Иллана:
Да уж, сцена что надо! Никого не оставит равнодушным! А концовочка - вообще край! Вот если бы роман был не о Кате - тут бы ей и конец. Только это позволяет ждать, что все не закончится смертью охотников. Очень хочется, чтобы оба остались живы.
Светик, спасибо!
...
irina tarasova:
КОШМАР, ВОТ ТЕБЕ И ПОВОРОТ, ОТЕЦ СЛЕДИЛ ЗА НИМ, ПОЛУЧАЕТСЯ ОН ЕМУ НЕ ДОВЕРЯЕТ, КАК ВСЕ ЗАПУТАЛОСЬ.
СВЕТОЧКА ДУША ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ, СРОЧНО.
...
Estrella:
Здравствуйте! Прочитала 3 книги и мне очень понравилось. А 4 не хочу начинать пока, так как у меня не хватает терпения ждать. Чуть-чуть позже, может когда несколько глав будет. Поэтому желаю автору огромнейшего вдохновения и всяческих творческих успехов. Жду с нетерпением продолжения. Спасибо за чудесных героев!
...
Нита:
Просто супер

С каждым разом все интересней и загадочней! Последняя прода ну просто очень захватывающая

Как бы не лопнуть от ожидания ех
Думаю что и с Димой и с Катей все будет в порятке. Вот только как все разрешится......
...
Marishka Pan:

прелестно!
Здравствуйте, автор. Прочитала книги из этой серии, можно сказать, на одном дыхании! Являюсь поклонницей Вашего творчества)
Примите в читатели, пожалуйста) И, если не совсем уж наглость с моей стороны, давайте на Ты
...
Светулек:
Григоренко Мария,
Dizel, спасибо
Dizel писал(а):или это Эмили растрепала, уж больно она из себя подругу строила, а тут соперницу устранили и всё.
Кто ее знает

Ну, а так про Эмили, что она из себя представляет узнается подробно, но правда в следующей части. Эмили сыграет свою роль и довольно важную.
Lerochka,
Амелия,
jullietta,
Амелия писал(а):Интересно, кто же стал причиной того, что Катя стала охотницей на вампиров?
Ну так парень, который познакомился с ее подругой, похитил обоих после вечеринки, посвященной дню Святого Валентина. А Дима спас Катю)) Тут конечно есть и заслуга Маркуса, но больше после этого случая Катя подумала, что раз ей известно о существовании вампиров, так не может она ничего не делать и позволять убивать людей, разрушать семьи и.тд)))
ЛанаС,
Zanna,
Yumka,
Ekaterinadarzhaa,
KiscaMi,
Valenti,
KiscaMi писал(а):Что же теперь будет делать Маркус. Сейчас ему придется сделать выбор между отцом и Катей.
Valenti писал(а):Жалко Катю и Диму,но я и не завидую Маркусу...ему придётся сделать выбор!
Именно так, и то что он выберет скажет о многом.
Малинка,
Нютка,
Нютка писал(а):Что-то не нравится мне папаша! Мерзкий типчик!
Он глава клана. Слишком много ответственности на нем и он не может никому спускать с рук нарушения законов, даже собственному сыну.
Нина,
Эльнара,
Gerda,
Gerda писал(а):И как-то слишком быстро Маркус узнал что произошло с Катей..надо было его еще помучить,а то бедная катя уже готова ему все простить,но это так..сугубо мое мнение))
Ну тут скажу, что непоняток и разборок между героями ожидается еще много)
Иллана,
irina tarasova,
irina tarasova писал(а):ВОТ ТЕБЕ И ПОВОРОТ, ОТЕЦ СЛЕДИЛ ЗА НИМ, ПОЛУЧАЕТСЯ ОН ЕМУ НЕ ДОВЕРЯЕТ, КАК ВСЕ ЗАПУТАЛОСЬ.
Ага, и причины не доверять у него есть весьма весомые.
Estrella, спасибо огромное за отзыв

Рада новому читателю. Надеюсь эта книга понравится. Чем дальше пишу, тем больше волнуюсь на этот счет)
Нита,
Marishka Pan, здравствуйте. Безумно рада, что книги понравились

На "Ты" конечно же можно, даже нужно)
...
Светулек:
» Глава 5
- Отец… - дрогнувшим голосом произнес Маркус. Буквально физически ощущалось его напряжение. Горло сдавило невидимой рукой, и с каждой секундой она сжималась все сильней. Они в ловушке. В мышеловке, из которой невозможно выбраться. Еще немного и их раздавит тяжелая нога. – Как ты здесь оказался? Следил за мной? Зачем?
- Мое доверие к тебе сегодня несколько упало, сын, - холодно ответил он, буравя иностранца колючим ледяным взглядом темных глаз. Если в Маркусе чувствовалась тьма, то в Томасе Резенфорде древняя сила и мудрость, сложно было выдержать зрительный контакт с ним. Слишком многое за прожитые века накопилось в темно-карих глазах. – После того, как я стал свидетелем вашего разговора с Эмили. Подслушивание считается дурным тоном и противно мне, но я не мог иначе, услышав, что ты имеешь чувства к охотнице! Проследил, у входа в автостоянку заметил нашего старого знакомого Арсеньева. Пришлось скрутить и притащить сюда. Редко выпадает такая удача так просто поймать опытного охотника.
- Она первоначально не была охотницей, - решительно сказал Маркус, указав рукой в сторону Кати.
- Не важно. Главное сейчас убивала. Ты разочаровал меня. Но не все потеряно, ты ведь хотел исправить совершенную ошибку. Убей девчонку и успокой меня. Докажи преданность клану и нашим законам. В таком случае я закрою глаза на то, что ты оступился и все будет как раньше.
Маркус покачал головой.
- Я не могу…
- Тогда отойди и дам мне самому это сделать! – глава клана начал злиться.
- Нет, - твердо.
- Неужели эта смертная так важна? Пусть красивая, но все равно для нашего мира, просто наполненная молодой, здоровой кровью закуска, – лицо Томаса скривилось в презрительной гримасе.
- Да. Важна.
Господи, что он делает?! Сам лично затягивает петлю на собственной шее! Летит в пропасть, из которой уже никогда не выберется! Но душу все же грела мысль, что Маркус рискнул жизнью, доверием отца, ради нее. Только это утопит его со всеми… Катя закусила губу, не зная как разрешить ситуацию. Да и есть ли это решение? Посмотрела на высокого русоволосого парня, прижимающего нож к горлу Дмитрия. Перевела взгляд на охотника. Если Дима рискнет вырваться, то шансы на успех пятьдесят на пятьдесят.
- Похоже, я действительно потерял сына, когда оборотни взорвали особняк, - с искренним сожалением вздохнул Томас. Поднял пистолет и направил на Маркуса. В глазах Резенфорда – старшего за пеленой холодности отчетливо читалась боль, говоря что принять подобное решение было непросто, но закон и положение обязывает наказывать преступивших правила, даже пусть в изменнике течет родная кровь. – Ты ранил меня в самое сердце, сын. Уж слишком много предателей в нашей семье. Сначала Изабелль, теперь ты. Просто злой рок какой-то.
- Застрелишь меня? – горько усмехнулся иностранец. Сдержанный, равнодушный, но все знали, что это маска. Подобный разговор с отцом нелегко дается ему. Впервые в жизни Маркус пошел против отца, даже хуже – древнего свода законов сообщества.
- Нет. Выпущу обойму, чтобы ты не то, чтобы стоять, шевелиться от слабости и боли не мог. А когда оклемаешься, ответишь за свои поступки, по всей строгости. Возможно сделаю поблажку если отойдешь от девчонки по доброй воли. Тогда приговор будет мягче. Намного мягче, - Томас не оставлял попытку вернуть сына на правильный путь. Он все же любил его.
- Я не могу позволить убить ее. Ты ведь не дал, бы никому причинить вред моей матери.
Рука с пистолетом дрогнула.
- Все так серьезно? – бровь Томаса насмешливо приподнялась.
- Да.
- Ты позоришь наш род. Я не ожидал. Так гордился тобой. Мой единственный наследник, умный, прекрасно выполняющий свои обязанности, достойная смена мне, если бы обстоятельства сложились так, что главой клана пришлось стать тебе. Но жестоко ошибался. Чувства к охотнице ты поставил выше долга и семьи.
- Я презираю себя, но это сильнее меня. Прости… Ты можешь стрелять, но с места я не сдвинусь.
- Маркус не нужно, хватит портить свою жизнь, - Катя положила руку ему на плечо. Сердце точно выворачивало, выкручивало наизнанку. – У тебя еще есть шанс спасти себя и свое высокое положение в ковене.
- Стой и молчи. Ни слова, - резко ответил он и дернул плечом, скидывая руку.
- Убейте охотника, - кивнул Томас своим людям. После этих слов казалось, по венам разлился холод, сердце замедлило бег.
Дальше все происходило подобно быстро сменяющимся кадрам пестрой кинопленки. Глава клана выстрелил в Маркуса, но Катя успела оттащить его, готового принять наказание, за колонну. Пуля задела иностранца, но вместо груди попала в плечо.
Томас выстрелил снова, и пуля просвистела возле Катиной головы. Один из вампиров собирался перерезать Дмитрию горло, но тот чудом извернулся, ударил упыря в живот. Отобрал нож и приставил к шее парня.
- Кто-нибудь рыпнется, я ему сам горло перережу, потом всажу клинок в сердце! – Дима, не сводя взгляда с Томаса и второго помощника, потащил вампира в сторону выхода. Кивнул Кате и Маркусу. – Валим отсюда.
- Если ты сейчас уйдешь, назад дороги не будет. Рано или поздно мы найдем вас, и не рассчитывай на снисхождение. Тогда я твою девчонку не просто убью, а сначала отдам на утеху нашим вампирам, а потом еле живую добью как раненую лошадь. Одумайся, Маркус!- когда они были уже у выхода, крикнул глава клана.
Маркус резко остановился, посмотрел через плечо, хотел что-то сказать, но промолчал и решительно вышел вслед за Катей. Все он достиг точки невозврата, назад пути нет.
Катя первой села на заднее сиденье десятки Дмитрия, Маркус рядом. Дима втолкнул на пассажирское сиденье русоволосого вампира. Катя подняла пистолет, отданный еще на улице охотником, и направила в голову заложника. Парень казался спокойным, равнодушным. Кто знает, какой финт мог выдать этот упырь, какие мысли в его голове.
Дмитрий резко дал по газам. Машина понеслась по оживленным улицам. Катя знала, их будут преследовать, и в подтверждении своих мыслей заметила, движущийся за ними черный джип.
Маркус сидел, отвернувшись к окну. Сердце сжалось в комок от осознания того, как тяжело ему сейчас.
- Вас найдут рано или поздно, - заговорил русоволосый. – Она не стоит таких жертв! Что ты творишь, Маркус?
- Я сам не знаю, Дерек, - безжизненным голосом ответил иностранец, и Катя заметила, как пальцы его правой руки впиваются в обивку сиденья, прорывая плотную ткань. Он нервничал. Еще бы!
- Эти твари, стараются держаться на расстоянии из-за тебя. Не хотят, чтобы тебя убили, - Дима посмотрел на заложника и достал пистолет. – Вот ты их и отвлечешь, чтобы у нас появилась возможность оторваться.
- Если ты его убьешь, то последуешь за ним, - с угрожающими и жесткими нотками процедил Маркус, прожигая охотника тяжелым взглядом.
- Успокойся, Марк, так уж и быть не трону твоего друга. Хотя уверен этот друг сейчас готов тебя самолично к главе клана отвезти, а затем, исполняя высшую волю, выдрать сердце.
- Не говори того чего не знаешь, охотник, - процедил русоволосый, ненавистно полыхнув темно-серыми глазами.
- Дверцу открой, - вместо ответа бросил Дмитрий, угрожая пистолетом.
Вампир потянул ручку, тогда охотник вытолкнул его из машины, а после захлопнул дверцу. Через стекло Катя увидела, как Дерек ударился об асфальт и прокатился по нему несколько метров. Человека бы это в большинстве случаев убило. Но друг Маркуса не человек.
- Не смертельно для кровососа, даже если он переломал все кости в теле. Срастется и заживет. Сейчас его подберут, а мы получим шанс оторваться, - Дмитрий прибавил газу, вдавив педаль в пол.
Как он и говорил, джип остановился возле, неподвижно лежащего на земле русоволосого вампира. Дима свернул в проулок. Он прекрасно знал каждый закуток города. Прошло около десяти минут, пока он петлял по дворам и улицам. Джип так и не появлялся. Оторвались. Точно часть тяжелой горы рухнула с плеч. Правда оставшаяся часть так и осталась висеть грузом и заставляла сгибаться под ее тяжестью. Но главное они все еще живы, чудом вырвались, и… Маркус рядом. До сих пор не верилось, что он настоящий, казалось, протянешь руку, и он рассеется подобно миражу.
Маркус сидел точно каменная статуя, не реагируя на происходящее. Глаза пустые, отстраненные.
- Ты истекаешь кровью, - с тревогой произнесла Катя, увидев, что левая часть пальто и рубашки намокла, да и в салоне отчетливо ощущался медный запах. Катя осторожно дотронулась до иностранца. Он посмотрел на нее ледяным взглядом горящим безумным блеском и ненавистью. Рефлекторно она отпрянула, точно обожглась.
- Не трогай сейчас меня, Кэти, хорошо? Или я за себя не ручаюсь, - предупредил он. Склонил голову на бок, и красиво очерченные губы тронула ядовитая усмешка. – Ты наверное довольна и внутри все ликует. Ради тебя я предал собственный клан, отца. Ты вечно как палка в колесах! И самое паршивое – я не могу ее вытащить! Ты как разрастающаяся злокачественная опухоль! - Маркус тихо рассмеялся. В интонации отчетливо слышались истерические нотки.
Катя понимала и жалела его. За одно мгновение он не просто лишился семьи вновь, но теперь будучи верной правой рукой отца, чтившим законы, стал предателем, которого будут искать, чтобы осудить и наказать. А во всем виновата, пусть и неосознанно, она.
- Ты сейчас не в себе, - произнесла Катя. – Мне жаль, что так вышло с отцом…
- Твое сожаление дело не исправит, - сухо бросил он.
- Марк, - поддержал Дмитрий, не отрывая взгляда от дороги. – Тебе нелегко, но держи себя в узде.
Маркус, тяжело дыша, оперся здоровой рукой о спинку сиденья и опустил голову.
- Тебе плохо? – взволнованно спросила Катя, тревожно наблюдая за ним.
- Отстань, - отмахнулся он, а после покачнулся и, лишившись сознания, повалился боком на сиденье.
- Он потерял много крови, - Катя стянула куртку, кофту и последнее крепко прижала к ране на плече иностранца. Свободной ладонью дотронулась до его влажного лба. Поднималась температура. – Нужно вытащить пулю, иначе плечо не заживет.
- Сейчас заедем за твоими вещами, и когда будем на даче Наташиной дочери, займемся им. А пока ничего с ублюдком не случится. Не тяжелораненый, в любом случае оклемается, - бросил Дмитрий. – Пусть спит, нам же лучше, без его языка головной боли хватает. Марку определенно нужно остыть. Глупо надеяться, но может забытье поможет. ...
Valenti:
Вот как раз я и опасалась того,что Маркус,выбрав Катю и отказавшись от семьи,будет ненавидеть девушку и проклинать чувства,которые испытывает к ней!

И что теперь?Они будут вместе скрываться?Света,СПАСИБО!!!
...
Schanell:
Даааааа уж.....
Стоило ожидать,что отец потребует сделать выбор...Ох уж эти родительские предрасудки...
Маркус только преобрел семью и снова потерял... Жалко его конечно
Дмитрий как всегда на высоте... всех спас
Светочка спасибо за продку.... и жду следующую с нетерпением....
...
Нютка:
Мда! Маркус бежал от Кати, чтобы через 3 потерянных года снова выбрать ее. Катя 3 года гасила чувства к вампиру, чтобы в один миг все вернулось. Тяжело им обоим будет. Но не думаю, что Маркус возненавидет Катю за то, что ему пришлось предать отца. Она его не просила об этом. Он сам сделал выбор. Спасибо. Очень интересная глава получилась.
...
Yumka:
Мда... Вот оно как обернулось... Нет, позиция отца Маркуса здесь как раз таки понятна, у сына есть слабости и он должен помочь ему от них избавиться... Вот только Маркус совсем не рад, что все так обернулось...
...
Lerochka:
Света спасибо за главу!!!))))
...
Нотя:
Вот Маркус и сделал свой выбор. Спасибо за продолжение!
...
Zanna:
Класс....продолжение просто взрывающее!!!Маркус просто душка, таки Катя не простой пшик в его жизни!!!Надеюсь в следующей проде мы увидим немного нежности и тепла между Катей и Маркусом)))Светулек, спасибо за проду.....с нетерпением ждём продолжения!!!
...
Dizel:
Спасибо за продолжение
Маркуса жаль, он только обрёл утереное и опять потерял, как бы это не послужило поводом для ненависти к Кате.((
...