще не выплевываю на пол собственные легкие, Моргана не настроена выяснять отношения. Ей весело. Она чувствует себя победившей. Она спокойна и расслаблена. Зря, милая девочка, очень зря. - Мне – нет. Но тебе хочется рассказать, судя по всему, - проходящий мимо слуга с подносом замирает, вопросительно глядя на нас. Делает еще один нерешительный шаг навстречу, но спотыкается, встретившись с раздраженным взглядом Морганы. Поднос выскальзывает из рук, угрожая безнадежно испортить платье ведьмы. Небрежный взмах женской руки останавливает падение, заставляя паренька застыть, словно ледяная статуя. А спустя миг он уже стоит с подносом в руках, удивленно оглядываясь по сторонам. - Простите мою неловкость, - быстрый поклон головы, - госпожа и господин желают чего-нибудь? - Осторожнее надо быть, мальчик, - Моргана забирает с подноса бокал густого рубинового вина. Я отрицательно качаю головой, отказываясь от напитков. Злость в груди закручивается подобно клубку змей, что живут сейчас на запястье Морганы. Она видела. Или нет? Видела ли эта женщина, как синхронно с ее рукой в воздух взметнулась моя. Машинально, по привычке. Мерзко. Чертовски мерзко. Ярко накрашенные губы прячут улыбку за бокалом мерцающего стекла. Видела. - Почему, Моргана? Соскучилась по сестре? Так я привел ее к тебе. - Ты не хуже меня знаешь, с Верховными не спорят, - она ищет в моих глазах согласия со сказанным ею, - по крайней мере не я. - Значит простое предательство? - Предательство? – смеется, отпивая из бокала, - ты хоть понимаешь своим извращенным мозгом значение этого слова? Ты предавал всех и вся ради собственной выгоды. Так часто, Рум, что это слово должно было давно пропасть из твоего лексикона. Ухмылка выходит жесткой. Качаю головой из стороны в сторону, стараясь не рассмеяться. - Не думал, что придя на бал, попаду на очередной урок по этике и нормам поведения. Моргана берет меня под руку и тянет пройтись по периметру огромного зала. Дикость идти вот так неспеша и разговаривать с ней. Спокойно, словно приятели. - Как Арина? Она еще здесь? – вопрос, который давно хотелось задать. - Это тебя не касается, - рассматривает свое отражение в очередном зеркале, - хотя, так и быть, - склонив голову на бок, закусывает губу, - отвечу. Она уже вернулась за Стену. И прихватила с собой весомый груз, - смеется, снова отворачивается к зеркалу, поправив выбившийся из прически локон. Закрепляет его шпилькой с жемчужиной в серебряной оправе. - Груз? – непонимающе прищуриваюсь. - Воспоминаний, разумеется. О, у нее такая каша в голове, что любой позавидует! - Знаешь, - приобняв за талию Моргану, притягиваю ее вплотную к себе, едва ли не уткнувшись носом в шею. Вздрагивает чисто по-женски, не от страха, скорее от внезапности и по старой памяти, вероятно, - однажды, - вкрадчивым шепотом, ведя носом за ухо, - я собственными руками вырву твое сердце и ты захлебнешься своей кровью, - целую в висок, резко выпуская из рук стройное тело. Стремительные шаги прочь. Прочь от нее, прочь из этого зала, не дав себе ни единого шанса сделать глупость и попытаться осуществить задуманное прямо сейчас. Человек. Всего лишь человек. Сборище шутов, а я один из них. - Приветствуйте! – громом среди музыки голос глашатого и три удара тростью о каменный пол. Подобно выстрелам, они заставляют замереть у самого выхода. – Их Превосходство Верховные Маги-Инквизиторы, властители Вселенных и Мироустройства. Для большей эпичности момента не хватает звона разбивающегося бокала о каменные плиты. Три фигуры в темных плащах проходят по импровизированному помосту и синхронно, словно репетировали не один час, сбрасывают капюшоны. Сегодня гостям оказана великая честь лицезреть своих повелителей. Есть ли теперь хоть малейшая возможность покинуть мероприятие. Я уже достаточно почтил его своим присутствием. - Уже уходите? – голос одно из Великих. - Или недостаточно. Не нужно таить ничтожную надежду, что сказано это кому-то другому. В голову лезет идиотский диалог из «Винни Пуха». Мысль, откуда я вообще знаю о Винни Пухе плавно перекочевывает на второй план. Может быть, став человеком, я окончательно спятил. И крыша моя, что держалась лишь магией и коньяком, теперь лихо катится вниз, махая ручкой на прощание. - Уже уходите? - Да, нам пора. Всего хорошего, до свидания. Большое спасибо. - Ну, что ж, если вы больше ничего не хотите… - А разве еще что-нибудь есть? - … - Ты никуда не торопишься? - Нет, до пятницы я совершенно свободен. - Ладно, посидим еще немного. И они посидели… - Поприветствуем нашего дорогого брата, который за прошедшие годы так редко удостаивал нас своим присутствием, - громогласно с напускной торжественностью, слова отскакивают от высоких сводчатых потолков, разбиваясь осколками эха. Несколько сотен глаз синхронно устремляются в мою сторону. Похоже, все находящиеся здесь тоже репетировали не один день. Я думал, что меня уже казнили вчера. Оказывается, казнь только начиналась… Спустя несколько часов. Завершающая часть Марлезонского балета. Сцена последняя - трагическая. …сим удостоверяю, что отправлен он будет за Стену без каких-либо магических способностей и умений. Знание, полученное в Академии будет надежно сокрыто в памяти его и возвращено при возникновении иных обстоятельств, противоречащих нынешнему решению.
И так далее и так далее. К концу списка я уже не помнил, что было зачитано монотонным голосом, оглашающего мой приговор. Лишь когда трость снова три раза ударила о пол, я вздрогнул, возвращаясь в реальность. - Ты можешь идти, - кивок Верховного в мою сторону. - Арья, - приглашающий жест женщине подойти ближе, - проводи своего подопечного до Стены и немедля возвращайся. Слышишь меня, немедля. - Да, мастер, - порывисто берет меня под руку и тянет прочь из зала. Ну, вот и все, цирк окончен. »» 14.06.15 21:56 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: Хозяин антикварного магазина "Золотая нить". Сказка "Румпельштильцхен" |
27 Июн 2015 18:58
Нет ни боя, ни командира, жизнь не катится по кривой.
Мы вернулись в начало мира, словно не было ничего. Им казалось, что мы простые - люди, слабые во плоти. Если нас разделить – остынем, если камень убрать – взлетим. Нас пытать бы телесной болью, разрезать поперек и вдоль, Только с нами без нашей воли не случается даже боль. © За Безымянной стеной. Только за пределами зала ощущается, что напряжение спадает, рассыпаясь осколками под ноги. Облегчение от долгожданной возможности покинуть экзекуцию живым, слегка горчит на языке внушительным перечнем запретов. Арья берет меня под руку, молча шагая рядом по широким ступеням лестницы. Каменные, тщательно отполированные, они ловят каждый шаг, отстукивая, словно стрелки часов отмеряют время. Будто говоря, что назад пути нет. Фатальность мыслей и излишняя трагичность заставляет скривить губы в усмешке. Этот жест не остается не замеченным. От внимательных глаз моей спутницы не спрячешь ничего. - Что тебя забавляет? – не пытается скрыть безразличие в голосе. Если ответа не последует, уверен, она даже не заметит этого. Мыслями Арья сейчас далеко от этих ступеней, от того, кто идет рядом с ней. Арья думает о возможных вариантах. Вся Вселенная сейчас стремительно проносится в ее сознании, не давая ни малейшего шанса перетянуть внимание на себя. - Я устал, Арья. Веришь, еще пару дней назад я так жаждал попасть сюда и в тайне мечтал остаться. Словно мальчишка из далекого прошлого, рисующий золотистой краской незамысловатые узоры на полотняном холсте. Детские мечты. Почему в голову сейчас лезет подобная сентиментальная чушь? – голос мой тих. И хотя рядом со мной идет женщина, которая всегда готова слушать, сейчас я разговариваю сам с собой. Выходим за ворота замка. Массивные двери еще не закрывают, и стража лишь подозрительно косится на каждого, кто входит или покидает пределы Академии. Работа у них такая, коситься и подозревать возмутителя спокойствия в каждом. - Никогда не задумывался, почему с возникновением стены в Энске постоянно Весна, а здесь все время идет снег. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть связь… - Ты бы хотел, чтобы Стены не было? - спрашивает как-то невпопад, остановившись на пол пути к мосту. - Я бы хотел, чтобы тебе не доставался такой нерадивый ученик в моем лице, Арья. Тогда, быть может, ты сейчас с гордостью смотрела бы на очередного талантливого Искателя или Иллюстратора. Усмешка едва касается губ. Накрываю ладонью ее заледеневшие пальцы на сгибе локтя. - Ты замерзла. Не нужно было идти пешком. - Ты был одним из лучших учеников, - игнорируя заботу, все же не убирает руку, позволяя согреть и согреться, - хотя сумасбродства и амбиций в тебе было через край. Отрицать это сейчас, по крайней мере, глупо. Деревянный мост через никогда не замерзающую реку по-прежнему хранит на себе отпечатки времени. Снимаю перчатку, ведя ладонью по обледеневшим периллам. Странное ощущение подкрадывается к сердцу. Странное и от того пугающее. Я прощаюсь с домом. Никогда до этого момента я не мог представить, что испытывать боль потери можно от простого осознания невозможности. Невозможности провести вот так рукой по гладкости промерзшего насквозь дерева еще раз. Машинально оглядываюсь назад. Замок практически скрылся за пеленой снежной дымки. - Что-то не так? - Нет. Бред лезет в голову. - Какой бред? - она снимает перчатки, засунув их в карман плаща и берет мои ладони в свои. - Когда ты так делаешь, - усмехаюсь, склонив голову на бок, - у меня возникает ощущение, что мне лет десять, не больше. - Сейчас мне кажется, что так и есть. Каждая эмоция так живо отражается на твоем лице, что мне не нужно даже присматриваться. Раньше ты прятался за стеной безразличия и отрешенности. Даже улыбка твоя была заученной наизусть. Словно маска, каждое выражение эмоций надевалось на лицо, исходя из потребностей конкретной ситуации. Улыбка моментально исчезает с моего лица, а идея стоять посреди моста уже не кажется такой удачной. Ветер треплет выбившееся из ее прически волосы. Капюшон плаща слетает с головы, но она не делает и малейшей попытки удержать его. Тяжелое дыхание от порывистого ветра заставляет ее саму хлебать воздух ртом, будто выброшенная на берег рыба. Холод становится поистине пронизывающим. - Ты замерзнешь, Арья. - Хватит, Рум! – тонкие пальцы до хруста стискивают мои со всей злостью, - хватит разговаривать со мной как с ребенком! Я сильнее тебя! Черт побери, Румпельштильцхен, сейчас я во всех смыслах сильнее тебя! Ты можешь хоть раз в жизни быть настоящим, ты можешь хотя бы раз признаться?! Признаться, что тебе не плевать на все это, - рывком высвобождает свои руки, широко раскинув их стороны, - не плевать на этот мир, на людей, которые, несмотря на твой сволочизм, еще дорожат тобой?! Не плевать на меня!! - Да! Она смотрит широко распахнутыми глазами, закусывает губу и сглатывает, так и не закончив свою тираду. То ли от того, что сама сказала только что, то ли от неожиданно услышанного ответа. Все стихает. Ветер словно в одночасье падает на деревянные перекладины моста, заставляя снежную крошку взметнуться клубом под ногами. Только сейчас Арья понимает, что сама непроизвольно стала причиной урагана. Ни минуты не раздумывая, притянуть ее за руку к себе кажется самым правильным. Она обнимает в ответ, уткнувшись в воротник пиджака под плащом. - Я тоже буду скучать по тебе, - «тоже» сказанное с уверенностью, пусть и не в ответ на аналогичное признание, - хотя общение со мной не идет тебе на пользу. Абсолютно, - я чувствую, как она улыбается. *** - Береги себя, Рум. И пообещай не делать глупостей. - И ты, - короткий кивок в подтверждение слов и в качестве ответа. - Я придумаю, как все исправить. - Береги себя, Арья, - шаг за Стену дается как никогда трудно. Но все неизбежное тем и хорошо. Оно вселяет в человека чувство определенности и неотвратимости. Окрестности Энска. Безымянная Стена. Шагнуть из Стены подобно тому, как показывают приземление в фантастических фильмах, у меня не получилось. Поэтому по всем законам жанра я приземлился навзничь, больно приложившись ребрами о каменный бортик фонтана. - Твою… Над головой раздается осуждающее «карр!» и массивная туша ворона опускается рядом, прочно вцепившись в лепестки каменного цветка, служащего декоративным украшением. - Гамлет, - морщась от боли, потираю ушибленный бок. Сесть получается не сразу, особенно после осознания того, что теперь не только эмоции стали «человеческими», будто кто-то навел резкость в фотоаппарате, но и боль, стала гораздо ярче. Метафорой в голову рвался оголенный провод, небрежно брошенный на пол, залитый водой. А я на том самом полу растянувшись во весь рост. Может я и впрямь свихнулся. Или мне безумно хочется, чтобы так и было. - Карр! - Проваливай, Гамлет. Не до тебя сейчас. Я нихрена не понимаю из твоего трепа. Я мог бы поспорить, что птица как-то удивленно посмотрела на меня своими глазами-бусинками, а потом прерывисто захрипела, сотрясаясь. - Ты что…ржешь что ли? - Кар! - Вот же жопа куриная, - поднявшись на ноги, я снял плащ и отряхнул его от налипших веток и листьев. Перекинув свою ношу через руку, пошел в сторону шоссе. Если мне не изменяет память, где-то метрах в ста от дороги мы с Ариной оставили мою машину. Полностью погруженный в собственные мысли о том «как быть и что делать?», я дошагал до шоссе. «Метров сто» закончились как раз у асфальтового покрытия скоростного шоссе. Отрицать очевидное было глупо: машины нет. Прходив по тропинке туда-сюда раза три, и разве что под каждый куст не заглядывая, я убедился, что «бэха» моя любимая «сделала ноги». А, собственно, на что ты рассчитывал, когда бросил тачку в лесу по пути к месту, в которое так или иначе тянет чуть ли не половину города, не говоря уже о проезжающих? - Рассчитывал остаться "при своих", а не стать непонятно кем. Хотя, понятно кем, но даже говорить это слово на букву «ч» сейчас не хочется. Так, при сложившихся обстоятельствах надо действовать разумно. Был бы тут сейчас Гамлет, наверное, снова бы заржал. Во-первых, добраться домой. Во-вторых, принять душ и переодеться, в третьих… желудок заурчал, соглашаясь с ходом моих мыслей. Да, сейчас бы и мамонта сожрал. В привычном жесте похлопал руками по карманам. Надежда не повеситься на ближайшем дереве таяла с каждой минутой. Сигарет тоже не было. Час спустя на дороге, ведущей в город. Я уже перестал оглядываться на проезжающие мимо машины. Просто шел вдоль дороги с поднятым вверх большим пальцем, ловя попутку. День давно перевалил за полдень, и теперь солнце лениво ползло к закату, облизывая верхушки деревьев. Если так пойдет и дальше, то никто и не узнает, где могилка моя. До ближайшей заправки оставалось еще километров пять. В крайнем случае, там найдется телефон и еда. Хотя, кому звонить, в нынешнем положении я пока не придумал, а заплатить за еду мне было нечем. Все деньги вместе с бумажником остались в машине. Очередная машина проехала мимо, а потом резко затормозила, остановившись метрах в пяти от меня. - Друг, выручай. До города не подбросишь? – облокотился на дверцу, когда боковое тонированное стекло с характерным звуком опустилось вниз. »» 28.06.15 10:43 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Рейна Белл | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 29.05.2015 Откуда: Сказка о царе Салтане; Белка. Дизайнер-ювелир |
27 Июн 2015 21:54
Окрестности города Энск.
Тяжелые угрюмые дождевые тучи заняли собой весь небосвод, вдали свирепо сверкнула золотая молния, предупреждая путников о надвигающейся лютой грозе. Синоптики еще на прошлой неделе кропотливо предупреждали жителей области о надвигающейся непогоде, но до последнего горожанам не верилось, что в секунду лучистый румяный закат сменят свинцовые тучи. Душу согревало трепетное общение с матерью и сестрой, что живут в двух часах скорой езды от Энска, как хорошо и правильно находить среди тянущейся, как кажется бесконечно, рутины время на важных и любимых людей. От дорогих сердцу воспоминаний губ касается нежная улыбка, руки крепко сжимают руль старой маленькой машинки. "Темпераментная леди" - именно так единогласно именовала семья Белл эту красавицу. Машина могла по пять минут не заводиться, бардачок то и дело отваливался переднему пассажиру на ноги, но лишь одно не позволяло расстаться с Леди - это подарок родителей. Густой хвойный лес монотонно обрамляет серую трассу, редкая машина совершает обгон. Слева мелькнула фигура. Что привлекло внимание? Неестественность заблудшего путника в столь отдаленных широтах от города, одиноко поникшие плечи и отрешенный наклон головы вниз... Плавно затормозив, красная Леди сдает назад и останавливается. - Друг, выручай. До города не подбросишь? - раздается в медленно сползающее книзу окно. - Садись, - раздалось изнутри. Дверца старенькой машины открылась с едва уловимым уху скрипом. - Сбрось мои молескины на заднее сидение. Первые дождевые капли коснулись лобового стекла. Одежда - плотные темные джинсы, серая майка и расстегнутая голубая рубашка поверх - надежно защищала от надвигающейся промозглости за окном, но все же, на всякий случай, тонкие изящные пальцы тянуться к кнопке, что отвечает за включение печки. - Вам куда? - глаза внимательно следят за дорогой. - Достаточно просто первых улиц Энска, - короткий отрешенный ответ. Вот и весь диалог за первые полчаса неспешной езды. Количество дождевых капель уверенно увеличивается, приходится включить дворники, чтоб лучше различать дорогу. Мужчина косится на пару пирожных с воздушным белковым кремом, что стоят в прозрачной коробке на передней панели. - Это пекла моя мама, - женский голос нарушает тишину. - Окажите честь - угощайтесь и скажите свое мнение, это ее новый рецепт, она их сама придумывает. Легкая улыбка касается уголков алых губ, когда мимолетный взгляд в сторону констатирует с каким аппетитом путник поглощает угощение. Нечто белое мелькает впереди, машина резко тормозит. - Ты чего?! - ошарашенный голос случайного пассажира. - Там был заяц... - неуверенный ответ. - Сколько ты за рулем? - слегка насупленный изучающий взгляд темно-карих глаз. - Какое это имеет значение? Говорю же, там был заяц, - раздражение скрывает несмелость признаться в настоящем сроке стажа. Поворот ключа, короткий рев мотора и тишина. Только не это, - проноситься в голове. За окном во всю бушует непогода. Стиснув зубы приходится выйти из машины и открыть капот. Ничего не понимаю, все должно работать, - тревожные мысли заполняют рыжеволосую голову. Наряд стремительно промокает, а пышная копна волос прилипает к спине. Красная крышка капота возвращается на исходную позицию. Потерянный взгляд лазурно-голубых глаз устремлен на единственную компанию на безлюдной междугородней трассе - мужчину-попутчика. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Гретель Краус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 16.12.2013 Откуда: сказка "Ганзель и Гретель" |
28 Июн 2015 11:43
Больница "Элизиум"
Я проснулась рано. Хотя проснулась, это не совсем верное слово. Просыпался тот, кто ранее спал. Мне же в ту ночь заснуть так и не удалось. Не знаю, что именно послужило причиной – разгром квартиры, сам шабаш или что-то еще. Тщетно ворочалась я на постели, пытаясь хоть на миг сомкнуть глаза – не выходило. Можно подумать, что я устала, однако на деле мне никогда еще не было так хорошо. Когда произнесла то заклинание, когда началась вся та чертовщина – ох, как же это было круто. Да, страшно, да я покалечилась и перепугалась, но…еще никогда в своей жизни не чувствовала себя такой сильной, такой могущественной. Казалось, мне подвластны все и вся, а прочие тревоги, чувства, боль – они были мелкими, несущественными. Так что больше всего на свете я хотела испытать то ощущение вновь. Поэтому, чтобы никого не пугать, встала спозаранку, забрала оставшуюся еду из холодильника и умчалась на машине. Есть не стала. Не хотелось. Хорошо, что я знала – самое вкусное кофе в магазинчике у Будур. Купила с разными наполнителями, облизнулась на сладости и выпечку и отправилась за город. К моменту моего приезда в «Элизиум» я уже успела возненавидеть свою машину. Авто мне было нужно срочно и быстро, так что выбрала первое попавшееся, поддавшись на уговоры продавца. Мало того, что она глохла уже два раза, так в салоне неудобные сидения и радио не работало. А я так надеялась послушать свой эфир на радио. Меня, как новичка поставили пока на самые «популярные» часы с трех до пяти ночи, но вроде собирались повторить утром. Но, услышать себя мне сегодня – не судьба. Может, оно и к лучшему. Наконец, добраюсь до пункта назначения. В вестибюле заметила медсестру Глэдис, которая работала с моей матерью. - Доброе утро. Я к Стелле. Она сегодня…в настроении? Глэдис кивнула. - Хорошо – выдыхаю с облегчением. Еще раз возвращаться обратно в город, так и не повидавшись с матерью, было бы уже слишком. – Я тут еды привезла, подумала, может она и остальные пациенты захотят что-нибудь…домашнего - Очень мило с вашей стороны. - Так я могу ее видеть? - Да, только посетитель выйдет - Что? Вы же говорили к ней никто не ходит - А сегодня пришел, вы не волнуйтесь… Я уже не слушала и рванулась прямо к палате Стеллы. Кому еще она могла быть нужна? Может, это кто-то из моих родственников, о котором я не знаю? А вдруг, это даже мой отец? Врываюсь туда и…сталкиваюсь с Адольфом Айболитом. Как неожиданно. Ну, да он же сам говорил, что хочет осмотреть Стеллу. Но я не думала, что он действительно приедет сюда, за столько километров в эту больницу. Его заинтересовал редкий медицинский случай…или же он хотел сделать одолжение мне? - Здравствуйте - Что за манеры! – восклицает Стелла – Вы должны извинить ее, доктор. Право слово, в здешнем месте совсем не умеют общаться с приличными людьми У меня чуть челюсть не упала на пол. И это Стелла, та самая что орала или впадала в прострацию при моем появлении? Сидит здесь сейчас и беседует, словно герцогиня из «Аббатства Даунтон». - С вами все в порядке? Я с удивлением посмотрела на Адольфа, и только потом поняла, что он имеет в виду. Ну да, у меня же рука забинтована. - А это так…варила кое-что – ну не говорить в самом деле, что я варила зелье для шабаша - А голова? Чертовый пластырь Hello kitty! Готова была провалиться сквозь землю! Почему я появилась перед мужчиной, который так меня волнует в самом идиотском виде с котятами на лбу! - Ударилась о дверцу шкафа – это была сущая правда в конечном итоге Прикрывая висок ладонью, чтобы закрыть пластырь, прохожу в палату. - Не буду вам мешать – Айболит вежливо кивает и выходит. - Какой приятный молодой человек – Стелла улыбается – Вы с ним вместе? Ее вопрос настолько застал врасплох, что я застыла на полпути к стулу, на который собиралась сесть. - Нет. Почему ты так решила? С чего бы это? – опускаю глаза Мама пожимает плечами. - Про него ходили разные слухи. Говорили, что к нему приносили тех, кто был уже обречен, и он буквально собирал их по кусочкам - Нет, ты путаешь, мам. Это Ганс – хирург, а Адольф, он психиатр Она не ответила. - Стелла…ты знаешь, кто такая Гингема? Мать изменилась в лице. Потом скрестила руки на груди и спросила: - Помнишь, я рассказывала тебе историю о принцессе, и злой шутке, которую с ней сыграли ведьмы, и души ее детей оказались в их власти? Я кивнула. - Так вот – продолжила Стелла – Поскольку детей было двое, каждая из ведьм получила власть над одним из них. Гингема всегда хотела девочку. - Зачем? Мать вздыхает. - Чтобы осуществить свою заветную мечту - Править миром? – вношу самое разумное предположение, одинаковое для всех злодеев - Она и так правит львиной долей сказочного мира сейчас. Нет, у Гингемы другая мечта. Она всегда хотела иметь дочь. - У вас все в порядке? – голова медсестры Глэдис протискивается в комнату - Да, спасибо. - Миссис Краус пора в общую комнату. Она захотела посидеть с остальными. А еще время принимать лекарства. Новый доктор написал другое заключение, так что теперь осталось лишь легкое успокоительное. - Тогда и мне пора – поднимаюсь и иду к двери - Гретель – внезапно окликает меня Стелла – А ты придешь завтра? Никогда не была так рада. - Да, конечно. Я обязательно приду. Буквально бегу по ступенькам. Какой прогресс! И это за считанные дни! Но на этом хорошие новости закончились. Ибо моя машина очередным выхлопом дала понять, что больше уже никуда не поедет. - Блин! – захлопываю дверцу и спрашиваю у санитара, который метет листья – Скажите, тут есть остановка? - Остановка есть – он смахивает пот со лба – Только автобус ходит трижды в день. Следующий часа через четыре будет, не раньше. Но вдруг я замечаю доктора Айболита. Адольф о чем-то переговаривает с врачом, а потом спускается по ступенькам и…идет к своей машине. - Привет…снова – направляюсь к нему - Мой транспорт, похоже, приказал долго жить. Не подвезете до города, если не затруднит? »» 29.06.15 23:23 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июн 2015 12:41
— С вами можно познакомиться?
— Можно. — А давайте с вами сразу на «ты»? — А давайте с вами сразу на «солнышко»?© По дороге в Энск. Подняв голову вверх, посмотрел на небо, в один миг затянувшееся темно-серыми тучами. Замечательно, час от часу не легче. Цитата:
- Садись, - раздалось изнутри. Дверца старенькой машины открылась с едва уловимым уху скрипом. - Сбрось мои молескины на заднее сидение. «Другом» оказалась симпатичная рыжеволосая девушка очень похожая на маленького бельчонка. Улыбнувшись, она кивнула на переднее сиденье рядом с собой. Я не понял, что должен был сбросить и что такое молескины, но переспрашивать не стал. Кроме нескольких блокнотов на сидении ничего не было, поэтому, не долго, думая, кинул их на заднее сиденье и уселся рядом, захлопнув дверцу машины. Красная букашечка протестующе скрипнула, а мысль о том, что дверца сейчас останется в моей руке, встревожила не на шутку. - Извини. Надеюсь, твоя машина не развалится посреди дороги? Отпустив дверцу, потер затылок, разминая затекшие мышцы шеи, и повернул голову в сторону спасительницы. - Если так хлопать, то даже не знаю. Вам куда? – тонкие, ухоженные пальчики сжали оплетку руля. - Достаточно первых улиц Энска, - говорю вслух, решая не добавлять «а то боюсь, что букашечка все же не выдержит и развалится». Дождь, будто ожидавший, пока мы тронемся с места, выплескивает на нас весь запас воды, что накопился в тяжелых, косматых грозовых тучах. Молния рассекает небо, разрезая его словно ножом. Бросаю плащ на заднее сиденье, расстегиваю пуговицы пиджака, и верхнюю рубашки. Дышать становится легче. Краем глаза наблюдаю на девушкой, изучая. Тонкие черты лица, создают впечатление, что она будто светится. Острый носик и губы, которые она то и дело сжимает в тонкую линию. Нарушать тишину не хочется совершенно. Мне нравится исподтишка смотреть на нее, рассматривая. Она ощутимо нервничает, то ли из-за непогоды, то ли потому что потенциальный маньяк сидит рядом. Если задуматься, то, что двигает молоденькой женщиной, подбирающей на безлюдном шоссе подозрительного вида мужчину. Вскоре выясняется, что наблюдательность свойственна не только мне. Цитата:
- Это пекла моя мама, - женский голос нарушает тишину. - Окажите честь - угощайтесь и скажите свое мнение, это ее новый рецепт, она их сама придумывает. Предложенное угощение принимаю с удовольствием. - Твоя мама отлично готовит, - похвала, которая сейчас необходима, - хотя, признаться, мне бы хотелось, чтобы твоя мама пекла пирожки и лучше всего с мясом. Или котлеты. На мгновение отвлекается от дороги, чтобы понять шучу я или всерьез. Улыбаюсь, пожав плечами. Она хмыкает, сдерживая улыбку. Снова сосредотачивается на блестящей от дождя асфальтовой ленте, змеящейся под колесами авто. Когда на дорогу выскакивает нечто белое, машина резко тормозит. Надо признаться, с реакцией у девушки все отлично, а я чуть не испробовал на себе маску для лица из белкового крема с лимонной цедрой. - Сколько ты за рулем? – вкрадчиво интересуюсь, провожая взглядом улепетывающего зайца. - Какое это имеет значение? Говорю же, там был заяц. - В следующий раз дави зайца не раздумывая, - в подтверждение слов киваю, доедая пирожное. Отправив в рот последний кусок, бросаю пустой контейнер на приборную панель. – Пусть лучше он упокоится с миром, чем ты, красавица. Сделав несколько глубоких вдохов, она поворачивает ключ в замке зажигания и … не происходит ничего. Хочется рассмеяться. Потираю лицо ладонью, прикрыв глаза, сдерживаю улыбку. Боги, этот день когда-нибудь закончится? Водительская дверца хлопает, и моя спасительница отправляется под проливной дождь реанимировать свою букашечку. Спустя пару минут невидимых моему глазу манипуляций, рыженькая хлопает крышкой капота с досады и смотрит на меня полными надежды глазами. Вздыхаю. Стягиваю с плеч пиджак и выхожу из машины. Дождь моментально обнимает со всей нежностью, заставляя промокнуть до трусов в считанные мгновения. Подхожу к капоту машины, в точности повторяю недавние манипуляции девушки и тупо пялюсь на внутренности букашечки. Никогда бы не подумал, что может пригодиться умение ремонтировать что-либо. Всю свою жизнь мне хватало лишь щелкнуть пальцами и все, что должно было работать – работало без проблем. С отросших черных прядей капает вода, зачесываю волосы пятерней назад и, хлопнув крышкой капота, поворачиваюсь к совершенно поникшей духом девушке. Рыже прядки намокнув становятся темно-бронзового оттенка, рубашка и майка давно промокли насквозь, позволяя отключить фантазию за ненадобностью. - Как тебя зовут, бельчонок? - запоздалая мысль приходит в голову. Я ведь даже не спросил ее имени. Не то чтобы раньше волшебнику было до этого дело, но человеку это казалось правильным. - Из меня хреновый механик, - развожу руками в стороны, - так что, боюсь, при моей помощи букашечка не взлетит. Но если у тебя есть мобильник, думаю, мы решим эту проблему. А сейчас лучше вернись в машину, пока не заледенела окончательно и не подхватила пневмонию. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июн 2015 18:47
Глубокий взгляд карих глаз, в нем будто скопилась вся усталость за несколько последних месяцев. У мужчины ситуация вызывает раздражение пусть он и пытается скрыть. Вполне объяснимо, он рассчитывал как можно быстрее оказаться в Энске, а теперь снова застрял посреди дороги. На минуту прикрыв глаза, чтоб собрать последние силы в кулак, мужчина выходит из машины, на сей раз нежно прикрыв дверцу, и открывает капот.
Женщины уверены, что сильный пол должен разбираться в тех вещах, в которых сами леди не смыслят ничего: например, в компьютерной технике или машинах абсолютно любой марки. В данном случаи закон логики не сработал. Цитата:
- Как тебя зовут, бельчонок? Из меня хреновый механик, так что, боюсь, при моей помощи букашечка не взлетит. Но если у тебя есть мобильник, думаю, мы решим эту проблему. А сейчас лучше вернись в машину, пока не заледенела окончательно и не подхватила пневмонию. Зубы начали стучать, тело - едва заметно трястись. Точно, телефон! - проскандировал внутренний голос. Прытью вернувшись в машину, пришлось изрядно потрудиться, чтоб отыскать мобильный. Наконец на полу под задним сидением цель была настигнута. Мобильные телефоны - одно из самых лучших изобретений человечества. Ранее люди и не помыслить не могли, что можно вот так просто стоя на одном месте услышать голос любого человека - стоить только набрать правильную комбинацию цифр. А сейчас компактные карманные телефоны выполняют массу функций: звонок, будильник, средство быстрого доступа в интернет... Но, все же, при всех существенных плюсах мобильного телефона, ничто не заменит живого общения с человеком. Именно потому мобильный, из-за нечастого использования, затерялся в машине. "Нет сети" - жирным шрифтом светилось на черно-белом экране. Насупившись, пришлось выскочить из машины в надежде отыскать сеть - безрезультатно. От отчаянья, серому, то и дело в разных местах покрытому лужами, асфальту удостоилась честь увидеть девичьи замысловатые танцы с телефоном - метание из стороны в сторону по безлюдной трассе, хаотичные повороты вокруг своей оси. Никакого результата затея не принесла, возмущенно пикнув, телефон потух. Во взгляде читалась смесь недоумения с извинением. Мужчине явно не повезло, что ему со мной оказалось по пути, - пронеслось в голове. - Вечно попадаю в передряги. Обреченно вздохнув, ничего не оставалось как плюхнуться обратно в машину. Поворот ключа в зажигании, неуверенный рев мотора и тишина. Попытка завестись снова, и снова. - Придется остаться здесь пока гроза не стихнет. До заправочной станции еще далеко, да и нет смысла плестись под проливным дождем. Голова и руки опускаются на руль, желая хоть на мгновение скрыться от всего происходящего и самой себя. Неужели это правда произошло? Еще мгновение чтоб собраться. - Я поставлю знак на дороге, - кивнула собеседнику, быстро достала из багажника металлическую конструкцию и снова вернулась в машину. Радио отключилось, печь уже не дарила свое тепло. Закрыв плотно окна, чтоб сохранить драгоценное тепло, оглянулась на мужчину. - У меня есть карты в бардачке. А чем еще заняться собственно? Не успела предупредить. Коварная конструкция шлепнулась на мужские колени. - Ой-й, - протянула, помогая вернуть все на место. - Меня Рейна зовут, - молвила, опустив взгляд на свои карты и довольно отметив про себя, что козырный туз в ее руках, но лицо девушки осталось непроницаемо. »» 29.06.15 21:43 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июн 2015 21:15
Не пускай на порог ночкой темною
Зверя сонного. Слышишь, там, за горой, едут всадники На три стОроны. На четвертой, на стороне, Серебрится колючий снег, Он все чудится каждую ночь тому Зверю во сне.© Место то же. Смеркалось. Что такое «не везет» и как с этим бороться? Иногда человеку кажется, что все вокруг него сговорились и кто-то там, за невидимой взгляду ширмой сгибается от смеха, расставляя на пути «избранного» все новые и новые преграды и испытания. Остается либо упасть на землю и заламывать руки с надрывным «за что?» либо … играть в карты. Сначала хотелось громко выругаться, плюнуть на все и пойти дальше. Ну и что, что льет как из ведра, ну и что, что внешне я сейчас не лучше бомжа из закусочной Флинта на окраине города. Сплошные «ну и что» стройным рядком маршировали в мозгу, пока девушка с медными волосами отплясывала джигу, пытаясь словить сеть в свой старенький сотовый. Сеть ловиться не хотела, да и я, признаться тоже, на ее месте не стал бы рисковать и забираться в дебри дышащей на ладан Нокии. - Ты уверена, что телефон вообще рабочий? - Пф, - гордо вздернув носик, хмыкнула девушка, продолжая пытаться дотянуться рукой не иначе как до телефонной вышки, - самый надежный и неубиваемый. - Да, вижу, - вздохнул я, снова зачесав назад волосы, чтобы вода не текла в глаза. - Просто зарядка села, - в подтверждение слов телефон жалобно пиликнул и просто сдох. - Бывает, - почесав затылок, обошел машину, остановившись позади. Не знаю, надеялся ли я, что сзади букашечки ситуация будет выглядеть более радостной или просто не мог стоять на одном месте, собирая по крупицам все свое терпение, но вывод напрашивался печальный. Ни один мало-мальски адекватный водитель в такую погоду не объявится на дороге, так что на помощь из вне рассчитывать не приходилось. Дойти сейчас до автозаправки не казалось таким уж бредом. Но новая знакомая явно не планировала совершать турпоход, пока на улице потоп и уже вернулась в салон машины. Бросать незадачливую спасительницу одну посреди шоссе показалось бесчеловечным. Ухмыльнувшись собственным мыслям, стукнул по колесу мыском ботинка. Дождь не собирался прекращаться в ближайшее время. Это напрягало, но не так сильно, как сгущающаяся темнота. День благополучно катился к своему завершению. Жаль, что катился только он. бельчонок писал(а):
- Придется остаться здесь, пока гроза не стихнет. - Похоже на то, - в этот раз я закрыл дверцу аккуратно. Перспектива нести букашечку по запчастям не могла присниться даже в страшном сне. Рубашка противно липла к телу, а с волос стекало за шиворот, мерзким холодком вдоль лопаток, заставляя передернуть плечами. Ни о каком удобстве и речи не шло. Хотя Рейна, так звали бельчонка, пыталась делать вид, что все не так уж плохо и бывает хуже. Куда уж хуже мне не хотелось проверять. В голове роем крутились мысли. В основном об убийстве. Причем не важно кого, лишь бы сам факт. Рыженькая достала из бардачка карты, ловко перетасовав их и покрутив между пальцами. Действительно, а чем еще заняться двум практически незнакомым людям вечером в грозу на безлюдном шоссе. Ну, не о погоде же разговаривать, в самом деле. - Покурить бы, - потянул я с досады, глядя на бардачок. - Я не курю, - пожала плечами девушка, еще раз перемешав карты. - И не пьешь, - улыбнулся я. - За рулем нет. - А без? Рейна подозрительно посмотрела на меня и на какое то время перестала тасовать карты, согревая их в ладонях. Видимо, взвешивала все «за» и «против». Или просто не держала в машине спиртного. - Посмотри там, - кивнув на бардачок, ответила девушка. Правду говорят, бардачок женской машины мало чем отличается от сумочки. Все тайны Вселенной спрятаны в незамысловатом объеме замкнутого пространства размером с обувную коробку. Ничего кроме минералки не нашлось. - Хорошо хоть в карты играешь, - улыбнулся, открывая бутылку с характерным шипением. Рыженькая снова пожала плечами, сдавая карты. Играть на коленях в покер было бы абсурдом, так что выбор моей спутницы пал на Подкидного. А я и не сопротивлялся. Тем более, что и «прикуп» и «отбой» мы разместили на коленках у девушки. Рейна оказалась весьма азартным игроком. Искренне радовалась победе и профессионально переносила поражения, потому что мухлевали мы практически поровну. И каждый делал вид, что не замечает манипуляций другого. «Погоны» отлично держались на мокрых плечах, и к удовольствию девушки, я их носил чаще. На счете 1:1 - Этого туза у тебя не было, - улыбаюсь. - А теперь есть. - Не честно. В ответ пожимает плечами. На счете 2:3 - Тебе бы пошла военная форма, - прикладываю шестерки как погоны поверх клетчатой рубашки. - Ты шулер, - прижимает карты, чтобы не падали. - Ну слава Богам, а то все «вы» да «вы». На счете 5:5 - Кажется, дождь прекращается, - улыбается, прищурившись. - Кажется, козыри у нас пики, - улыбка в ответ. - Трефы, - трефовый король пытается надавать оплеух пиковому. - Пики. - Пики, - вздыхает, соглашаясь. На счете 7:6 - Рейна, - перегибаюсь через рычаг переключения передач ближе к приборной панели. - Мм? - А почему стрелка индикатора топлива завалилась влево и сдохла? – мой вопросительный взгляд ловит ее непонимающий, - как и все в этой машине, - добавляю прищурившись. - Потому что бензин закончился, - со знанием дела отвечает рыженькая. - А тогда что мы пытались высмотреть под капотом твоей букашки? На счете 8:6 в пользу обладательницы счастливой колоды дождь начал стихать, а карты стали больше походить на выдержанные в растворе для проявки фотографии или смоченные в воде горчичники. - Извини, но, кажется, эта колода потеряна для игры безвозвратно, - собрав карты в стопку, положил их на приборную панель, - и дождь стихает. В подтверждение слов, вышел из машины, поежившись от холода. Повернувшись, облокотился о дверцу, посмотрев на подругу по несчастью. - Пошли. До заправки не так уж и далеко. Сидеть здесь до утра – перспектива не из лучших. Вдруг еще один заяц из леса выскочит. Или еще кто-нибудь. Потянувшись к заднему сиденью, я забрал пиджак и плащ и захлопнул дверцу, ожидая, когда Рейна примет решение. Накинув на плечи девушки пиджак, сам нацепил плащ. Рейна стучала зубами не переставая. Да и сам я чувствовал себя не лучше. Холод пробрался под кожу и сейчас медленно выхолаживал изнутри. Казалось, что согреться – это на грани фантастики. - Ты не сказал, как тебя зовут, - девушка первой нарушила тишину спустя какое-то время. - Рум. - Рум? – слышу удивление в голосе, - странное имя, никогда раньше не слышала. - Румпельштильцхен, - зачем-то уточняю. Будто это имя у каждого второго и теперь ей станет понятнее. - Лучше Рум, - улыбается, когда встречаемся взглядами. - Лучше, - киваю, вновь неосознанно хлопая по карманам. Курить хочется просто зверски. - Ты с маскарада? - кивок на плащ. - Что-то типа того, - вопрос вызывает улыбку, а воспоминания и того подавно. Было бы смешно, если б не было так грустно. - Как ты вообще оказалась на этой дороге? В гости к кому-то или живешь в Энске? Поправляю пиджак на плечах девушки. Она благодарно кивает, обхватив лацканы пальцами. На предложение просунуть руки в рукава отрицательно качает головой. Маленький придорожный мотель по пути в Энск и автозаправка. На кассе полусонный парнишка с наушниками в ушах кивает в такт музыке. Заметив поздних посетителей, вынимает один наушник, вопросительно глядя на нас. Да, видок, у нас сейчас что надо, можно и в зеркало не смотреться. - Пол жизни за пачку сигарет и зажигалку, - тихо, наклонившись к своей спутнице, - возможно, это прозвучит как бред, но денег у меня нет. Одолжи. Я верну. Ничего более идиотского в моей жизни еще не было. За исключением, разве что того случая, когда я «случайно» подлил зелье в чай преподавателя по истории Академии, и тот ходил с павлиньим хвостом пол дня. А вот я потом сидеть не мог гораздо больше, нежели пол дня. - Хойт, - в маленькое помещение входит миловидная женщина лет пятидесяти с передником, перекинутым через руку и бейджиком на груди, - помоги сестре в подсобке, - и глядя на нас добавляет, - когда закончишь здесь. Уже собравшись уходить, женщина все же оборачивается. Осматривает с ног до головы меня, промокшего насквозь, заросшего, со свисающими на глаза патлами, и Рейну, будто только что вынырнувшую из фонтана. Волосы девушки начали подсыхать и немного завиваться. Она в моем пиджаке, а я в «маскарадном» плаще до самого пола. Картина маслом. Хоть сейчас бери холст и пиши шедевр. - Молодые люди шли пешком и, наверное, устали, - голос по-матерински вкрадчиво и заботливо, - у меня небольшой но вполне уютный мотельчик. За небольшую плату вы сможете обсохнуть, согреться и переночевать. Ужин входит в стоимость. Правда, номер только один остался. Сами понимаете, такая непогода. Но вам же и нужен один? - Нам бы эвакуатор и телефон. - Машина сломалась? О, это ужасно, - этой женщине не хозяйкой отеля быть, а психологом. - А мой сын, Хойт, отличный механик. Завтра с утра с вашей машиной все будет в лучшем виде. Что уж на ночь глядя метаться. Вон и девушка ваша зубами стучит. Пожалейте ее, отдохните и согрейтесь, а утром вашу машину отремонтируем. И чем мне платить? Натурой. Посмотрев на красавицу пятидесяти с хвостиком, я невольно сглотнул. Как ни прискорбно звучит, но на жалость в материальном выражении я сейчас был не способен. Денег у меня не было. »» 30.06.15 21:16 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Дориан Грей | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2015 22:41
Париж. Франция.
Было раннее утро, когда я вернулся в свою квартиру. Брезгливо поморщился – одежда пропахла табаком и слащавыми духами той девицы, что висла на мне всю прошлую ночь. Крашеная блондинка. Может быть даже симпатичная. Была бы. Если бы с нее смыли все те тонны косметики, стерли с лица туповатую улыбку и вынули из губ и, судя по всему, груди силикон. О, как увлеченно она рассказывала о том, что ее менеджер прочит ей большое будущее в модельном бизнесе. Как будто в модельном бизнесе мало своих силиконовых монстров. Она важно дула губы, старалась элегантно потягивать из бокала Мартини, а я сидел и наблюдал, как ее взгляд становиться все бессмысленнее, а речь бессвязнее. Попытка грациозно закинуть ногу на ногу увенчалась тем, что она повалилась ко мне на плечо и, пьяно икая, стала бормотать что-то невнятное, обдавая меня алкогольными парами и вызывая тошноту. Не по-мужски было оставлять пьяную девицу в ночном клубе, а потому, выпытав у нее адрес, я отвез горе выпивоху домой и, отпустив такси, пошел бродить по залитым предрассветными сумерками улочкам. 3акурив, я засунул руки в карманы и двинулся вниз по улице. Все было по-прежнему, те же фонари и вазоны с петуниями. Ничего не поменялось с тех пор, когда моя нога впервые ступила на землю Франции. Абсолютно ничего. И все же иначе. Я изменился. Я не испытывал больше того восторга и трепета, что ранее. Я просто был здесь. Просто ходил по улицам. Просто делал свою работу. Просто был. Этот город больше не пьянил меня и не вдохновлял. Изо дня в день все то же самое. Люди. Лица. Тела. Красивые и не очень. 3авернутые в дорогие одежки, а под одежкой только тело и ничего более. Ничем ненаполненная оболочка, которую, кажется, стукни и она зазвенит. Повесив на вешалку куртку, я разулся и прошествовал в гостиную. Сначала взял курс на бар, но тут же передумал – от винных паров моей случайной визави все еще мутило. Вынул из кармана помятую пачку сигарет. Щелчок зажигалки и легкие заполняются горьковатым дымом. Быстрым шагом приближаюсь к балконной двери и, распахнув ее, вдыхаю свежий утренний воздух. Окидываю медленным взглядом раскинувшийся передо мной город. Почему мне кажется, что я прощаюсь с ним? А может мне и не кажется, а может так и есть? Трель мобильного врывается в мои мысли. Вынув из кармана гаджет прищурившись от солнца, смотрю на экран – мама. Губы тронула улыбка. - Да мам. - Доброе утро сын, не отвлекаю тебя? - Нет, конечно же… - Не спишь? - Нет, только встал, кофе готовлю. Солгал. Но ведь ей ни к нему знать о том, что я всю ночь где-то шлялся. - Кофе… Лучше позавтракай! - Мам, ты же знаешь, что я утром не ем. - Кофе и сигареты, сигареты и кофе, как же знаю я твои завтраки… Я не решился прервать это бурный монолог, только слушал и улыбался, и понимал что соскучился. Нет, мама конечно же приезжала меня навестить, но мне не хватало родного дома с его преимуществами и недостатками. 3апаха оладий по утрам и персикового джема, шоколада, который так вкусно готовила мама. Моей комнаты. Моего города. - … Ты же знаешь, чем грозит плохое питание, сын! - 3наю мам, и в скором времени предоставлю тебе возможность заняться им! - Чем?! - Моим питанием. - Но… - Я возвращаюсь домой, мам… Спонтанно. Только когда закончил говорить, и на том конце повисла пауза, я наконец понял, что сказал. Вдохнув-выдохнув, я осознал, что это не просто случайно вырвавшиеся слова. Я действительно хотел домой. - Ты серьезно? – недоверчивые нотки в родном голосе заставили улыбнуться. - Серьезнее некуда, мам! - А когда… - Думаю скоро, мне надо уладить тут пару дел и решить, что делать с квартирой. На самом деле все было просто, квартиру можно было легко продать, с работы уволиться, разве что купить пару чемоданов, чтобы перевезти свои вещи. Проблема состояла в другом… 3акончив разговор и отложив в сторону телефон, я нахмурился и приблизился к двери в свой кабинет и по совместительству лабораторию. Тронул ручку и вошел в маленькую комнатку, где все было пропитано запахами. Масла, эссенции, колбы, пробирки, склянки, как транспортировать все это богатство чтобы не повредить?! 3арычав от злости на себя, я выскочил из комнаты. Бессонная ночь отзывалась болью в черепной коробке, и теперь мне действительно нужен был кофе, чтобы немного прояснить голову и собрать мысли. Кофе, два сендвича, горячий душ и несколько часов сна, который настиг меня в кресле, сделали свое дело, и уже после обеда я как угорелый носился по городу, собирая все необходимое для срочного переезда. »» 11.07.15 11:17 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2015 11:22
Он же не маньяк? Правда не маньяк? - вертелось в девичьей голове. - Подбирать незнакомства на безлюдной трассе было полным безрассудством. Так... - сделала глубокий вдох. - Человек после порции сладкого не может быть злым, так что беспокоиться не о чем.
Нравилось имя, Румпельштильцхен, будто неведомый ингредиент из книги рецептов. Сидишь посреди кухни и думаешь какой этот Румпельштильцхен? Цитата:
- Как ты вообще оказалась на этой дороге? В гости к кому-то или живешь в Энске?
- К родственникам ездила, - пожимает плечами, отчего мужской пиджак норовит слететь с утонченных женских плеч. - Ничего особенного, вкусный ужин, девичьи посиделки... - при слове "ужин" в животе предательски заныло. - Спасибо, - отзывается на заботливое поправление пиджака. - А что ты забыл один по среди трассы? - Я по шоссе шел в город. Домой шел. Машины нет моей. Угнали... деньги документы в бардачке... Бутылка виски... Проще говоря, весомая часть жизни осталась в мерсике моем. - Мне жаль, - короткий ответ. Что в таком случаи еще скажешь? На линии горизонта показалась заправочная станция со скудной инфраструктурой: небольшой мотель, киоск с газированными напитками и шоколадными батончиками, который был уже закрыт в столь поздний час, и все. Измученные дорогой и погодными условиями, путники были рады встреть любой намек на цивилизацию. Любезная женщина, владелица мотеля, предложила остаться в ее заведении на ночлег. - Вы очень любезны... - нащупав пару крупных банкнот, протянула женщине. - Мадам Рози, - представилась дама, оживившаяся при виде наличных денег. - Для Вас просто - Рози, - протягивает руку Руму, улыбаясь самой обольстительной улыбкой. - Думаю вы голодны, путь держали не близкий. Прошу за мной на первый этаж - там у нас мини-кафе. О, это были лучшие слова на последние сутки, - невольно подумалось. Кафе и правда было маленьким: по три стола, каждый рассчитан на два человека. Стоило опуститься на деревянное кресло, как заботливая Рози уже принесла блюда, предварительно наложив Руму двойную порцию. Хозяйка мотеля оказалась дамой строгих убеждений - придерживалась строго вегетерианства и кафе у нее было исключительно вегетарианским. С неподдельным шоком Рум ковырял морковную котлету, пытаясь найти в ней что-либо напоминающее настоящее блюдо. Овощной салат оказался свежим и сочным, тыквенный суп - ароматный и сладковатый на вкус. Ужин прошел молча. Рум быстрее закончил прием пищи и поднялся в отведенную им комнату. Собираясь уходить из кафе, заметила Хойта, тот поманил с заговорщеским видом. - У меня есть еда... - почти шепотом молвил, то и дело оглядываясь по сторонам. - За отдельную плату - организую. Стало жалко голодного и недовольного Рума. Девушки могут пару недель протянуть на салатиках, но мужчине нужно мясо. - Хорошо, - сунула пару купюр. Схватив желанный пакет, быстрым шагом подняла на второй этаж, в покои. Внутри Рум, только что из душа, в мужском халате и шерстяных носочках с новогодними оленятами, лежал на кровати и недовольно буравил взглядом потолок. - Смотри что у меня есть, - тихо молвила с порога, плотно заперев дверь на ключ. В пакете оказалась картошка фри, пара гамбургеров и большой лоток жареных куриных ножек. С жадностью путники начали поглощать вкусную и совсем не полезную еду. Чумазые, довольные. Теперь у них была общая тайна. - Я в душ, - хотелось скорее снять с себя мокрую одежду и смыть остатки пыльного шоссе. - Выключи свет, - спустя полчаса раздалось из ванной. Появиться в огромной, по фасону явно бабушкиной, ночной рубашке не хотелось. Шмыгнув под пуховое одеяло,выставила между собой и Румом баррикаду из подушек. - Чем ты занимаешься, Рум? - Я торговец антиквариатом. У меня небольшой магазин недалеко от центра. - И что самое ценное для тебя в этом магазине? Стало интересно какие вещи считаются подлинно ценными. За чем сейчас гоняются коллекционеры... - Не уверен, что такие подробности я скажу первому встречному. Пусть и такой симпатичной, - твердо молвил мужчина. - Подумаешь... - обижено сказала и перевернулась на другой, противоположный, бок. - Я не имела в виду ничего такого... - Ты взяла мне сигареты? - Никаких сигарет, я не переношу запах табака, - все так же обижено отозвалась. Такое же дождливое, непроглядное из-за серых туч, утро встретило окрестности славного города Энска. »» 15.07.15 09:38 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июл 2015 13:27
Как на попутках крыша уезжала,
А вслед сигнализация визжала, Похоже, вместо третьего звонка, И вёсны становились на колени, И билетёрши заживо горели, И голос сердца прятался за кадр.© Придорожный мотель по пути в Энск. Все те же лица, все там же. Стук в дверь становится более настойчивым и визитер явно не планирует отступать. Нехотя выхожу из душа, накинув на плечи халат и перетянув его поясом. - Мистер, - простите, не знаю Вашего имени. Имена у нас не принято спрашивать, сами понимаете, дорога ни к чему не обязывает, - пожимает плечами, протягивая что-то через порог. - Извините, что не приглашаю. Устал, - машинально забираю сверток, норовя поскорее захлопнуть дверь. Мысок домашней туфельки 41-го размера изящно блокирует мое намерение. Снова смотрю на хозяйку мотеля и думаю, а не попытаться ли захлопнуть дверь снова. - А Вы очень интересный молодой человек, - от белоснежной улыбки, перемежающейся с вкраплением золотых коронок пробирает дрожь, даром что только пять минут назад, как вышел из душа. - Вы тоже, Рози, - улыбаясь во все свои тридцать два, сминаю в руке мягкий сверток. Кстати, а что там? Развернув плотную бумагу, нахожу пару носков. Теплых, шерстяных с оленятами. Боги, храните Рождество. - Спасибо, - выходит неуверенно, будто спрашиваю, а не благодарю, - это лишнее. - Что Вы, - отмахивается, поправив рюши передника на груди, - хоть и весна, а ночи знаете какие холодные. Вот мне от ревматизма шерстяные носки отлично помогают. Обмотаете поясницу поплотнее, да и под одеялко сразу. Печет, словно адская жаровня. - Благодарю, - теперь уже выходит как-то грустно, будто вот-вот подкрадется ревматизм и адская жаровня, - не знаете, моя спутница еще в кафе? - Да, когда я уходила, она доедала ужин и о чем-то шепталась с Хойтом, - голосом пионера-доносчика выдает хозяйка. - Вот же ведьма, - подумал я, пряча носочки в карман халата. Недаром говорят, все бабы – ведьмы. - Пойду обкручусь, - похлопываю ладонью по карману с носочками, - как раз пора уже, наверное. Устал, - снова повторяю, глядя в честные глаза Рози. - Да-да, конечно, доброй ночи. Если что-то понадобится - зовите. - Разумеется, - киваю, захлопнув дверь. Зачесываю назад мокрые после душа волосы, плотнее запахиваю халат и подхожу к окну, распахнув его настежь. Дождь почти прекратился. Только с крыши мотеля еще бежит вода, наигрывая нестройную мелодию в недрах водосточных труб. Рассвет еще не скоро. Усевшись на кровать, достаю из кармана хозяйский подарок. Ни к месту вспоминается момент из давно прочитанного «Гарри Поттера»: "Хозяин подарил Добби носок, теперь Добби свободен!" Если б и у меня все было так просто. Ухмыльнувшись, натягиваю на ноги шерстяное безобразие. Морды белоснежных оленей заметно округляются. Не придумав ничего лучше, падаю навзничь и складываю руки на груди на манер покойника. Поупиваться бренностью бытия и тем, что все вокруг – тлен, мне не дает щелчок дверного замка. Только бы не труселя шерстяные с начесом в пару к носочкам. Этого моя тонкая душевная организация не переживет. С опаской открываю глаза, обнаружив на пороге Рейну с бумажным пакетом, в который обычно упаковывают фаст-фуд. - Ты долго, - выдыхаю, потянувшись, и рывком сажусь на кровати. Горячая вода еще есть, - киваю в сторону душа. - Хорошо, - ставит пакет на кровать, и садится рядом, подтянув одну ногу под себя, - смотри, что у меня есть… - довольно улыбнувшись, бельчонок шуршит пакетом, разворачивая, а я и без этого шуршания уже понял, как чертовски аппетитно пахнут куриные ножки. Наевшись до отвала и поблагодарив сообразительность моей спутницы, я довольно потягиваю кока-колу из трубочки, предварительно влив туда виски в пропорции 50/50. Как выяснилось, Хойт промышляет не только фаст-фудом. Флегматично гоняя по стаканчику кусочки льда, проводил Рейну взглядом до душа и дожевал последнюю куриную ножку. Теперь для полного счастья не хватает заполнить легкие никотином. Монотонное журчание воды за дверью душа убаюкивает. Носочки быстро согревают заледеневшие ноги, а сытость в желудке прибивает к подушке, будто придавливая свинцом. бельчонок писал(а):
- Выключи свет, - спустя полчаса раздалось из ванной. Появиться в огромной, по фасону явно бабушкиной, ночной рубашке не хотелось. Я нехотя открываю сонные глаза и пытаюсь понять, откуда голос. Рейна выглядывает, прячась за дверью душа так, что торчит лишь рыженькая голова. - Ты голышом? – заложив одну руку за голову, уставился на девушку, удобнее вытянувшись поверх одеяла. - Нет, конечно! – возмущенно фыркает рыженькая. - Тогда в чем проблема? - Выключи, - настойчиво повторяет она, явно теряя терпение. - Да что за детский сад, - тут уже я хмурюсь под стать бельчонку, отогнав дремоту окончательно, - иди сюда и ложись спать. Я тебя не съем. Подождав несколько секунд, выжидательно глядя на меня, Рейна все же шмыгает из-за двери в сторону кровати, щелкает выключателем торшера и юркнув под одеяло, затихает. - Миленькая ночнушка, - не могу удержать колкость на языке, за что и получаю ощутимый тычок локтем в бок. Не прошло и минуты, на соседней половине кровати началась возня. Бельчонок крутилась и ворочалась, будто решила соорудить себе домик для ночлега прямо на кровати. Не выдержав, щелкнул выключателем и в недоумении уставился на Китайскую стену из подушек. - Это что? – не знаю, зачем спросил, потому что услышать ответ было действительно страшно. Подобного со мной раньше не случалось. Некстати в голову опять прокралась мысль о носочках и ревматизме красотки Рози. - Чем ты занимаешься, Рум? – рыженькая проигнорировала страх в моих глазах, решив развлечь нас обоих беседой на сон грядущий. Закатив глаза, пробубнел проклятия и повернулся на бок, положив голову на один из импровизированных кирпичей Великой Китайской. Разговор затянулся глубоко за полночь, и только когда ответа на очередной вопрос не последовало, я понял, что девушка спит. Подтверждением моих догадок послужило мирное посапывание. Убрав баррикады и сбросив подушки на пол, укрыл бельчонка одеялом по самый нос и тихо встал с кровати. Осторожно выйдя в коридор, прикрыл дверь за собой и стал спускаться по лестнице на первый этаж. Хойт сидел за стойкой регистрации и курил. Могу поклясться, что даже сглотнул, почувствовав горьковатый привкус во рту. - Что, не спится? – парень еще раз затянулся, выпуская в потолок струйку дыма. - Не могу спать на голодный желудок, - кивком показал на пачку сигарет, что лежала на стойке. - Угощайся, - пихнув пачку ко мне, ответил парень. Металлическая зажигалка проскользила следом за «Кентом». Затянувшись чуть ли не на треть сигареты, блаженно закрыл глаза, выдохнув с упоением через ноздри. - Приятного аппетита, - прокомментировал Хойт, усмехнувшись. - Извини за наглость, но могу я забрать оставшуюся пачку? - Совсем хреновый день? - Да вообще ни к черту. - Забирай целую, - достав из-под стойки запечатанную пачку, Хойт бросил ее мне, - машину завтра пригоню. Точнее, уже сегодня. Благодарно кивнув, спрятал сигареты в карман халата и пошел обратно к лестнице. - Эй! Обернувшись, встретился взглядом с удивленными глазами парня. - Тебе не холодно? Переведя взгляд вниз на собственные ноги, понял, что так и пошел в носках. Чертовы оленята. - Нет, в самый раз! - махнул парню зажатой в руке пачкой сигарет, - еще раз спасибо. В номере я выкурил еще пару сигарет, сидя на подоконнике как "ванилька", разве что вместо пледа и чая, сигареты и виски. Потягивая попеременно то никотин из желтоватого фильтра, то виски с колой из бумажного стаканчика, я думал о вечном. К концу бутылки от кока-колы остался лишь стаканчик. Закрывать окно я не стал. Ближе к утру упал в кровать и подсунув руки под подушку, провалился в сон. До утра оставалось пару часов. А утром в дверь снова постучали... »» 04.07.15 17:26 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 14:44
|
|||
|
[16397] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |