kristenak:
Обожаю этого писателя. Читала некоторые из его книг. Также в свое время пересмотрела очень много фильмов, поставленным по его произведениям. Насколько помню это такие как "Оно","Кладбище домашних животных","Лангольеры","Кристина","Девочка, которая любила Томаса Гордона" и т.д.
...
Sнежная:
kristenak насчет остальных согласна....но вот насчет произведения "Девочка, которая любила Тома Гордона "..........по моему такого фильма нет

а если есть то плиз скажи название - я бы с удовольствием посмотрела
...
kristenak:
Насчет этого я тоже согласна. Эт я невольно на полку глянула и увидела эту книгу. Фильм этот вроде еще не вышел, ну по крайней мере я его еще не видела.
...
Sнежная:
kristenak А я все мечтаю пока фильм по книге "Роза марена" выйдет

моя самая любимая книжка
...
kristenak:
А я еще не читала эту книгу. Но раз твоя любимая, то думаю оч интересная. Обязательно прочитаю
...
Sнежная:
честно говоря я ее по началу несколько раз читать начинала, а потом бросала тк она мне нудноватой показалась. А потом как-то пересилила себя и прочитала таки до конца - и теперь она одна из моих любимых книжек Кинга ... ну и "Сияние" конечно)))) Очень книжка хорошая

ой! "Долгую прогулку забыла" - она для меня почти святое в его творчестве!)
...
кошкодуся:
Я в своё время просто зачитывалась книгами Кинга, но потом прочитала "Куджо" и поняла, что есть предел моему восприятию страшного. Честное слово, до сих пор не могу спокойно вспоминать эту книгу- мороз по коже! А вот фильмы смотрю с удовольствием, "Красная роза"- один из самых любимых.
...
Sнежная:
кошкодуся ну "Красная роза" это не по книжке) Но фильм правда просто обалденный! Две части а пролетают на одном дыхании) Стивен Кинг тут развернулся от души)))
...
Legacy:
Sнежная, как это фильм "Красная Роза" не по книжке? Как раз по книжке. Мы с дочерью даже следили, когда фильм смотрели. Правда, мы вначале прочитали роман, он нам очень понравился, а потом смотрели. И мы решили, что фильм стоящий, от сюжета почти не отличается. А как вам роман "Долгая дорога"? Я слышала, что собираются поставить фильм. Вот только как это будет выглядеть? Ведь этот роман очень трудно представить фильмом. Его нужно читать. Очень классная вещь!
...
Sнежная:
Красная роза не по книжке. Сияние по книжке , а красная роза снята на основе коротких романов.
...
Legacy:
Sнежная, мой Вам совет - перечитайте книгу и еще раз внимательно посмотрите фильм. Причем, "Сияние" был снят дважды. Сериал и полнометражка, а "Красная Роза" (фильм называется "Особняк "Красная Роза"") снят по одноименному роману.
......Извини,
Sнежная, я погорячилась! У него нет такого романа, а фильм снят по его сценарию, а не по рассказам, если ты считаешь, что я ошибаюсь, то назови какие-нибудь рассказы. Я, к примеру, не встречала.
...
Sнежная:
Про Сияние я в курсе

Смотрела оба варианта и сериал мне понравился больше, а что карательно красной розы - то рекомендую заглянуть в википедию и на официальный сайт Кинда, ну и либрусек с яндексом тоже будут полезны. После фильма я не раз пыталась найти роман послуживший основой для сценария, но в итоге как оказалось сценарий был выстроен исключительно из небольших романов кинга и его любимых историй у других писателей. Чего только одна зеркальная комната стоит.... Единственная книга Кинга которая могла бы походить хотя бы названием - "Мареновая роза", но к данному фильму она неимеет никакого отношения. Если Кинг потом и создал цельную книгу уже на основе фильма, то в России она пока еще в продажу не поступала
Кстати про зеркальную комнату я щас поищу роман. Он гораздо лучше написан чем в фильме показан

правда коротенький
...
Legacy:
"Роза Марена" (моя книга с таким названием) ничего общего не имеет с Красной Розой. Я вот пытаюсь найти "Дневники Эллен (не помню фамилию)". Если помнишь по фильму, это девочка-экстрасенс. Я уже перекопала все известные мне библиотеки. Дочь говорит, что у Кинга должно быть. Даже если на английском, стоит найти и прочитать. А пока, что же, зайду в Википедию, заполню пробелы.
...
Sнежная:
Legacy "Дневник "Элен Римбауер" да? Я кстати тоже искала, но безуспешно

Фильм хороший, хотелось бы и книжку такую. А вообще советую всетаки в первую очередь на "либрусек заглянуть" Там его полное собрание. Щас кстати там и поищу
...
Legacy:
Да, "Дневники Элен Римбауэр". Сейчас только что вышла из Википедии, и там написано,что романа нет, а только сценарий сериала (как я и говорила). А про дневники мне дочь сказала, но она их в свое время тоже не нашла, значит, это тоже была выдумка Кинга. Жаль. Я бы почитала дневники. Хотя фильм такой классный! А у меня все собрание Кинга кроме "Куджо" (не люблю этот роман совсем, и фильм тоже), даже сборники рассказов. Самый любимый рассказ "Короткий путь миссис Тодд" (сборник "Команда скелетов").
...