Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Стивен Кинг

kristenak:

Обожаю этого писателя. Читала некоторые из его книг. Также в свое время пересмотрела очень много фильмов, поставленным по его произведениям. Насколько помню это такие как "Оно","Кладбище домашних животных","Лангольеры","Кристина","Девочка, которая любила Томаса Гордона" и т.д.

...

Sнежная:

kristenak насчет остальных согласна....но вот насчет произведения "Девочка, которая любила Тома Гордона "..........по моему такого фильма нет no а если есть то плиз скажи название - я бы с удовольствием посмотрела

...

kristenak:

Насчет этого я тоже согласна. Эт я невольно на полку глянула и увидела эту книгу. Фильм этот вроде еще не вышел, ну по крайней мере я его еще не видела.

...

Sнежная:

kristenak А я все мечтаю пока фильм по книге "Роза марена" выйдет моя самая любимая книжка tender

...

kristenak:

А я еще не читала эту книгу. Но раз твоя любимая, то думаю оч интересная. Обязательно прочитаю Ok

...

Sнежная:

честно говоря я ее по началу несколько раз читать начинала, а потом бросала тк она мне нудноватой показалась. А потом как-то пересилила себя и прочитала таки до конца - и теперь она одна из моих любимых книжек Кинга ... ну и "Сияние" конечно)))) Очень книжка хорошая Ok ой! "Долгую прогулку забыла" - она для меня почти святое в его творчестве!)

...

кошкодуся:

Я в своё время просто зачитывалась книгами Кинга, но потом прочитала "Куджо" и поняла, что есть предел моему восприятию страшного. Честное слово, до сих пор не могу спокойно вспоминать эту книгу- мороз по коже! А вот фильмы смотрю с удовольствием, "Красная роза"- один из самых любимых.

...

Sнежная:

кошкодуся ну "Красная роза" это не по книжке) Но фильм правда просто обалденный! Две части а пролетают на одном дыхании) Стивен Кинг тут развернулся от души)))

...

Legacy:

Sнежная, как это фильм "Красная Роза" не по книжке? Как раз по книжке. Мы с дочерью даже следили, когда фильм смотрели. Правда, мы вначале прочитали роман, он нам очень понравился, а потом смотрели. И мы решили, что фильм стоящий, от сюжета почти не отличается. А как вам роман "Долгая дорога"? Я слышала, что собираются поставить фильм. Вот только как это будет выглядеть? Ведь этот роман очень трудно представить фильмом. Его нужно читать. Очень классная вещь! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Sнежная:

Красная роза не по книжке. Сияние по книжке , а красная роза снята на основе коротких романов.

...

Legacy:

Sнежная, мой Вам совет - перечитайте книгу и еще раз внимательно посмотрите фильм. Причем, "Сияние" был снят дважды. Сериал и полнометражка, а "Красная Роза" (фильм называется "Особняк "Красная Роза"") снят по одноименному роману.
......Извини, Sнежная, я погорячилась! У него нет такого романа, а фильм снят по его сценарию, а не по рассказам, если ты считаешь, что я ошибаюсь, то назови какие-нибудь рассказы. Я, к примеру, не встречала.

...

Sнежная:

Про Сияние я в курсе Smile Смотрела оба варианта и сериал мне понравился больше, а что карательно красной розы - то рекомендую заглянуть в википедию и на официальный сайт Кинда, ну и либрусек с яндексом тоже будут полезны. После фильма я не раз пыталась найти роман послуживший основой для сценария, но в итоге как оказалось сценарий был выстроен исключительно из небольших романов кинга и его любимых историй у других писателей. Чего только одна зеркальная комната стоит.... Единственная книга Кинга которая могла бы походить хотя бы названием - "Мареновая роза", но к данному фильму она неимеет никакого отношения. Если Кинг потом и создал цельную книгу уже на основе фильма, то в России она пока еще в продажу не поступала
Кстати про зеркальную комнату я щас поищу роман. Он гораздо лучше написан чем в фильме показан Very Happy правда коротенький

...

Legacy:

"Роза Марена" (моя книга с таким названием) ничего общего не имеет с Красной Розой. Я вот пытаюсь найти "Дневники Эллен (не помню фамилию)". Если помнишь по фильму, это девочка-экстрасенс. Я уже перекопала все известные мне библиотеки. Дочь говорит, что у Кинга должно быть. Даже если на английском, стоит найти и прочитать. А пока, что же, зайду в Википедию, заполню пробелы.

...

Sнежная:

Legacy "Дневник "Элен Римбауер" да? Я кстати тоже искала, но безуспешно Sad Фильм хороший, хотелось бы и книжку такую. А вообще советую всетаки в первую очередь на "либрусек заглянуть" Там его полное собрание. Щас кстати там и поищу

...

Legacy:

Да, "Дневники Элен Римбауэр". Сейчас только что вышла из Википедии, и там написано,что романа нет, а только сценарий сериала (как я и говорила). А про дневники мне дочь сказала, но она их в свое время тоже не нашла, значит, это тоже была выдумка Кинга. Жаль. Я бы почитала дневники. Хотя фильм такой классный! А у меня все собрание Кинга кроме "Куджо" (не люблю этот роман совсем, и фильм тоже), даже сборники рассказов. Самый любимый рассказ "Короткий путь миссис Тодд" (сборник "Команда скелетов").

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню