Gaide | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Даша, спасибо за продолжение!
От минорного кусочка "Между До и После" стало грустно, но в то же время от плавности повествования веет какой-то поэтичностью.Очень он меня зацепил,перечитала несколько раз и догадки о потери связи кифэев неутешительны.Хотя.... О последнем отрывке полностью присоединюсь к anel, и в голове пульсирует одна и та же мысль "what the fuck". Если я правильно понимаю вырисовывается любовная линия Мика-Мо? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nailm | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нифига себя тональность....действительно минорная донельзя.....Даша - получилось. Получилось до мурашек на теле. Брррррр, как представила как умирают кифэйи. Самой реально поплохело....
Встреча прошла как бы это сказать - двояко. С одной стороны радость от того, что ты увидел других таких же как ты, убедился что всё что тебе втолковывали всё детство и юность - правда, а с другой - растерянность и много вопросов. А когда пришло понимание что не чувствуешь своих родных так тут вообще испуг. Кстати, вопрос и у меня возник: раз они не могут определить своё местонахождение, остальные их способности остались? Потому как обычные люди явно не справятся с Чужими. А Чужие судя по всему хорошо подготовились к проникновению. Правда и они наверное не всё предусмотрели. Не всех хранителей смогли уничтожить. Даша, очень интересно и захватывает. Жду продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Nailm писал(а):
Правда и они наверное не всё предусмотрели. Не всех хранителей смогли уничтожить. видимо они им для чего-то понадобились, иначе бы и их тоже ждала неминуемая смерть... ну мне так кажется)) Nailm писал(а):
Кстати, вопрос и у меня возник: раз они не могут определить своё местонахождение, остальные их способности остались? да, мне тоже интересно потеря ориентации на местности и связь с близкими - это единственное, что в них заблокировали или остальные способности тоже утеряны? Gaide писал(а):
Если я правильно понимаю вырисовывается любовная линия Мика-Мо? и мне так показалось, интересно, а какой кифей получится из связи Альфаира и Рокса, к какому подтипу он будет принадлежать? |
|||
Сделать подарок |
|
Nailm | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Gaide писал(а):
Если я правильно понимаю вырисовывается любовная линия Мика-Мо? А мне показалось что Мо-Лина.... |
|||
Сделать подарок |
|
vita-life | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дарья Александровна! Что же ты со мной делаешь! Это же невозможно читать неподготовленному читателю. Хотя ты честно предупреждала , что будет страшно... но таааак... Ты не представляешь, что со мной творилось. До сих пор в себя прийти не могу... ууууух.... Наверное буду цитировать:
PoDarena писал(а):
А потом мир перед глазами внезапно померк.
Открыл глаза. Над головой – светлеющее небо, ветки, еще видны звезды. Утро? Только что был вечер! Лежит на чем-то холодном и мокром. Куда делось все – его квартира, закат за окном?! Где он? Вот тут мурашки по спине стадами побежали к затылку, волосы на затылке стали дыбом. Вскочила, побежала кофе варить, дабы отойти чуть чуть. ![]() Даша, мне кажется, что фэнтези - это твое! Непередаваемая словами буря эмоций. До дрожи в руках, в коленах. Нет слов! БРАВО!!!! Пошла заваривать очередную порцию кофе... |
|||
Сделать подарок |
|
Таничка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У меня тоже вопрос есть. Как кифеи перенеслись, переместились, телепортировались? Какими силами их выбросило? Или им помогли...хотя это маловероятно...усыпили, погрузили, доставили, выгрузили...нет не представляю такого. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Туммиттот | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Вот и я созрела на отзыв ). Вчера читала-перечитывала, думы думала и гипотезы строила. Масса эмоций! Постараюсь их как-то упорядочить ). Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой.(с) Картины Босха... Вот, Даша, терпеть не могу я эти картины. Они ужасны! Столько горя, страха, боли. Как по мне, ни один фильм ужасов столько не передаст. И глава такая же получилась (нет, не ужасная сама по себе, а наполненная страданием). Когда первый раз прочитала, то за переживаниями вообще ничего не видела, как-то серые клеточки даже не пытались понять, что происходит. Было просто жутко. А потом я очухалась и начала соображать ). Значит вот, что надо тем другим - души кифэйев, да? Для чего? Что они с ними делают? Означает ли это, что душа потеряна безвозвратно или все-таки есть шанс, ведь "пока жива с тобой я буду"...И как-то меня начинает пугать судьба отца Мо и родителей Мики и Лины. Хотя, есть у меня версия, что они не смогли дотянуться ментально до своих близких не потому, что потеряли свои способности или что-то случилось с родными, а возможно, из-за того, что не Чужие попали в их реальность, а Мо и девушки - в реальность Иных. Такая вот мысль пришла ). vita-life писал(а):
Узнавание кифэев... будто сама прикасаешься к волосам к коже... Да, и меня этот момент "узнавания" зацепил. Такое неверие, что хочется прикоснуться, проверить не сон ли это. Здорово! Насчет любовной линии "Мо и Мика" вот как-то не очень. Уж слишком это предсказуемо ). Хотя, думаю с такими характерами на их "роман" интересно было бы посмотреть ))). Кстати, о характерах. Мои комплименты, Дарья Александровна! И огромное читательское спасибо ). По Вашим легким и мастерским мазкам очень интересные и объемные портреты у меня в голове вырисовываются. Совершенно потрясающие, самобытные персонажи ). |
|||
Сделать подарок |
|
koffechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Даша, спасибо за проду!
Это нечто! Первый кусочек вызвал просто бурю эмоций! И стало интересно: а что именно ТАК действует на кифэев? может быть какие-то поступки людей?... Второй кусочек... тоже сильнейший! интересно, а как кифэи чувствуют друг друга? и куда они попали?.... и почему?... и вообще мне почему-то за них стало страшно... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
RozMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дарья, спасибо за такое немаленькое продолжение (вот это наш размерчик))
Умеешь ты ,Даша, шокировать!! Я эпизод «Между» перечитывала раз 3,чтобы убедиться, что все правильно прочитала . Кусочек печальный, трагичный, даже жуткий. Остро чувствуется беспомощность и страх кифэйев, их растерянность, ведь до этого у них была мирная и спокойная жизнь. Неожиданный удар всегда ощутимее выбивает почву из-под ног и нарушает привычный уклад. PoDarena писал(а):
Сущность Хранителей разрушалась Получается сущность Хранителей разрушалась, а тело продолжало жить? Большинство кифэйев впало в кому, в анабиоз или их телами кто-то воспользуется? Но только PoDarena писал(а):
Я найду тебя, я приду к тебе. Я приду к тебе, обязательно приду. Потому что иначе нельзя. Иначе не может быть, понимаешь?! оставляет надежду, что все обратимо и поправимо, пусть и дастся это нелегко. И естественно не мог не возникнуть вопрос: а почему наши герои выжили и остались кифэйями? В чем же их уникальность (дело ведь в этом))?Вот автор уже признался ,что Мика—это исключение из правил))Может, Мо и Лина тоже? или может у них в такой стрессовой ситуации новые способности откроются( Мо, вон, эмоции других кифэйев стал воспринимать)) При другом раскладе им сложновато будет спасать мир)) Очень понравилось начало главы «После» и рассуждения Мо. Как много закладывается в детстве и как сильно оно влияет на нас в дальнейшем, как часто осознание того,что делали для нас родители приходит слишком поздно! Прям горжусь Мо ,за то, что смог себе признаться, понять и простить отца и сделать шаг навстречу новым отношениям. Очень хочется верить, что Мо еще удастся поговорить с отцом. А дальнейшие события начали нарастать с такой скоростью, что даже я ,читая, офигевала, что уж говорить про героев. Чувствую, скоро у них включится защитное торможение, и они перестанут всему удивляться. Даша, написано очень реально и красочно, словно не читаешь, а фильм смотришь. И очень с юмором(даже несмотря на печальные события): Мика блистала своими фразочками, а представившаяся картинка Мо в куртке на пару размерчиков меньше не могла не улыбнуть. Даша, очень занимательно и замечательно!!Извинюсь, похоже вопросы у меня закончатся только с окончанием произведения))Удачи!! P.S. А Мо ,видать, ходит у Автора в любимчиках! «Хрень»,конечно, малопонятная и неприятная, но ,думаю, ему приятнее и веселее переживать ее в компании двух очаровательных девушек. P.P.S. Уф, появились еще Томалы, Водзары, Роксы…Похоже, скоро, придется писать памятку «ху из ху»))) |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дня доброго!
Тогда она сняла с себя последнюю одежду и тоже бросилась в бурное море. И сия пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли. В общем, Вита права – я предупреждала. Поэтому даже оправдываться не буду) Я люблю шокировать, удивлять и пугать. Вот что выяснилось) Еще общего. По поводу глоссария скажу сразу. Сделаю скоро. На меня уже Саша рычит) Собственно, он есть, себе делала, чтоб самой не запутаться) Оттуда только лишнее убрать, чтобы вы раньше времени не обрадовались. Так что глоссарий будет в первую очередь. Что касается любовной линии Мо+Мика или Мо+Лина, то… неисправимы, ей-Богу) А не сбацать ли нам М+Ж+Ж. А шо – модно! Инцест опять же, тоже модно. Говорят, регулярно эту тему раскачивают любители определенного жанра – инцест между близнецами. И еще Мо туда до кучи. Ладно, я понимаю, что бррррр. Романтика будет, скорее всего. На нее меня даже подбивает сама Суровая Бета. А вот у кого и с кем… Скажу вам честно, герои не шибко настроены на романтик и сопротивляются. «Чтоооо?! Вот этот вот тип?! Нет, не хочу!!!!» «Чтооо?! Вот эта мымры?! Нет, уволь, автор!» Но, видимо, таки придется. Но совсем вот неакцентированно, краем. Таничка писал(а):
Ты же не виновата что интересно пишешь, так что нам остается только ждать ))) Абсолютно не виновата! Оно само) Таничка писал(а):
У меня тоже вопрос есть. Как кифеи перенеслись, переместились, телепортировались? Какими силами их выбросило? Эээээ А можно, я отвечу своими словами из вступления?) PoDarena писал(а):
Телепортация, левитация, чтение мыслей на расстоянии и лечение энуреза по фотографии – тоже возможно. Вот-с. Пока не могу по-другому ответить))))) Лен, ну ты словами меня одарила… Я прямо даже засомневалась – я ли написала то, что ты так характеризуешь. Спасибо! Вопросы твои я все себе пометила. Ответы – будут) anel писал(а):
Что это за "зверь" такой появился на поляне? Если уж он и на Гениев произвел такое впечатление, то и на меня обычного человека тем более. Опасен ли он для Гениев? Для человечества? Хотя бы на один вопрос надо же ответить?) Если я скажу, что это не Санта-Клаус с мешком рождественских подарков, так будет понятно?) anel писал(а):
интересно, а какой кифей получится из связи Альфаира и Рокса, к какому подтипу он будет принадлежать? Отвечу легко и непринужденно. Кто угодно может из такой пары получиться) Люция писал(а):
Что-то странное стало происходить в мире кифэйев и прочих. Судя по этой главе, правила проживания Хранителей стали ломаться. Ну, собственное, это как раз есть канон фэнтезийный, имхо. Слом привычного порядка вещей. Люция писал(а):
Главы настолько сильные, что мне с трудом удается собраться с мыслями, чтобы что-то написать. Слов нет, одни эмоции. Меня раздирают противоречивые эмоции. С одной стороны, общения с читателям хочется, а с другой – люблю пронять читателя до немоты. Вот такой вот автор непостоянный) Люция писал(а):
А с тем существом мы уже встречались, видимо. Вот они и пришли. Да. Это они. Аля, а вот такой вот WTF. Или, любимыми словами Мики - Что за хрень) Наташа, ты простишь меня, если я скажу, что рада, что было «брррррр»? В свое оправдание могу сказать, что будет разнообразно. Не только брррр. Nailm писал(а):
Кстати, вопрос и у меня возник: раз они не могут определить своё местонахождение, остальные их способности остались? Вот буквально через фрагмент будет ответ на твой вопрос. vita-life писал(а):
Дарья Александровна! Что же ты со мной делаешь! Это же невозможно читать неподготовленному читателю. Хотя ты честно предупреждала , что будет страшно... но таааак... Нуууу… Пугаться тоже надо, м? Под одеялко? К Фариду) vita-life писал(а):
Даша, мне кажется, что фэнтези - это твое! Непередаваемая словами буря эмоций. До дрожи в руках, в коленах. Нет слов! БРАВО!!!! Спасибо, дорогая. Вот, правда, важно такое признание. Мне пока непривычно в этом жанре, но ооочень любопытно. В общем, если удается вызвать такие эмоции, наверное, действительно, мой жанр. Ты так про кофе вкусно написала, что мне тоже захотелось) Испугаться и попить кофе. Наташа, созрела? Хорошо) Хороший отзыв должен вызреть) Слушай, я думала, я одна так Босха воспринимаю. У меня его картины вызывают какой-то подсознательный ужас. И его упоминание там – абсолютно вот естественное. Я даже не могу понять, почему такая реакция на эти картины. Просто вот необъяснимо вызывают какой-то почти животный ужас. Так, про твои вопросы… Ну, кое-что в молоко, кое-что близко к теме. Больше не скажу. Не могу) Вот про момент узнавания, то, что отметили ты и Вита. Это та сцена, которую я видела четко. Рада, что удалось передать потрясение Мо. Ну, его, в первую очередь, потому что тут больше с его стороны ситуация. Туммиттот писал(а):
Насчет любовной линии "Мо и Мика" вот как-то не очень. Уж слишком это предсказуемо ). О как) Пара Мо и Мика кажется предсказуемой? Мы это обсудим))) А что касается самобытности персонажей, то тут только спасибо могу сказать. Потому как банальности и предсказуемости меня в последнее время раздражают. koffechka писал(а):
Второй кусочек... тоже сильнейший! интересно, а как кифэи чувствуют друг друга? Спасибо, Ира. А вопрос хороший. Они действительно почувствовали друг друга. Как? Скажем так, здесь крайне важным является момент визуального контакта. Вот когда «глаза в глаза». Это условие очень важно, но может быть и по другому. шоти писал(а):
Каждая новая глава что-то объясняет, дает новую инфу и в тоже время возникает еще больше вопросов, на которые хочется получить ответы. Это меня Саида научила, да-да) Что после прочтения очередной главы вопросов должно быть на один больше, чем их было до прочтения. Ну, вот как-то так. Рада, что тебя затянуло) О, Маша, вот это комментарий! Вот это наш размерчик!) RozMary писал(а):
Получается сущность Хранителей разрушалась, а тело продолжало жить? Большинство кифэйев впало в кому, в анабиоз или их телами кто-то воспользуется? Вопрос в точку, слова медика) Тепло, тепло… Но не горячо!))) На самом деле, не все там так однозначно, чтоб выбрать какой-то один вариант из предложенных тобой. В чем уникальность Мики, Мо и Лины – будет раскрываться постепенно. Но скажу так. Фактор некоей… случайности или, возможно, deus ex machina… или чего-то такого… будет иметь место быть. RozMary писал(а):
Как много закладывается в детстве и как сильно оно влияет на нас в дальнейшем, как часто осознание того,что делали для нас родители приходит слишком поздно! Как ни странно это звучит для фэнтези, но тема отцов и детей тут будет весьма плотно присутствовать. Раскрывать я ее буду в неизбежном для себя ключе. RozMary писал(а):
А дальнейшие события начали нарастать с такой скоростью, что даже я ,читая, офигевала, что уж говорить про героев. Чувствую, скоро у них включится защитное торможение, и они перестанут всему удивляться. Ну, темпоритм будет тут… разнообразный, как мне кажется. А про торможение ты права, почти дословно так в тексте и будет) RozMary писал(а):
И очень с юмором(даже несмотря на печальные события): Мика блистала своими фразочками, а представившаяся картинка Мо в куртке на пару размерчиков меньше не могла не улыбнуть. Тут с юмором как-то не очень, в целом. Но я пытаюсь при возможности шутить. Мика еще отожжет, она вообще тут пока самый такой персонаж, на котором смешное лучше всего вписывается. Это, кстати, вопросу о: RozMary писал(а):
P.S. А Мо ,видать, ходит у Автора в любимчиках! . Вообще, изначально мне более всего была симпатичная именно Мика – не зря с нее начинается произведение. Но вот Мо как-то очень активно предъявляет права на автора. Вот как я дала слабину, согласившись на имя, которое он себе выбрал, так и понеслось)))) Между прочим, Мо RozMary писал(а):
«Хрень»,конечно, малопонятная и неприятная, но ,думаю, ему приятнее и веселее переживать ее в компании двух очаровательных девушек. С деньгами переносится легче все, даже бедность (с) А. Алле ))) «Ху из ху» не надо, автор сам напишет глоссарий, чесслово! Сердечное спасибо всем за неравнодушие и чудесные добрые слова! ЛюСкуЦе неизменно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anakhita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() География не то слово занимательная)
Интересная расстановка, и общение телепатическое между молодыми падаванами и их родителями. Насколько я поняла, тут смесь телепатии с эмпатией - она же классическая псионика. Представители рас ощущают друг друга на расстоянии - ментальная привязка настолько сильна, что может вызывать образы тех, с кем разговариваешь. А по пункту что сломааать *мечтательно - маньячная моська* Эксперт к вашим услугам. Посильнее, послабее, чтоб помучился или просто временно обезвредить - это йа, да ![]() Очень захватывающий конец) Что за чудище заморское выползло - то?) Ждем, ждем)) ![]() _________________ ![]() ____________________ Курит бамбук, медитирует на озеро абсента, стоит на страже петунек, бдит голубичных няшек (с) |
|||
Сделать подарок |
|
ivankka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо огромное за продолжение!
Круто! Нравиться, что в произведении есть драйв, что тайн все больше, и это повышает интерес читателя! Парадокс – мне нравиться, что так закончилась глава! Сиди и гадай, что дальше! Как они туда попали? Почему именно они? Что за сбой в системе? А Мо, конечно, хорош!)))) Растерялся! Любимица у меня все- таки Мика…вот… Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дня доброго.
Anakhita писал(а):
асколько я поняла, тут смесь телепатии с эмпатией - она же классическая псионика. Спасибо, Зорь. Теперь и я это поняла) Телпатия, эмпатия, псионика *записует* Anakhita писал(а):
А по пункту что сломааать *мечтательно - маньячная моська* Эксперт к вашим услугам. Крови жаждете, тов. МаньяГ-эксперт? Их есть у меня. Наверное. А чудищще не морское! Морское будет позже) Иванка, а ты у нас любитель драйва и тайн? Прикрасно! Я очень рада. ivankka писал(а):
не нравиться, что так закончилась глава! Сиди и гадай, что дальше! Ты ж моя хорошая! Вот это правильный подход. Дай, пацалую! ivankka писал(а):
Что за сбой в системе? В систему проник он))))) ivankka писал(а):
А Мо, конечно, хорош!)))) Растерялся! Любимица у меня все- таки Мика…вот… Растерялся?) Ты о чем именно говоришь, я не совсем поняла? Но, Мо, безусловно, хорошо, даже спорить не буду) Туммиттот писал(а):
Совет в Филях? )) Или референдум? )) Таки вы хотите реферндум? Яволь, натюрлих. Высказывайте мнения. Правда, не всех кифэйев мы еще видели. С другой стороны, не охвачено пока в основном старшее поколение. Среднее почти все на глаза показалось, за исключением одного персонажа. Мы знаем, что этот кифэй существует, но пока не видели его. Так что если есть пожелания по поводу лирики - готова выслушать пожелания. Правда, сделаю я все равно так, как... как получится. А это непредсказуемо. Вот-с. Чуть похже выложу глоссарий в котром будут те терминамы, с которыми мы уже встречались. ЛюСкуЦе неизменно. Спасибо за ваше терпение и понимание. з.ы. Иванка, какой комплект! Стиль, красота! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я как всегда))) Вместо того чтобы прочитать вечером или днем, читала ночью.
PoDarena писал(а):
Между «До» и «После». Тональность – си-бемоль минор. У меня тут мысль после перечитывания появилась. Связь с родными у Мо, Мики и Лины пропала потому что остальные погибли? или это бред? у меня просто за эту неделю такая каша в голове образовалась, что не по себе как-то временами становится))) PoDarena писал(а):
После. Мо, Мика, Лина. Очень интересно, что же это за существа такие загадочные появились на нашем горизонте и почему они предоставили кифэйям средство передвижения)))? Несмотря на то, что Между очень опечалило, в целом мне нравится *хотя, как я уже писала, то что готовишь ты Даша, я съем в любом виде))) * большое спасибо за главы))). _________________ by Кэродайн ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16985] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |