"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис |
---|
Пиппа Лингрен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: Пеппи Длинный Чулок |
14 Мар 2015 16:02
Для Мэра. В благодарность за то, что он есть.
- Тормози! Немедленно тормози! – услышала я где-то позади себя звучный бас Феди. - А как тормозить? На что нажать? Ты бы лучше сказал куда нажать. – крикнула я в ответ, но очередной порыв ветра заглушил мои слова Я стала судорожно вспоминать, о чем говорил Федя, перед тем как с дуру нажала на газ. Но так торопилась, что не стала дожидаться окончания всей лекции о вождении. Я знала, что есть передние тормоза, а о задних оставалось лишь догадываться, ибо логика мне подсказывала, что там, где есть перед, непременно должен быть и зад. А вот где эти чертовы тормоза располагаются на мопеде, я не знала. Вот в вождении корабля нет ничего сложного, кинул якорь и всё, ты пришвартовался. А тут.. Ох, как же обрадовалась, когда выходя из мэрии пару часов назад, я увидела это маленькое белое чудо. - Ну чего стоишь, как вкопанная. Иди, знакомься со своим транспортом. – Федя протянул мне мотошлем, и, одевая свой, направился к мотоциклу, стоявшему рядом с маленьким мопедом. - Он и правда мой? – всё еще не веря в происходящее, спросила я. Вчерашняя моя авантюра обернулась такими бонусами, о которых я и мечтать не могла. Когда я писала то заявление, я ни на что не рассчитывала. Хотя нет, вру, я хотела посмотреть на его реакцию, чуть-чуть отвлечь от работы ну и да, где-то на окраине сознания надеялась на его щедрость. И вот вчера вечером в моем доме поселился новый житель – абиссинская кошка, по имени Матильда, которая с первых же минут не нашла общего языка с Джоем. Глупо было рассчитывать на их любовь с первого взгляда, и честно сказать, мне было жаль Джоя. Ну посудите сами. Он долгое время был тут полноправным хозяином: ел, спал, играл, позволял себя гладить. Ну а тут явление Матильды, которое наделало не мало шуму. Да и характер кошки был не робкого десятка. С первых же минут она царственно обошла все комнаты и не нашла ничего лучшего, чем половичок Джоя – улеглась на него и стала умываться, облизывая переднюю лапу. Джой от такой наглости опешил. Потом подбежал и, схватив за край тряпки стал выдергивать её из-под кошки. Матильда и не подумала уходить. Так Джой катал по паркету Матильду, а та царственно разлеглась и принимала все «ухаживания» пса. Мы с Федей ухахатывались, наблюдая за происходящим. - Глянь, какая наглая, даже не сдвинется с места, - смеясь, возмущался мэр. - А Джой какой дурачок, смотри, даже не догадывается, что делает ей приятное, когда возит её по паркету. Мы оба сидели на кровати, забравшись на нее с ногами и, бросали комментарии, заедая виноградом. - Мне кажется, вся эта ситуация очень похожа на нашу с тобой, - посерьезнев сказал Фёдор. - Ничего подобного! – возмутилась я. – Я не… - Рыжик, дай обосновать. – безапелляционно засунув мне в рот виноградину, перебил мэр, - Сегодня утром у меня на столе было твоё заявление, в котором черным по белому было написано .. - Я знаю, что там было написано, - фыркнула я, проглотив виноград, - но я не такая наглая, как.. Фёдор выразительно изогнул бровь. - Ты наглым образом потребовала у меня повышения, шантажируя меня … кофем.. – отложив тарелку с виноградом в сторону, произнес он и склонился надо мной, - и фикусом. - И теперь ты меня накажешь? – пискнула я, упираясь ладонями ему в грудь. Едва заметная улыбка промелькнула на его лице. - Да. Завтра издам приказ о твоем повышении. Это и будет твоим наказанием. А сейчас, Рыжик, меньше слов и больше дела. Он накрыл мои губы своими и я забыла обо всем. Как и полагается в таком случае, тормозом послужили кусты, куда, зажмурившись, направила свой мопед. Медленно открыв глаза, я увидела синее небо. А потом лицо Феди. Хмурое и не приветливое. Он пощупал пульс, вглядываясь в мое лицо. - Где-нибудь болит? Я отрицательно помотала головой и села. Не стану же ему говорить, что у меня болит попа, куда я приземлилась, после падения. - Ты почему не тормозила? - Я тормозила. – запротестовала я. – Кустами. – попыталась пошутить я и поморщилась. Он взял меня за руку и помог встать. - Что с мопедом? – оглядываясь по сторонам, произнесла я. Мопед лежал чуть поодаль и по тому, как не естественно выпирал руль, я поняла, что он сломался. - Его ведь починят? – я подошла к нему и стала поднимать. - Пип, угомонись. Мэд разберется и завтра он будет как новенький. Чего не скажешь о тебе. Поехали домой. - Я не могу. - Я же сказал, что Мэд починит твой мопед. – мэр стал злиться. - Дело не в этом. - А в чем? – видя, что я не хочу говорить, Федя продолжил, - Так, Филиппа Лингрен, если ты сейчас не пояснишь в чем дело, я не знаю, что сделаю, но знаю точно, что тебе это не понравится. - Я не могу сесть на твой чертов мотоцикл, потому что у меня болит попа. – буркнула я, - и если ты сейчас начнешь смеяться, то я не знаю, что сделаю, но тебе это не понравится, - повторила я за ним, передразнивая его тон. Минутная пауза, а потом я услышала смех, громкий, заразительный, неподдельный. Так смеется только уверенный в себе мужчина. Даже в этом смехе я видела силу и мощь. Невольно залюбовавшись им, я забыла о своей угрозе и тоже стала улыбаться. - Рыжик, ты сведешь меня с ума. – он притянул меня к себе, приобнял за плечи и продолжил, - пошли пешком. Ведь ходить тебе не больно? Я помотала головой. - Нет. Ходить не больно, - взяла его за кисть руки около своего плеча и улыбнулась. - Ну тогда пойдем лечить тебе попу. – кулачком стукнула в бок, но услышала снова смех и пробурчала что-то на тему воспитания и мужской черствости. бонус Пиппа на мопеде раз)) и Пиппа на мопеде два »» 14.03.15 16:20 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Емельяна Щукина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: Журналистка и начинающая писательница. "По Щучьему Веленью", Щука |
15 Мар 2015 15:13
Если бы я была мужчиной
Beyonce - If I Were a Boy Если бы я родилась мальчиком, то мама называла меня любимым сыночком, гладила по моим коротеньким волосикам и целовала в макушку, вдыхая неповторимый запах новорожденного ребенка. А папа бы гордился тем, что у него есть сын, наследник. Он сразу бы купил мне футбольный мячик и пару коньков. А еще он бы стал названивать своим многочисленным друзьям и хвастаться тем, что у него есть я. Если бы я росла мальчиком, то любила бы ходить в детский сад. У меня было бы много друзей. Но при этом я бы говорила, что с девочками не дружу. Хотя, конечно, это не правда. Я бы четко знала, что куклы – это не мое, а машинки – другое дело. Я бы много бегала, любила кататься с горки и на самокате. Велосипед – это мое все. В школе я бы стала больше внимания уделять девочкам, дергала бы их за косички и прятала бы портфель. А больше всего понравившейся девочке я бы даже прислала записку. Конечно, не подписываясь. В старших классах я бы стала приглашать девочек на медленные танцы, провожать их до дома, дарить цветы, целоваться. Я бы впервые влюбилась и узнала, что такое занятие любовью. Мне бы понравилось. В подростковом возрасте мои гормоны не давали бы мне спокойно жить. Я бы пила алкоголь, курила сигареты и травку, каталась бы на байке. Я бы портила девчонок и «прожигала» свою жизнь. Потом, конечно, была бы армия. Она сделала бы из меня мужчину. Это время я бы не хотела вспоминать потом. Затем началась бы взрослая жизнь, учеба плавно перетекала бы в работу. Я бы встретила ту, с кем захотела бы провести свою жизнь. Она бы родила мне сына. И уже теперь я звонил бы своим друзьям и хвастался, что он у меня есть. Если бы я была мужчиной, то я была бы большим начальником. Я работала бы в офисе, а подчиненные меня бы уважали. Я бы думала о том, что надо бы купить жилье больше и сделать еще одного ребенка. Я бы видела, как растут мои дети, я бы по-прежнему любила свою жену, не смотря на ее морщинки и уже не идеальную фигуру. Когда гормоны заиграли бы уже у моих детей, я бы вспоминала себя в их возрасте и старалась бы терпеливо пережить этот трудный период. Я бы гуляла на свадьбе у своих детей, радуясь за них и надеясь, что их жизнь сложится удачно. Я похоронила бы родителей. Я бы тихо плакала на кладбище, незаметно смахивая слезы. Когда бы я была стариком, я бы сажала к себе на колени своих внуков и рассказывала бы им как я жила, какими были бы их родители в детстве. Как много мне хотелось бы еще сделать. Как мало у нас времени. Если бы... »» 16.03.15 09:50 Клуб У Семи Гномов _________________ Исполняю желания, но не так, как они прозвучали. Исполнять свои не могу. |
||
Сделать подарок |
|
Денис Сажев | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: Золушка, сотрудник газеты "Волчья хватка" (папараЦЦо) |
15 Мар 2015 15:26
Если бы я был женщиной, то непременно сисястой блондинкой. Прям ооочень сисястой, так, чтобы пуговки всегда натягивались на груди, как ни пытайся выбрать кофточку по размеру.
Жил бы у тетки, ругался с ней страшно, но всегда неизменно мирился. Занимался бы инженерным делом, вот точно, никаких богемных профессий. Считала бы блондиночка очень быстро, из всех пар не пропускала бы начертательную геометрию. Не как все, из любви к преподу, статному и задумчивому шатену, а потому что действительно интересно. Спала бы до десяти после смены, пару раз чесанув гребнем по волосам, натягивала бы толстовку поверх короткой юбки и, воткнув наушники в уши, бежала на лекции. На свист в свой адрес отвечала бы просто и резко - демонстрируя средний палец с витиеватым червленым кольцом, венчанным пастью дракона. После пар - всегда одинаково, в клуб. Отнимала бы хлеб у Смарта, работая барменшей. Зато отличные чаевые. Свист сменяли бы откровенные предложения, а то и руки, готовые облапить. Отвечала бы проще, но все так же твердо и резко. Западала бы всегда на одно и то же. И падкость эту лучше бы звать падучей. На темноволосых рокеров с пальцами в пятнах чернил, пропахших выпивкой, кожей напульсников и пылью оставленных за спиной дорог. Не пропускала бы ни одно выступление в клубе и даже бороться бы с собой перестала. Просто сознавшись, смирившись, расписываясь, если угодно. Руками обняв за шею, скрестив лодыжки на поясе, где ремень приспущенных им штанов больно заклепкой впивался бы в косточку, насаживалась бы сильнее и, прижавшись губами к щеке, стонала с оттягом, хрипло. Любила бы каждого, самозабвенно, на ночь. Более всех - одного. Глядя на пальцы на тонких струнах, замирала бы, но в сексе стонала бы так же - прижималась, подстраивалась и текла. Отличало одно лишь: изредка, выбравшись из гримерки и перебираясь через тела мирно, по-детски спящих, ему она готовила бы кофе. Крепкий, два сахара. Он целовал бы, притянув двумя пальцами за подбородок - жадно, и уезжал в гастроль. Лекции, смены, рокеры - шли бы своим чередом. Если бы я был женщиной... _________________ Держаться за воздух, за острые звезды |
||
Сделать подарок |
|
Денис Сажев | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: Золушка, сотрудник газеты "Волчья хватка" (папараЦЦо) |
15 Мар 2015 18:11
Побег из Алькатраса для Альмы Дженкинс.
Ты постараешься? Неудачники всегда ноют, что они постараются. Колонию Застенье держали для особых. Для убийц, насильников, педофилов, подумаете вы? Для тех, кто не желал исправиться. Маленькие ничтожные оплошности, совершенные снова и снова. Не желающий подчиниться закону - преступник. Судьба его быть изолированным и уничтоженным. Так Синий снова и снова губил секретарш и фикусы, Смарт не мог отвыкнуть от смесей и смутиссов, Рум, говаривали, сел за любовь к боли. Ну а я, мои пальцы слишком часто нажимали на кнопку кадра. В самые неподходящие моменты. На второй год обтерся и в общем-то, свыкся, только тоска брала не по воле - по Зеркалке. Но милая ждала своего часа на свободе. Как и снимки, сохранявшие мне жизнь. Иначе пришили бы в общей умывалке в первый же день. Сфартило мне, сокамерник Смарт мировым парнем оказался, смеси гнал так, что все Застенье у него скупало. Дымил, правда, нещадно, но кто ж лучше. После побудки всех гнали во двор, смотреть на небо голубое сквозь частую сетку проволоки. Тогда и толкнул в плечо один из новых, совсем страх потеряли, схватил за шкирку, только кулак занес. - За сестру не труханешь бить, Золушок? - оскалился. - Оставь, - сплюнул Смарт. - Оставь, другие научат. Пальцы сжались, рванув ворот желтой тюремной формы на пацаненке. - Что о сестре моей можешь знать? - Что взяли ее те, кто на фото твои попал последние. Как и дочурок ваших. Чтоб им врозь не скучно было. Кулак в челюсть гаденыша все-таки врезался. - Они держат Фиму и детей в городе. - И все, что им нужно, твои снимки? - С чего ты взял, что тогда они отпустят Фиму и девочек? Выбираться надо отсюда, Смарт, - потер заросшую щеку и потянулся за самокруткой. - Быстро. Гном смолчал, видать, был уверен, что друг его спятил. - К Синему надо идти. Синий держал зону негласно. Уважал Синий три вещи: кофе, коньяк и секретарш. С последним в Застенье было малость напряжно, но альманах "Кадры Мэрии 2013" и пять звезд нам с воли для него таки толкнули. - Сажеф, - Михалыч отвлекся от вязания четвертым крючком и распробовал коньяк, бросил взгляд на секретаршу на развороте, отложил журнал в сторону. - Чего ты хочешь на этот раз, сын шайтана? Водку на завтрак выдавать не будут, даже не заливай. - Мне б на волю смотаться, Федор Михалыч. Взгляд "мэра" был еще хуже вздохов гнома. И что вам с вашим шилом в заднице на месте не сидится, господин Сажев? Так я оказался в одном из самых темных закутков тюрьмы. С поручительством мэра явился к тому самому Румпельштильцхену. - Говорят, ты можешь сделать ключ. Все знали, что выйти за пределы тюрьмы и колонии несложно. Сложно преодолеть Стену, отделяющую Застенье от Города. Там у стены всех беглецов и ловили. Рум был единственным, кто ходил туда-сюда, когда ему заблагорассудится, будто возвращался в тюрьму в отпуск. - Мало ли что говорят, можешь ли ты заплатить, фотограф - вот, в чем вопрос. Вязь тату ложится на ладонь. Впиваются горячие иглы, оставляют извилистый след. - Никогда не мог понять, Застенье держат маги, ты один из них. За что же братья твои тебя засадили? - Много будешь знать, быстрее сдохнешь, не слышал, фотограф? Свежий рисунок саднит на руке, наспех перевязанной обрывком ткани с футболки. Провокация была сработана по минутам. 21.10 - парни требуют у Смарта еще мозговыдиралки. 21.11 - Смарт заявляет, что и самим мало. 21.15 - драка с участием всего этажа. Охранника, заметившего мой отход к дверям, Смарт сшиб точным ударом стеклянной бутылки из-под кефира по затылку. Ключи от внутренних дверей свистнули в этой же драке. Уверен, что ушел в ту ночь не я один. Но тюремщики даже не пустили собак: всех найдут к утру у Стены. Рум говорил, что ладонь с тату можно приложить к любому камню в Стене. Но вот о том, что камень начнет "пить" кровь, Волшебник предупредить забыл. Сцепив зубы ждал, когда проход откроется. Если этот усатый меня обманул... В лес по ту сторону выкинуло, будто с хорошего пинка. Перевел дыхание и поднялся на ноги. Останавливаться нельзя. Они пустят по твоему следу Разбойницу, у девчонки чутье, как у лисицы. - Тебя нужно предупреждать, чтобы ты не делал всего одну глупость? Передергиваю плечами, нашелся учитель. - Не ходи к ней. Там тебя будут искать в первую очередь. Как они не могут врубить, что я не могу идти на дело без Зеркалки, да и откуда маленькой Разбойнице знать, где схрон? Когда за спиной прозвучал щелчок предохранителя, вопрос "откуда" был снят. - Руки, чтобы я видела, Сажев. Если тебя пристрелят, выбросит обратно за Стену, Саж. Не слови пулю. Сюрикэны, когда-то подаренные Волковой, поблескивали в уличном свете рядом с Зеркалкой. Одно движение, и лицо маленькой разбойницы никогда уже не будет таким трогательно нежным. Совсем не подходящим для ее ремесла. - Они держат мою сестру, - не оборачиваясь. - Руки, я сказала, Сажев! - она делает шаг ближе. - Вы совершили побег из правительственной колонии и будете под моим конвоем немедленно отправлены обратно. Не думаю. Вместо свиста сюрикэнов воздух разрезает карканье Зеркалки, вспышка ослепляет ее на мгновение, такое нужное мне, чтобы ускользнуть. Но и умение Альмы натренировано до предела. Пуля горячей болью разрезает плечо, когда спрыгиваю, перегнувшись через подоконник окна на крышу соседнего дома. Неделю спустя. Фима и девочки отправлены на каникулы на Гаити. След тату медленно стирается с ладони, кто бы сомневался в том, что билет в один конец. Теперь нас двое, приговоренных к городу, Разбойница и я. Мягко оглаживаю черный бок Зеркалки и ухмыляюсь. Инспектору Дженкинс передают конверт. На стол выпадает фотография: на ней Альма Дженкинс пьет свой утренний кофе. Catch me if you can. »» 15.03.15 23:35 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ Держаться за воздух, за острые звезды |
||
Сделать подарок |
|
Адольф З. Айболит | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.12.2013 Откуда: Доктор Айболит, Психиатр. |
17 Мар 2015 11:54
Мы никогда не живем, мы лишь надеемся, что будем жить.
- Кто вы такой? Вы работаете на ведьму? На Бастинду? Теперь всё стало куда понятнее, скорее всего странности связанны с колдовством, может она ведьма. Ничего конкретного о Бастинде я не слышал. Знал, что есть такая тёмная ведьма, да и вообще магия была от меня далека, по мне весьма сомнительное занятие, за которое приходится дорого платить. Но, похоже, Гретель не особо поверила моим словам, да собственно, на доверия я и не рассчитывал. - Да посмотрите – по ней сразу видно, малахольная оборванка, дадим краюху хлеба и пусть идет, откуда пришла. Фир в своих суждениях был однозначен, мне бы подобную уверенность. Только вот слова хранителя нашу гостью задели. Она подобралась, ну насколько это было возможно стоя в простыне, придав голосу снисходительности заявила: - Меня зовут Гретель, но вы можете называть меня, ваше высочество. И я соблаговоляю остаться у вас на время и прошу предоставить кров. Да, я почти поверил, что она как минимум графиня, и мне даже на минуту захотелось, извиниться за нашу бестактность, но потом она наступила на край простыни и упала. Я успел её поймать, но она всё-таки осталась без своего импровизированного наряда. Да, кажется, судьба решила развеять мою скуку. – И еще одежду – добавляет Гретель. Я встречаюсь с ней взглядом. Зрачки почти полностью закрыли радужку, но скорее всего глаза у неё тёмного цвета. Фир что-то возмущённо бормочет о незваных полуголых девицах, разрушая очарование момента. Осторожно отстраняю девушку, поднимаю простыню и отворачиваюсь. - Фир ты слушал, девушке нужна одежда, проводи её в тайную комнату, пока другие наши гости не уедут. Не сказал бы, что с момента нашей первой встречи моя жизнь сильно изменилась. Нет, всё шло своим чередом. Я всё-таки по привычки провёл все возможные опыты, но Гретель была абсолютно нормальной, так что пришлось признать, что во всём виновата магия. Её преследователи благополучно уехали, будучи уверенными в её смерти. Мы не общались, наши беседы ограничивались краткими приветствиями. Но меня это не сильно огорчало, молчания меня никогда не обременяло. Хотя порой возникало желания поговорить с ней, узнать о её жизни, но я так и не спросил, посчитав это неправильным. Возможно, она не хотела, делиться с посторонними своими мыслями и прошлым. Тем не менее, мы проводили вместе очень много времени, я не мог не признать, определённая привязанность к Гретель появилась. Она была странной, по крайней мере, для меня. Девушка с трудом переносила безделье, она находила какие-то дела, если уж совсем ничего не получалось, гуляла в саду и упражнялась в метании ножей. А иногда она читала. Я наблюдал. Надо же было хоть что-то узнать о моей персональной неудаче. Это были мелкие детали, привычки, которые, скорее всего, Гретель сама за собой не замечала. Я даже нарисовал её в своём альбоме, в нём я хранил воспоминания, самые важные, скорее не по значимости, а по способности напомнить тот или иной отрезок жизни, несколько строк, рисунков и вот уже пара лет твой жизни пролетает перед глазами. Мне надоело просто сидеть, наблюдение тоже надоедает. Но меткость явно была не моим талантом, хотя, Гретель, даже похвалила меня. Забавно, хоть она и продолжала странно избегать нарушения своего личного пространство, всё же Гретель была общительной, но упорно делала вид, что она сама не преступность. Фир принёс мне несколько писем. Одно от короля, несколько от старых знакомых и приглашение на бал. Честно сказать, с трудом мог предположить, кто решил пригласить меня на бал, пока не прочитала первую строчку. Дочитать до конца мне не дали, Гретель ловко перехватила послание и увлечённо начала изучать приглашение. Любопытно, праздновать победу над старым врагом. Интересно давно Гретель знает эту ведьму, и что их может связывать. Не то, чтобы я лез в чужие дела, но судя по решительному взгляду, моя бывшая пациентка собиралась совершить что-то не очень разумное и опасное. - Вы поедете со мной на бал? – совершенно неважно, что приглашали меня, а её вообще считают трупом, но видимо у меня нет выбора. - Конечно, поедем на бал, надеюсь, у вас есть достойная идея, как остаться не узнанной Бастиндой, иначе, сомневаюсь, что смогу реанимировать вас в следующий раз, когда вы окажетесь при смерти. Я был раздражён, что за навязчивая склонность, создавать себе проблемы. С другой стороны, не мне учить её жизни. - Фир, нам нужно во дворец, король желает, чтобы я осмотрели его супругу. Взяв всё необходимое, я устроился в карете, Фир сел рядом, но он благоразумно молчал. Да, молчание это было самым правильным, я разминал пальцы, они немного онемели, так случалось, если долго не применять свой дар. А в голове было много совершенно неуместных мыслей. До замка мы добрались быстро, меня уже ждал личный слуга его высочества. - Фир, ей нужно платье раз уж мы едим на бал, - я протянул ему кошелёк. – Как закончишь, жди меня здесь. Дворец напоминал разворошенный улей, все были взвинчены и чересчур подвижны, и мне совершенно не хотелось знать, что тут произошло. В покоях леди Беатрис было, тихо, она лежала под грудой одеял, на лбу выступили капельки пота, а в воздухе витал едкий запах растительного яда. Королева всё-таки решилась избавиться от нежеланного наследника, заодно и сына вдовцом сделать. Дверь с грохотом открылась, а вот и супруг. - Здравствуйте ваше высочество, я так понимаю, вашей жене опять плохо. - Вам не кажется, что не время для сарказма! Вы можете сказать, что с ней? - Могу. Её отравили, скорее всего, яд добавили в чай, с жидкостями такие вещества действуют гораздо быстрее. - Беатрис можно спасти? - Можно, этим я и займусь, если вы покинете комнату, - два раза повторять не пришлось. Отрава уже начала своё дело. Нейтрализовать действие яда было вполне реальным, у меня даже имелось противоядие, но слишком много времени прошло, так что нужно было восстанавливать её организм. Довольно кропотливое занятие, но не долгое. В себя она пока не пришла. Я решил дождаться её пробуждение, и спросить кто же всё-таки отец ребёнка. Королева не остановится, пока не сживёт потенциального наследника со свету, нужно найти весомые доводы, чтобы она прекратила свои нападки. Надо было себя чем-то занять, потому что мои мысли постоянно возвращались к пресловутому балу и Гретель. Осмотрелся вокруг, обычные покои венценосной особы, вычурные детали, все оттенки золота. На тумбочки рядом с кроватью лежал миниатюрный портрет прикрытый вуалью. Хорошая работа, мужчина на портрете кого-то неуловимо напоминал, наверно родственник короля по материнской линии. Характерные цвет волос, овал лица, разрез глаз, очень близкий родственник, но у короля не было братьев. - Доктор? - я так увлёкся своими размышлениями, что не заметил, что леди Беатрис пришла в себя. - Ваше высочество, как вы себя чувствуете? - Хорошо, немного устала, что со мной случилось? - Вас пытались отравить, поскольку мне бы не хотелось повторения подобного случая, вам нужно ответить на мои вопросы. Кто отец ребёнка? - Откуда вы знаете? – голос у неё был охрипшим и слегка дрожал. - Это не имеет значение, можете не переживать, я ни кому не скажу. - Герцог Кент. - Мужчина на портрете это он, - она мельком взглянула в мою сторону и кивнула в знак согласия, потом добавила. - Произошедшее случайность, на последнем балу мой муж поменялся с герцогом масками, я об этом не знала. А после случившегося он уехал, я не предполагала о таких последствиях, лекарь уже давно намекает, что я не могу иметь детей. Опять этот лекарь, везде успел наследить. - Не волнуйтесь, об этом нюансе никто не узнает. Всего наилучшего леди Беатрис. За дверью караулил король. Да, ему лучше не знать о маленькой ошибке своей супруге. - Ну что? - Она здорова, ваше высочество, а где королева мать? - Кажется, она была в саду. Вы думаете, её тоже пытались отравить? – да, прям, сдалась это старая интриганка кому-то. - Конечно, нет, мне просто нужно обсудить с ней один вопрос. - Спасибо вам за помощь, я у вас в долгу. Ну, вот теперь я чувствую себя коварным обманщиком. Королева действительно обнаружилась в саду, она нервно прохаживалась в зад-перёд, наверно ждала, когда доложат о кончине её невестки. - Ваше высочества, как поживаете? - Ах, ты мерзавец, опять всё испортил! - Давайте не будет делать поспешных выводов. Вы знаете, кто это? - я продемонстрировал ей портрет герцога. - Конечно, это герцог Кент, кузен моего сына по отцовской линии, - ну надо же какая выдержка, даже голос не дрогнул. - Боюсь, я с вами не соглашусь. Видите у этого человека особенный разрез глаз, высокие скулы и нос идеально прямой, прямо как у вас. Он точно доводится вашему сыну по отцу. - К чему ты клонишь? - Герцог Кент, скажем так, имеет непосредственное отношение к тому, что случилось с леди Беатрис. - Не может быть… - Представляете, она спутала их на балу. Странно, не так ли, если учесть, что король похож на вас, да и герцог тоже. Если конечно, - договорить мне не дали. - Закрой рот! Ладно, предположим, ты прав, в таком случае всё меняется, и я стану бабушкой. Но если ты соврал, я четвертую тебя, а твои никчёмные останки скормлю собакам. - На слове четвертую, я уже проникся, не стоило продолжать. - Не люблю быть в долгу, поэтому окажу тебе услугу. Мне донесли, что ты приглашён на бал к ведьме, так вот советую, ничего не есть и уж тем более не пить. Говорят, что хитрая ведьма подмешивает во все яства зелье, попробовав которое люди начинают говорить правду и только правду. А у тебя я знаю, есть маленький секрет или не маленький, смотря как посмотреть. - Поразительная осведомлённость, - идея пойти на бал стала в моих глазах ещё более нелепой. - Ты такой наивный, как только дожил до своих лет. Королева слегка склонила голову в знак прощания и направилась к замку. А я так и остался стоять в беседке, раздумывая, над услышанным, пока меня не нашёл Фир. - Я купил платье и не только платье, оказывается, к нему нужны туфли, шляпка, перчатки и плащ, если вдруг станет холодно! – мой хранитель достиг последней стадии возмущения. -Ты был у ювелира? - лучше не реагировать на его претензии, иначе это не закончится. - Да, надеюсь, больше балов не будет, иначе мы пойдём по миру. - Не преувеличивай. - А что это ты такой задумчивый, опять играл на нервах королевы, смотри, допрыгаешься, отправить тебя на виселицу. - Не дождёшься, я сегодня узнал очень интересный секрет. - Какой, что у королевы был незаконнорожденный сын? - Разговор окончен, - Фир звонко рассмеялся, действительно удивляться было не чему, он всегда всё знал, когда-то я дал себе зарок не спрашивать у него ничего, но порой любопытство просыпалось с новой силой. Похоже, Фир не преувеличивал, когда сказал, что кроме платья, были ещё покупки. Многочисленные коробки занимали добрую половину кареты. А я всю дорогу продолжал слушать жалобы Фира. Дома было подозрительно тихо. Я прошёл в библиотеку, чтобы посмотреть в окно, которое выходила прямо в сад. Греть была там, сидела в кресле под яблоней. Коробки решил отнести в её комнату, конечно, была вероятность, что ей не понравится, но всё же настоящее платье лучше сомнительной магической замены. Да, похоже на попытку себя успокоить. - Что-то не видно нашей девицы, может она обиделась на твои слова и ушла, - я так и не понял, причину несколько агрессивного отношения хранителя к Гретель, чем она не угодила или ему просто не чем себя занять. - Она в саду. - Сидит, бездельничает, могла бы крестиком повышивать. - И зачем тебе её вышивание. - Хоть какая-то польза. Как раз в этот момент в гостиную вошла Гретель. - Что-то не так? - Фир, немного не в духе сегодня, не обращай внимания, - на подобную наглость с моей стороны он только фыркнул и ушёл к себе, продолжая что-то сварливо бормотать. – Я купил тебе платье для бала, вернее мы, в общем, оно у тебя в комнате, надеюсь, тебе понравится. В воздухе повисла неловкая пауза, и я не знал, как её заполнить. - Я думала, ты не хочешь туда идти? - Думаю, это довольно опасно, но ведь тебе обязательно нужно попасть туда, не так ли. Не отвечай, я не прошу раскрывать свои секреты. Так что мы просто пойдём на бал. Я врал, скорее сам себе мне хотелось узнать её секреты и понять, что же с ней не так, но пока ничего не получалось, головоломка не складывалась. И я слишком привык к тому, что Гретель рядом, а ведь она может уйти, и я её больше не увижу. Просто останусь без ответов. Время до бала прошло в какой-то непонятной суматохе, хотя наверно, я был далёк от неё, зато Гретель и Фир были в эпицентре. Она что-то колдовала, это было интересно, но совершено не понятно. Гретель изменилась до неузнаваемости, нет, конечно, были детали, которые можно было заметить. Но для всех остальных это была уже другая девушка. Она утверждала, что магия продержится долго, на что я искренне надеялся. Я предупредил её о хитрости Бастинды, но она не сильно удивилась. Видимо ведьма была знакома ей очень хорошо. И всё-таки у меня не было настроя получить удовольствие от этой поездке. Но это не отменяло того, что Гретель была очаровательна в новом платье, она была безупречна. Наверно, стоило пойти на бал, хотя бы ради того, чтобы увидеть её такой. Впервые я не знал о чём говорить, задавать глупые вопросы о том, что она будет делать в замке ведьмы, не хотелось. Но и просто промолчать не получилось. Я даже не заметил, как мы добрались до места назначения. Всё же просто смолчать я не смог. - Ты уверена, что знаешь, что делать? Понимаю, возможно, для тебя это важно, но ты осознаёшь всю степень опасности. Её ответа я так и не услышал. - Доктор Айболит, какая приятная встреча, а я и не ждала, что вы придёте, говорят, вы не любите шумные сборища. Что-то мне подсказывало, что это и была та самая ведьма. Неприятная личность, по спине пробежали мурашки. Есть такие люди, рядом с которыми ощущаешь себя комфортно, есть, кого ты просто не замечаешь, а вот такие как Бастинда вызывают желание, держатся от них подальше. - Неужели, не думал, что обо мне что-то говорят, тем более ведьме. У нас ведь с вами разные таланты. - У вас очень интересные способности, мне не приходилось такие встречать, а я повидала многое, - я почти почувствовал, как в моей голове копаются чьи-то руки, перебирая мысли и воспоминания. Ужасное ощущение. - Всё бывает в первый раз. - Пожалуйста, чувствуйте себя, как дома, надеюсь, вам понравится. - Конечно, - учтиво поклонившись, прошёл в зал к остальным гостям. Бал был в разгаре, играла музыка, в центре огромной залы кружились пары. И мне здесь совершенно не чем было себя занять. Даже выпить не получится, какая ирония. Интересно, где сейчас Гретель, её смелость определённо граничит с безрассудством. Дамы мило улыбались, но танцевать я точно не собирался. Найдя себе укромный уголок рядом с лестницей, решил подождать свою спутницу, раз уж больше ничего путного сделать не могу. Один мотив сменял другой, а время неумолимо подходило к полночи. Похоже, этот бал я проведу в глубоком одиночестве. Поток невесёлых мыслей нарушила девушка, которая оступившись на лестнице, упала прямиком ко мне в руки. Гретель?! Это становится традицией. - Как хорошо, что здесь был именно я, - видимо узнав меня по голосу, Гретель перестала вырываться и, наконец, повернулась ко мне лицом. Ну что же судя по всему никаких повреждений у неё нет, здорова, что не может не радовать. - Тебе никто не говорил, что рыскать в доме у ведьмы, которая пыталась тебя убить не очень благоразумно. Хотя о чём это я, ты наверно, уверенна, что с тобой ничего не случится. Не знаю, что на меня нашло, но когда я высказал всё, что накипело, мне сразу полегчало. Надо было сразу это сделать. Мелодия в очередной раз сменилась, оповещая всех о том, что можно приглашать дам на очередной танец. - Позволите пригласить вас на тур вальса? – я подал Гретель руку, она немного хмурилась, но наверно, решила сжалиться надо мной и всё-таки протянула свою ладошку. Мы кружились в такт музыки, то замедляя, то ускоряя темп. Я слышал, как быстро бьётся её сердце, видел восторг в глазах. Столько эмоций из-за одного, совершенно обыденного действа. Шаг за шагом, следуя мелодии, мы создавали свой мир. И признаться на краткий миг этого вальса, я чувствовал, что нахожусь, где-то далеко от этих людей, от этого мира. Были только мы. Музыка стихла, последний круг и мы замерли. Я слишком сильно сжал её ладонь, но так и не смог отпустить. Надо было что-то сказать, только нужные слова всё никак не шли на ум. За окнами послышался шум салюта. Бал подходил к своему финалу. Я легко коснулся губами её руки и отступил на подобающее расстояние. - Спасибо за танец, я не зря пришёл на бал. Действительно не зря, эта загадка оказалась ещё сложнее, чем я думал, но она стала только моей. _________________ Комплект от Лены (Зоя) |
||
Сделать подарок |
|
Рай Белоснежиков | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: Белоснежка / 32 годика/ Имеет слабость к сисечкам/ магия: актив/ онлайн игра / 590* |
18 Мар 2015 13:18
Если бы я был бы женщиной. Я был бы стервой.
Такой настоящей стервой. С Академическим образованием. Никаких тебе чулков в сетку и красных труселей. Оставить эти ограниченные фантазии о сиськах и красном белье. Хлопковое плотное белье, с начесом. И зимой, и летом. Плотные до колен панталоны, чтоб не продуло. На волосах строгий пучок. На пальцах одно кольцо. Огромное. С кровавым рубином. Наследство бабушки. Передается после похорон первого мужа. Темный, строгий костюм, в котором еще защищала диплом. В руках стопочка книг: Немецкая поэзия и сборник задач по кибернетике. В сумочке линейка на 50 см – для самообороны. И четкое представление о морали в голове! Все, конечно бы, со мной здоровались и обращались ко мне по имени отчеству: Даздраперма Пантуфиевна. Ибо имя это снилось бы многим в кошмарах. Женщины бы меня ненавидели. Как и положено ненавидеть Стерву. Женечка Волкова, например, до сих пор по привычке рисует сценки с моим убийством в тетрадках в клетку. А Шурочка Ивлева до сих пор крестится, когда кто-то произносит мое имя всуе. У меня, как и нормальной стервы, есть черная книжечка с именами настоящих мужчин города. Ибо именно я сделала их мужчинами. Федор Синий до сих пор на 8 Марта дарит мне розы и мой любимый парфюм – «Красная Москва». Ибо я была для него первой! Первой женщиной, раскрывшей секреты высшей математики. Сергей Волков до сих пор звонит мне в день рождения и с придыханием вспоминает, как я била его линейкой по попе. Именно тогда в нем проснулась страсть к математическим наукам. Да! Если бы я был женщиной, я был бы настоящей стервой... »» 18.03.15 13:28 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка |
||
Сделать подарок |
|
Герда Сполетто | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: личный помощник владельца компании "Снежная королева", Сказка "Снежная королева" |
18 Мар 2015 14:17
Если бы я была мужчиной… О, я был бы таким вальяжным спокойным барином в шелковом халате, который лежит на диване, пьет кохвий и курит кальян. Ну еще иногда стреляется на дуэли, или не стреляется, хорошо, дерется на шпагах, саблях – вид оружия не важен. Главное – я настоящий джентльмен, и слово честь – закон. И не дай Бог кому посягнуть на эту честь – мою, моей девушки, девушки моей девушки, ливретки девушки моей девушки – в общем, любой особи женского пола, я тут же вызову обидчика на дуэль, и буду его стрелять или колоть, пока он не смоет оскорбление кровью! А потом я снова буду лежать на диване в шелковом халате и пить кохвий и курить кальян… Кохвий и кальян… Кохвий и кальян… Ну, иногда вечерами я буду выезжать в свет и там отплясывать на балах, а лучше даже нет – стоять у колонны и рассматривать дам в лорнет холодным надменным взглядом. Я буду лорнировать их с ног до головы и с головы до ног и разговаривать с друзьями. – Ах, Платон Федорович, погляди, какая у Марьи Кирилловны накидка. Да эти ее соболя вчера еще «мяу» кричали. О, Феодосий Игнатьевич, да посмотри только, у Аглаи Львовны локоны вот-вот отвалятся, знать закрепили плохо, то-то попадет сегодня ее дворовой девке-то. О, Модест Порфирьевич, твое здоровье, дорогой, твое здоровье, обрати внимание, сударь мой, какой у Гликерии Глебовны турнюр. Всем турнюрам турнюр. С ее-то прелестями и подкладывать ничего не надо, стоит только платье надеть, турнюр сам и образуется. А потом мы стали бы играть в карты, и я бы мухлевал по-черному (да кто не мухлюет, скажите на милость, судари мои), но если бы кто вздумал обмануть меня – не миновать ему дуэли. И вообще я весь такой упитанный, вальяжный, с пушистыми бакенбардами и небольшими усами – что красавицы, неужели я вам не нравлюсь? Да подите все прочь тогда, я и без вас проживу. – Манька, Глашка, ублажите барина. »» 22.03.15 16:32 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ ----- При ней наиболее буйно растут розы (буквально в течении нескольких часов может расцвести куст). Если читает сказку вслух, может попасть внутрь. Способность "попадания" срабатывает не всегда, и только на нее саму. |
||
Сделать подарок |
|
Гретель Краус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 16.12.2013 Откуда: сказка "Ганзель и Гретель" |
18 Мар 2015 23:21
I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist Like it doesn't exist I'm gonna fly like a bird through the night Feel my tears as they dry I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier И я держусь изо всех сил, Не посмотрю вниз и не открою своих глаз. Буду пить до самого утра, Я смогу продержаться сегодня, Помоги мне, я держусь изо всех сил, Не посмотрю вниз и не открою своих глаз. Буду пить до самого утра, Я смогу продержаться сегодня, Sia После внезапного ухода доктора Айболита и Фира в доме стало как-то тихо. Отыскав в саду самую дальнюю и неприметную поляну, я опустилась прямо на траву. Я собиралась колдовать. Впервые в жизни. И лишние зрители мне были ни к чему. В том, что прекрасно помню прочитанное в гримуаре заклинание изменения личности, сомнений не было. Но все-таки, прежде чем испробовать магию на себе, я решила потренироваться на цветах. Заклинание возвращения свежести увядшим растениям было одним из простейших и как нельзя лучше подходило для моих упражнений. Набрав в доме из ваз незабудок, и несколько роз, которые уже собирались выбрасывать, чтобы заменить другими цветами, раскладываю их прямо перед собой. Осторожно беру одну розу, с которой тут же опадает несколько лепестков. - Где был тлен, да будет солнце, где была смерть, да будет жизнь…- легонько дую на розу и тут же цветок из вялого и безжизненного преображается, в него возвращается цвет, стебель выравнивается. И вот, перед моими глазами роза в самом цвету, прекрасней которой я раньше не видывала. Впервые, произнеся заклинание ледяного сна еще там, за морем, я думала, что почувствую себя, словно извалявшись в грязи. На деле же ощущения были иными. Сила. Мощь. Власть. Вся она в моих руках, заполняет меня и никогда еще я не была такой свободной. Вновь эта волна нахлынула на меня, и пришлось даже закрыть глаза, чтобы справиться с таким внезапным приливом силы. Может, у новичков всегда так? Хотя, скорее у тех, кто совсем не должен таким заниматься и не имеет ни малейшего понятия с чем связывается. Пару минут ушло на восстановление дыхания, как когда-то учили восточные мудрецы. Открываю глаза – и что же я вижу. Рядом со мной больше нет цветов, даже завядших. И травы тоже нет. Вокруг примерно на метр круг выжженной земли, черной и безжизненной. Поднимаюсь, хватаю уцелевшую розу и прямо таки бегу обратно к дому. Мне повезло, что эта поляна находится в заброшенной части сада. Возможно, пройдет несколько дней, прежде чем ее обнаружат. Оказывается, доктор и его слуга уже вернулись. Прежде чем войти в комнату, невольно подслушиваю их разговор и как всегда появляюсь в самый неподходящий момент. Если честно, мне отчего-то очень захотелось испепелить Фира и я с ужасом осознала, что вполне способна это сделать. Слугу спас его поспешный уход и, как ни странно, спокойный тон Айболита. Между хладнокровным убийством и примеркой нового платья, я выбрала последнее. Поэтому быстро поднялась в отведенную мне комнату. Увидела большую коробку на кровати, сняла крышку и улыбнулась. Большую часть жизни, я вообще не носила платьев, предпочитая удобные брюки или самый простой крой. А за короткий период в королевском дворце, вдоволь поносила таких вычурных и тяжелых нарядов, в которых не то чтобы танцевать – дышать было трудно, с обилием драгоценных каменьев и богатой отделкой. Это платье было другим. На вид очень нежное, кремовое с пышной юбкой и рукавами-воланчиками, корсетом, подчеркивающим талию и небольшим вырезом на груди. Но улыбалась я по-другому поводу, отчего-то представила, как доктор Айболит выбирал его, ходил ли он по магазину, перебирал ткани, рассматривал фасоны, думал, предполагал… Когда уже непосредственно в день бала я с помощью горничной, милой девушки по имени Дэйзи, надела платье, то сделав шаг, обнаружила, что оно еще и светиться! Десятки крошечных, незаметных глазу кристаллов находились на ткани юбки и переливались, стоило сделать малейшее движение. - Какая красота, барышня! Прямо волшебство! – Дэйзи даже восхищенно всплеснула руками -Нет, Дэйзи, всего лишь искусная работа мастера. Спасибо, тебе, дальше я сама. Горничная кивнула и быстренько вышла из комнаты, закрыв за собой двери. Кстати, о волшебстве. Подхожу к большому зеркалу и спокойно читаю заклинание. Мое отражение преображается. Там уже совершенно другая девушка с не моими чертами лица. Вот так, значит, никто из гостей не сможет меня узнать, включая ведьму. Я сделала исключение лишь для своего спутника. Первые несколько секунд он увидит отражение, чтобы убедиться – заклинание удалось, но для Айболита останусь прежней Гретель. Заканчиваю одеваться и медленно спускаюсь вниз по лестнице. Айболит уже ждет меня внизу. На нем безупречный костюм с галстуком-бабочкой. Выглядит он так царственно и достойно, отчего даже становится немного не по себе. Я ожидала, что он скажет что-нибудь про платье, но Айболит лишь молча подал руку и мы сели в карету. Практически всю дорогу, пока карета ехала к замку, доктор сидел напротив меня, углубившись в свой альбом, перелистывая страницы и делая пометки маленьким карандашом. Стремясь нарушить затянувшееся молчание, я решаюсь заговорить сама: - Спасибо за платье. Оно очень красивое и… с твоей стороны… - Его купил Фир - не отрываясь от своего занятия коротко замечает доктор Я опускаю глаза. Я очень хорошо умею скрывать свои чувства. Разочарование скрыть легче всего. - Чтож, тогда поблагодари Фира от моего имени Чего я собственно ожидала, вторгаясь в мир этого мужчины и нарушая гармонию его существования своим появлением? Айболит с самого начала не горел желанием идти на бал. В конце концов, я и не Золушка, которая пришла танцевать с принцем в хрустальных башмачках. Хотя, мне кто-то говорил, что ту историю переврали и на самом деле она про бедного юношу. Кто знает, где истина. От мыслей меня отвлекла музыка. Прильнула к окну кареты, чтобы получше все рассмотреть. Подъезд к замку освещался огнями от многочисленных факелов. Сам замок был окружен огромным садом, где тоже было достаточно светло от огоньков. Завидев, чинно проходящих гостей с бокалами в руках, я было отпрянула от окошка, но потом вспомнила, что никто не сможет меня узнать. Хотя, возможно Бастинда и сможет. Она ведь была самой могущественной ведьмой из всех, с которыми мне доводилось встречаться. - Ты уверена, что знаешь, что делать? Понимаю, возможно, для тебя это важно, но ты осознаёшь всю степень опасности? Я не ответила, просто не зная, что сказать. Слуги открыли дверцы нашей кареты, когда она остановилась у главного входа в замок. Айболит помог мне спуститься, и мы заняли свою очередь среди других гостей, желающих пройти на бал и поздороваться с хозяйкой. Бастинда стояла на террасе у входа в сопровождении свиты и слуг, держа в одной руке бокал с шампанским, в другой – веер и о чем-то без умолку болтая с гостями. Она была одета в роскошное пышное платье с драпировкой из красного и золотого цветов. Настала наша очередь. Опускаю глаза и стараюсь держаться за спиной доктора и вести себя как можно незаметнее, пока Бастинда разговаривает с Айболитом. Удовлетворенная его ответами, ведьма кивает, и мы проходим вперед, в бальный зал. Что ни говори, а Бастинда умеет устраивать праздники! Широкий зал, в центре которого под звуки оркестра кружатся пары. По краям залы стоят столы с закусками, накрытые белыми скатертями. Шампанское и вино льется рекой. На втором этаже просторные балконы, откуда удобно наблюдать за выступлениями акробатов. Артисты парят в воздухе на тоненьких и практически незаметных тросах, которые протянуты под потолком. Всех чудес и словами не описать. Пока я разглядывала обстановку и восхищалась роскошью бала, то не замечала, как на меня поглядывают гости. Во дворце привыкла, что на меня смотрели и следили за каждым шагом и каждым промахом, как на королевскую особу, но сегодня? Неужели, заклинание дало осечку? И кто-то из давних обидчиков узнал меня и рассказал остальным? Потом понимаю…я им просто нравлюсь, им нравится мое платье, и, видимо, я сама. Как забавно. Интересно, что на это скажет Айболит? Оглядываюсь, но, оказывается, я где-то потеряла своего спутника. Очевидно, он решил не сопровождать меня. Ладно, пора вспомнить о целях своего визита сюда. Поднимаюсь по лестнице на второй этаж, делаю вид, что наблюдаю, за праздником, вместо этого, ищу вход в боковую галерею. Но едва делаю шаг в сторону, как прямо передо мной встают два дюжих стражника. - Сюда только в сопровождении хозяйки! О том, чтобы сразиться с ними не было и речи, да и в подобном платье такое совершить даже мне не под силу, поэтому, вежливо кланяюсь и обхожу галерею. Делаю круг по балкону, чтобы спуститься уже по другой лестнице в зал, заодно считая количество охраны. Но я бы была не я, если бы не оступилась на предпоследней ступеньке и полетела вниз. Шлепнулась, правда, удачно, прямо на руки доктору Айболиту. - Тебе никто не говорил, что рыскать в доме у ведьмы, которая пыталась тебя убить не очень благоразумно. Хотя о чём это я, ты наверно, уверена, что с тобой ничего не случится. Отчитывающим тоном сказал мне доктор, а потом неожиданно пригласил на танец. Наверное, мне никогда не понять этого мужчину. - Предупреждаю, у меня обе ноги – левые – отвечаю ему, но потом подаю руку. Ведь на самом деле я очень хотела потанцевать. Может, он делает это просто ради соблюдения приличий, но мне все равно. Мы танцевали, и на этот краткий миг я должно быть впервые почувствовала себя по-настоящему живой. И счастливой. И желала, чтобы танец никогда не заканчивался. Но потом музыка смолкла, оркестр, должно быть, взял паузу. Не решаясь разрушать волшебство этого момента, я не решалась заговорить, но Айболит сам отступил в сторону и сказал - Спасибо за танец, я не зря пришёл на бал. Пожимаю плечами. - Сейчас будет салют, и все обратят свои взоры в сад, оттуда есть еще один вход в галерею, там как раз сменяются часовые Мы спускаемся на террасу, которая ведет в сад, и пару мгновений смотрим на салют, потом сворачиваю вправо, в небольшую мраморную беседку, откуда открывается прекрасный вид на галерею. Часовые должны уйти с минуты на минуту. Прислоняюсь к холодной мраморной колонне беседки, чтобы перевести дух. - Для меня это не просто кулон, не просто ключ к книге. Он когда-то принадлежал моей матушке. Единственное напоминание о ней, у меня ведь от нее ничего не осталось. Я видела ее портрет с этим кулоном на шее, она носила его еще до нашего с братом рождения. Именно он подарил кулон. Так что просто не могу оставить его ведьме. Зачем я изливаю ему душу? Какой в этом смысл? Ищу сочувствия или оправдания? Кто знает. Наконец, охранник уходит прочь, и я спешу подняться в галерею. Там большая комната и на столе из красного дерева замечаю свое оружие – мои ножи, мой меч и это все? Никакого кулона! - Кто ты такая, дорогуша? Бастинда стоит прямо передо мной. Я теряю дар речи. В последний раз, когда мы виделись, это едва не стоило мне жизни. Ее лицо я видела, прыгая с обрыва. - Не припомню, чтобы приглашала тебя… Я могу закончить это здесь и сейчас. Стоит всего лишь схватить нож со стола и вонзить ей в сердце. Пусть, меня тут же убьют, но… - Разрешите представить, моя кузина…Лили – доктор Айболит внезапно хватает меня за руку и становится рядом - Ах, это ваша спутница – Бастинда обмахивается веером - Да, - я, наконец, подбираю слова – Слышала о выставке и вот…это все вещи… - …той девчонки, что порядочно попортила мне жизнь, она знала лишь драки и сражения, и между нами, была той еще дурнушкой. Оружие да грязная одежда, вот все, что от нее осталось. И даже после смерти умудряется доставлять проблемы – забрала одну вещь у меня, но ничего, я уже начала поиски и близка к их завершению. Значит, кулон не у ведьмы. Я ошибалась. Бастинда, тем временем, строила глазки доктору Айболиту. - За что вы ее так ненавидите? -Кроме всего прочего…она и ее брат убили моих сестер. Одну из них сожгли живьем в печи, а у другой вырвали из груди сердце – этого достаточно для мести на ваш взгляд? - Нам пора, спасибо за чудесный праздник – обрываю пламенную речь Бастинды, но когда уже дохожу до двери, ведьма касается моей ладони - Не стоит извиняться, я всегда почувствую присутствие сильной ведьмы, такой как ты. Приятно было познакомиться…Лили. Мой уход из замка больше напоминал бегство. Я успокоилась только когда карета отъехала на достаточно большое расстояние и убедилась, что нас не преследуют. - Она сказала правду – смотрю прямо на Айболита, который занял свое место напротив – Мой брат всегда говорил, что ведьмы, как гидра – срубишь одну голову, тут же вырастает другая. Это все началось еще до нашего рождения, когда старшая из ведьм завоевала королевство матушки и изгнала ее. Нам было десять, тогда мы впервые встретили ведьму, заблудились в лесу и увидели ее дом, который весь состоял из пряников, пирожных и мармелада. Она пригласила нас войти, мы были такими уставшими и напуганными, что сразу же согласились…она накормила нас, уложила спать…мы проснулись уже в клетках. Она, правда, продолжала кормить нас, даже чересчур, на убой. Она хотела нас съесть. Прошло несколько дней, наверное, мне тогда казалось, что минула пара лет или того дольше, пока мы сидели там, в Пряничном домике, в то время как вторая ведьма убивала наших родителей. Потом она решила, что время пришло, растопила печь, выпустила нас, думая, что от детей не будет вреда, что они не смогут сопротивляться. Она ошибалась. Карета остановилась. Мы приехали. - Спокойной ночи – я без посторонней помощи вышла и сразу же отправилась к себе. В ту ночь сон ко мне не шел. Я металась по постели, то возвращаясь к прошлому, то вспоминая слова Бастинды. Что-то давило у меня в груди, что-то рвалось и не давало покоя. Я поднялась с постели и подошла к столику, на котором стоял графин с водой и стаканы. Но только лишь поднесла к нему ладонь, как графин разлетелся на мелкие кусочки. Вскидываю ладони – и внезапно загорается штора на окне. Это все я…черный гримуар… Хватаю штору тушу ее и заталкиваю в дальний ящик комода. Бежать. Немедленно бежать. Переодеваюсь в простое платье и спускаюсь на кухню, чтобы взять немного припасов в дорогу. Айболит появляется, когда я прячу краюху хлеба в небольшой полотняный мешок. - Не хотела беспокоить. Мне больше нельзя здесь оставаться. Это может оказаться небезопасным для тебя. Бастинда вполне способна выяснить, что никакой кузины Лили нет и в помине. К тому же…книга…ведьма ее ищет и найдет, если я вмешаюсь. Я ножи с кухни забрала, Фир будет в бешенстве… - вздыхаю и откладываю сумку – Извини, слишком много шума от меня. Надеюсь, с моим уходом жизнь в этом доме вернется в свое нормальное русло. Ты, наверняка вздохнешь с облегчением, когда мой силуэт исчезнет за горизонтом. Как театрально прозвучало. Пододвигаю к себе сумку. - Стало быть…прощайте, доктор Айболит. »» 24.03.15 17:30 СМИ города Энска _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Ганзель Краус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 23.02.2013 Откуда: Доктор, сказка "Ганзель и Гретель" |
20 Мар 2015 17:18
Доктор не знает лучшего способа отблагодарить всех жителей Энска за то, что они такие замечательные. Идея ролика зрела уже давно, но спасибо комментариям Морской царевны по поводу "Золушки", которые помогли настроиться на нужный лад. Доктор любит танцы и хочет, чтобы их было как можно больше. Короче, без лишних слов - все НА БАЛ!!! »» 21.03.15 20:45 Клуб У Семи Гномов _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кай (Снежок) Карлеоне | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: владелец и директор компании "Снежная Королева" (сказка "Снежная Королева") |
23 Мар 2015 0:01
Зарисовка на горячо обсуждаемую тему : "Шашлык".
Пробный камень... Многие считают (и, надо сказать, совершенно оправдано), что при подготовке к различным мероприятиям, типа домашних посиделок с друзьями или дня рождения ребенка, мужчины вообще ничего не делают, да и толку от них мало. НО! Это не касается шашлыков на природе. Тут мы, мужчины, всевластные владельцы. Ведь, добывание еды, в частности брутального мяса, сам огонь и костры, с давних пор прерогатива сильной половины человечества. Это мы гонялись за мамонтами, и потом жарили их окорока на очаге, облюбованной под жилье, пещеры. Ну, что ж, тогда нам и карты в руки. А подготовить надо многое. Начнем с мяса. Только самое свежее, и я предпочитаю для шашлыков - шею. Не вырезку или антрекот, а именно эту часть, которая при должном умении просто тает во рту. Еще предпочитаю свинину. Баранину можно есть только горячей, иначе она покрывается слоем жирка и на вкус становится склизкой. Многие, кстати, говорят, что это мясо имеет очень специфический, даже противный, запах. Его я не чувствую, разве что, совсем чуть-чуть, но все равно, баранину не очень люблю, также, как и говядину, которая, на мой вкус, жестковата. Ну, а курица — это вообще не мясо! Хотя, конечно, крышки барбекю — вот такая вкуснятина. Чтобы купить свежего мяса нужно идти на рынок с утра по раньше или иметь коны в мясных лавках. Выбираю кусочек, где меньше жира и прожилок. Уверенный в качестве продавец всегда покажет товар со всех сторон. А вот и он — мой кусок свиной шеи. Взвесили, упаковали. Готово. Уходить с рынка еще рано, нужно сделать еще кое-какие покупки. Правда, теперь нам в другие ряды. Однако предлагаю все же закончить тему с мясом. Следующий шаг — самый ответственный. Маринад. Почему это самое ответственное? Потому, что маринадом можно испортить даже самое идеальное мясо. Если вам нужно сделать все быстро, самый лучший способ — кефир и лук. Мясо будет очень мягким и успеет промариновать даже за час. Еще один замечательный и старый способ: слой мяса, слой лука и т.д, и под гнет на ночь. Готовые кусочки будут таять во рту. Дело это несколько муторное, но результат, поверьте, того стоит. Именно так я и мариную купленный кусок шеи, нарезав его очень маленькими кусочками. Соль-перед по вкусу. И никакого уксуса. Он разрушает волокна. Но, если кто любит мариновать так — не обессудьте, на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Так, в общем, с мясом разобрались. Идем дальше. Овощи. К мясу только они и соусы, о которых скажу позже. Весна радует изобилием: колючие пупырчатые огурцы, еще не румяные, но зато местные, помидоры, хрустящий редис, пушистый салат, ароматная зелень… Беру все: по свежее и по больше. Ну, и с этим разобрались. Теперь возьмем картошки. На углях или завернутая в фольгу с кусочком сала посередине она отлично дополнит наш стол. Соусы. Традиционно два собственного приготовления: «Тар-тар» и так называемый в народе «кетченез». Для первого нужны: сметана, немного майонеза, мелко-мелко нарезанные соленые огурчики и чеснок, укроп и петрушка. А второй так и вообще готовится элементарно. Но, как известно, все гениальное просто. В его составе кетчуп и майонез в равных пропорциях, сдобренные зеленью, что найдется под рукой, но лучше добавить кинзы. Ву-аля! Так-с. Ну, остальная закуска — по желанию. Алкоголь, соответственно. Осталось совсем немного. Отправиться в идеальное место для шашлыка. Для меня это все же не лес. И, пользуясь тем, что в Энске есть пляж, забираюсь как можно дальше, в самую дикую часть. А вот и идеальная бухточка, огороженная от ветров и любопытных глаз невысокими скалами. Удовлетворенно осматриваю выбранное место. Тишина. Крики чаек. Прибой нежно лижет золотистый песок. На небе небольшие облачка, защищающие от палящего солнца. Правда у нас есть шатер, белым куполом возвышающийся над берегом. И все же, больше люблю, когда солнечный свет немного приглушен. Опять же, можно ходить без очков, что существенно облегчает общение. Ведь, лучше смотреть партнеру в глаза?! Итак, хватит лирики, ближе к делу! Устанавливаем кованный мангал, заранее привезенный сюда рабочими, которые натягивали шатер и расставляли удобную плетенную мебель из ротанга (мы, миллионеры, можем позволить себе шиковать))). Рядом с мангалом стол и две лавочки. Здесь можно заняться готовкой. Сейчас определимся, кто из мужчин возьмется за костер, а кто поможет мне с шашлыками - надо ведь нанизать мясо (и тут я хочу использовать еще один секрет — между кусочками надеваю небольшой помидорчик «черри»: и выглядит красиво, и каждый кусочек будет еще сочнее. Конечно, же девушкам надо заняться закусками (всякие там бутерброды да канапешки) и овощами. Ах, да, кто возьмется быть барменом? »» 23.03.15 00:23 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Герда Сполетто | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: личный помощник владельца компании "Снежная королева", Сказка "Снежная королева" |
23 Мар 2015 0:06
шашлыки...
Луч солнца проказливо прошелся по моему лицу, заставляя открыть глаза. Еще явно очень рано, просто кто-то встал и открыл штору, впуская солнышко, чтобы я поскорее проснулась. Вставать ужасно не хочется – законный выходной, можно понежиться в постели, но тут вдруг вспоминаю – шашлыки. Мы сегодня едем на шашлыки, потому и ранний подъем, чтоб до пекла успеть расположиться на нашем месте, а потом уже спокойно кушать и отдыхать в тени шатра. Бегом в душ, одеться и вниз. В столовой накрыт легкий завтрак, бабушка с Бэкки пакуют корзины с овощами, фруктами и прочей снедью. Мясо еще с вечера замариновано и сейчас положено в две кастрюли, которые уже унесли в машину. Вспоминаю вчерашние мотания по рынку. Как придирчиво ты выбирал мясо. Никогда не видела тебя таким хозяйственным. Дрейк с Диком умчались готовить все для мангала, а мы с Васькой ходили по рынку за тобой по пятам и пробовали разную вкуснятину. Иногда и тебе перепадало, и ты выбирая фрукты или овощи, предлагая мне попробовать их из твоих рук. Мы никогда раньше так не дурачились, и это было очень здорово. Наконец все было куплено, привезено в Замок, и тут началось священнодействие с маринадом. Я просто сидела в кресле с ногами и смотрела, как ты берешь мясо, режешь его на куски, готовишь маринад… Но вот только спроси меня сейчас, как мариновать мясо на шашлык, ни за что не отвечу… Я наблюдала …за тобой, и мне было совершенно не важно, что именно ты делаешь. Смысл и последовательность действий были не важны, только ты сам… На шашлыки мы ездили и раньше. Часто в лес за стену, еще когда мы с девочками учились в школе. Брали палатки, собирали компанию и в лес. Шашлыки, песни у костра. Дик часто пел всякие фривольные песенки, когда думал, что мы уже спим, да какой там. Разве могу четыре-пять девчонок спокойно спать в палатке, когда за ее стенами лес, горит костер, ночь, разные шорохи и шумы. Конечно мы рассказывали друг другу страшные истории или делились девичьими тайнами… Днем были шашлыки, купание в реке, а если с нами ездила Женька, обязательно устраивали стрельбу из пистолета или мелкашки по пустым банкам и бутылкам, и конечно, она была самой меткой из нас. Но больше всего я люблю вылазки на шашлыки на пляж. У нас там есть свое место в уютной бухточке. Оно в самой дальней части пляжа, скрытое от любопытных глаз. Очень здорово собраться там в теплый день, такой как сегодня. Выхожу на крыльцо и смотрю на небо, по которому плывут легкие облака. Как же я люблю такую погоду. Тепло, но не жарко, рассеянный свет солнца сквозь облака гораздо приятнее. Вот как сейчас. Стоило только засмотреться на них, выискивая дракона или медведя, думая, на кого похоже то или иное белое мягкое пушисто нечто, проплывающее над моей головой, как солнечный луч пробил облако и угодил точно в мой глаз, опрометчиво не защищенный солнечными очками. Непроизвольно инстинктивно зажмурилась, но поздно – перед глазами поплыли фиолетовые круги. – Герда, малыш, о чем задумалась? Поехали уже, все готово, – окликаешь от машины, открывая мне дверцу. – Нам еще народ забирать. Когда приехали на место, шатер уже установлен. Мужчины занялись мангалом и мясом, а мы с девочками пошли резать овощи и готовить разные бутерброды и канапе. Солнце потихоньку начинало припекать. День обещал быть замечательным… »» 24.03.15 00:26 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ ----- При ней наиболее буйно растут розы (буквально в течении нескольких часов может расцвести куст). Если читает сказку вслух, может попасть внутрь. Способность "попадания" срабатывает не всегда, и только на нее саму. |
||
Сделать подарок |
|
Василиса Фрог | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: Владелица салона красоты "Леди Грез" (сказка "Царевна-Лягушка") 100* |
27 Мар 2015 22:45
Шашлычки
Просыпаться совершенно не хотелось. Весь предыдущий день я провела в парикмахерской. Я не могла уже дождаться, когда закончится этот ремонт. Звонок Герды пришелся как нельзя кстати, ребята затеяли шашлык и конечно нужны продукты. А значит, впереди поход на рынок. Договорились, что они заберут меня из БЦ, и сразу поедем закупаться. Овощи, фрукты, мясо... Список был большим, но мы справились. Домой я не пришла, я почти приползла. С кухни шел заманчивый аромат горячей пищи. – Джек? Это ты? – я успела только пройти в гостиную, как мне навстречу выскочила Кико, – тише, девочка, ты уже подросла и просто снесешь, не заметив. – В этом ты права, кажется, я увлекся откармливая ее, – следом за Кико появился и сам хозяин дома, – и пора начать откармливать тебя. Пошли на кухню. Ура! Меня покормят! – Откуда знаешь, что я голодная? – подойдя к Джеку со спины, уткнулась носом ему между лопаток, получая удовольствие только от того, что могу так сделать. – Кай звонил, ругался, что ты опять без обеда и чуть не съела полрынка, – легкий разворот, и ты уже целуешься меня в кончик носа, – завтра вам придется начинать без меня. Утром важная встреча. – Так может, я дождусь тебя, и поедем вместе? – А кто мне утащит самые сочные кусочки шашлыка? И вообще тебе надо больше отдыхать, – руки скользят по спине, прижимая к себе, он наклоняется ко мне, я хочу получить свой поцелуй, я слишком давно его не видела. Джек наклоняется ко мне, но поцелуя не следует, улыбка и легкое касание его дыхания, – продолжишь меня отвлекать, и мы останемся без ужина. А ты знаешь, что для меня готовка почти подвиг. Приходится отступить и пойти переодеться перед ужином, снять наконец-то эту юбку с каблуками. Ужин прошел в легкой атмосфере подшучивания и разговоров. Уснула я на диване в объятиях Джека под бубнеж телевизора. – Васька! Ты спишь что ли? Герда. Кто еще может, не здороваясь, начать кричать в трубку. – Нет, я почти в душе... – где мое одеяло? Шарю вокруг себя руками, и, конечно, пальцы зарываются в шерсть Кико, которая и подмяла одеяло под себя. – Ну мне-то не заливай! Поднимай свою попу и быстро умываться! Уууу! Командирша! – Ладно, ладно, уже встала, – отключив телефон, уже хотела отбросить его прочь, но там была смс-ка, которой я не услышала пока спала. "Доброе утро, моя вкусняшка)) Не проспи шашлык, а то твой мужчина останется без мяса)))" Джек! "Доброе утро! Я не позволю такому случиться!)))" В приподнятом настроении побежала умываться и одеваться. – Кико, мы отправляемся гулять на весь день! Набрав Дику, договорилась о том, что он заберет нас с Кико и отвезет на пляж. Ребята уже вовсю суетились, кто-то разжигал мангал, кто-то доставал из машины продукты. Кико, мгновенно схватив свою летающую тарелку, побежала к Каю, требуя внимания к себе и ласки. – Кай, лови поклонницу! – рассмеявшись, я подошла к Герде и поцеловала ее в щеку. – А где Джек? – подруга начала оглядываться по сторонам, разыскивая кэпа. – Приедет попозже, чем тебе помочь? – Нарежь овощей, а дальше разберемся по ходу дела. В суете мы не заметили, как летело время, кто-то принес вина, подходили мужчины перехватывали все, что есть на столе, и наконец-то над пляжем потянулся аромат жареного мяса – Ммм... – я втянула воздух, – Как вкусно пахнет! – Кажется я вовремя! – Это Джек, приехал! – Джек!! – Сорвавшись с места, с разбегу прыгнула на него. Не растерявшись, меня ловят и, придержав за попу, подняли выше. – Я соскучилась! – Я тоже, моя хорошая... »» 29.03.15 22:10 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ Видит невидимых для остальных сущностей, которые могут выполнять ее просьбы. Привидения (а это именно они) очень капризны и всегда просят что-то взамен. |
||
Сделать подарок |
|
Адольф З. Айболит | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 28.12.2013 Откуда: Доктор Айболит, Психиатр. |
28 Мар 2015 23:05
Ты теряешь счастья как раз тогда, когда понимаешь, что оно у тебя было (с)
Я чего-то ждал от Гретель, не знаю чего возможно доверия или я просто надеялся, что она забудет свою прежнюю жизнь и начнёт всё с нуля здесь и сейчас. Но так не бывает, прошлое всегда снами и с ним приходится жить. Она не смогла добыть ту вещь, за которой пришла, это я понял уже, когда мы оказались на улице, а Гретель отправилась икать подходящее место, чтобы пробраться в комнату Бастинды. Уговорить её было бесполезно, и я отправился за ней. Вряд ли у меня бы вышло защитить её, не смотря на то, что магия действовала на меня своеобразно, но всё же я был перед ней так же беспомощен, как и все остальные. Меня несколько обескураживала наивность Гретель, неужели она не думала, что такая сильная ведьма вполне могла распознать её колдовство, слишком много нюансов указывало на то, что это вообще ловушка. Естественно её застукали прямо в комнате перед вещами, так называемой погибшей охотницы. Вряд ли Бастинду убедили мои заверения, что это моя кузина Лили, в такую чушь никто бы не поверил, но, тем не менее, нам дали уйти. Гретель была задумчива, она нервно комкала свои перчатки, то и дело, поглядывая в окошко. Я молчал скорее с просто упрямства, если она не хочет говорить, ну что же будем молчать. Но Гретель всё же заговорила, объяснила, почему её так важно было попасть сегодня в замок Бастинды и достать кулон, кулон её матери. В жизни каждого из нас бывают свои трагедии, у кого-то они большие, у кого-то маленькие, а определённые вещи имеют очень большое значение. Не мог судить Гретель за желание сохранить что-то ценное, что будет напоминать о матери и прошлой, короткой, но счастливой жизни. Больше она не говорила, карета остановилась рядом с домом, Гретель поспешно вышла, оставив меня одного. Можно было бы подумать и сделать выводы, принять верное решение, но был ли в этом смыслы. Не стоило обладать способностями провидца, чтобы понять, что теперь Гретель скорее всего уйдёт, слишком велик риск наткнутся на Бастинду или её приспешников. Да, ей нужно было уехать и как можно скорее. А что делать мне я не знал. Можно было бы остаться и попытаться жить ка раньше, я бы мог и Бастинда не так глупа, чтобы пытаться меня убить, уж слишком ценен дар. Но хотел ли я жить как раньше, да в спокойной жизни была своя прелесть, только эта прелесть перестала меня привлекать. Развернувшись, направился к дому, Гретель поспешно закидывала свои вещи в дорожную сумку. - Конечно, тебе нужно уехать, думаю, до утра ждать не стоит, - она резко повернулась, услышав мои слова, у неё был странный взгляд, немного разочарованный. Да, наверно, перспектива ехать со мной её не сильно обрадует, но придётся, смириться. – Я поеду с тобой, так будет разумно, скорее всего, Бастинда будет искать тебя одну, а на двух спутников внимания обращать не станут. Фир первое время сможет скрывать моё отсутствие, и мы успеем уехать достаточно далеко. Сейчас, соберу вещи, и мы выедим. Я поспешно вышел из комнаты, совершенно не хотелось спорить по этому поводу. А в том, что она обязательно начнёт спорить, не сомневался. Довольно быстро справился со сборами, последним в сумку положил свой альбом и пару карандашей, я как раз надевал дорожный плащ, когда в комнату влетел Фир. - Ты серьёзно собираешься уехать с ней?! – мда, нужно было догадать, что хранитель вряд ли придёт в восторг от подобной идеи. - Именно так, у тебя есть возражения? - Конечно, у меня есть возражения, только кто будет интересоваться моим мнением! Я предупреждал тебя, что от неё будут одни проблемы. - Да, помню, но всё уже решено, так что приготовь всё необходимое, - Фир не стал больше возмущаться, думаю, он мне ещё долго будет припоминать эту авантюру. Гретель была на улице, уже полностью готовая к отъезду. А Фир как раз подвёл лошадей. - Мы можем ехать, - она вздрогнула, наверно задумалась. - Ты, то есть вы уверены, что хотите поехать вместе со мной. Это вряд ли буде увеселительная прогулка. - Теперь можно перейти и на «ты». Думаешь, не справлюсь и стану для тебя обузой, не переживай я вполне в состоянии о себе позаботится. Лошадь послушно замерла, пока я устраивался в седле. У меня была довольна заурядная жизнь, и я никогда не стремился к приключениям, но случалось всякое, так что путешествие не должно было доставить каких-либо неудобств. Гретель поскакала вперёд, ну что же, дамам нужно уступать. - Фир, буду писать тебе письма, будь добр отвечать, и можешь не изображать из себя поруганную добродетель. Уверен, ты заранее знал, что всё сложится именно так. - Возможно, но я искренне надеялся, что ты избежишь такой судьбы. - Мне уже стоит бояться. - О, ты, конечно, будешь считать, что это лучшее, что случилось в твоей жизни, но поверь, придётся заплатить высокую цену. Буду ждать твоих писем, мой мальчик. Я пришпорив коня, и через несколько минут мне удалось догнать свою спутницу. Рассчитывать на беседу мне не стоило, хотя собственно, в чём я провинился, чтобы со мной не разговаривать. Мы проскакали несколько часов, погони может пока и не быть, но чем дальше мы окажемся, чем лучше. Но нам требовался отдых, решили остановиться в ближайшем постоялом дворе. Там нашлись смежные комнаты, что было очень удобным, если нам придётся спешно покидать это место. Гретель ушла к себя, а я маялся бездельем, сделав несколько рисунков в альбоме, но надо было поспать, нам надо было добраться до море, а там можно было немного расслабиться. Утро никаких изменений не принесло, я получил маленькую весточку от Фира, где он уверял, что пока Бастинда не объявлялась, возможно, эта только затишье перед бурей, но определённые плюсы от этого имеются. Гретель уже была внизу, в общем зале, где обычно ели. Она вяло ковырялась в тарелке, да и вид у неё был не выспавшийся, но организм был здоров, наверно, это результат простого беспокойства. Я присел рядом, есть особо не хотелось, но пару спелых ягод малины всё же съел. Эта затянувшееся молчание стало утомлять. - Ты теперь совсем не будешь со мной разговаривать или это временные воспитательные меры, - она закашлялась, ну хоть какие-то эмоции, я подвинул её стакан, который поспешно опустошили. - Я разговариваю. - Неужели, что-то не заметил. - Просто ты странный, не знаю, что от тебя ожидать. - Ничего плохого, все мои странности до невозможности безобидны, - это было забавно, наша беседа как-то скрасила общее напряжение. – Наверно, нам следует нанять карету и отправится в путь, это должно запутать преследователей, хотя Фир написал, что пока никаких гостей не было. Я действительно нашёл карету, возничий согласился довести нас до ближайшего порта, где мы могла нанять корабль. Поездка стала гораздо удобнее. Мы быстро собрались и к полудню покинули город. Если повезёт, то к утру следующего дня можем оказаться на борту какого-нибудь судна следующего на юг. Мы проводили вместе очень много времени, поразительно, но так получалось, что мы всегда рядом. Хотя того непонятного и угнетающего молчание уже не было, не могу сказать, что мы с Гретель смогли наладить контакт. Какая-то неловкость сохранилась. Но кратковременные разговоры случались, иногда она делилась своими воспоминаниями, и интересовалась моим прошлым. Мы не где ни задерживаясь надолго. Каждый городок, в котором нам приходилось бывать, оставлял свои воспоминания, порой не самые приятные, но важные, мне хотелось их сберечь. За время нашего путешествия я повидал много странного, от все возможных магов до диковинных животных, хотя Гретель убеждённо заявляла, что чаще всего это опасные монстры, но были и весьма забавные экземпляры. Охотится у меня не сильно получалось, но и от меня была польза, Гретель гораздо быстрее поправлялась, порой я задавался вопросом, как с таким образом жизни, она до сих пор жива. _____________________________________________ Где-то в волшебных королевствах **** - Почему ты копаешься в личных вещах хозяина дома? - Он маг, сохраняет свои способности с помощью специального талисмана, нужно найти медальон, иначе нам его не одолеть. - Ты сказала, что хочешь на бал, и я сам выбирал тебе платье, потратив все свои нервные клетки, ради того, чтобы ты обокрала этого мага?! - Он плохой человек, убивает невинных, нужно было как-то втереться к нему в доверия, у тебя это лучше выходит, - Гретель так мило улыбается, что я почти верю в эту отговорку. - Можно было бы просто сказать мне. - Зачем? - Затем, у твоего мага проблемы с сердцем, протянет максимум несколько дней, сосуды совсем закупорились. - О, Боже! Он умер! - из гостиной доносятся крики. - Вот видишь, я же говорил. - Тебе просто повезло, мой план был лучше. ***** - Я никуда не пойду! - Почему? - Больше никаких магов, в прошлый раз меня превратили в енота! - Я тебя сразу расколдовала. - Ну и что, всё равно мне пришлось быть полосатым, четвероногим животным, который питается непонятно чем. Давай лучше купим арбалет, и решим проблему, не подходя слишком близко. - Ладно, но только в этот раз. ***** - Что ты делаешь? - Как что спасаю ему жизнь, у него два перелома и большая кровопотеря. Недоуменно смотрю на Гретель, не понимая, чем она недовольна. - Прекрати сейчас же, он маг, занимался некромантией и травит бедных селян! - Да? Ну ладно. Получаю ещё более рассерженный взгляд. - Ну что, не надо на меня так смотреть, я же не знал. ***** -Жди здесь, жди здесь… Всё-таки надо посмотреть, что там творится. В пещере сыро и холодно, её освещает, только один факел. Наблюдаю интересную картину. Какой-то сомнительный недочеловек, трудно определить вид по внешним признакам, весьма успешно душит Гретель, не нахожу ничего лучше, как ударить его первой попавшейся деревяшкой. Он падает. - Сказала же ждать на улице, - хрипло произносит, пытаясь восстановить дыхание. - Он чуть не убил тебя, могла бы сказать спасибо. - Ничего подобного, у меня всё под контролем. - Да, я заметил, у тебя лопнуло три кровяных капилляра, и на лицо признаки удушья. Всё это было частью твоего коварного плана? - Зануда. - Я всё слышу. __________________________________ Моё любопытство приобрело другие масштабы, мне уже не было так важно, почему Гретель выжила, и что с ней могло быть не так. Я просто хотел, чтобы она оставалась рядом. Вряд ли это можно назвать всплеском чувств, нет, скорее мой разум просто настолько привык ощущать её рядом, что мысль потерять, стало чересчур болезненной. Но как обычно бывает, судьба вносит свои коррективы. В тот день она опять ушла не предупредив, выследить её было не сложно, правда это выходило в кругленькую сумму, но результат себя оправдывал. Меня естественно жутко раздражало, что она не учится на своих ошибках и продолжает, подвергать себя опасности даже не пытаясь как-то обезопасится. Я остался дома, решив, что если она так хочет почувствовать себя героиней, то не стану ей мешать. Её принесли к вечеру, всю в крови, мне сказали, что она убила мага, но, похоже, и он не остался в долгу. Делая всё то, что принято в таких случаях я поймал себя на мысли, а что будет, если она не выживет. Ведь могло её сердце вновь остановиться, и не забиться, замереть, а меня останется лишь похоронить тело. То, что Гретель не очнётся, было ожидаемо, и я даже почти смирился с тем, что стук её сердце оборвался. Мне оставалось только ждать, отсчитывать минуты и надеется, что её странная магия, я уже не сомневался, что это именно она, опять вернёт её к жизни. А тогда я сидел в комнате, где лежит труп девушки, которая мне небезразлична, на моих руках её кровь, которая стремительно высыхает, а вокруг эта мёртвая тишина. Оно забилось, я ждал, но этот лёгкий звук заставил вздрогнуть, а через несколько минут Гретель открыла глаза. И первый раз в жизни во мне проснулась разъедающее нутро желание убить, придушить её и больше никогда не ощущать этой беспомощности. Но ничего из того, что мне захотелось, в тот момент я так и не сделал, просто встал, подошёл к лохани с водой и начал мыть руки, тщательно смывая засохшие кровоподтёки. Сердце билось уверенно, организм работал идеально, только два новых шрама на левой ключице, маленьких, ели заметных, и синяк на спине. - Как самочувствие? – не смотря на все эмоции, что бурлили внутри меня, голос оставался спокойным. - Всё хорошо, немного спина болит, а так чувствую себя прекрасно. - Ты чуть не умерла. - В прошлый раз было то же самое, но ты меня спас, так что всё хорошо, - за спиной послышался шорох материи, наверно, опять закуталась в простыню. - Это последний, - я чувствовал, как она подошла сзади, неловко наступая босыми ступнями по каменному полу. – Больше ничего не будет, если ты ещё раз окажешься при смерти, я просто добью тебя и сожгу труп. Насухо вытер руки, налил стакан воды. Странно, потратил столько сил, но руки не дрожали. Только в груди было холодно и пусто. Обернулся, она стояла совсем близко и смотрела немного удивлённо. Да-да, конечно она ничего не понимает, но мне от этого совершенно не легче. И трудно сдерживать глупое желание сделать ей также больно как мне сейчас. - Знаешь, когда на твоих руках умирает близкий тебе человек это можно пережить, но вот когда ты понимаешь, что возможно он к тебе вернётся, но от тебя ничего не зависит и остаётся только ждать - это невыносимо. Поэтому просто живи Гретель, просто живи, - беру её руку, вкладываю в неё стакан. – Пей воду, у тебя обезвоживание, нужно много жидкости. Через два дня мы опять переехали. На этот раз это оказался один небольшой портовый городок. Не могу сказать, что что-то особенно сильно изменилась после этого случая, но я замкнулся, мне было проще игнорировать Гретель, оставляя её за пределами своего личного пространства. Слишком болезненными были воспоминания о произошедшем. Она тоже была не особо разговорчива. В этой тягучей атмосфере недопонимания прошла целая неделя, наверно самая длинная неделя в моей жизни. Я всё чаще замечал, что с Гретель что-то происходит, конечно, возможно это из-за нашей ссоры, но тут было нечто другое. Она неуловимо изменилась, движения стали порывистыми, взгляд отстранённым. Всё встало на свои места, когда случайно застал её за колдовством. Даже я человек далекий от волшебства знал, то, что она делает, не имеет никакого отношения к белой магии. На мои вопросы Гретель отвечала спутано, в конце концов, она сникла, спрятав лицо в ладонях. Не знаю, но я почему-то был уверен, что она сама до конца не понимала, что делает, как будто не всегда контролировала себя. - Что происходит? – я осторожно коснулся её плеча, она, наконец, убрала руки и взглянула на меня. - Я тоже хотела бы узнать, что происходит, но с магией в состоянии справится сама. А вот что с тобой не могу понять. - Со мной всё хорошо Гретель, хорошо, когда ты не находишься в постоянной опасности. Особенно мне хорошо, когда мои руки не перепачканы твоей кровью, – коснулся её щеки, убирая прядь волос. - У тебя была своя жизнь, возможно, она тебя вполне устраивала, но раз уж судьба свила нас вместе, будь несколько лояльнее ко мне не надо постоянно лезть на рожон. Было приятно, наконец, обнять её, просто прижать и чувствовать, ощущать тепло её тела. Наивным я никогда не был, с магией она не справится, слишком всё запуталось, и всему виной был этот гремуар, который она так тщательно скрывала от всех. Но трудно что-то скрыть от человек, который постоянно рядом. Мы слишком расслабились за этот год. Фир писал мне практический каждый месяц, сообщая о Бастинде и её передвижениях, и на этот раз ничего хорошего в послании моего хранителя не было. Ведьма нашла нас, выследила, как следовала ожидать. И с этим нужно было что-то делать. Я не мог позволить Гретель с ней встретится, раз уж я заметил изменения в ней, то и Бастинда о них знает. Я решил поехать город и приготовить всё необходимое для отъезда, думаю, Гретель не станет возражать. Она осталась дома, не смотря на все заверения, её состояние ухудшалось, иногда она была чересчур активна, а порой с трудом вставала с кровати. Не знаю, но глупо рассчитывал, что успею увезти Гретель до того как Бастинда заявится сюда, ошибся. Ведьма сама меня нашла, неспешно подошла посреди белого дня, и как не странно гром не грянул, и небо не упала на землю, хотя это решила бы мою проблему. - Здравствуй Айболит, надеюсь, ты скучал? – она приторно улыбнулась, положив руку мне на локоть. - Признаться, нет. - Ай-я-я-й, как не вежливо, я думала ты благовоспитанный доктор, а ты… - А я устал бегать Бастинда, давай на чистоту, ты меня не убьёшь, духу не хватит, у меня слишком ценный дар, и спасибо за мою смерть тебе никто не скажет. - Да, доктор именно так, убивать тебя мне нельзя, а так просто ты эту охотницу не отдашь, поэтому мы можем заключить сделку. Отдай мне гремуар, а Гретель можешь оставить себе, - её улыбка превратилась в оскал. – Тем более она долго не протянет либо станет такой же ведьмой как я, либо умрёт и тебе её не спасти. - Ты уже всё знаешь, какая осведомлённость. - Конечно, дорогой, я чувствую в ней тьму, ну так что согласен? - Хорошо, предположим, отдам тебе гремуар, и ты оставишь нас в покое? - Да, мне нужна книга, а от десерта в виде мёртвой Гретель, так и быть откажусь. - Мне нужно подумать до завтра. - Хорошо, только учти Айболит, если вздумаешь бежать, всё равно найду, и милой беседы у нас уже не будет. - Не убегу, не переживай. К сожалению, не мне тягаться с ведьмой, а Гретель не в том состоянии. Впрочем, даже если удастся убить Бастинду. Она всё равно пострадает, проблему нужно было решать по-другому. Я уже понял как, но отказаться самому от того, что тебе так дорого всегда трудно. »» 30.03.15 12:12 Административный Центр _________________ Комплект от Лены (Зоя) |
||
Сделать подарок |
|
Кир Принцев | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 12.02.2013 Откуда: из сказки "Русалочка" |
31 Мар 2015 21:28
Уходят те, кто дорог и любим
Задумывались ли вы, глядя в звездное небо, какое оно? Как мы его воспринимаем? Оно - отражение нашего внутреннего состояния. Вспомните яркое, праздничное, сияющее небо Рождества. Оно полно радости, праздника и обещания счастья. На Пасху ночное небо торжественно-грустное, звезды величественно взирают на нас с небосклона, точно зная, что людская жизнь – просто суета. Августовской ночью над гуляющими влюбленными небо светится фейерверком из падающих звезд, благословляя их. А в туманном ноябре, подернутое тучами, сквозь которые звезды едва пробиваются, небо плачет, скорбя о несбывшемся… Я лежал в своей больничной палате, смотрел на открывающийся мне из окна кусочек ночного неба, и мне казалось, что звезды насмехаются надо мной, перемигиваясь между собой, лукаво поглядывают в окно и наблюдают, ожидая от меня каких-то действий… Но сделать я ничего не мог, только лежал и вспоминал… - Здорово, командир! Дверь палаты распахнулась, пропуская чуть не всех моих ребят. Я радостно улыбнулся: - Как вы… - … оказались тут? Обижаешь, капитан! Мы, да не проберемся! Сестрички тут такие симпатичные… – Алекс лукаво подмигнул, доставая из пакета апельсины. Остальные обступили кровать, пожимая мне руки, что-то наперебой спрашивая, рассказывая, смеясь… - Долго тебе еще тут? – пробасил Иван, самый старший в моем подразделении. - Врач после операции сказал: пару недель, потом реабилитация где-нибудь поближе к дому. Да меня угораздило инфекцию какую-то в том мертвом лесу подцепить… От кашля швы уже расходились… - Нескоро, значит… - Ничего, прорвемся! А что? Что-то случилось? – я внимательным взглядом окинул всю братию. Неспроста же они заявились всем отрядом! Народ притих. Парни переглядывались, толкали друг друга, мялись… Наконец, все тот же Иван выступил вперед, закрыв всех своими широкими плечами. - У нас новое задание. - Тааак… И кто занимался разработкой операции? - Кронг… - Что? Да он же… - Да-да, все это знают… Он плохой тактик. Но у нас нет выбора… Мы с ребятами все обсудили, вроде, нормально… - Они могли и не посылать вас пока… - Командир, ты отлично знаешь, что не могли… Мы единственные с подготовкой и опытом. Пошлют зеленых ребят – все полягут… Я только откинулся на подушки и прикрыл глаза. Я все знал. И временное отсутствие командира – не причина отсиживаться в тылу всему отряду. Меня терзало чувство вины, за то, что я буду отлеживаться здесь, пока мои парни рискуют жизнями. Наконец, тяжело вздохнув, отчего едва не зашелся противным сухим кашлем, я повернулся к ребятам. - Рассказывайте! Что за операция? Какие вводные? Задачи? Кто будет руководить? Народ с облегчением выдохнул, а Иван шагнул поближе, разворачивая карту. - Я буду руководить! У меня вот тут вопрос… - и он принялся излагать. Я внимательно слушал и подробно отвечал ему, подсказывая, какой лучше выбрать маршрут, как сгруппировать силы и какую тактику использовать. Операция была непростой, но других у нас и не бывало, ребята из отряда привычны к такому. Обговорив все общие детали, я поманил Ивана к себе поближе, и когда он наклонился, сказал ему несколько слов, не предназначенных для ушей ребятишек. Закончить не успел. Дверь снова широко открылась, и в палату вошел мой врач. Он даже замер на миг, узрев толпу у кровати, а потом возмутился: - Это что такое, милостивый государь? Как это понимать? Что здесь делают все эти люди? Больному нужен покой, господа! Попрошу выйти! И я предупрежу охрану и персонал, чтобы впредь подобного не повторялось! Ребята дисциплинированно развернулись к дверям, по очереди кивая мне и подмигивая. Иван, уходивший последним, быстро пожал мне руку: - Не беспокойся, командир, я за всем прослежу! Его слова в самом деле вселяли некую уверенность. Ивану не раз приходилось выполнять сложные задания и выпутываться из очень нехороших передряг. Некоторые в отряде были обязаны ему жизнью. Ободряюще улыбнувшись и помахав ребятам рукой, я повернулся к врачу: - Простите, док! Ребята завтра вылетают на задание… - Понимаю. Однако, если Вы желаете побыстрее к ним присоединиться, не следует нарушать режим. - Хорошо, я постараюсь… И потекли дни ожидания. Ожидания хоть каких-то вестей. Я мучился от бессилия, от жуткого чувства неизвестности, не мог нормально спать… Да еще рана моя воспалилась, я заходился кашлем, и мне вставили прямо через рану куда-то в легкое трубку, соединенную со странной формы банкой – чтобы легкое не раздувалось… Уколы и капельницы по нескольку раз в день казались уже просто мелочью. В таком состоянии и застало меня известие о том, что мои парни на третий день перехода попали в засаду. Их обстреляли на отрытом участке местности – беззащитных перед врагом, не имеющих возможности укрыться… Ранены оказались все – кто-то тяжело, и за жизнь его боролись сейчас врачи, кто-то легче. А Иван, веселый балагур, душа и совесть отряда и временный его командир, погиб, пытаясь вывести из-под огня товарищей… Я лежал, глядя в ночное небо за окном, не обращая внимания на сотрясающий меня озноб, и не понимал, как получилось, что я жив, а Ивана больше нет… И ребята… Совсем недавно они стояли тут, в этой самой палате, здоровые, веселые, полные планов и надежд. Да, все знали, что наша служба опасна. Но к такому я не был готов. К подобному вообще невозможно подготовиться! Стояла глубокая ночь, но сна не было, только чувство полного опустошения и вины, оглушающее, звенящее. Ведь это я должен был быть там! Я - не Иван - должен был за всем проследить и уберечь всех. Казалось, это вина, а не болезнь разъедает мою грудь, не позволяя дышать и исторгая из груди свистящие сухие звуки. И ничего уже не может потрясти меня еще больше, не перекроет эту боль, не заставит сердце замереть… Врач вошел в палату неслышно. - Господин Принцев… У меня плохие известия… Я повернул к нему голову и бесцветно произнес: - Я знаю про свой отряд. Мне звонили… - Нет… Это не про отряд… Ваши родители… Вас разыскивали в связи с крушением судна, на котором они плыли… Тел не нашли… _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Эвелина Чистякова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.02.2013 Откуда: Мойдодыр / 50* |
01 Апр 2015 22:08
Подарок для Рая и Шурки))))
Будет жить здесь) хоть они его уже и видели) »» 05.04.15 13:15 Бизнес-Центр Сказка _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 11:42
|
|||
|
[17694] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |