Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Экранизации английской литературы, костюмированные фильмы

Ladi Meri:

Решила сделать обзор по экранизациям знаменитого романа Ш.Бронте "Джейн Эйр"

О некоторых версиях, к сожалению, инфы слишком мало, поэтому то немногое, что смогла отыскать:

1. Джейн Эйр 1910 - США (Реж. Теодор Марстон; в гл.ролях: Мари Элайн, Глория Галлоп, Фрэнк Холл Крэйн, Мартин Фауст, Чарльз Комптон и т.д.)

=============================================

2. Джейн Эйр 1910 - Италия

3. Джейн Эйр 1914 - США (Реж. Фрэнк Холл Крэйн; в гл.ролях: Этель Грандин, Ирвинг Каммингс, Джон МакКейб, Мисс Бурк и т.д.)

4. Джейн Эйр 1914 - США (Реж. Мартин Фауст; в гл.ролях: Альберта Рой, Ирвинг Каммингс, Лизабет Блэкстоун, Джон Чарльзи и т.д.)

5. Джейн Эйр 1915 - США (Реж. Треверс Вейл; в гл.ролях: Луиз Вейл, Франклин Ричи, Гретчен Хартман, Алан Хейл, Гектор Сарно и т.д.)

6. Джейн Эйр 1921 - США (Реж. Хьюго Баллин; в гл.ролях: Норман Тревор, Мэйбл Баллин, Кроуфорд Кент, Эмили Фитцрой, Джон Уэбб Диллон и т.д.)

7. Джейн Эйр / Jane Eyre 1934

Год: 1934
Страна: США
Жанр: драма, мелодрама
Режиссер: Кристи Кэбэнн

В ролях: Вирджиния Брюс, Колин Клайв, Берил Мерсер, Дэвид Торренс, Эйлин Прингл, Эдит Феллоуз, Джон Роджерс, Джин Дарлинг, Лайонел Бельмор, Джеймисон Томас

Описание: чёрно-белая экранизация романа "Джейн Эйр" британской романистки Шарлотты Бронте

Пара фрагментов, чтобы составить общее впечатление

8. Джейн Эйр / Jane Eyre 1943

Год: 1943
Режиссер: Роберт Стивенсон

В ролях: Орсон Уэллс, Джоан Фонтейн, Маргарет О’Брайэн, Пегги Энн Гарнер, Джон Саттон, Сара Оллгуд, Генри Дэниелл, Агнес Мурхед, Обри Мэтер, Эдит Баррет

Описание: Джейн Эйр, девушка-сирота получает работу гувернантки в поместье Эдварда Рочестера. Она сразу попадает под надзор строгой опекунши. Девушка дает уроки дочери хозяина дома, на которых иногда присутствует и он сам. Эдвард старше Джейн на двадцать лет, но внезапно вспыхнувшее взаимное чувство влечет их друг к другу. Джейн Эйр и мистер Рочестер решают пожениться. Став невестой, Джейн испытывает небывалое счастье, несмотря на то, что её жених — человек беспокойный и загадочный. Близок назначенный день свадьбы и приглашены гости, но открывается страшная тайна семьи Эдварда Рочестера и все рушится…

9. Джейн Эйр 1955 - Бразилия СЕРИАЛ

10. Джейн Эйр 1956 - Великобритания СЕРИАЛ - 6 серий (Реж. Кэмпбелл Логан; в гл.ролях: Дафна Слэйтер, Стенли Бейкер, Филип Ховард, Дороти Блэк, Джойс Ченселлор и т.д.)

11. Джейн Эйр 1958 - Нидерланды (Реж. Питер Хоэн; в гл.ролях: Миа Гуссен, Марике Баккер, Хетти Бек, Джон Де Фризе, Роб Де Фриз, Тине Де Фриз и т.д.)

12. Джейн Эйр 1961 - США (Реж. Марк Дэниелс; в гл.ролях: Сэлли Энн Хоус, Нора Ховард, Лесли Хантер, Лори Майн, Биби Остервальд и т.д.)

13. Джейн Эйр 1963 - Великобритания (Реж. Рекс Такер; в гл.ролях: Энн Белл, Ричард Лич, Элси Арнольд и т.д.)

14. Джейн Эйр 1968 - Греция (Реж. Yiorgos Lois; в гл.ролях: Кристина Силва, Манос Катракис и т.д.)

15. Джейн Эйр / Jane Eyre 1970

Год: 1970
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Делберт Манн

В ролях: Джордж К. Скотт, Сюзанна Йорк, Иэн Бэннен, Джек Хоукинс, Найри Доун Портер, Рэйчел Кемпсон, Кеннет Гриффит, Питер Копли, Клайв Мортон, Фанни Роу

Описание: История Джейн Эйр — воспитанницы сиротского приюта, в котором царили бесправие и жестокость. Годы унижений и лишений не ожесточили сердце девушки, она осталась гордой и независимой. Эти качества поразили загадочного мистера Рочестера, в чей замок Джейн устроилась гувернанткой. Неожиданно она узнает, что у Эдварда Рочестера есть страшная тайна…

16. Джейн Эйр 1972 - Чехословакия (Реж. Вера Жорданова; в гл.ролях: Марта Ванчурова, Ян Качер, Иржина Шейбалова, Йозеф Лангмилер, Хана Креиганслова, Ярослава Адамова и т.д.)

17. Джейн Эйр / Jane Eyre 1973

Год: 1973
Страна: Великобритания
Режиссер: Джоан Крафт

В ролях: Сорча Кьюсак, Майкл Джэйстон, Хэйзел Клайн, Зара Джэбер, Мегс Дженкинс, Рональд Майер, Изабель Розин, Джин Харви, Анна Корвин, Эдвард Де Соуза

Описание: Мини-сериал снят по мотивам романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр»

18. Надо ли говорить, что это моя самая обожаемая и любимая версия

Джейн Эйр / Jane Eyre 1983

Жанр: мелодрама
Год выпуска: 1983
Режиссер:
Джулиан Эмис / Julian Amyes

В ролях: Зила Кларк, Тимоти Далтон, Колин Дживонс, Маркус Джеймс, Эндрю Бикнелл, Габриэль Глэйстер, Джуди Корнуэлл, Трэйси Чайлдс, Эмма Джейкобс, Мэри Тэмм, Сиэн Паттенден, Роберт Джеймс, Кэйт Дэвид, Салли Осборн, Кристин Лэбсалом, Эврил Кларк, Мэри Кентон

Описание: Джейн Эйр, скромная, но гордая и независимая девушка — сирота, устраивается гувернанткой в поместье мистера Рочестера. Полюбив друг друга, Джейн и Рочестер собираются пожениться. Став невестой любимого человека и испытав небывалое счастье, Джейн сохраняет самообладание и независимость. Она продолжает давать уроки его воспитанице и отвергает роскошные подарки жениха. Но в день свадьбы открывается страшная тайна, которая может навсегда разрушить мечты влюбленных и полностью изменяет все в их жизни.

19. Джейн Эйр / Jane Eyre 1996

Год выпуска: 1996
Страна: США, Франция, Великобритания, Италия
Жанр: мелодрама, драма

Режиссер: Франко Дзеффирелли

В ролях: Уильям Харт, Шарлотт Гэнсбург, Джоан Плоурайт, Анна Пакуин, Джеральдина Чаплин, Билли Уайтло, Мария Шнайдер, Фиона Шоу, Элль Макферсон, Джон Вуд, Крис Ларкин, Ричард Уорвик, Жозефин Серр, Мэри Тамм

Описание: История любви осиротевшей девушки Джейн Эйр к своему хозяину Эдвару Рочестеру, которую она пронесла сквозь многочисленные невзгоды и испытания, не оставит вас равнодушными.

20. Джейн Эйр / Jane Eyre 1997

Год выпуска: 1997

Режиссер: Роберт Янг

В ролях: Саманта Мортон, Киаран Хиндс, Дебора Файндлей, Лаура Харлинг, Джоэнна Скэнлэн, Барбара Кеог, Дэвид Гант, Эмили Джойс, Рут Митчел, Доминик Белькур

Описание: Джейн Эйр, скромная, но гордая и независимая девушка, устраивается гувернанткой в поместье мистера Рочестера. Полюбив друг друга, Джейн и Рочестер собираются пожениться. Однако страшная тайна угрожает разрушить счастье влюбленных…

21. Джейн Эйр / Jane Eyre 2006

Год выпуска: 2006

Режиссер: Сюзанна Уайт

В ролях: Рут Уилсон, Тоби Стивенс, Лоррейн Эшборн, Пэм Феррис, Нед Айриш, Косима Литтлвуд, Эйдан МакАрдл, Тара Фитцджеральд, Эльза Молльен, Ребека Стэтон

Описание: Джен Эйр — бедная, но сильная духом девушка. С детства она терпела лишения и унижения, но самым главным испытанием для неё стала любовь к собственному хозяину — гордому и, казалось бы, неприступному мистеру Рочестеру.

22. Джейн Эйр / Jane Eyre 2011

Год выпуска: 2011
Страна: Великобритания, США

Режиссер: Кэри Фукунага

В ролях: Миа Васиковска, Майкл Фассбендер, Джуди Денч, Джейми Белл, Су Эллиот, Холлидей Грейнджер, Тэмзин Мёрчант, Амелия Кларксон, Крэйг Робертс, Салли Хокинс и др.

Описание: Викторианская Англия. После восьми лет, проведенных в пансионе для бедных девочек, сирота Джейн Эйр получает место гувернантки в Торнфилде — вотчине Эдварда Ферфакса Рочестера. Хозяин поместья редко наведывается в родные края, а в его отсутствие Джейн должна присматривать за восьмилетней Адель Варанс — воспитанницей аристократа. И вот однажды Рочестер возвращается. Так начинается одна из самых известных романтических историй в европейской литературе и мировом кино

И на закуску

Джейн Эйр через года... 9 экранизаций

...

Esmerald:

Ladi Meri писал(а):
Решила сделать обзор по экранизациям знаменитого романа Ш.Бронте "Джейн Эйр"

Мари, КАКОЙ РОСКОШНЫЙ ПОСТ!!! У меня нет слов! Хватило же у тебя терпения!!!
Последнее видео меня добило... и... и я разревелась... какая книга, все-таки... а?!

Проревелась, пишу дальше...
Ladi Meri писал(а):
Джейн Эйр 1955 - Бразилия СЕРИАЛ

Вот это я бы взглянула... ... елки-палки...
И чехи снимали, и голландцы... ну индийцы... те вообще молодцы, за всем поспевают! Smile Нет, я, конечно, знала, что "Джейн Эйр" самый экранизируемый роман всех времен, но настолько экранизируемый... Very Happy
Остается только гадать, почему наши постеснялись и не сняли? Я думаю, при особом старании можно было сделать что-то хорошее, ну или просто что-то... Ну а почему нет?
Интересно, когда и кто созреет на следующую версию...

...

Chelena:

Да, не ожидала, что есть столько экранизаций! Shocked
Маришка, тебе Serdce Serdce Serdce
У меня тоже самая любимая, естественно, с Тимоти Далтоном... tender
Кстати, девочки, интересно, у кого-нибудь есть другая любимая экранизация этого замечательного романа?
Я в этом сомневаюсь! Smile

...

Ladi Meri:

Esmerald писал(а):
Мари, КАКОЙ РОСКОШНЫЙ ПОСТ!!! У меня нет слов!

Chelena писал(а):
Маришка, тебе

я старалась пару часов))
рада, что вам понравилось

Esmerald писал(а):
Последнее видео меня добило

я тоже когда увидела пришла в восторг

Esmerald писал(а):
какая книга, все-таки... а?!

да. Очень ее люблю.

Esmerald писал(а):
И чехи снимали, и голландцы... ну индийцы...

а еще японцы видела?

Esmerald писал(а):
Нет, я, конечно, знала, что "Джейн Эйр" самый экранизируемый роман всех времен, но настолько экранизируемый...

Кристи, надо учесть, что как бы я ни старалась, но все равно все экранизации охватить не смогла. Я думаю еще с 10-ок наберется , только про них уж совсем вскользь написано, поэтому инфу и не выложила.

Esmerald писал(а):
Остается только гадать, почему наши постеснялись и не сняли?

я тоже об этом думала, когда пост делала.
А еще я обратила внимание, что первыми были не англичане (причем далеко не первыми), а американцы.

Esmerald писал(а):
Интересно, когда и кто созреет на следующую версию...

я думаю, что ждать не долго Раньше вообще каждый год снимали. Но для меня версия 1983 года - это классика и ничего лучше для меня быть не может.

...

Esmerald:

Ladi Meri писал(а):
я старалась пару часов))

Охотно верю! Smile
Ladi Meri писал(а):
а еще японцы видела?

Да-да, японцев тоже отметила... слов нет!
Chelena писал(а):
У меня тоже самая любимая, естественно, с Тимоти Далтоном... tender
Кстати, девочки, интересно, у кого-нибудь есть другая любимая экранизация этого замечательного романа? Я в этом сомневаюсь!

Ну вот я, все-таки, склоняюсь к версии 2006 с Тоби Стивенсом, по-крайней мере, последнее время я ее чаще пересматривала.
И еще, девочки, по секрету, у Далтона уж очень получился... ... импульсивный Рочестер, я знаю, что он таким и был, но я предпочитаю более сдержанных мужчин, характер нордический, так сказать... истерить мне хочется самой... Embarassed шучу!
Кстати, мне понравилась Джейн в исполнении Саманты Мортон (это которая с усатым Хайндсом/Рочестером), такая гордая героиня... с такой потрясающей осанкой у нее получилась... на мой взгляд, попали при выборе актрисы...

Пересмотрела видео... нет, ну как можно что-то против Далтона говорить... он и Зила просто бесподобны... я думала, чем вечер скоротать... пойду с диска пыль сдую и посмотрю версию 1983... Embarassed Smile Laughing

...

Ladi Meri:

Всем привет))

Решила пробежаться по экранизациям романа Эмили Бронте "Грозовой перевал".
Источник: Кинопоиск, Википедиа, ЮТ, http://rutracker.org/, http://brontesisters.ru/filmings/wuthering-heights, http://www.premiakumir.ru/blogs/7/posts/263-grozovoy-pereval-, http://www.arthouse.ru/attachment.asp?id=14513, http://www.imdb.com/title/tt0102037/ и другие...
Честно скажу: книгу я не прочитала, хоть и пыталась. И когда смотрела одну из экранизаций, то да, конечно, была под впечатлением, но особого восторга она у меня не вызвала.
Делая этот пост преследую цель: может кто-нибудь посоветует какую лучше из экранизаций посмотреть? Может кто расскажет о своей любимой.

Итак начнем...

1. Первая экранизация состоялась еще в эпоху немого кино, в 1920 году — и, к сожалению, была утеряна... Известно, что съемки проходили в Вест-Йоркшире в доме Эмили Бронте, а также, что это была одна из немногих киноверсий, охватываюших весь роман. Хитклиффа, в частности, сыграли четыре разных актера.

Грозовой перевал / Wuthering Heights 1920

Год: 1920
Жанр: драма
Режиссер:
А.В. Брамбл

В ролях: Милтон Росмер, Колетт Бреттель, Уорвик Уорд, Энн Тревор, Джон Л. Андерсон, Сесил Мортон Йорк, Сирил Рэймонд, Дора Де Уинтон, Эйлин Багот

Описание: Фильм снят по мотивам романа Эмили Бронте «Грозовой перевал» (Wuthering Heights, 1847).

=================================================

2. Следующая попытка адаптировать роман датируется 1939 годом.

Грозовой перевал / Wuthering Heights 1939

Год: 1939
Режиссер:
Уильям Уайлер

В ролях: Мерл Оберон, Лоуренс Оливье, Дэвид Нивен, Флора Робсон, Дональд Крисп, Джеральдин Фицджералд, Хью Уильямс, Лео Г. Кэррол, Майлз Мандер, Сесил Келлауэй

Описание: Главный герой Хитклиф влюблен в Кэти, но не может женится на ней из-за разницы в социальном положении. Всю жизнь он будет помнить об этом оскорблении, и мстить всем, кто причастен к его несчастью.

3. Об этой экранизации практически ничего нет((

Грозовой перевал / Wuthering Heights 1948

Год: 1948
Режиссер:
Джордж Мор О’Ферролл

В ролях: Кэтрин Блейк, Douglas Hurn, Кристин Линдсэй, Патрик Макни, Аннабель Мол, Кирон Мур, Андре Морелл, Вивиан Пиклз, Альфред Сэнгстер

Описание: Фильм снят по мотивам романа Эмили Бронте «Грозовой перевал» (Wuthering Heights, 1847).

4. Грозовой перевал / Wuthering Heights 1953

Год: 1953
Режиссер:
Рудольф Картье

В ролях: Ричард Тодд, Ивонн Митчелл, Уильям Дэвлин, Сидни Бромли, Рене Рэй, Джейн Хендерсон, Роберт Браун, Питер Брайант, Джон Кидд

Ричард Тодд

5. Бездны страсти / Abismos de pasión 1954

Год: 1954
Страна: Мексика
Режиссер:
Луис Бунюэль

В ролях: Ирасема Лилиан, Хорхе Мистраль, Лилия Прадо, Эрнесто Алонсо, Франсиско Рейгеро, Ортенсия Сантовенья, Хайме Гонсалес Киньонес, Луис Асевес Кастаньеда

Описание: Это трагическая история любви Алехандро к дочери хозяина Каталине. Алехандро, приемный сын владельца поместья «Грозовой перевал», был воспитан вместе в детьми помещика. Смерть приемного отца превращает жизнь Алехандро в ад. Побои, издевательства, непосильная работа — становятся уделом приемыша. И лишь любовьАлехандро к Каталине удерживает его от побега. Но Каталина — наследница древнего рода. Она не может выйти за Алехандро. Ее избранником становится богатый сосед. Ничто не держит больше Алехандро в «Грозовом перевале». Оскорбленный, он покидает поместье… Но через несколько лет, любовь и месть заставляют Алехандро вернуться

6. Как я поняла это вторая попытка Рудольфа Картье...

Грозовой перевал / Wuthering Heights 1962

Год: 1962
Режиссер:
Рудольф Картье

В ролях: Кит Мишель, Клэр Блум, Джин Андерсон, Питер Августин, Frank Crawshaw, Десмонд Каллум-Джонс, Кеннет Эдвардс, Рональд Ховард, Дэвид МакКаллум, Horace Sequiera

Клэр Блум

7. Грозовой перевал / Cumbres borrascosas 1963

Год: 1963
Страна: Перу
Режиссер:
Дэниэл Камино

В ролях: Рикардо Блюме, Конни Башби (актриса одного фильма), Milagros Fernandini, Сильвия Галвез, Карлос Иглесиас, Саби Камалич

Описание: Сериал снят по мотивам романа Эмили Бронте «Грозовой перевал» (Wuthering Heights, 1847).

Рикардо Блюме

8. Грозовой перевал / Cumbres borrascosas 1964

Год: 1964
Страна: Мексика
Режиссер:
Мануэль Калво

В ролях: Лорена Веласкез, Мануэль Лопес Очоа, Гильермо Эррера, Герман Роблз, Мигель Мансано, Дина Де Марко, Мария Тереса Ривас, Ксавьер Марк, Рохелио Гуэрра, Фанни Шиллер

Описание: Сериал снят по мотивам романа Эмили Бронте «Грозовой перевал» (Wuthering Heights, 1847).

Лорена Веласкез

Мануэль Лопес Очоа

9. Как я понимаю Турция тоже решила не отставать
Вечная любовь / Ölmeyen ask 1966

Год: 1966
Страна: Турция
Режиссер:
Метин Эрксан

В ролях: Картал Тибет, Нилюфер Кокийгит, Танжу Гюрсу, Pervin Par, Сюзен Авци, Невин Нурай, Ahmet Danyal Topatan

10. Грозовой перевал / Wuthering Heights 1967

Год: 1967
Режиссер:
Питер Сасди

В ролях: Анджела Скулар, Иэн МакШейн, Джон Гарри, Энни Сталлибрасс, Энтони Эдвардс, Джеймс Хэсвелл, Уильям Марлоу, Дрюи Хенли, Анджела Дуглас, Джереми Лонгхерст

11. Девочки, а вот и ФРАНЦИЯ!

Вершины Урлевана / Les hauts de Hurlevent 1968

Год: 1968
Страна: Франция
Режиссер:
Жан-Поль Каррер

В ролях: Клод Титре, Патрик Девэр, Жак Альрик, Жорж Бевер, Жан-Луи Брусс, Джеки Калатаюд, Женевьев Казиль, Дениз Жанс, Нан Жермон, Николь Хисс

12. Здесь роль Хитклиффа исполнил двадцатишестилетний Тимоти Далтон. Хитклифф в исполнении Далтона скорее не байронический герой, а неотесанный романтик, однако многие любители романа были очарованы именно таким видением главного героя.

Грозовой перевал / Wuthering Heights 1970

Год: 1970
Режиссер:
Роберт Фуэст

В ролях: Анна Калдер-Маршалл, Тимоти Далтон, Гарри Эндрюс, Памела Браун, Джуди Корнуэлл, Джеймс Коссинс, Розали Кратчли, Хилари Хит, Джулиан Гловер, Хью Гриффит

Описание: Эта готическая драма, неоднократно воплощавшаяся на экране, рассказывает историю двух поколений семейных кланов Эрншоу и Линтон, о сложном переплетении их жизней и судеб и о роковом проклятии двух возлюбленных — Хитклиффа и Кэти.

13. Грозовой перевал / Wuthering Heights 1978

Год: 1978
Режиссер:
Питер Хэммонд

В ролях: Кен Хатчинсон, Брайан Уайлд, Пэт Хейвуд, Джон Даттин, Джон Голайтли, Дэвид Робб, Барбара Кеог, Кэтрин Харрисон, Дэвид Уилкинсон, Kay Adshead

Описание: Ничто не тревожило уединенной жизни Кэти и Хиндли, родных брата и сестры, живущих в отдаленном поместье вместе со своим отцом, до тех пор пока, однажды старик не привел в их дом Хитклифа, бездомного мальчика, которого он подобрал умирающим от голода в Ливерпуле и решил приютить…

14. И опять Франция))

Грозовой перевал/ Воющий ветер / Hurlevent 1985

Год: 1985
Страна: Франция
Режиссер:
Жак Риветт

В ролях: Фабьенн Баб, Люка Бельво, Сандра Монтегю, Alice de Poncheville, Оливье Крувелье, Филипп Морье-Жану, Оливье Торрес, Мари Жауль, Louis de Menthon, Жак Делюз

Описание: Южная Франция начала 30-х гг. После смерти главы дома, старший сын, а ныне хозяин дома, Гийом, жестоко обращается с приёмным братом, что настраивает против него сестру Катрин. Хотя девушка и ответила на любовь Рока, она соглашается сочетаться браком с Оливье, сыном богатого соседа. Оскорблённый юноша сбегает из уже презренного дома, чтобы вернуться несколькими годами позже, воодушевленный тёмным желанием мести.

15. Я смотрела эту версию...

Грозовой перевал / Wuthering Heights 1992

Год: 1992
Страна: Великобритания, США
Режиссер:
Питер Космински

В ролях: Жюльет Бинош, Рэйф Файнс, Джанет МакТир, Софи Уорд, Саймон Шепард, Джереми Нортэм, Джейсон Риддингтон, Саймон Уорд, Дик Салливан, Роберт Демеджер

Описание: Ничто не тревожило уединенной жизни Кэти и Хиндли, родных брата и сестры живущих в отдаленном поместье вместе со своим отцом, до тех пор пока, однажды старик не привел в их дом Хитклифа, бездомного парня, которого он подобрал умирающим от голода в Ливерпуле и решил приютить.

16. Хитклиф / Heathcliff 1997

Год: 1997
Режиссер:
Теренс Бюлле

В ролях: Клифф Ричард, Хелен Хобсон, Джимми Джонстон, Darryl Knock, Сара Хэггерти, Gordon Giltrap, Джофф Дэвидс, Robert Fardell, Крис Холлэнд, Ники Китт

17. В 1998 году на Лондонском телевидении была предпринята очередная попытка экранизировать бессмертный роман Эмили Бронте «Грозовой Перевал». На этот раз режиссером картины выступил Дэвид Скиннер, а роль Хитклифа и Кэти сыграли Роберт Кевенех и Орла Брэди соответственно.

Грозовой перевал / Wuthering Heights 1998

Год: 1998
Режиссер:
Дэвид Скиннер

В ролях: Роберт Кавана, Питер Дэвисон, Орла Брэйди, Том Джорджсон, Мэттью Макфейден, Сара Смарт, Кэди Сэвадж, Кен Китсон, Кевин Кнапман, Терри Клайнс

Описание: Эта готическая драма, неоднократно воплощавшаяся на экране, рассказывает историю двух поколений семейных кланов Эрншоу и Линтон, о сложном переплетении их жизней и судеб и о роковом проклятии двух возлюбленных — Хитклиффа и Кэти.

18. Спаркхаус / Sparkhouse 2002

Год: 2002
Страна: Великобритания, ВВС
Режиссер:
Робин Шеппард

В ролях: Сара Смарт, Джозеф МакФедден, Алан Армстронг, Николас Фэррел, Селия Имри, Шиван Финнеран, Ричард Армитэдж, Холлидей Грейнджер, Камилла Пауэр, Никки Эванс

Описание: Кэрол Болтон — смелая, страстная и безрассудная девушка, с которой жизнь обошлась очень круто. Она живет на захудалой ферме Спаркхаус вместе с отцом-алкоголиком Ричардом, безответсвенной матерью Сью и младшей сестрой Лизой. С детства она дружит со своим приятелем Эндрю с соседней фермы, вот только слишком большая тайна мешает этой дружбе перейти в любовь.

19. Пожалуй, самая оригинальная экранизация была осуществлена в 2003 году молодежным каналом МТV.

Грозовой перевал / Wuthering Heights 2003

Год: 2003
Жанр: мюзикл, драма, мелодрама
Режиссер:
Сури Кришнамма

В ролях: Эрика Кристенсен, Майк Фогель, Кристофер Мастерсон, Джонни Витуорт, Кэтрин Хайгл, Джон До, Айми Осборн, Кэтлин Петерсен, Адам Тейлор Гордон, Сет Эдкинс

Описание: Действие фильма перенесено из XIX века в наше время. Хит давно влюблен в подругу детства Кэйт, она отвечает ему взаимностью, но разница в социальном положении мешает молодым людям быть вместе…

20. В 1998 году на Лондонском телевидении была предпринята очередная попытка экранизировать бессмертный роман Эмили Бронте «Грозовой Перевал». На этот раз режиссером картины выступил Дэвид Скиннер, а роль Хитклифа и Кэти сыграли Роберт Кевенех и Орла Брэди соответственно.

Грозовой перевал / Cime tempestose 2004

Год: 2004
Страна: Италия
Режиссер:
Фабрицио Коста

В ролях: Алессио Бони, Анита Каприоли, Франко Кастеллано, Люка Чьянкетти, Иво Новак, Юрай Расла, Винтер Эйв Золи

Описание: Богатый землевладелец Эрншо подобрал на улице и поселил в своем доме маленького цыгана, дав ему имя Хитклиф. Мальчик и дочь его благодетеля, Кэтрин, сразу подружились. Со временем детская привязанность переросла во всепоглощающее чувство. Они не представляли своей жизни друг без друга, но брат Кэтрин, Айвори, подлый и низкий человек, всегда ненавидевший Хитклифа, сделал все, чтобы разлучить влюбленных. Вскоре Кэтрин вышла замуж за Эдгара Линтона, состоятельного помещика, а Хитклиф бесследно исчез на долгие годы…

Песня красивая

19. Грозовой перевал / Wuthering Heights 2009

Год: 2009
Режиссер:
Коки Гидройк

В ролях: Том Харди, Шарлотта Райли, Эндрю Линкольн, Сара Ланкашир, Берн Горман

Описание: Новая экранизация романа Эмили Бронте "Грозовой перевал". Эта готическая драма, неоднократно воплощавшаяся на экране, рассказывает историю двух поколений семейных кланов Эрншоу и Линтон, о сложном переплетении их жизней и судеб и о роковом проклятии двух возлюбленных — Хитклиффа и Кэти. Ничто не тревожило уединенной жизни Кэти и Хиндли, родных брата и сестры, живущих в отдаленном поместье вместе со своим отцом, до тех пор пока отец не привел в их дом Хитклифа, бездомного парня, которого он подобрал умирающим от голода в Ливерпуле и решил приютить. Спустя годы, чувства Кэти к Хитклиффу перерастают в настоящую страсть, которая превращается в настоящее проклятие…

20. Грозовой перевал / Wuthering Heights 2011

Год: 2011
Режиссер:
Андреа Арнольд

В ролях: Джеймс Хаусон, Соломон Глэйв, Пол Хилтон, Шеннон Бир, Симона Джексон, Стив Эветс, Ли Шоу, Адам Лок, Эми Рен, Ив Коверли

Описание: В этом фильме рассказывается история двух поколений семейных кланов Эрншо и Линтон, — история о сложном переплетении их жизней и судеб и о роковом проклятии двух возлюбленных — Хитклиффа и Кэти…

Экзотика и здесь присутствует

...

Chelena:

Ladi Meri писал(а):
Честно скажу: книгу я не прочитала, хоть и пыталась. И когда смотрела одну из экранизаций, то да, конечно, была под впечатлением, но особого восторга она у меня не вызвала.

Ох, Маришка, ты правильно сделала, что не стала читать... Книга очень тяжелая, даже болезненная Sad
После прочтения мне было долго неприятно и тяжело на душе... Sad Очень жалела, что прочитала...
Какую-то из экранизаций я пыталась посмотреть, но тоже стало не по себе и даже не досмотрела...

...

Esmerald:

Ladi Meri писал(а):

Chelena писал(а):
Ох, Маришка, ты правильно сделала, что не стала читать... Книга очень тяжелая, даже болезненная Sad
После прочтения мне было долго неприятно и тяжело на душе... Sad Очень жалела, что прочитала...
Какую-то из экранизаций я пыталась посмотреть, но тоже стало не по себе и даже не досмотрела...

Как там делается табличка... сделаю так...

Я читала книгу, т.к. она в университетскую программу входит, как образец романтизма...

Образцово продуманный сюжет, новаторское использование нескольких повествователей, внимание к подробностям сельской жизни в сочетании с романтическим истолкованием природных явлений, ярким образным строем и переработкой условностей готического романа делают «Грозовой перевал» эталоном романа позднего романтизма и классическим произведением ранневикторианской литературы. Первое издание романа было продано в 2007 году с аукциона за 114 тысяч фунтов стерлингов (более 235 тысяч долларов США)... Америкосы все всегда продают, это песня отдельная...

Но я читала и думала, откуда столько восторгов? Скукотища, тоска смертная, мужик истеричный, терпеть этого не могу, как будто никого больше жизнь не била.
Вот если бы он прошел через все кошмары и не озлобился, вот тогда он был бы достоин стать героем романа, а так, чего ради? Что особенного??? Грубо говоря, в моде были подобные герои...
Собственно, они и сейчас в моде... Вон в теме "где найти" через один запросы - герой унижает/насилует/издевается над героиней... и прочая дребедень... Ужас!

Так что, Мари, ты у нас просто герой труда!!!

ТЫСЯЧА БЛАГОДАРНОСТЕЙ! У романа ведь и фанатов много, сделаем им приятное!

...

Chelena:

Esmerald писал(а):
У романа ведь и фанатов много, сделаем им приятное!

Думаю подборка интересна не только фанатам, а еще и просто как познавательная информация...
Я, например, много нового узнала... wo
Маришка, тебе Serdce
Esmerald писал(а):
Вон в теме "где найти" через один запросы - герой унижает/насилует/издевается над героиней... и прочая дребедень... Ужас!

Я тоже заметила какой-то наплыв подобных запросов в последнее время... Sad Еще заметила, что Хитклиф у многих читательниц входит в число любимых главных героев...

...

Esmerald:

Chelena писал(а):
Еще заметила, что Хитклиф у многих читательниц входит в число любимых главных героев...

Это они в жизни с такими не сталкивались... и на себе не испытывали прелести отношения подобных мужчин...
Когда знаешь не понаслышке, что это такое, никогда не пожелаешь сего другой женщине, да никому вообще.

...

Ladi Meri:

Ну вот я и закончила
Ушло не больше не меньше полдня....

Мне было очень интересно делать пост, хотя я не являюсь ярой поклонницей данного фильма или книги, но многое узнала и надеюсь вам так же будет интересно узнать те интересные факты, которые я собирала , а собирала я их по крупицам с разных сайтов.

Esmerald писал(а):
Первое издание романа было продано в 2007 году с аукциона за 114 тысяч фунтов стерлингов (более 235 тысяч долларов США)...

не хило

Esmerald писал(а):
Так что, Мари, ты у нас просто герой труда!!

ой, хвалите меня, хвалите. Это я люблю *шучу*

Esmerald писал(а):
Я читала книгу, т.к. она в университетскую программу входит, как образец романтизма...

романтики увидела там моло, а все больше жестокости... Но все равно было жаль мне этих двоих...Точнее жаль мне 2 жизни, которые были прожиты так напрасно...

Esmerald писал(а):
У романа ведь и фанатов много, сделаем им приятное!

не знаю не понимала я этого... Подруга у меня есть одна она просто фанатеет от этой книги, перечитывала ее не знаю сколько раз... Но это не мое.

Chelena писал(а):
Думаю подборка интересна не только фанатам, а еще и просто как познавательная информация...

да для меня она больше познавательна...

Вот например: Англичане не снимали Джейн Эйр долгое время, а вот "Грозовой перевал" сняли в 1920 году, да еще и в особняке Бронте. Так что можно сделать вывод, что эта история им была более интересна...

Esmerald писал(а):
Когда знаешь не понаслышке, что это такое, никогда не пожелаешь сего другой женщине, да никому вообще.

Кристик, очень надеюсь, что тебя минула сия чаша. Но ты права такого не пожелаешь никому!

...

Chelena:

Ничего себе, оказывается и Далтон Хитклифа играл! Shocked
А экранизаций "Джейн Эйр" все-таки больше! Smile

...

Ladi Meri:

Chelena писал(а):
Ничего себе, оказывается и Далтон Хитклифа играл!

да и мне интересно было бы посмотреть

Chelena писал(а):
А экранизаций "Джейн Эйр" все-таки больше!

ага)) Все таки более популярный роман и надо отметить более приятный

...

Esmerald:

Ladi Meri писал(а):
Ну вот я и закончила
Ушло не больше не меньше полдня....

Ты просто умница!!! Поздравляю с окончанием!
Ladi Meri писал(а):
Кристик, очень надеюсь, что тебя минула сия чаша. Но ты права такого не пожелаешь никому!

Перед глазами пример очень близкого мне человека...
Ladi Meri писал(а):
Вот например: Англичане не снимали Джейн Эйр долгое время, а вот "Грозовой перевал" сняли в 1920 году, да еще и в особняке Бронте. Так что можно сделать вывод, что эта история им была более интересна...

Меня удивило еще в универе, что Эмили Бронте входит в обязательную программу, а Шарлотта Бронте - нет, хотя читательский интерес гораздо выше к "Джейн Эйр" и, на мой взгляд, литературной ценности у творения Шпрлотты ничуть не меньше.
Chelena писал(а):
Ничего себе, оказывается и Далтон Хитклифа играл!

Такой неприлично молодой и красивый!!! Very Happy
Chelena писал(а):
А экранизаций "Джейн Эйр" все-таки больше!

Ladi Meri писал(а):
Все таки более популярный роман и надо отметить более приятный

Ой, девочки, и слава богу!

Чего дальше обозревать будем? Laughing Smile

...

Esmerald:

Ladi Meri писал(а):
предлагай

Решила "Ребекку" Дафны Дюморье проанонсировать... И роман понравился в свое время, и фильмы весьма недурственные... Да и версий не так уж много...

Все версии:

«Ребекка» — фильм 1913 года, реж. Генри Андреани [Франция)
«Ребекка» — фильм 1940 года с Лоуренсом Оливье и Джоан Фонтейн в главных ролях, реж. Альфред Хичкок (США)
«Ребекка» — фильм 1952 года, реж. Олив Ла Торре (Филиппины)
«Ребекка» — фильм 1962 года с Ниной Фох в главной роли (США)
«Ребекка» — фильм 1979 года с Джоэнной Дэвид в главной роли, реж. Саймон Лэнгон (Великобритания)
«Ребекка» — фильм 1997 года с Дайаной Ригг в главной роли, реж. Джим О`Брайэн (Великобритания, Германия)
«Ребекка» — фильм 2007 года, реж. Ник Витфилд (Великобритания)
«Ребекка» — фильм 2008 года, реж. Риккардо Милани (Италия)

"Ребекка" / "Rebecca" 1940 год

Жанр: триллер, мелодрама, драма, детектив
Год выпуска: 1940
Режиссер: Альфред Хичкок
В ролях: Лоуренс Оливье, Джордж Сэндерс, Джоан Фонтейн, Джудит Андерсон, Найджел Брюс, Реджинальд Денни, С. Обри Смит, Глэдис Купер, Флоренс Бейтс, Мелвилл Купер, Лео Г. Кэррол, Леонард Кэри, Ламсден Хейр, Эдвард Филдинг, Форрестер Харви, Филип Винтер, Билли Беван, Эгон Бречер, Джино Коррадо, Альфред Хичкок, Лейланд Ходжсон, Альфонсе Мартелл, Билл О’Брайэн, Рональд Р. Ронделл, Эдит Шарп...
Описание: Максим Де Уинтер — богатый мужчина, примерно год назад потерявший свою жену, Ребекку. Он приезжает в Монте-Карло, где встречает миссис Ван Хоппер и её юную компаньонку, имя которой мы так и не узнаём. Постепенно Максим так заинтересовывается молодой девушкой, что в конце-концов женится на ней. Новобрачные возвращаются в Мэндэрли, владение семьи Де Уинтеров, но со времени их прибытия новую миссис Де Уинтер подавляют и преследуют напоминания о Ребекке, которые она находит абсолютно во всём, что связано с ее новым домом.

От себя: версия вполне смотрибельная, но что в ней от Хичкока? Не поняла... Особой "триллеровости" не заметила...
Если бы данный фильм раскрасить, думаю, он обрел бы второе рождение. Актеры красивые, интерьеры замечательные, атмосфера, конечно, по возможностям времени, но соблюдена.
Словом, вполне хорошая экранизация...

Трейлер

"Ребекка" / "Rebecca" 1979 год

Год: 1979
Жанр: драма, мелодрама, триллер
Режиссёр: Саймон Лэнгтон
Продюсер: Richard Beynon
Сценарист: Дафна Дю Морье, Хью Уайтмор
В ролях: Джереми Бретт, Джоэнна Дэвид, Анна Мэсси, Хью Мортон, Ричард Уиллис, Терренс Хардиман, Вивиан Пиклз, Леон Синден, Джулиан Холлоуэй, Уильям Морган Шеппард...
Описание: по роману Д.Дюморье.

Занимательный факт: в этой версии фильма героиню - юную миссис ДеВинтер, играет актриса Джоанна Девид, известная нам по роли миссис Гардинер в "Гордости и предубеждении" 1995,
которая также является мамой актрисы Эмилии Фокс, сыгравшей ту же миссис ДеВинтер в версии 1997 года... Вот она ... преемственность поколений...

"Ребекка" / "Rebecca" 1997 год

Год выпуска: 1997
Страна: Великобритания, Германия
Жанр: триллер, драма, детектив
Режиссер: Джим О'Брайен
В ролях: Чарльз Дэнс, Эмилия Фокс, Дайана Ригг, Джеральдин Джеймс, Дэнис Лилл, Фэй Данауэй, Джонатан Кэйк, Том Чэдбон, Джин Андерсон, Джон Бранвелл
Описание: Классическая история любви в начале двадцатого века в элегантном Монте-Карло и среди суровых пейзажей полуострова Корнуолл. Всего лишь через год после загадочной смерти своей первой жены, прекрасной и утонченной Ребекки, Максим де Уинтер женится на девушке вдвое моложе себя. Но кажется, что бывшая хозяйка и не покидала аристократическое поместье «Мендерли», величественно нависающее над берегом моря. К тому же домоправительница, миссис Дэнверс, ненавидит застенчивую и безответную девушку лишь за то, что она заняла место ее обожаемой Ребекки. Но на этом проблемы новой миссис де Уинтер только начинаются…

От себя: очень хороший фильм. Собственно, по нему я и познакомилась с автором, а потом и с книгой. Единственное, что удручало, так это совершенно нерадостный финал, вроде, все хорошо закончилось, а облегчения нет...
Зачем сценаристы так сделали... я не понимаю... Но фильм стоит просмотра.

Фрагмент

"Ребекка" / "Rebecca" 2006 год

Жанр: Мюзикл
Постановка: Австрия, Вена, театр Raimund
Язык: Немецкий
Композитор: Sylvester Levay |Сильвестр Левай|
Либреттист: Michael Kunze |Михаэль Кунце|
Режиссёр: Francesca Zambello |Франческа Замбелло|
Описание:"Ребекка" (ориг. название "Rebecca") - мюзикл в двух актах, основанный на одноимённом романе Дафны дю Морье. Музыку к нему написал Сильвестр Левай на слова Михаэля Кунце.Премьера "Ребекки" состоялась 28 сентября 2006 года в театре Raimund в Вене, Австрия.
Сюжет, близкий к сюжету оригинального произведения, разворачивается вокруг Максима де Винтера, его новой супруги и миссис Денверс, домоправительницы его корнуэльского поместья Мэндерли. Миссис Денверс глубоко возмущена вторжением главной героини в мир, где властвовала первая миссис де Винтер, роскошная и загадочная Ребекка, погибшая во время кораблекрушения.
С музыкальной точки зрения мюзикл довольно разнообразен - романтичные баллады, динамичные хоровые номера, мощные, практически оперные партии.

"Ребекка" / "Rebecca. La Prima Moglie" 2008 год

Страна: Италия
Жанр: Мелодрама
Год выпуска: 2008
Режиссер: Риккардо Милани
В ролях: Кристиана Капотонди, Алессио Бони, Марианджела Мелато, Адальберто Мария Мерли, Омеро Антонутти, Томас Арана, Валентина Сперли, Гримальда Эмануэла, Джиджио Морра, Роберто Де Франческо, Федерика Де Кола, Бранко Заврзян
Описание: Юная Дженнифер выходит замуж за аристократа Максима де Винтера и переезжает в его родовой замок Мэндерли. Все в доме пропитано духом Ребекки - первой жены Максима, год назад погибшей в море при загадочных обстоятельствах. Гнетущую атмосферу усиливает присутствие зловещей экономки миссис Дэнверс, которая даже после смерти Ребекки остается одержимо ей преданной. По мотивам одноименного романа Дафны Дю Морье.

От себя: на мой взгляд, лучшая версия. Не ожидала от страстных итальянцев такого классного изображения сдержанных, нордических англичан.
Алессио Бони прекрасен в роли ДеВинтера, .... главная героиня невероятно трогательна, именно такой я ее себе и представляла!!! Вообще, актерский состав отлично подобран!
Смотрела на одном дыхании... и с удовольствием пересматривала не раз.
Фильм красив, нежен, романтичен... загадочен... Словом, смотрите, не пожалеете.

Фрагмент:

"Анамика" / "Anamika" 2008 год

Год выпуска: 2008
Страна: Индия
Жанр: Триллер
Режиссер: Анант Махадеван
В ролях: Арти Чабрия,,Миниша Ламба,,Коэна Митра,Дино Морэа и другие.
Описание: по роману Д.Дюморье "Ребекка". Владелец дворца Гаджнер в Раджастане Викрам Адитья Сисодья приезжает в Мумбай на международную конференцию с предложением преобразовать его дворец в курорт. Он знакомится с наивной девушкой Джиа Рао, в которую, конечно, влюбляется. Перед тем, как сделать Джиа предложение, он ставит её в известность, что у него уже была жена по имени Анамика, которая умерла несколько месяцев назад. После приезда в Гаджнер новобрачные сталкиваются с проблемами, причины которых кроются в первом браке Викрама...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню