Sokrovishe | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Раньше приказы были приказами и они не обговаривались. Я не спорю с тем, что возможно где-то в те времена и были такие "типы" советских солдат, (даже наверное не возможно, а были точно) которые позволяли себе и издеваться и мучить женщин своих противников. Как говориться в семье не без урода. Но и в то же время сколько наших семей пострадало от немцев. Правильно говорилось, Детей в то время вывозили в Германию для работ. Это была дешевая рабочая сила. Сестра моей бабушки попала под эти годы и ее забирали в Германию, она там работала в поле. То есть если грубо сказать, то наши люди в годы войны поднимали немецкий народ и получается кормили их армию. А их заставляли работать за горбушку хлеба. Не будешь работать, за чем ты им нужен, поэтому за безделье могли убить. Везло тем которые попадали к добрым, хорошим людям. а если нет? Тебя могли ударить, побить, да чуть ли не до смерти и тебе бы за это ни чего не было. Наши ведь так не поступали. У наших дедов и прадедов не было в услужении рабов немцев. Так ведь? |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я не оправдываю немцев, но в то же время хочу рассказать вот что:
Во время войны в доме моей бабушки был расположен немецкий штаб. Папе тогда было 5 лет. Он всегда рассказывал, что немцы хорошо относились к местному населению. Офицер оцень любил детей. И когда приходила посылка с Германии, раздавал всем местным детишкам сладости. А вот калмыки очень лютовали. Когда они зашли в село, немец самолично спрятал папиных сестер он наруги, а затем прятал, чтобы не угнали в Германию. Говорил, что война плохо и дома у него тоже есть жена и маленькие дети. Даже когда папа срезал с седла кожу на рогатку, то и тогда отделался только шлепком по попе и стоянием в углу. Я понимаю, что таких было единицы, но были. |
|||
Сделать подарок |
|
Катерина-Ф | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ленця писал(а):
Я понимаю, что таких было единицы, но были. Да, несомненно, были разные люди, но это не уменьшает значения преступлений и зверств, совершенных на территории стран Европы и Советского Союза. Да, я понимаю, что были люди, тосковавшие по семьям - детям, женам, матерям-отцам. Но ведь они не в гости к нам на блины с пирожками шли. Можно говорить, что многие не хотели воевать, а их заставили, оболванили пропагандистскими лозунгами (если подумать, мы с вами тоже в чем-то оболванены - рекламой, пропагандой, не без этого). Конечно, были люди и в Германии, оказывавшие сопротивление фашизму - а по данным организации Яд Вашем, около полутысячи человек, проживавших в Германии, получили звание "праведников мира", хотя понимали, что укрывая членов семей евреев рискуют не только своей жизнью, но жизнями членов своих семей. И я преклоняюсь перед НАСТОЯЩИМ ПОДВИГОМ этих людей. Вот только были таких людей единицы. А по поводу калмыков... Я живу на юге Донецкой области, и у нас зимой 42-43 года располагался Калмыцкий кавалерийский корпус Отто Вербы, т.е. недоброй памяти палача доктора Долла, на руках которого кровь не десятков, а сотен и тысяч наших соотечественников. Именно он допрашивал, пытал и руководил казнями партизан-подпольщиков и мирных жителей, заподозренных в помощи или сочувствии подпольщикам. По воспоминаниям доживавшего свой неправедный век в США бывшего начальника штаба ОККК Д.Арбакова (дальше - цитата, просто недавно подбирала материал о событиях 41-43 года на территории Украины, поэтому сноски еще свеженькие, не выбросила, быстро вспомнилось, где чего лежит): Я никого не обвиняю и не упрекаю: были разные люди, которые кто преследовал свои интересы, а кто просто пытался выжить. Были колаборационисты и среди русских, и среди украинцев, и среди представителей других национальностей. Что поделать, война есть война, она показывает истинную сущность человека. Не НАРОДА, а именно ЧЕЛОВЕКА. Просто обидно и до отвращения противно, как в последние годы стали возвеличивать имена тех, кто душил, расстреливал и сжигал. А вообще давайте продолжим тему тайн и загадок нашего такого интересного и во многом еще не познанного мира! А то что-то не туда потянуло... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Современные технологии - наследие нацистовДевушки для вас, еще одна любопытная информация по поводу немцев, для размышления |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Дашенька, отличный материал! ![]() ![]() Вот уж противоречивость системы и народа: прагматизм и приземленность национального характера - стремление к развитию новейших технологий - и целая развитая структура "Аненербе" с тибетскими монахами и поисками каких-то внеземных и мистических тайн. Там ведь высшему офицерскому составу, так сказать супернаци, высшим офицерам "Аненербе", даже детей зачинать рекомендовали в особые дни в особых культовых местах. (Кошмар! Прям сатанизмом попахивает! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
aksentia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катерина-Ф писал(а):
[b] Там ведь высшему офицерскому составу, так сказать супернаци, высшим офицерам "Аненербе", даже детей зачинать рекомендовали в особые дни в особых культовых местах. (Кошмар! Прям сатанизмом попахивает! ![]() И чем обуславливали? Особые свойства у детей будут или идеологически твердыми родятся? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() aksentia писал(а):
И чем обуславливали? Особые свойства у детей будут или идеологически твердыми родятся? Они объяснили это тем, что зачатые в определенные дни и от избранных людей будут намного сильнее, выносливее и т.д., Чем их родители. То есть этим они пытались родить истинных арийцев, богов. Ну вообщем тех, потомками кого они являлись. Они считали, что именно таким потомкам будет суждено править единым миром которые они создадут после победы в войне. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Cитуация, от которой рвет крышу. (дальше - утрирую):
Встречает юный Ганс юную Марту: -Милая фройляйн Марта! Во исполнение лозунга "Подари ребенка фюреру" как член СС и истинный ариец приглашаю вас как истинную арийку в третьем поколении, со справкой, что вы не судимы, у вас в роду не было евреев, цыган, физически уродливых, умственно отсталых, сегодня ночью на старое 200-летней давности кладбище, где я вам во имя великой Германии на могилке прапрапрапрапрадедушки заделаю ребенка. Юная милая фройляйн Марта, сделав легкий книксен, радостно мчится к своей мутер фрау Грете, дабы порадовать ее новостью о предстоящем священодействии, и ночью, спотыкаясь, мчится, как наскипидаренная, на заброшенное кладбище, дабы через 9 месяцев, как положено, родить маленького расовополноценного Гансика. Конечно, это немного фарс, но ужас в том, что в основе такого фарса лежат неоднократные реальные истории. И справки, и кладбища, и "Подари ребенка..." - все оттуда, из того времени. ![]() Кстати, один проект "Лебенсборн" тоже чего стоит - волосы дыбом стают. ![]() _________________ Чтобы похудеть, надо или спать во время еды или есть только во сне. |
|||
Сделать подарок |
|
aksentia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Кстати, один проект "Лебенсборн" тоже чего стоит - волосы дыбом стают. ![]() Точно, я как-то фильм смотрела ненаш про этот проект. Там "истинные арийцы" могли родиться не только у немок, но и у некоторых скандинавских народов, девушек специально выбирали. Кстати, многие шли добровольно на этот эксперимент. И в фильме рассказывалось о судьбе этих детей. Как их все ненавидели, жили они как в концлагерях. Ужас просто! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 262Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кстати, участница группы "АВВА" Анни-Фрид Лингстад, также ребенок "Лебенсборна", долгое время не знала, что была дочерью немецкого фельдфебеля. Узнала об этом уже во взрослом возрасте "благодаря" внимательности одной из племянниц своего "фатера". Сами понимаете, большой радости это ей не принесло.
Насильственно отбирали детей славян - поляков, белорусов, украинцев, русских, - т.е. требовался определенный генотип, соответствовавший евгеническим требованиям фашистских ученых. Все мы помним фильм "Помни имя свое". Помните маленьких светловолосых деток и истерически-надрывное Людмилы Касаткиной: "Помни имя свое!" А ведь многих совсем крошками младенцами забирали у родителей, при этом родителей часто убивали на месте. Детей онемечивали, давали новые имена, их усыновляли-удочеряли семьи немцев, давали им любовь и нежность, относились к детям как настоящие родители. Война!.. Ктати, девочки, кто учил немецкий, как перевести само слово "Лебенсборн"? Это что, что-то вроде "рожденных в любви"? (по аналогии или по созвучности с английским) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Кстати, девочки, кто учил немецкий, как перевести само слово "Лебенсборн"? Это что, что-то вроде "рожденных в любви"? (по аналогии или по созвучности с английским) У нас Оксаночка отлично знает немецкий. И она перевела слово Лебенсборн. Только отписаться у нее времени нет. Поэтому пишу я. Вот значение этого слова: Lebensborn - "источник жизни", если переводить буквально, то это звучит так "рождённый для жизни" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Sokrovishe писал(а):
Поэтому пишу я. Спасибо, Дашуль, и тебе, и Оксаночке. Название красивое, доброе такое, ожидаешь всяческих светлых чувств, "пряничных домиков" от такого слова. Только в пряничном домике и впрямь жила ведьма-людоедка, пожиравшая человеческие судьбы. Читала недавно, что среди "детей "Левенсборна" был запредельно высокий уровень суицида. К ним относились не лучше, чем в фашистских лагерях к детям других наций: так же ставили опыты, издевались, избивали, насиловали. По сути дела свою несостоятельность в прошедшей войне выплескивали на детей. Ситуация с дохлым львом, на которого теперь мог лаять всяк: повторялась та же история, что была в Германии перед приходом к власти Гитлера. Только там врагами были евреи и коммунисты, а здесь - дети нацистов и женщины, родившие этих детей. _________________ Чтобы похудеть, надо или спать во время еды или есть только во сне. |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо большое за интересный рассказ. А вот про эксперименты "Аненербе" интересный сериал смотрела "Девять неизвестных" с Гафтом в главной роли. Рекомендую посмотреть.
http://kinofilms.tv/film/devyat-neizvestnyx-serial/20972 |
|||
Сделать подарок |
|
Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет)))
Всё прочитала, очень интересные факты. Да, жизнь Гитлера, как и его смерт, полна загадок и тайн. Возможно, мы так и не узнаем, умер тогда Гитлер в своем бункере или сбежал? А может на той подводной лодке, что затонула? А может, и это было тщательно спланировано. Записка в бутылке. Хм. Гитлер на дне океана и никто не сможет идентифицировать труп, потому как не найдут. Концы в воду, как говорится)))) Катерина-Ф писал(а):
Cитуация, от которой рвет крышу. Катруся, смех и слёзы, иначе не скажешь. Но ты очень верно описала тогдашнюю ситуацию. Что творилось! А сколько ещё такого всякого мы так и не узнаем! Строятся лишь догадки или снимаются фильмы со всякими версиями - правдоподобными и не очень. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Тема обсуждения: "Тайны Бермудского треугольника"Друзья, прислушиваясь к вашему мнению, мы решили уделить внимание загадкам природы.И на ближайшие две недели тема обсуждений ТАЙНЫ БЕРМУДСКОГО ТРЕУГОЛЬНИКА. Я думаю будет интересно обсудить загадочные обстоятельства исчезновения многих в области Бермудского треугольника. Многие может скажут, что корабли тонут везде. Но ведь и в воздухе над этим местом происходит нечто невероятное... Завтра постараюсь выкинуть соответствующий материал. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16564] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |