Ливия Бейли:
Видения юного раба все еще стояли перед глазами, издеваясь и насмехаясь. Я пыталась унять порывы, дрожащими пальцами сжимающие веер. Но
Эдмонда превращалась в настоящего монстра, когда дело касалось девичьей чести. Нянюшка быстро увела нас к лодкам, подальше от разврата и соблазна. Но просчиталась в единственной детали - здесь кругом разврат и соблазн. В чем мы быстро убедились, попав на богатый рынок. Описать все разнообразия товаров не хватило бы и дня. Мы просто бродили среди лавчонок, шатров и просто расстеленных на земле ковров.
Блеск драгоценных камней затмевал взор, а тяжелые запахи пряностей застревали в груди, мешая вздохнуть. Каждый шаг отдавался рикошетом в голове, запрещая опускать голову. Капля влаги, скатившаяся по виску, досадно быстро высохла на жарком солнце. Пекучие лучи сжигали светлую солому шляпки, затуманивая разум. Осознание места положения не спасло от мучительного скольжения во тьму.
Очнулась я, чувствуя жар несколько иного рода. И густой воздух горным потоком проникший в легкие. Судорожно вдохнув необходимый глоток, тем не менее не спешила открывать глаза. Что-то сдерживало, заставляло чувствовать себя спокойно в чужих руках. В мужских объятиях, хотелось прильнуть ближе и попросить не отпускать, но абсурдность желаний вернула мне утраченный разум. А также и
Эдмонда, которая принялась скандалить на метры вокруг себя.
Спаситель был всерьез очарован
моей Селеной, чтобы забеспокоиться о няне и соблюденных приличиях, а уж тем более о кисейной девице на его руках. Я осторожно толкнула мужчину в плечо, побуждая опустить на землю, и со всем достоинством, на которое была способна, стянула испорченный корсет. Поблагодарив мужчины, попросив
Эдмонду прекратить истерику, выразила желание вернуться домой, так как ходить в неподобающем леди виде - аморально.
Приближалось время ужина, а отца все не было, только громкоголосые негодования
Эдмонды нарушали покой Палаццо дэль Марэ. Я сидела у окна, безмятежно наблюдая за тем, как солнце исчезало за горизонтом. Цикломены на подоконнике свернули лепестки, готовясь ко сну. Мне же не хотелось спать, не хотелось даже сидеть на одном месте. Но и уйти с виллы тоже нельзя, даже если очень хочется. Лучше отправиться в библиотеку и найти книгу, чтобы позже почитать.
- Госпожа Ливия, вам больше не стоит выходить за порог Палаццо.
- Отчего же,
Эдмонда? - неторопливо нарезала мясо фазана, мысленно возвращаясь к найденной книге.
- Это не место для юных леди. И если бы Ваш отец был здесь, я бы непременно все ему высказала.
- Так подожди его, незачем все это рассказывать нам.
Я отложила столовые приборы и сняла салфетку с колен. Лакей тут же подскочил, отодвигая стул, предупреждая малейшее движение.
- Принесите в мою комнату немного вина и зеленых яблок.
Лунный свет заменил лучи солнца, врезаясь в цветные виражи. Но в комнате было светло от множества свечей расставленных на резном столе. Я склонилась над старой книгой сказаний и легенд Юга, жадно глотая слова.
И тогда обернулся джинн супругом ее, взошел на ложе их, дарованное браком. И в обличии том, оставил в женщине семя свое, наделяя будущего ребенка частицей своей души.
Ребенок родился от истинного отца своего, но жаждой обернулось в нем существо джинна, словно маяк для них, вместилище на случай смерти. Ребенок тот был наделен красотой, сравнимой с самими инфритами, и страстью к наслаждениям, жгучими алоглазыми демонами раздираемые.
Соленая капля упала хрустящий пергамент, размывая темную краску. Описываемые далее случаи очевидцев, даже есть отрывок мемуаров одного из таких детей, приводят меня в ужас. Я понимаю, что чувствую то же, что и этот юноша, не сумевший бороться с желаниями плоти. Он напоролся на острый клинок, возжелав любимую жену магараджи.
- По-крайнем мере, я теперь знаю, что происходит. Другого объяснения просто нет.
Поднялась на ноги, растерянно проматывая собственную жизнь день за днем, год за годом. Но почему там не написало как от этого избавиться? Что делать, чтобы не опуститься до того, чтобы желать кого-то не своего сословия. Что делать, чтобы облегчить ноющую, выкручивающую суставы боль?
Часть меня, та, что склонялась перед демонами, шептала о покорении желаниям. Всего лишь поддаться искушению, уповая на то, что оно пройдет со временем, к тому же в процессе можно получить удовольствие. Но та часть, которая разумно мыслила, твердила о борьбе, что низко сдаваться, так и не сделав ни одной попытки спастись.
- Не могу, - прошептала я, стискивая кружева рукавов. Необходимо вырваться на свежий воздух, где ветер прохладой ласкает кожу.
Подхватив расшитую жемчугом шаль, вышла из комнаты. В саду должно быть тихо в этот час.
-
Селена! - мой голос достаточно силен, чтобы услышала девушка, но недостаточно силен, чтобы переполошить виллу. Серхио, что следовал молчаливой тенью за мной, схватился за оружие. - Молчать! Не двигаться, Серхио.
Я все еще была потеряна в мыслях, но нежный шепот из-за кустов жимолости, вернул в настоящее. Привычный контроль и привитые с детства манеры госпожи вернулись, скрывая глубоко в душе мечущуюся девчонку. Это прекрасный повод отвлечься о поглощающих противоречий.
-
Селена, девочка моя, выходи ко мне. И
кавалера своего тоже выводи на свет.
...
Селена:
Цитата:Подхожу ближе на пару шагов. Смотрю на личико и убираю прядку волос за ее ушко.
Он встал еще ближе и кажется, мое сердце кажется хочет выпорхнуть из груди. Не могу оторвать от него взгляд, когда
он так смотрит на меня. В закатных лучах видна его улыбка.
Безымянный писал(а):- На Острове Греха очень горячие ночи. И не только из-за жары. - Улыбаюсь Рыжульке. - Как ваша Госпожа, надеюсь, в здравии? Если нужно еще раз снять корсет - только позовите.
Потупив глазки довольно улыбаюсь. Как же мне нравится как он на меня смотрит! Слегка отстраняюсь, когда отвечаю:
- С
госпожой все в порядке. Она у себя. Я так и не сказала вам спасибо. Спасибо, что помогли.
Берет меня за руку и тянет за собой.
Безымянный писал(а):- Боюсь, что если мы еще хоть чуть-чуть задержимся здесь, мой план по захвату вас не совершится. И ваша маменька, много лет ей здоровой жизни, совершит надо мной еще один очень популярный обряд на острове Греха.
- Моя матушка не такая грозная как кажется! "Не бойтесь, захватывайте меня!" - Кричит все мое существо.
Мы идем все глубже в цветущие заросли.
Безымянный писал(а):- Вас не кинутся искать? На улицах идут гулянья. Я могу показать вам Остров. Если вы выведите меня отсюда живым и не покалеченным.
Я задумалась, предложение было очень заманчивым, а его присутствие рядом говорило о том, что скучно не будет точно. Не кинутся ли меня искать? Да матушка устроит на острове восстание, если обнаружит, что меня ночью нет в доме!
- Я не очень хорошо знаю, как от сюда выбраться... Но я бы очень хотела пойти гулять с вами в город. - Я почему-то перехожу на шепот.
Госпожа Ливия писал(а):- Селена, девочка моя, выходи ко мне. И кавалера своего тоже выводи на свет.
Голос
госпожи! Я вздрагиваю и непроизвольно хватаюсь за его руку. Вот опять!!! На самом интересном месте!!!
- Что нам делать?
...
Аррон:
Оставив девушку в комнате, но не запирая на этот раздвери, я отправился на рынок - средоточие жизни острова. Здесь, на второй ступени, можно было купить и продать все, что душе угодно. Стоял шум и гвалт, обычный для базара, и еще более сильный - в честь праздничного дня.
Проходя мимо невольничьих рядов, заметил, что за рабынь разгорелся нешуточный торг. Были тут и перекупщики, и богатые господа и дамы, и несколько людей в наброшенных на головы капюшонах... Услышав цену в сто монет, объявленную кем-то из покупателей, только покачал головой, дивясь людской не то глупости, не то жадности. Жаль, у меня не было времени, чтобы досмотреть столь увлекательное зрелище.
Дальше за торговыми рядами можно было найти гладиаторов и организаторов боев, сделать ставки и принять участие в сражении. И именно туда я сейчас напрвлялся: продать свои умения бойца...
Мне повезло договориться о бое быстр. Соперник мой был неплох - в честь праздника даже в подворотнях были выставлены лучшие бойцы.
И вот мы стоим друг напротив друга на мостовой, окруженные толпой зрителей.
Держа в руке меч и собравшись, он начинает двигаться ко мне, обходя слева. Повторяю его маневр, перехватывая свой клинок - я одинаково владею обеими руками. Противник это понимает и действует более осторожно.
Сходимся, взмах мечом, встречный выпад, разворот... Еще выпад. Парирую. Мечи звенят, высекая искры... Удар, наклон, еще удар... Задеваю противника по руке... Он рассекает мне бок... Удар... Удар... Удар...
Когда бой был закончен, мой противник истекал кровью на мостовой. Он был жив, и зрители пощадили его, позволяя унести с импровизированной арены - сражался он достойно. Я выглядел чуть лучше - в основном потому, что держался на ногах.
Получив честно заработанные деньги, развернулся в строну своего временного жилья. Теперь нам хватит денег, чтобы уплыть с острова и вернуть Лигейю к отцу...
...
Эззелин Сенза Вольто:
Сантино Сенза Вольто писал(а):- Ты позволишь, брат?
Отказать брату при всех, непростительно, да и если он хочет тратить почему бы и нет, его право спустить деньги на золото для рабыни, на золото с мои камнем, каков расчет или желание удивить или порадовать, мне было непонятно. Хотя стремился ли я к этому пониманию, его действий, наверное нет.
- Это твое право брат, не могу запретить - пожав плечами, прохожу вперед протягивая кошель с монетами, их было даже немного больше чем сто пятьдесят пять, но не стоило считать это щедростью, это качество атрофировано почти у всех членов семьи, у лишь усугубляется с годами. Драхмы преображены иллюзией в мины, кошель протянут торговцу в руки, конечно он захочет проверить и пересчитать и все будет хорошо, ведь я стою рядом, а значит иллюзия работает. Потом пересчитав он найдет там немного иное, более подходящее к стоимости рабыни количество денег, пять или шесть мин не более, но спорить с оплатой будет не с кем.
- Все формальности соблюдены я могу идти - утверждение не вопрос, протягиваю руку светловолосой девушке - Иди сюда.
...
Мелина:
- Госпожа, госпожа,- такой знакомый крик, заставляет остановиться на месте, натягивая веревку от рук к ведущему. Он недовольно дергает за собой, еще более натягивая и без того впившиеся веревки в запястья. Но что такое боль, по сравнению с горящим взглядом малыша, стоящего рядом и переводящего дыхания. Цепляющего за край сарафана, и прижимающегося к ноге. Ничего. Я не могу обнять его связанными руками, только приседаю перед ним, натягивая веревку и смотря ему в глаза.
- Ну вот видишь, я же говорила, что все будет хорошо.
Он кидается и со всей силы обнимает меня за шею, прижимаясь своим худеньким тельцем, а я, неуверенно поднимаю взгляд поверх головы Ласло на смотрящего на нас господина, и одними губами шепчу "Спасибо", тут же опуская взгляд.
Очередной рывок за веревку, и мы уже с Ласло продолжили наш путь.
На душе стало хоть немного, но легче. Я не знала кто нас купил. Что за люди. С какой целью. Для чего. Я не знала, что нас ждет впереди. Но идущий рядом человечек, раз за разом поднимающий на меня взгляд и улыбающийся, давай хоть какую то, но надежду на будущее. Давал смысл, ради чего держаться за эту жизнь.
...
Торговец:
Счастью моему не было предела.
- Продано тому господину чудесную Талиту за пятьдесят мин! - хлопаю в ладоши и подталкиваю девочку к хозяину.
Провожаю
мешочек с топазами для другого господина с маской. Не важно ничего, важно золото.
- Машуля! Сворачиваем лавочку. - утираю пот со лба. - На сегодня все. Идем праздновать и подсчитывать мины!
...
Кассандра:
Меня удивляет то, что я слышу дальше. Голубые топазы? С каких пор такие подарки делают рабыням? Непомерно завышенная цена, дорогие украшения — все это меня очень беспокоило. Но думать сейчас об этом, не имея никакой информации в запасе было бессмысленно.
Деньги передаются Торговцу от обоих мужчин. От того, кто купил меня, и от того, кто решил сделать странный и дорогой подарок.
Я не могу не смотреть на них, на этих мужчин в плащах. Они мне любопытны. Но в то же время что-то пугает. Поэтому я вновь, посмотрев на них, опускаю взгляд в пол. И жду.
Эззелин Сенза Вольто писал(а):- Иди сюда.
Темноволосый мужчина протягивает мне руку. Немного медлю, потому что мои руки дрожат от волнения и, возможно, от страха перед неизвестностью. Затем вкладываю свою ладонь в его и спускаюсь с помоста.
Я не знаю, что будет дальше, поэтому напряжена до предела и стараюсь быть внимательна к любым замеченным мной деталям, которые могли бы мне помочь... для начала — остаться в живых.
...
Джулиано Ломброзо:
Рабыня Талита писал(а):Выпрямив спину, я гордым взглядом обвела зал, останавливаясь на мужчине. Нет, мне не страшно! Я не боюсь!!! Только эта мысль билась в моей голове, в этот момент.
Видно было, что девушка храбрится. Скользнув взглядом еще раз по стройному телу, перевел взгляд на торговца, ожидая чем завершатся торга.
Азарий Лентул Батиат писал(а):- Я больше здесь не покупаю, пойдем, Джулиано, - киваю приятелю и жду, пока он закончит торги.
Батиан видимо был разочарован, что ему не досталась светловолосая красавица. Похлопав товарища по плечу, с нетерпением ждал решения, насчет девушки которую хотел себе.
Азарий Лентул Батиат писал(а):- Ломброзо, ты собираешься завести гарем? Или используешь их для других целей, - спрашиваю, усмехаясь и совсем уже удивляюсь, когда он решает заняться благотворительностью.
- Нет, друг мой - рассмеялся, над фразой о гареме - хотя твое предложение более чем заманчивое. Первая в подарок матери, а вторая для моего удовольствия.
Азарий Лентул Батиат писал(а):- Думаю, нам стоит пройти дальше, посмотреть где и что еще можно купить.
- А как же мальчишка для тебя? - поддел Батиата - помниться давеча, ты горел желанием получить себе такую игрушку.
Торговец писал(а):Счастью моему не было предела.
- Продано тому господину чудесную Талиту за пятьдесят мин! - хлопаю в ладоши и подталкиваю девочку к хозяину.
Расплатившись с Торговцем, я взял девушку за руку и потянул за собой, к Нико который послушно стоял подле меня все это время. Тихо и не мешая.
- Отведешь девушку ко мне в комнаты - отдал ему приказ и повернулся к Талите, пальцами обхватил ее подбородок и приподнял - Жди меня ночью обнаженная в моей постели - наклонившись накрыл ее рот своими губами, пахом прижимаясь к ее бедрам, давая почувствовать свое возбуждение.
- Нико, отвечаешь за нее головой. - кивнул на "сокровище" и отдав приказ и насчет второй рабыни, повернулся к Батиату.- А теперь как насчет посетить таверну и отведать вашего чудесного вина?
...
Темное-Темное ЗЛО:
» Второй ролевой день. Арена ( Эпизод I)
Арена...
Огромное сооружение - один из символов Острова Греха.
Именно сюда стекается население Забытого мира в сезон Игр. Невероятное по размаху празднество... театрализованные бои, соревнование в силе и ловкости, борьба за звание чемпиона, возможность прославиться и тем самым обрести бессмертие в памяти, или бесславно погибнуть, упав на песок...
Игры...
Обычно игры начинаются еще утром, толпы жадных до праздников граждан собираются до начала боев около Арены. Они едят, пьют, заключают пари, бурно обсуждают предстоящее действо и спорят, а также не забывают брать напрокат мягкие подушки, чтобы не сидеть весь день на неудобных каменных скамьях.
После открытия боев постепенно подходят более богатые и именитые люди, важные, неторопливые, пышно одетые. Появление некоторых из них сопровождается приветственными криками, иных встречают брань и проклятия.
Вся жизнь Острова Греха в эти дни сосредотачивается в амфитеатре, где представление, способное заставить огромную многотысячную толпу реветь от азарта, восторга и разочарования.
Игры идут весь день с перерывом в полдень, когда можно немного отдохнуть, перекусить, поделиться впечатлениями. После чего бои возобновляются.
Бои...
Гладиаторы сменяют друг друга, звук орудий и крик толпы сливаются в единый шум, песок постепенно приобретает красный цвет, многие гладиаторы здесь расстаются с жизнью. Не успевают унести еще теплые тела, как на арене появляются другие бойцы. Они снова и снова встречаются в поединке, где сила, идущая рядом с разумом, побеждает, получая в подарок жизнь. Воины устают, извергая из себя при каждом ударе хрипы, воины падают, воины поднимаются и побеждают, вскидывая руки в триумфальном жесте, чтобы быть поверженными в следующем бою. Но в миг славы они отодвигают свою смерть на некоторое время и чувствуют себя, нет, не победителями. Они в этот момент почти боги, что властвуют над зрителями.
А зрители к концу дня уже пьяны от вида крови, запаха пота, воплей и смертей.
...
Эган Безымянный:
Малышка писал(а):– Я не очень хорошо знаю, как отсюда выбраться... Но я бы очень хотела пойти гулять с вами в город. – Я почему-то перехожу на шепот.
Мне нравится ее чуть восторженный взгляд. Где-то по спине пробегает холодок вместе с мыслью, что пользоваться столь наивной девочкой было бы нечестно. Но вечер настолько хорош, да и где как не на Грехе совершаются сделки с совестью? Облизываю рот, смотря на ее губы, поправляя рукой золотистые волосики. От Малышки веет таким количеством свободы, что кажется, сейчас убежит, и не было ее рядом. Думаю, я заслужил немного... свободы.
Беру ручку рыженькой. Уж не зная, как ее выводить отсюда, но где наша не пропадала. Подкоп сделаю.
Голос в темноте писал(а):– Селена, девочка моя, выходи ко мне. И кавалера своего тоже выводи на свет.
Силена... Запоминаю имя рыженькой. Та оборачивается на голос и, испуганно хлопая ресничками, говорит:
Селена писал(а):– Что нам делать?
– Будем обороняться. – Смеюсь и выхожу на свет.
Склоняю голову в знак почтения. Рассматривая госпожу и улыбаюсь от уха хо уха.
– Я вижу вам полегчало... Госпожа?
– Полегчало, – отвечает, глядя на меня и на Малышку, что встала за мной и выглядывает из-за моего плеча. – И куда вы собрались в столь поздний час?
Обращается больше к Селене, чем ко мне. Чувствую, как ее пальчики сжимают мою руку, которую убрал за спину, и отвечаю за нее:
– Остров славится отсутствием ночей. Здесь все самое интересное происходит именно в темноте.
Вижу, что у подруги Селены зажигаются глаза. Позади нее кряхтит слуга, напоминая о своем присутствии.
– И что можно найти на острове для развлечения?
– Театры, рынки, чайные, – начинаю перечислять все, что может заинтересовать деву.
Та быстро качает головой:
– Это все я могу найти сама. Куда пойти развлечься?
Улыбаюсь в ответ и говорю чтобы шла к «Хвостатому».
Уж что-что, а там развлечься можно.
Через пару минут мы уже выходим через черные ворота – для слуг. Веду за собой Селену, и слышу, как слуга отговаривает Вторую девицу от задуманного развлечения:
– Убийцы, воры – всякий сброд, что вам делать там, госпожа? – Да только, кажется, та его вовсе не слышит, а шаг ее становится все тверже.
Пройдя подальше и обходя стражу, что начала свой караул. Киваю еще раз на прощание и слышу:
– Если Селены не будет в шесть в своей кровати, ее мать доведет до сумасшествия любого Безликого на это острове. Поэтому в ваших же интересах вернуть ее в целости и сохранности. – Говорит сдержанно, но в голосе читается легкая угроза.
Селена вздыхает чуть раздражено и крепче берет меня за руку. И кивает подруге.
– А теперь пошли скорей... – говорю малышке, а когда та чуть приподнимает брови домиком, добавляю.... – не спрашивай, куда. Я тебя украл.
Как когда-то, очень хочется казаться лучше. Больше и мудрее. Да этого не нужно. Селена идет рядом. И на каждый мой шаг делает три своих. Я уже понимаю, что задумываться о том, что дева, может быть, не понимает, во что ввязалась, не стоит. Она хотела приключений. Она их получит. Сколько дев приезжает на Остров Греха в ожидании чего-то, что никогда не получат на своем родном острове. Частенько расплачиваются за это... Так почему не подарить кусочек счастья себе и ей. Она сжимает в руках корзину с пропитанием, отчего кажется еще меньше. И каждый раз, когда оборачиваюсь к ней, улыбаюсь.
Возле каналов, что идут вдоль второй ступени, почти касаясь своими руками садов безликих, стоят лодочники, уже пьяные и довольные сегодняшним днем. Напиваясь за хозяев острова и расплачиваясь за вино теми монетами, что брали в три дорога с гостей острова. Лодки стоят тут, привязанные к деревянным помостам. И за ними уже никто не смотрит. Запрыгиваю в одну такую и, взяв за талию малышку, ставлю ее в лодочку. Та раскачивается, и Рыженькая чуть не падает. Быстро присаживается. Мимо проходят стражники. И я пригибаясь вместе с ней. Подношу палец к ее рту, показывая, чтобы вела себя тише:
– Мы воруем лодку, – шепотом говорю, видя, как расширяются ее глаза, и тут же загораются восторгом.
Отвязываю канат. И отталкиваю веслом лодку от бортика. Та тихо отплывает и скользит по волнам. Вокруг все словно замирает, пока плывем по каналу под мосточками.
– И откуда же ты прибыла, смелая девочка? – спрашиваю спутницу. Та поправляет платье на коленках, а я тут же представляю, какие у нее ножки под всеми этими юбками. Весла поднимаю, чтоб высушить. И присаживаюсь напротив малышки. Рука забирается в корзину и выуживает оттуда флакон с вином. Пробка летит в воду. А я пью из горла.
Отличное вино... Не обманул торговец. Протягиваю бутылку малышке...– Смелей... хуже уже не будет...
...
Валериа Морте:
Азарий Лентул Батиат писал(а): - Неужели совсем не знает? - слегка поддел Валерию, ощущая приятные изгибы ее тела.А потом отвлекся на вопрос Джулиано
- Совсем, я уверена, что ты не попросишь то, что я дать не в силах. - чуть сжала мужское предплечье, на которое опиралась.
Мужчины начали торговаться за девушек. Валериа с интересом наблюдала, нечасто она оказывалась в центре торгов, обычно этими вопросами занимался супруг покойный, а потом управляющий, либо ей на выбор приводили нескольких рабов.
Пока Азарий был занят разговором с Джулиано, Валериа обратила внимание на вновь приобретенную деву. Как бы странно не показалось, но эта рабыня вызывала странные чувства, жар пошел в кровь, заставляя зардеться щеки женщины. Это немного злило. Она не любила непонятных эмоций и состояний.
Девушка приблизилась и прошептала.
Мелина писал(а):- Пожалуйста, купите мальчика. Его зовут Ласло.
Ах, ты нахалка. Валериа уже собралась отчитать наглую девчонку, но тут вмешался Джулиано.
Джулиано Ломброзо писал(а):- Мадам- повернулся в сторону Валери, - как насчет того чтобы я сделал Вам подарок?
Бросил взгляд на рабыню которую купила синьора, видимо мальчишка был ей не безразличен. И во мне, погрязшем в распусте и пороке, почему-то взыграло сочувствие.
- Сколько ты хочешь за мальчишку? - спросил у торговца.
- 40 мин. - почесывая бороду, запросил торговец - отсчитав монеты, протянул их ему. И повернулся к мадам Валери.
- Только не говорите, что не принимаете подарков от малознакомых людей. Считайте, это в знак моего уважения - улыбнулся синьоре, и затем подмигнул красавице рабыне.
Валериа кипела. Эмоции зашкаливали.
Как так? Кому подарок ей или рабыне?
- Джулиано, я благодарна, за подарок, и уверена, что либо эта негодяйка, либо мальчик, обязательно отработают те деньги, что ты за них заплатил. Лично прослежу.
Валериа проводила взглядом девушку, которую уводил человек Азария, заметила мальчишку, бросившегося обнимать рабыню. Сердце на мгновение защемило, напоминая, что она тоже мать и где-то растет ее кровинушка, которую она не видела уже на протяжении нескольких лет. Но увидев, взгляд рабыни, обращенный на Джулиано и видя, что губы ее прошептали, злость опять вступила в свои права, отодвигая все сентиментальные мысли.
Отпорю сучку.
Настроение было подпорчено. Захотелось крови.
Азарий Лентул Батиат писал(а):- Думаю, нам стоит пройти дальше, посмотреть где и что еще можно купить.
- Покупки это так мило, - с трудом натянула Валериа улыбку, - но может где-то бои намечаются? Хочется чего-то по жестче. Униженные и оскорбленные уже надоели. Я теперь понимаю, почему супруг не пускал меня на рынок за покупками, - последнее показалось смешным и Валерия немного нервно рассмеялась.
И чем девчонка зацепила?
Пока мужчины заканчивали свои дела, Валериа, оглядывалась, наблюдая за народом, собравшимся на рынке. Кого тут только не было.
Странный холодок пробежал по позвоночнику, обернулась посмотреть на то, что могло вызвать такую реакцию.
Кассий писал(а):Я стал немного дальше, чем стояли Батиат и его гость, заморский, судя по виду, и женщина. Ведьма, - ухмыльнулся своим мыслям. Они тоже улыбались. Покупали рабынь.
Встретилась взглядом с мужчиной, под плащом было не понятно к какому сословию он принадлежал, но по телосложению был похож на гладиатора или стражника какого-то.
Не успела узнать у Азария, как мужчина затерялся среди толпы, а сама Валериа, увлекшись торгами забыла о чем хотела спросить.
- Джулиано, ты разошелся прям, - улыбнулась Валериа, наблюдая за торгами мужчины и немного успокаиваясь. Крови хотелось уже не столь сильно, но жажда зрелища осталась.
Зрелище не заставило себя ждать, Валериа с удовольствием наблюдала за ласками Джулиано и его вновь приобретенной рабыни.
Джулиано Ломброзо писал(а): повернулся к Батиату.- А теперь как насчет посетить таверну и отведать вашего чудесного вина?
- Вино тоже неплохо, - Валериа улыбнулась мужчинам, - надеюсь женщин пускают в таверны на острове Греха?
Может там кто напьется и бой устроит? ...
Рабыня Талита:
Торговец писал(а):Счастью моему не было предела.
Слышу я сквозь какую-то пелену слова торговца и ощущаю толчок в спину. Как во сне делаю шаг с помоста в сторону своего нового хозяина. Но легкое дуновение воздуха приводит меня в чувство и, замерев на месте, быстро поправляю тунику, прикрывая обнаженное тело.
Джулиано Ломброзо писал(а):Расплатившись с Торговцем, я взял девушку за руку и потянул за собой, к Нико который послушно стоял подле меня все это время. Тихо и не мешая.
Он не был моим первых хозяином, я уже все это проходила, но чувство страха снова накрыло с головой, как будто все это происходило со мной впервые. За два года спокойной жизни, я забыла это ощущение неконтролируемого ужаса от ожидания неизбежного.
На автомате следуя за мужчиной, я смотрела прямо перед собой. Что говорил торговец, когда представлял меня? Этот мужчина знает, что будет первым. Мысли путались, но похоже этого не отражалось а моем лице.
Джулиано Ломброзо писал(а):- Отведешь девушку ко мне в комнаты - отдал ему приказ и повернулся к Талите, пальцами обхватил ее подбородок и приподнял - Жди меня ночью обнаженная в моей постели - наклонившись накрыл ее рот своими губами, пахом прижимаясь к ее бедрам, давая почувствовать свое возбуждение.
Замерев, я покорно приняла поцелуй. Его хватка не была грубой, касания были довольно легкими. Чувствуя как его плоть упирается в мои бедра, я старалась не делать лишних движений. Моя рука продолжала сжимать ткань туники.
Он по крайней мере молодой, он не сделает мне больно. Молодой... молодой...
- Да, Господин, - опустив глаза вниз, чтобы он не увидел неуверенности и страха поглотившего меня, ответила я, стараясь, чтобы мой голос не дрожал. Т
ы уже все это проходила, все будет хорошо...
Джулиано Ломброзо писал(а):- Нико, отвечаешь за нее головой. - кивнул на "сокровище" и отдав приказ и насчет второй рабыни, повернулся к Батиату.- А теперь как насчет посетить таверну и отведать вашего чудесного вина?
Мой новый хозяин отпустил меня, а сам повернулся к другому господину.
Это не произойдет прямо сейчас... Вздох облегчения вырвался из груди. А то, что мужчина отвернулся дало возможность рассмотреть его более внимательно, пока он не видит. Мое созерцание этого господина, прервало покашливание за спиной.
- Нам пора, ты же слышала, что сказал синьор?- обратился ко мне парень, которого мой хозяин назвал Нико. Он обхватил меня за руку и вывел из шатра.
- Ты раб?- поинтересовалась я у него, пока мы шли по улице.
- Нет, я слуга, - ответил Нико, посматривая по сторонам, как будто ожидая нападения из-за угла.
- Как зовут твоего господина?,- задала я следующий вопрос.
- Он и твой господин тоже, если синьор захочет, чтобы ты звала его по имени, он сам сообщит тебе об этом.- парень привел меня на постоялый двор, где мы поднялись в комнаты, в которых судя по всему и жил мой новый хозяин.
Неразговорчивый малый... Или запуганный...
- Да??? А есть мне тоже не положено так как мой господин такого распоряжения не давал? - поинтересовалась я, усаживаясь в кресло и стараясь держаться подальше от огромной кровати.
Парень залился краской, но выдержал мой взгляд.
- Тебе принесут поесть, - сказал он, продолжая стоять в комнате.
- Ты все время здесь будешь стоять? Даже когда я буду готовиться к приходу хозяина?- раздраженно спросила я, оглядываясь по сторонам, в этот момент принесли еду и я села за стол.
- Хозяин велел не спускать с тебя глаз, так что пока я буду здесь.
- Интересно и куда я денусь?? Выпрыгну в окно? - я не собиралась раздеваться при нем. Обиженно насупившись и стараясь больше не обращать на слугу внимание я принялась за еду, которой было немерено. Такое чувство, что меня решили накормить на год вперед.
Или на ночь.... Закралась в мозг мысль о будущем и настроение сразу же упало. Ножа среди приборов не оказалось, уж не знаю по какой причине, то ли этот Нико оказался таким предусмотрительным, то ли рабыне не положено есть с ножом. Ни одного острого предмета кроме.... вилки. Поев, я незаметно спрятала ее за спиной и встав из-за стола прошла к кровати, делая вид, что пробую ее на мягкость, переложила столовый предмет под подушку.
- Может ты выйдешь?- попросила я Нико, - Иначе я останусь одетой и скажу, что не выполнила приказ господина из-за тебя.
Парень внимательно посмотрел на меня и все-таки покинул комнату.
- Даю тебе десять минут.
Как только дверь за слугой закрылась, я аккуратно сняла тунику. Я не знала насколько щедр этот мужчина и будет ли у меня в ближайшем будущем еще какая-нибудь одежда, поэтому стоило поберечь единственное одеяние. Затем откинув одеяло, я нырнула под него, закутываясь до самой шеи. Нащупав вилку под подушкой и сжав ее в ладони, я забилась в самый дальний угол и замерла в ожидании.
Хорошо, что сейчас вернется этот настырный слуга иначе я сойду с ума от мыслей и раздумий, которые мелькают у меня в голове. Но даже не смотря на присутствие Нико и его разговоры, прислушивалась к каждому шороху и скрипу за дверью.
Может если я притворюсь спящей, мужчина решит меня не будить?
*Мой господин, надеюсь вы не против, что я попользовалась вашим Нико?
...
Азарий Лентул Батиат:
Торги
Валериа Морте писал(а):- Совсем, я уверена, что ты не попросишь то, что я дать не в силах. - чуть сжала мужское предплечье, на которое опиралась.
Услышал я от своей гости и решило пока ничего не отвечать -
она не знает, о чем говорит, ох не знает.
Завершив сделку с Безликими, один из которых, тот, что пытался помешать моему противнику, купил для рабыни украшение (я только хмыкнул на это -
не все спокойно в датском королевстве), торговец отдал Джулиано его товар.
Моя шутка насчет гарема не прошла, одна рабыня была в подарок, но мало ли что -
в каждой шутке есть доля шутки.
Джулиано Ломброзо писал(а):- Нет, друг мой - рассмеялся, над фразой о гареме - хотя твое предложение более чем заманчивое. Первая в подарок матери, а вторая для моего удовольствия.
- Замечательное удовольствие, - оглядел девушку с ног до головы, а Джулиано снова меня подначил
Джулиано Ломброзо писал(а):- А как же мальчишка для тебя? - поддел Батиата - помниться давеча, ты горел желанием получить себе такую игрушку.
- Посмотрим, есть другие места для покупок, да и тот мальчишка, что ты подарил Валери, чем он плох, - я пожал плечами.
Валериа Морте писал(а):- Джулиано, я благодарна, за подарок, и уверена, что либо эта негодяйка, либо мальчик, обязательно отработают те деньги, что ты за них заплатил. Лично прослежу.
тем более, что и моя гостья считала, что мальчик должен отработать деньги, за него выложенные, так что думаю, мы сговоримся.
Ломброзо отдал распоряжение слуге, не забыв поставить на новой рабыне клеймо обладания
Джулиано Ломброзо писал(а):- Отведешь девушку ко мне в комнаты - отдал ему приказ и повернулся к Талите, пальцами обхватил ее подбородок и приподнял - Жди меня ночью обнаженная в моей постели - наклонившись накрыл ее рот своими губами, пахом прижимаясь к ее бедрам, давая почувствовать свое возбуждение.
Я бы тоже так сделал - он в своем праве и попробовал товар сразу, как приобрел.
- Ну и как - стоила она своей цены, - спросил, кивнув след уходящим и с удовольствием откликнувшись на просьбу покутить в трактире.
Джулиано Ломброзо писал(а):- Нико, отвечаешь за нее головой. - кивнул на "сокровище" и отдав приказ и насчет второй рабыни, повернулся к Батиату.- А теперь как насчет посетить таверну и отведать вашего чудесного вина?
- Непременно, туда и идем.
Валери уговорила взять ее с собой
Валериа Морте писал(а):- Покупки это так мило, - с трудом натянула Валериа улыбку, - но может где-то бои намечаются? Хочется чего-то по жестче. Униженные и оскорбленные уже надоели. Я теперь понимаю, почему супруг не пускал меня на рынок за покупками,
Бои будут завтра, а сейчас мы собирались в трактир выпить и разлечься.
Валериа Морте писал(а):- Вино тоже неплохо, - Валериа улыбнулась мужчинам, - надеюсь женщин пускают в таверны на острове Греха?
- В моем обществу тебя пустят везде ли почти везде, идем, - я подал даме руку.
Трактир "У Хвостатого"
Мы шли в одно хорошее место, где можно было выпить, закусить, послушать пение и музыку и найти любое удовольствие за свои деньги.
В трактире было довольно шумно и много народу. Я естественно человек не бедный и достаточно известный, поэтому и место и вино для нас тут же нашлось.
Посадив за удобный столик в нешумном углу, хозяин распорядился принести нам, что пожелаем.
Слуга тут же принес кувшин вина, сыр, фрукты.
- Телятина на гриле особенно хороша, - предложил он нам.
- Хорошо, неси телятину, и что тут у вас есть развлечься, вечерок скоротать? Зови.
Слуга ушел, а я краем глаза заметил, что в другом углу сидят мои гладиаторы. Пусть отдыхают, завтра бой, и они должны хорошо выступить, значит, сегодня пусть почувствуют себя свободными и развлекаются на всю катушку.
...
Лигейя Тир Коннел:
«Значит, все же оставит!» - проноситься в голове под конец его речи.
Решительно отстранив меня он вскакивает с постели и начинает собираться, отдавая мне тихие указания убрать монеты и уходить если он не вернется… Смотрю на него ошарашено. Я так привыкла молчать, что и сейчас предпочитаю молчать, нежели спросить что он задумал… Собравшись он направляется к дверям распахнув их быстро оборачивается и поджав губы убегает а я так и остаюсь сидеть на постели с горкой монет на столе, остатками окорока и маленьким подсохшим кусочком хлеба… Слезы подступают к глазам но я понимаю что сейчас не время и не место плакать… Есть хочется но притрагиваться к еде опасаюсь, мало ли когда он вернется и в каком состоянии… вдруг будет голоден?
Устроившись на постели, я какое-то время старалась не обращать внимания на неприятные ощущения в желудке. Спать не хотелось… А вот есть с каждой минуткой все больше и больше. Ар предупреждал что из комнаты выходить нельзя… Закусив ноготь на большом пальце я пробежалась по комнате глазами, отрезала тонкий ломтик и отправила в рот… покосилась на остатки и опять на дверь… Я подожду его до рассвета, а пока мне надо поесть…
Оставив на столе три золотые монетки я оторвала от попоны маленький кусок, сложила на него остальные монеты, и обвязав тоненькой полоской материи оглянулась по комнате в поисках тайника для монет. В самом уголке за ширмой удается найти не плотно прилегающую доску, запихнув под нее монеты, я возвращаюсь в комнату и разворачиваю узелок. Там свернутое лежит мое последнее платье темно-винного цвета внутрь, которого спрятан подаренный Мэйрин гребешок. Расчесавшись, заплела волосы в косичку и, переодевшись, шагнула к дверям… Сначала смутилась услышав доносившийся снизу гул, но потом решительно спустилась вниз и оглядела гуляющую толпу… Пара голов обернулись в мою сторону но проигнорировав их я шагнула к пробегавшему мимо рабу и схватила его за рукав:
-Здравствуй! Подскажи, с кем можно договориться об ужине и о горячей воде для купания…
Темное лицо юноши сначала вытянулось от изумления, а потом на нем сверкнула улыбка:
-Конечно госпожа, пойдемте!
Он широко улыбнулся, указывая в какую сторону идти и посеменил следом, видимо воодушевленный таким обращением… А по другому в нашем поместье к рабам не обращались!
-Госпожа Анита, тут одна из постоялиц с вами переговорить хочет!
С тихим ворчанием она обернулась и тут же с изумлением уставилась на меня.
-Здравствуйте! – нашлась, что сказать я и не удержалась от робкой улыбки.
Полное, со следами былой красоты лицо сначала хмурилось, потом удивлялось, потом она наконец вытерла руки и пробормотала:
-Здравствуйте, коль не шутишь…
-Скажите, пожалуйста, могу я попросить у вас что-то на ужин? – тихо проговорила я опасаясь что мне ответят отказом.
Покачав головой, женщина опустила голову. Подняла и снова с изумлением уставилась на меня:
-Боги, ребенок с каких небес ты сюда свалилась?
-Она с Арроном прибыла! – крикнул кто-то из глубины кухни.
-А-а-а!, - ее улыбка стала куда приветливее,- Сейчас тебе девочка все будет, возвращайся в комнату!
Молодой раб провел меня до двери, и я приготовилась ждать…
Спустя, наверное, час в двери постучали… приоткрыв я ахнула в сопровождении двух рабов стояла моя кухарка и улыбалась во весь рот… в руках у ней была большая деревянная тарелка с жаренной курицей и какие-то запеченные овощи. Один раб тащил поднос с сыром и чем-то мясным и очень ароматным… второй нес фрукты.
-Этого хватит? – спросила я протягивая ей две золотые монетки.
Забрав их, она подмигнула и пошла к дверям.
-А можно ли мне попросить чего-нибудь попить? А то я вино не очень люблю… И лохань можно вынести?
-Да конечно милая… ребята вперед…
Когда, наконец, они закончили, я заперла дверь, села за стол и, оторвав от курицы крылышко, неторопливо стала его обгрызать… День почти сошел на нет, а Аррона все не было… напившись принесенного молока я свернулась на краю постели и уставилась глазами на дверь. Я верила что он придет… Верила… Но чем темнее становилось за окнами тем сильнее сжималось мое сердце… А если? А вдруг? Что тогда? Я же совсем одна останусь…
Сильный удар в дверь заставил меня вздрогнуть и вскочить с постели… подобравшись к двери я приоткрыла засов и выглянула… И в ужасе прикрыла рот глядя на него.
...
Валериа Морте:
Азарий Лентул Батиат писал(а):Бои будут завтра, а сейчас мы собирались в трактир выпить и разлечься.
- Думаю, в трактире найдется достаточное количество пьяных идиотов, которые что-либо не поделят.
Азарий Лентул Батиат писал(а):- В моем обществу тебя пустят везде ли почти везде, идем, - я подал даме руку.
- Ох, как же я люблю уверенных в своих силах мужчин, - тихо проговорила Валериа, опираясь на руку Азария, - ведите меня, я готова к развлечениям.
В трактире было довольно шумно, многолюдно, однако за столиком, куда нас проводил сам хозяин, было чуть тише чем в центре зала. Пока слуга нес яства, а хозяин нахваливал телятину, Валериа осматривала помещение и люд, собравшийся тут. Она выискивала слабое звено в этом скопище людей, ожидая кто-же потеряет контроль и начнет драку. Но скорее всего из-за раннего времени агрессии от находившихся в таверне людей не исходило. Она немного расстроилась, однако увидела незнакомца с рынка.
- Азарий, - Валериа привлекла внимание мужчины к себе, положив свою ладонь на его плечо, - ты многих знаешь из тех кто сейчас находится в таверне?
...