Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

За всё надо платить (СЛР,18+)

Шайна:

Vitoriy писал(а):
Виктор ужасен...надеюсь в настоящем он в полной мере понял, что он потерял семью и остался совсем никому не нужен. А Анна я надеюсь тоже заплатит в полной мере за разрушение семьи и за жизнь не на своем месте.

У него ж влюблённость, страсть. Это же так возвышенно для мужчины. А тут изученная жена, проблемы, которые надо решать. Всем ясно, что они чаще всего выбирают.

Спасибо за отзыв, Вика. Flowers

Лелишна писал(а):
Поведение Виктора отвратительно. Этож надо как его переклинило. Спасибо за проду. Very Happy

Пожалуйста. Smile Замкнуло мужчину, какая там жена, семья, дочь - всех в сторону, а самому в омут с головой. Это же так круто!

Спасибо за отзыв. Flowers

lesenka light писал(а):
Наташ, я вернулась...

Продолжаем, ага. Wink

lesenka light писал(а):
Я осмыслила написанное тобой и даже не знаю, соглашаться, или нет. Безусловно, завоевывая, мужчина увлечен процессом, и не всегда женщиной. Но ведь бывает екс одноразовый, когда наутро даже не спрашивается имя. Просто случайная связь и ничего более. В этом случае эмоциональной привязки не возникает. И мужчина удовлетворяет потребность в новых сексуальных ощущениях, добавляет жизни остроту. Но ведь бывает иное, когда мужчина ищет именно любовницу, и здесь уже потребность не просто в сексе. К ней примешивается и потребность в эмоциональной привязке.

Такие связи есть, но я как-то редко встречала мужчин, у которых были именно таких связи. Зачастую, завязывается на корпоративе, например, а потом развивается, развивается – и на выходе полноценный роман, а может, и разрушенная семья. И не одна.

lesenka light писал(а):
Это просто рассуждения, без оценки моральной стороны вопроса.

Да я понимаю.

lesenka light писал(а):
А сейчас я буду возмущаться... Недоверие к миру в целом приводит к подобным последствиям. Возьмем оборотную ситуацию. Мужчина очень сильно обжегся когда-то и, встретив, новую любовь, он ей априори НЕ ДОВЕРЯЕТ. Насколько хватит женщины? Как долго она будет убеждать его, что она не такая и в какой момент возникнет желание подтвердить опасения мужчины. Потому что получается, что в противном случае она страдает зазря.

Это не недоверие к миру, это недоверие к мужчинам. Вообще. Знаешь, а есть ещё мужчины, которые обжегшись на неудачных отношениях, мстят всем остальным. Встречаются, например, с девственницами, переспит – и ушли. Самоутверждаются таким образом. Знаю реальные случае и не одни, к сожалению. Видишь ли, неудача в любви может постигнуть кого угодно.

lesenka light писал(а):
Не все мужчины априори изменяют, не всех тянет налево, не все думают только тем, что находится между ног. И многое зависит и от женщины, которая рядом.

Большинство, Лена. Увы. Статистика и примеры из жизни. Они изменяют, практически все. И не всё зависит от женщины, и даже не многое. Будь ты хорошей хозяйкой – изменяет. Плохая – то же самое. Умница, красавица – изменят да ещё и с такой, кто в подмётки не годится. Или обычная – а там в любовницах красотка. Понимаешь, мужчины они изменяют в любом случае.

lesenka light писал(а):
Я не возлагаю все ответственность на женщину, отнюдь, потому что отношения строят двое, НО и мужчину нельзя изначально ставить в ситуацию морального урода, который только и ищет, как бы удовлетворить свои потребности на стороне.

Их в такую позицию никто не ставит. Но посмотри вокруг, как они разводятся. Сколько грязи выливается на супругу, как только не унижают (это помимо секса с другой тёткой). А потом ещё и жильё делят, алименты не платят, о детях забывают. И кто в такой ситуации НЕ моральный урод?

lesenka light писал(а):
Бывают кризисы, личные, семейные, и от того, насколько мягко проходит их семья и человек в отдельности зависит многое. Трудности возникают всегда, вопрос в том, как МЫ их преодолеваем.

Вот-вот, у него кризис, проблемы – он расслабляется с помощью другой женщины. А ты сиди и жди, когда же его этот кризис настигнет. Hun Хорошо ли ты с ним по телефону поговорила, не нагрубила ли, рубашку погладила ли, ужин подогрела, удовлетворила на ночи и перед работой… Я утрирую, ты понимаешь, но суть, думаю, ясна. У них кризис, ага. А объяснить супруге нельзя, язык отвалится? Нет же, идут налево. А потом удивляются, когда им пинка под зад дают (это если он собирался тупо трахаться, это ж типа секс и не только). А тут ему указали на дверь. А некоторые особи ещё и жену вынуждают бороться за собственную тушку. Примеров много, и все они в минус мужчинам.

Нет, я не мужененавистница, я просто вижу реальность. shuffle А она далека от романов, увы.

lesenka light писал(а):
Дело не в этом. Иначе это похоже на программирование на изначально неудачный брак (отношения). Отношения живая система, которая развивается, сталкивается с проблемами и преодолевает их. И измена в данном случае является симптомом неспособности системы выйти из кризиса, что говорит о том, что в семье что-то идет не так. И дело не только в конкретном человеке. В противном случае стоит задаться вопросом, как Я могла выбрать мужчину, способного мне изменять. Дело в том, как отношения устроены, а это результат действий двоих людей.

Нет, женщина должна знать, что рассчитывать надо только на себя. Мужчина сегодня есть, завтра его нет – а содержать себя и ребёнка она должна сама. И рожать столько детей, сколько сможет прокормить САМА, без мужчины, если он всё же навострит лыжи налево.

А вопрос, как Я могла выбрать такого мужчину. Так банально – влюблённость глаза застит. КТО в таком состоянии здраво смотрит на своего избранника? Я таких не встречала, все одуревшие от любви. К тому же мужчина себя позиционирует, что они ни-ни, ни шагу в сторону, а потом бац сюрпрайз, дорогая.

И вообще есть хорошее изречение: «Иногда смотрю на своих бывших и начинаю сомневаться в своей адекватности».
lesenka light писал(а):
Никто и не спорит. Он не стал этого делать. Выбрал более легкий путь. И да, в этом его вина и его проблема.

Виктор собирательный образ. В нём смешались черты большинства мужчин, с которыми приходилось, так или иначе, сталкиваться в жизни. Они все такие, с одного конвейера, как говорит Виктория.

lesenka light писал(а):
Нет, измена проблема двоих людей. Тот, кто изменяет и тот, кому изменяют. Но это ИМХО мое личное мнение. Потому что вставать в позицию жертвы проще, чем задуматься над тем, почему отношения пришли к такому раскладу.

Это не позиция жертвы, это просто понимание, что тебе с человеком не по пути, видимо,что рядом был какой-то незнакомец, а не близкий человек. Проблем в том, что зачастую мы наделяем людей какими-то качествами и любим их (качества!). И когда человек не соответствует им – наступает прозрение и разочарование.

lesenka light писал(а):
Возможно и дело в человеке которого мы выбрали. Возможно, мы ошиблись. Но тогда вопрос, а что подтолкнуло нас к такому выбору. Это тоже важно понимать, иначе в следующий раз есть вероятность наступить на те же грабли. Так жены бывших алкоголиков снова находят себе мужчин с аддикциями. и вроде ушли от того, к ему пришли снова. И снова страдания. А проблема в том, что паттерны выбора одни и те же.

Бывает и ошиблись. Бывает, что не разглядели чего-то. Но и понять, ЧТО тебя привлекает в таком типе мужчине необходимо. Чтобы, как ты правильно заметила – не наступить на те же грабли.

lesenka light писал(а):
Я не виню женщину. Я всего лишь говорю о том, что в отношениях мы НИКОГДА не можем изменить другого. Мы можем только меняться сами. Дело в этом.

Я не говорила, что ты винишь. Это расхожее мнение, некий стереотип в обществе. Если тебе изменяют, значит, ты:
Не так сидишь, не так свистишь.
Плохая хозяйка, слишком хорошая хозяйка. Горячая, холодная, в постели хороша или не хороша, поправилась, похудела и так далее.

Это всё оправдание мужских измен и только. Имхо.

Уф, я всё. Laughing

...

Шайна:

галиночка писал(а):
Здравствуйте, автор! Очень нравится ваше произведение, с интересом читаю, сопереживаю вашим героям, настолько тонко вами прописаны их характеры, та ситуация, в которой они все оказались. Измена, разрушенные семьи, неудавшиеся попытки быть счастливым с кем -то другим. Жаль Лиану, ту, которая любит мужа и верит ему, наивную Гелю, самого неверного мужа, потерявшего все по - настоящему дорогое. Даже не верится, что все это лишь вымысел, кажется, они все всамделешные. С нетерпением жду продолжения.

Спасибо вам. Smile Flowers Герои - это собирательные образы, их ситуация - к сожалению, тоже. Вот продолжение - это уже моя фантазия. Да к тому же, жизнь подкидывает сюжеты похлеще книжных. Всё это происходит во многих семьях. Люди не ценят то, что имеют, в погоне за чем-то неважным они теряют и себя, и близких людей. Кто-то одумывается, кто-то нет. У каждого свой путь.

Спасибо вам за столь тёплые слова в адрес моего романа и героев.

...

elenburc:

Жизнь действительно более фантастична чем вымысел. Чем меня привлек данный роман, помимо талантливого исполнения, тем, что в этой истории будет возмездие, которого слишком мало в жизни. Я могу таких историй сотни и более назвать, т.к. проработала помощником судьи. Мерзость... Спасибо огромное и очень надеюсь, что в скором времени моя мстительная душа получит удовлетворение. И, кстати, я такие истории принимаю очень близко к сердцу, хотя сама счастлива в браке уже 20 лет, но никогда не исключаю момент, что зная мужа более 25 лет, я не добралась до дна его души где вполне может быть много разного....

...

Ларсон:

Спасибо за главу!!!! Жду скорого продолжения!!!

...

Bless-ka:

Глава хорошая!
Виктор описан так, что все его действия вызывают только брезгливость, ну по крайней мере у меня такие ощущения.

Спасибо за продолжение!!

...

Шайна:

elenburc писал(а):
Жизнь действительно более фантастична чем вымысел. Чем меня привлек данный роман, помимо талантливого исполнения, тем, что в этой истории будет возмездие, которого слишком мало в жизни. Я могу таких историй сотни и более назвать, т.к. проработала помощником судьи. Мерзость... Спасибо огромное и очень надеюсь, что в скором времени моя мстительная душа получит удовлетворение. И, кстати, я такие истории принимаю очень близко к сердцу, хотя сама счастлива в браке уже 20 лет, но никогда не исключаю момент, что зная мужа более 25 лет, я не добралась до дна его души где вполне может быть много разного....

Да, и меня фантазия увела далеко, захотелось так….. Не расплаты, не кары, а справедливого возмездия, что ли. За подлость человеческую. В жизни она не всегда наказывается, к сожалению. Или спустя энное количество лет, когда все участники драмы уже позабудут, что с ними было. А ложка дорога к обеду (с). И ждать много лет совершенно нет сил, хочется видеть, что человек что-то понял. Но как часто бывает – люди не имеют привычки проводить параллели со своим скотским поведением и неким таким возмездием. Сразу возникает: за что, почему? Потому что время стирает всё, что раньше обнажилось.

Я тоже близко к сердцу принимаю такие истории. Потому что сама была не раз сторонним наблюдателем происходящего и в возрасте гораздо младше Ангелины – пережила предательство отца. На долгие годы это сломало мне нормальную жизнь и отношения с окружающими.

галиночка писал(а):
Я за Гелю переживаю, замуж напрасно вышла, в юном возрасте столкнулась с предательством и не смогла простить, переступить, забыть.

Вы правы, напрасно она замуж выскочила. Не до замужества ей, к тому же о чувствах Дмитрия она совершенно не думала. А простить предательство и забыть, возможно…. Только спустя много лет, когда человек имеет жизненный опыт, получает свой опыт и смотрит на мир уже глазами взрослого человека, а не подростка, которого предали.

Ларсон писал(а):
Спасибо за главу!!!! Жду скорого продолжения!!!

Вам спасибо, Лариса. Flowers

Bless-ka писал(а):
Глава хорошая!

Smile Спасибо.

Bless-ka писал(а):
Виктор описан так, что все его действия вызывают только брезгливость, ну по крайней мере у меня такие ощущения.

А иначе и быть не могло. Я не думаю, что у нормального человека, который чётко понимает: что есть хорошо, а что есть плохо - действия Виктора и Анны вызовут умиление.

Bless-ka писал(а):
Спасибо за продолжение!!

Вам спасибо, что читаете. Flowers

Главы редактируются, продолжение будет завтра, наверное.

...

Evgesha:

спасибо за продолжение!!!

...

lesenka light:

Шайна писал(а):
есть ещё мужчины, которые обжегшись на неудачных отношениях, мстят всем остальным. Встречаются, например, с девственницами, переспит – и ушли.

Продолжаем.... Laughing . В жизни нам встречаются разные люди, вопрос в том, кого мы пускаем в свою жизнь, это ведь и вопрос нашего выбора, а как я уже писала, важно понять, почему мы его делаем.

Шайна писал(а):
Статистика и примеры из жизни. Они изменяют, практически все. И не всё зависит от женщины, и даже не многое.

А вот здесь я бы поспорила. Но это ИМХО мое видение ситуации. Не все изменяют и не все мужики моральные уроды.

Шайна писал(а):
посмотри вокруг, как они разводятся. Сколько грязи выливается на супругу, как только не унижают

Я знаю две стороны медали на примере моих друзей. Есть мужчины, готовые поддерживать женщину после развода, которые не бросают детей и не просто исправно платят алименты, а еще и помогают помимо этого, и морально, и материально, а есть такие, кто удавится за лишнюю копейку и готовы вылить на женщину ушат грязи, лишь бы обелить себя в чужих глазах. Люди разные и мир многогранен.

Шайна писал(а):
суть, думаю, ясна. У них кризис, ага. А объяснить супруге нельзя, язык отвалится?

Кризис бывает не только у мужчин. Он бывает в семье, в принципе, и это требуется огромное желание двоих людей, чтобы начать что-то менять. Слишком сложная и неоднозначная это тема, что делать какие-то выводы.
Одно я знаю точно, отношения строят два человека, кирпичик по кирпичику, это огромный труд, и основан он не только на изначальной влюбленности, которая связывает двоих людей. Есть два вида любви - любовь-страсть, которая лежит в основе зарождающихся отношений, которой посвящено столько стихов и книг, а есть любовь-уважение, спокойная, ровная любовь, основанная на взаимном интересе и уважении друг к другу, это наивысшая форма близости, но зачастую мы не бываем готовы к ней, потому что она не горит сама по себе, она требует от нас усилий, которые мы зачастую не готовы прикладывать. В эти моменты нам кажется, что любовь закончилась, что мы не испытываем привычного трепета по отношению к другому, и это время, когда мы можем либо начать разрушать свои отношения, либо выводить их на новый уровень.
И я еще раз подчеркну, что это работа двоих людей. Невозможно мужчину насильно заставить строить такие отношения. И в этом случае нам необходимо сделать выбор и понять, готовы ли мы довольствоваться тем, что имеем. Выбор зависит только от нас.

Шайна писал(а):
рассчитывать надо только на себя. Мужчина сегодня есть, завтра его нет – а содержать себя и ребёнка она должна сама. И рожать столько детей, сколько сможет прокормить САМА, без мужчины, если он всё же навострит лыжи налево.

Самодостаточность и независимость в отношениях должна быть, на мой взгляд, тоже имеет крайности. Если мы начинаем противопоставлять себя мужчине, говоря, что можем прекрасно прожить и без него, мы унижаем его. И вопрос, с какой целью мы это делаем. Другая сторона - полная и тотальная зависимость, и не только материальная, а прежде всего моральная. Нужно искать золотую середину. У каждого из нас должно быть свое личное пространство, должны быть границы в отношениях, вопрос лишь в том, остаются ли у нас точки соприкосновения и готовность узнавать другого человека, не противопоставляя себя ему.

Шайна писал(а):
Проблем в том, что зачастую мы наделяем людей какими-то качествами и любим их (качества!). И когда человек не соответствует им – наступает прозрение и разочарование.

Безусловно, мы зачастую надеваем на человека маску и любим ее. Но это ведь проблема не человека, на которого мы надели маску, а проблема нас самих.

Теперь по новой главе.

Назвать Набутова иными словами, кроме как моральный урод, мне сложно. И с трудом представляется, что любящий супруг столь быстро променял ребенка на податливое женское тело. Для меня это показатель ценностной деградации и делать рядом с таким человеком абсолютно нечего. Я никоим образом не оправдываю подобный поступок, потому что при слове "ребенок" внутри загорается невидимая лампочка, сигнализирующая о наивысшем уровне ценности. Узнать об угрозе выкидыша и остаться абсолютно равнодушным, размышляя, как бы остаться в выигрыше, сохранив отношения и с женой, и с любовницей. В этот момент, любые попытки понять, что двигало человеком в момент измены, становятся бессмысленными.
Бровкина идеальный канидидат на расчетливую, циничную стерву с прогнившим нутром. Набутов ничуть не лучше.
От такого человека нужно уходить, захлопывать дверь, не задумываясь. И я рада, что Вика смогла принять такое решение. Порой, оно дается невероятно трудно, потому что нас держит страх. Мы не знаем, что ждет нас за порогом и продолжаем цепляться за прошлую жизнь, какой бы неприглядной она не была. Она часто кажется более безопасной, чем пугающее неизвестное будущее.
Что касается психолога.... Laughing . Это просто булыжники в мой огород, или психолога, к которому ходила Липатова с мужем нужно лишить диплома и запретить консультировать. Никогда психолог не перевешает ответственность за происходящее в семье на одного человека, никогда он не даст понять, что жена виновата в измене мужа и должна прыгать перед ним, ублажая и доставляя всяческое удовольствие. Прежде всего, человек, приходя на консультацию, находится в кризисе. И мы совместно ищем ресурсы для выхода из него, а не топим человека в том болоте, в котором он погряз и без нас.
И пару слов про Гелю. С нетерпением жду ее дня рождения и дальнейшего развития отношения между ней и Егором. Она, как я поняла, подготовилась к встрече основательно, и, я думаю, что Спиридонов не устоит (ну не железный же он все-таки Laughing ).

Наташ, СПАСИБО за новую главу и потрясающее общение.

...

Шайна:

Evgesha писал(а):
спасибо за продолжение!!!

Спасибо, Женя. Flowers

lesenka light писал(а):
Продолжаем.... Laughing . В жизни нам встречаются разные люди, вопрос в том, кого мы пускаем в свою жизнь, это ведь и вопрос нашего выбора, а как я уже писала, важно понять, почему мы его делаем.

«Одни люди нам посылаются для опыта, другие для оказания помощи. В любом случае, пока они нам нужны, они будут рядом.» (с).

Лена, я верю, что люди, которые приходят в нашу жизнь посылаются нам для чего-либо. Приобретения опыта ли, изменить наше мировоззрение, унять гордыню, сломать какие-то стереотипы и так далее. Когда они свою миссию выполняют, они уходят. Виктор для Лианы был любимым мужем, да. Он стал отцом её любимой дочери, а это уже немало, согласись? У некоторых женщин нет детей вообще, они не знают радости материнства. Значит, Набутов был нужен для создания такой вот упрямой, своевольной и гордой Ангелины. Они вырастили её, и их пути разошлись. Что вполне закономерно. Для судьбы и Вселенной, но не для Лианы, которая не была готова принять такую ситуацию.

lesenka light писал(а):
А вот здесь я бы поспорила. Но это ИМХО мое видение ситуации. Не все изменяют и не все мужики моральные уроды.

У каждого свои примеры из жизни. И мы полагается на собственный опыт, правда? А значит, и твоё мнение и моё – в общем-то, правильные. Истина где-то посередине, наверное.

lesenka light писал(а):
Я знаю две стороны медали на примере моих друзей. Есть мужчины, готовые поддерживать женщину после развода, которые не бросают детей и не просто исправно платят алименты, а еще и помогают помимо этого, и морально, и материально, а есть такие, кто удавится за лишнюю копейку и готовы вылить на женщину ушат грязи, лишь бы обелить себя в чужих глазах. Люди разные и мир многогранен.

Я видела и нормальных отцов, которые не бросали детей, приходили, проводили время, забирала к себе. Но отрицательные примеры гораздо более известны и печальны. Они же и на слуху у всех. Как-то так выходит, что говорят лишь о тех, кто ведёт себя не по-человечески.

lesenka light писал(а):
Кризис бывает не только у мужчин. Он бывает в семье, в принципе, и это требуется огромное желание двоих людей, чтобы начать что-то менять. Слишком сложная и неоднозначная это тема, что делать какие-то выводы.

А я ничуть не отрицала, что у женщины тоже есть проблемы и она ходит налево. Женщины тоже имеют свои скелеты в шкафу.

lesenka light писал(а):
Одно я знаю точно, отношения строят два человека, кирпичик по кирпичику, это огромный труд, и основан он не только на изначальной влюбленности, которая связывает двоих людей. Есть два вида любви - любовь-страсть, которая лежит в основе зарождающихся отношений, которой посвящено столько стихов и книг, а есть любовь-уважение, спокойная, ровная любовь, основанная на взаимном интересе и уважении друг к другу, это наивысшая форма близости, но зачастую мы не бываем готовы к ней, потому что она не горит сама по себе, она требует от нас усилий, которые мы зачастую не готовы прикладывать. В эти моменты нам кажется, что любовь закончилась, что мы не испытываем привычного трепета по отношению к другому, и это время, когда мы можем либо начать разрушать свои отношения, либо выводить их на новый уровень.

С этим я согласна. Вот только выстраивает отношения, как правило, кто-то один. Второй или привыкает к рутине, желая найти какие-то новые яркие акценты. Я не говорю, что это всегда другая женщина или мужчина. Это хобби, это развлечения ВНЕ стен дома. Невозможно всё время ходить друг за другом, в любом случае появляются какие-то интересы помимо супруга, детей и общих планов.

lesenka light писал(а):
И я еще раз подчеркну, что это работа двоих людей. Невозможно мужчину насильно заставить строить такие отношения. И в этом случае нам необходимо сделать выбор и понять, готовы ли мы довольствоваться тем, что имеем. Выбор зависит только от нас.

Именно, двоих!!!

lesenka light писал(а):
Самодостаточность и независимость в отношениях должна быть, на мой взгляд, тоже имеет крайности. Если мы начинаем противопоставлять себя мужчине, говоря, что можем прекрасно прожить и без него, мы унижаем его. И вопрос, с какой целью мы это делаем. Другая сторона - полная и тотальная зависимость, и не только материальная, а прежде всего моральная. Нужно искать золотую середину. У каждого из нас должно быть свое личное пространство, должны быть границы в отношениях, вопрос лишь в том, остаются ли у нас точки соприкосновения и готовность узнавать другого человека, не противопоставляя себя ему.

Да нет, просто женщина в декрете априори находится в подчинении у мужчины. То есть она без него не может. Согласись, что трудно прокормить себя и ребёнка, когда ты не получаешь зарплату, а государства оплачивает пособие, которого ни на что толком не хватает. У нормальных мужчин (я знаю такие есть, ага), жена не почувствует, что она беспомощна, ей не придётся выпрашивать деньги и её не упрекнут в том, что она сидит и не приносит дохода.

Но безопасную подушку для себя лучше сделать. На всякий случай. Жизнь абсолютно непредсказуемая штука. Сегодня ты жив - здоров, а завтра кирпич на голову может упасть. Просто обезопасить себя по максимуму возможно. На всё, правда, соломки не подстелешь, но хотя бы так.

lesenka light писал(а):
Безусловно, мы зачастую надеваем на человека маску и любим ее. Но это ведь проблема не человека, на которого мы надели маску, а проблема нас самих.

Проблема в нас, само собой. Но и в людях, которые позвляют нам видеть эту маску.

lesenka light писал(а):
Теперь по новой главе.

lesenka light писал(а):
Назвать Набутова иными словами, кроме как моральный урод, мне сложно. И с трудом представляется, что любящий супруг столь быстро променял ребенка на податливое женское тело. Для меня это показатель ценностной деградации и делать рядом с таким человеком абсолютно нечего. Я никоим образом не оправдываю подобный поступок, потому что при слове "ребенок" внутри загорается невидимая лампочка, сигнализирующая о наивысшем уровне ценности. Узнать об угрозе выкидыша и остаться абсолютно равнодушным, размышляя, как бы остаться в выигрыше, сохранив отношения и с женой, и с любовницей. В этот момент, любые попытки понять, что двигало человеком в момент измены, становятся бессмысленными.

Ребёнок важен во многом для мамы. Мужчина обеспечивает уют, комфорт и заботу о жене и малыше. Нормальный мужчина. Но Набутов себя таким показал лишь в самом начале, пока не появилась Анна. Да и Лиана вспоминала период, когда у него были проблемы – он срывался на жене, потом просил прощения. Это хороший показатель, звоночки были, она их не видела. ПОЧЕМУ? Это уже надо спрашивать тех, кто закрывает глаза на грубость и хамство в отношении себя.

lesenka light писал(а):
Бровкина идеальный канидидат на расчетливую, циничную стерву с прогнившим нутром. Набутов ничуть не лучше.

Они две половинки одного целого.

lesenka light писал(а):
От такого человека нужно уходить, захлопывать дверь, не задумываясь. И я рада, что Вика смогла принять такое решение. Порой, оно дается невероятно трудно, потому что нас держит страх. Мы не знаем, что ждет нас за порогом и продолжаем цепляться за прошлую жизнь, какой бы неприглядной она не была. Она часто кажется более безопасной, чем пугающее неизвестное будущее.

Лиана, как и все женщины, боится перемен. Всегда страшно, когда что-то заканчивается. Ты хорошо написала, но это приходит потом, когда ты уже пережила боль и выздоравливаешь. Понимая, что всё было к лучшему.

lesenka light писал(а):
Что касается психолога.... Laughing . Это просто булыжники в мой огород, или психолога, к которому ходила Липатова с мужем нужно лишить диплома и запретить консультировать. Никогда психолог не перевешает ответственность за происходящее в семье на одного человека, никогда он не даст понять, что жена виновата в измене мужа и должна прыгать перед ним, ублажая и доставляя всяческое удовольствие. Прежде всего, человек, приходя на консультацию, находится в кризисе. И мы совместно ищем ресурсы для выхода из него, а не топим человека в том болоте, в котором он погряз и без нас.

Нее-е-е-т, это камень в огород тех, кто говорил такие вещи своим пациентам. Всё не из головы, не моя фантазия. Так и было. Так что….. Я лишь отразила суть посещения таких вот «специалистов». А вообще, признаюсь по секрету, я врачей вообще не люблю. Хотя врач и психолог совсем разные профессии.

lesenka light писал(а):
И пару слов про Гелю. С нетерпением жду ее дня рождения и дальнейшего развития отношения между ней и Егором. Она, как я поняла, подготовилась к встрече основательно, и, я думаю, что Спиридонов не устоит (ну не железный же он все-таки Laughing ).

Ну, это через главу будет. Ага. Девочка созрела, Егорка не устоит. Laughing

lesenka light писал(а):
Наташ, СПАСИБО за новую главу и потрясающее общение.

Пожалуйста. И спасибо тебе за общение, и всем, кто пишет в теме. Вы помогаете мне писать роман дальше, вдохновляя своими комментариями и не равнодушием к роману! Flowers Guby tender

...

Шайна:

» Глава 17

Глава 17

Егор Спиридонов забрал из пункта курьерской службы все подарки, которые заказал ранее для своей любимой. Упаковав их дома, молодой человек сложил их в шкаф. Через неделю Егор вручит их Ангелине, даже если торжество в ресторане будет отменено. В последнее время Лиана Германовна не слишком хорошо себя чувствует и всей семье Набутовых не до веселья. Егор планировал романтический ужин с любимой. Молодой человек договорился с рестораном – они в назначенный день доставят клиенту приготовленные блюда. В агентстве, которое устраивало праздники, Спиридонов сделал заказ – украсить квартиру, Шариками, цветами, зажженными цветами, а полы осыпать лепестками. Геле понравится, он точно это знал.
Молодые люди как-то смотрели фильм, в котором герой не мог придумать, как порадовать свою девушку. На что Геля высказалась откровенно – герой не знает и не любит свою девушку, раз не понимает, ЧТО доставляет радость его любимой. Спиридонов же ловил каждое слово Ангелины, намёки, обрывки мыслей. Всё, что может понять ему любимую ещё больше.
Именно поэтому Егор решил устроить такой сюрприз. Самое главное для него – это выдержка. Ангелине исполнится всего лишь шестнадцать лет, до совершеннолетия ещё два года. Господи, помоги ему! С каждым днём молодому человеку всё труднее держать себя в рамках, установленных им самим ранее. Быть рядом с любимой и не иметь возможности осуществить свои желания, что может быть хуже? Будто ты мучаешься от жажды, находясь около источника воды, но не можешь сделать и глотка. Но по утрам, когда Егор пробуждался от эротического сна, в котором его тело сливалось с телом любимой…. Жаркие, чувственные сны и реальность…. В которой простынь сбита, подушка валяется на полу, а он сам дрожит от неутолённого желания. Как это ни странно, но Егору даже не приходило в голову найти себе партнёршу, пока Ангелина не подрастёт. Нет, Егор не был исключением, он, как и многие мужчины разделял секс и любовь. Но в том-то всё и дело, молодого человека не интересовал никто, кроме Ангелины. Такое с ним было впервые, все остальные девушки словно меркли в сравнении с Гелей. Не дотягивали до неё ни внешне, ни внутренне. Его любимая обладает какой-то внутренней силой, светом, манящим его. И ради этого стоило перетерпеть, обуздать себя и собственные сексуальные желания. Чего бы ему это не стоило!

За несколько дней до дня рождения дочери, Лиану выписали домой. Отношения с мужем изменились в лучшую сторону. Виктор приходил домой вовремя, по выходным никуда не уезжал. Всё было почти как раньше. Только исчезла теплота, которая была между супругами раньше. Но Лиана постаралась отодвинуть на второй план всё то, что её тревожило. Она заботилась лишь о здоровье малыша. А у них с мужем всё ещё наладится.

А Виктора ломало. Без Ани он загибался, каждый рабочий день тянулся словно резиновый.
Он должен встречаться с Аней, но урывками, без банкетов и поздних ужинов, без поездок на природу, на отдых или еще куда. Ограничит себя только в масштабах, а не в сути.
Набутов поговорил с любовницей, объяснив, что последующие встречи не будут иметь такого шика, как были раньше, встречаться они будут, но тогда, когда это будет возможно и Анна вполне ожидаемо запротестовала:
- Ты предлагаешь мне встречаться урывками, всего на пару часов?
- Да, - Виктор отвечал коротко.
- Я так не смогу. Видишь ли, Витюша, соперничать с твоей женой это одно, а с маленьким ребёнком – совсем другое дело.
- О чём ты? – Набутов не понимал, что хотела сказать любовница.
- Если твоя жена узнает о нас, у неё может случиться выкидыш, правда? – Испытующе глядя на Виктора, Анна прокручивала в голове варианты дальнейшего разговора.
- Правда, - чего уж тут скрывать, - беременность Лианы проходит не слишком хорошо.
Глаза Анны потухли:
- Вот видишь, тебе нельзя волновать жену. Надо быть вовремя дома, по выходным не будет встреч, поездок. А я не могу так, Витюша, - жалобно проговорила Анна, заламывая пальцы. – Я влюбилась в тебя, но причинить зло младенцу не могу. Дети это самое святое.
Набутов нахмурился, пытаясь вникнуть в речь Бровкиной.
- Аня, я что-то не совсем понимаю, причём тут мы и наш с Лианой ребёнок.
- Как ты не понимаешь, Витюша! У меня есть моральные принципы, - вдохновенно говорила Анна, добавив трагичные нотки в свой голос. – Я не сплю с женатыми, но встретив тебя, потеряла голову от страсти. Я бросилась в омут с головой, стоило тебе позвать меня на свидание. А там у нас закрутилось и стало неважно: есть у тебя жена или нет. Но беременность Лианы Германовны всё изменила.
- Да что изменила-то? – Кипятился Набутов. Слова любовницы доходили до него, но он их не понимал. Ну да, им придётся чуть ограничить себя, но это же временная мера. Чего она сопротивляется?
- ВСЁ. – Анна закрыла лицо руками. – Ты стаешь разрываться между мной и женой, и Лиана Германовна догадается об этом. Пострадает малыш, КАК мне тогда потом жить? По моей вине может погибнуть ребёнок, я так не могу. – Бровкина выдавливала из себя слёзы, но не из-за того, что сердце секретарши было разбито. А из-за того, что планы девушки не сбывались, что все они рухнули. Тот план, который она себе предварительно набросала – не мог воплотиться в жизнь, а значит, ей не светит никакое будущее с Набутовым. На ходу перестраиваясь, Аня решила, что не даст больше Виктору прикасаться к себе. А то посмотрите на него, какой он умный, хорошо устроился: дома беременная жена, а тут любовница, которую он станет трахать всякий раз, когда ему захочется. НЕ БУДЕТ ТАКОГО! Если Витя хочет её, пусть принимает меры – разводится с женой и уходит к ней. Другого исхода НЕТ!
Виктор, не ожидая от себя, обнял Анну. Тело секретарши дрожало, она плакала. Набутов не думал, что у неё окажутся столь высокие принципы, и она откажется от него. Ведь у них обоих просто отключался разум, стоило им прикоснуться друг к другу.
- Не плачь, Анюта, - утешал мужчина девушку. – Ты не должна расстраиваться. – А что ещё он мог сказать ей?
- Не могу, я так люблю тебя, - всхлипывала девушка, - но и отказаться от принципов, на которых меня воспитывали родители – я не могу. Я видела, чем оканчиваются подобные истории, и ни за что не пожелаю такого детям. – Аня вошла в свою роль и играла так, что каждое её слово раскаленным железом вбивалось в мозг мужчины.
Он верил ей. Каждому слову, каждой слезинке. Аня страдала, её любовь столь высока, что она готова переступить через себя, отказаться от любимого мужчины – только бы никто не страдал! Ему было жаль девушку, да и себя жаль, так как мужчина не представлял своей жизни без того, чтобы не быть с ней вместе. Но как переубедить Бровкину, мужчина не знал.
- Ты не передумаешь? – Тихо спросил Виктор, вытирая слёзы с лица любовницы.
- Нет, - услышал мужчина в ответ. – Я не знаю, как я буду жить без тебя, но своего решения я не изменю. – В словах девушки слышалась уверенность в том, что как бы сложно ей не было, она справится.
С того разговора прошла неделя, но легче не становилось. Аня с печальными глазами сидела в приёмной, Виктор мучился в своём кабинете. Оба страдали от невозможности прикоснуться друг к другу, быть рядом. Наслаждаться сладкими поцелуями, обнять и быть рядом с тем, к кому стремится твоя душа и тело. И пока не родится малыш – ничего нельзя изменить, а может к тому времени он уже переболеет Аней? Не может же это длиться вечно?

И вот настал тот долгожданный для Ангелины день её шестнадцатилетия. Родители подарили дочери комплект из платины – ожерелье, серьги и кольцо. Егор позвонил, поздравил и сказал, что подарок вручит позже, наедине.
Ангелина была в приподнятом настроении. Девушка нетерпеливо сидела, пока ей делали причёску, наносили макияж, а потом Геля закрылась в комнате – пришло время собираться в ресторан. Для этого торжества Ангелина выбрала платье нежно-розового цвета. Тонкие лямки, а под грудью оно было чуть собрано и украшено атласной лентой. Неровный подол красивого платья выгодно подчёркивал стройные ноги девушки. К наряду прилагалась небольшая сумочка из ткани такого же цвета. Обув светлые босоножки на высоком каблуке, девушка остановилась у зеркала. Смотрела и не узнавала себя, свое отражение. Еще вчера Геля не раздумывая, сказала бы, что шестнадцать лет это так мало и до взрослой жизни еще очень далеко, а сегодня стало понятно, что отражение прекрасной девушки в зеркале говорит о другом. Красота просыпалась в Геле с удивительной быстротой и любой штрих в одежде, макияже, прическе говорил о том, что вчерашняя девочка, словно по волшебству превращается в прекрасное создание, в чувственную и нежную молодую женщину.
Спустившись в гостиную, Ангелина застала там одну Лиану.
- А где папа? – Геля взяла маму под руку и встала рядом.
- Ему кто-то позвонил, и он вышел поговорить, - ответила Лиана дочери, гася сомнения в себе, так как она отчётливо слышала женский голос в трубке.
Виктор же сказал, что это по работе и вышел. Раньше он никогда не таился от жены. Что происходит, кто звонит мужу? В последнюю неделю Виктор не расстаётся с телефоном ни на минуту. Даже в ванную с ним ходит.
- Ладно, пусть решает свои вопросы, а мы пойдём в машину, - предложила Ангелина.
- Да, конечно же, идём, - Лиана набросила на плечи кожаную куртку и вышла вслед за дочерью.
Виктор уже сидел в машине, лицо его было хмурым. Но Ангелина всю дорогу развлекала родителей и вскоре Набутов заразительно смеялся. Повеселела и Лиана.

В ресторане Егор вручил Ангелине огромный букет из ста одной бордовой розы. Катя Котова приехала со своим Максом, который передал Ангелине букет лилий и какую-то коробку. Девушка решила позже открыть подарки. Присутствовали ещё Логиновы, Савельевы.
Вскоре уже все сидели за столом, пили за здоровье именинницы. Смеялись, вспоминали проделки маленькой Гели.
Когда у Виктора в очередной раз заиграла мелодия мобильного, он извинился и вышел.
- Да? – Ему вновь звонила Аня.
- Мне без тебя плохо, - прошептала Бровкина, которая решила атаковать любовника звонками и смс-ками. Раз он не хочет сделать их отношения официальными, вывести любовницу из тени – пусть страдает. Она доведёт его до такого состояния, что Набутов сорвётся.
- Аня, что ты творишь? Я на дне рождении дочери, с семьёй! – Прошипел Виктор. – Ты отвлекаешь меня.
Аня расплакалась:
- Ты там развлекаешься с женой, а я тут совсем одна.
- Аня, чёрт побери! - Не сдержался Набутов. Какое может быть развлечение, если ему не хочется сидеть вместе со всеми, а хочется рвануть к Ане. Зачем она рвёт ему душу? Присылая сообщения: «Я хочу тебя», «Так не хватает тебя, любимый», «Ты мне нужен!», «Я скучаю», «Хочу целовать тебя, обнимать, наслаждаться твоим вкусом и запахом, чувствовать тебя в себе». Каждое такое сообщение воскрешает перед глазами сцены их близости. Это волновало Виктора, а рядом постоянно была Лиана, которую нельзя было расстраивать!
- Я люблю тебя, - проговорила Анна и отключила телефон. Пусть Набутов помучается! Своим решением он перечеркнул все планы Бровкиной, а этого Аня простить ему не могла. Всё к чему она так долго шла – снова недосягаемо, а потому Аня решила дразнить Виктора. Он уже поддавался на все провокации, не мог не ответить, если звонила Аня. Все сообщения читал и отвечал на них. Разве так ведут себя те, кто не хочет серьёзных отношений? А значит, его следовало дожать.
Виктор спрятал телефон и вернулся в зал. Жена пила сок и с беспокойством смотрела на Виктора. Набутова злила её реакция, и хотелось уехать к Ане. А может, так и сделать? Пока он размышлял, к нему подошла Ангелина.
- Папка, потанцуй со мной.
- Идём, Ангел, - мужчина обнял дочь за плечи и вышел в центр зала.
Дочка обняла его и с улыбкой сказала:
- Спасибо тебе за подарок и за этот вечер.
Набутов кашлянул, сглатывая ком в горле:
- Ну что ты, дорогая. Мы с мамой любим тебя.
- И я вас люблю, – прошептала Геля.
Отец и дочь танцевали в центре зала, а Лиана смотрела на них и вспоминала….
Как родилась Геля, и они с Виктором по очереди вставали ночами к ней.
Как она сказала первое слово, сделал первый шаг, потеряла зуб и горько плакала, считая, что останется на всю жизнь такой щербатой и некрасивой, а значит, не сможет выйти замуж за такого, как папа. А они с Виктором с трудом сдерживались, чтобы не рассмеяться и своим смехом не обидеть Гелю.
Всё это они прошли вместе с мужем. Неужели пролетело шестнадцать лет? А, кажется, что это было только вчера.
Виктор опустился на стул рядом с женой и схватил бокал. С Лианой он не общался, сидя в пол оборота от неё.
Егор не отходил от Гели весь вечер. Молодые люди много танцевали, не садясь на место. Вот и сейчас Спиридонов потянул любимую девушку на танцпол.
- Егор, что с тобой? – спросила девушка, ощущая дрожь тела молодого человека.
- Я в порядке, - сквозь зубы проговорил Егор. Какой позор, он дрожит словно юнец, обнимающий свою первую девушку!
- Не обманывай меня, ты дрожишь! – Не успокаивалась девушка.
- Я хочу тебя поцеловать, - признался Егор, не сводя с Ангелины влюблённых глаз. – Весь вечер мечтаю об этом.
- Егор, - глаза девушки сияли от его слов. – Идём, - потянув влюбленного за руку, Геля вышла из зала. – Тут можно, нас никто не увидит.
Они оказались в каком-то тёмном коридоре. Егор не стал долго раздумывать. Он. Наконец. Остался. С. Ней. Наедине. Молодого человека давно перестали устраивать поцелуи в щёку.
Проведя руками по волосам девушки, Егор подушечкой большого пальца нажал на подбородок девушки. Губы Гели приоткрылись, и Егор накрыл их своим ртом. На мгновение застыв, Егор упивался вкусом нежных губ любимой и лишь потом, раздвинув их, углубил поцелуй. Ангелина прижалась всем телом к молодому человеку, пытаясь стать с ним единым целым. Руки Егора обхватили её за голову, чуть наклонив её. Губы молодых людей не размыкались ни на секунду. Поцелуй из робкого и нежного перерастал в страстный. То, что так долго сидело у Егора внутри – вырвалось наружу.
Задыхаясь от нехватки кислорода, Ангелина слегка отстранилась от Егора. Зрачки девушки были расширены, губы припухли. Дыхание со свистом срывалось с губ Ангелины.
- Егор? – В её голосе было удивление. Не было страха, как опасался Егор. – ТАК всегда бывает?
Егор, дышавший также тяжело, признался:
- Не знаю, у меня это впервые. – Та-а-а-к, похоже, он слишком откровенен. – То есть, я целуюсь не впервые, сама понимаешь. Но вот так страстно…. – Стушевался Егор и замолчал. Что. ОН. Несёт? Лепечет словно ребёнок.
Ангелина робко улыбнулась, изучая лицо молодого человека.
- Спасибо тебе.
- За что? – Вскинулся Спиридонов. Если она сейчас станет благодарить его за поцелуй…. Он за себя не отвечает!
- За честность, - ответила Геля. – Мне было бы неприятно, а быть может и больно узнать, что ты с такой же страстью целовал другую.
Егор крепко прижал к себе тело девушки:
- Я не монах, Ангел. Я старше, а значит опытнее тебя. У меня были отношения, но я никогда не думал, что такую жгучую страсть во мне вызовешь ты. Ещё совсем ребёнок.
- Но я не ребёнок, - возразила ему девушка.
- Хорошо, не ребёнок, - не стал спорить Егор. По честности, глядя на её тело, он порой забывал, что ей всего шестнадцать. Стройная, грациозная, с длинными ногами, высокой грудью аккуратной формы, округлыми бёдрами и красивой попкой. Как тут помнить, что девушка ещё не достигла совершеннолетия?
- Так-то лучше, - лукаво улыбнулась Ангелина. – А когда ты вручишь мне подарок?
- Завтра. – Пообещал Егор. – Приедешь ко мне?
- Конечно, я ни за что не пропущу этот день. – Ангелина обвила руками шею Егора и приоткрыла губы. – Можно мне ещё твоих поцелуев?
- Да!!! – Губы молодых людей слились.

На следующий день Ангелина тщательно собиралась к Егору. Девушка продумала свой наряд до мелочей. Натянув на себя коричневое вязаное платье с воротником хомутом и длинными рукавами, Ангелина не обошла вниманием и чулки, которые крепились к красивому кружевному поясу. Егору сегодня придётся нелегко, Ангелина настроена решительно!
После обеда девушка уже звонила в дверь квартиры любимого. Егор посторонился, пропуская девушку. Помог снять куртку и пригласил в комнату. Войдя, Геля ахнула от изумления. Под потолком было множество воздушных шаров разного цвета, на стенах и полках цветы в вазах, на мебели расположились зажженные свечки, а пол был усыпан лепестками.
- Как здесь красиво! – Осматривалась девушка и не сразу заметила накрытый на двоих стол и гору подарков рядом.
- Присаживайся, принцесса. Буду вручать тебе подарки, - довольно улыбался Егор.
Девушка опустилась на стул, а Егор передавал ей упаковки, которые девушка тут же разворачивала.
- Ой, а что это? – Достав маленький фотоаппарат вертела его в руках девушка.
- Давай объясню. Ты, любимая, увлекаешься у нас чем? Правильно, фотографией. И я решил подарить тебе всё, что связано с этим делом. В руках у тебя флешка. – Егор показал, как открывается крышка. – Будешь хранить на ней свои работы.
- Спасибо, - чмокнула в щёку Егора девушка и распечатала следующую коробку.
- А это… ? – У Гели в руках было нечто похожее на объектив камеры.
- Это термо кружка. Вот представь, отправят тебя куда-нибудь на выездную фото сессию, как там питаться? А благодаря этой кружке у тебя всегда будет горячий кофе.
- Невероятно, - Ангелина и не знала, что есть такие вещи.
В следующей коробке были часы в виде рамки, куда можно размещать фотографии. Из двух других девушка извлекла фото рамки оригинального вида. После каждого подарка девушка эмоционально благодарила Егора – жарко целуя его.
В последней коробке находился брелок для ключей и часы, которые можно носить, повесив на цепочку. Конечно же в виде старого фотоаппарата. Ангелину поразила фантазия Егора, он учёл все её вкусы, решив, что такой оригинальный подарок запомнится надолго. И у него всё получилось!
- Ты самый замечательный, - призналась девушка.
- Геля, - предостерёг любимую Спиридонов. – Не говори так.
- Почему? – Ангелина не понимала этих игр. Если она считает Егора самым лучшим, то не стесняется сказать это.
- Потому что у мужчин от таких слов сильно раздувается эго. – Пояснил Егор, не став говорить, что у него от таких слов любимой кровь быстрее бежит по венам. Он чувствует себя таким значимым, почти суперменом, способным решить все проблемы.
- Глупости, - упрямо возразила девушка. – Если я хочу сказать тебе что-то хорошее, я скажу. И не надо ходить вокруг да около.
«Вот упрямица», - восхитился про себя Егор.
- Давай не будем спорить, - миролюбиво предложил Спиридонов, открывая штопором бутылку вина. – Предлагаю отметить шестнадцать лет моей любимой девушки.
Геля улыбалась, слушая Егора. Его любимая девушка…. Как долго она этого ждала. И теперь ни за что не отступится от своей цели.
Вскоре молодые люди сидели за столом и говорили обо всём. В комнате приглушенно играла музыка, а свет от свечей отбрасывал тени на стены и пол.
- Потанцуем? – Пригласила Егора Ангелина, отставив бокал в сторону.
Егор обнял девушку и прижал её к себе. Аромат, исходящий от любимой кружил ему голову. Держать себя в руках было всё труднее. Пальцы Егора впились в талию девушки, носом он уткнулся в волосы Ангелины. Черт, он снова дрожит! Как вчера! Егор судорожно вздохнул и обнял девушку ещё крепче.
- Егорка, - позвала девушка молодого человека.
- М-м-м? – Потянул Спиридонов, не желая разрывать контакт их тел.
- Егорка, помнишь, ты говорил мне, что дашь время подумать: чего я хочу, когда буду готова к отношениям, надо мне это или нет?
- Помню, - настороженно ответил Егор хриплым голосом. Для чего Геля заговорила об этом?
- Так вот…. Я всё хорошо обдумала. – Доверительно прошептала Геля, пальчиками поглаживая шею Егор.
- И что же ты обдумала, радость?
- Всё. Поняла, что люблю тебя, - начала девушка. – Точнее, я знала это давно, была уверена в своих чувствах, но в них не был уверен ты. Для меня имеет значение только то, что мы любим друг друга. Я хочу быть рядом с тобой.
- Гелечка, - начал Егор, - понимаешь ли, ты слишком юна, чтобы принимать решение сейчас. У тебя нет опыта. Ни в любви, ни в жизни. – Втолковывал молодой человек девушке. Его сердце рвалось навстречу словам Гели, но разум чётко очерчивал границы, за которые заходить не стоило.
- Я знаю, - прошептала Геля. – Ты не дослушал меня, Егорка. Я люблю тебя, понимаешь? И хочу быть твоей. Научи меня любить, пожалуйста. – Попросила девушка, доверительно глядя в лицо Егору.
- Геля-я-я-я, боже мой, - простонал молодой человек. Его пальцы утонули в волосах девушки: – Ты не понимаешь, о чём меня просишь! Ты ещё не готова к этому, Ангел.
- Мне шестнадцать лет, Егор! – Попыталась отстраниться девушка. В глазах её уже поселилась обида, губы кривились, и она закусывала их, чтобы не расплакаться. Её снова отвергли!
- Да, вчера исполнилось. Я помню это. – Тон Егора был серьёзным. – Но требуется еще некоторое время для более серьезных отношений, и мы будем ждать - Эмоционально высказался Егор.
Геля сумела отстраниться от любимого:
- Егор, ты не видишь очевидного. Зачем нам ждать, а? Я влюбилась в тебя сразу, стоило нашим глазам встретиться. И все наши встречи для меня были в радость. Когда ты держал меня за руку, целовал в щёку – всё это давало мне ощущение радости. Внутри разливалось тепло от того, что ты рядом. А когда ты стал целовать моё лицо, мне захотелось большего. Я хочу, чтобы мы стали с тобой близки, Егор. Я готова, я созрела. Я хочу тебя! И готова к этому, но тебе, - голос девушки сорвался, сил не хватило договорить, - но тебе это видимо, не нужно. – Всхлипнула она.
Егор выругался вслух и обнял Ангелину.
- Глупышка ты моя. Ты мне нужна. Всегда.
Слова Егор лишь чуть-чуть успокоили девушку:
- Если я нужна тебе, то почему отталкиваешь каждый раз?
- Я дурак, - откровенно сказал Егор. Так и есть, полный болван! Отказываться от любимой? Что может быть глупее? Она сама к нему пришла, сама заговорила об этом. А он? Стоит и мямлит что-то невразумительное, стоит из себя благородного рыцаря. Да кому нужно это его благородство? У него от желания внутри узлом всё скручивается, а он снова и снова отталкивает Гелю.
Девушка погладила Егора по голове, поглаживая волосы возлюбленного.
- Ты не дурак, не говори так. Ты очень умный, слышишь? Но пожалуйста, никогда больше не отталкивай меня.
- Не буду! – Поклялся Егор, целуя губы любимой. С этой минуты он никогда не оттолкнёт Ангелину. И будет учитывать её желания. – Пойдём в спальню, - шепнул молодой человек.
- Я уж думала, ты никогда меня туда не пригласишь, - усмехнулась Ангелина.
- Теперь-то я ни за что не откажусь от тебя! – Егор подхватил девушку на руки и унес в спальню. Туда, где они, наконец, могут любить друг друга, не таясь своих желаний.

...

Evgesha:

спасибо за продолжение!

...

elenburc:

Логичное развитие. Анна играла на возможном пате, т.к. такие истерики умного мужчину могли вполне испугать и оттолкнуть, Лиана верила в лучшее, т.к. это ошибка многих порядочных женщин - надежда и вера в порядочность, Набутов сам допустил такие последствия - один факт того, что любовница на работе называет его "Витюша" и звонит по поводу и без, а он позволяет это, говорит о многом. Все дети, не зависимо от возраста, переживают развод родителей, но особенно им больно, если один из родителей при этом повел себя мерзко. Геля получила тройной удар: смерть брата, мерзкое предательство отца и не совсем мужское поведение Егора. Очень жду встречи Набутова и его шлюхи с семьей Соболевских - это будет действительно возмездие. Говорят же, что если хочешь отомстить врагам просто стань счастливой и они сами удавятся Laughing Интересно, а как "отблагодарил" Егор свою бывшую возлюбленную за разрушенную жизнь?
Спасибо за новую главу. Подозреваю, что следующая будет самая эмоциональная, т.к. начинаются события, послужившие прологом. Very Happy Very Happy Very Happy

...

Мантисса:

elenburc писал(а):
Очень жду встречи Набутова и его шлюхи с семьей Соболевских - это будет действительно возмездие. Говорят же, что если хочешь отомстить врагам просто стань счастливой и они сами удавятся Laughing

подписываюсь))
а вообще то я даже боюсь читать следующую главу..понимаю, что эмоционально будет тяжелая..

...

Шайна:

Evgesha писал(а):
спасибо за продолжение!

Пожалуйста, Женя. Flowers

elenburc писал(а):
Логичное развитие. Анна играла на возможном пате, т.к. такие истерики умного мужчину могли вполне испугать и оттолкнуть, Лиана верила в лучшее, т.к. это ошибка многих порядочных женщин - надежда и вера в порядочность, Набутов сам допустил такие последствия - один факт того, что любовница на работе называет его "Витюша" и звонит по поводу и без, а он позволяет это, говорит о многом. Все дети, не зависимо от возраста, переживают развод родителей, но особенно им больно, если один из родителей при этом повел себя мерзко. Геля получила тройной удар: смерть брата, мерзкое предательство отца и не совсем мужское поведение Егора. Очень жду встречи Набутова и его шлюхи с семьей Соболевских - это будет действительно возмездие. Говорят же, что если хочешь отомстить врагам просто стань счастливой и они сами удавятся Laughing Интересно, а как "отблагодарил" Егор свою бывшую возлюбленную за разрушенную жизнь?

Да, тяжело играть в игру, навязанную тебе при том, что тебе не объяснили правила. Виктор и Анна объединившись, исключили Лиану (она не знала, что ей надо бороться за семью и мужа с молодой и коварной соперницей). Если бы она знала, что её втянули в игру, быть может её поведение было бы иным. Но не факт, при всей тактичности и мягкости Лианы (в двадцатой главе муж её публично унизит и она всё равно поведёт себя не так, как могла бы другая женщина).

А развод влияет на ребёнка любого возраста. Потому что родители, семья - это тот оплот, на котором ребёнок строит свой мир. А если это всё разрушено, как восстанавливать?

Набутов увидится с Соболевскими, Лиана приедет в город, где раньше жила. С мужем и сыном. Обстоятельства вынудят, но будет это нескоро. У автора коротко не выходит. lac

elenburc писал(а):
Спасибо за новую главу. Подозреваю, что следующая будет самая эмоциональная, т.к. начинаются события, послужившие прологом. Very Happy Very Happy Very Happy

Нет, до событий в прологе уже скоро, но всё же в следующей будет больше о Геле и Егоре и о том, чего героиня так долго ждала. Laughing

Спасибо за отзыв, Лена. Flowers

Мантисса писал(а):
а вообще то я даже боюсь читать следующую главу..понимаю, что эмоционально будет тяжелая..

Нет, Лана, она не тяжёлая. Вот дальше уже пойдёт, конечно не самое приятное. В каждой главе тяжёлые моменты, ну и апофеоз всего - это, когда будут события послужившие прологом. Вообще боюсь об этом писать, если честно. Непростые главы будут.

Спасибо за отзыв. Flowers

...

Шайна:

галиночка писал(а):
Я думаю, что Егор такая же пострадавшая сторона от Анны, что и Лиана и Геля. Подружке было мало разбить одну семью, она еще и Геле захотела отомстить. Вот бывают же подобные дряни и на самом деле, встречу с такой Анной не скоро забудешь. Интересно, она сможет вывернуться.

Да, я бы назвала Егора пострадавшей стороной. По-хорошему, он ничего плохого не делал, зла никому не желал. Он любил Ангелину, хотел быть с ней, но так сложились обстоятельства. Всё против них. Но с другой стороны, та Геля (которая будет в следующих главах) и не могла в полной мере быть готовой к отношениям. Она поддалась эмоциям, обидам и той гнетущей обстановке дома.

А Аня да, ей хотелось разрушить как можно больше. Потому что натура такая, настроенная на волну разрушения. Ведь если разобраться, она ничего в жизни не достигла, не добилась, ничего не сделала. Её единственное достижение - дочь, которая ей и особо не нужна.

Спасибо за отзыв. Smile Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню