indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2016 11:05
Кассиопея писал(а):
Очень неоднозначное мнение после прочтения оставила у меня эта книга. Лиля, у меня тоже...хотя основное мое недовольство вызывал момент с изнасилованием... Кассиопея писал(а):
А с другой стороны очень не понравилась эта фенечка с хозяином. а эта вещь меня особо не раздражала... ведь так живет целая раса(а прообразом этой расы, я думаю, были восточные и южные страны, где после замужества женщина становится собственностью мужчины )... и нельзя сказать сказать что люди там плохо живут... отличатся от привычного, это да, но шейтинцы не страдают, это однозначно Кассиопея писал(а):
А еще, что Кай такой собственник. Мне нравится, когда мужчина обладает этим чувством. И опять же. Все должно быть в меру. А тут… Кай очень ловко укрощал внутреннего «жадюгу». да вот с жадностью это забавно... улыбнули эти моменты Кассиопея писал(а):
В общем… как и говорила, эмоции противоречивые, поэтому трудно было оценить роман. Но все же думаю, он заслуживает пятерки хоть и с большущим минусом. Оценка 5- . дальше будешь читать? в новый список включишь? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2016 12:13
indigo-luna писал(а):
хотя основное мое недовольство вызывал момент с изнасилованием... Этот момент и у меня вызвал неприятие... хотя и героя можно было понять и простить... Девочки, а кто-то отслеживает новую книгу Гусейновой Принцесса и Генерал? Они встретились случайно, еще детьми: девочка вундеркинд из семьи посла и парнишка с чужой планеты, мечтающий стать военным как его отец. Жизнь научит их быть сильными, заставит пройти суровые испытания, а потом, вынудит научиться терпению. Годы ожидания и новая встреча, которая принесет лишь очередные проблемы. Только теперь они взрослые, самодостаточные: Принцесса и Генерал. Обстоятельства вновь столкнут их, покажут, что Судьба не зря свела их еще в начале жизненного пути. И теперь им придется вместе спасать не только себя, но и слишком многих. И только будущее покажет, чего эта парочка стоит вместе. Выкладка началась 23 мая 2016 года. Я стараюсь время от времени заходить на страничку книги, чтобы сохранять обновления, но что будет с концом книги - платно или бесплатно, так и не разобралась... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2016 13:55
pan-terra писал(а):
Этот момент и у меня вызвал неприятие... хотя и героя можно было понять и простить...
Тори pan-terra писал(а):
Девочки, а кто-то отслеживает новую книгу Гусейновой Принцесса и Генерал? ох ты а я прошляпила что есть новинка... А что Вика, ты каждую главу сохраняешь? а потом читаешь когда книга будет готова? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2016 22:51
indigo-luna писал(а):
ох ты а я прошляпила что есть новинка... А что Вика, ты каждую главу сохраняешь? а потом читаешь когда книга будет готова? Там обновление проходит как-то не по главам, и чтобы не ошибаться в день обновления я просто полностью обновляю свой файл с книгой ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2016 0:21
Девушки, спасибо за сердечки
pan-terra писал(а):
Умеет Гусейнова создавать мужчин собственников , но Кай явно "Самый Большой Собственник" О да... мне очень понравился его альтер-эго- Собственник. Смеялась как он учился уживаться с Шанель. А ее логика просто железная... я умирала от смеха, как она "разводила" Кая на деньги и прочее. indigo-luna писал(а):
.хотя основное мое недовольство вызывал момент с изнасилованием... Ты знаешь... я не люблю изнасилований, а тут оно явно.... через край. Но знаешь, я даже сама удивляюсь, к концу романа впечатление сгладилось, хотя вначале я так негодовала - на Кая, на врагов, кто это сделал, на Шанель, что она так быстро сдалась. А потом... на переднем плане остался неприятный осадок от понятия - Хозяин. И под конец я даже забыла об этом моенте. Автору удалось увести мое внимание от этого неприятного инцидента. Так что вот так то... indigo-luna писал(а):
а эта вещь меня особо не раздражала... ведь так живет целая раса(а прообразом этой расы, я думаю, были восточные и южные страны, где после замужества женщина становится собственностью мужчины )... и нельзя сказать сказать что люди там плохо живут... отличатся от привычного, это да, но шейтинцы не страдают, это однозначно Согласна. Прообразам Шанель явилась восточная женщина, и я понимаю, что это культура, отличная от нашей. Но.... мне было неприятно, что Шанель так зависима от Кая и его "живительной влаги". Но знаешь... это эмоции и чувства,Ю которые не поддаются рациональному восприятию. Просто я так чувствую и все. Хотя , конечно, есть позитивный моменты и то, как Кай бережно относится к Шанель. Но ведь не все такие мужчины как он? А если бы Шанель вышла замуж за старика? Что же тогда вместе с ним помирать в муках? Хоть автор и показывает радужно-прекрасный мир шейтанцев, но , согласись, это ужасно когда от тебя ничего не зависит. Опять же... об этом можно долго дискутировать. Как я и говорила - есть минусы и плюсы. Но... у меня минусы перевесили плюсы и оставили немного неприятный осадок. Немного сумбурно, наверное, получилось... но как есть... уже спать хотЦа... indigo-luna писал(а):
да вот с жадностью это забавно... улыбнули эти моменты Меня эти моменты очень порадовали и посмешили. indigo-luna писал(а):
дальше будешь читать? в новый список включишь? Пока нет. Решила пару списков сделать перерыв. А потом вернусь. Надо немного разбавить другими авторами. pan-terra писал(а):
Девочки, а кто-то отслеживает новую книгу Гусейновой Принцесса и Генерал? Это не ко мне... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июн 2016 11:47
pan-terra писал(а):
Там обновление проходит как-то не по главам, и чтобы не ошибаться в день обновления я просто полностью обновляю свой файл с книгой Тори, спасибо за наводочку меня тоже заинтересовала Принцесса и генерал... буду охотиться Кассиопея писал(а):
Ты знаешь... я не люблю изнасилований, а тут оно явно.... через край. Но знаешь, я даже сама удивляюсь, к концу романа впечатление сгладилось, хотя вначале я так негодовала - на Кая, на врагов, кто это сделал, на Шанель, что она так быстро сдалась. А потом... на переднем плане остался неприятный осадок от понятия - Хозяин. И под конец я даже забыла об этом моенте. Автору удалось увести мое внимание от этого неприятного инцидента. Так что вот так то... кстати да! под конец я тоже забыла и приняла этот поступок ...ведь герой не был никогда отталкивающим Кассиопея писал(а): это правильно... я тоже в свое время решила сделать перерыв, но пока не удается вернуться ...
Пока нет. Решила пару списков сделать перерыв. А потом вернусь. Надо немного разбавить другими авторами Кассиопея писал(а):
Но.... мне было неприятно, что Шанель так зависима от Кая и его "живительной влаги". Но знаешь... это эмоции и чувства,Ю которые не поддаются рациональному восприятию. Просто я так чувствую и все. Хотя , конечно, есть позитивный моменты и то, как Кай бережно относится к Шанель. Но ведь не все такие мужчины как он? А если бы Шанель вышла замуж за старика? Что же тогда вместе с ним помирать в муках? Хоть автор и показывает радужно-прекрасный мир шейтанцев, но , согласись, это ужасно когда от тебя ничего не зависит. Опять же... об этом можно долго дискутировать. Как я и говорила - есть минусы и плюсы. Но... у меня минусы перевесили плюсы и оставили немного неприятный осадок. а у меня главное что мне было интересно читать... а со стариком и на планете Земля противно...а иногда даже с молодым мужем женщина чахнет, без ласки, без семени(даже научно доказано, что не живущие половой жизнью женщины стареют раньше, чем занимающиеся сексом регулярно )...у Гусейновой просто все утрировано . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2016 14:02
indigo-luna писал(а):
Тори, спасибо за наводочку меня тоже заинтересовала Принцесса и генерал... буду охотиться А я буду ждать окончания этой работы. Пока у меня есть что почитать... indigo-luna писал(а):
ведь герой не был никогда отталкивающим Да. А под конец, так и вообще такой лапочка. То как он холили и лелеял Шанель не может не понравиться. indigo-luna писал(а):
это правильно... я тоже в свое время решила сделать перерыв, но пока не удается вернуться И у мня так бывает часто, но думаю с Гусейновой такого не будет. Пока желание ее читать у меня очень большое. indigo-luna писал(а):
у Гусейновой просто все утрировано . Может быть. Но неприятный осадочек остался. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июн 2016 8:30
Кассиопея писал(а):
indigo-luna писал(а):
Тори, спасибо за наводочку меня тоже заинтересовала Принцесса и генерал... буду охотиться А я буду ждать окончания этой работы. Пока у меня есть что почитать... я скачала файл и картинки к роману... супер!!! но читать буду наверное, когда роман будет закончен Кассиопея писал(а):
Да. А под конец, так и вообще такой лапочка. То как он холили и лелеял Шанель не может не понравиться. да, переборол даже свою жадность Кассиопея писал(а):
И у мня так бывает часто, но думаю с Гусейновой такого не будет. Пока желание ее читать у меня очень большое. тогда хорошо а я скоро планирую тоже вернуться, буду читать или Сумеречный мир или Пепел на ветру Кассиопея писал(а):
Может быть. Но неприятный осадочек остался тут ничего не поделаешь ... главное что бы не было скучно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Zyk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2016 0:02
Девчата, а подскажи какого либо автора, который пишет в стиле Гусейновой?А то я пока теряюсь во весм этом разнообразии свременной женской прозы. Не хочеться зря время терять :(.
Читала уже Бурилову, Кофф, Загустин, Косухину, Медведеву. Либо что-то шикарное из космической любви, ну как у Ольги в "Когда нет выбора" |
|||
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2016 23:10
Zyk писал(а):
Девчата, а подскажи какого либо автора, который пишет в стиле Гусейновой? Лично мне очень похожей на Гусейнову показалась книга Маргариты Бурсевич "Мечта капитана" ("Вы умеете мечтать?"). Книжка зацепила и запомнилась. Попробуйте. |
|||
Сделать подарок |
|
Zyk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2016 12:28
Esmerald писал(а):
Zyk писал(а):
Девчата, а подскажи какого либо автора, который пишет в стиле Гусейновой? Лично мне очень похожей на Гусейнову показалась книга Маргариты Бурсевич "Мечта капитана" ("Вы умеете мечтать?"). Книжка зацепила и запомнилась. Попробуйте. Спасибо большое! Уже читала, тоже хорошая книга. pan-terra писал(а):
Можете попробовать Одесскую Ариэллу - у нее есть книги с интересными приключениями в космическом антураже, и хоть мужчины тоже собственники и прочая, но почему-то автор знакомит героев практически в конце книги, и на развитие отношений остается мало времени и все выходит просто "ты моя вторая половинка и я люблю тебя"! Пробовала цитать, даже ознакомилась с несколькими произведениями. Пробовала читать ее серию про Мэркотов, но как-то не того начала страстей, как у Ольги. |
|||
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2016 19:52
Zyk писал(а):
Уже читала А не читали Джиллиан? Автор СИ. Мне в принципе импонирует, как пишет, но особенно запомнилась и полюбилась книга "Ясная ночь". Не скажу, что вот совсем ЛФР, скорее любовный роман с примесью сказки, но написано здорово... проникновенно, не затянуто... красиво до безумия... И я частенько терялась - самиздатчик автор или профи... В общем, если не читали, советую... Просто хорошая история... после которой светло на душе... |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2016 15:09
Сумеречный мир
Что сказать? После нескольких не слишком удачных изданных романов Гусейновой роман "Сумеречный мир" довольно неплох. Героиня, светлая, "выиграв" в лотерею оказывается в сумеречном мире. Маг - эмпат, разбалованная благами цивилизации и любовью родителей оказывается в мире где человек человеку волк. Постоянная борьба не на жизнь. а на смерть между кланами и расами. Героиня абсолютно беспомощна в новой среде должна приспособиться, научиться выживать. Мир, созданный автором, довольно жесток. Большинство знакомых с героиней мужчин альфа самцы. А роль женщины - покорно исполнять прихоти мужчин и заботиться о потомстве. Герой вообще самый крутой. Но он не сразу влюбился в героиню и начал ставить на ней метки, не интересуясь ее желаниями. Отношения развивались медленно, любовь пришла постепенно. Это несомненный плюс романа. Не поняла задумки автора с лотереей. Светлые, которые являются, якобы, цивилизованными каждый год убивают несколько десятков сильных магов, чтоб уберечь защитный купол? И через 25 лет ничего не изменилось? Не слишком оптимистичный финал. (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2016 17:11
Это мое первое знакомство с автором и довольно удачное! По совету Лили(Кассиопеи) прочитала "Путевой светлячок". Путевой светлячок Книга захватила с первых страниц.С восхищением следила за приключениями Хель.Эта молоденькая полукровка,которая не любима отцом,была отправлена к деду.Вроде бы ее будущая жизнь предрешена.Отбытие в клан темных эльфов,замужество и последующая жизнь на благо клана.Но все не так просто,как кажется.Уже в начале ее пути начинается очень сложное,но такое интересное путешествие.Хель ждут нападение на обоз,рабство,усыновление маленького демоненка,хорошие друзья,неприятности и счастье,встреча с любимым мужчиной.Столько всего ,а я даже не заметила,как перевернула последнюю страничку.Мне очень понравилась Хельвина.Она маг жизни и это делает ее особенной.Она не может пройти мимо нуждающегося,страдающего от боли.И пусть это будет просто человек или оборотень,или ужасная сущность из проклятого озера,она всегда придет на помощь.Понравился мне и Рейн.Настоящий защитник,верный,любящий,красивый демон.Немного не понравились дворцовые интриги,но их было довольно мало,по сравнению с путешествием.Демоненок удивил.Вернее само рождение и предначертание его судьбы.Но я рада,что все получилась,как задумано.Демоны очень интересны.Как их жизнь,сущность,брачные игры.Прочитала книгу с большим удовольствием.Очень понравилась.Несомненно 5б. |
|||
Сделать подарок |
|
-маришка- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2016 22:04
Люблю очень автора, но читаю только то, что в свободном доступе и приобрела всё изданное. Писать такие великолепные отзывы как у вас, Леди, - не получится. Я с удовольствием перечитала все страницы обсуждения и слежу за новыми сообщениями. У меня всё началось с книги Связующая энергия Я сразу её себе распечатала и перечитывала-перечитывала. Нет слов, чтоб сказать, что конкретно меня так зацепило - но это было круто. Вот эта задумка, что герой никогда не мог в принципе иметь семью и взаимность... не так как у оборотней, что может через тысячу лет встречу избранную, а полная обреченность и тут Может и розовые сопли, но совпало с тем, что мне нужно было в тот момент. Может ещё что посоветуете, чтоб было романтично-романтично и не серийно. _________________ за подпись спасибо Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 13:47
|
|||
|
[19790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |