La Sorellina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 5:23
Irchic писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение! Не за что Irchic писал(а):
Странно, как Анна не почувствовала Элоизу за шторой Заметила бы,если бы не Дамонте Irchic писал(а):
Вообще Элоизе удивительно везет все время) И не гри Irchic писал(а):
Может Анна ее просто захлопнула, не заперев? Да, так и было. Я забыла упомянуть данный факт Irchic писал(а):
И, Элоиза настоящая самоубийца. Это ж надо было додуматься прийти морочить голову Дамонте, да еще столь эмоционально Сначала сделаю-потом подумаю: девиз Элоизы Ривера Ира, спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2013 17:20
» Глава пятнадцатая
Несколько минут я стояла, собираясь с мыслями. Ну вот и случилось то, чего я так боялась. Меня выставили… вытолкнули за дверь, повелели убираться ко всем чертям. - Панетти! - раздался из - за дверей кабинета бешеный крик Дамонте. - Панетти!!! Панетти, чёрт бы тебя побрал!!! Экономка словно выросла из - под земли. Окинув меня удивлённым взглядом, она устремилась было в кабинет, но тут дверь распахнулась, и взбешённый Дамонте предстал перед нами. - Панетти, расчитай эту барышню. В её услугах больше не нуждаются! Он с грохотом захлопнул дверь. Панетти с невозмутимым видом повернулась ко мне: - Будьте любезны пройти за мной, синьорина. Экономка нисколько не удивилась такому исходу дела. За то время, что она здесь, столько гувернанток прошло перед ней, что она устала чему - либо удивляться, думала я, покорно следуя за Панетти. - Я не виновата, - решила я оправдаться. - Бывает, - ответила невозмутимо Панетти, не оборачиваясь. Я не жалела о том, что сказала Дамонте всё. Мне не о чем было волноваться, кроме как о бедном ангелочке, несчастном Алессандро. Он спит… если мои крики его не разбудили. Как он воспримет моё увольнение? Панетти быстро расправилась со мной, и меньше чем через десять минут я собирала чемодан.Тереза, сидя на моей кровати, горько наблюдала за действиями. - Какая жалость, что вы уходите, синьорина Элоиза, - вздохнула она. - С вами было так интересно! - Да уж, - проворчала я, собирая чемодан. - Хозяин мог бы быть помягче с вами. Алессандро так к вам привязался… бедный мальчик, что он почувствует, когда узнает про вас! Как бы не случилось чего… ведь он такой восприимчивый!.. Я тоже думала об этом. Алессандро обладал болезненным воображением, всё очень сильно принимал к сердцу. Что будет, когда он всё узнает? - А где он? - Спит. Разбудить? - с готовностью спросила Тереза, но я отказалась. Не люблю прощаться. Лучше уйти по - английски, не прощаясь. - Очень жаль, что вы уходите. Я успела к вам привязаться. Вы совсем не похожи на тех, кто здесь живёт. Вы… вы такая добрая, весёлая, искренняя. Как же я без вас буду? - всхлипнула вдруг Тереза и кинулась ко мне. Я удивилась, когда девушка накинулась на меня с объятиями, однако терпеливо снесла эту внезапную выходку. Тереза отошла от меня и принялась вытирать глаза, продолжая говорить, как ей будет здесь тоскливо без меня. Мне стало её жаль, но ещё больнее было за Алессандро. Я обещала, что не оставлю его… и через несколько минут покину этот дом. Ну вот собраны последние вещи, и я закрыла чемодан, поставила его на пол. - Как же я без вас буду? - плаксивым голосом сказала Тереза. - Боже мой, как драматично, - раздался голос Анны. Она вошла незаметно и теперь стояла, прислонившись к косяку двери. Вся её фигура выражала презрение. - Какая трагедия - гувернантка покидает наш дом, - продолжала Анна.- Куда там Петрарке! - Слушайте, замолчите, - не выдержала Тереза. - Слушать вас тошно! - и выбежала из комнаты. - Боже мой, какая драма, - сказала Анна, пожимая плечами. Я больше не собиралась сдерживаться. Подступив к ней, я сказала, глядя в глаза: - Послушайте, я всё знаю! Я была в вашей комнате и я видела вашу записную книжку! - Книжку? О чём вы? - снова пожала плечами Анна. – То, что вы были в комнате, я поняла сразу, как только увидела раскрытое окно. Я знала, что рано или поздно вы найдёте способ, чтобы залезть ко мне. Где вы прятались? За шторой? Или под кроватью? И откуда у вас ключ от моей комнаты? - Это к делу не относится. Я видела вашу стенографию, видела все ваши записи… Из Анны вышла бы неплохая актриса. Она смотрела с таким удивлением, что я бы засомневалась в своих обвинениях, если бы не держала улику в руках. - Не надо строить из себя невинную, - холодно посоветовала я. - Я всё знаю. Вы хотите зла Алессандро. - Это я хочу ему зла?! - поразилась Анна и с огромным удивлением посмотрела на меня. – Я никому не хочу зла - а Алессандро тем более! - Не стройте из себя дуру! Ваш дневник за вас говорит. И если Дамонте такой дурак, что меня выставил, а вас, настоящее зло, оставил, то Бог ему судья. А вас я всё - таки выведу на чистую воду! – закончила я свою обличительную речь, с трудом подхватила чемодан и вышла. Тащить чемодан было тяжело. Тереза была в холле и сразу бросилась навстречу. Мне было не до слезливых прощаний и потому я резко прервала начавшийся было поток сожалеющих слов: - Послушайте, Тереза, у меня осталось мало времени. Вы выполните то, о чём я вас попрошу? Тереза горячо заверила меня, что сделает всё, что в её силах. И я рассказала ей о своих подозрениях насчёт Анны, о найденном дневнике и о записке с угрозами. Мне не следовало это делать, но я больше не могла носить это в себе, а участие Терезы было как бальзам на душу, и я доверилась ей. Тереза слушала меня, испуганно округлив глаза, и боялась даже дышать - так заворожил её мой рассказ. - Мне всё равно, что она решила насчёт Дамонте. Пусть он горит в аду - я и пальцем не пошевелю… но бедный мальчик, Алессандро… Ему грозит опасность. Прошу вас, Тереза, присматривайте за ним, и если что покажется подозрительным, сразу же обращайтесь в полицию. Обещаете? - Я всё сделаю, - заверила меня Тереза. Это успокоило, но не намного. Я понимала, что Алессандро беззащитен перед опасностью. Дамонте плевать на него, мальчик ему совсем не нужен. Он обуза для этого чёрствого человека. О, если я могла бы остаться! Тереза тем временем снова ударилась в слёзы, и мне опять пришлось её успокаивать. Нужно было торопиться: в любую минуту мог проснуться Алессандро - а мне и так было тяжело. Быстро попрощавшись с плачущей Терезой, я направилась к двери, когда послышался слабый голос мальчика: - Синьорина Элоиза, вы уходите? Я обернулась. Алессандро стоял на лестнице, вцепившись в перила, и не спускал с меня странно горящих глаз. - Вы уходите? - повторил он, в то время как я молчала. - Вы уходите! Но вы же обещали, что никогда меня не оставите! Вы же обещали! Я молчала и смотрела на него. Тереза тоже молчала, только всхлипывала судорожно. - Вы молчите! Вы оставляете меня! - с болью сказал Алессандро. - Ну что вы, Алессандро, я вовсе вас не покидаю… мне просто нужно съездить в город, но я обязательно вернусь. Тереза, ведь верно? - обратилась я за помощью к Терезе, и та мелко закивала головой: - Да - да, синьорина, всё так и есть! - Вы врёте! Вы обе мне врёте! - закричал мальчик. - Вы уходите, оставляете меня в этом страшном доме! Вы солгали мне, обещая, что навсегда останетесь со мной! Вы мне лгали, всегда лгали! Мы пытались успокоить мальчика, но он только всё больше распалялся. Он топал ногами и кричал, что его все всегда обманывают. - Вы все… все вы!.. - Прекратить истерику! – раздался громкий голос, и Дамонте шагнул в холл. - Прекрати истерить, мальчишка! Обычно при виде отца Алессандро сразу становился тише воды, но сейчас появление Дамонте только больше его распалило. - Это вы… всё вы! - закричал он,трясясь от бешенства. - Это вы виноваты в том, что синьорина Элоиза уходит! Вы не хотите, чтобы меня любили… чтобы она меня любила!.. Все, кто меня любили, ушли от меня… и в этом только вы виноваты!.. Вы, вы!.. Его лицо очень странно побелело, и я, поняв, что сейчас случится, уронила чемодан и бросилась к мальчику, но не успела. Алессандро потерял сознание и через перила упал вниз. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2013 17:32
Margot Valois писал(а):
Господи - ничего себе сцена! Безумно жаль мальчика... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irchic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2013 17:45
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2013 8:28
Irchic писал(а):
Лиля, спасибо за продолжение! Пожалуйста Irchic писал(а):
А я было уже забеспокоилась, куда ты пропала) Дела,дела... Irchic писал(а):
La Sorellina писал(а): Я не сомневалась, но спасибо, что подтвердила!Очень важный спойлер Пришлось подтвердить,чтобы никто не ругался и не бил за слишком жестокое обращение с детьми. Правда, жертвы будут: какой же детектив,да ещё и мистический без них? Irchic писал(а):
Вот это страсти в новой главе! Да, страсти не по-детски разгораются Ира,спасибо за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2013 9:45
Лиля, привет! Да уж, нешуточные страсти у тебя начали кипеть!
Ты спрашивала: La Sorellina писал(а):
Alesia писал(а):
Н-да, Анна - загадочная служанка)) Она мне чем-то нравится)) А чем? Вот пока не могу сказать много, чем. Во-первых, откровенная - все, что у нее есть сказать нелицеприятного, говорит в лицо. Искренняя - прямо, и без "увертываний", без попыток подсластить пилюлю. Благодарная - она за Дамонте стоит горой, ее не пугают ни сплетни, ни мрачное прошлое хозяина, ни его характер. Искренне любит ребенка, хоть и ревнует его к Элоизе. А вот Тереза мне не нравится. Чувствуется в ней неискренность, фальшь, "игра на публику". Анна не будет подсовывать другой служанке якобы "компромат", а вот Тереза на это способна. Откуда она вообще так много знает об Анне, и при чем того, что та не демонстрирует? Если ей так страшно в доме, почему сама не увольняется? Ужжжасно не хочу тебя расстраивать, но после последней главы мне еще больше стало жаль Дамонте. В нем чувствуется надлом, усталость, обреченность. Пока злодея я в нем ну никак не вижу, уж прости))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2013 9:54
Alesia писал(а):
Лиля, привет! Чао!!! Alesia писал(а):
Да уж, нешуточные страсти у тебя начали кипеть! Дальше ещё хуже будет Alesia писал(а):
после последней главы мне еще больше стало жаль Дамонте. В нем чувствуется надлом, усталость, обреченность Alesia писал(а):
Пока злодея я в нем ну никак не вижу, уж прости))) Прощаю . Люблю этот персонаж хоть и неоднозначный получился,но всё-таки... Олеся,спасибо за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2013 10:06
La Sorellina писал(а):
Прощаю Спасибо, дорогая! La Sorellina писал(а):
Люблю этот персонаж хоть и неоднозначный получился,но всё-таки... А в чем неоднозначность? Как по мне, так неоднозначным персонажем получается пока Элоиза)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2013 10:10
Alesia писал(а):
неоднозначным персонажем получается пока Элоиза)) Раздражает,да? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2013 10:20
Раздражает? Нет.
1. Производит впечатление немного самоуверенной девушки. Необъективна, легко поддается эмоциональному влиянию. Предвзята. Неосторожна. 2. Искренняя, импульсивная. Способна на глубокие чувства и переживания. Но и немного похожа на Донкихота - воюет с ветряными мельницами)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2013 10:28
Alesia писал(а):
Раздражает? Нет. А меня иногда просто накаляет своей самоуверенностью Alesia писал(а):
1. Производит впечатление немного самоуверенной девушки. Необъективна, легко поддается эмоциональному влиянию. Предвзята. Неосторожна. Истинная правда Alesia писал(а):
2. Искренняя, импульсивная. Способна на глубокие чувства и переживания Вполне возможно Alesia писал(а):
Но и немного похожа на Донкихота - воюет с ветряными мельницами)) А кто тогда ветряная мельница? Дамонте? Спасибо,что поделилась своими наблюдениями и мыслями всегда интересно,как видятся мои герои читателям _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2013 10:41
La Sorellina писал(а):
А кто тогда ветряная мельница? Дамонте? Неа)) Она пришла к нему в дом, уже будучи убежденной в его злодействе. Она даже не поставила перед собой вопрос о том, что может быть и другая точка зрения, скрытые от благодарных зрителей другие факты. Ветряные мельницы для меня - это выдаваемые за реальные факты людские сплетни)) Взять хотя бы даже гувернантку - ее предшественницу. Весь эмоциональный разговор тех двух кумушек в сиреневых шляпках своей главной составляющей основывался на родственных связях одной из мадам. Элоиза даже не подумала о том, что можно было бы каким-то образом поговорить с "первоисточником" - самой девушкой. Нет, она приняла разговор на веру априори)) По сути, она на самом деле хочет найти подтверждения его злодеяниям, так как абсолютно убеждена в его виновности. О том, что установление истины и "разоблачение" Дамонте - разные вещи, она еще не думает)) La Sorellina писал(а):
Спасибо,что поделилась своими наблюдениями и мыслями всегда интересно,как видятся мои герои читателям Пожалуйста)) Твои героини действительно вызывают живой отклик, так что поделиться своими мыслями - дело очень нужное)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2013 10:56
Alesia писал(а):
La Sorellina писал(а): Неа)) Она пришла к нему в дом, уже будучи убежденной в его злодействе. Она даже не поставила перед собой вопрос о том, что может быть и другая точка зрения, скрытые от благодарных зрителей другие факты. Ветряные мельницы для меня - это выдаваемые за реальные факты людские сплетни)) Взять хотя бы даже гувернантку - ее предшественницу. Весь эмоциональный разговор тех двух кумушек в сиреневых шляпках своей главной составляющей основывался на родственных связях одной из мадам. Элоиза даже не подумала о том, что можно было бы каким-то образом поговорить с "первоисточником" - самой девушкой. Нет, она приняла разговор на веру априори)) По сути, она на самом деле хочет найти подтверждения его злодеяниям, так как абсолютно убеждена в его виновности. О том, что установление истины и "разоблачение" Дамонте - разные вещи, она еще не думает)) А кто тогда ветряная мельница? Дамонте? Ты всё очень правильно поняла. Элоиза только и думает,что схватить Дамонте за руку и обвинить во всех смертных грехах. Она не озаботилась о том,чтобы расспросить эту самую Эвелин,что и как. Она сразу решила,что Дамонте- кладезь всех пороков, и захотела вывести его на чистую воду. И тактику с ним она выбрала неправильную,так что теперь ей придётся расхлёбывать кашу,которую она сама же и заварила. Alesia писал(а):
Твои героини действительно вызывают живой отклик, так что поделиться своими мыслями - дело очень нужное)) Спасибо, очень рада,что мои герои не "голубые персонажи" спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2013 18:09
Лиля, дождалась я, наконец продолжения
Дамонте суров с мальчишкой, ох суров... Но мне жутко любопытно, как он поведет себя именно сейчас, когда Алессандро упал с лестницы и, возможно, пророчества Дамонте сбылись (ттт, надеюсь, не сбылись). Alesia писал(а):
А вот Тереза мне не нравится. Чувствуется в ней неискренность, фальшь, "игра на публику". Анна не будет подсовывать другой служанке якобы "компромат", а вот Тереза на это способна. Откуда она вообще так много знает об Анне, и при чем того, что та не демонстрирует? Если ей так страшно в доме, почему сама не увольняется? Вот Олеся по поводу Терезы выразила мысли, которые меня тоже посещали. По поводу Анны пока не знаю... но, думаю, с дневником этим не все в порядке. Лиля, почитала вашу с Олесей беседу по поводу Элоизы и решусь все-таки тоже озвучить свои мысли. Помнится, Элоиза все мечтала стать журналисткой. Так вот, ее стремление попасть в дом Дамонте, выведать о призраке и "поймать Дамонте за руку" - все это так и просится, чтобы быть заданием редакции. Мол, если соберешь нам, Элоиза, что-нибудь "горяченького" про Дамонте, то мы тебя возьмем в журналистки. Вот она и старается. Просто мысли по тексту |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2013 13:16
Anastazia писал(а):
Лиля, дождалась я, наконец продолжения Да? Не знала,прости Anastazia писал(а):
Дамонте суров с мальчишкой, ох суров... На это есть свои причины Anastazia писал(а):
Но мне жутко любопытно, как он поведет себя именно сейчас, когда Алессандро упал с лестницы Узнаешь скоро Anastazia писал(а):
возможно, пророчества Дамонте сбылись (ттт, надеюсь, не сбылись). Ну ты же не любишь спойлеры,верно? Anastazia писал(а):
Вот Олеся по поводу Терезы выразила мысли, которые меня тоже посещали. Единомышленники, значит Anastazia писал(а):
По поводу Анны пока не знаю... но, думаю, с дневником этим не все в порядке. Anastazia писал(а):
Лиля, почитала вашу с Олесей беседу по поводу Элоизы и решусь все-таки тоже озвучить свои мысли. Помнится, Элоиза все мечтала стать журналисткой. Так вот, ее стремление попасть в дом Дамонте, выведать о призраке и "поймать Дамонте за руку" - все это так и просится, чтобы быть заданием редакции. Мол, если соберешь нам, Элоиза, что-нибудь "горяченького" про Дамонте, то мы тебя возьмем в журналистки. Вот она и старается. Ещё как! Anastazia писал(а):
Просто мысли по тексту И дальше делись своими мыслями. Часто мнения читателей меняют само произведение. Моё уже несколько изменилось Настя,спасибо за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 2:43
|
|||
|
[17831] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |