Рэйчел Гибсон "Мужчина моей мечты"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

LORMUREL Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 30.11.2010
>03 Май 2013 6:47

А этот "Орел", между прочим, ее собственный муж, которого зовут - Alexis Denisof

zerno писал(а):
Поэтому ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СВОИ ГОЛОСОВАНИЯ И СОГЛАСИТЬСЯ С КОМАНДОЙ. Галюничек , Лорик , поддержите команду

Мариш, не могу, т.к. наша героиня должна быть:
1. При знакомстве, как Алиссон Ли Ханниган

Что-то в ней тогда увидел,
Что снесло и перемкнуло,
Ведь нашел слова такие,
Чтобы стать девчонке принцем,
Чтобы с ним пошла венчаться,
Позабыв мораль и принцип.

2. В ней должно быть что-то трагическое, как у Натали Портман и

3. И что-то в её взгляде должно быть надломленное, как у Рэйчел МакАдамс.

Ну, где взять нам такую, героинюшку дорогую?

"Каждый человек — главное действующее лицо пьесы, имя которой — его собственная жизнь." Mary Djo Patny.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Еленочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.03.2011
>03 Май 2013 6:54

LORMUREL писал(а):
Привет, девочки!
У меня уже вечер...

Лариса, красивое лирическое отступление rose
То есть ты поменяла свой голос на Эллисон?
zerno писал(а):
Поэтому ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СВОИ ГОЛОСОВАНИЯ И СОГЛАСИТЬСЯ С КОМАНДОЙ.

Предлагаю все-таки для чистоты эксперимента каждому выбрать героиню на свое усмотрение, а потом уже посмотреть, можно ли пожертвовать этим выбором в пользу команды переводчиков. Многие ведь пишут, что будут не против, если девочки-переводчицы примут окончательное решение на свое усмотрение, тем более, если кандидатки будут дышать друг другу в затылок. Если же разрыв будет очень большой и с показательными аргументами выбирающих, может все-таки стоит прислушаться к ним.
Первый раз участвую в такой дискуссии по выборам в теме Гибсон, раньше читала только готовенькое, поэтому просто хочется посмотреть на реальное положение вещей.
zerno писал(а):
3.Рэйчел МакАдамс - что-то в её взгляде надломленное .

Может это как раз то, что надо? Жизнь ведь у Отэм не сахар, работающая мать-одиночка. Может Сэм и помогает ей деньгами и иногда видится с мальчиком, но ведь этого мало.
Так и трагическое выражение Портмантоже очень подходит под образ Отэм. Элисон - милашка, не спорю, но нет в ее взгляде какого-то печального опыта.

Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LORMUREL Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 30.11.2010
>03 Май 2013 7:15

Нет, нет...Мой выбор: 1. Н.Портман или 2. Р.МакАдамс, но если победит Алиссон , тоже буду рада.

"Каждый человек — главное действующее лицо пьесы, имя которой — его собственная жизнь." Mary Djo Patny.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 06.08.2012
>03 Май 2013 7:52

Доброе утро!!!

Даже и не знаю голосовать... или не голосовать...

Обнаружила, что моя кандидатка, Минка Келли, "не открывается" Конечно, кому интересно, уже, наверное, посмотрели фото в инете Wink

Но, поддавшись призыву Ларисы, решила попиарить. Хотя понимаю, что поздно Wink

Понимаю, что фоток из жизни маловато, а с детьми так вообще нет...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Май 2013 8:11

Elaya писал(а):
Конечно, кому интересно, уже, наверное, посмотрели фото в инете Wink

Да, я смотрела. Красавица, спору нет! Вроде она высокая девушка, вот цвет волос подходит, цвет глаз нет. Она больше похожа на спутниц Сэма, которых он обычно выбирает - гламурных, фигуристых, шикарных, модельной внешности и роста. Что-то вроде Вероники из первой главы, вот на нее она походит отлично и волосами и глазами.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Giacint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.02.2012
>03 Май 2013 8:13

Мне тяжело представить Аллисон в роли деловой женщины, борющейся с собственной ненавистью к бывшему мужу, воспитывающей в одиночку сына. Все эти подростковые роли лично мне не дают увидеть ее в другом свете. Да и на фото она и вправду в основном жизнерадостная, очень мало других эмоций.
Может они и есть, но я не нашла, потратив на поиски больше часа фотографий ее и Рэйчел.
Поэтому остаюсь при своем мнении!!

Р-э-й-ч-е-л М-а-к-А-д-а-м-с!!!!
Всегда разная!! Начиная от цвета волос и заканчивая эмоциями))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>03 Май 2013 8:17

Девочки , а рядом с вами разве нет женщин, которых жизнь била , колотила , а по ним не скажешь. И глаз горит ,и шутки-прибаутки . Мне кажется , что к организатору свадеб с надломленным взглядом никто и не пойдет .Там позитивная энергия должна бить ключом .

Что касается Портман , то я её считаю красавицей . но при этом мне кажется, что она рисуется и вредная .
У Макадамс вид воспитателя детского сада , а не организатора свадеб . .
Еленочка писал(а):
просто хочется посмотреть на реальное положение вещей.

В последних выборах мне пришлось рифмовать победительницу Рэйчел Вайс, хотя мне лично нравилась Бабенко .Слюбились с тем кого выбрали к концу
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 06.08.2012
>03 Май 2013 8:23

Еленочка писал(а):
Что-то вроде Вероники из первой главы, вот на нее она походит отлично и волосами и глазами.

А ведь и правда! Very Happy
zerno писал(а):
Девочки , а рядом с вами разве нет женщин, которых жизнь била , колотила , а по ним не скажешь. И глаз горит ,и шутки-прибаутки . Мне кажется , что к организатору свадеб с надломленным взглядом никто и не пойдет .Там позитивная энергия должна бить ключом .

Вот-вот. Хочется мягкости, железной воли, позитива и приветливости. А надломленный взгляд - за пределами работы. Хотя мне кажется, что у Отэм такого и не бывает (взгляда)))

Под образ Отэм в моей голове как-то не получается никого подобрать. Ближе всего Рэй Ньюман и Терон. Но последнюю я побоялась предлагать, тк она уже кого-то где-то олицетворяет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Belka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 25.03.2009
>03 Май 2013 8:34

Мне понравилась Рэйчел МакАдамс. Мне кажется она по всем статьям подходит. Может быть и серьёзной и легкомысленной и безумно обаятельной! Не, вот реально 100 % попадание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Май 2013 8:34

Наташа, хорошо агитируешь и фото-поддержка полезная!
zerno писал(а):
а рядом с вами разве нет женщин, которых жизнь била , колотила , а по ним не скажешь. И глаз горит ,и шутки-прибаутки . Мне кажется , что к организатору свадеб с надломленным взглядом никто и не пойдет .

Я таких не видела если только после этого не прошло много лет, все забылось и другим перекрылось, честно, притворяться постоянно они не могут. Все равно это проглядывает, когда человек задумается, например. Отэм для работы натягивает улыбку, как и для Сэма натянула в конце главы. Я уверена, что дома, когда Коннор спит, Отэм снимает маску и мы увидим тот самый нерв, надлом, тоску, усталость.
zerno писал(а):
У Макадамс вид воспитателя детского сада

Я видела ее в фильме Ночной рейс в роли бизнэс-вумэн, поэтому легко представляю. Если брать кадры из фильмов, можно у Рэйчел любой ракурс найти, потому что роли у нее достаточно разноплановые и эмоции в них разные.
zerno писал(а):
Слюбились с тем кого выбрали к концу

И я слюблюсь с любым выбором, но пока можно выбирать, предлагать и критиковать - буду получать от этого удовольствие Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>03 Май 2013 8:53

Еленочка писал(а):
Я таких не видела, честно,

У меня подруга такая и мне наподдаст если ныть начну .
Еленочка писал(а):
притворяться постоянно они не могут.

Это не притворство , это натура такая .
Еленочка писал(а):
Отэм для работы натягивает улыбку,

А где об этом сказано ? По моему работу она свою любит чтобы что-то натягивать.
Еленочка писал(а):
как и для Сэма натянула в конце главы.

Ну для Сэма она натянет такую , что тот вообще не догадается .
Еленочка писал(а):
когда Коннор спит, Отэм снимает маску

Что ж получается она два года улыбается с болью в глазах , а по ночам плачет . Вот это героиня у нас - спаси и сохрани.
Еленочка писал(а):
но пока можно выбирать, предлагать и критиковать - буду получать от этого удовольствие

И я тоже
Сделать подарок
Профиль ЛС  

saury-li Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.11.2010
>03 Май 2013 9:12

Сколько людей столько и мнений....Мне понравилась 1.2. Аманда Ригетти. По моим внутренним ощущениям героиня такая))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Май 2013 9:22

zerno писал(а):
Это не притворство , это натура такая .

Согласна, притворство не очень хорошее слово, скорее защита своего сокровенного. На работе Отэм профессионал, но, думаю, иногда она дает себе волю и погрустить, а это тоже должно быть видно по фоткам выбранной нами девушки. Конечно, она не печалится и не нервничает при клиентах или Сэме не позволяет себе такую слабость. Поскольку наша Отэм еще и остра на язык, и какие у нее кровожадные картины про месть проносятся в мозгу, и это надо учесть. Я, например, Алисон Ханниган не представляю в этой роли - она настоящий ангелочек это мое субъективное ощущение.
zerno писал(а):
А где об этом сказано ? По моему работу она свою любит чтобы что-то натягивать.

Работу любит, но клиенты-то разные бывают. В общем, Отэм умеет скрывать свои эмоции, к кому бы они не относились.
Цитата:
Хотя ей и не нравился Сэм, но он подарил ей самое лучшее в ее жизни. Она не знала, как бы жила без Коннера. Ей не нравилось даже размышлять на подобную тему, и по этой причине, и только по этой, Отэм проглотила свои чувства и приклеила на лицо улыбку. Ту же самую улыбку, что использовала с невестами, которые хотели белых тигров или чтобы их пронесли по проходу на розовом троне. Она собиралась быть милой, даже если это убьет ее.

zerno писал(а):
Что ж получается она два года улыбается с болью в глазах , а по ночам плачет . Вот это героиня у нас - спаси и сохрани.

Я еще точно не знаю какая натура у Отэм, и что отражается на ее лице. Про печаль в глазах и так далее, я написала, опираясь на слова девочек, которые книгу читали в оригинале. Может я чего не так поняла, все бывает Wink
Давайте и других кандидаток рассмотрим под микроскопом . Кто читал книгу - подключайтесь, а то нам, несведущим в характере Отэм, сложно рассуждать, какими качествами она должна обладать, что чувствовать и показывать на лице. Да, и о внешности хотелось бы немного подробнее узнать.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>03 Май 2013 11:09

С утра пораньше страсти разгорелись -не шуточные!!!!!!!!!!
Ну вы даете!!!!!!!!!!!!Кому -то не спится!!!!!!!

Я полностью на стороне Маришика и команды переводчиков :

Alyson Lee Hannigan

zerno писал(а):
Поэтому ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СВОИ ГОЛОСОВАНИЯ И СОГЛАСИТЬСЯ С КОМАНДОЙ. Галюничек , Лорик , поддержите команду! Голосую за 7.1

Присоединяюсь!!!!!!!!!

Аргументирую:достаточно материала и Танюшику при переводе помогает образ Алисон!!!!!
Так что надо применить волевое решение и назначить Алисон!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sig ra Elena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2010
>03 Май 2013 12:19

Спасибо Гале, Ларе и дружественной нам команде в лице Маришика и Масика за оказываемую поддержку нашей кандидатке.

Ситуация с Макадамс усугубляется тем, что мне она не нравится ни как тип, ни как актриса. Фильмы я с ее участием стараюсь не смотреть ( такая вот антипатия, как и к Николь Кидман ), в Шерлоке очень обрадовалась, когда сценаристы от нее избавились: ее присутствие рядом с Робертом Дауни казалось просто оскорбление его таланту и харизме.

Поэтому выборы, конечно, будут проведены честно Wink ( только лишь потому, что заяц, он же шеф, он же босс, мне не дает грязно сыграть, а в рукаве у меня были все обычные тузы избиркома приготовлены Laughing ) , но как-то мой энтузиазм сдувается потихоньку при мысли о том, что на это странное лицо я должна смотреть регулярно.

А шеф так вообще потихоньку встает в позу ( лучше б дала мне грязно сыграть, так нет - честная!!! Razz ), дуется на отсутствие понимания и грозит поссорится с Музом перевода.

Вот такие у нас в команде дела. no

djulindra писал(а):
Тогда зачем голосовать?

Юль, тут дело в процессе и манипулировании. В этом весь и смак.
Развлекаловка, короче.
И еще Маришек стихи пишет.

niklasss, sei la migliore! Un abbraccio di cuore!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 0:58

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить 100 бонусных найсов за сообщение о технической ошибке на сайте или идею, как сделать сайт лучше. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Болливудомания»: Индия: Музей рас

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Рэйчел Гибсон "Мужчина моей мечты" [16866] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14 ... 124 125 126  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение