Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Анискин отдыхает или деревенский детектив

Саныч:

Николай Зернов писал(а):
Прокурора ищу. Говорят, приехал уже. С проверкой. Налью ему, пусть отведает.

- Ну так пойдем вместе искать! Прокурор - он же тоже людь... Нехай выпить завсегда рад...

Но не успел Саныч договорить, а уж тем более куда-то пойти, как
Баба Поля писал(а):
Резво выхватив сатанинскую авоську из рук, мужика, баба Поля, пустилась на утек, при этом на ходу возмущаясь.
- Я тебе покажу, дура старая, буратино недоструганый!! Вот как щас, закину твое адское поило, в барский колодец, в раз протрезвеешь!

- Ах ты стервь облезлая! - завопил Саныч и бросился в погоню за драгоценной авоськой, по пути, будто кегли, сшибая зазевавшихся отдыхающих. - Врешь, не уйдешь!

...

Анна Перова:

Матвей писал(а):
- М-Матвей. С-спасибо, с-спасли.

_ да не за что. Работа у нас такая спасать.
А тем временем Анна уже рассматривала ,что происходит вокруг. Зинаида пошла к бабушке ,видно она тоже погулять вышла, а что в любом возрасле нужно кости встряхнуть. И дедулька интересный за ней пришел. Смотрит Аня и диву дается, снова новые лица. Да, сколько ж здесь народу то проживает в этой деревушке. С виду-то вроде небольшая.
Баба Поля писал(а):
- Я тебе покажу, дура старая, буратино недоструганый!! Вот как щас, закину твое адское поило, в барский колодец, в раз протрезвеешь!

О, а тут и бабушка, как молодуха понеслась схватив что-то из рук деда.
- Нет, ну народ у вас чудный - удивлялась улыбаясь Аня.

...

Билл Смит:

Злата писал(а):
- Какими чертями вас сюда занесло? - решила поддержать беседу Злата.

- О, йа есть бизнесмен, йа прилететь заключать контракт. Но май партнерс повезли меня в баню спасать кота и гёрлз. Потом мы пили, потом стало хорошо, потом плохо, потом я нье помню. А ви любить готик культур, йес? Ошень милый звьерь, - указал я на мышь.

...

Матвей:

Закусив шашлыком, Матвей посмотрел на опушку, где баба Поля что-то вопила.

...

Дмитрий Воронов:

Аделаида Суворова писал(а):
- Парень с дробовиком, наверняка, у особняка сторожит, проверяет, чтобы призраки не сбежали,пока народ на поляне беснуется, - хитро улыбнулась и послушно подала руку Димке, ощутив приятный трепет от казалось бы невинного прикосновения, - Вообще, мы с ребятами планировали туда сунуться, так что я не против обследовать домик с секретом, если не боишься, конечно.

- Я? Боюсь? - Димка картинно приложил ладонь к сердцу. - Не знаю, какие там друзья у тебя в окружении, но я точно не боюсь. Так что ночью облазаем это мрачное жилище. А если ещё и пару призраков встретим, то вообще хорошо, - без устали трепался Димка, поглаживая большим пальцем нежную кожу ладони Ады, покоящейся в его руке.
- А то, я допрашивать не хуже нашего майора умею. - весело рассмеялась,выходя из клуба вслед за Димой. - А дедуля твой жжет, да еще как.Такое построение бабам местным делает - мама не горюй!

- О, да твоя фраза рождает внутри меня просто хоровод фантазий, - сознался Димка и добавил, пока ему не прилетела оплеуха: - А дед мой да. Умеет жечь. Я ему тут гостинцев привёз из города, так теперь думаю, не случится ли катастрофа вселенского масштаба.

В лесу
Со всех сторон доносился гомон, смех, песни и звон стаканов. Уплетая разделенный с Адой пирожок, Дима поймал себя на мысли, что ему нравится делить с девушкой трапезу. Нравится слушать её голос и смех и видеть блеск в глазах Ады. Взяв со стола тарелку с шашлыком и протянув её девушке, Дима насторожился, услышав вопрос:
- Кстати, Дима, ты позапрошлым летом к деду в гости не приезжал. случайно? - Ада разделила на пополам аппетитнейший пирожок и протянула одну половину Диме. Через пару секунду пробубнила с набитым ртом, бросив косой взгляд на парня, - Мммм, вкусно!

- Был. Я каждый год стараюсь деда проведывать. А почему такой вопрос? - Дима нахмурил брови. - Только не говори мне, что мы с тобой уже знакомы! Я бы точно тебя не забыл, - серьёзно проговорил он. - И да, если снова собираешься повесить на меня клубнику и огурцы, знай: в тот год это делал не я!
Он рассмеялся, прислушиваясь к словам песни, льющейся из магнитофона.

Песня:

...

Тынис Яшкин:

В клубе всё репетировали и репетировали, а Тынис всё мотал на ус и мотал, но бабушек не было, а Рамштайн и дома надоел, чего его ещё здесь слушать. Заскучал было Яшкин, нету тут пока никакого фольклора. Пропустил ммент, когда Аду кто-то увёл, могли и с собой взять, Ваня да Ада, но потом узрел Ваню, бдящего неподалёку и вздохнул спокойней. Родная милиция не спит. А тут и майор разулыбался Тынису.
майор Зинаида Анискина писал(а):
Повернувшись к подошедшему то ли этнологу, то ли энтомологу, майор едва приметно улыбнулась ему.
- Здравствуйте, товарищ Яшкин. И вы решили прогуляться? Это правильно, а мы вот уже в лес собираемся...

- Папоротник искать, товарищ майор? Думаю, что при таком руководстве будут рекордно быстро найдены все цветки папоротника, - сострил Тынис, уж очень милая улыбка была у майора Зинаиды Анискиной. - В лес -это мы всегда с удовольствием.
Народ подтягивался в лес. На полянке были накрыты несколько столиков, кто-то притащил угощение. Но ничего интересного Тынис пока , он надеялся, что пока, не слышал. Вздохнув долгим вздохом, парень направился к столу.
Зина кивнула Ивану и тот быстро налил самогонки в пару гранёных стаканов.
- Ну, за вас! - произнесла Зинаида тост, поднимая стакан и накалывая пластиковой вилочкой кусок мяса. Закусывать придётся много, ибо всё происходящее творилось на голодный желудок. Пригубив самогонки, Зинаида занюхала её куском хлеба и перевела взгляд на стоящего неподалёку Мишу. - Мишель, а присоединяйтесь к нам! Расскажите нам что-то из своей увлекательной жизни, - позвала звезду к столу Зина. - Миша у нас просто звезда, - сообщила Анне майор, чувствуя, как на неё накатывает умиротворение. - Настоящая!

Мельком посмотрел на звездившуюся звезду.
Мишель Вольдемаров писал(а):

А что касается моей увлекательной творческой жизни, то это запросто, - заключил звездун местного масштаба и начал свой увлекательный рассказ...
Ничего так , довольно интересно рассказы рассказывает. Но... где народная мудрость, где купальские песни. где ваще Ваня и Ада?
Матвей писал(а):
И вот наконец выхожу я на поляну, а там уже в разгаре шашлыки, еще и наливают. Принес букетик ромашек и 2 банки помидор в собственном соку.

Тынис хватанул самогончику ядерного и только пристроился у помидоркам, как начался переполох какой-то. На слегка освещённую поляну выпорхнули двое, нет трое.
У Тыниса, от крепости во рту, дыханье так спёрло, что он только и делал, что вытаращенными глазами следил за помидориной в руках прелестной блодинки.
Иван Лумумба писал(а):
- Матвей, бежим! Надо обезвредить НЛО! - Раскинув руки, Ваня побежал за метущимся комком. - Не поймать! Может, приманить чем?

Матвей писал(а):
А может сачком? Слышал, что к нам энтомолог пожаловал.

-О! - удалось выдохнуть Тынису. Самогон был первачок. Сразу надо вторую принять на грудь, а то не пойдёт впрок. Налив ещё маленький стопарик, он с кем-то чокнулся, то ли Вольдемаром, то ли Мишелем, не разобрал и проглотив с увлечением начал наблюдать за мужиком с чёрной маской во всю рожу.
Билл Смит писал(а):
В лесу голоса перешли в крики. Надеясь, что переполох все же не из-за меня, я повернул в ту сторону... и в мое многострадальное лицо впечаталось что-то мягкое, живое и с когтями. От неожиданности я заорал.

Потом за Ваней, ловящим НЛО, и за девой что-то про лукавого вопящей, которая напала на маску и содрала её.
Анна Перова писал(а):
- А это еще, что за сатанинские обряды у вас? нет ,ну на Ивана Купала все возможно.
Увидела как майор, да и мужчины вокруг стали с неподдельной ловкостью искать животное которое кажись именовалось Люцифером.

Матвей писал(а):
- Держи, держи и не отпускай!
В лицо мужчине прилетел Люцифер и майор закричала, вторя незнакомцу. Но крик её был победным.

Рядом закричала Зинаида и Тынис решительно вздрогнул.
- Нельзя ж так людей-то ночью почти что пугать!- Пробормотал он, добыв-таки помидорку и с блаженством засунув её в рот, тотчас же наполнившийся слюной и вкуснейшим соком. - Мммм...
Иван Лумумба писал(а):
Ваня засомневался, что удастся поймать существо, а тут кто-то как заорет. Иван чуть не окосел. Схватил длинную палку, бросился в чащу.
От крика майора Зинаиды Ванятка окосел слегка и ринулся на абордаж в чащу леса. Тынис с сочувствием посмотрел ему вслед и налил стопарик сидящим за столом девушкам.
- Угощайтесь, милые дамы. - От первача крыша немного поехала, но в остальном Тынис был как огурчик. С пи-имидоркой... с поимидоркой... в общем с банкой,честно стыренной с общего стола.
Тем более, что крылан был пойман, и теперь просто необходимо было накрыть поляну для всех.
Майор вскрыла банки Матвеевых помидоров и выложила их на пластиковую тарелку, приглашая всех, включая ещё одну иностранку, нарисовавшуюся на полянке, к столу.

В общем Люцифера геройски схватил Матвей, чуть не схлопотав от местной хозяйки животного по мордам и крылатого надёжно водворили в клеть. Праздник продолжался. Зазвучала музыка в темнеющем лесу или ему показалось?
Иван Лумумба писал(а):
Тем более что Ваня учил язык, чтобы с батей поговорить. - Mister, Christmas! Happy birthday! Drink vodka! Be my Valentine!
Короче, пригласил, кажись, на праздник.

Зазвучала чистейшая англицкая речь и Тынис расслабился. Есть ещё порох в пороховницах... Он присел на землю возле дерева, обняв стыренную со стола баночку с помидорами и глотнул рассольчику.
- Мммм... лепотища! Фигня это всё, крыланы, питоны, вот был в моей практике такой случАй. - но тут услыхал про помощь
Маргарита Санчес писал(а):
- Good evening, sir. Do you need help?**

И забыл про страшилку... Девушка была чудо как хороша. Тынис посмотрел на неё сквозь полупустую баночку, так она смотрелась ещё красивше.
- Хэлп ми, плииз.
- Sir, you are in the village Izmalkovo on the national holiday. Do you need medical care and clothing. I understand correctly?*

- Интересно, где тут праздник Ивана Купалы будет? Кажись я попал не туда. Он встал опираясь спиной о дерево и замер, разглядывая, куда же он всё-таки попал? И где Ваня? И Ада? Единственные можно сказать близкие люди, с которыми он так душевно пообщался... Тынис коротко вздохнул, и пошёл к костру, который кто-то из парней усиленно старался раздуть. Палочками... Ещё раз вздохнул
- Прыгать будем? - Поигрывая банкой с помидорами на дне, спросил, со скепсисом глядя на трущиеся друг о друга палочки и вспомни ещё одну страшилку про чёрные чёрные палочки...

...

Марк Печкин:

До леса
Марк разнес почту до обеда. "Сейчас все больше электронные письма да смс-ки шлют, " - грустно улыбнулся он. Носить ему все больше приходилось пенсии, письма из налоговой да из пенсионного фонда. А как хотелось, чтобы как в старину писали люди большие письма, и носил бы он пухлые конверты в каждый дом. Раньше почтальона ждали у калитки как самого дорого гостя, а он нес в дом радость. Или печаль, что скрывать. Это все мать Марку рассказывала. Она у него всю жизнь на почте работала. до заведующей доросла.
Марк помог матери рассортировать посылки и уведомления на них, и отправился домой. И представлялось ему по дороге:

В Измалкове на праздник съехались чужаки. Эта новость облетела все село по сарафанному радио. Да Марк и сам мог убедиться - у домов приметил несколько автомобилей с чужими номерами, а у районной библиотеки крутился какой-то парень не из местных. "К Аделаиде клинья подбивает!", - усмехнулся Марк и поздоровался.
Домой ему идти расхотелось, и он направился прямиком в лес.

В лесу

Лес этот Марк знал как свои пять пальцев, мальцом с пацанами гулял. Ага. с Мишаней, например. Мишка теперь звезда, ни на какой козе не подъедешь. Мать его всегда в пример ставила.
На ближайшей поляне расположилась компания молодежи. Марк хотел было свернуть к ним, да передумал.

...

Злата:

Не знаю, как насчет осветления, а вот мозговое просветление наступить может - от воздуха, он здесь просто хрустальный, по сравнению с Москвой. Одно плохо - связи нет.

-Точно! Просветления, - улыбнулась Злата. - Ты здесь раньше бывала? На природе о связи как-то и не думается.

Билл Смит писал(а):
О, йа есть бизнесмен, йа прилететь заключать контракт. Но май партнерс повезли меня в баню спасать кота и гёрлз. Потом мы пили, потом стало хорошо, потом плохо, потом я нье помню. А ви любить готик культур, йес? Ошень милый звьерь, - указал я на мышь.

- Значит, вас развели как лоха, - констатировала Злата. - Я и есть гот. А это Люцифер, - кивнула она в строну воинствующего зверька. - Он не сильно вас поранил? Что вы теперь будете делать?

...

Маргарита Санчес:

Злата писал(а):
-Точно! Просветления, - улыбнулась Злата. - Ты здесь раньше бывала? На природе о связи как-то и не думается.

- Нет, я и не знала, что такое село есть. Мама предпочитает отдыхать в Европе, - Маргарита надкусила ещё один помидор, - а папа - в раскопе.

...

Саныч:

Бабку Саныч нагнал уже у самого колодца. Зараза даже успела занести авоську над пропастью, так что дед от ужаса сначала чуть усов не лишился, а потом вспомнил боевик, который недавно в клубе крутили, и с яростным кличем не то диких обезьян, не то японских самураев ринулся вперед. Совершив замысловатый припляс и подпрыгнув, Саныч выхватил свое добро из рук Польки-дуры и откатился в сторону.

- Совсем ополоумела, старая! - возмущался дед, лежа на земле и нежно прижимая авоську к груди. - Я к те со всей душой, выпить предложил.. на ентот... брудершафт... Эх, баба - она и в Африке баба. Тьфу.

...

Роза:

Празднование шло во всю, Роза улыбаясь подымала пластиковые стаканчики с незнакомыми сельчанами, отпивая по малюсенькому глоточку мартини и озираясь по сторонам.
Тынис Яшкин писал(а):
- Прыгать будем? - поигрывая банкой с помидорами на дне, спросил он.

- А зачем прыгать? - поинтересовалась девушка, подходя ближе к искрящимся языкам пламени.
В традициях и обычаях сельских она была крайне не сильна.

...

Злата:

Нет, я и не знала, что такое село есть. Мама предпочитает отдыхать в Европе, - Маргарита надкусила ещё один помидор, - а папа - в раскопе.

- А ты сама, где любишь отдыхать? - по интересовала Злата. - В раскопе ... это как?
Тут раздался ещё один голос.
Тынис Яшкин писал(а):

- Хэлп ми, плииз. .

- Сегодня кажется нашествие иностранцев как Армагеддона, - сказала она. - Кажется, кто-то ещё просит тебя о помощи, Маргарита. Ты как на расхват.

...

Серафима Викентьевна:

Серафиме совсем не хотелось есть, и тем более пить. Она стояла в сторонке, наблюдая, как собравшийся народ пирует. Столы ломились от угощений - шашлыки, соленья, домашний хлеб, свежие овощи и фрукты. Самогон в устрашающего вида бутылях.
Сима стояла, не спеша подходить , не желая, чтобы запахи еды примешивались к ароматам июльского вечера. Хотелось дышать полной грудью, чувствуя, как по венам бежит кровь, словно напоенная силой самой природы.
Сима заметила Розу. Девушка шла, неся в руке бутылку мартини - угощение для общего стола.
Роза писал(а):
Но идти с пустыми руками она не привыкла, потому проштудировав багажник своей зеленоглазой барби - девушка извлекла оттуда бутыль мартини.

Роза писал(а):
Взяв рюмку и понюхав, блондинка поморщила носик - уж больно ядреным был напиток. Явно не для дам. Потому поместила на общий стол свой гостинец, который тут же мужчины принялись разливать.

Сима мысленно хлопнула сама себя по лбу. "Вот же, дуреха!" - выругала себя Симочка. "Как можно было забыть захватить пончики с начинкой из малины, которые пекла с раннего утра!"
Придется возвращаться домой.
Она вздохнула от досады и собралась, было, уже развернуться и пойти обратно, как едва не подпрыгнула, услышав негромкое:
Лео Светлов писал(а):
- У меня есть для тебе подарок.

Рука Серафимы непроизвольно дернулась, видимо, сказались курсы самообороны, которые девушка посещала в городе. Локоток угодил в чей-то очень крепкий пресс. Очень крепкий... Захотелось протянуть ладошку, прикоснуться и погладить, убеждаясь, не случайны ли впечатления...
Сима задержала дыхание, оборачиваясь, когда ее рука оказалась в плену теплой мужской ладони.
Лео Светлов писал(а):
- В самом деле, я кое что купил для тебя в городе...

Лео. Леня...
Молодой человек смотрел на Симу взглядом, полным какой-то невероятной искренней нежности. Одетый в рубашку, с закатанными до локтя рукавами, одной рукой он все еще держал Симочкину ладошку, а вторую прижимал к своей груди, словно придерживая что-то.
Сима округлила глаза и не сдержала возглас удивления, когда Леня извлек из-за пазухи крошечного взъерошенного котенка и протянул ей. Сима нехотя высвободила пальцы из Лениной руки, взяла хрупкое дрожащее тельце зверька и прошептала:
- Я... Мне? Это чудо - мне?

...

Билл Смит:

Злата писал(а):
- Значит, вас развели как лоха, - констатировала Злата. - Я и есть гот. А это Люцифер, - кивнула она в строну воинствующего зверька. - Он не сильно вас поранил?

- О, ноу, просто напугать шуть-шуть. Гуд имя для смелый мыш.
Злата писал(а):
Что вы теперь будете делать?

- Донт ноу, нье знаю. Надо найти консульство... - Я осекся, оглядел лес, костер и подвыпивших местных. - Документы и приличный одежда. Но я бояться, что никто не хотеть искать мой документ ночью. Надо ждать утро.

...

Аделаида Суворова:

Дмитрий Воронов писал(а):
- Я? Боюсь? - Димка картинно приложил ладонь к сердцу. - Не знаю, какие там друзья у тебя в окружении, но я точно не боюсь. Так что ночью облазаем это мрачное жилище. А если ещё и пару призраков встретим, то вообще хорошо, - без устали трепался Димка, поглаживая большим пальцем нежную кожу ладони Ады, покоящейся в его руке.

Дожевав пирожок, Аделаида старательно вытерла руки салфеткой и пытливо уставилась на Диму, стараясь не думать о приятном тепле, что от его прикосновений по всему телу разливалось.
- Так уж ни капельки не боишься? - невинно переспросила Ада и тут же поддразнила, склонив голову набок, - Вот уверена, что в одиночку ты туда не пошел бы, а толпой в домишко с призраками - так это всякий храбрецом себя чувствовать будет. Если рискнешь первым в барскую усадьбу войти и пробудешь там ровно пятнадцать минут - готова обследовать вместе с тобой весь дом от чердака до подвалов. Ну как, по рукам? - В глазах Ады заплясали чертики.Для пущей важности сделала вид, что плюет на ладонь, и протянула руку Диме, почти уверенная в том, что парень не поведется на авантюру.
- О, да твоя фраза рождает внутри меня просто хоровод фантазий, - сознался Димка и добавил, пока ему не прилетела оплеуха: - А дед мой да. Умеет жечь. Я ему тут гостинцев привёз из города, так теперь думаю, не случится ли катастрофа вселенского масштаба.

Фразу о фантазиях Аделаида пропустила мимо ушей. Ну , по крайней мере, сделала вид, что пропустила, чтобы не смущаться еще больше.
Саныч писал(а):
- Ах ты стервь облезлая! - завопил Саныч и бросился в погоню за драгоценной авоськой, по пути, будто кегли, сшибая зазевавшихся отдыхающих. - Врешь, не уйдешь!

- А вот и Саныч, легок на помине, - кивнула в сторону дедули, першего напролом сквозь толпу отдыхающих. - Опять с бабой Полей отношения выясняют. Не думаю, что после твоих гостинцев дед забабахает третью мировую, но будет нескучно, это точно.
- Был. Я каждый год стараюсь деда проведывать. А почему такой вопрос? - Дима нахмурил брови. - Только не говори мне, что мы с тобой уже знакомы! Я бы точно тебя не забыл, - серьёзно проговорил он. - И да, если снова собираешься повесить на меня клубнику и огурцы, знай: в тот год это делал не я!
Он рассмеялся, прислушиваясь к словам песни, льющейся из магнитофона.

- Да так, просто спросила. Лицо твое смутно знакомым показалось, - пожала плечами Ада. - Я сама позапрошлым летом в деревне от силы дней десять провела.
- Я бы тоже, наверно не смогла забыть, - Оценивающе взглянув на Дмитрия, Ада ужаснулась собственной смелости и поспешно потупила взор.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню